Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на сковороде — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Пирог на сковороде — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде?

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут

пирог на сковороде

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.
  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде

пирог с яблоками на сковороде

Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.
  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем

пирог на сковороде

Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.
  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.
Читайте так же:
Десерт из банана и шоколада без выпечки рецепт

Творожный пирог на сковороде

Творожный пирог на сковороде

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.
  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой

пирог на сковороде

Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.
  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Постный пирог на сковороде

Постный пирог на сковороде

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.
  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.
  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.
Читайте так же:
Рецепты десертов без духовки и молока

Пирог с фаршем на сковороде

Пирог с фаршем на сковороде

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Новый штамм коронавируса «Омикрон». Чего ждать, какие симптомы у нового вируса

Собрала для вас, мои посетители и подписчики, последние данные об “ОМИКРОН” – новом штамме коронавируса. Будем вооружены и вместе справимся.

На данный момент “Омикрон” добрался до Испании, Австрии, Японии, отдельные случаи найдены во Франции – на острове Реюньон, так же новый штамм обнаружен в Австралии, Бельгии, Канаде, Чехии, Дании, Германии, в Китае, Израиле, Италии, Нидерландах, ЮАР, Швеции и Великобритании .

  1. Есть ли риск для нас
  2. Что нужно знать о новом штамме коронавируса
  3. Как Омикрон проникает в клетки
  4. Омикрон симптомы
  5. В России сократят срок действия ПЦР-тестов до 48 часов
  6. Почему призывают провести новогодние праздники дома
  7. Что делают соседние страны по недопущению распространения вируса
Читайте так же:
Творожный десерт рецепт без выпечки из печенья

Отсюда возникают предположения о том, что “Омикрон” мог быть завезён в Россию вместе с туристами. Однако, Роспотребнадзор опроверг слухи о том, что “Омикрон” уже был обнаружен в нашей стране.

Вирус

Есть ли риск для нас

Риск завести в страну новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон» достаточно высок. Директор ФГБУ «НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева» Дмитрий Лиознов заявил, что на сегодняшний день в России новый вариант коронавирусной инфекции пока что не выявлен, несмотря на то, что образцы для проверок ежедневно поступают не только из Петербурга, но и со всей страны.

Дмитрий Лиознов также добавил, что сегодня достаточно широко в данную проблему уже вовлечена Европа. Пока что это лишь единичные случаи. В Чехии, Испании, Австрии, Бельгии. Поэтому внимание, скорее всего, должно быть ко всем прибывшим из-за рубежа.

Что нужно знать о новом штамме коронавируса

Эксперты рассказали, что нужно знать о новом штамме коронавируса — вот ответ на главные вопросы.

Как Омикрон проникает в клетки

Новое об эпидемии

Процессор кафедры геномики и биоинформатики СФУ Константин Крутовский в беседе с изданием «Известия» рассказал о том, как штамм COVID-19 под названием омикрон проникает в клетки человека.

Омикрон был обнаружен лишь недавно, и учёные ещё не успели как следует его изучить. Но уже сейчас специалисты установили, что штамм имеет множество мутаций. Три из них дают вирусу возможность легче осуществлять заражение клеток человека.

Вирусу, чтобы заразить клетку, требуется прикрепиться к ней шипом. Омикрон для заражения использует «отмычку», которую подставляет белкам организма. Затем эта отмычка «отрезается» при помощи химического способа. За счёт этого вирус может проникнуть внутрь клетки человека.

Согласно заявлению Крутовского, это довольно сильное изменение, и в других штаммах коронавируса такого ещё не было.

Омикрон симптомы

Основные симптомы – повышенная утомляемость и головная боль. Но делать выводы о его характерных проявлениях пока рано. Сейчас еще недостаточно данных, как пациенты будут переносить этот штамм. Тяжелые течения тоже возможны. Ученым предстоит узнать, насколько быстро он распространяется, и анализировать клинические данные от больных.

Врач из Южно-Африканской Республики Унбен Пиллэй назвал новые симптомы у заразившихся омикронштаммом коронавируса. Об этом информирует агентство Bloomberg.

По словам медика, заболевание проявляется в очень легкой форме, однако пока рано делать точные выводы.

Вместе с тем ни у кого из заболевших не наблюдалось потери вкуса или обоняния.

В России сократят срок действия ПЦР-тестов до 48 часов

Срок действия ПЦР-тестов на коронавирус сократят с 72 до 48 часов. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Причиной изменений называют новый штамм омикрон, который отличается повышенной заразностью и способностью вызывать гораздо более быстрый ответ организма по сравнению с предыдущими версиями вируса.

Читайте так же:
Десерт за 5 минут в духовке рецепт

Точные сроки принятия изменений пока не уточняются. Кроме того, все путешественники из стран, в которых распространился омикрон, должны будут пройти двухнедельный карантин в России. Список таких стран пока не опубликован. Попова также подчеркнула, что в России ещё не выявлены случаи заболевания новым штаммом.

Почему призывают провести новогодние праздники дома

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала граждан провести новогодние праздники дома, внутри страны, поскольку ситуация в разных странах развивается по-разному, кроме того. высок риск заразиться новым штаммом коронавируса «Омикрон». И вместо отдыха, по ее словам можно не только потерять потраченные деньги, но и навредить своему здоровью.

Что делают соседние страны по недопущению распространения вируса

Власти Узбекистана решили ввести обязательный десятидневный карантин для всех, кто прибывает из ряда стран, в которых выявлен новый штамм коронавируса омикрон.

Британия сократит сроки ревакцинации от COVID до трех месяцев. Раньше бустерную дозу вакцины вводили через полгода после основного курса. Решение принято в рамках борьбы с омикронштаммом коронавируса. В Британии по состоянию на 29 ноября зарегистрировано 11 случаев заражения новым вариантом.

Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии призвало авиакомпании до конца декабря приостановить осуществление новых бронирований на международные рейсы в страну из-за угрозы омикронштамма коронавируса. Об этом в среду сообщил телеканал NHK.

(Пока оценок нет)

Яблоки «Бабули Смит» по рецепту казачки Агафьи

Ставрополье — регион из числа идеальных для выращивания яблок благодаря плодородному чернозему, минеральным водам и теплому климату. Год от года количество садов в крае растет. Не отстает и качество — в ноябре ставропольские яблоки победили в национальном конкурсе «Вкусы России». Убедиться в заслуженности награды могут не только местные жители, ведь урожай садов края поставляют во все сетевые магазины страны.

Яблоки можно есть свежими, но мы приготовим из них вкусный и полезный десерт. Рецептом своей прабабушки поделился потомственный терский казак Демьян Шлапаков.

Бабушкин сад

В семье Шлапаковых в яблоках разбираются все — от мала до велика. Большой сад растят уже несколько поколений, и каждый год из богатого урожая делают заготовки на зиму: варенья, компоты, сушки для узвара. Самые крепкие и крупные плоды хранят целиком, чтобы долгими вечерами готовить по прабабушкиным рецептам пироги или запекать с орехами, ягодами, сухофруктами.

— Сейчас за садом ухаживает мама, ездит постоянно из города. Родители давно живут в Кизляре, — рассказывает Демьян, — там много яблонь, калина, шишки, смоковницы (так терские казаки называют мушмулу и инжир) и многое другое. Собирает урожай, делает заготовки на зиму, постоянно нам отправляет гостинцы из бабушкиного сада.

Фото: Зухра Биджиева

Наш герой — потомственный терский казак по линии матери. Именно ее предки переехали когда-то в Дагестан из-под Буденновска. Сам Демьян родился и вырос в селе Красный Восток под Кизляром. Там же окончил школу и колледж. На Ставрополье переехал уже после женитьбы. Сперва пару лет жил в Железноводске, потом перебрался в Ставрополь, куда и перевез супругу и двоих детей. В краевой столице семья Шлапаковых живет три года.

Читайте так же:
Творожные десерты без выпечки и без желатина рецепты

Сейчас Демьян работает видеографом в НКО ресурсный центр «Казачье единство», снимает сюжеты о других ставропольских казаках и участвует в жизни городской общины. В будущем наш герой мечтает стать режиссером, поэтому постоянно обучается, повышает квалификацию и даже поступил на специальные курсы в Краснодаре. Демьян не пропускает фестивали и конкурсы. В этом году побывал на «Тавриде» — российском форуме для творческой молодежи, где ходил на мастер-классы по фото и видео, а также по кулинарии и перенимал приемы у шеф-поваров.

Готовка для вдохновения

— После девятого класса в Кизляре всерьез думал поступать в кулинарный, — вспоминает мужчина, — но не сложилось. Готовка не стала профессией, но осталась любимым хобби. Готовить я любил с детства, повторял за бабушкой, родителями, сам находил рецепты, экспериментировал. Начал, кстати, очень рано — мне было пять, когда впервые что-то приготовил.

Навыки здорово выручили Демьяна в Железноводске. Семья тогда оставалась в Дагестане, и, обживаясь на новом месте, казаку пришлось готовить ужины самому.

Больше блюд по рецептам казаков:

— Тогда это было для меня способом отвлечься, отдохнуть. Прямо ждал вечера, чтобы прийти домой после работы и приготовить по семейным рецептам борщ, суп или курицу в духовке запечь. Это помогало, забывал про все проблемы, пока жарил, парил. Сейчас дома обычно готовит жена, но могу и я ужин сделать, если есть желание. Это для меня способ вдохновиться. Часто бывает так, что новые идеи появляются, пока я на кухне.

Глаза у молодого казака горят, когда речь заходит о готовке. С теплотой мужчина вспоминает и детство у бабушки, с большим садом и дровяной печью на полдома, где готовили на всю семью.

— Рассказывают, что прабабушка Агафья Степановна часто в печи запекала по осени фрукты и овощи из своего сада, не только яблоки начиняла, но и тыкву, например. С медом, калиной, орехами томила в дровяной печи — это до сих пор любимый десерт в семье. Конечно же, пеклись в печи и пироги с пирожками. Мама продолжает эту традицию, — улыбается молодой казак. — Я выпечкой не занимаюсь, у нас по традиции с тестом женщины возятся, но вот яблоки так, как пекла моя прабабушка, готовлю. Правда, в городе у меня духовка и противень, но получается тоже вкусно. Сегодня с вами приготовим с тремя моими любимыми начинками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector