Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МАРИЯ ПРИМОЧЕНКО ->

—>МАРИЯ ПРИМОЧЕНКО —>

Макаронные изделия — питательный и ценный продукт Они содержат 10-11 % белков, 74-75 % углеводов и до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат, потому что долго сохраняются, а приготовление блюд из них требует мало времени.

Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания. Изготовляли макароны кустарным способом.

С XVIII века Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. Макароны разошлись по всему свету. Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 году в г. Одессе.

Сейчас макаронные фабрики вырабатывают из различных сортов пшеничной муки разные виды макаронных изделий: трубчатые, макаронные засыпки, вермишель.

Макаронные изделия должны отвечать следующим требованиям:

  1. иметь однотонный цвет — белый с желтоватым оттенком;
  2. правильную форму;
  3. вкус и запах — без горечи, затхлости, кислого привкуса и
    других посторонних привкусов и запахов.

Макаронные изделия варят двумя способами: первый сливной, второй — несливной. (Охарактеризовать оба способа.)

I способ варки применяют для гарниров;

II способ — для запеканок и макаронников.

К качеству блюд, приготовляемых из макаронных изделий, предъявляют следующие требования:

  1. отварные макаронные изделия должны быть мягкими, несклеенными, неразваренными, без комков;
  2. запеканки должны быть мягкими, сочными: макаронные
    изделия в них соединены между собой; на поверхности подрумяненная корочка;
  3. вкус, цвет и запах блюда должны быть свойственны отвар ным макаронам, с привкусом того продукта, с которым оно приготовлено.
  1. Макаронные изделия варят двумя способами: в большом количестве воды (6—7 л воды на 1 кг макаронных изделий) — с последующим откидыванием на сито и в небольшом количестве воды (1,5—2 л воды на 1 кг изделий) — без откидывания на сито. В первом случае макаронные изделия варят до мягкости в бурно кипящей подсоленной воде, после чего кладут на дуршлаг и дают стечь отвару.
  2. При варке макаронные изделия набухают и увеличиваются в весе (привар) на 150%.
  3. Во втором случае макаронные изделия варят в кипящей воде до загустения, затем добавляют жир, накрывают крышкой и доваривают на слабом огне. Увеличение веса — 200%.
  4. Время варки макаронных изделий (в минутах): вермишель 12—15, лапша 20—30, макароны 35—50.
  5. Макаронные изделия используются как самостоятельные блюда и на гарнир.

Практическая работа «Приготовление макарон с сыром» ( мин.)

Отварные макароны заправляют сливочным маргарином, кладут на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями порционную сковороду, после чего посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают на порционной сковороде.

Продукты на порцию (в г): макароны 100, маргарин сливочный 10, сыр голландский 20, масло сливочное 5.

Закрепление материала. Подведение итогов урока (5-7мин.)

Готовим с Оксаной Пашко

5 лёгких салатов на Новый год 2021: Готовим с Оксаной Пашко

5 лёгких салатов на Новый год 2021 (2020)

Домашние онлайн видео рецепты новогодних салатов с канала Готовим с Оксаной Пашко. Сегодня приготовим 5 лёгких салатов, которые отлично подойдут на новогодний стол. Салаты очень вкусные, и готовить их можно не только на Новый год, но и другие праздники. Будем рады, если вам пригодятся такие рецепты праздничных салатов.

Первым приготовим очень быстрый салат на Новый год с копчёным окорочком. Такой салат готовится буквально за 5 минут и получается очень вкусным и сытным. Большим плюсом этого салата является то, что готовится он буквально за 5 минут

Вторым приготовим яркий и красивый салат с крабовыми палочками. Готовится он очень быстро и просто, а получается вкусным и лёгким. Кроме того, он нарядный и красивый. Как раз для праздничного стола.

Читайте так же:
Отзыв о десерте своими

Меню на Новый год – торт, салаты, закуски: Готовим с Оксаной Пашко

Меню на Новый год: торт, салаты, закуски (2020)

Меню на Новый год – онлайн видео-урок кулинарии Оксаны Пашко с канала „Готовим дома“, в которых автор продемонстрирует приготовление 10 новогодних блюд. Ведь скоро Новый 2021 год, и пора уже задуматься над новогодним меню.

В этом онлайн видео Оксана Пашко покажет вариант новогоднего меню из 10 блюд. Оно состоит из закусок, салатов, основного блюда и, конечно же, десерта. Первым приготовим новогодний торт, так как ему нужно ещё пропитаться.

Десертом у нас будет всем известный с детства торт медовик. Это один из вариантов приг7отовления медовика, который получается очень вкусным, мягким и нежным. В нём отлично сочетаются медовые коржи с карамельным кремом и черносливом. Обязательно приготовьте такой красивый и очень вкусный торт.

Меню на Новый год – торт, салаты, закуски, мясо: Готовим с Оксаной Пашко

Меню на Новый год: торт, салаты, закуски, мясо (2020)

Ещё одно новогоднее меню с канала „Готовим с Оксаной Пашко“. Скоро Новый год, и пора уже задуматься над новогодним меню. В этом онлайн видео домашних рецептов на Новый год автор покажет свой вариант из 10 блюд.

В меню представлены 2 вкусных салата, 4 различных вида закусок, рулет из рисовой бумаги, канапе на шпажках, закуски „Ёлочка“ и „Герцогиня-сельдь в норвежской шубке“. Также приготовим сочный мясной рулет и горбушу с грибной начинкой. На горячее подадим картофельные лодочки с тефтелями. И на десерт приготовим новогодний торт без выпечки с мандаринами.

Чтобы приготовление было более продуктивным, сначала готовим блюдо, которое дольше всего готовится и которое можно сделать заранее. Первым приготовим торт без выпечки с мандаринами. Он красивый…

7 принципов и идей для по-настоящему крутого урока

К школе сейчас готовятся не только ученики и родители, но и учителя. После дистанционки и отпуска многие преподаватели пересмотрели свои взгляды на обучение. Наш блогер, учитель физики Арсения Буркова, в отпуске проанализировала свой учительский опыт и составила план идеального урока.

«Мне кажется, ты ошибся примерно в двадцать пять раз, » — сказал однажды один мой ученик другому, когда они сравнивали ответы на задачу по физике. Иногда мне кажется, что я ошиблась с выбором профессии во столько же раз. Но через месяц отдыха это проходит. Поэтому летом я решила почитать книги и статьи по педагогике, проанализировать свой опыт и сделать шпаргалку, в которую можно будет заглянуть в сентябре для вдохновения.

Ниже — семь принципов идеального урока.

1. Устанавливайте контакт с учениками

В детстве я занималась фигурным катанием и ненавидела это. В разгар подросткового периода я решила всё бросить, и когда тренер вызвала меня на личный разговор, я очень удивилась. Я была уверена, что она даже не знает о моём существовании: меня никогда не выделяли и не поощряли. Думаю, если бы отношения тренера с учениками были более живые, я бы решила не уйти, а, например, просто обсудила бы то, что мне не нравится.

Как учитель я понимаю, как сложно устанавливать контакт с детьми, когда у тебя тридцать уроков в неделю по 25 учеников в классе. В таком режиме даже здороваться с каждым лично — изматывающее занятие.

Но я так же помню, насколько больше сил у меня вести урок и легче поддерживать дисциплину, если мы с учениками друг друга видим и находимся в одном эмоциональном пространстве.

Если ученики знают, что учитель признаёт их существование, они эмоционально гораздо больше включены в учебу

Идея: на перемене встаньте в дверях и здоровайтесь с каждым лично. При большой нагрузке это чревато усталостью, поэтому выберете всего один урок в неделю, который вы будете начинать такими образом. Проведите эксперимент и проследите за результатами. Даже одноразовая подобная акция может быть любопытной.

Читайте так же:
Рецепты десертов для йогуртницы tefal

2. Давайте ученикам выбор

Вообще-то давать ученикам выбор — страшно. Страшно, что они освоят не весь материал и что не получится качественно проследить за выполнением заданий. Мне справиться с этим страхом помог «чужой» урок: я заменяла учителя русского языка. На чужом предмете вроде как не чувствуешь большой ответственности, и это помогает фантазии включиться. На этом уроке я дала детям выбор: делайте упражнение или пишите рассказ. Эмоциональный отклик был невероятным. Все дети с энтузиазмом схватили ручки и начали писать: кто-то — списывал текст из учебника, а кто-то излагал с ошибками собственные вымыслы.

Возможность выбора повышает мотивацию к обучению и радует. Потом я внедрила это и в свои уроки: например, дети могли или решать задачи повышенной сложности, или работать над проектом. Но выбор может быть разным. Можно предложить выбрать формат работы: делать задание одному, в паре или в группе.

Что такое «перевёрнутый класс» и как эту методику используют в России

Идея: разработайте «меню» учебных заданий. Например, «основное блюдо» — это изучение нового материала, и ученики могут посмотреть видео по новой теме и выписать пять основных идей, или прочитать параграф и сделать по нему графический конспект, или найти старшеклассника, который хорошо знает эту тему, и взять у него интервью (кстати, для этого вам потребуется база данных учеников-экспертов). «На десерт» — варианты подведения итогов: разработать логотип по теме урока, или сделать пост в социальных сетях с основной мыслью урока, или придумать слоган.

3. Делайте начало и конец урока необычными, а середину — предсказуемой

Иногда учителю кажется, что его считают работником цирка: родители возмущаются, что процесс не геймифицирован, дети жалуются на скучные уроки. Но невозможно проводить все уроки в формате квеста или игры. Обучение — это тяжелый процесс, требующий напряжения и внимания, и нам нужно использовать такую структуру урока, которая будет одновременно и развлекать, и настраивать на серьезную работу.

Эмоциональный отклик вызывают начало и конец любого мероприятия, поэтому позаботьтесь об их нестандартности.

Идея: начните урок с загадки. Например, у вас на столе может стоять черный ящик, и ученикам нужно угадать, что внутри. Конечно, там должна быть вещь, связанная с темой урока. Или подготовьте занимательный вопрос. Например, что тяжелее: сдутый шарик или надутый?

Я всегда завершаю урок чуть раньше, чем звенит звонок, и поэтому мне очень нравится идея «Выходного билета». Это что-то вроде небольшой проверочной: всего один вопрос, который требует развернутого ответа.

Если начало и конец урока яркие, в середине можно следовать плану, который комфортен вам и знаком ученикам

Да, в нем должно быть запланировано несколько активностей и смена деятельности, но он может повторяться из урока в урок. Если ученики привыкнут к рутинным процедурам, им не нужно будет тратить время на уроке на то, чтобы понять, чего вы от них ждете.

4. Повторение: стройте урок по принципу сказок Шехерезады

Начать урок с новой темы и закончить изучать её в конце урока — плохая стратегия. Даже если ученики всё поймут, вряд ли информация надолго задержится в их памяти. Попробуйте тему, которую начали изучать сегодня, закончить только в середине следующего урока. Таким образом ученикам будет проще влиться в тему, и знания будут крепче. Вообще уделяйте особое внимание повторению.

Читайте так же:
Желатин рецепты десерт видео

Идея: начните урок с шести вопросов — пусть два вопроса будут по теме, которую изучали в прошлом месяце, два вопроса — по теме прошлой недели, и еще два — по теме прошлого урока. Припоминать информацию и думать о ней — лучший способ прочно ее запомнить.

5. Учите радоваться ошибкам

Делать ошибки — единственный способ чему-то научиться. Если мы хотим всегда получать только идеально написанные работы, мы никогда не рискнём дать по-настоящему интересные задачи.

Если обучение идёт в зоне комфорта, то все ученики будут писать отличные работы — но ничему не научатся. Если мы учим в «зоне стресса» — даём трудные задачи, и при этом ругаем за ошибки — тоже ничего хорошего не получится.

Обучение должно происходить в «зоне вызова» — если брать зарубежную терминологию, или в зоне ближайшего развития по Выготскому. Это означает, что вопросы должны быть посильными, но непростыми.

Как создать интересный урок по ФГОС, не потратив много времени

Наша задача — так грамотно подобрать задания, чтобы у учеников была и ситуация успеха, и преодоление трудностей. Ощущение «я могу справиться с заданием» — бесценно, но только в том случае, если задание действительно сложное для ученика. А сложные задания не могут получаться с первого раза.

Идея: в начале урока напишите на доске сложный вопрос и постройте вокруг этого вопроса урок. Рассуждайте вместе с учениками и не стесняйтесь того, что вам тоже непросто.

Приучите детей радоваться ошибкам и исправлять их. Мотивируйте учеников и ожидайте от них максимальной работы.

6. Позволяйте ученикам быть в роли учителей

Один из лучших способов чем-то научиться — научить другого. Мы работаем в классно-урочной системе, которая исторически заключалась в следующем: учитель рассказывает тему, и её понимают лишь некоторые ученики, которые потом объясняют тему одноклассникам.

Сейчас ситуация «один понял, другой нет» встречается также часто, но взаимообучение учеников вышло из моды. Сильные быстрые дети не собираются никому помогать — часто их интересует только собственный успех, и они соревнуются друг с другом. А некоторые даже обвиняют учителя в том, что он перекладывает на учеников свою работу.

Однако привычка оценивать себя и помогать другим может быть даже важнее предметных знаний. Нужно транслировать идею, что мы все должны помогать друг другу учиться как можно лучше, а отсутствие взаимного уважения учеников недопустимо.

Во время рефлексии можно предложить вопрос: «Помог ли я сегодня другим ученикам лучше понять материал?»

Также важно приучить детей самостоятельно проверять свою работу: отмечать верные ответы и исправлять неправильные. Сухая информация о количестве ошибок бесполезна без работы над ошибками.

Идея: выведите на экран фотографии двух работ — пусть одна будет сделана качественно, а другая небрежно. Пусть дети сами составят критерии хорошей работы и решат, что можно было улучшить в слабой.

7. Заботьтесь о том, чтобы вам было интересно на уроке

Кажется, придумали столько методических приемов, идей и разработок, что их невозможно все применить за одну учительскую карьеру. В желании быть лучше мы пытаемся охватить всё и ощущаем бессилие, когда осознаём невозможность этого. В то же время, если мы никогда не пробуем ничего нового, нам становится скучно. Мы раздражаемся от того, что уже десять лет объясняем одно и то же, а семиклассники всё ещё это не понимают (да, семиклассники меняются, но от этого не легче).

Часто если мы решаемся попробовать новый формат работы, всё идет наперекосяк. Смиритесь с тем, что на внедрение нового формата работы нужно время.

Читайте так же:
Десерт женский каприз рецепт

5 советов, как учителю развить психическую устойчивость

Идея: проведите урок, целью которого будет научить новому формату работы — пусть даже в ущерб предметным знаниям. Например, вы хотите научить детей работать в группе. Подготовьте детективную историю, восстановить которую можно только по тридцати подсказкам. Раздайте каждому ученику карточку с подсказкой и сообщите, что эту карточку нельзя никому показывать, а также ученикам нельзя вставать с места. Скажите, что у учеников есть 15 минут, чтобы выяснить все подробности истории — если они не справятся, они проиграли. Пусть они 15 минут пытаются наладить коммуникацию, а после этого упражнения сами предложат правила взаимодействия в группе.

Пробуйте новую технику или формат работы не чаще раза в неделю. Пусть это будет эксперимент, результатами которого вы поделитесь с коллегами в учительской или соцсетях. По итогам года у вас будет материал на целую книжку по педагогике с реальными кейсами.

И помните: очень важно, чтобы на уроке интересно было учителю.

Вы находитесь в разделе «Блоги». Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

План открытого урока по теме Еда

Цель: развивать коммуникативную компетенцию.

Задачи:

1.Учебные: совершенствовать навыки чтения, аудирования, говорения, лексические и фонетические навыки по теме урока использовать грамматические структуры Future Simple в предложениях.

2. Развивающие: развивать языковую догадку, умение работать в группе, выбирать нужную информацию из прочитанного текста

3. Воспитательные: воспитывать уважение к культурным традициям страны изучаемого языка, культуру общения в разных видах речевой деятельности.

Оборудование: грамматическая таблица « Future Simple », тематические картинки, карточки, рисунки, диктофон, учебник.

Тип урока: комбинированный

Используемые педагогические технологии: интерактивная, здоровьесберегающая.

Ход урока:

Организация класса. Подготовка к восприятию иноязычной атмосферы; сообщение темы и цели урока.

Good morning, dear pupils. I am glad to see you. Today, we`ll speak about food, make traditional English recipes, read about food, make up dialogues.

Учитель демонстрирует картинки, учащиеся повторяют за ним.

Banana, apple, orange

It s very good and sweet and it s tasty to eat.

A cup of coffee hot in a coffee pot.

Активизация грам. структур future Simple , используя лексику темы.

Cook

Mix

Boil

Bake

Fry

Peel

Cut

Add

eat

Soup, tea, cake, potatoes, apples, salad, pie

I ll boil water tomorrow

What will you boil tomorrow?

He, she, they will mix fruit salad tomorrow.

What will she cook?

IV . Работа в парах и малых группах. Приготовление разных блюд, напитков.

1) Traditional English Tea

Демонстрация приготовления чая по рецепту.

Используются тематические картинки и карточки.

2) Russian salad

Before making a salad we usually peel the vegetable, fruit

3) Fruit salad

4) Meat (chicken soup)

5) Kid’s menu

6) Lay the table №1, 2, 3

7) Breakfast menu

Используются карточки с заданиями приготовления блюд.

V. Relaxation

1) Физкультминутка

Repeat after me:

Hands up and down

Hands aside forward

Look at the window

Look at the door

Be attentive ones more!

Let , s sing together

Дети поют, повторяя за учителем:

2) Песня .

Рассмотрим эту , the situation

When I am drinking tea with lemon, sugar, sweets;

It s so tasty, no hesitation and I advise you drink it quickly, dear friends!

VI .

1) Работа в парах. Ролевые игры.

«Представьте, что вы в кафе…»

Составьте диалог «официант – клиент».

Hi!

Good morning!

Give me an egg salad and on apple pie, please!

An egg salad, apple pie. Anything to drink?

1. An orange juice, please!

Читайте так же:
Десерт по быстрому в микроволновке

2. Right .

2) Работа в тройках. «Официант и клиенты».

Используются тематические картинки (заказ блюда, напитков, десерт)

VII. Аудирование. Ролевая игра.

Один из учеников выступает в роли ведущего телепрограммы:

Hello, my dear friends

Now I will tell you about the origin of sandwiches.

Do you know the story about the origin of this dish? Listen to it.

It ’ s very interesting.

1.Учащиеся прослушивают текст два раза и выполняют задания по прослушанному тексту.

( T – F ) верно — неверно.

2. задания по карточкам:

1) Mr. Sandwich was Russian

2) He was fond of playing cards

3) Mr. Sandwich was a sportsman

4) He stopped the game when he was hungry.

3. Индивидуальное задание с использованием диктофона для ученика — ведущего телепрограмму. (Составление из прослушанной лексики темы любимое меню).

VIII. Чтение.

Подготовительное задание к чтению :

I know that British food (cooking) is simple. Answer my question:

What is English typical food?

Typical English food – pudding of meat; fruit; vegetable; apple pie; cereal.

Чтение текста учебника Spotlight ( стр . 87 /91) и нахождение в тексте : Eating the British Way — typical English breakfast (egg, bacon, toast, marmalade, cereal)

takeway: fish and chips

lunch: fish and chips

drinks: tea, fruit juice, coffee

What is the most typical hot drink?

IX . Подведение итогов, выставление оценок.

Объяснение домашнего задания “ Creative work

Invent a new sandwich and give it a name. Do the crosswords. Рефлексия .

What was interesting during the lesson?

Was it difficult to make up the recipes and menu?

What is your favourite menu?

Our lesson is over. Thank you. Bye .

Задание на дом: “ Strange sandwich ’’-рисунок, ингредиенты, название.

Make up the menu “of your birthday party”

Рисунок, ингредиенты, название Creative work .

Приложение

Аудирование ( текст )

The history of origin of Sandwich

1. Very few people know that a very rich. Englishman invented a sandwich.

2. He liked playing cards very much.

3. He could spend the whole day and night playing cards.

4. When he was hungry he didn ’ t want to stop the game.

5. He took a piece of meat and put it between two slices of bread.

6. In this way it was easier for him to eat and play at the same time.

7. The name of this Englishman was Sandwich.

8. Today every office worker in Great Britain has a sandwich for lunch.

Карточки с заданиями (приготовление блюд):

Russian salad.

Recipe

Ingredients: potatoes, eggs, cucumbers, sausage, salt, pepper ( перец ), peas ( горошек )mayonnaise

Recipe [ , resipi] : wash, boil, peel ( чистить ), cut, add, mix.

Help yourself!

Fruit salad .Recipe. Ingredients: apples, banana, orange, kiwi, ice-cream, plum Recipe [ , resipi] : wash, boil peel ( чистить ), cut, add, mix.

Help yourself!

British Food

1. Roasted and grilled meat.

2. Fish and chips.

3. Fruit pie/fresh fruit/vegetables.

4. Tea and milk/sugar.

Full English breakfast

1. Cereal, fruit juice.

2. Eggs, bacon, toast, marmalade.

3. A cup of tea, coffee. Fruit pie/fresh fruit.

4. Muesli, yoghurt.

Typical café menu

1. Soup-tomato, chicken.

2. Eggs, sausage and chips.

3. Fish and chips.

4. Hamburger and chips.

5. Salads-ham, chicken.

6. Ice-cream, apple tart, pot of tea, coffee, bread and butter.

4. Put one teaspoon of tea in the pot for each extra person.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector