Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ренат агзамов рецепты десертов

Ренат агзамов рецепты десертов

Красивые торты Рената Агзамова

Удивительные торты, созданные «самым счастливым человеком на Земле», Ренатом Агзамовым восхищают и удивляют даже самых искушенных гурманов и ценителей всего прекрасного.

Вы можете забыть на время о своих диетах, ведь впереди просмотр самых вкусных и красивых произведений искусства. Торты! И совершенно не важно являетесь вы сладкоежкой или нет, эти торты лишат Вас дара речи. Так как эти торты не обыкновенные арт-объекты от которых невозможно оторвать глаза.

Красивые торты Рената Агзамова

Создатель этих восхитительных тортов человек, который называет себя самым счастливым, так как его хобби является его работой – Ренат Агзамов .

Увлечение кондитерским искусством завладело Ренатом еще в его детстве. Самые первые накопленные деньги Ренат потратил на свой первый миксер. А свой первый торт он приготовил в 7 лет, а помогала ему в этом его любимая бабушка. С тех самых далеких пор он влюбился в приготовление тортов.

Красивые торты Рената Агзамова Красивые торты Рената Агзамова Красивые торты Рената АгзамоваРенат Агзамов окончил кулинарное училище в Сочи, а затем проходил многочисленные стажировки в разных странах мира.

На протяжении всей своей карьеры Ренат Агзамов приготовил свыше 2700 тортов, каждый из которых уникален и не повторим.

Красивые торты Рената Агзамова Красивые торты Рената Агзамова Красивые торты Рената Агзамова Красивые торты Рената АгзамоваРенат делает свои торты не только восхитительными на вид, но и потрясающими на вкус. Главная цель, торт должен напоминать домашнюю выпечку. Любимый ингредиент Рената, который он использует в приготовлении и украшении тортов – это шоколад.

Красивые торты Рената Агзамова Красивые торты Рената Агзамова Красивые торты Рената Агзамова Красивые торты Рената АгзамоваРенат Агзамов не перестает экспериментировать. Он уверен, что используя самые простые ингредиенты, такие как мука, сахар, яйца, орехи и фрукты каждый желающий может создать абсолютно разные и по-настоящему уникальные шедевры кулинарного искусства. Ренат утверждает, что хороший кондитер не должен ориентироваться на известные всем рецепты, а обязательно должен пробовать делать что-то новое.

Красивые торты Рената Агзамова Красивые торты Рената Агзамова

Шестой сезон шоу «Кондитер» начался с неприятного инцидента

В выпуске от 26 октября участникам, дошедшим до финала, предстояло приготовить торт на тему Хэллоуина. Заказчиком изделия выступил иллюзионист Сергей Сафронов.

Шестой сезон шоу «Кондитер» начался с неприятного инцидента

Изначально Ренат Агзамов не хотел допустить до дегустации Алену Чижову из Мытищ, так как девушка не успела приготовить полуфабрикаты. Несмотря на это, ведущий дал участнице шанс. Но, как оказалось, зря.

Шестой сезон шоу «Кондитер» начался с неприятного инцидента

Шестой сезон шоу «Кондитер» начался с неприятного инцидента

Внешний вид торта Алены не вызвал претензий. Также ведущие восхитились разрезом, который сделала девушка. Но ситуация полностью изменилась после дегустации. Участница переборщила со специями, из-за чего вкус торта оказался слишком горьким.

Читайте так же:
Приготовление горячих сладких блюд десертов

«Правильно я понимаю, Алена, что ты так и не попробовала свое изделие, прежде чем презентовать звездному заказчику?» – строго спросил Ренат Агзамов.

«Попробовала, но второпях», – ответила девушка.

«Моя ошибка, Алена, допустить тебя до финальной дегустации. Никогда в жизни я не позволяю вывозить торты заказчикам, пока я не попробую полуфабрикаты. И поэтому каждый раз я выхожу в студию, пробую полуфабрикаты. Эта серия в шестом сезоне будет для меня большим примером. Никогда в жизни ни один участник от меня не получит больше одобрения дойти до дегустации без пробы полуфабрикатов.

Сергей, я приношу свои извинения за то, что ты испытал жуткое чувство дискомфорта. По факту, ты съел вместо торта шампунь, мыло, кусок специй, мешок черного перца, кардамон, корицу, съел тонну мускатного ореха, килограмм зиры в одном флаконе. Это не торт», – сказал ведущий.

Шестой сезон шоу «Кондитер» начался с неприятного инцидента

После этих слов девушка начала плакать. Ренат Агзамов добавил, что он ругал не её, а себя за то, что допустил Алену до дегустации.

Шестой сезон шоу «Кондитер» начался с неприятного инцидента

Шестой сезон шоу «Кондитер» начался с неприятного инцидента

Напомним, что в суперфинале пятого сезона шоу «Кондитер» приняла участие боровичанка Оксана Гараева. Увы, но наша землячка выбыла из проекта в самом начале решающего выпуска, так как Ренату Агзамову крайне не понравился ее десерт.

Сколько стоит торт от Рената Агзамова?

Торт – один из самых популярных десертов. Его часто приобретают для празднования какого-то праздника или просто чтобы себя порадовать. Некоторые люди заказывают десерт у Рената Агзамова, так как его авторские варианты очень вкусны. Ниже приведена таблица цен на торты от Рената Агзамова:

  • Средняя стоимость торта Рената Агзамова: 1200 рублей за килограмм;
  • С арахисом: 670 руб за 450 гр;
  • Наполеон с заварным кремом: 370 руб за 300 гр;
  • Облепиховый: 945руб за 700 гр;
  • Тирамису Неаполь: 330 руб за 250 гр;
  • Кокосовый: 800руб за 470 гр.

Сколько стоит торт от Рената Агзамова

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Виды тортов от Рената Агзамова и их цена

Цена торта от Рената Агзамова

Существует очень много вариантов продуктов такого плана. На заказ их предлагают буквально с любыми ингредиентами, под пожелания каждого клиента. Кондитеры обычно выставляют цены за килограмм готового изделия.

  • С арахисом. Его делают с воздушным и нежным бисквитом, вкуснейшим сливочным кремом и цельным вареным сгущенным молоком. Прослойка требует жареного арахиса и карамели. Отличный вариант для любого праздника. Кроме того, этот вариант не очень дорогой. Продается по 670 руб за 450 гр;
  • Наполеон с заварным кремом. Для его приготовления используется рецепт матери Агзамова. Тесто очень легкое и воздушное, для пропитки берут нежнейший крем. Такой десерт понравится даже тем, кто следит за своей фигурой – от его употребления невозможно удержаться. Это очень хороший вариант для любого праздника – как детского, так и взрослого. Реализуется в Москве по 370 руб за 0,3 кг;
  • Облепиховый. Большой торт, который делают из воздушного бисквита с добавлением свежих яблок. Для пропитки берут ванильный крем на основе натуральной цельной сгущенки. Прослойка – из облепихи по системе холодного отжима. Выставляется на прилавки по 945 руб за 700 гр;
  • Тирамиус Неаполь. Популярный десерт из Италии, который изготавливается по личному рецепту кондитера. Тот ездил в Неаполь для изучения технологии создания данного блюда. Вкус невероятно приятный и насыщенный. Поставляется в магазины по 330 руб за 250 гр;
  • Кокосовый. Создается с воздушным и нежным кремом, который идеально сочетается с шоколадным бисквитом. Для украшения используют кокосовую стружку и глазурь. Купить можно за 800 руб за 470 гр;
  • Три шоколада. Самый дорогой вариант изделия, за кг которого придется заплатить 1600 рублей. Включает воздушный шоколадный бисквит и фирменный мусс с воздушной текстурой. Лучшее угощение для любителей сладостей. Заказать можно за 990 руб за 640 гр.
Читайте так же:
Разные десерты их приготовление

Коротко об авторе и стоимости тортов от Рената Агзамова

Стоимость торта от Рената Агзамова

Ренат Агзамов – главный специалист кондитерской компании. Обладает несколькими престижными званиями. Часто бывает на стажировках во Франции, где набирается новых навыков. Недавно учился в школе Оливье Божара, преподавателем которой был Кристоф Мишалак. Считает, что не нужно останавливаться на достигнутом – лучше постоянно совершенствоваться.

В составе команды Рената – лучшие флористы, которые учились в специализированной японской школе. Они участвуют в разработке дизайнов изделий, создают шоколадные цветы, похожие на настоящие. Опытные оформители создадут красивую подарочную коробочку. На фотографии десертов можно посмотреть на официальном сайте кондитера. Все они были сделаны в специальной студии.

Шоумен Ренат Агзамов: биография и личная жизнь

Ренат агзамов

Ренат Лимарович Агзамов — популярный отечественный шоумен, телеведущий, а также чемпион России по кондитерскому искусству. Большой интерес к его персоне в последнее время побуждает многих узнавать подробности биографии Рената Агзамова, а также изучать нелегкий путь к успеху. Благодаря своему трудолюбию, упорству и постоянному усовершенствованию он превзошел многих кондитеров и стал первым в России, а также широко известным за ее пределами.

Детство и выбор профессии

Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года. Его отец Лимар Гибатуллаевич работал поваром на поезде и с малых лет приучил его и старшего брата Тимура пользоваться ножом и другими кухонными принадлежностями. Бабушка учила внуков азам кулинарии и сподвигла на придумывание новых интересных блюд. Татарин по национальности, Ренат Агзамов, биография которого началась в Киеве, вскоре с родителями переехал жить в город Сочи.

Талант в кулинарии Рената был заметен уже в возрасте 7 лет. После первого удачного кекса мальчик не выходил из кухни, где пытался перенять новые знания от бабушки. Именно она привила Ренату любовь к выпечке. Далее он научился сам печь печенье, хлеб, делать цветы из сахарной карамели для своей девушки. Первый торт был испечен для мамы в возрасте 16 лет.

Читайте так же:
Простые рецепты воздушных десертов

Кондитер

Отучившись девять лет в общеобразовательной школе, молодой человек решил набраться новых знаний в кулинарном училище в Краснодаре. После получения диплома он стал работать кондитером и тем самым совершенствовать свои навыки, набираться опыта. Вместе с братом, который работал шеф-поваром, они стали довольно известными в своем городе. Работать им приходилось много, так как их отец перенес инсульт и не смог дальше содержать семью.

Переломным моментом в биографии Агзамова является участие и, в результате, победа на кондитерском чемпионате в Краснодаре. После этого появилось огромное желание добиться больших высот и стать профессионалом своего дела. Ренат вместе с Тимуром приняли решение покорять столицу, искать там другие возможности, повышать уровень своего мастерства.

Трудный путь к успеху

Путь к карьерному успеху Рената довольно тернистый, и был бы невозможным без его целеустремленности, трудолюбия и бесконечной любви к своему делу. Пребывание в Москве без достаточных средств доставило немало трудностей братьям Агзамовым. Воодушевлённый Ренат был согласен даже на бесплатную работу, чтобы усовершенствовать свой потенциал и набраться новых знаний.

Королевский торт

Ему пришлось сменить порядка семи работ, прежде чем он устроился на ту, которая послужила началом его карьеры. Именно такой стала должность шеф-повара в ресторане «Ностальжи». Проработав там более двух лет, Ренат вместе с директором этого заведения решили открыть общий бизнес.

Организованный ими кейтеринг-сервис стартовал успешно, но не дал нужного результата из-за разногласий между партнерами. В итоге Ренат покинул этот проект. Однако желание иметь собственное дело в кондитерском искусстве никуда не исчезло, и он продолжал искать варианты реализации своих проектов.

Разработав свою оригинальную линию тортов, молодой кондитер начал заниматься поиском компаний, которые были бы согласны на сотрудничество. Так, в 2006 году огромный потенциал мастера разглядела крупная компания «Фили Бейкер», которая согласилась специально для него создать фабрику «Фили Бейкер Премиум».

После успешного запуска этого проекта компания стала оформлять огромное количество заказов не только в России, но и за рубежом. Фабрика стала широко известна в большинстве стран мира, а Агзамов стал главным представителем кондитерского искусства в стране.

Секреты мастера

Успех Агзамова заключается в огромной любви к своему делу. Он вкладывает в свою работу всю душу. Мастерство кондитера, а также эксклюзивные идеи, делают его специалистом международного класса. Торты, которые он делает своими руками и оформляет по собственным эскизам, поражают. Это новое веянье в кондитерском искусстве вызывающее огромный восторг и удивление.

Читайте так же:
Несложные пп рецепты десертов

Интересные факты о кондитерском искусстве Агзамова:

  • в приготовлении кондитерского изделия может быть задействовано до ста человек;
  • цена торта Рената Агзамова составляет примерно 2500 рублей за килограмм;
  • в основе тортов лежат рецепты домашней выпечки со сметанным кремом исключительно из натуральных компонентов;
  • наиболее прибыльным направлением бизнеса Рената являются свадебные торты;
  • самый большой торт в исполнении Агзамова весил четыре тонны и был украшением одного из столичных свадебных гуляний.

В исполнении своих шедевров Ренат использует новейшие тенденции мирового кондитерского искусства.

Частыми его клиентами, желающими украсить свой праздник и удивить гостей, являются звезды, олигархи, знаменитости. Среди них:

    Филипп Киркоров.
  • Анита Цой.
  • Ксения Бородина.
  • Лена Летучая.
  • Михаил Гуцериев.
  • Евгений Плющенко.
  • Нурсултан Назарбаев.

Личная жизнь и новые проекты

Несмотря на широкую открытость обществу, Ренат Агзамов личную жизнь не особо афиширует. Известно, что его жену зовут Валерия, и они воспитывают сына Тимура, названного в честь старшего брата.

Жена Рената Агзамова является для мужа музой, вдохновителем, и ей он посвятил торт — один из своих гениальных шедевров. По словам кулинара, его сын не особо увлекается сладким и холодно относится к папиному увлечению, поэтому продолжателем рода кондитеров он вряд ли будет.

Шедевр от кондитера

На сегодняшний день успешный кондитер и мастер своего дела и дальше удивляет своих поклонников новыми шедеврами, проводит мастер-классы, семинары, создает новые проекты. Одним из важнейших событий с его жизни стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Он не прекращает учиться и, даже находясь на отдыхе за границей, находит время узнать лучшие рецепты из местной кулинарии. Так, лучший рецепт тирамису он сложил из разных вариаций этого десерта со всей Италии.

Биография Рената Агзамова представляет его не только как известного кондитера, но и как телеведущего. Так, в 2017 году он стал одним из ведущих кулинарного шоу «ТилиТилиТесто» на Первом канале.

Читайте так же:
Соус манго рецепт для десерта

Позже делиться своим опытом и выбирать лучшего кулинара Ренат Агзамов пришел и на реалити-шоу «Кондитер» на канале «Пятница». После всех испытаний на проекте великий кулинар определил победителя и взял его на работу в свою команду.

Интересные факты из жизни Рената Агзамова:

  • знак зодиака — Овен;
  • в школе любил математику и занимался боксом;
  • первое, на что потратил свои детские сбережения, был миксер;
  • жизненное кредо: «Никогда не останавливаться на достигнутом»;
  • рабочий график позволяет Агзамову иметь один выходной в неделю;
  • старший брат Тимур также стал большим кулинаром, которого Ренат называет легендой ресторанной индустрии;
  • для лучшего ознакомления с кондитерским творчеством Рената Агзамова создан одноименный сайт, а также страницы в социальных сетях.

Ренат считает себя счастливым человеком, так как его хобби — это его работа. А также он увлекается фотографией и видеосъемкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector