Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты разных стран мира: 6 рецептов, по которым приготовит даже школьница

Десерты разных стран мира: 6 рецептов, по которым приготовит даже школьница.

Десерты разных стран мира: 6 рецептов, по которым приготовит даже школьница.

Предлагаем вместе с нами совершить воображаемое «сладкое» турне и научиться готовить великолепные десерты. Возможно, они будут отличаться от тех, какими их делают на родине. Но, ввиду того, что популярность многих сладких блюд давно вышла за пределы своей страны, уверены — результатом стараний вы останетесь довольны.

Традиционные десерты разных стран мира

Индия. Во всех уголках страны во время праздников и фестивалей готовят каранжи — лакомство в виде сладких пирожков-полумесяцев. В зависимости от региона начинка незначительно отличается. В нашем рецепте каранжи будут наполнены кокосовой стружкой, орехами и изюмом.

Десерты разных стран мира: 6 рецептов, по которым приготовит даже школьница.

Вам понадобится:

  • 400–500 г муки
  • 6–7 ст. л. топленого сливочного масла (или гхи)
  • 480 г сахара
  • 300 мл молока
  • 1/2 стак. кокосовой стружки
  • 1/2 стак. орехов кешью
  • 1/2 стак. миндаля
  • 1/2 стак. изюма
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/2 стак. воды

Приготовление:

  1. Смешайте муку и топленое масло. Дайте постоять две минуты. Затем влейте теплое молоко и замесите тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 15–20 минут.
  2. Смешайте сахар и воду в кастрюле и варите, пока сахар полностью не растает. Добавьте кокосовую стужку, мелко нарезанные кешью, изюм и миндаль, а также порошок кардамона. Перемешайте и снимите с огня. Немного охладите.
  3. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатывайте каждый шарик в лепешку. На середину столовой ложкой выложите начинку. Защипните края (можно их слегка смочить молоком).
  4. После того, как всё тесто и начинка будут израсходованы, нагрейте в глубокой сковороде (во фритюре) масло. Пирожки должны полностью покрываться маслом. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Готовые каранжи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Храните в герметичном контейнере.

Америка. Знаменитые брауни — плоское шоколадное пирожное с влажной, слегка тягучей по консистенции, серединкой. Для приготовления используют шоколад с содержанием какао-бобов 70 % и более. Сахар лучше брать коричневый тростниковый — он придает классическому американскому десерту особый аромат. По желанию в тесто можно добавлять орехи, фрукты или цукаты. Традиционно брауни режут на квадратные кусочки и подают теплым.

Десерты разных стран мира: 6 рецептов, по которым приготовит даже школьница.

Вам понадобится:

  • 200 г черного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 г муки
  • 2–3 капли ванильной эссенции
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад до однородной консистенции. Добавьте какао-порошок и ванильную эссенцию, снова перемешайте и снимите с водяной бани. Остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром и влейте в сливочно-шоколадную смесь. Затем просейте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли, тщательно вымешайте тесто.
  3. Перелейте тесто в квадратную форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

Австралия. Здесь самым популярным десертом является ламингтон (лемингтон)— бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовой стружке. Иногда его разрезают на части и соединяют, пропитывая взбитым сливочно-лимонным кремом или клубничным джемом.

Десерты разных стран мира: 6 рецептов, по которым приготовит даже школьница.

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 185 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала
  • 3 ст. л. воды
  • 75 г темного шоколада
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте 125 г сахара и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  2. К 15 г сливочного масла добавьте 3 ст. л. кипятка, размешайте и влейте в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложите в квадратную форму, застеленную пергаментом. Отправьте выпекаться бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой.
  5. Готовый бисквит остудите. А затем нарежьте на квадраты.
  6. Для крема на водяной бане растопите шоколад со 100 г сливочного масла, помешивая деревянной ложкой.
  7. Молоко смешайте с сахаром и немного нагрейте. Затем добавьте к шоколадной массе, снимите с водяной бани и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, варите до загустения массы, минут 10.
  8. Готовый крем перелейте в тарелку пошире и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой.
  9. Кусочки бисквита поочередно окунайте в шоколадную глазурь (или намажьте столовым ножом), а затем обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Перед подачей дайте постоять как минимум 3 часа.
Читайте так же:
Масло для губ десерт отзывы

Франция. В национальной кухне этой страны отдельное почетное место занимают всевозможные десерты. Без них не обходится ни одно торжество. Такими известными на весь мир сладостями, как эклеры, крем-брюле, профитроли, сегодня мало кого удивишь. Поэтому предлагаем рецепт еще одного французского лакомства под названием саварен. По виду он напоминает большой кекс в форме кольца, пропитанный сиропом. Пропиткой может служить и джем, вино или ром.

Десерты разных стран мира: 6 рецептов, по которым приготовит даже школьница.

Вам понадобится:

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 75 мл воды
  • 0,5 лимона
  • 50 г 30%-х сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • фрукты (апельсин, киви, ананас, клюква) — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром (120 г) в крепкую пену.
  2. В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное сливочное масло. Затем влейте яичную смесь.
  3. Взбивайте всё миксером, постепенно вливая молоко.
  4. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму предварительно смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
  5. Сделайте пропитку. Соедините воду с сахаром (30 г) и доведите до кипения. Затем добавьте цедру и сок с половины лимона.
  6. Готовый кекс выньте из формы и дайте немного остыть. Переверните его и опять уложите в форму рисунком вверх.
  7. Пропитку вылейте на кекс. Дайте ему остыть и впитать жидкость.
  8. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  9. Выложите кекс на блюдо, в середину уложите фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.

Италия. Гастрономические традиции Италии — это бесконечное путешествие. И список десертов в этом плане не исключение. Нежно-воздушное лакомство панна-котта — одно из самых популярных и легких в приготовлении. Название его переводится как «вареные сливки». По сути это сливочное желе, которое подается с ягодами, джемом или любым другим сладким соусом.

Десерты разных стран мира: 6 рецептов, по которым приготовит даже школьница.

Вам понадобится:

  • 500 мл сливок (33 % жирности)
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. воды
  • свежие или консервированные ягоды — по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  2. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Прогрейте на плите, но не доводите до кипения.
  3. Снимите сливки с огня и перемешайте с желатином.
  4. Перелейте в 6 порционных формочек. Накройте фольгой, чтобы не образовалась сухая пленка, и охладите. Уберите в холодильник на ночь.
  5. Чтобы достать панна-котту из формочек, на несколько секунд поместите посуду в кипяток, по краям прорежьте ножом и переверните на тарелку. Подавайте с ягодами.

Япония. Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо из Юго-Восточной Азии, которое именно в Японии получило форму десерта в нашем с вами (людей западной культуры) понимании — моти. В качестве начинки используются подслащенные пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы же, наряду с традиционными, предлагают начинки с более привычными для нас вкусами — шоколадным, вишневым, лимонным.

Десерты разных стран мира: 6 рецептов, по которым приготовит даже школьница.

Вам понадобится:

  • 50 г рисовой муки
  • 150 мл воды
  • 100 г сахара
  • 10–15 г кукурузного крахмала
  • 75 мл сливок (35 % жирности)
  • 100 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте начинку. Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только сливки закипят, добавьте в них кусочки шоколада. Перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону, чтобы шоколад остыл. Потом отправьте в холодильник (масса должна держать форму).
  2. Соедините воду, сахар и рисовую муку. Размешайте и поставьте на огонь. Масса быстро начнет густеть, может комковаться, но это не страшно. Приподнимите кастрюльку над огнем и продолжайте интенсивно мешать. В результате должна получиться белая, плотная, клейкооборазная масса.
  3. Присыпьте стол крахмалом и вылейте массу на него. Дайте остыть и перед началом лепки также присыпьте крахмалом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются).
  4. От общей массы отрежьте ножом кусочек и кончиками пальцев сформируйте кружочки толщиной примерно 3 мм. Достаньте застывшую начинку и выложите на середину.
  5. Края рисовой лепешки поднимите и защипните сверху. Потом аккуратно возьмите в руки и скатайте, пока место склейки более-менее не сгладится. Выложите получившиеся шарики на вощеную бумагу или посыпанную крахмалом тарелку.
  6. Приготовленное блюдо хранится в холодильнике и подается в течение суток в холодном виде. Десерт можно хранить и в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей — предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.
Читайте так же:
Ооо десерт фэнтези отзывы сотрудников

Как видите, приготовить всемирно известные десерты у себя дома совсем несложно. Можете их подавать, устраивая тематические вечеринки или романтический ужин. Но и без повода не забывайте баловать себя и родных вкуснейшими лакомствами!

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира.

Самобытность каждого народа выражается по-разному, в том числе в в неповторимых кулинарных традициях. В мире существует огромное количество национальных блюд: супов, вторых блюд, и, конечно, десертов. Бывая в разных странах, вы можете познакомиться с различными восхитительными десертами, приготовленными по национальным рецептам, зачастую совершенно уникальным.

Если вы попадете в США, то убедитесь, что эта страна — просто рай для любителей десертов. Вкуснейшие американские пышки, простые в приготовлении, но очень вкусные; печенье с кусочками шоколада, которое представляет настоящую угрозу для фигуры, ведь, начав его есть, очень трудно остановиться, и другие.

Но самым известным американским десертом является чизкейк, который завораживает любителей сладкого своей воздушностью, нежностью и легким ароматом ванили. Попробуем и мы приготовить это американское блюдо, воспользовавшись одним из самых простых рецептов.

Рецепт: Американский чизкейк Ингредиенты для американского чизкейка:

1. сыр Филадельфия — 700 гр.,
2. 5 яиц,
3. ванильных сахар — 200 гр.,
4. 2 пачки любого печенья,
5. сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления американского чизкейка:

1. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем его с растопленным сливочным маслом, получив в итоге слегка липкую массу.
2. Обкладываем полученной массой дно невысокой формы и ее стенки.
3. Взбив яйца с сахаром, добавляем сыр Филадельфия и, взбив все до однородной консистенции, отправляем смесь в форму.
4. Ставим форму примерное на час в духовку, нагретую до 165 градусов. Нужно не прозевать момент появления слегка желтоватой корочки — тогда сразу выключаем духовку и пусть наш чизкейк охлаждается.
5. Украшаем готовый десерт свежими ягодами или листиками мяты.

Конечно, не все рецепты американских десертов так просты. Например, для приготовления лимонного чизкейка следует точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Также приводит в трепет всех хозяек американский тыквенный пирог, нежный и удивительно вкусный, приготовить который сможет не каждая из них.

Очень порадует любителей десертов Южная Америка, кухня которой содержит огромное множество таких рецептов. Особенно славится ими Бразилия, где вас непременно угостят бананами в винном сиропе, знаменитым бразильским ореховым пирогом, сладостью под названием бригадейро и множеством других восхитительных десертов, без которых у южноамериканцев не обходится ни один праздник. Попробуем и мы с вами приготовить один бразильский десерт, простой, но очень вкусный и полезный.

Рецепт: Бразильский яичный десерт Ингредиенты:

1. 3 яйца (только желтки),
2. сахар — 200 гр.,
3. вода — 100 гр.,
4. щепотка корицы молотая.

1. Воду размешиваем с сахаром и кипятим 5-7 минут.
2. В миске слегка взбиваем яичные желтки и в процессе этого вливаем тонкой струйкой горячий сироп.
3. Варим эту смесь на слабом огне до загустения, потом, остудив, хорошенько размешиваем.
4. Переложив готовую массу в блюдо, посыпаем ее молотой корицей и подаем к фруктам или мороженому.

Оказавшись в Азии, вы будете немного озадачены теми десертами, которые вам предложат. Азиатская кухня всегда считалась у нас экзотической, и блюда, которыми там представлены десерты, не исключение. Например, в Японии вам предложат жареный арбуза. Странно звучит, не правда ли? Такую же реакцию вызывают, как правило, креветки в сахаре, сладкий рис и другие блюда. Однако, попробовав многие из них, вы можете навсегда остаться поклонниками японской кухни. Например, такой традиционный японский десерт.

Сладкий картофель в карамели Ингредиенты:

1. cлaдкий кapтoфeль — 500 гр.,
2. сахар — 120 гр.,
3. 1 cтoлoвaя лoжкa cвeтлoй пaтoки,
4. pacтитeльнoe мacлo для жapки
5. чepный кyнжyт для yкpaшeния

1. Снимаем с картофеля кожуру, нapeзаем его yзкими ломтиками, вымачиваем в xoлoднoй вoдe 5 минyт, а затем тщательно высушиваем с помощью бумажных полотенец.
2. Нагреваем нa мeдлeннoм oгнe pacтитeльнoe мacлo и обжариваем в нем дo зoлoтиcтoгo цвeтa картофель, затем достаем его и даем стечь маслу.
3. Разогреваем в большой cкoвopoдe саxap c 3 cтoлoвыми лoжкaми вoды дo кapaмeлизaции, вливаем патоку и перемешиваем.
4. Кладем в сковороду кapтoфeль, так, чтобы он полностью пoкpывал его.
5. Снимаем с огня и пocыпаем кyнжyтoм.

Читайте так же:
Софиони рецепт итальянский десерт

Хотя, спрашивается — зачем искать десерты по всему миру, когда наши традиции кулинарного искусства содержат столько рецептов, что перепробовать их все, наверное, просто невозможно. Русские люди всегда были сластенами, поэтому так и богата наша кухня самими разнообразными рецептами сладких блюд, самые давние из которых были основаны на меду, домашнем квасе и пиве.

Раньше в России было принято варить в патоке или в меду различные фрукты и ягоды, или варить пастилу из яблок. Впрочем, для ее приготовления также использовали абрикосы, калину и другие ягоды и фрукты.

Одним из самых старых русских десертов является кисель, который популярен и сегодня. Давайте попробуем приготовить его в новом, современном исполнении.

Лимонный кисель со взбитыми сливками Ингредиенты:

1. вода — 1,5 л и половина стакана,
2. сахар — 4 ст. л.,
3. лимон — 3 шт.,
4. крахмал — 100 гр.,
5. сливки — 0,5 стакана,
6. 2-3 веточки мяты.

1. Выжимаем из лимона сок, предварительно натерев цедру на мелкой терке. Должен получиться почти стакан сока.
2. Воду кипятим с 2 ст. л. сахара и, добавив лимонную цедру, варим около 10 минут.
3. Процеживаем полученный сироп, добавляем в него лимонный сок и снова доводим до кипения.
4. Разводим крахмал в 0,5 стакана воды и вливаем тонкой струйкой в сироп с лимонным соком при постоянном помешивании, когда загустеет — снимаем с огня.
5. Взбив сливки с оставшимися 2 ст. ложками сахара, подаем с ними кисель в креманке, украсив листочками мяты.

А вот еще один русский десерт, о котором трудно сказать, какой из его достоинств больше — вкуснее он или полезнее. Речь идет о печеных яблоках. Вообще, в русских десертах яблоки являются почетными гостями. А печеные яблоки — это кладезь витаминов и полезных веществ. Они и поныне популярны благодаря своему аромату, прекрасному вкусу и простоте в исполнении.

Яблоки печеные с медом, изюмом и орехами Ингредиенты:

1. кисло-сладкие яблоки — 5 шт.,
2. грецкие орехи — 100 гр.,
3. изюм — 100 гр.,
4. мед — 50 гр.

1. Аккуратно вырезаем сердцевину яблок, кладем их на противень и подливаем несколько столовых ложек воды.
2. В углубления добавляем перемешанные мед, рубленые орехи и изюм.
3. Противень с десертом ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
4. Достав яблоки из духовки, раскладываем их на блюде и поливаем медом.

Разумеется, рассказать в маленькой статье о традициях и и особенностях приготовления десертов, которые предлагаются кухнями различных народов, просто невозможно. Но мы надеемся, что пробудили у вас интерес к этой удивительной странице мировой кулинарной истории, и вы попробуете приготовить десерты по нашим рецептам и удивите своих близких этими вкусными блюдами.

К какому вину подходят закуски. Сложные правила простыми словами

Если вам не нравится запивать вином еду, вы просто не то подобрали. Эногастрономия, она же сочетание вина с продуктами — тема для многолетнего изучения. Задача этой статьи — «достать» для простых людей основы, которые помогут не потеряться при выборе.

Прочитайте и станьте на шаг ближе к культуре употребления этого чудесного напиткa.

  • 1. Основные принципы
  • 2. 5 правил и советов по подбору и распитию вина
  • 3. Сыр к вину — отдельный пункт
  • 4. Сочетания вин с русской традиционной кухней
  • 5. Итог

Первая истина — вкусовые рецепторы у всех разные. Прописанные сочетания для большинства будут верны, но для определенного процента не подойдут. Первое заключение: экспериментируйте, подбирайте сочетания под себя. Смотрите как на принципы, так и на свой вкус.

Основные принципы подбора вин и закусок

«Красное к мясу, белое — к рыбе». Фраза относительная и не подойдет ко всему разнообразию рыбных и мясных продуктов. Рыба есть речная, морская, жирная, нежирная. С мясом тоже десятки вариантов. Поэтому лучше руководствоваться другими принципами:

Чем кислее вино, тем жирнее блюдо.

Чем ароматнее вино, тем ароматнее блюдо.

Чем слаще вино, тем слаще блюдо (но в меру, совсем сладкое оставьте на чай). Или идем в контраст с соленым.

Сухое вино с десертами — для рисковых, сладостью вы подчеркнете кислотность, и из уст прозвучит «какое плохое, кислятина». Утверждение может быть ложным, а алкоголь великолепным.

Читайте так же:
Рецепты десерты от ресторанов

Чем более терпкое танинное вино, тем выше острота или температура продукта.

Полнотелые обволакивающие вина требуют плотную закуску, которую нужно жевать. Тот же стейк. Легкие вина требуют чего-то мягкого, тающего.

Легкие блюда лучше дополнять легкими схожими винами. Сложные, яркие блюда — под сложные, полнотелые, яркие вина.

Подбор напитка для какой-либо народной кухни смотрите в зависимости от схожести погодных условий региона. Например, русский прохладный климат схож с немецким. Следствие: к русской кухне подойдут немецкие вина.

5 правил по подбору и распитию вина

Готовите блюдо на вине — запивайте им же.

Сидите в ресторане? Спросите, есть ли в составе блюда вино и закажите бокал того же самого.

Десертные вина, как кошки — сами по себе.

Не нужно с ними ничего сочетать, они самодостаточны. Десертные вина не для десертов, они и есть десерт.

От простого к сложному.

Под разные блюда подбирайте разные сорта. Под закуски, салаты — одно, под основное блюдо — другое, под десерт — третье. Одна бутылка подо все блюда вряд ли подойдет: с одним продуктом будет наслаждение, а с другим получится редкостная гадость во рту.

Кстати, дешевое вино под дешевые блюда и наоборот — миф. Цена не всегда влияет на сочетание.

Не выставляйте весь алкоголь на стол сразу.

Касается всего алкоголя. Это моветон, путаница. У алкоголя разные температурные подачи, а стоя в одном месте они нагреваются до одной. Это некрасиво и невкусно.

Откажитесь от сырных тарелок.

Сочетание вин с сырами — отдельный пункт в эногастрономии. Сырные тарелки предполагают несколько разных по вкусу, текстуре, насыщенности видов сыров. С одними видами будет прекрасно, со вторыми вы захотите выбросить и то, и другое.

Сыр к вину — отдельный пункт

Казалось бы, великое сочетание. Как бы не так. На практике сыр капризен и может убить напиток или вкусовые рецепторы. Думать, что весь сыр подходит ко всему вину, не стоит.

На личном опыте проверено: пришел на застолье, на него без разбора купили вино и сыр. Все давятся. Видно, что неприятно ни есть, ни пить. При этом все строят из себя эстетов и вбивают себе в голову, что это вкусно.

Выглядит до жути нелепо. Чтобы так не происходило, нужно знать простой принцип: чем меньше выдержано вино, тем ярче сыр. Большая выдержка и сильный вкус вина подчеркнут легкие сорта сыра. Я дам пару конкретных сочетаний.

Примеры сочетаний сортов сыра и вина

Просекко — сыры с белой плесенью (Бри, Камамбер).

Совиньон Блан — сыры с белой плесенью, сыр Чеддер.

Пино Гриджио — Чеддер, Грюйер.

Кьянти — Гауда, Моцарелла.

Мерло — Козий сыр, Чеддер.

Мускаты, выдержанные вина, полнотелые — Моцарелла, слабосоленый натуральный Сулугуни.

Нелучшие сочетания

Если вы не сомелье и не составляете сочетания годами, поберегитесь этих продуктов:

  • кислотные продукты — фрукты, помидоры, консервация с кислотами (уксус, молочная кислота);
  • кофе (пример — кофейные десерты);
  • мята;
  • слишком пряные, слишком острые и слишком сладкие блюда.

Начинайте с чего-то простого, этот список тяжел для сочетаний. Он испортит вкус большинства вин.

БОНУС! Сочетания вин с русской традиционной кухней

Прозвучит невероятно, но даже под пельмени можно подобрать винного компаньона. В условиях российских застолий каждый должен сохранить это себе!

Полезные десерты: готовим дома легко

Полезные десерты: готовим дома легко

В прохладную погоду хочется сладкого, в жару — мороженого, дети просят вкусненького… Без десертов не обойтись! Как сделать вкусные и полезные десерты для всей семьи? Что бы съесть, чтобы похудеть, как порадовать себя на диете, как накормить детей полезными продуктами под видом сладостей — пять рецептов невероятно вкусных и легких десертов от телеканала «360».

Дети отказываются есть овощи? Предложите им десерт — мармелад, например, сделанный на основе яблок, огурцов и сельдерея. Фруктовые и овощные фреши придадут десерту не только аппетитный вид и цвет, но и будут полезным и натуральным лакомством.

Полезные десерты: готовим дома легко | Изображение 1

Для оранжевого мармелада возьмите сок из моркови, апельсина и манго. Для остроты можно добавить имбирь или базилик.

Для красного или розового — свеклу, клубнику или малину, лимон.

Для зеленого — сельдерей, огурец, зеленое яблоко и киви. Чтобы сок был слаще — добавьте зеленый виноград.

Для желтого мармелада — желтую грушу, желтый болгарский перец, яблоко и немного лимона.

Для фиолетового — чернику, ежевику, темный виноград.

Читайте так же:
Отзывы о десерт фэнтези спб

Ингредиенты

  • Свежевыжатый сок — 300 миллилитров;
  • Желатин — 4 столовые ложки;
  • Мед — по вкусу;
  • Ваниль, корица, имбирь, базилик — по вкусу.

Рецепт

1. Желатин смешиваем с половиной сока и даем постоять, пока не набухнет. Затем нагреваем смесь, не доводя до кипения.

2. Добавляем оставшийся сок, помешиваем, пока смесь чуть-чуть не загустеет, добавляем мед и пряности.

3. Разливаем по формам (лучше взять небольшие силиконовые) и охлаждаем 2−3 часа. Мармелад готов!

Не будем кривить душой: полезным этот десерт назвать сложно: однако волшебное сочетание сливочного мороженого на основе творога и свежих ягод покорит вас.

Полезные десерты: готовим дома легко | Изображение 2

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 грамм;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм;
  • Сливочный сыр или жидкий творог — 200 грамм;
  • Ваниль — 2 чайные ложки;
  • Ягоды (черника, малина, клубника) — 500 грамм;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;

Рецепт

1. Чернику смешайте с сахаром, добавьте лимонный сок и немного поварите. Доведите до кипения и подождите, когда варенье загустеет. Охладите.

2. Сыр или творог взбейте миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко, ваниль и сливки. Взбивать нужно довольно долго, чтобы смесь стала очень плотной и держала форму.

3. Половину смеси выложите в подготовленную для мороженого форму, затем сделайте ягодную прослойку и снова положите мороженое. Замораживайте примерно шесть часов.

Прекрасный итальянский десерт, который переводится как «вареные сливки». Не в каждом ресторане (даже в Италии!) готовят его правильно, однако сделать прекрасную панна коту в домашних условиях вполне возможно!

Полезные десерты: готовим дома легко | Изображение 3

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 250 грамм;
  • Молоко — 125 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Желатин — 8 грамм;
  • Ваниль — 1 стручок;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Вода — 50 грамм;
  • Ягоды и шоколадная крошка для украшения — по вкусу.

Рецепт

1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать.

2. Смешиваем в сотейнике сливки, ваниль, сахар и молоко и ставим на плиту.

3. На среднем огне доводим до кипения и сразу снимаем.

4. Процеживаем смесь и добавляем в нее желатин. Аккуратно перемешиваем венчиком (не взбиваем!) и разливаем по формочкам.

5. Застывать такая панна кота будет около пяти часов. Можно украсить ее ягодами, листочками мяты, шоколадной крошкой или вареньем.

Рисовый пудинг — одно из любимых лакомств во многих странах мира. Рискрем, сютлач, будино де рисо — они отличаются чаще всего специями, способом подачи и добавками. Классический рисовый пудинг будет прекрасно сочетаться как с фруктами, так и с корицей или мускатным орехом.

Полезные десерты: готовим дома легко | Изображение 4

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 150 грамм;
  • Кокосовое молоко — 500 миллилитров;
  • Кокосовая стружка — 3 столовые ложки;
  • Клубника — 250 грамм;
  • Сахар — 30 грамм.

Рецепт

1. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду. Заливаем его кокосовым молоком и добавляем стружку.

2. Варим кашу на медленном огне до того как она загустеет, но не вся жидкость выпарится.

3. Клубнику взбиваем с сахаром.

4. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.

5. Густую кашу раскладываем по стаканам, украшаем клубничным соусом и ставим в холодильник на час.

Йогуртовый торт — прекрасная альтернатива чизкейку для тех, кто следит за фигурой, а семена чиа — важнейший источник растительного кальция.

Полезные десерты: готовим дома легко | Изображение 5

Ингредиенты

  • Йогурт с фруктами или мягкий сыр — 600 грамм;
  • Печенье творожное или савоярди — 5−6 штуки;
  • Желатин — 40 грамм;
  • Семена чиа — 2 чайные ложки;
  • Вода — 50 грамм;
  • Ягоды — по вкусу
  • Сахар — по вкусу.

Рецепт

1. Взбиваем йогурт или творог с сахаром миксером до однородной массы, всыпаем в массу семена чиа и перемешиваем. Замачиваем желатин на 10 минут.

2. Разогреваем желатин до полного растворения, чуть остужаем и смешиваем с йогуртом.

3. В форму для торта (идеально подойдет, например, глубокая стеклянная полусфера) выкладываем слой творожной массы, затем слой печенья.

4. По вкусу можно добавить слой любый сладких фруктов или ягод. Закрываем остатками творожной массы.

5. Убираем торт в холодильник на 3−4 часа в зависимости от размера. Для того, чтобы его вынуть — нагрейте немного стены полусферы и торт «выскочит» свободно. Можно сделать порционные десерты и подать их, украсив ягодами и фруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector