Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные блюда из обычных продуктов? Банановые десерты

Как приготовить вкусные блюда из обычных продуктов? Банановые десерты.

Бананы… Как давно они появились на наших прилавках в свободной продаже? Трудно вспомнить. Сегодня это уже всем доступное лакомство. В бананах много калия, так необходимого для работы сердечной мышцы, этот вкусный плод прекрасно снижает артериальное давление, в них много волокна, которое нейтрализует кислоту, а значит, прекрасно лечит изжогу.

Есть такая шутка: «Олени очень любят есть бананы. Только кто ими их кормит?» Говорят, что банан прекрасно излечивает от депрессии. От голода — это точно! Достаточно съесть один банан, чтобы почувствовать себя сытым. И настроение улучшается!

Я люблю бананы в натуральном виде, сами по себе. Десерты из них готовлю только по праздникам. Особенно их любят дети, эти маленькие сладкоежки. Порадуем любимых?

Кораблик.

Нам потребуется 2 банана, 4 дольки шоколада (примерно 20 г) и горсть жареных орехов.
Банан нужен спелый, без черных полосок и пятен, будем использовать вместе со шкуркой. Сначала плоды хорошо вымыть. Надрезать кожицу ножом и приподнять ее, до конца не отрывая от хвостика. Порубить мякоть банана ножом и очень аккуратно вынуть ложкой. Перемешать мякоть с шоколадными кусочками или стружкой (тогда шоколад нужно натереть на терке) и кусочками орехов. Можно эту смесь нагреть на водяной бане. Получится однородная масса. Только не кипятите! Мне не очень нравится горячая «начинка» кораблика. Я предпочитаю просто все три ингредиента смешать и в том виде, что получится, выложить в банановую кожуру. Нам для устойчивости конструкции нужен будет кусок пищевой фольги. Из нее нужно сделать «подставки» и на них поместить кораблик-ладью. Верхнюю полоску кожуры нанизать на длинную палочку — подойдут зубочистки — это наш парус. Внутрь выложите горкой банановую смесь. А дальше — на ваше усмотрение. Можно положить ложку мороженого, можно засыпать кокосовой стружкой или залить сгущенным молоком. Можно украсить взбитыми сливками. Выглядит всегда очень празднично.

Банановая вкусняшка.

Сначала делаем кляр. 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки корицы, сода, погашенная уксусом или лимонным соком. Все это смешиваем и добавляем муку. По ложке. Вымешиваем. Густота сметаны. Бананы режем кружочками толщиной 1,5−2 см. На вилку, обмакиваем в кляр — и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Масла нужно много. Кусочки должны кипеть в нем как во фритюре. Шумовкой вылавливаем наши вкусняшки, кладем сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем в вазу, посыпаем сахарной пудрой с кокосовой стружкой. Пальчики оближешь!

Банан-фундук.

Для приготовления этого десерта нам понадобятся фундук, бананы, лимонный сок и жирные сливки. Банановую мякоть разминаем вилкой или взбиваем блендером, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем фундук, вмешиваем в смесь, добавляем сливки, снова смешиваем. Выкладываем в порционные креманки, сверху украшаем целыми дольками банана, нарезанного тонкими лепестками. Так же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Взбиваем сливки и из кондитерского мешка или шприца красивыми розочками украшаем банановую горку. В самую серединку кладем целое ядрышко фундука. Очень вкусно!

Банановый пожар.

Сначала режем мякоть банана на кружочки, посыпаем сахаром и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Выкладываем горкой на блюдо, обливаем соком со сковороды. Перед подачей на стол сбрызнуть горку коньяком и поджечь. К гостям торжественно выносите красивое горящее блюдо. Очень эффектно!

Фру-чат.

Это своего рода фруктовый салат. Только не совсем обычный. Яблоки, груши, бананы и киви очистить от кожицы и нарезать кубиками. Постарайтесь нарезать одинаково. Так будет красивее. Белый виноград разобрать на целые виноградины. Все смешивается и раскладывается или в общий салатник, или в порционные креманки. А теперь — внимание! — очень необычная заливка. 4 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки черного перца, чайная ложка семян кунжута. Выжать сок из 2 апельсинов. Все это смешивается с апельсиновым соком и добавляется в салат-чат. Очень необычный вкус! Попробуйте!

Читайте так же:
Десерт яблочный простой рецепт

Коктейль «Мечта».

Для этого рецепта нужен миксер. Один очень спелый банан и сок из 1 апельсина взбить миксером. Добавить 500 граммов фруктового обезжиренного йогурта. Еще раз все взбить и разлить по бокалам. Украсить апельсиновой долькой. Божественный напиток!

Серебристый банан.

Рецепт десерта из разряда «проще простого». Чистим банан и разрезаем его вдоль на 2 половинки. Каждую заворачиваем в пищевую фольгу и на 15 минут в разогретую духовку. Подаем в этой же фольге. Это очень вкусно!

Десерт «Тропики».

Десерт довольно дорогой. Готовлю его, как говорится, на любителя. Не все едят авокадо и не все переносят вкус виски. Нам всего нужно по два — два апельсина, два банана, два яблока, два манго и два авокадо. Все чистим и режем кубиками. Смешиваем. Заливаем смесью из 100 граммов виски с 25 г ванилина. Сверху посыпаем мускатным орехом. Негусто. Слегка. Очень оригинальный вкус.

Экспериментируйте на кухне и открывайте для себя новый вкус знакомых продуктов. Пусть у вас все обязательно получится!

Творожный десерт с бананом без выпечки «Бананы под шубой»

Если внезапно захотелось чего-то вкусного и необычного или узнали, что скоро нагрянут желанные, но нежданные гости, то сегодняшний рецепт будет как нельзя кстати. Из минимального количества простых ингредиентов очень быстро сможете приготовить невероятно вкусный десерт, в котором бананы оказываются под творожной шубой, а сверху покрывается шоколадным слоем и обильно посыпается орехами.

Еще одним достоинством этого импровизированного тортика является простота приготовления. Ничего выпекать не нужно, сложных манипуляций также нет, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда под рукой. Остается почитать пошаговый рецепт и повторить.

На все приготовление затрачивается не больше 30 минут. Но помните, что необходимо будет время на то, чтобы застыл верхний шоколадный слой. Поэтому все-таки рекомендую готовить это лакомство заранее.

Творожный десерт с бананом «Банан под шубой»

Берем свежайший творог любой жирности. Только учтите, что в рецепте присутствуют бананы, которые довольно калорийны. Поэтому, если считаете калории, молочный продукт можно подобрать меньшей жирности. Бананы желательно использовать чуток недозрелые, чтобы мякоть была твердой. Я, кстати, именно такие люблю кушать.

Несколько простых манипуляций, и на вашем столе появится такой же чудесный творожный десерт.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • бананы — 3 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • грецкие (любые) орехи — 50 гр.

Для глазури:

  • молоко — 50 мл.
  • сметана — 1 ст. л.
  • какао — порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

Готовим творожный десерт с бананом без выпечки

Для большинства творожных блюд очень важно, чтобы основа была нежная, без комочков с однородной консистенцией. Для этого у многих на кухне есть блендер. Ну а если такого не оказалось, на помощь придет старое доброе ситечко.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов с фруктами

В творог добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, чтобы не осталось крупинок сахара.

Для мягкости и сочности кладем пару ложек сметаны. Можете использовать любой жирности, я брала средней 20% жирности.

Погружным блендером пробиваю эту молочную массу. Крупинки исчезают и творог становится однородным.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, и когда оно становится мягким, нарезаем произвольными кусочками. Вновь включаем блендер и размешиваем всю массу. Из-за масла она становится густой, жирной и очень вкусной, по вкусу похожей на творожную пасху.

Бананы обязательно моем перед готовкой, чистим от кожуры и выкладываем на плоскую тарелку. Я разрезала их посередине, чтобы немного выровнять по длине, уж слишком изогнутые попались.

А теперь ложкой сверху на бананы выкладываем творожную массу, придаем форму пирога, снежной горки, в общем, бананы закрываем со всех сторон. Форма, конечно же, получается более правильная и красивая, нежели на моей фотографии.

Основа готова, и пока мы будем готовить глазурь, творог можно поставить в холодильник.

Если вы заметили, то я предлагаю шоколадную глазурь приготовить одним из двух способов, в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть в наличии. По обоим рецептам получается одинаково вкусно.

Для первого рецепта в сотейнике смешиваем молоко, сметану и добавляем немного сахара. Размешиваем и подогреваем на небольшом огне.

В молочную смесь всыпаем какао-порошок и все хорошенько размешиваем. Варим на медленном огне до загустения.

Если вы предпочитаете глазурь из натурального шоколада, то готовьте по второму варианту. Для него рекомендую брать черный или молочный шоколад без наполнителей. Нужно взять целую плитку шоколада, а еще лучше две, чтобы наверняка покрытия хватило.

В сотейник кладем сливочное масло и разломанные шоколадные плитки. Нагреваем на медленном огне и, непрерывно помешивая, растапливаем шоколад.

Как по первому, так и по второму рецепту получается примерно одинаковая глазурь с насыщенным коричневым цветом. Даем ей немного остыть, но не до холодного состояния. Масса должна остаться тепленькой, чтобы легче и ровнее ложилась на основу.

Для нашего тортика еще понадобятся любые орехи, я брала грецкие. Обязательно их необходимо обжарить на сухой сковороде для придания вкуса.

Орехи, как и семечки, вкус приобретают после обжаривания, поэтому не отказывайтесь от этого шага. После того, как они подрумянятся, немного их измельчим, просто-напросто разломаем пальцами.

Если любите орехи помельче, поместите их на разделочную доску, закройте сверху пищевой пленкой и сверху пройдитесь туда-сюда несколько раз скалкой.

Глазурью со всех сторон обмазываем творожную основу, не оставляя белых островков. Лопаткой или шпателем выравниваем текстуру.

Осталось сверху посыпать орешками и отправить десерт немного охладиться и застыть.

Посмотрите как красиво выглядит в разрезе. Такой десерт с чаем или кофе удивит любого гостя. А готовится, как сами убедились, очень просто.

К тому же, в нем нет муки, а количество сахара можно регулировать по вкусу. В общем, сплошная польза и только два недостатка — немало калорий и быстро улетучивается с тарелки.

Топ-7 быстрых рецептов из банана/Десерты из банана

Сегодня составила для вас подборку из семи быстрых рецептов из банана. Все рецепты разнообразные и каждый возьмёт себе на заметку один из рецептов, а может и не один. Здесь собраны рулеты, быстрые легкие десерты без выпечки, охлаждающее парфе и даже выпечка. Каждый из рецептов интересен, прост и не требует много затрат.

Читайте так же:
Тыква яблоки рецепт десерта

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре

    Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют характерное для ягод «тройное» строение: плотная шкурка, мякоть и внутренняя часть с семенами. Но чем бы ни был банановый плод в ботанической классификации, для большинства людей он остаётся одним из самых любимых фруктов. Ну а фрукты в нашей стране жарить как-то не принято. И напрасно. Жареные бананы – отличный десерт, а при отсутствии сахара и наличии определённых специй ещё и неплохой гарнир.

    Основные правила

    фото 3 жареные бананы

    Чтобы получить необычный гарнир или вкусный десерт нужно брать не очень спелые бананы. Ярко жёлтые и тем более переспевшие плоды на сковороде превратятся в неаппетитную кашу.

    Перед обжаркой плоды надо обязательно почистить и порезать. О снятии шкурки говорить особо нечего. Данный процесс выполняется вполне традиционно. А вот резать бананы нужно не кружочками, как это обычно делается, а продольными полосками. Слишком длинные плоды можно предварительно разделить на две три части или порезать наискосок, как копчёную колбасу.

    Толщина каждого кусочка не должна быть слишком большой. Опытные кулинары советуют, чтобы она колебалась от 1 до 2 см.

    Бананы, жаренные на сковороде «Экзотичная классика»

    фото 2 жареные бананы

    Начать подборку рецептов жареных на сковороде плодов стоит с десертов. Всё-таки в таком виде ягоды и фрукты видеть привычнее, чем в качестве гарнира к бифштексу или рыбе. Итак, для самого простого способа приготовления жареных бананов потребуются:

    • бананы;
    • корица и ванилин;
    • масло (лучше сливочное, но можно и растительное).

    На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей. Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.

    Бананы сами по себе достаточно сладкий продукт, но при желании вместе с корицей и ванилином можно посыпать жарящиеся фрукты небольшим количеством сахара.
    Время обжарки по 3-4 минуты с каждой стороны. Стоит понимать, что время указано ориентировочно. Многое зависит от температуры масла и толщины кусочков.

    Бананы, жаренные на сковороде в панировке

    фото 5 жареные бананы

    Классические жареные бананы можно приготовить и по-другому. Только подготовить для них надо несколько другие продукты:

    • бананы;
    • панировочные сухари;
    • сливочное масло.

    На три плода понадобится по 100 грамм остальных продуктов. Готовится блюдо очень просто. Масло надо растопить и перелить в отдельную мисочку. Нарезанные плоды обмакнуть в масло, а затем обвалять в сухарях. Жарить фрукты надо на сковороде с разогретым маслом до приятного золотистого цвета. Затем их надо выложить на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишней жир, а потом посыпать корицей с сахарной пудрой и подавать к столу.

    Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе

    фото 6 жареные бананы

    Любителям сладких десертов понравится рецепт жарки бананов в сахарном сиропе. Для такой сладкой закуски надо подготовить:

    • бананы;
    • корица и сахар;
    • масло сливочное;
    • вода.

    Пара слов о пропорциях. Чётких рекомендаций тут нет, но обычно кулинары применяют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке остальных ингредиентов.
    Готовить десерт очень просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар. Как только он полностью раствориться, влить в сковороду горячую воду и как следует перемешать полученный сироп. Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и жарить до золотистой корочки. Затем кусочки перевернуть, снова посыпать корицей и жарить до готовности. Теперь осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.

    Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре

    фото 7 жареные бананы

    Очень вкусный десерт, не уступающий нашим пирожным, получается, если пожарить бананы на сковороде в кляре. Кстати, в Индии – это традиционное блюдо, именующееся Пакора. Ну а приготовить его легко на любой, а не только индийской кухне. Для приготовления надо взять:

    • бананы – 2 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • мука – 7 столовых ложек;
    • корица и куркума – по 1/2 столовой ложки;
    • масло растительное – для обжарки;
    • сахар или сахарная пудра – второе предпочтительней.

    В мисочке соединить молоко с мукой и специями и как следует размешать, чтобы не было комков. В сковороду с толстым дном влить достаточно много масла, как для картошки фри, и раскалить.

    Бананы порезать. Каждый кусочек по нескольку раз окунуть в кляр и выложить в масло. Жарятся плоды около 3 минут, до получения золотистого оттенка. Готовые кусочки вынуть с помощью шумовки и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывшие плоды переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Бананы жареные на сковороде в кляре «Рецепт № 2»

    фото 8 жареные бананы

    Если предыдущий вариант бананов в кляре кому-то не понравился из-за обилия масла, то можно воспользоваться другим рецептом. В этом случае фрукты будут жариться традиционно, а не плавать в раскалённом масле. Для такого рецепта надо взять:

    • бананы – 5 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука, крахмал, ванилин, сахар – по 1 столовой ложке;
    • масло растительное – для обжарки.

    Сахар взбить вместе с яйцом, добавить сыпучие ингредиенты и снова взбить. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку, где уже нагрелось масло. Жарить с двух сторон по 1-2 минуте. Готовые кусочки положить на бумажные салфетки, а затем подавать к столу.

    Бананы жареные на сковороде в тесте

    фото рецепт 10

    Вкуснейшей и очень сытный десерт получается, если зажарить бананы на сковороде в тесте. С ними повозиться придётся немного дольше. Однако после первой пробы блюдо наверняка прочно поселится на столе в выходные и праздничные дни. Для этого десерта надо взять:

    • бананы – 3-5 шт.;
    • яйца – 4 шт. (целое и 3 желтка);
    • мука – по 3 столовых ложки (для теста и панировки);
    • молоко – 0,5 стакана для крема и 1 стакан для теста;
    • сливочное масло и сахар – по 2 столовые ложки (по одной ложке продукта для теста и для крема);
    • растительное масло – 1 столовая ложка для обжарки;
    • ванилин – по вкусу.

    Начать приготовление десерта надо с теста. В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи, добавить туда муку (три ложки), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (столовая ложка). Смешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место примерно на час. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

    Молоко вскипятить добавить в него ванилин и сливочное масло (столовая ложка). Хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйцо и яичные желтки растереть с сахаром (столовая ложка). Обе смеси соединить и подержать на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

    Когда всё будет готово, бананы надо порезать и обвалять в муке. Затем каждый кусочек обмакнуть в крем, а потом в тесто. Обжарить на сковороде в масле до получения красивой корочки.

    Гарнир

    Если есть желание поэкспериментировать и попробовать жареные бананы в качестве гарнира, то надо подготовить такие ингредиенты:

    • бананы – 2 шт. (лучше не спелые);
    • мука – 4 столовых ложки;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль, перец чили молотый, перец чёрный молотый – по вкусу.

    Соль, оба вида перцев и муку смешать в миске и обвалять в полученной смеси кусочки. Будущий гарнир обжарить в сковороде до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Собственно гарнир готов. Дополнить его можно варёным рисом и острым соусом, а подавать к мясу, рыбе и даже к морепродуктам.
    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector