Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 полезных raw-десертов (от 90 ккал в порции) — Om Activ

5 полезных raw-десертов (от 90 ккал в порции) — Om Activ

Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.

Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный

Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.

Другие статьи на эту тему

Одна веская причина бояться нитратов, как огня

Все мы слышали, что нитраты следует избегать. Разберёмся, что собой представляют нитраты и насколько они вредны…

Новое место: альтернативное кафе Wolfbros

Очень полезная статья даже для тех, кто хочет научиться разбираться в меню и выбирать самые здоровые и вкусные блюда. Много неожиданного о супах и пастах. И, конечно, отзывы Дуни Чегаровской и нутрициолога Екатерины Дидык о блюдах, которые на бумаге звучали…

Советы эксперта: Как заслужить прозвище «не в коня корм»

Эксперт рубрики Low Fat, Артём Ткачёв, уже убедил вас завтракать и даже ужинать после 18:00. Сегодня он постарается уговорить вас есть чаще. Или с этим, как-раз, проблем-то и нет?…

9 блендеров в Кишинёве, которые идеально подходят для смузи

Перечислили правила выбора блендера для смузи, нашли 9 самых подходящих по критериям моделей и разобрались в функциях и насадках каждой из них. Цены и адреса тоже в статье.

5 причин пить Омега-3 (хотя их намного больше) и откуда её получить

Любимый элемент нашего нутрициолога Екатерины Дидык, и эта любовь не слепа. Обязательно прочитайте, если вдруг не пьёте рыбий жир.

Как приготовить молочку в домашних условиях (в которой точно есть молочка)

Актуально. Кстати, мы делали йогурт дома ещё до этого молочного скандала. Очень просто!…

5 изменений, которые нужно внести в рацион весной

Давно хотели вам об этом рассказать, ждали весну.

3 бутера с яйцом для тех, кто устал от омлета на завтрак

Бургер с сёмгой и яйцом пашот, панкейк с омлетом и авокадо, сэндвич с варёным яйцом — идеально сбалансированные завтраки!…

Нужно ли отказываться от глютена и лактозы?

Так, мы без спойлеров в подводке. Всё очень запутано, но наш эксперт всё подробно объяснила.

Читайте так же:
Десерт из тыквы по турецки в духовке рецепт

15 г белка на 100 грамм: 3 максимально белковые закуски

100 граммов каждой закуски — и вот вы уже закрыли половину дневной потребности в белке. Хоть какая-то хорошая новость для ЖКТ.

Что полезного можно купить на «Food&Drinks 2017» (прямо сейчас на Moldexpo!)

По уже сложившейся традиции отправили Дуню, в разведку на съедобную выставку. Много новых участников, о которых раньше не слышали!…

За что нутрициологи так полюбили орегано

Хорошие новости для любителей итальянской кухни.

(c) 2015 — 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

Альтернативные десерты: веганские, raw и кето

Существует множество сладостей, приготовленных без использования продуктов животного происхождения. Практически все известные десерты имеют веганские или raw-версии — медовик, наполеон, канноли, брауни, чизкейк и другие. Благодаря разнообразию подсластителей (сироп топинамбура, сироп агавы, кленовый сироп, сухофрукты, эритритол, стевия, трегалоза, сырой мед), орехам и сухофруктам можно приготовить интересные варианты. Но нужно понимать, что такие десерты, как правило, могут быть куда калорийнее.

Альтернативные десерты: веганские, raw и кето (фото 1)

Сыроедческие десерты

Сыроедение подразумевает приготовление блюд без термической обработки, не более 40–48 градусов. Сыроедческие десерты очень популярны, и все они делаются на основе орехов и сухофруктов. В этом есть свои плюсы и минусы.

Из минусов — индивидуальная непереносимость или аллергия на орехи, высокий гликемический индекс, калорийность, а из плюсов — такие десерты более питательны и имеют короткий срок годности, что говорит о свежести и натуральности продуктов. В качестве подсластителей — финики или другая натуральная альтернатива. Не стоит ими злоупотреблять или заменять полноценный приём пищи, а только изредка в виде десерта в небольшом количестве.

Такие десерты не только содержат много жиров, но и большое количество углеводов. Если есть их в больших количествах, то будет повышаться как уровень сахара в крови, так и уровень инсулина, а если вы не будете использовать эту энергию, она отложится в виде жира.

Альтернативные десерты: веганские, raw и кето (фото 2)

Веганские десерты

Веганские десерты исключают все продукты животного происхождения, поэтому в выпечке не участвуют яйца, сливочное масло, молоко и многие другие ингредиенты, которые обычно используют в выпечке. Эти десерты не менее калорийны, чем традиционные. Состав в них более понятен, нет никаких вредных добавок, нет транс-жиров, красителей, эмульгаторов. Очень популярен веган-сникерс, приготовленный на основе фиников, орехов, кленового сиропа, кокосовой стружки, кокосового масла и шоколада.

Читайте так же:
Видео рецепты выпечки и десертов ольги матвей список

Если в составе десерта есть такие питательные компоненты, как финики и другие сухофрукты, то они резко повышают уровень сахара в крови, особенно если вы их съедите натощак. Вообще, ошибка тех, кто начинает худеть, — это налегать на веганские десерты, думая о том, что от них не поправляются. Калорий в них предостаточно.

У кого есть риск заболевания диабетом 2-го типа (например, ваши ближайшие родственники имели такое заболевание), то вам стоит ограничить себя в любых сладостях. Суть питания человека с диабетом — в том, чтобы употреблять пищу с низким гликемическим индексом. Все веганские десерты имеют высокий уровень ГИ, поэтому любые десерты диабетикам запрещены.

Альтернативные десерты: веганские, raw и кето (фото 3)

Кето-десерты

Адепты кето-диеты используют в своих десертах продукты с минимальным количеством углеводов. Например, льняная мука, кокосовая, миндальная и другие виды мухи из орехов. В качестве подсластителей — стевия или эритритол. Они не повышают уровень сахара в крови и считаются более приемлемыми заменителями сахара.

Существуют даже кето-бомбы, которые состоят на 90% из жира: кокосовое или сливочное масла замешиваются с какао-порошком, ванилью, ягодами и кокосовыми хлопьями. Это десерт тоже не на каждый день.

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

«Десерт» – сколько наслаждения и опасности в этом слове! Да-да, опасности!

Посудите сами: если вы за ЗОЖ и полезное питание – десерты слишком калорийны; если вы веган – редкий десерт обходится без продуктов животного происхождения; а при некоторых болезнях – диабет, повышенный уровень холестерина, непереносимость глютена или глюкозы – десерты вообще могут быть противопоказаны.

Но все мы люди, всем нам хочется чего-то сладенького и вкусненького. Выход есть – raw-десерты.

Raw-десерты пришли к нам вместе с модой на веганство и фактически являются его ответвлением, потому что «raw» в переводе означает «сыроедческий». Помимо основных веганских постулатов про неиспользование яиц, сливочного масла и других животных жиров, сыроедение предполагает отказ от термической обработки (максимально допустимая температура обработки – 48°), а в случае с сыроедческими десертами – от муки и сахара.

Наверное, вы сейчас задаетесь вопросом, что же можно приготовить без муки, яиц, сахара, выпечки и будет ли это съедобно? Приготовить можно много чего: от традиционных панна-котты и чизкейка до огромных шоколадных тортов, и все это будет вкусно и полезно.

Основные ингредиенты в приготовлении raw-десертов – орехи, суперфуды, сушеные и свежие фрукты, кокосовое и миндальное молоко, сироп агавы. Никаких рафинированных или искусственных подсластителей!

О пользе орехов и говорить нечего, все и так об этом давно знают, а вот суперфуды, как продукт весьма новый и необычный для наших широт, заслуживают отдельного упоминания. Суперфуды – это продукты растительного мира, которые обладают сверхвысокой концентрацией полезных веществ (антиоксидантов, витаминов и клетчатки), традиционно к ним относят: ягоды годжи и асаи, семена чиа, какао-бобы. Ягоды асаи, например, богаты на олеиновую кислоту и Омега-3-кислоты, которые помогают регенерации клеток организма, а какао-бобы содержат полезные для нервной системы магний и фенилэтиламин (его наш мозг вырабатывает в состоянии влюбленности!).

Читайте так же:
Вкусный и простой десерт без выпечки рецепт с фото

Кстати, о какао-бобах и raw-шоколаде: какао в сыроедческих десертах часто заменяют на кэроб – порошок, получаемый из плодов субтропического вечнозеленого растения семейства бобовых – рожкового дерева. Он на 8% состоит из протеина, содержит витамины А, В, В2 и D, кальций, фосфор, калий и много чего ещё.

В общем, любой ингредиент в raw-десерте – это кладезь чего-то полезного, и писать о каждом – просто нецелесообразно, лучше скорее приступать к насыщению организма этими полезностями!

RestOn подготовил подборку маленьких брендов по производству и доставке raw-десертов, а также заведений, где такие сладости подают.

DRaw Cakes – творение девочки Даши Свинцицкой, успевшее завоевать не одно сердце и не один фестиваль Уличной еды.

В ассортименте в основном торты (в том числе нарезанные порционно): кешьюкейк с черничным кремом и ванильной прослойкой на фундуково-финиковом красте, шоколадно-ванильный кешьюкейк, лимонно-мятный кешьюкейк и даже один соленый кейк – с «сыром» из кешью и овощами.

Кроме Уличной еды и различных мероприятий, связанных с йогой и здоровым образом жизни, DRaw Cakes можно попробовать в Coffee jazz bar на ул. Верхний Вал, 15, Здорова Їжа&більше на ул. Большой Китаевской, 59, Vega Food на ул. Дмитриевской, 19А или сделав доставку по тел. 073 101 2124.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Палитра кешьюкейков (5 кусочков) – 180 грн.

Лесной кешьюкей – 450 грн/1 кг.

Шоколадно-ванильный кешьюкейк – 550 грн/1,2 кг.


В первую очередь нравится эстетика продуктов DoubleCacao. Внешний вид и внутреннее наполнение конфет и мороженного достаточно брутальны – никаких ягодно-красочных разливов, только дикие какао-бобы, розовая соль, кешьюкрем с кокосовыми сливками, финиковая карамель и чайная роза с фисташками качестве декора.

Побровать «брутальные» raw-десерты можно в Cafe Select на ул. Драгомирова 12, Кофейном доме LONDON на Верхнем Валу, 18 и в Frank Coffee, пер. Кутузова 3. Мороженое ищите в первых двух заведениях.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Конфеты – от 20 грн/1 шт.

Ребята начинали с заказов по телефону и доставки, а теперь рядом с офисом открыли небольшое кафе Craft Coffe-room.

Удивляют The Rawlands raw Oreo со вкусами ванили, мяты, шоколада, цитруса и черники; наборами пирожных и, конечно, кейками: шоколадным с бананом на классическом красте из миндаля и фиников и чернично-ванильным, персиково-ванильным, кокосово-ванильными.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Конфеты – от 20 грн/1 шт.

Набор пирожных (6 штук) – 350 грн.

Торт под индивидуальный заказ – от 600 грн.

Не знаем, как Диме Борисову пришла в голову идея подавать в ресторане японско-перуанской кухни raw-десерты, но идея замечательная.

Читайте так же:
Бананы десерты выпечка

Правда, десертов всего два, зато каких – с суперфудами: чизкейк из тофу и желе из чиа и юзу и кешьюкейк с авокадо и клубникой.

П.С. Юзу – японский лимон, представляющий собой гибрид мандарина и экзотической ингчанской папеды.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Стоимость обоих десертов одинакова – 139 грн.

Nebos – наверное, один из первых веганских ресторанов Киева. Top of the top в десертной карте заведения – банановый наполеон со сгущенкой из кешью, следом за ним в рейтинге посетителей идет морковно-кокосовый торт и пирожное «Сладкая вишня» с зеленой гречкой и кешью.

Также в Nebos продают фирменный шоколад с различными добавками – мятой и клюквой, перцем чили, ягодами годжи, цедрой апельсина, имбирем и орехами.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Банановый наполеон – 85 грн.

Конфета «Птичье молоко» с ягодной начинкой – 8 грн/1 шт.

Фирменный шоколад с лесным орехом и миндалем – 58 грн/80 гр.

Ещё один старожил веганского сообщества Киева, тихое и уютное местечко – неспроста ведь Имбирь литературное кафе!

Меню – большое, что в целом не совсем характерно для заведений такого рода, но вот исконно сыроедческих десертов мало, преимущество отдано веганским сладостям. Из того, что есть: мятное суфле с финиками и кокосом, сорбет ягодный и конфеты с сухофруктами, козинаки с миндалем, кэробовый батончик с фундуком, свекольная конфета с миндалем.

Теория и практика: raw-десерты. 7 заведений Киева, где можно попробовать raw-десерты

Мятное суфле с финиками и кокосом – 75 грн.

Сорбет ягодный – 53 грн.

Конфеты – 15 грн/1 шт.

Tri – семейная история, и это не только ресторан – это гастрономическое и творческое пространство тех, кто заботиться не только о своем теле, но и о душе.

Из сыроедческих десертов – ягодный чизкейк и сорбет, шоколадный торт, морковный десерт. Ещё есть замечательная панна-котта с сезонной ягодой, только вот она веганская.

Когда гречка — на сладкое: как подруги из Архангельска открыли кондитерскую с «живыми» десертами

В них нет муки, сахара, яиц и молока. А что тогда есть?

Увлеченные здоровым питанием мамы давно мечтали открыть кондитерскую с «живыми» десертами — они рассказали 29.RU, что это такое

Увлеченные здоровым питанием мамы давно мечтали открыть кондитерскую с «живыми» десертами — они рассказали 29.RU, что это такое

Фото: Кристина Полевая

Подруги Екатерина Хабарова и Юлия Ладария превратили здоровый образ жизни в дело и открыли кондитерскую с «правильными» десертами. В крупных городах «живые» сладости продвигать проще: в Архангельске не все знают, что такое RAW-десерт. Молодые мамы решили быть у истоков. В их продукции нет молока, муки, сахара и яиц. Из чего тогда делается эта красота, и чем полезна?

Никаких сомнительных «Е» с непонятными цифрами

Екатерина Хабарова и Юлия Ладария управляют необычной кондитерской TRAWA, — здесь делают десерты без молока, сахара, муки и яиц. Продукция прошла сертификацию — торты, пирожные, лава-кейки, конфеты, чиа-пудинги, натуральный шоколад и другие вкусности теперь можно заказывать в Архангельске. До этого проекта подруги никак не были связаны с бизнесом. Молодые мамы много общались о полезном питании и решили объединиться.

Читайте так же:
Рецепт десерта без выпечки из печенья и какао

Все торты, пирожные и конфеты не подвергаются термической обработке и состоят только из натуральных ингредиентов, поэтому их иногда и называют «живые» десерты

Фото: Кристина Полевая

— Мы сами давно придерживаемся правильного питания и ведем здоровый образ жизни, поэтому решили, что надо познакомить жителей Архангельска с такой полезной продукцией, — говорит Екатерина Хабарова. — Наши десерты состоят по большей части из орехов, полезных семян, сухих и свежих экзотических фруктов, как, например, маракуйя или манго, различных ягод, кокосового и миндального молока, какао и кокосового масла. А вот сахар, мука, яйца, молоко и молокосодержащие продукты, сливочное масло, всевозможные «Е» с непонятными цифрами, крахмал, консерванты или ароматизаторы, — этого всего в составе нет.

«Калории не должны быть пустыми»

Девушки используют натуральные подсластители, например, мёд или сиропы агавы или топинамбура, какао и кэроб. Многие ингредиенты непросто найти в супермаркетах Архангельска, поэтому для одних заказчиков эти угощения — систематичная забота о себе, для других — эксперимент и новые ощущения.

— Все наши торты могут храниться в холодильнике один-два дня, а в морозильнике до двух недель, но лучше, конечно, есть их сразу же после получения, — говорит Юлия. — Все десерты очень сытные, чувство голода долго не приходит. То есть мы не позиционируем все это как диетическую продукцию — всему есть мера. Но это однозначно те калории, которые принесут организму пользу. А не пустые, как в сахаре. Много таких десертов не съешь — они питательные. Если на какие-то ингредиенты у заказчика есть аллергия, работаем индивидуально, — заменяем их на аналоги. Мы делаем продукты, которые не только безвредны, но еще и полезны.

Архангельск пока только раскачивается

Спрашиваем «правильных» кондитеров, насколько наши горожане продвинуты в этом вопросе, — развита ли в Архангельске культура питания.

— В крупных городах развиваться с такими проектами, конечно, проще, Архангельск только раскачивается, — говорит Екатерина, — но нам приятно быть у истоков. Часто люди не задумываются о том, что едят, не читают этикетки, не знают, как заменить вредное на полезное, но не менее вкусное. Конечно, десерт из качественного сырья будет дороже, но не существенно, поэтому не сталкивались с претензиями по поводу стоимости.

Обычный бисквит из муки и сахара, конечно, дешевле, но и затраты на его приготовление — ниже

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector