Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические десерты из творога и молочных продуктов

Диетические десерты из творога и молочных продуктов

Творожную пасху можно приготовить без выпечки. Получается вкуснейший творожный десерт, который не только вкусный, но и полезный.

— 350 грамм творога,
— 60 грамм сливочного масла,
— 70 грамм сметаны,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. ванильного сахара,
— 1 ст.л. желатина,
— цукаты,
— изюм,
— курага.

Ингредиенты: творог, сметана, масло, сахар, цукат, желатин, соль, декор

Из творога и цукатов мы сегодня приготовим очень вкусную и полезную творожную пасху. Рецепт приготовления очень простой.

— 300 грамм творога,
— 70 грамм сметаны,
— 70 грамм сливочного масла,
— 2-3 ст.л. сахара,
— горсть цукатов,
— 10 грамм желатина,
— щепотка соли,
— декор.

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, заменить сахара, цукат, цедра, ванилин, украшения

Сегодня мы приготовим очень вкусную и несложную в приготовлении заварную творожную пасху. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

— 350 грамм творога;
— 3 яйца;
— 160 мл. молока;
— 4 ч.л. сорбита;
— 200 грамм цукатов из ананасов;
— цедра 1 апельсина;
— ванилин;
— кондитерские украшения.

Ингредиенты: творог, сметана, сливки, масло, желатин, сахар, ванилин, изюм

Сейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусную и полезную творожную пасху с желатином. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

— 600 грамм творога,
— 100 грамм сметаны,
— 30 мл. сливок,
— 50 грамм сливочного масла,
— 20 грамм желатина,
— 4 ст.л. сахарной пудры,
— пакетик ванильного сахара,
— горсть изюма.

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сметана, сахар

Сегодня мы будем готовить очень вкусную творожную заварную пасху без использования яиц. Этот десерт понравится абсолютно всем.

— творог — 500 грамм,
— сливочное масло — 50 грамм,
— сметана — 1-2 ст.л.,
— сахар — 2 ст.л.

Ингредиенты: яйцо, творог, сахар, соль, изюм, сметана, масло, украшение

Сегодня я описала для вас простой рецепт очень вкусной творожной пасхи "Царская". Блюдо очень вкусное, нежное и сытное.

— 2 яйца,
— 500 грамм творога,
— 100 грамм сахара,
— 2 щепотки соли,
— 100 грамм изюма,
— 100 грамм сметаны,
— 70 грамм сливочного масла.

Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

— 400 грамм творога,
— 100 мл. молока,
— 20 грамм меда,
— 50, грамм какао,
— 15 грамм желатина.

Ингредиенты: йогурт, ягода, гранат, кокосовая стружка
Калорийность/100г: 70

Если вы сидите ни диете, это не значит что вам нельзя кушать десерты. Сегодня я расскажу вам как в домашних условиях приготовить вкусное мороженое из йогурта с брусникой.

— 250 мл. йогурта,
— 100 грамм брусники,
— 1 ст.л. гранатовых зерен,
— 1 ст.л. кокосовой стружки.

Ингредиенты: творог, йогурт, чернослив, мята, корица, чай, сахар
Калорийность/100г: 121

Этот диетический салат можно кушать при гастрите. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 180 грамм творога;
— 30 грамм йогурта;
— 40 грамм чернослива;
— 4-5 листика свежей мяты;
— корица молотая;
— чай;
— сахар.

Ингредиенты: творог, йогурт, какао, желатин, вода, подсластитель
Калорийность/100г: 97

Каждая девушка заботиться о своей фигуре. В этом вам поможет мой очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный мусс с творогом и желатином.

— 300 грамм творога,
— 100 мл. йогурта,
— полторы ст.л. какао-порошка,
— 15 грамм желатина,
— 30 мл. воды,
— подсластитель.

Ингредиенты: творог, тыква, мука, сахар, яйцо
Калорийность/100г: 150

Для своих детей я готовлю на завтрак сырники. Рецептов сырников очень много, но сегодня мы будем готовить сырники из творога с манкой. Рецепт приготовления очень простой.

— 300 грамм творога,
— 60-80 грамм тыквы,
— 3 ст.л. муки,
— 3 ст.л. сахара,
— 2 яйца.

Ингредиенты: печенье, масло, творог, сметана, яйцо, банан, сок лимона, сахар, орех
Калорийность/100г: 260

Сегодня мы будем готовить очень вкусный банановый чизкейк, который я часто готовлю к чашечке чая. Рецепт приготовления очень простой.

— 150 грамм печенья песочного,
— 50 грамм масла сливочного,
— 200 грамм творога,
— 80 грамм сметаны,
— 1 яйцо,
— 1 банан,
— 1 ст.л. сока лимона,
— 1-2 ст.л. сахара,
— горсть орехов грецких.

Ингредиенты: творог, яйцо, пудра, груша, банан
Калорийность/100г: 98

Очень вкусным и сытным получается этот простой завтрак из творога с фруктами. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

— 250 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л. сахарозаменителя или сахарной пудры,
— груша,
— банан.

Ингредиенты: творог, яйцо, курага, чернослив, мука
Калорийность/100г: 153

Нету лучшего завтрака, чем эти вкусные и быстрые в приготовлении сырники с курагой и черносливом.

— 250 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 7 шт. кураги,
— 5 шт. чернослива,
— 2 ст.л. муки.

Ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца
Калорийность/100г: 229

Сырники из творога в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для детского и диетического меню.

Чтобы приготовить вкусные сырники, будет необходимо:

Читайте так же:
Различные технологии приготовления сложных десертов

— нежирный творог — 0,5 кг.;
— пшеничная мука — 150 гр.;
— куриный яйца — 2 шт.;
— сахар — 100 гр.;
— черный изюм — 100-200 гр.;
— разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, разрыхлитель, масло, соль, зелень
Калорийность/100г: 142

Сейчас я научу вас готовить очень вкусные диетические сырники в духовке. Рецепт приготовления очень простой. Блюдо отлично подойдет на завтрак, даже если вы сидите на диете.

— 200 грамм творога;
— 1 яйцо куриное;
— 30 грамм отрубей;
— 2 грамма разрыхлителя;
— 15 грамм кунжута;
— оливковое масло;
— морская соль;
— зелень.

Ингредиенты: творог, яйцо, цуккини, овсяные отруби, молотый перец, соль, крахмал, лук порей, растительное масло
Калорийность/100г: 104

Сегодня будем готовить котлеты, рецепт которых полностью исключает продукты, содержащие клейковину. Кроме того наши творожно-кабачковые котлеты не содержат муки.

— 200 г. творога 2%;
– 1 шт. яйцо;
– 150 г. кабачков (цуккини);
– 55 г. овсяных отрубей;
— 3 г. молотого красного перца;
– 4 г. соли;
– 10 г. крахмала;
– 20 г. лука порей;
– 5 г. семян кунжута;
– 10 мл. растительного масла.

Ингредиенты: творог, морковь, перец, яйцо, мука, зелень, базилик, специя
Калорийность/100г: 104

Приготовьте эти вкусные необычные сырники с творогом и овощами. Эти сырники диетические, так что можете не волноваться за свою фигуру.

— пачка творога;
— 1 морковь;
— 1 большой перец сладкий;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. муки льняной;
— по вкусу зелень;
— 1-2 веточки базилика;
— по вкусу специи.

Ингредиенты: творог, яйцо, кефир, манка, разрыхлитель, сода, масло, соль
Калорийность/100г: 143.16

Легкие вкусные сырнички готовятся без муки и сахара, а потому отлично подходят для диетического меню. Если все же захочется их подсластить, то при подаче полейте немного медом. Очень вкусно!

Продукты для рецепта:
— 200 г творога;
— одно яйцо;
— 20 мл кефира;
— 40 г манки;
— 5 г разрыхлителя;
— 2 г пищевой соды;
— 10 мл оливкового масла;
— соль — по вкусу;
— масло для жарки.

Ингредиенты: творог, изюм, мед
Калорийность/100г: 139.76

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного низкокалорийного десерта — творожной пасхи с медом и изюмом. Угощение для праздничного стола сделать несложно, о чем и пойдет речь в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— обезжиренный творог — 500 г,
— изюм — 150 г,
— мед — 70 г.

Творожный крем-десерт

2017-09-26 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Творожный крем-десерт — классический рецепт

Самым востребованным был и остается творожный крем-десерт, приготовленный по классической рецептуре. Его подают на стол, как самостоятельное блюдо, добавляют к пирожным, в начинку пирогов и многое другое. Процесс изготовления этого нежного лакомства достаточно прост. Чаще всего для десертов берется жирный творог, но, согласно предпочтениям, можно обойтись и обезжиренным.

Список необходимых продуктов:

  • 300 г 9% творога.
  • 3 стакана белого сахара;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. пакетированного ванильного порошка.

Способ приготовления:

При помощи блендера или кухонного комбайна сахар необходимо перемолоть в пудру. Это нужно для того, чтобы сладкие песчинки не ощущались в самом десерте, имеющем кремовую консистенцию.

Далее в большой керамической или стеклянной миске соедините творог, масло и ваниль. Взбивайте до образования нежнейшей легкой пасты. Делать это можно специальным венчиком.

С помощью сита для муки просейте пудру к получившемуся крему. Это необходимо для того, чтобы в него не попали избежавшие помола крупицы сахара. Крем должен быть однородной консистенции, песчинки сахара не должны ощущаться во рту.

После тщательно размещайте массу при помощи ложки, затем снова взбейте.

Вот и все: творожный крем-десерт готов!

Хозяйке на заметку: Примечательно, что он хоть и содержит много калорий, но тем не менее является менее калорийным, нежели его обычный масляный собрат. Именно по этой причине побаловать себя подобным изысканным лакомством могут даже те, кто тщательно следит за фигурой!

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Творожный крем-десерт с добавлением йогурта

Нет предела совершенству! Поэтому даже вкуснейший классический крем можно усовершенствовать, немного «поиграв» с ингредиентами. Йогурт сделает консистенцию сладкой массы более жидкой, что позволит без труда нанести ее на коржи для торта или пирожных.

Нам понадобятся:

  • 300 мл сливок, желательно повышенной жирности;
  • 200 г творога 9%;
  • 250 г йогурта натурального (без кусочков фруктов внутри);
  • 100 г сахара;
  • половина ч. л. ванилина.

Приготовление:

В отдельной посуде смешайте сахар и сливки. Взбивайте при помощи блендера или венчика до получения густой плотной пены.

В другой миске соедините творог, йогурт и ванилин и также взбейте, но теперь до образования нежного чуть жидковатого крема. Очень важно следить за консистенцией.

Переместите сахарно-сливочную пену к творожно-йогуртовой массе и тщательно все перемещайте.

Как видите, готовить творожные крема-десерты очень просто, с этим занятием справится даже начинающая хозяйка. Примечательно, что делать подобные вкусноти в домашних условиях гораздо дешевле, нежели приобретать их в магазине. Кроме того, можно удивить родных и близких на любом празднике великолепным тортом или пирогом, десертом, сделанным своими руками, и получить массу хвалебных отзывов от довольных гостей.

Читайте так же:
Милград десерт творожный черника отзывы

Вариант 3: Шоколадный творожный крем-десерт

Современный рынок предлагает широкий ассортимент различных готовых десертов с добавлением шоколада. Но зачем «травиться химией», если подобное можно изготовить дома самостоятельно, причем в кротчайшие сроки?

Потребуется:

  • 300 г жирного 9% творога;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. какао;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

В большой миске размешиваем творог и ванильный сахар. Перемалываем миксером. Кстати, если ваш миксер по какой-то причине вышел из строя, то можно просто перетереть крупицы творога через крупное железное сито.

Сметану, сахарную пудру и порошок какао взбиваем до кремообразного состояния.

Соединяем все составляющие в одной посуде, еще раз перемешиваем.

Получилась вкуснейшая творожно-шоколадная масса в виде крема, способная довести до экстаза любого сладкоежку!

Хозяйке на заметку: Кстати, таким же образом можно приготовить и более изысканный кофейный крем. Для этого какао заменяем на растворимый кофе в порошке (не в гранулах!). Способ приготовления не изменяется.

Вариант 4: Творожный крем-десерт «Экзотика»

Нежный творожный крем используется не только как наполнитель для тортов или пирожных. Он хорош и в качестве самостоятельного блюда. А, если дополнить его спелыми фруктами, то получится настоящее лакомство, полное витаминов!

Если вы решили приготовить десерт холодной зимой, и свежих фруктов в магазине не оказалось – не беда, ведь магазинные полки просто ломятся от широкого ассортимента консервированных продуктов, которые так же идеально подойдут для приготовления данного десерта.

Список составляющих:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 150 г натурального йогурта без добавления фруктовой мякоти и отдушек;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г свежего или консервированного ананаса;
  • 50 г свежих или консервированных персиков.

Приготовление:

Достаньте сочные ломтики из банки, выложите на тарелку таким образом, чтобы с них стекал лишний сок.

В это время творог и йогурт хорошенько взбейте блендером, чтобы получился легкий крем. Сверху просейте при помощи мелкого сита пудру, еще раз взбейте.

Фрукты нарежьте мелкими кубиками и выложите в высокие порционные пиалы или бокалы для вермута. На них выложите получившийся крем. Десерт можно украсить веточкой мяты или шоколадной крошкой.

На заметку: Благодаря обезжиренным молочным продуктам и низкому содержанию сахара в своем составе, этот рецепт можно брать на вооружение любителям сладкого, которые стараются контролировать свой вес.

Подобное изысканное лакомство не стыдно подать к столу даже самым дорогим гостям! Интересно, что при желании ананас и персики можно заменить практически на любые фрукты, а в летний период – на сочные ягоды. «Непаханное поле» для кулинарных экспериментов!

Творожные десерты — очень вкусные и простые рецепты

Муку нужно просеять и смешать с сахаром, затем добавить сливочное масло (если оно было заморожено, то его нужно натереть на терке). Все хорошо размешиваем с помощью рук, чтобы у вас получилась однородная смесь. Поставьте смесь в холодильник, а тем временем нужно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась.

В емкости размешайте творог и сахар, а затем добавьте крахмал и тертое яблоко, без кожуры и семян Все хорошо перемешайте. Формы для выпечки нужно смазать сливочным маслом и вложить в них смесь с яблоком, а затем масляную крошку из холодильника.

Готовить творожный десерт нужно в течение 35 минут до золотистой корочки.

Творожный Тирамису

  • Творог — 450 грамм;
  • Сметана (жирная или домашняя) — 50 грамм;
  • Куриное яйцо — 5 шт;
  • Натуральный йогурт — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Натуральный черный кофе — 250 грамм;
  • Кофейный ликер — 50 грамм;
  • Печенье «Савоярди» — 100 грамм;
  • Какао-порошок — 50 грамм.
  1. Кофе нужно сварить в крепкий напиток. Затем творог перетираем через сито и смешиваем со сметаной и йогуртом. Массу нужно перемешать до однородной массы, и для это стоит воспользоваться миксером или блендером.
  2. Отделяем желтки от белков и размешиваем желтки с сахарной пудрой. Затем добавляем смесь к творогу и хорошо перемешиваем. Белки отдельно нужно взбить до густой и пышной пены, а затем влить в творожную массу.
  3. Когда кофе остынет добавьте в него ликер, хорошо перемешайте. После берем печенье и макаем им в кофе и вкладываем в формочку. Поверх печенья выкладываем творожную смесь, затем опять печенье и вновь творожную смесь. Отставляем десерт в холодильник на несколько часов.

Творожный десерт с бананом

  • Творог — 1 пачка;
  • Бананы — 2 штуки;
  • Какао-порошок — 1 ст.л;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Орех — для украшения.

С помощью блендера нужно взбить 0,5 пачки творога и добавить нарезанный банан и ванильный сахар. Затем еще раз взбить массу. В другой таре взбиваем темную массу, из 0,5 пачки творога, какао и нарезанного банана.

Если у вас есть креманки, то используйте именно их. В нее нужно сначала вложить белый слой, затем шоколадный, а после кружочек белого, как указано на фото. Посыпать сверху творожный десерт можно порошком какао и тертыми орехами.

Творожный десерт

  • Банан — 3 штуки
  • Творог — 0,5 грамм;
  • Молоко — 0,5 мл;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л;
  • Шоколад — для украшения.
Читайте так же:
Рецепты десертов из кафе

В сотейник насыпаем желатин, заливаем его молоком и оставляем до полного набухания смеси. Тем временем нужно смешать в блендере творог, сахар и ванильный сахар. Когда пройдет пара минут, то добавьте в смесь сметану. Затем снова размешайте массу до полного растворения сахара.

Сотейник нужно поставить на небольшой огонь и хорошо перемешивать во время варки, пока желатин не растворится. Не доводите молоко до кипения, вы должны просто подогреть его. Когда молоко с желатином остынет, то его нужно влить во взбитую творожную массу и вновь все перемешать.

Затем берем форму для выпечки заливаем нашим творожным муссом, добавляем слой нарезанных на кружочки бананов, а после заливаем оставшейся творожной смесью. После форму нужно накрыть пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на 7 часов.

Творожный десерт блендером за 5 минут! 195 ккал

Десерт из творога без выпечки — это всегда быстро, просто и вкусно! Особенно, если под рукой есть блендер — либо погружной, либо в виде измельчителя или кухонного чоппера. А главное — здесь может быть столько вариаций, что хоть каждый день делай совершенно разные вкусняшки!

Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях блендером

Десерты из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях:

Для подтверждения моих слов приведу в качестве примера сразу несколько рецептов, каждый из которых можно определить в эту категорию:
— творожный рулет с изюмом;
— рулет из творога с черносливом и орехами;
— один из самых популярных десертов на сайте — творог с медом и черносливом;
— порционный десерт с яблоком и изюмом;
— мультифруктовый;
— с крошкой печенья, изюмом и орехами;
— с фруктами, печеньем и варёной сгущёнкой;
— нежный десерт из творога без выпечки с ягодами в силиконовых формочках;
— обалденно вкусный и красивый творожный домик.
Как видите, выбрать есть из чего!

Как подать?

Ну, а сегодня я предлагаю сделать порционный вариант. Для этого я взяла фужер, но можно использовать пиалу, креманку или стакан. Лучше, чтобы посуда была прозрачной, ведь будет два слоя — светлый и тёмный. А такой контраст всегда смотрится эффектно! Сделать из указанного количества ингредиентов одну порцию или две — на ваше усмотрение. Общий вес десерта из творога без выпечки получается около 280 граммов. Вот и считайте)

ПП иль не ПП?

Впрочем, как вы понимаете, решать это только вам! Я всё же отнесла данный рецепт к этому разделу сайта — Рецепты ПП, так как у меня нарушение есть, но оно одно и не такое значительное, на мой взгляд. Но. обо всём по порядку.

В первом светлом слое у меня три ингредиента — творог, мёд и приправа. Последнюю можно вообще исключить или заменить любой другой. У меня же в её состав входят следующие специи — корица, гвоздика, кардамон, ваниль, кандированный сахар. Мёд — любой. Что же касается творога, то на ПП важна жирность, её оптимальный вариант — от 2 до 5%. У меня как раз 5.

Второй тёмный слой — сметана, какао, сахарная пудра, орехи. Как вы уже поняли, нарушение, про которое я говорила — это сахарная пудра. Правда, я её пустила немного — 2 ч.л. (10 г), но всё же. Вы при желании можете заменить опять же мёдом или сахарозаменителем. Какао-порошок — традиционный, без каких-либо добавок. Орехи — любые, я взяла сырой арахис. Сметана — лучше всего 10-15-процентной жирности, не больше.

Калорийность десерта из творога без выпечки в домашних условиях:

Её рассчитать в данном случае не так сложно, ведь здесь нет ужарки/уварки. Поэтому достаточно знать калорийность каждого ингредиента в отдельности и используемый вес. По моим расчётам вышло так:
121х1,25 + 309х0,16 + 161х1 + 338х0,1 + 379х0,1 + 571х0,2 = 548 ккал на 281 г.
Итого калорийность составляет 195 ккал на 100 граммов приготовленной мной вкусняшки. Осталось соотнести эту цифру с вашей суточной нормой калорий и взяться за дело!)

Можно снизить калорийность, заменив сметану натуральным йогуртом или ряженкой. А также выбрав творог жирностью 2%. Но не берите обезжиренный — это совсем не полезно.

Да, чуть было не забыла отдельно сказать про ещё одно (помимо замечательного вкуса) неоспоримое достоинство — это десерт из творога без выпечки на скорую руку. И ведь иначе не назовёшь, когда дело касается всего 5-ти минут! К тому же, здесь это реальное время, так как ни запекать, ни охлаждать ничего не нужно — сделали и сразу на стол!

ПП рецепты из творога в духовке и на сковородке, фитнес-конфеты и десерты

Если придерживаться правильного питания или диеты, связанной с болезнью (лучше убрать), то творог считается разрешенным продуктом. Но продукт без добавок может быстро надоесть. Есть огромное количество низкокалорийных блюд на его основе. Готовить блюда несложно, пп рецепты из творога совершенно не ухудшат его полезные свойства, наоборот, сделают из него универсальный компонент- для чего? Лучше или убрать про компонент или переформулировать.

Читайте так же:
Десерты из взбитых сливок рецепты

Несладкие рецепты

Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты куриных грудок с творогом в духовке, способы приготовления рыбных котлет с творогом, диетических творожных пудингов. А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Оладьи с творогом

Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:

  • 270 г творога;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 170 г муки.
  1. Выложить творожную массу в большую емкость.
  2. Сразу добавить соль, насыпать разрыхлитель.
  3. Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается густым по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
  4. Класть тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить с незначительным количеством оливкового масла до приобретения оладьями румянца. Также этот рецепт можно приготовить в духовке.

Подавать блюдо рекомендуется горячим или теплым, можно с медом или нежирной сметаной.

творожники на кефире

Диетические сырники

Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:

  • 500 г нежирного творога до 8%;
  • 2 желтка или одно яйцо;
  • маленькая ложка ванилина;
  • мед по вкусу.
  1. Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
  2. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
  3. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
  4. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
  5. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
  6. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
  7. Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.

готовые сырники

Для поливки сырников можно сделать фруктовый соус: взбить любые фрукты по вкусу в блендере, добавив немного натурального йогурта. Читайте также другие рецепты диетических сырников.

Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

  • 200 г геркулеса;
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 230 мл кефира – примерно стакан;
  • два яйца;
  • 170 г сухофруктов;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки меда.
  • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
  • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
  • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
  • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
  • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.

ПП рецепты из творога в духовке и на сковородке, фитнес-конфеты и десерты

Творожное ПП – суфле

Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:

  • 220 г творога;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки овсяных хлопьев;
  • 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
  • чайная ложка меда.
  1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
  2. Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
  3. Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
  4. Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

пп суфле с творогом

Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.

Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:

  • Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
  • Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
  • Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.

Зефир из творога – низкокалорийный десерт

Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:

  • 450 г обезжиренного творога;
  • 150 мл молока жирностью 1,5%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 15 г желатина;
  • 70 г малины или черной смородины.
Читайте так же:
Десерты из вареной сгущенки быстро

зефир пп

  1. Желатин растворить вместе с заменителем сахара в соответствии с инструкцией на его упаковке.
  2. Перетереть ягоду ситом.
  3. Смешать творог с пюре из ягод, хорошо взбить, добавить желатин, еще раз перемешать и убрать в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей зефира нарезать его порционными кусочками.

Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.

Конфеты творожные

Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

Для рецепта потребуются:

  • 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
  • цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
  • чайная ложка какао;
  • чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
  • пакетик ванилина;
  • 70 г кураги или чернослива.
  1. Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
  2. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
  3. Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
  4. Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
  5. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.

конфеты пп творожные

Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.

ПП печенье

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.
  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

печенье

Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом читайте здесь.

Легкий торт Рафаэлло

Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

  • около 1 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • 250 г творога жирностью 9%;
  • кокосовая стружка.

Для творожного крема следует взять:

  • 350 г творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
  • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.
  1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
  3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
  4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
  5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
  6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.

рафаэло пп

Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.

ПП шарлотка творожная

Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.

Для творожного ПП рецепта нужно взять:

  • одно большое яблоко;
  • 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 2 большие ложки меда.
  1. Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
  2. Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
  3. Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
  4. Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Кушать ПП шарлотку хорошо на завтрак или в качестве перекуса среди дня. Благодаря творогу организм получает не только энергию, но и важные белки. Читайте также рецепт диетической шарлотки с творогом в мультиварке.

Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector