Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить банановое желе в домашних условиях. Рецепт желейный десерт с бананом по шагам. Десерт из бананов

Как приготовить банановое желе в домашних условиях. Рецепт желейный десерт с бананом по шагам. Десерт из бананов

Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе . Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления молочно-бананового желе потребуется:

бананы очищенные — 240 г;

кофе растворимый — 2 ч. л.;

сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут.

Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.


Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.

Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.

Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками.

100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.

По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все его ингредиенты были в большом дефиците(не запоминайте это слово, дай Бог минует вас чаша сия). И вообще продавался порошок, который нужно было растворять в воде и т.д.

Ингредиенты

  • сок банановый 500 мл.
  • банан 1 шт.
  • вода 50 мл.
  • сахар 0-50 гр. по вкусу
  • желатин 10-12 гр. см. расход на упаковке

Рецепт приготовления

Ингредиенты для бананового желе:

Идея приготовить именно такое желе появилась из-за любви моего семейства к банановому соку и его регулярному наличию дома. Плюс стоит добавить сам банан, мне нравится выковыривать фрукты из желе. По сахару. Его можно вообще не класть, в соке достаточно. При этом можно немного добавить, где-то до 50 гр. Больше не стоит. На упаковке желатина обычно пишется расход. На 500 мл. жидкости, как правило хватает 10-12 гр. Если жидкости немного больше или меньше, не страшно. После пары экспериментов добьётесь желаемой консистенции.

Замачивание желатина:

Обычно желатин требует замачивания. Для этого достаточно просто залить его холодной кипячёной водой и выдержать 10-15 минут(время написано на упаковке). Вам может повести и купите желатин, который не требует замачивая. С ним проще, его просто разводят в соке и немного нагревают, что будет описано ниже.

Добавление сока:

В набухший желатин просто вылить весь сок.

Растворение желатина:

Кастрюлю со смесью сока, желатина и воды ставим на небольшой огонь. Добавляем сахар, при желании. Постоянно помешивая, добиваемся растворения желатина. При этом температура сока не должна повышаться выше 80 градусов Цельсия. Желатин после этого может потерять свои свойства. На моём опыте растворение происходит гораздо раньше.

Процеживание:

Сок с желатином можно процедить.

Подготовка банана:

Банан помыть, почистить. Нарезать на небольшие кусочки. Можно кругляшками или сегментами, это исключительно дело эстетического вкуса.

Чашечки для желе:

В чистые чашечки для приготовления желе разложить кусочки банана.

Разливание сока:

Разлить горячий сок по чашечкам. Остудить при комнатной температуре, после чего убрать в прохладное место на ночь или день. Время приготовления около 8-ми часов. Делитесь рецептами с друзьями через социальные сети и подписывайтесь на рассылку свеженького.

Уже прочитали: 1922 раз

Желейный десерт с бананом очень напоминает известное всем «птичье молоко». Как приготовить удивительный десерт желе с бананом читайте и смотрите далее.

Нежный молочный десерт с желатином получается похожим на «птичье молоко», а банан придает ему интересную изюминку тропиков. Десерт придется по вкусу и взрослым и детям. Отличный вариант для праздничного или детского стола. Попробуйте.

Рецепт Желейный десерт с бананом по шагам

  • 2 ст. сметаны
  • 1 банан
  • 0,5 ст. воды
  • 20 гр. желатина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.

2. Сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник.

3. Желатин перелить в кастрюльку и на слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Кусочки желатина должны полностью раствориться.

4. Соединить теплый желатин с холодной сметанной смесью.

5. Добавить в массу ванильный сахар, перемешать и убрать в холодильник.

Читайте так же:
Рецепты приготовления фруктовых десертов

6. Банан почистить от кожуры и нарезать кружочками.

7. В маленькие порционные вазочки разложить кружочки банана и залить все сметанно-желейной массой.

8. Убрать вазочки в холодильник на 2-5 часов до полного застывания.

9. Готовый желейный десерт подавать с любым украшением или декором.

Кулинарные советы:

  • если вазочку с десертом обернуть смоченным в горячей воде полотенцем и затем перевернуть на блюдо, до десерт легко выйдет из нее и сохранит красивый вид;
  • десерт можно заглазировать растопленным шоколадом или жидкой карамелью;
  • в сметанную массу до заливания банана можно всыпать 1-2 ч. л. какао, немного дробленых орешков или шоколадной крошки; вместо банана или немного сушеной вишни — и у вас новый десерт;
  • не храните десерт более двух суток;
  • при хранении в холодильнике рекомендуем закрывать десерт пищевой пленкой, т. к. он очень хорошо впитывает посторонние запахи.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.
1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.
4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.
5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.
6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.
Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт — это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.
Желаю вам весёлого праздника!

Ингредиенты

  • Бананы — 11 Штука (Выберите самые спелые, чтобы они были помягче.)
  • Свежевыжатый лимонный сок — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1,5-2 Стакана
  • Желатин — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 0,5 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Фрукты, Банан, Желатин

Примечание:
Возьмите себе на заметку как приготовить Банановое желе. Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Банановое желе в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!

Описание:
Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится.

Время приготовления:
4 ч. 0 мин

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Что-нибудь холодненького? Да еще и с фруктами? Да еще и так, чтобы можно было добавить именно то, без чего лично Вы не представляете СВОЙ любимый десерт? Да. и чтоб недолго, а то лень летом делать что-то крайне серьезное и питательное)) Итак, банановое желе!

Ну, начнем. Первое, что требуется сделать, это порезать бананы. Кстати, в желе можно добавить и другие фрукты-ягоды (просто бананы как-то легче, имхо, с другими добавками, о которых ниже, сочетать).

Затем берем две емкости — одна будет использоваться для разведения желатина с водой, другая — под сметанную массу. В первую емкость (далее — кастрюлька) высыпается пищевой желатин.

Все это дело заливается одним стаканом воды и ставится на плиту.

Постоянно помешивая, доводим до однородной массы. С содержимым этой кастрюльки покончено.

Переходим к следующей. Вываливаем всю сметану (желательно использовать сметану 18% жирности, этот рецепт заточен под неё).

Высыпаем туда 2 стакана сахара (опять же, экспериментируйте — послаже хотите — +1 стакан, хотите использовать потом сироп — один стакан вычитаем).

Все размешиваем с помощью миксера.

Соединяем содержимое обеих кастрюлей.

Вот и все. Подходим к финалу. Выливаем получившуюся смесь в подготвленный заранее лоток с нарезанными бананами.

После этого все ставится в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы схватилось желе. Далее. далее Вы вольны делать с получившимся все, что хотите: съесть сразу же, посыпать тертым шоколадом (что лично мной крайне рекомендуется), полить сиропом, добавить фруктов, мороженое, орехов. Ух. Десерт-конструктор получается))

Сметанний десерт з желатином, бананами і шоколадомрецепт з фото

В сучасному динамічному світі зовсім не вистачає часу на приготування всяких смаколиків. Сметанний десерт з желатином, доповнений бананами і шоколадом — один з тих чарівних рецептів, який не забере у вас багато часу. Даний рецепт з покроковими фото настільки простий, що з ним впорається навіть чоловік або дитина. Незважаючи на таку легкість приготування, десерт зі сметани виходить дуже смачним і ніжним, а фрукти його відмінно доповнюють.

Читайте так же:
Тыква рецепты пп десерт

Сметанный десерт с желатином: фото

Час приготування близько 20 хвилин.

Обсяг порцій на 6 осіб.

Інгредієнти для сметанного десерту:

Рецепт приготування десерту з сметани:

1) Спочатку підготуємо желатин. Приготування його досить стандартно. Візьмемо невелику каструлю, покладемо туди 2 столові ложки желатину і заллємо 2 склянками холодної питної води. Залишимо на 40-60 хвилин. Потім поставимо каструлю на повільний вогонь і, постійно помішуючи, доб’ємося повного зникнення крупинок желатину. Відставимо убік, хай поки остигає. Фото 1.

Подготовка желатина: фото 1

2) Візьмемо банку сметани і змішаємо з цукром. Якщо використовуєте сметану більшої жирності додайте трохи молока. Фото 2.

Соединение сметаны и сахара: фото 2

3) Вимішуйте до тих пір, поки не зникнуть крупинки цукру. Можете замість цукру покласти цукрову пудру, тоді перемішувати до однорідної маси буде простіше.

Увіллємо сметану з цукром в желатин. По можливості, вони повинні бути однакової температури.

Добавление в сметану желатина: фото 3

4) Тепер підготуємо форми для десерту. Ми використовуємо келихи для коньяку. Там він виглядає дуже ефектно.

Тепер займемося бананами. Банани повинні бути стиглими і м’якими. Зелені не підійдуть. Очистимо їх від шкірки і наріжемо на кружечки. Товщина кружечка близько 0,7 — 1 сантиметра. Покладемо по кілька штук в келихи (5-6 кружечків). Фото 4.

Подготовка бананов: фото 4

5) Потім заллємо сумішшю желатину, сметани й цукру. Фото 5.

Заливка фруктов сметаной с желатином: фото 5

6) Тепер візьмемо шоколадку, краще використовувати гіркий, і натремо на дрібній тертці.

Зверху прикрасимо їм наш десерт. Поставимо в холодильник на кілька годин. В принципі, він вже буде готовий через годину — півтора.

Готовый сметанный десерт с желатином: фото

Можете замість бананів додати будь-які інші фрукти (ківі, груша, персики). Бажано, щоб вони були м’якими. Якщо любите каву, зробіть частково шоколадним. Для цього в половину сметанної суміші додайте трохи какао. Розлийте по келихах спочатку суміш без какао, поставте в холодильник на півгодини. Потім розіллємо частину з какао. Вийде листковий десерт.

Рецепт банан желатин десерт

Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.
1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.
4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.
5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.
6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.
Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт — это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.
Желаю вам весёлого праздника!

Ингредиенты

  • Бананы — 11 Штука (Выберите самые спелые, чтобы они были помягче.)
  • Свежевыжатый лимонный сок — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1,5-2 Стакана
  • Желатин — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 0,5 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Фрукты, Банан, Желатин

Примечание:
Возьмите себе на заметку как приготовить Банановое желе. Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Банановое желе в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!

Описание:
Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится.

Время приготовления:
4 ч. 0 мин

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Банановое желе — идеальный и не слишком калорийный десерт, поэтому многие хозяйки хотят научиться готовить его. Существует множество рецептов, как сделать блюдо. Каждый выбирает для себя, будет это сметанный продукт или приготовленный с использованием сока фруктов и желатина.

Читайте так же:
Десерты из тыквы рецепты мультиварке

Выбор продуктов

Если хозяйка собирается готовить десерт, то первое, на что она должна обратить внимание, — качество используемых ингредиентов. Желатин и сахар можно без труда отыскать в любом магазине, они редко бывают испорченными, поскольку имеют большой срок хранения. При приготовлении молочного десерта, не важно, будет применяться в качестве основы молоко, сметана или кефир, обязательно смотрят на дату производства. Чем свежее магазинный продукт, тем лучше.

Если покупать цельное молоко, потребуется его предварительно прокипятить, чтобы уничтожить возможные болезнетворные бактерии.

Бананы должны быть спелыми, мягкими, поскольку только в таком виде они обладают особым ароматом, который и необходим для приготовления десерта. Зеленые фрукты совершенно не подойдут, они безвкусные и несладкие, могут только испортить блюдо.

Рецепты

Для приготовления бананового желе с молоком понадобится 700 миллилитров последнего продукта, один банан и три столовые ложки сахара. Желатина на такое количество жидкости уйдет не более двадцати граммов. Можно в качестве украшения использовать тертый молочный шоколад. Начинают приготовления с чистки банана, который потом потребуется нарезать небольшими кусками, можно кругами или полукругами. Понадобится блендер, которым в глубокой кастрюле взбивают молоко, фрукт и сахар до полного растворения последнего ингредиента.

Согласно инструкции на упаковке желатин разводится в теплой воде и вливается в смесь. Все снова стоит хорошо взбить. Теперь массу разливают по контейнерам и ставят в холодильник. Не нужно помещать желе в морозилку, поскольку от этого оно быстрее не затвердеет. Перед подачей на стол десерт посыпают тертым шоколадом.

Можно приготовить желе и без использования молока. Тогда потребуется:

  • несколько бананов;
  • стружка кокоса;
  • вода;
  • желатин.

На первом этапе готовят желатин, для этого его заливают теплой водой и ждут, пока он разбухнет. В среднем это занимает до пяти минут. Пока он настаивается, фрукты очищают и измельчают, смешивают с сахарным песком.

Самое сложное — сварить сироп из следующих ингредиентов:

  • желатина;
  • воды;
  • сахара.

Нужно добиться полного растворения сахара и желатина. После банан, уложенный в форму, заливают полученной жидкостью. Можно высыпать кусочки фрукта в сироп, хорошо размешать и перелить в несколько небольших емкостей. Сверху посыпают стружкой кокоса, также можно использовать сахарную пудру.

Есть и другой вариант — с кефиром. Его приготовление отнимает больше времени, но результат получается отличным. Готовится такое блюдо двумя слоями. В первом используются банан, кефир, желатин, вода и сахар. Для второго понадобится купить ананасы в банке.

В ста граммах конечного продукта всего 90 ккал, вот почему десерт можно есть даже людям, которые следят за фигурой.

Прежде всего, необходимо приготовить фрукты, для этого с них снимают кожуру и нарезают, как кому хочется:

  • кубиками;
  • кружочками;
  • полумесяцами.

Некоторые предпочитают измельчать банан блендером, так тоже можно.

На втором этапе готовят желатин, его распускают в теплой воде и ждут, пока набухнет для дальнейшего использования. Процесс идет быстрее, когда емкость с желатином ставят на водяную баню, но ни в коем случае нельзя кипятить. После полного растворения добавляют сахар и размешивают, чтобы не было ни одной крупинки.

В кефир добавляют банан, можно добавить киви, всыпают ванильный сахар и смешивают с раствором желатина. Все еще раз хорошо перемешивают и разливают большим половником по емкостям, но не до конца заполняют их, а оставляют по два сантиметра до края свободными. Бокалы ставят в холодильник, где десерт должен застыть.

Спустя полчаса приступают к подготовке второго слоя. Ананас может быть порезан кубиками или полукольцами, главное, чтобы он был консервированным. Фрукт укладывается поверх желе, а его сок нагревается и в нем разводится желатин. Сиропом потом заливают оставшееся пространство в бокалах. Все снова ставится в холодильник для застывания.

Так же готовится сметанное блюдо, только вместо кефира используется сметана, в которую добавляют растворенный желатин.

Хозяйки и опытные кулинары не устают делиться советами, как сделать молочно-банановое желе вкусным и красивым. Чтобы при добавлении желатина не было комочков, раствор стоит добавлять через сито. Сметану и кефир лучше выбирать более жирные, как и молоко, тогда у бананового желе будет насыщенный вкус.

Можно проявить фантазию и использовать цедру цитрусовых. Во Франции готовят желе из вина, заливая ягоды, заготовленные на зиму. Такие десерты чрезвычайно красивые, но при этом вкусные. Несмотря на то, что блюдо сладкое, оно диетическое, при этом прекрасно утоляет голод.

О том, как приготовить полезное и освежающее молочно-банановое желе, смотрите в следующем видео.

Этот замечательный десерт очень любит мой сынок. Он натуральный и очень вкусный. Сахар, в общем-то, можно и вовсе не добавлять — только если бананы попались вам не очень сладкими.

Первым делом растворяем желатин. Я беру очень хороший желатин Dr. Oetker, его можно совсем не замачивать — просто высыпать в воду (в молоко, в моем случае) и немного нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. Главное на этом этапе ни в коем случае не кипятить молоко с желатином! Иначе он просто не застынет.

Читайте так же:
Простой малиновый десерт рецепт

Желатина я беру столовую ложку без горки. Я люблю, чтобы желе было плотное, сыну такое тоже больше нравится, но если вы любите дрожащее и более нежное желе, то, соответственно, возьмите немного меньше желатина.

Теперь займемся бананами. Поломаю бананы и сложу их в чашу блендера.

Бананы продукт мягкий, поэтому измельчаются легко и быстро. Тем не менее, могут остаться небольшие кусочки бананов в пюре. Мне, например, так даже больше нравится.

На этом этапе можно добавить сахар (если бананы оказались не очень сладкими) и ванильный сахар. Можно также добавить и лимонную кислоту, но это не обязательно -кислота всего лишь не дает бананам потемнеть.

Соединяем бананы с молоком.

Тщательно перемешиваем смесь.

В качестве формы я беру глубокую миску. Я собираюсь переворачивать желе после застывания на тарелку, но это желе будет не менее красиво и аппетитно смотреться в порционных стаканчиках или чашках.

Чтобы желе было проще отделить от формы, выстилаю миску целлофаном.

Переливаю банановую смесь в форму и отправляю в холодильник. Желатин, который я взяла, очень хороший, поэтому для застывания мне хватило полутора часов.

После того, как желе застыло, переворачиваю форму на тарелку и аккуратно снимаю целлофан. Мое желе все же немного потемнело и, почему-то, неравномерно. Но я не считаю это таким уж страшным дефектом — на вкусе десерта это никак не сказывается.

А вот такое мое желе получается на срезе. Можно увидеть, что оно немного не однородное, проглядывают кусочки банана.

Сынок с удовольствием кушает такой десерт и, на мой взгляд, такой вид сладостей гораздо предпочтительнее шоколада и конфет — в нем гораздо меньше сахара и оно богато витаминами.

Время приготовления: PT01H45M 1 ч. 45 мин.

Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе . Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления молочно-бананового желе потребуется:

бананы очищенные — 240 г;

кофе растворимый — 2 ч. л.;

сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут.

Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.


Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.

Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.

Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками.

100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.

По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.

Уже прочитали: 1922 раз

Желейный десерт с бананом очень напоминает известное всем «птичье молоко». Как приготовить удивительный десерт желе с бананом читайте и смотрите далее.

Нежный молочный десерт с желатином получается похожим на «птичье молоко», а банан придает ему интересную изюминку тропиков. Десерт придется по вкусу и взрослым и детям. Отличный вариант для праздничного или детского стола. Попробуйте.

Рецепт Желейный десерт с бананом по шагам

  • 2 ст. сметаны
  • 1 банан
  • 0,5 ст. воды
  • 20 гр. желатина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.

2. Сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник.

3. Желатин перелить в кастрюльку и на слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Кусочки желатина должны полностью раствориться.

4. Соединить теплый желатин с холодной сметанной смесью.

5. Добавить в массу ванильный сахар, перемешать и убрать в холодильник.

6. Банан почистить от кожуры и нарезать кружочками.

7. В маленькие порционные вазочки разложить кружочки банана и залить все сметанно-желейной массой.

Желе банановое

Очистите бананы, порежьте мелкими кусочками. Из лимонов извлеките мякоть, а цедру порежьте полосками. Смешайте бананы, цедру, лимонный сок, сахар и оставьте настаиваться 12 ч. Затем влейте фруктовый сироп и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне до образования желе. Определить степень готовности желе можно, капнув на охлажденное блюдо горячей смесью. Перед окончанием варки добавьте в желе мяту. Готовое желе разлейте в вазочки и подавайте к столу.

Читайте так же:
Рецепты диетических десертов с фруктами

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суфле банановое

Суфле банановое Ингредиенты: 4 банана, 2 яичных белка, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. сахарной пудры, 40 г. сливочного масла, 3 ст. л. лимонного сока.Бананы очистить от кожуры, мякоть размять вилкой. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя лимонный сок. К мякоти банана

Банановое суфле

Банановое суфле Состав: бананы – 4 шт., яйцо (белок) – 2 шт., сахар – 4 ч. ложки, сахарная пудра – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, сок лимонный – 3 ч. ложки.Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой. Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок.

Банановое молоко

Банановое молоко Очищенные бананы сбрызгиваем лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, раздавливаем вилкой или взбиваем с помощью миксера, добавляем молоко, мед или сгущенное молоко.Охлаждаем, наливаем в стаканы и посыпаем тертым шоколадом.Состав: 3 стакана

Банановое мороженое

Банановое мороженое 3 банана, 50 г консервированных ананасов, 0,5 стакана кедровых орехов, 0,25 чайной ложки ванили, 1 чайная ложка бананового ликера, ванилин.Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, сложить в пластиковую коробку и поместить в морозильную

Пюре банановое

Пюре банановое Ингредиенты Бананы – 4 шт., пудра сахарная – 4 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка.Способ приготовления Бананы моют, очищают и разминают вилкой. Добавляют сливки, сахарную пудру, лимонный сок и взбивают

БАНАНОВОЕ ВИСКИ

БАНАНОВОЕ ВИСКИ Требуется: 4 банана, 1 ст. л. какао, 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. взбитых сливок, 15 мл виски.Способ приготовления. Смешайте сахар и какао. Очистите бананы и пропитайте их в виски, обваляйте в массе из какао. Сверху посыпьте орехами или покройте взбитыми

Буше банановое

Буше банановое Требуется:200 г муки 100 г крахмала 14 яиц 100 г сахарной пудры 50 г лимонной цедры 200 г бананов 20 г сливочного масла 10 г желатина Способ приготовленияОтделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой до белой пены. К протертым желткам добавьте

Банановое печенье

Банановое печенье Требуется:300—400 г бананов 150 г маргарина 750 г муки яйцо 250 г сахара Способ приготовленияБананы нарежьте колечками. Маргарин немного размягчите, всыпьте муку, сахар и руками сформуйте крошку, вылейте в нее яйцо, продолжая месить руками. Затем 2/3 всей

Банановое безе

Банановое безе Требуется:12 яиц 3–4 банана 750 г сахарной пудры 50 г сливочного масла 250 мл сока ягод и фруктов Способ приготовленияБелки отделите от желтков. Бананы разотрите с сахарной пудрой. Белки взбейте в миксере, постепенно вводя в них банановое пюре. Пенка должна

Парфе банановое

Парфе банановое Требуется:300 г сливок 200 г бананов 350 г сахара 70 мл молока 3 яйца ванилин Способ приготовленияЯйца разотрите с 50 г сахара и ванилином и добавьте горячее молоко. При постоянном помешивании варите смесь до загустения, затем процедите и охладите. Сливки

Банановое суфле

Банановое суфле Требуется:350 г бананов 60 г лимонов 50 г сахарной пудры 25 г желатина 30 мл сливок белок Способ приготовленияБананы измельчите в миксере. Выжмите сок из лимона, смешайте его с банановым пюре и сахарной пудрой, хорошо перемешайте. Предварительно замоченный и

Желе банановое с апельсинами

Желе банановое с апельсинами Требуется:450 г апельсинов 300 г бананов 100 г сахара 10 г желатина 1 г лимонной кислоты Способ приготовленияАпельсины очистите (окрашенный слой кожицы срежьте тонким слоем). Цедру мелко нашинкуйте и добавьте в горячий сахарный сироп (1 часть

Вино банановое

Вино банановое Требуется:250 г бананов 500 мл воды 500 г сахара 80 мл банановой эссенции 5 г дрожжей Способ приготовленияКрупный банан промойте, сделайте продольные разрезы в кожуре вдоль всего банана и в таком виде положите на дно тары. Разведите сахар в стакане воды,

Банановое молоко

Банановое молоко Требуется:900 г бананов 1 л молока 250 г сахарной пудры 20 мл лимонного сока 10 ягод клубники 2 веточки петрушки Способ приготовленияБананы очистите от кожицы и разделите на две части. Первую часть мелко измельчите и приготовьте из нее пюре. Вторую часть

Банановое молочко

Банановое молочко Банан – 1 шт.Молоко – 1 стаканСахар – 1 ст. л.Ванилин (или корица) по вкусуБанан очистить, нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 стакана молока и хорошо взбить с помощью миксера.Затем добавить сахар и ванилин, влить оставшееся молоко и тщательно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector