Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный и полезный десерт из банана

Вкусный и полезный десерт из банана

Бананы привлекают большинство людей своей невероятной сладостью, мягкостью и сытностью. С тех времен, когда они стали доступными широкой массе населения, пожалуй, ни с одним другим фруктом не проводили такое количество кулинарных экспериментов. Тут и банановые коктейли, и запеканки, и пироги, и даже жареные бананы в карамельном соусе. Эти сладкие фрукты можно варить, парить, выпекать в духовке и микроволновке, жарить, поливать глазурью и поглощать в виде фруктового салата. Давайте подробнее остановимся на некоторых рецептах.

Десерт из банана

Десерт из бананов и творога: вкусная запеканка с манкой

Ни один ребенок не откажется от творожной запеканки, а уж если она приготовлена с использованием бананов, и подавно. В качестве ингредиентов для вкусного и полезного десерта нам потребуются:

  • творог нежирный – полкилограмма;
  • яйцо куриное свежее – 2 штуки;
  • не перезревшие бананы средней величины – 3 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Используем блендер

Берем миску и кладем все продукты в произвольном порядке: творог, яйца, размягченное масло, манку и сахарный песок. Крупинок в творожной массе чувствоваться не должно, поэтому вооружимся миксером и перетрем ингредиенты до состояния однородной массы. Чтобы приготовить десерт из бананов и творога, понадобится форма для выпекания. Можно использовать жаропрочную посудину без ручек, а можно воспользоваться силиконовой формочкой. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Творожную массу делим на две части: половину выливаем на дно смазанной маслом формы, а другой накроем разложенные в середине десерта банановые кусочки.

Секрет разогретой духовки

Десерт из бананов и творога

Чтобы выполнить этот десерт из банана, необходимо учитывать одну тонкость. Разогретую до 180 градусов духовку нельзя открывать на протяжении всего отведенного для выпекания времени, а именно 50 минут. В противном случае запеканка потеряет товарный вид и осядет. Однако через стекло духового шкафа можно будет понять, что верхушка запеканки подрумянилась и блюдо готово к употреблению.

Десерт из жареного банана (молочный рис)

Экзотические лакомства имеют своих поклонников среди тех, кто пресытился однообразными и традиционными десертами. В общем, ничего экстраординарного в таких блюдах нет, за исключением того, что взяты они из кухонь других стран и народов. А чтобы выполнить такой десерт из банана, понадобятся вполне традиционные продукты:

  • молоко – 4 стакана;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложечки;
  • один банан;
  • дробленые грецкие или лесные орешки (по желанию);
  • кусочки любых фруктов или ягод для украшения блюда.

А не приготовить ли нам необычный десерт из банальной рисовой каши? Такое блюдо сотрет все устоявшиеся стереотипы разом и наверняка понравится не только детям. Его вполне можно подавать в качестве завтрака. Оно будет еще вкуснее холодным.

Варим рис

Практически все десерты из бананов, рецепты которых мы предлагаем, не обходятся без молочных продуктов. В данном случае используем молоко для вкусной каши. Обычную кашу мы готовим с солью, сахаром и сливочным маслом, а сейчас немного отойдем от сложившейся традиции. Промоем круглый рис (а именно такой сорт лучше разваривается) и сварим в четырехкратном количестве молока на медленном огне, постоянно помешивая.

Жарим банан и украшаем готовое блюдо

Десерты из бананов рецепты

Договоримся называть нашу кашу молочным рисом, ведь в ней не содержится ни соли, ни масла. Однако наш десерт из банана все же не обойдется без сливочного масла: на нем мы обжарим порезанный на круглые дольки тропический фрукт. Когда готовый рис чуть остынет, можно выложить его в салатник и сверху украсить жареным бананом и по желанию дроблеными орешками, а также кусочками мандаринов или груши. Для украшения можно также использовать свежие ягоды и взбитые сливки. Поверьте, именно про такое блюдо принято говорить, что пальчики оближешь.

Десерт без выпечки

Все мы любим так называемые тортики без выпечки с использованием в качестве теста дробленого печенья, вафель или пряников. Десерт из бананов и сметаны предлагает использовать, пожалуй, самое мелкое печенье из всех существующих – крекер «рыбки». Поэтому дробить печенье не нужно. Для того чтобы приготовить этот быстрый торт, нам понадобятся:

  • печенье крекер «рыбки» — полкилограмма;
  • сметана 15% жирности – 1 литр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • бананы – 2 штуки;
  • шоколад – половина стандартной плитки.
Читайте так же:
Вкусные десерты из ягод рецепты

Десерты из бананов с фото

Разминаем и выдерживаем

Убедимся, что вкусный десерт из бананов можно приготовить не только из кусочков. Для этого разомнем тропический фрукт до консистенции пюре. Затем приготовим емкость и смешаем в ней получившееся пюре, сахарный песок и означенное в рецептуре количество сметаны. Теперь добавим печенье и соединим все компоненты. Крекер должен как следует набухнуть, для этого полученную массу необходимо выдержать в холодильнике как минимум 4 часа, по истечении чего наш десерт из банана без выпечки практически станет тортом.

Формируем тортик

Останется лишь придать остывшей массе необходимую форму, а также посыпать тертым шоколадом либо фруктами. Стоит повременить с подачей такого бананового торта на стол, лучше еще на пару часов поместить блюдо в холодное место. По истечении этого времени уже можно смело шокировать гостей кулинарными изысками.

Фруктовые десерты из бананов с фото

Странно, что до сих пор мы не упомянули о так называемых фруктовых салатах, завсегдатаями которых являются банановые дольки. Восполним и этот пробел, ведь зачастую хозяйки доверяют приготовление таких десертов старшим детям, которые совершают действо по наитию. Давайте договоримся строго придерживаться рецепта и включить в состав ингредиентов некоторые не совсем привычные компоненты. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • бананы очищенные – 3 штуки;
  • яблоки зеленые – 2 штуки;
  • 4 кружочка свежих ананасов (можно заменить консервированными);
  • груша мягкая – 2 штуки;
  • киви – 4 очищенных от кожуры плода;
  • ванильный либо фруктовый йогурт – полстакана;
  • изюм промытый – 2 горсти;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки;
  • кокосовая стружка для украшения.

Как видим, в обыкновенный и порядком поднадоевший десерт из яблок и бананов, политый йогуртом, можно привнести некоторое разнообразие и вдохнуть в привычное блюдо новую жизнь.

Способ приготовления

Десерт из яблок и бананов

Все фрукты очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими ломтиками, складываем в миску или салатник, перемешиваем. Изюм мало просто промыть, лучше вывалить его на дуршлаг и обдать кипятком либо просто запарить в кружке на несколько минут. А уже после заметного размягчения соединить его с другими компонентами. Наш сладкий соус для заправки будет состоять не только из йогурта, но и из сгущенного молока. Соединяем эти компоненты между собой, а затем поливаем ими салат. Обязательно даем блюду охладиться, а уже затем, перед подачей на стол, посыпаем кокосовой стружкой.

Банановый коктейль

Десерт из бананов и сметаны

Дети, так же как и подавляющее количество взрослых, просто обожают холодные молочные либо кефирные коктейли. Разнообразию рецептов в данном случае нет предела. Каждый легко может поэкспериментировать и приготовить с помощью блендера, фруктов, молока или мороженого освежающий и неповторимый коктейль. Так, в десерт из банана и кефира можно добавить кусочки яблока, ванильное мороженое или ванильный сахар, хорошенько взбить массу и подавать к столу в высоких стаканах на ножке с соломинкой для коктейля.

Готовим десерты из банана

Готовим десерты из банана

Вкус и удобство использования – вот основные качества, благодаря которым бананы потеснили привычные для европейцев фрукты. Разве можно купить на лотке проголодавшемуся малышу яблоко? Его еще мыть где-то нужно. Апельсин мыть не нужно, но потом отмывать придется самого ребенка. Зато с бананом никаких проблем – очистил и аккуратно съел.

Нельзя употреблять бананы при сахарном диабете – в них очень много глюкозы и на голодный желудок, запивая холодной водой – особенно при заболеваниях ЖКТ. Этот фрукт имеет желчегонные свойства.

Читайте так же:
Десерт фруктовое желе рецепт

Рецепты блюд из бананов

Жареные или печеные бананы в Европе не получили популярности, зато разнообразные десерты из него пользуются всеобщей любовью.

Самый простой банановый мусс можно приготовить в течение нескольких минут. Для этого требуется только блендер, молоко, кукурузный крахмал и сахар.

  • 1 банан;
  • Стакан молока;
  • 20 г крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара. Если кто-то любит послаще, сахар можно добавить.
  1. Из молока варят молочный кисель – часть молока кипятят, в оставшемся растворяют крахмал, соединяют, кипятят несколько минут с сахаром.
  2. Блендером фрукты перебивают в пюре, заливают молоко, еще раз перебивают. Раскладывают по креманкам и на 2-3 часа ставят порции в холодильник.

Немного усложненный рецепт лакомства.

  1. Пока желатин растворяется в холодной воде – 1/3 стакана на плитку, банан размельчают с лимонным соком.
  2. Сахар всыпают в 300 мл кипящей воды, полностью растворяют, снимают сладкую воду с огня и вливают туда желатин.
  3. Соединяют желатиновую смесь и банановое пюре, промешивают до полной однородности.
  4. Если формочки силиконовые, можно сразу же по ним раскладывать получившуюся массу, стеклянные или пластиковые предварительно требуется промазать сливочным маслом.
  5. В холодильнике банановую смесь перед подачей нужно продержать не менее 8-10 часов.
  6. Презентация – с взбитыми сливками, тертым шоколадом, молотыми орешками.

Рецептов бананового мусса множество – банановое пюре можно соединять с различными ингредиентами. Начинаются все советы по приготовлению десертов из банана с одной фразы: бананы взбиваем блендером. Также не стоит повторять постоянно – желатин растворяется в холодной воде – на 20 г – 3/4 стакана.

Иначе банановый мусс приготовить невозможно – взбивать венчиком тяжеловато, нужную легкость получить практически невозможно.

Творожно-банановый мусс

  • 3 банана
  • Пачка творога;
  • Белок от 3 яиц;
  • Несладкий йогурт — стаканчик;
  • Желатин;
  • Соль, сахар, корица.

Вкуснейший десерт – шоколадно-банановый мусс

  • Банан;
  • 0,5 стакана 30% сливок;
  • 2 яйца;
  • 70 г черного горького шоколада;
  • 30 г сахара;
  • Чайная ложка бананового ликера.

Охлаждать достаточно 2-3 часа. По вкусу напоминает шоколадное мороженое мягкого типа.

Ванильный банановый мусс

  • 2 банана;
  • 90 г сметаны;
  • 2/3 пакетика ванилина;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Для украшения взбитые сливки.

Готовим торт

На основе бананового мусса для торта делают прослойку. Рецепт бананового торта следующий.

  • 2 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • Половина стакана муки;
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала.
  1. Белки взбивают с сахаром, по одному добавляют желтки, аккуратно перемешивают, всыпают муку и крахмал.
  2. Выпекают в духовке при температуре около 180ºС, разливая на промасленный пергамент тесто тонким слоем. Готовность проверяют спичкой.
  3. Варят сахарный сироп в небольшом количестве – для пропитки коржа достаточно 3 столовых ложек воды и 1 столовой ложки сахара.
  4. Пока корж пропитывается, занимаются банановым муссом.
  • Яблоко – 2 штуки;
  • 3 банана;
  • Желатин;
  • Сок из половинки лимона;
  • Столовая ложка сахарной пудры;
  1. В блендере перебивают яблоки, бананы, размягченный желатин и лимонный сок.
  2. Добавляют сахарную пудру.
  3. Смесь тонким слоем выкладывают на бисквит и сразу же убирают все в морозилку.

Мусс сливочный

  • 30% сливки – 400 мл;
  • Желатин;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  1. Желатин растворяют в молоке;
  2. Сливки взбивают в пышную пену – они должны значительно увеличиться в объеме, не менее чем в полтора раза;
  3. Сливки аккуратно соединяют с теплым желатином и ровным слоем выкладывают на бисквит, на банановый мусс, если он уже достаточно загустел.

Слои смешиваться не должны.

Глазурь

  1. Пока желатин расходиться, глазурь варят обычным способом: в кипящее молоко добавляют какао и сахар, хорошо перемешивают, чтобы не было воздушных пузырьков.
  2. Снимают с огня и соединяют с желатином, интенсивно промешивая.
  3. Пока глазурь не остынет до вязкого состояния, ее на торт не наносят, иначе все потечет.
  4. Последний штрих – украшение торта белым или черным шоколадом. Предварительно его следует также растопить.
  5. Шоколад наносится на охлажденную глазурь красивыми спиралями-змейками.

Еще 2 часа – и можно наслаждаться вкуснейшим банановым десертом! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт десерт сливки клубника

Рецепт банановый десерт

В каждой семье конечно же существует праздники, на которые всегда хочется накрыть красивый стол. Поэтому хозяйки ищут вкусные рецепты приготовления разных блюд, которые станут для их близких людей кулинарными шедеврами. Поэтому предлагаю посмотреть как можно приготовить вкусный банановый десерт.

Ингредиенты для приготовления вкусного бананового десерта:

  • Банан спелый – 2 шт
  • Карамель
  • Жирные взбитые сливки

Для приготовления крема вкусного десерта потребуется:

  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Крахмал – ¼ стакана
  • Сливочное масло – 70г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Несоленые крекеры, либо печенье – 10 шт
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки.

Способ приготовления вкусного десерта из бананов:
В первую очередь готовим крем для нашего десерта из бананов:
Для этого взбиваем в миске вилкой яйца. Крахмал, сахар, соль смешиваем в небольшой миске. Далее вливаем постепенно молоко и, непрерывно помешивая, помещаем до загустения на средний огонь. Доводим до кипения, оставляем около минуты еще чтобы кипело.
Затем добавляем несколько столовых ложек приготовленной массы в миску с яйцами и сразу тщательно и быстро смешиваем, чтобы не свернулись яйца. После этого переливаем в кастрюлю обратно подготовленные взбитые яйца. Ставим на маленький огонь и примерно минуту даем кипеть, постоянно помешивая.
Потом снимаем с огня, добавляем ванилин и сливочное масло. Оставляем остывать. Оправляем кастрюлю в холодильник, когда она остыла, для полного охлаждения, закрыв пищевой пленкой, чтобы не появилась из пенки пленка.
Затем измельчаем печенье в пластиковом пакете, смешиваем крошку в миске с растопленным маслом и сахаром. Далее выкладываем ровным плотным слоем на противень для запекания и помещаем на 10-12 минут в разогретую духовку до 175 градусов до золотисто-коричневой корочки. После остужаем.

Украшение десерта из бананов:
1. Выкладываем испеченной крошки по 2 столовых ложки в креманку порционную. Стаканом меньшим по диаметру спрессуем основу для того, чтобы образовался ровный твердый слой.
2. Выкладываем затем слой приготовленного охлажденного крема.
3. Также выкладываем несколько кружочков банана.
4. Бананы закрываем слоем взбитых сливок.
5. Присыпаем теперь сверху еще чуть крошкой и сбрызгиваем карамелью.
6. Повторяем таким образом еще раз охлажденный крем – спелые бананы – хорошо взбитые сливки – испеченная крошка и вкусная карамель.

Подаем это вкусное блюдо немедля, либо помещаем на время до 3 часов в холодильник. Перед подачей на стол украшаем банановый десерт кусочком банана. Приготовьте также своим родным вкусные пирожные — Ананасик.

10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов

Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Фотография: 10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов №1 - BigPicture.ru

Фотография: 10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов №2 - BigPicture.ru

Бананово-кокосовый крем-десерт

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы
  • соль
  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.
Читайте так же:
Творожный десерт из клубники рецепт

Фотография: 10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов №4 - BigPicture.ru

Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре
  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.
  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)
  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана
  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Читайте так же:
Легкие десерты из яблок рецепты

Фотография: 10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов №10 - BigPicture.ru

Банановое варенье

Как приготовить банановый сплит? Рецепт бананового десерта

Американская сладкая мечта сбывается, когда ты не спишь. Это, наверное, один из самых известных десертов в США, которым можно любоваться во многих фильмах и сериалах. Пришло время перенести впечатления с экрана на ваши тарелки, ведь десерт из банановой дроби не только чрезвычайно эффектен, но и не требует сложных кулинарных маневров.

Банановый сплит — коротко и по делу

Поп-культура способна принести вам всевозможные деликатесы из любого уголка мира. Что касается сладостей, то в США есть не только пончики и молочные коктейли. Банановый сплит — это простой банановый десерт, перед которым не устоит ни один гурман. Обычно его подают на продолговатом блюде. Он состоит из трех шариков мороженого, помещенных между половинками банана. Чаще всего используются ароматизаторы ваниль, клубника и шоколад. Все покрыто вкусными соусами: ананасовым, шоколадным или клубничным. Десерт из мороженого с бананами украшают взбитыми сливками и засахаренными вишнями. Это красочно, разнообразно и вкусно!

Банановый сплит — как приготовить?

Рецепт и способ изготовления не особо сложны. Кроме того, они предоставляют любителям кулинарии широкий выбор возможностей для внесения собственных модификаций. Как банановый десерт, сделанный на заказ. Ниже мы представляем наш вариант американской классики.

Ингредиенты (2 порции):

— два шарика ванильного мороженого,

— 2 шарика шоколадного мороженого,

— 250 г темного шоколада,

— 2 чайные ложки лимонного сока,

— горсть грецких орехов,

— сливки взбитые — на ваше усмотрение.

Пошаговое выполнение:

  • Разрезать бананы пополам и сбрызнуть лимонным соком. Благодаря этому они сохранят свежий цвет.
  • Орехи мелко нарезать.
  • Тщательно промойте клубнику под холодной проточной водой. Избавьтесь от плодоножек и смешайте фрукты с густым соусом.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Разложите мороженое между разрезанными пополам бананами.
  • Полить десерт клубничным муссом и шоколадом.
  • Украсить верх банана орехами и взбитыми сливками.

Что-то для всех — вкусные вариации

Экспериментируйте сколько угодно! Пусть на банановых тарелках будет разный вкус мороженого — выберите свой любимый. Бананы можно жарить на масле, но будьте осторожны. Минутку на горячей сковороде. Соус ириски и соленая карамель отлично сочетаются с банановым лакомством. Также подойдут арахис или миндаль. Очень декоративно смотрятся мелкие безе, хрустящие вафли или кусочки апельсина и кусочки киви.

Банан на десерт

Банан — это фрукт, который доступен круглый год. Похоже, что варианты испытать его десертные возможности не скоро закончатся. Теперь, когда вы знаете, что такое знаменитый банановый сплит, вы можете внести в рецепт восхитительные изменения. Это не всегда должно быть одинаковым. Пусть «корабельное» мороженое для детей станет источником вдохновения и понравятся гурманам всех возрастов — границ нет!

У вас нет плоского и продолговатого блюда? Ничего не потеряно. Еще лучше банановый десерт с шоколадным соусом и ванильным мороженым смотрится в высокой чашке или стакане. Может ли банан быть элегантным? Взгляните на рецепт мусса из карамелизированных бананов и ответьте сами. В жаркие дни желанным будет шоколадное и банановое мороженое. Не можете решить, какая форма банана вам больше нравится? Приготовьте его в виде бананово-кокосового коржа, подаваемого горячим, обязательно с добавлением мороженого. Вкусный банановый десерт гарантирован!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector