Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные творожные десерты

Самые вкусные творожные десерты

Из творога можно приготовить множество вкусных, легких и самых разнообразных десертов, которые придутся по вкусу даже тем, кто не сильно почитает такой продукт, так сказать, в сыром виде.

В особенности это касается маленьких непосед, попробуй, объясни им, что это полезно, необходимо, что в твороге содержится большое число витаминов и ценных элементов, необходимых для их нормального роста, здоровья и развития. А вот если вы приготовите своему чаду творожный десертик, то проблема будет решена, ведь от такой вкуснятины еще никто не отказывался!

Ни для кого не секрет, что именно творог – это тот продукт, который должен быть включен в обязательный рацион питания каждого человека, который стремится питаться правильно и, вместе с тем, следить за состоянием своего здоровья.

Для приготовления вкусных и воздушных творожных десертов не понадобится много времени, сил и знания кулинарных тонкостей, большинство из них готовится очень просто, затрагивая самые примитивные техники, хотя, конечно, рецепты бывают разные.

Все зависит от вашего желания! В большинстве случаев вам понадобится творог, горста орешков, немного фруктов и сладостей, на обработку которых уйдет не более 10-15 минут. Если еще и готовить десерты из обезжиренного творога, то в результате получаются очень легкие и низкокалорийные лакомства, которые позволительны даже диетчикам.

Рецепт творожного крема с клубникой

Когда только начинается лето, одной из первых ягод, конечно же, является клубника. Естественно, самая большая польза именно от употребления ее в свежем виде. Но что, если кушать ее вприкуску с сахаром просто надоело? Тогда попробуйте следующий десерт с клубникой – просто, ароматно и невероятно вкусно! Для его осуществления вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • сливки 11% — 25 мл;
  • ванильный сахар – 6 г.

Клубнику хорошенько промываем, отчищаем от плодоножек и разрезаем на половинки. В отдельной емкости смешиваем творог со сгущённым молоком, ванильным сахаром и сливками.

Желательно для перемешивания использовать блендер или миксер, чтобы масса получилась нежной и воздушной. Полученную массу раскладываем по формочкам, а сверху украшаем половинками клубники.

Рецепт творожно-яблочный в микроволновке

Еще один простой вариант полезного и очень вкусного лакомства, который готовится буквально за 10 минут. Что нам понадобится:

  • творог – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • сахар – пару щепоток;
  • манная крупа – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло.

Творог протираем через сито, чтобы образовалась нежная однородная масса: добейтесь, чтобы исчезли все комочки. Дальше добавляем в него сахар, изюм и манку, все перемешиваем. Нам понадобится только желток, а потому отделяем его от белка и вбиваем в общую массу, добавляем немного сливочного масла и снова все тщательно перемешиваем.

Теперь готовим яблоки: верхушку срезаем, вынимаем сердцевину вместе с семенами. В получившееся углубление выкладываем заготовленную творожную смесь, сверху можно украсить изюмом. Дальше яблоки выкладываем в посуду для микроволновки и запекаем их на полной мощи на две минуты.

Рецепт творожных шариков с абрикосом

Следующий рецепт простого и очень полезного десерта, очень нравится детям и взрослым. Попробуйте, не пожалеете!

  • сладкая творожная масса – 200 г;
  • абрикосы – 2 шт.;
  • стружка миндаля или любого другого ореха – 100 г.

Сладкую творожную массу разделяем на четыре части, из каждой скатываем шарики. Вовнутрь полученных «колобков» вкладываем половинку очищенного абрикоса, а затем обкатываем его в ореховой стружке. Вот и все! Десерт можно разнообразить, используя любые другие ягоды и фрукты по сезону.

Если вы не можете найти в продаже творожную массу, то ее несложно сделать самостоятельно: для этого обычный творог необходимо перетереть с ванилью и сахаром по вкусу, а чтобы добиться воздушности, можно взбить при помощи блендера. Все готово!

Рецепт «Белоснежная лакомка»

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • персик – 1 шт.;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • мандарин – 1 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 200 г.

Желатин разводим в 3/4 стакана кипяченой холодной воды, оставляем на 30-40 минут постоять. По истечению времени проварить на водяной бане до полного растворения комков. Остудить. В отдельной емкости тщательно перетираем творог с сахаром, а затем постепенно вливаем кефир и все взбиваем при помощи миксера.

Читайте так же:
Рецепт итальянских макарон десерт

Полученную массу перемешиваем с желатином и разливаем по формочкам. Оставить в холодильнике до полного застывания десерта, к столу подавать с кусочками персика и мандарина.

Простые творожные десерты, для детей и взрослых

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня будем готовить вкусный творожный десерт, хочу вам предложить целых три проверенных рецепта, они просты в приготовлении, съедаются очень быстро и с удовольствием.

О пользе и вреде творога вы можете прочитать в предыдущей статье «Чем полезен творог», так что останавливаться на полезных свойствах творога мы не будем.

Лишь только напомню, что творог полезен в любом возрасте. Употребление 200 грамм творога в день, 3-4 раза в неделю, сделает ваши кости прочнее, ногти крепче, волосы шелковистее, даже настроение будет лучше.

Приступим к приготовлению простых десертов из творога. Можно импровизировать, добавляйте свои любимые ингредиенты. Вкус творожных десертов испортить невозможно. Творог сочетается со всеми продуктами, а особенно вкусен он с ягодами и фруктами. Это просто сказка!

Десерт с какао

  • 250 гр творога,
  • 2 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 100 гр сливок,
  • 1 ст ложка какао-порошка,
  • 15 гр желатина,
  • 2 ст ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 30 граммовая шоколадка.

Желатин замачиваем в холодной воде и ждем когда он набухнет, затем распускаем помешивая на водяной бане или медленном огне.

В блендере смешиваем творог, соль, сахар. Добавляем 2 яйца, взбиваем.

Заливаем сливки, взбиваем. Заливаем молоко, взбиваем, если у вас маленькая чаша у блендера, перелейте в более объемную и продолжайте взбивать миксером.

Добавляем в массу желатин и продолжаем взбивать.

Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао и взбиваем.

творожный десерт

Заполняем креманки творожной массой, пофантазируйте. Мне нравится, когда сначала белая масса, а сверху с какао.

Посыпаем натертым шоколадом и отправляем на охлаждение в холодильник.

Яблоки с творожной начинкой

  • 4 крупных яблока,
  • 150 гр – творога,
  • 2 ст л – изюма,
  • 1 ч л – кураги,
  • 2 желтка,
  • 1 ч л манки,
  • 2 ст л – сахара,
  • 50 гр сливочного масла.

Творог смешиваем с изюмом, мелко порезанной курагой, добавляем сахар и манку, перемешиваем. Добавляем желтки и сливочное масло, перемешиваем с помощью миксера.

творожные десерты

Заполняем креманки творожной массой, пофантазируйте. Мне нравится, когда сначала белая масса, а сверху с какао.

Посыпаем натертым шоколадом и отправляем на охлаждение в холодильник.

Яблоки с творожной начинкой

  • 4 крупных яблока,
  • 150 гр – творога,
  • 2 ст л – изюма,
  • 1 ч л – кураги,
  • 2 желтка,
  • 1 ч л манки,
  • 2 ст л – сахара,
  • 50 гр сливочного масла.

Творог смешиваем с изюмом, мелко порезанной курагой, добавляем сахар и манку, перемешиваем. Добавляем желтки и сливочное масло, перемешиваем с помощью миксера.

У яблок срезаем верхушку и убираем сердцевину, заполняем яблоки творожной массой.

Запекаем в микроволновке 3-4 минуты на полной мощности, или в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.

Получается очень нежный десерт, с кислинкой яблочной. Рецепты вкусных и простых яблочных десертов вы можете прочитать в статье «Простые яблочные десерты».

Творог с черносливом под сметаной

  • 500 гр – творога,
  • 0,3 стакана – сахара,
  • 150 гр – чернослива,
  • 2 стакана – сметаны,
  • 1 ст ложка – сахарной пудры,
  • 100 гр – мармелада,
  • ванилина по вкусу.

Смешиваем творог с мелко нарезанным черносливом и сахарным песком и раскладываем по креманкам.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, охлаждаем и раскладываем по креманкам на творог.

При подаче на стол посыпаем тонко нарезанным мармеладом.

О пользе чернослива читайте здесь.

Вот такие простые рецепты творожных десертов можно приготовить, с этим справится даже не опытная хозяйка. Попробуйте! Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения.

Худеем «со вкусом»: аппетитные диетические десерты из творога – рецепты приготовления, советы и рекомендации

Маложирные виды творога отлично подходят для диетического питания с целью похудения. В 100 г этого молочного продукта жирностью 1,8- 2% содержится всего около 100 ккал.

Творог великолепно сочетается со сладким вкусом фруктов и ягод. Его можно употреблять в свежем виде и использовать для приготовления разнообразной выпечки и даже диетического мороженого.

Читайте так же:
Десерт из манго рецепт простой

Рацион для похудения

Диетологи давно развенчали миф о том, что сладости и «вкусняшки» на диете категорически запрещены:

  1. Считалось, что любой сладкий десерт обязательно трансформируется в жировые отложения. Сейчас установлено, что потеря лишнего веса у человека происходит тогда, когда он тратит за день энергии больше, чем употребляет с едой. Единицей измерения энергии пищи считается килокалория – ккал. Например, вы тратите 1500 ккал в день, а съедаете 1200. Вы неизбежно будете худеть, и сладкие вкусные десерты в дневном рационе никак этому не помешают.
  2. Специалистами по диете отмечен факт, что люди, которые налагают на себя слишком суровые пищевые ограничения, чаще подвержены срывам. Человек отказывает себе во всем, питаясь полностью безвкусно. В результате сила воли не выдерживает, он объедается желанными сладостями. А с трудом потерянные килограммы возвращаются.

Конечно, следует избегать кондитерских изделий с большим количеством сахара и жиров. Например, 100 г магазинного торта в среднем содержит около 600 калорий, это очень много для желающего похудеть. Выбирайте низкокалорийные варианты, которые впишутся в вашу суточную норму калорий. Например, легкие диетические десерты из творога. К диетическим можно отнести десерты, калорийность которых не превысит 150-200 ккал на 100 г продукта. Чем меньше – тем лучше. Такие десерты можно легко приготовить, используя фрукты, ягоды, нежирный творог и другие кисломолочные продукты, подсластитель вместо сахара.

Если вы придерживаетесь диеты Дюкана (белковой), то творог как раз для вас: в 100 г этого продукта содержится 18 г ценного животного белка. Прекрасно диетический творожный десерт «впишется» в овощные диеты, например, капустную или бразильскую.

А вот краткосрочные монодиеты, такие как гречневая, кефирная или соковая запрещают десерты, так как вся пищевая программа строится на употреблении лишь одного вида продукта.

Рецепты

Выбирая творог для создания вкусного десерта, помните: чем выше жирность продукта, тем больше его калорийность. Предлагаем несколько низкокалорийных рецептов на выбор с указанием в каждом количества калорий.

Низкокалорийное мороженое

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 150 г;
  • нежирный йогурт – 75 г;
  • какао – 1 ст.л. (или 25 г);
  • клубника – 50 г;
  • банан – 50 г.

Приготовление:

  1. Творог с йогуртом растереть до состояния пасты, используя блендер или вилку. Можно протереть творожно-йогуртовую массу через ситечко.
  2. Промыть, очистить банан и клубнику. Нарезать маленькими кусочками.
  3. Тщательно вбить в творог порошок какао.
  4. Положить банан и клубнику, перемешать.
  5. Поместить в холодильник на 2-3 часа, перемешивая через каждые 30 мин.

Такое низкокалорийное мороженое можно подсластить небольшим количеством стевии или сахарозаменителя на ее основе. Банан и клубнику можно по желанию заменить малиной или персиком.

Важно! Калорийность этого воздушного и необычайно вкусного творожного десерта – всего 100 ккал на 100 г продукта.

С грушей и малиной

Это самый легкий и быстрый в приготовлении вариант творожного десерта «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • творог 2% жирности – 100 г;
  • ряженка 2,5% жирности – 50 мл;
  • груша – 50 г;
  • малина свежая – 50 г.

Приготовление:

  1. Помойте ягоды, грушу. Грушу порежьте маленькими кусочками.
  2. Взбейте творог с ряженкой блендером или вилкой до легкой однородной массы.
  3. Смешайте творожную массу с кусочками груши, ягодами.

Важно! Калорийность творога с грушей – всего 73 ккал на 100 г продукта. При желании его можно подсластить сахаром или медом (разумеется, учитывая добавочные калории).

Яблоки запеченные

Вкусный и простой в приготовлении диетический десерт – яблоки, запеченные с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • банан – 100 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте, обсушите яблоки.
  2. Вырежьте верхнюю часть и глубокую сердцевину так, чтобы из яблок образовались «корзинки».
  3. Натрите банан на терке.
  4. Смешайте творог и банан до однородной массы, используя вилку или блендер.
  5. Изюм тщательно промойте, очистите от мелкого сора.
  6. Добавьте изюм к творожной массе, тщательно перемешайте.
  7. Нафаршируйте яблочные «корзинки» творожной массой.
  8. Выложите яблоки в форму для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40 минут).
Читайте так же:
Быстрый десерт из протеина

Запеченные яблоки с творогом прекрасно подойдут к уютному домашнему чаепитию.

Важно! Калорийность десерта составляет всего 90 ккал на 100 г, или 145 ккал на одно «творожное яблоко».

Тыквенные сырники

Тыкву можно использовать сырой либо предварительно запечь ее в духовке до полуготовности. Это нужно, чтобы сырники получились мягкими, воздушными, просто таяли во рту.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 300 г;
  • мякоть тыквы – 80 г;
  • мука пшеничная – 75 г (3 ст.л.);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарозаменитель на основе стевии – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску всыпьте творог, добавьте стевию по вкусу, хорошенько перемешайте и разотрите вилкой или венчиком.
  2. Яйца помойте. Аккуратно разбейте, разделив белки и желтки.
  3. Влейте желтки в творожную массу, перемешайте.
  4. Добавьте муку.
  5. Если вы используете сырую тыкву, натрите ее на мелкой терке, отправьте к творогу.
  6. Взбейте массу в миске с помощью блендера.
  7. Белки отдельно взбейте до устойчивой пены.
  8. Добавьте белки к творогу, аккуратно размешайте.
  9. Сформируйте сырники или разложите по формочкам.
  10. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания (примерно 25 минут).

Важно! Калорийность тыквенных сырников – 140 ккал на 100 г продукта. Если вы слепите 10 штук, то в каждом сырнике будет содержаться примерно 80 калорий.

Для подслащивания к десерту можно добавить обычный сахар, но тогда энергетическая ценность продукта повысится.

Как научиться готовить

При желании освоить искусство создания вкусных и низкокалорийных десертов с творогом не сложно. Следуйте простым советам:

  1. Тщательно рассчитывайте энергетическую ценность десерта. Для этого используйте данные о калорийности всех составляющих блюда. Творожное лакомство должно «укладываться» в общую калорийность вашего диетического рациона. Так вы сможете наслаждаться вкусным десертом и продолжать худеть.
  2. Калорийность сахара высока – около 385 ккал на 100 г продукта. На время диеты используйте сахарозаменители натурального происхождения с нулевой калорийностью.
  3. Выбирайте маложирные сорта творога. На диете лучше отказаться от продукта выше 5% жирности. Для сравнения: калорийность в 100 г творога жирностью 5% — 121 ккал, 9% — 169 ккал.
  4. Используйте в качестве «заправки» творога не сметану, а менее калорийные кефир и ряженку.
  5. Выбирайте для творожных десертов фрукты и ягоды с низким содержанием сахаров, например, яблоки, груши, арбуз, дыню, смородину, малину.

Не бойтесь экспериментировать! Пусть ваша личная кулинарная книга пополняется новыми находками и рецептами вкусных, но диетических творожных десертов.

Выводы

Если вы худеете, то не стоит отказываться от десертов. Это может привести только к срыву диеты, а вот избавиться от лишнего веса совсем не поможет. Среди популярных диетических рецептов десерты из творога занимают почетное место.

Их несложно приготовить в домашних условиях, они очень вкусные, хорошо усваиваются. В разумных пределах низкокалорийными творожными десертами можно баловать себя все время диеты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Творожный торт — легкие рецепты

Нежный и вкусный творожный торт, приготовленный вами в домашних условиях, станет достойным украшением праздничного стола. Мы подобрали наиболее простые в исполнении рецепты творожных тортов, которые смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Творожный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 0,5 кг (можно заменить на творожный сыр);
  • сметана – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодный сироп;
  • любые фрукты или сезонные ягоды (особенно хорошо дополняет торт с творожной прослойкой клубника).

Приготовление:

  1. Берем пакетик желатина и замачиваем его в половине стаканчика воды, тщательно размешиваем, даем постоять 40 минут.
  2. Взбиваем миксером куриные яйца, сахар, затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем какао.
  3. Выливаем тесто в смазанную предварительно форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  4. Перетираем творог и масло со сметаной. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, ванилином, затем соединяем обе смеси и еще раз взбиваем.
  5. Желатин растапливаем аккуратно на водяной бане (важно: не доводя до кипения!) и добавляем в получившуюся творожную массу, тщательно перемешиваем.
  6. Фрукты моем, очищаем и режем.
  7. Бисквит охлаждаем, помещаем в разъемную форму и поливаем ягодным сиропом, чтобы он пропитался. Сверху выкладываем слой фруктов, затем творожную массу. При желании верх такого торта с вкуснейшей творожной начинкой можно украсить вырезанными фигурно или красиво уложенными фруктами.
  8. Помещаем фруктовый торт в холодильник и даем постоять несколько часов.
    Получившийся творожный торт с фруктами можно при желании украсить сверху желе.
Читайте так же:
Сладкий соус к десертам рецепт

торт с фруктами

Торт Рафаэлло с творогом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт. (3 для теста и 2 для крема);
  • сахар – 2 стакана (1 для теста и еще 1 для крема);
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2-2,5 стакана плюс 1,5 ст. л. для крема;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Берем 3 яйца, добавляем к ним щепоточку соли и стакан сахара, взбиваем миксером на хорошей скорости несколько минут.
  2. Добавляем творожок и тщательно перемешиваем. Высыпаем соду.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Скатываем из него 6 равных шариков и помещаем их в холодильник.
  4. Готовим заварной крем для нашего творожного торта с простым рецептом. Растираем 2 яйца со стаканом сахара и 1,5 столовыми ложками муки. Вливаем холодное молоко, ставим на медленный огонь и доводим массу до кипения, перемешивая без остановки. Даем немного остыть, добавляем сливочное масло и смешиваем до полностью однородного состояния.
  5. Извлекаем из холодильника шарики теста и каждый раскатываем в тонкий корж, выпекаем в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. При температуре 200 градусов достаточно 5-7 минут для каждого коржа.
  6. Остужаем коржи нашего творожно сливочного с добавлением кокоса торта, подравниваем края, а затем каждый обильно смазываем кремом. Верх и бока торта также покрываем кремом, а затем сверху притрушиваем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше просто на ночь.

Как видите, торт Рафаэлло с творогом готовить очень просто, он имеет необычный и изысканный вкус и обязательно станет одним из ваших любимых. Кстати, можно видоизменить рецепт этого торта, заменив кокосовую стружку на чернослив. Так вы получите вкуснейший творожный торт с черносливом, только не забудьте добавить сухофрукт и между коржами, так будет вкуснее. Также можно разнообразить маком, ведь творожно маковый оригинальный торт тоже отличается изысканным вкусом.

рафаелло

Творожный торт, приготовленный на сковороде

Если вам очень хочется приготовить творожный торт, а возможности испечь его в духовке нет, не беда: творожный торт на сковороде — как раз то, что нужно. Кстати, такие коржи можно использовать для самых разнообразных тортов, начинка может быть любой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. (1 в тесто, 1 в крем);
  • творог жирностью 9 % — 250 г;
  • мука пшеничная – 280 г (плюс 2 ст. л. для крема);
  • сахар – 240 г (по 120 г в тесто и крем);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой посуде 1 яйцо со 120 г сахара, можно взбить миксером.
  2. Добавляем творог, вымешиваем, затем взбиваем еще раз.
  3. Подсыпаем небольшими дозами муку и готовим густое тесто. Делим его на 8 одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки либо крышки вырезаем круг соответствующего размерам сковороды диаметра. Так торт из творога будет легче собирать.
  4. Обжариваем каждый корж на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Обрезки также обжариваем, а потом измельчаем с помощью блендера в крошку.
  6. Готовим крем. Смешиваем в кастрюле 120 г сахара, 2 ст. л. муки, ванилин и одно яйцо. Добавляем 100 мл молока и растираем до однородности, затем при постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко.
  7. Ставим кастрюльку на медленный огонь и, беспрерывно помешивая, доводим до кипения.
  8. Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
  9. Обмазываем коржи, верх торта и бока получившимся кремом и притрушиваем крошкой. Можно немного усовершенствовать рецепт и приготовить торт с творогом и белым шоколадом, для этого верх нужно покрыть не кремом, а растопленным шоколадом, одной плитки вполне достаточно.
  10. Помещаем в холодильник на несколько часов.
    Такой творожный тортик готовится очень быстро и подходит для жарких летних дней, когда не хочется лишний раз использовать такую горячую духовку.
Читайте так же:
Блэк десерт все рецепты кулинарии

торт на сковороде

Торт с творожными шариками

Если вы человек творческий и любите необычные рецепты, приготовьте торт с творожными шариками, очень легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 110 г (50 для шариков, 30 для теста и 30 для глазури);
  • крахмал – 5 ст. л. (3 для шариков и 2 для теста);
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • желтки – 6 шт. (2 для шариков и 4 для теста);
  • белки – 6 шт.;
  • какао – 6 ст. л. (2 для теста и 4 для глазури);
  • мука – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • сметана – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Сначала готовим шарики. Берем творог, разминаем его вилочкой, добавляем 3 ложки крахмала, 50 г сахара, кокосовую стружку, 2 желтка, взбиваем все блендером.
  2. В отдельной таре смешиваем 2 ложки какао, столько же крахмала, муку и разрыхлитель.
  3. Взбиваем белки с 30 г сахара до однородной белой массы.
  4. Шоколад топим на водяной бане.
  5. Четыре желтка взбиваем с 30 г сахара, добавляем шоколад, не переставая перемешивать. Сюда же вводим белковую и мучную смеси, смешиваем.
  6. Формируем из получившейся массы шарики и выкладываем их в форму, застеленную пергаментом. Заливаем сразу тестом и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку. Печем 35 минут.
  7. Готовим глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. л. какао, сметану, масло и 30 г сахара и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
  8. Украшаем остывший торт с творожными шариками глазурью и оставляем на пару часов, чтобы она застыла.

Ваш шедевр будет очень красиво смотреться в разрезе и удивит гостей не меньше, чем популярные в последнее время творожный торт с суфле слезы ангела и торфяной торт, подкупившие всех своей необычностью.

торт с творожными шариками

Творожно-йогуртовый торт

Если вы следите за фигурой и хотите приготовить диетический творожный торт без жирной сметаны, этот рецепт – то, что вам нужно. Он малокалорийный, воздушный, ведь не зря такой творожный торт еще называют нежность, он такой легкий. Также прослойку можно делать из творожного сыра.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 400 г (150 для теста и 250 для прослойки);
  • вода – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар (и в тесто, и в крем);
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • бананы;
  • киви;
  • любое фруктовое желе.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. В последние добавляем 150 г сахара, растираем добела, вливаем 2 ложки воды и взбиваем миксером.
  2. Всыпаем сюда муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  3. Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
  4. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, выпекаем полчаса при 180 градусах.
  5. Готовим для торта вкусный творожно йогуртовый крем. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Творог и 250 г сахара взбиваем блендером, добавляем йогурт, ванильный сахар и молоко, снова взбиваем.
  6. Набухший уже желатин нагреваем до полноценного растворения (не доводя до кипения), аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
  7. Срезаем с готового и остывшего бисквита верхушку, низ помещаем в форму, сверху выкладываем творожный крем, ставим получившуюся вкуснятину в холодильник на пару часов для застывания.
  8. Киви и бананы моем, чистим и нарезаем кружочками и украшаем ими торт с застывшим кремом.
  9. Готовим согласно инструкции желе и аккуратно заливаем им поверхность торта, снова отправляем в холодильник на пару часиков.
    Легкий творожно йогуртовый торт, приготовленный по рецепту просто идеален для лета.

творожно-йогуртовый торт

Как видите, творожные торты легки в приготовлении и при этом обладают нежным вкусом, прекрасно сочетаются с фруктами. Вы можете готовить не строго по рецепту, а экспериментировать, например, использовать для прослойки творожный сыр, дополнять маком, шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector