Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладости, десерты и выпечка

Сладости, десерты и выпечка

souffle суфле [suːfl]
sweets сладости [swiːts]
tart пирог [tɑːt]
strudel штрудель [struːdl]
toffee ИрИсКа [ˈtɒfɪ]
sugar сахар [ˈʃʊgə]
torte праздничный торт []
trifle бисквит с взбитыми сливками [traɪfl]
sundae пломбир [ˈsʌndeɪ]
truffle трюфель [trʌfl]
sweet сладкий [swiːt]
turnover полукруглый пирог [ˈtɜːnəʊvə]
vanilla ваниль [vəˈnɪlə]
jellybean жевательные конфеты []
mousse мусс [muːs]
jellyroll рулет с вареньем []
muffin оладья [ˈmʌfɪn]
nougat нуга [ˈnuːgɑː]
lollipop леденец [ˈlɒlɪpɒp]
pancake блин [ˈpæŋkeɪk]
macaroon миндальное печенье [mækəˈruːn]
parfait парфе [pɑːˈfeɪ]
marmalade мармелад [ˈmɑːməleɪd]
marshmallow зефир [mɑːʃˈmæləʊ]
icing сахарная глазурь [ˈaɪsɪŋ]
marzipan марципан [mɑːzɪˈpæn]
jam варенье [ʤæm]
meringue меренга [məˈræŋ]
jelly желе [ˈʤelɪ]
milkshake молочный коктейль [ˈmɪlkʃeɪk]
chocolate шоколад [ˈʧɒklɪt]
confectioner кондитер [kənˈfekʃnə]
confectionery кондитерские изделия [kənˈfekʃən(ə)rɪ]
cookie печенье [ˈkʊkɪ]
cracker крекер [ˈkrækə]
croissant круассан [ˈkrwɑːsɒŋ]
cinnamon корица [ˈsɪnəmən]
cheesecake творожный пудинг [ˈʧiːzkeɪk]
waffle вафля [wɒfl]
baklava пахлава [ˈbæklɑːvə]
candy конфета [ˈkændɪ]
biscotti бискотти [bɪˈskɒtɪ]
biscuit печенье [ˈbɪskɪt]
cannoli канноли [kəˈnəʊli]
caramel карамель [ˈkærəməl]
brownie пирожное [ˈbraʊnɪ]
bun сдобная булочка [bʌn]
bagel рогалик []
butterscotch ириски [ˈbʌtəskɒʧ]
cake торт [keɪk]
custard заварной крем [ˈkʌstəd]
dessert десерт [dɪˈzɜːt]
donut пончик [ˈdəʊnʌt]
gelatine желатин [ʤeləˈtiːn]
dumplings пельмени []
gelato мороженое []
eclair эклер [ɪˈkleə]
gingerbread имбирный пряник [ˈʤɪnʤəbred]
filling начинка [ˈfɪlɪŋ]
gum жвачка [gʌm]
flan открытый пирог с ягодами [flæn]
honey мед [ˈhʌnɪ]
fritter оладья [ˈfrɪtə]
honeycomb медовые соты [ˈhʌnɪkəʊm]
frosting глазурь [ˈfrɒstɪŋ]
cupcake кекс [ˈkʌpkeɪk]
pudding пудинг [ˈpʊdɪŋ]
pie пирог [paɪ]
popcorn попкорн [ˈpɒpkɔːn]
popover булочка []
scone ячменная или пшеничная лепешка [skəʊn]
praline пралине [ˈprɑːliːn]
shortbread песочное печенье [ˈʃɔːtbred]
sorbet шербет [ˈsɔːbeɪ]
pretzel крендель [pretsl]
pastry кондитерские изделия [ˈpeɪstrɪ]

Зачем регистрироваться?

Чтобы изучить 30 000+ английских слов бесплатно.

Чтобы научиться узнавать их на слух в английской речи.

Чтобы выполнять полезные и увлекательные тренировки каждый день. New!

Чтобы сохранять результаты своих тестов и наблюдать прогресс.

В конце-концов, Вы ничего не теряете 🙂 Регистрация занимает одну минуту и это бесплатно.

Имбирное печенье на Новый год: классическое, без меда, без масла

имбирное печенье на новый год

Рецепт имбирного печенья простой, редкие или дорогостоящие ингредиенты не нужны. Но потратив немного сил и времени, можно получить ароматный и красивый десерт, который не стыдно подарить родным и близким. Имбирные печеньки и пряники в виде разных фигурок – неотъемлемый атрибут Рождества в европейских странах. Чаще всего их пекут вместе с детьми, что создает атмосферу настоящего семейного праздника.

Классический рецепт имбирного печенья

рецепт классического имбирного печенья

Классический рецепт имбирного печенья в домашних условиях подойдет новичкам и опытным кондитерам. Ароматный десерт можно приготовить на новогодние праздники, к любому семейному чаепитию. Из указанного количества ингредиентов получится около 70 маленьких имбирных печеней.

Что необходимо для теста:

  • мед – 100 мл;
  • сахарный песок – 80-120 г;
  • масло сливочное мягкое – 100 г;
  • мука – 360 г;
  • яйцо – 1 шт., при желании можно добавить еще один желток;
  • сода – 5 г;
  • щепотка соли;
  • имбирь, корица – по 5 г;
  • гвоздика – треть чайной ложки.

Продукты для глазури:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • сок лимона – 5 мл.
  1. В кастрюле соединить все ингредиенты, кроме соды, яиц и муки. классическое имбирное печенье
  2. Нагревать на слабом огне до однородной консистенции, постоянно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
  3. Смесь немного остудить, добавить соду. классическое имбирное печенье3
  4. В остывшую смесь ввести яйца, постепенно всыпать муку. классическое имбирное печенье2классическое имбирное печенье рецепт
  5. Готовое тесто по консистенции напоминает мягкий пластилин, не липнет к рукам. Его нужно собрать в шар, обернуть пленкой, убрать в холод на 40-60 минут. классическое имбирное печенье4
  6. Охлажденное тесто разрезать на несколько частей, каждый кусок поочередно раскатывать до толщины 3-4 мм. раскатать тесто на пряники
  7. Духовку прогреть до 180 градусов.
  8. Вырезать фигурки, переложить на противень, застеленный пергаментом. вырезать фигурки из теставырезать фигурки из теста2
  9. Выпекать печенье 5-7 минут. Можно сверху немного прижать готовые горячие имбирные пряники, чтобы они стали более плоскими. В горячих изделиях сделать дырочки, чтобы печенье можно было вешать на елку. сделать имбирное печенье
  10. Для глазури белок немного взбить, постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, лимонный сок. Глазурь для рисования должна быть густой, не вытекать из мешка без усилий, линии должны быть непрерывными. рождественское имбирное печеньеВместо соды можно взять 2 ч. л. разрыхлителя, который нужно смешать с мукой. Глазурь можно подкрашивать пищевыми или натуральными красителями. Чтобы сделать красивый декор, лучше посмотреть рецепты с фото.
Читайте так же:
Вкусные легкие рецепты десертов

Имбирное печенье с глазурью – простой и оригинальный подарок для коллег, близких людей. Десерт, приготовленный с душой, точно запомнится надолго. В закрытой емкости печеньки могут храниться до двух недель.

Обратите внимание! В тесто для печенья можно добавлять различные пряности – цедра лимона и апельсина, кардамон, мускатный орех. Но сочетание корицы и имбиря считается классическим и понятным.

Самый простой рецепт имбирного печенья

Если Новый год приближается, а праздничного настроения нет, пришло время испечь имбирное печенье, используя простой и вкусный рецепт.

  • сахар – 150 г;
  • два средних яйца;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мед жидкий – 150 мл;
  • мука – 550-600 г;
  • щепотка соли и соды;
  • корица, имбирь, кардамон – по вкусу.
  1. Сахар перемешать с яйцом, взбивать не нужно.
  2. Влить растопленное масло, мед.
  3. Всыпать просеянную муку с добавлением специй, соли и соды.
  4. Сухие компоненты соединить с жидкой частью.
  5. Вымесить тесто, отправить минимум на 2 часа в холод, можно оставить на всю ночь.
  6. Тесто разрезать на 4 части, каждую раскатать в пласт 3 мм, выдавить формочкой фигурки.
  7. Выпекать 7-9 минут при 180 градусах.

Готовое имбирное печенье можно украсить глазурью, но и без декора получается вкусно и красиво. Хранить в стеклянной банке с мандариновыми корками. Так десерт дольше не зачерствеет.

Имбирное печенье без меда

alt=»имбирное печенье без меда» width=»800″ height=»675″ />Мед хорошо подчеркивает вкус имбирного печенья, прекрасный природный консервант. Но аллергия на продукты пчеловодства, особенно у детей, возникает часто. Но это не повод отказываться от ароматной новогодней выпечки.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука просеянная – 400-450 г;
  • имбирь молотый – 20 г;
  • порошок корицы – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар ванильный – 20 г.
  1. Масло растопить, остудить.
  2. Яйца растереть с сахарным песком до однородности.
  3. В муку ввести специи.
  4. Соединить влажные и сухие компоненты.
  5. Вымесить гладкое, немного липкое тесто, отправить в холод на 40 минут.
  6. Раскатать пласт в 4-5 мм, вырезать фигурки.
  7. Выпекать четверть часа при 180 градусах.

Чтобы усилить аромат, в тесто можно добавить измельченный миндаль или шоколадную крошку.

Как сделать имбирное печенье без сахара и масла

Любителей правильного и здорового питания становится все больше. Но дома несложно приготовить имбирное печенье без масла и сахара, которое не навредит диете и правильному питанию.

  • творог с плотной консистенцией – 200 г;
  • отруби овсяные или пшеничные мелкого помола – 50 г;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • цельнозерновая мука – 3 ст. л.;
  • жидкая стевия или кленовый сироп, или мед – 1 ст. л.;
  • свежий имбирь, натертый на мелкой терке – 2 ч. л.;
  • молотая корица, гвоздика – по 1 ч. л.;
  • какао-порошок, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • по щепотке соли, кардамона, мускатного ореха.
Читайте так же:
Десерты которые можно на диете

Этапы приготовить и испечь печенье:

  1. Творог, белок, подсластитель, специи смешать, взбить миксером.
  2. Ввести отруби, небольшими порциями всыпать муку.
  3. Плотное тесто собрать в шар, убрать в морозилку на 60-90 минут.
  4. Духовку прогреть до 180-200 градусов.
  5. Раскатать тесто тонко, вырезать фигурки.
  6. Противень застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом.
  7. Выпекать имбирные печенья 12-15 минут.

Остудить, по желанию украсить глазурью.

Имбирное печенье от Энди шефа

В домашних условиях несложно приготовить и имбирное печенье на Новый год от известного шеф-повара. При этом процесс приготовления несложный, а создание оригинальных сладких фигурок можно смело доверить детям.

имбирное печенье энди шеф

Что необходимо:

  • качественное сливочное масло 82,5% – 255 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • патока – 175 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 420-450 г, ориентироваться по консистенции теста;
  • сода – 15 г;
  • порошок имбиря – 7 г;
  • корица измельченная – 5 г.

Как приготовить имбирное печенье по рецепту Энди шефа:

  1. Соединить два вида сахара и сливочное масло.
  2. Патоку прогреть, ввести в масляно-сахарную смесь. Именно патока придает имбирному печенью аромат, знакомый с детства.
  3. Соединить соду с пряностями.
  4. Добавить муку, остальные сухие ингредиенты.
  5. Вымешать. Готовое тесто мягкое, пластичное, немного липкое.
  6. Сформировать шар, разделить его на две части, скрутить в колбаску.
  7. Колбаску завернуть в силиконовый коврик, убрать в холодильник на 2 часа.
  8. Замороженную колбаску разрезать на кружочки по 8 мм.
  9. Из кусочков сформировать шарики размером с грецкий орех. Можно слепить фигурки.
  10. Каждую заготовку обвалять в сахаре, разложить на силиконовом коврике в 2-3 см друг от друга.
  11. Выпекать при температуре 165 градусов.
  12. Вынимать имбирные печенья из духовки нужно, когда они осядут. Любите хрустящего печенья могут досушить еще 2-3 минуты.

Для прогревания патоки можно использовать водяную баню или микроволновую печь.

Важно! Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Еще несколько полезных советов

Чтобы печенье с имбирем было идеальным, достаточно соблюдать несколько простых правил приготовления лакомства:

  • тесто обязательно охлаждать, минимум 30 минут;
  • раскатывать лучше между двумя слоями пергамента;
  • имбирное печенье по классическому рецепту получается светлым, для улучшения цвета добавляют патоку, какао, жженый сахар;
  • сухие ингредиенты смешивать отдельно, яйца растирать, но не взбивать с сахаром, медом;
  • глазурь для декора можно приготовить и без белка – смешать 150 г сахарной пудры, 15 мл воды, 5 мл сока лимона или апельсина.

Выбрать свой рецепт имбирного печенья может каждый любитель домашней выпечки. Этот пряный десерт сложно испортить, он получается всегда Дополнительно есть возможность экспериментировать со специями, любители шоколада могут добавить в тесто какао, поклонники экстравагантного вкуса – паприку или черный перец.

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

Рецепты из знаменитых фильмов, сериалов и мультфильмов

Любите смотреть фильмы? А пробовали приготовить что-то из своих любимых фильмов?
Хотим вас вдохновить на особенные рецепты. Смотрите и готовьте вместе с приправами и специями «Айдиго».

Рецепт вишнёвого пирога из «Твин Пикс»

Вишневый пирог Твин Пикс.jpg

Ингредиенты (на форму 26 см):

Сливочное масло (холодное) — 200 гр.

Ледяная вода — 6 ст.л.

Для начинки:

Вишня размороженная — 1 кг.

-0% Крахмал кукурузный дой-пак 200 г

Логин:
Пароль:

-0% Крахмал картофельный 250 г

Готовим песочное тесто: охлаждённое масло нарезаем кубиками и кладём в просеянную муку, добавляем соль и сахар.Рубим масло с мучной смесью ножом так, чтобы полученная масса напоминала крошки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и ледяную воду. Замешиваем тесто. Перекладываем его на стол и мнём. Тесто убираем в холодильник на час или в морозильник на 30 минут.

Готовим начинку: смешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Тесто делим на две части: одна больше другой. Раскатываем большую часть. Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, протыкаем вилкой.

Читайте так же:
Десерты из безе рецепты

Выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем ей начинку, делаем небольшие надрезы.

Аккуратно защипываем бортики. Смазываем тесто желтком. И отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем ставим температуру 180 градусов и готовим ещё 30–40 минут (до золотистой корочки). Готовый пирог остужаем и подаем.

Рецепт рататуя из мультфильма «Рататуй»

Очень красочное блюдо! В нем только овощи и пряности. Готовьте его так же, как готовили милые персонажи из знаменитого мультфильма.

Рататуй.jpg

Соус пеперад:

Перец болгарский — 2шт

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян, лавровый лист, базилик, соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л. для жарки

Чеснок, тимьян, соль, перец — по вкусу

-0% Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace 500 мл
-0% Перец черный молотый 40 г

Мультфильм Рататуй.jpg

Начнем с подготовки овощей. Нужно запечь болгарский перец в духовке. Очистить его от семечек и вымыть под. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 20, когда появится запечённая кожица — перец готов.

Также для соуса нужно очистить от кожицы и помидоры. Для этого нужно залить их на пару минут кипятком.

Нарезать кубиком очищенные от кожицы помидоры. Затем мелко шинкуем лук и чеснок. Ставим на плиту сковородку, наливаем оливковое масло. Сначала обжарить лук до прозрачности, а затем добавим к нему и чеснок. Так как чеснок очень быстро может пригореть.

Добавить к луку порезанные помидоры и чуть попозже — базилик, тимьян и лавровый лист.

Перец очистить и мелко нарезать. Добавить его к помидорам и оставим тушится еще немного, чтобы вода больше испарилась. Можно немного подсолить и поперчить.

Тем времени нарезаем все овощи для рататуя — баклажан, кабачок, цукини и помидоры. Постарайтесь использовать все овощи одинакового диаметра.

Выложить в форму в которой будет запекаться рататуй сначала соус пеперад, а сверху него нарезанные кружочками овощи. Чередуйте их в любом порядке.

Сверху нужно смазать оливковым маслом с пряностями и зеленью. Можно все сразу смешать в чашке и затем этим соусом с помощью кисточки нанести равномерно сверху овощей.

Накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку до 160-170 градусов томиться примерно 1,5 часа, после этого снимаем фольгу или крышку и оставляем еще минут на 30 — смотрите по готовности. Сверху овощи должны немного прожариться.

Рецепт пасты из «Крестного отца»⠀

Паста как в Крестном отце.jpg

Ингредиенты:

Соль — по вкусу

Колбаски для гриля — 3 шт

Чеснок — 3 зубчика

Томатный соус — 1 банка

Вино красное сухое — 100 мл

-0% Приправа "Итальянская с чесноком" 15 г

Русские народные сладости

Своеобразие, неповторимый вкус и оригинальность народных российских сладостей могут поставить любого иностранного туриста в тупик. Рецепты десертов, подававшихся после основных блюд, передавали из поколения в поколение. Несмотря на их необычность и разнообразие, большинство лакомств готовились из «подручных» продуктов, которые были в каждой семье.

Давайте узнаем, какие национальные сладости русского народа можно было встретить на столах наших предков.

Пастила

Родиной пастилы считается Коломна и Белев, где ее готовили до 1917 года и называли «левашем». Именно там этот необычный десерт сушат на солнце и запекают в русской печи до сих пор.

Изначально блюдо готовилось из яичного белка, меда и яблочного пюре. Его отличали насыщенный аромат и вкус. Заменив мед сахаром, повара начали получать белую и высокую пастилу – предшественницу зефира (именно на основе пастилы кондитеры из Франции создали его рецепт).

Читайте так же:
Рецепты десертов без молока

Чаще всего сладость продавалась на ярмарках в виде рулетов или пирогов. Существует множество вариаций десерта – он может быть приготовлен из клюквы, смородины, малины, рябины или брусники.

Пряники

Пряники считаются одним из самых первых лакомств, появившихся на Руси. Так называемый «медовый хлеб» изначально готовился из ягодного сока и меда, смешанного с ржаной мукой. Современное название он получил благодаря добавлению специй, которые завозились из восточных стран с начала двенадцатого века.

Сейчас среди самых популярных вкусов:

  • мед;
  • клюква;
  • мята;
  • сгущенное молоко; ;
  • ягоды (варенье).

В отличие от европейских пряников, русские сладости имеют твердую корочку, рассыпчатую и мягкую начинку.

Цукаты

Изначально цукатами называли вываренные в воде и медовом сиропе арбузные корки. В процессе приготовления использовалась только белая часть арбузных корочек. После того, как полученные «заготовки» подсыхали, их вновь кипятили. Для усиления вкуса в сироп добавлялась лимонная цедра. Готовый десерт выглядел как густое, полупрозрачное варенье с ярко выраженным ароматом.

Сейчас же цукаты – это плоды, вываренные в сахарном сиропе и высушенные в духовом шкафу. Они рекомендуются диетологами, так как имеют невысокую калорийность и содержат много витаминов. Среди самых популярных фруктов, использующихся для приготовления современной версии цукатов – тыква, мандарины, апельсины, папайя и ананасы.

Ватрушки

Наверняка вы пробовали такие русские национальные сладости, как ватрушки. Этот традиционный русский десерт с открытой начинкой готовится из изюма, творога и теста. Рецепт круглых булочек практически не изменился за несколько веков.

Тесто также может быть разным – пресное, песочное, сдобное или слоеное. В классическом варианте используется только дрожжевая его вариация.

Существуют, конечно, и другие варианты ватрушек – с повидлом, фруктовым пюре, вареньем или картофелем. Холодную вариацию блюда чаще всего подают к морсу, а теплую – к чаю.

Калужское тесто

Рецепт классического десерта был утерян в послереволюционное время. Калужское тесто напоминает пряник, хотя появилось гораздо раньше. Еще одно отличие от пряников – отсутствие термической обработки.

Повару было достаточно просто смешать жидкую карамель, мед и размолотые ржаные сухари. Для вкуса дополнительно добавлялись ароматные специи.

Мазуня

Еще одни позабытые русские народные сладости – это мазуня (или мазюня). Своеобразное лакомство активно готовилось в деревнях из-за своей простоты, так как в его составе была только патока и редька. Из корнеплода готовилась мука – он мелко нарезался, сушился на печи и измельчался.

Патока варилась из пряностей, трав и меда. После этого оба ингредиента смешивались, а полученная масса отправлялась в печку. Получалась густая, сладкая масса, которую клали на хлеб или кушали ложкой.

Запеченные яблоки

Из-за особенностей климата в русской кулинарии достаточно много блюд с яблоками – эти плоды легко переносят перепады температур. Несмотря на то, что большинство сортов, произрастающих на территории России, имеют характерную «кислинку», из них получаются отличные десерты.

Вот и отечественные повара придумали способ, как сделать яблоки слаще – их замачивали в сладком сиропе, удаляли сердцевину и наполняли различными начинками. Запеченное с орехами, медом или другим наполнителем яблоко – полезная сладость, которая богата калием и железом.

Смоква

Это – старинный рецепт, который постепенно возвращается в обиход россиян. Так называемые «высушенные райские яблоки», или смоква – аналог пастилы. Изначально так называли сушеный инжир, но сейчас десерт готовится из рябины, сливы, айвы или яблок.

Иногда это блюдо называют «сухим вареньем». Дореволюционные кондитеры измельчали сушеные ягоды и смешивали их с медом, а затем формировали небольшие конфеты. Свежая смоква напоминала «конфеты-тянучки», а если дать ей полежать в сухом месте – то становились похожими на карамель. Иногда готовый десерт дополнительно припудривался ягодной или сахарной мукой.

Читайте так же:
Десерт рецепт без сыра

Другая вариация смоквы – запеченные в печи фрукты, предварительно порезанные на дольки и посыпанные сахаром.

А если вы хотите попробовать настоящие русские сладости, приготовленные по старинным рецептам – предлагаем заказать их в «Sladrus». Натуральные и оригинальные лакомства поразят ваше воображение!

Виды десертов

Разные виды десертов на столе

Ох, как же много книг и разных статей написано о десертах. Подтипы этого вкусного блюда различаются по назначению, текстуре и вкусу, но все они имеют одно общее качество — сладость. И эти удовольствия, которых, к счастью, в изобилии, предназначены для насыщения даже самых отважных сладкоежек.

Самые популярные десерты

Сегодня мы расскажем о той крупице видов десертов, которые существуют в мире на данный момент.

Заварные крема и пудинги

Сливочные заварные крема и пудинги обычно имеют уплотненную молочную основу. Используемый загуститель определяет, является ли это заварным кремом или пудингом. Как правило, заварной крем готовится и загустевает с помощью яиц, а пудинг — благодаря крахмалу.

Торты

Эти сладости являются украшением любого праздничного стола и поистине достойны называться королями среди десертов. Отличается изобилием бисквита, кремов и другого рода начинок (орехи, фрукты, ягоды и т.д.). Ещё есть кексы, которые являются миниатюрной формой торта.

Печенье

Печенье появилось на свет, как небольшие торты. Название «cookie» происходит от голландского слова «koekje», что означает «маленький торт». Это были небольшие количества теста для пирога, которые использовали для проверки температуры духовки, пока в печи не появились термометры. Печенье различаются по размеру, форме и текстуре, но многие используют общие ингредиенты, такие как подсластитель, яйца, масло и мука. А сколько разновидностей печенья существует, прямо слюнки текут: шоколадное, песочное, ванильное, овсяное, хрустящее безе и многие другие.

Пироги

Простейшая форма пирога представляет собой корочку и начинку. Корка может быть сверху и снизу, или только снизу, сделанная из печенья или песочной крошки. Начинки для пирога также могут быть разнообразными, например, заварной крем, ягоды, орехи, шоколад, фрукты, варенье, лимонная цедра, яблоки — это лишь малая часть вариантов.

Конфеты

Обычно это кристаллизованная форма сахара, плотность которого определяет текстуру конфеты. Не редко в конфеты добавляют шоколад, мармелад и сухофрукты.

Другие виды десертов

Некоторые десерты не вписываются в одну категорию, поэтому мы выделили их в отдельный пункт. Например — чизкейк и пылающие бананы.

Чизкейк

Этот десерт больше всего напоминает пирог, но он имеет более терпкий вкус и творожную основу. Также, десерты, которые приготовлены из фруктов, тоже не подходят для других категорий.

Пылающие бананы

По сути, это фруктовый десерт, приготовленный путем фламбирования. В качестве горючего используется какой-нибудь алкогольный напиток.

Сладкие традиции народов мира

Люди всегда обожали сладости. Раньше это были ягоды и мед, а с появлением сахара появились и кондитерские изделия. В зависимости от того, в какой части мира Вы находитесь, Вы получаете огромное разнообразие сладостей этого региона. В Китае даже добавляют в сладости красную фасоль, а в Мексике Вас побалуют перчиком чили в конфетах. В США чем слаще десерт, тем лучше, а в Японии больше предпочитают терпкие вкусы, к примеру, зеленый чай. В общем, у каждой нации и у каждого человека свои предпочтения. И не имеет значения, в какой стране Вы проживаете, всегда есть возможность достать любой десерт с помощью Интернета и побаловать себя вкусненьким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector