Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот десерт уникален тем, что для его создания вам не потребуется множество дорогостоящих ингредиентов. Он не требует к себе повышенного внимания и точного соблюдения всех пропорций. Даже если вам не хочется доставать миксер, чтобы взбить яичные белки с яблоками в пышную массу, вы можете воспользоваться простым блендером. Он отлично справится с поставленной задачей и поможет вам в изготовлении этого воздушного «зефира».

Яблоки для создания данного десерта вы можете брать любого сорта. Главное, чтобы они были насыщенного вкуса, желательно, с легкой кислинкой. Если вы готовите небольшое количество десерта, для изготовления яблочного пюре воспользуйтесь микроволновкой, она за несколько минут доведет яблоки до нужной текстуры.

Чтобы избежать сложностей с извлечением готового десерта, смажьте пищевую бумагу или пленку растительным маслом. И ни в коем случае не переворачивайте готовый десерт цельным кусочком на тарелку, так как он может к ней прилипнуть и потеряет свой красивый внешний вид.

Ингредиенты для приготовления воздушного десерта:

  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктовое желе – 90 г

воздушный десерт - ингредиенты

Рецепт приготовления воздушного десерта:

Спелое яблоко без внешних изъянов и царапин с помощью кулинарного ножа очистить от кожицы и семечек. Разрезать его на несколько частей.

яблоко

Поставить фрукты в духовку или микроволновку. Готовить до мягкости. Затем измельчить яблоки до состояния пюре, выложить в глубокую емкость, добавить сахар.

сахар

Смешать ингредиенты и ввести яичный белок.

яичные белки

Взбить смесь до образования пышной светлой массы.

взбить

На следующем этапе нужно добавить к желе 100 мл крутого кипятка. С помощью кулинарной лопатки довести массу до однородности.

желе

Ввести массу к белковой заготовке, продолжить взбивать.

воздушный десерт

Готовую воздушную массу выложить в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, охладить в течение 5-6 часов.

воздушный десерт

Извлечь готовый десерт из формы, нарезать порционными кубиками. Готово! Теперь можно угощать этой ароматной воздушной сладостью своих гостей.

Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта

Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта

Пока австралийцы и новозеландцы дискуссируют, кто же изобрел десерт, мы возьмем классический рецепт пирожного Павлова и приготовим такой же легкий, как балерина, десерт.

Пирожное Анна Павлова пошагово

Приготовление этого вкуснейшего легкого десерта состоит из нескольких этапов:

  1. Приготовление лимонного курда.
  2. Приготовление меренги
  3. Приготовление крема.
  4. Украшение десерта.

Приготовление лимонного курда

Приготовление десерта стоит начать с лимонного курда. Чтобы он был пригоден для использования в пирожном, он должен полностью остыть и приобрести нужную консистенцию.

Для приготовления лимонного курда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 100 мл лимонного сока;
  • цедра от двух лимонов;
  • 80 гр сливочного масла 82,5% жирности.

Возьмите небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник.

Добавьте яичные желтки, сахарный песок и размешайте массу венчиком.

Далее добавьте в яичную массу лимонный сок, цедру и предварительно размягченное сливочное масло.

Поставьте сотейник на медленный огонь, но не доводите до кипения, и не забывайте постоянно помешивать – масса может свернуться или пригореть и придется начинать все сначала.

Варите курд до загустения, по на ложке не будет оставаться четкая полоса.

Готовый лимонный курд процедите через сито, чтобы масса была гладкой и однородной.

Накройте лимонный курд пленкой в контакт и отправьте остывать.

Готовый лимонный курд можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, а в нужный момент им воспользоваться.

Готовим меренгу

Для приготовления меренговой основы нам нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 180 гр сахарной пудры;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка винного уксуса;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Приготовление меренговой основы не вызовет у вас никаких проблем, но придется соблюдать некоторые правила, которые позволят вам с первого раза заполучить идеальные пирожные Павлова.

  1. Для того, чтобы белки взбились в пышную гладкую массу, необходимо аккуратно отделить белки от желтков, не допуская попадания последних в белковую массу. Миска, в которой будет взбиваться меренга, и венчик миксера должны быть идеально сухими и чистыми, желательно предварительно обезжирить их поверхность.
  2. Добавьте в белки лимонный сок и первые несколько минут взбивайте до получения воздушной, пока еще мягкой белой пены с мелкими пузырьками.
  3. Когда масса значительно добавит в объеме, а прозрачная жидкость исчезнет – время добавлять ванильный сахар и сахарную пудру. Не прекращая взбивать белки на высокой скорости, добавляйте небольшими порциями сахарную пудру в несколько этапов. Масса будет становить с каждой минутой более плотной и густой. Взбивайте массу до устойчивых пиков. Как понять, что консистенция нужная? Просто переверните миску вверх дном: белки не изменят свою форму и не будут двигаться. Только добившись такого результата вы можете продолжать приготовление дальше и переходить к следующему этапу.
  4. Чтобы пирожные получились нужной структуры – с хрупкой хрустящей корочкой и мягкой, нежной серединкой – добавьте к упругой белковой массе винный уксус и кукурузный крахмал, который нужно предварительно просеять, чтобы избежать комочков.
  5. Аккуратно перемешайте белковую массу с крахмалом лопаткой в одном направлении, сверху вниз. Движения должны быть плавными, чтобы масса не осела. Как только меренга станет однородной – можно приступать к выпечке.
  6. Возьмите пергаментную бумагу и начертите на них круги диаметром около 7-8 сантиметров. Переверните пергамент так, чтобы нарисованные круги были снизу, а сверху были видны только очертания окружностей.
  7. Переложите белковую массу в кондитерский мешок и аккуратно отсадите заготовки, чтобы они были в форме чашечки или корзиночки, не выходя за границы окружности.
  8. Выпекайте меренгу около 60 минут при температуре 100 градусов. У правильно приготовленного пирожного корочка будет хрупкой и рассыпчатой, а внутри оно будет нежным и мягким, похожим по консистенции на слегка расплавленный зефир. Как только вы получили нужный результат – выключайте духовку и оставьте пирожные в ней до полного остывания.
Читайте так же:
Технология приготовления десерта 6 класс

Готовим крем

Для кремовой начинки пирожных Павлова возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры.

Предварительно охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до загустения. Количество пудры можно отрегулировать по вашему вкусу, чтобы крем был не приторно-сладким и пирожные получились в меру сладким.

Крем должен получиться плотным, а не жидким. Если крем будет жидким, меренга размокнет и пирожные потеряют свою восхитительную и такую особенную текстуру, которая отличает их от других десертов.

Сборка пирожных

В меренговую корзиночку аккуратно нанесите лимонный курд, а сверху при помощи кондитерского мешка отсадите шапочку из сливочного крема.

Пирожное можно украсить веточкой мяты и лимонной цедрой или поджаренными миндальными лепестками.

Кроме лимонного курда в пирожные «Павлова» прекрасно подойдут любые свежие ягоды или фрукты: клубника, голубика, малина, ежевика, персики или инжир.

Мусс – интересные рецепты воздушного десерта

Секрет не иссякающей популярности муссов – в пышной и нежной консистенции: невесомая вкуснятина просто тает во рту. Лакомства на основе фруктов, ягод, карамели, шоколада, орехов и других аппетитных добавок подходят даже тем, кто придерживается принципов низкокалорийного питания, с поправкой на уменьшенное содержание сахара и минимальную жирность молочных продуктов. Готовить мусс положено заблаговременно, чтобы к моменту подачи на стол он успел как следует охладиться.

К вашему вниманию – десятка самых интересных рецептов муссовых десертов!

Мусс с киви

[contents]

Рецепты муссовых десертов

Муссовый десерт с киви

• Сливки для взбивания (4 стакана)
• Зефир с ванильным вкусом (4 штуки)
• Зрелый киви (1 крупный плод)
• Сгущенка (2 стакана)
• Сливочное масло (100 граммов)
• Ванилин (неполная чайная ложка)

1. Нарежьте зефирины мелкими ломтиками. Соедините со сливками, взбейте до образования плотной, равномерной массы. Уберите в холод на час.

2. Смешайте с ванилью мягкое сливочное масло. Начните взбивать, частями подливая сгущенку. В конечном итоге получится нежный крем, его также нужно припрятать в холодильник.

3. Избавьте киви от шкурки. Нарежьте небольшими кубиками, половину сложите в красивую креманку.

4. Выложите охлажденный крем, сверху разбросайте оставшиеся кусочки фруктов.

5. Последними добавляются сливки. Готовое лакомство можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Имбирный мусс

• Яйца куриные (7 штук)
• Сливочное масло (160 граммов)
• Горький шоколад (2 плитки)
• Холодные сливки (3/4 стакана)
• Сахарный песок (120 граммов)
• Корень имбиря (ломтик в 1-1,5 сантиметра)
• Мука (3/4 стакана)
• Ванильный сахар (1 пакетик)

1. Очистите кусочек имбиря. Покрошите на мелкой терке.

2. Разломайте обе шоколадки на кубики. Установите миску на водяную баню, всыпьте имбирь и положите 100 граммов сливочного масла, нарезанного ломтиками. Помешивайте до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной.

3. Разделите шоколад на две порции. В одну из них добавьте взбитые сливки, и еще раз повторите взбивание. Полученный мусс распределите на 6 креманок и сразу же спрячьте в холодильник.

4. Одно яйцо отложите для приготовления печенья, остальные поделите на белки и желтки. Желтковую часть перетрите с сахаром (70 гр) до побеления, совместите с оставшейся порцией шоколада.

5. Белки взбейте в устойчивую пену (чтобы облегчить процесс, подсыпьте щепотку соли), затем осторожно подмешайте к предыдущей смеси.

6. Достаньте заготовки из холодильника. Разложите подготовленную массу и снова верните креманки в холод – как минимум, на пару часов.

7. Пока можно заняться печеньем. Смешайте муку, сахар (четверть стакана) и ваниль; вбейте яйцо и добавьте мягкое масло.

8. Тесто должно получиться эластичным. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике полчаса. Позже раскатайте и вырежьте любые фигурки на личное усмотрение.

9. Перенесите изделия на противень с пергаментом, выпекайте четверть часа в режиме 170 градусов. Готовые печенья подаются в качестве дополнения к муссу.

Мусс с черничным соусом

• Кленовый сироп (120 миллилитров)
• Охлажденные сливки (200 граммов)
• Желатин (1,5 чайных ложки)
• Свежевыжатый сок лимона (15 миллилитров)
• Яичные желтки (3 штуки)
• Ягоды черники, можно использовать замороженные (200 граммов)
• Вода (90 миллилитров)
• Сахарный песок (15 граммов)

1. Замочите желатин в охлажденной воде (достаточно двух столовых ложек).

2. Остальную воду соедините с кленовым сиропом и желтками. Слегка разотрите миксером.

3. Поместите емкость на водяную баню. Продолжайте взбивать состав на умеренных оборотах, следя за тем, чтобы кипящая вода не доставала до дна посуды. Трудитесь не менее 7-8 минут, затем отставьте на стол.

4. Прогрейте разбухший желатин. Как только он растопится, перелейте к желтковой массе. Взбивайте до тех пор, пока смесь не остынет и не начнет обретать густоту – около 8 минут.

5. Сливки взбивайте отдельно. Добившись мягких пиков, переложите малыми порциями к основному составу. Перемешивайте снизу вверх.

6. Заполните креманки почти доверху. Выставьте на полку холодильника, по меньшей мере, на четыре часа.

Читайте так же:
Блэк десерт новый класс корсар

7. Перед подачей мусс нужно полить ягодным соусом. Сделать его несложно: соедините в чаше блендера свежую или размороженную чернику, подсластите по вкусу, добавьте чуточку лимонного сока и взбейте до полной однородности. Для разнообразия чернику можно заменять смородиной или малиной.

Ягодный микс

• Питьевая вода (3 стакана)
• Ягодное ассорти (300 граммов)
• Манная крупа (1/3 стакана)
• Сахарный песок (120 граммов)

1. Ягоды можно взять любого сорта, свежие или замороженные. Для мусса особенно хороши клубника, смородина, клюква, вишня и малина; количество сахара будет зависеть от их кислотности. Переберите, промойте или разморозьте, косточки, при наличии, удалите.

2. Разомните смесь ягод в пюре, а затем дополнительно перетрите через сито.

3. Жмых выложите в сотейник, пересыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь; после закипания проварите еще несколько минут.

4. Процедите слегка остуженный компот сквозь сито. Жидкость соберите и смешайте с пюре, остальную массу можно утилизировать.

5. Установите посуду на огонь, отрегулировав средний нагрев. Начните понемногу вводить манную крупу, при этом беспрерывно помешивайте.

6. Продолжайте варить кашу на воде до стадии загустения. Важно не передержать, искомая консистенция должна напоминать остывший кисель.

7. Теплую (ни в коем случае не горячую!) ягодную манку нужно интенсивно взбить миксером или блендером. Перед подачей воздушный мусс рекомендуется настоять в холодильнике.

Мусс из яблок

• 35-процентные сливки (1,5 стакана)
• Яблоки (4 плода)
• Жидкий мед (60 граммов)
• Молотая корица (1 щепотка)
• Ядра фундука (1 стакан)
• Лимонный сок (из четвертинки цитруса)

1. Вымойте и очистите яблоки. Разбейте блендером в пюре.

2. Взбейте сливки до воздушного состояния. Подмешайте яблочную массу, добавьте несколько ложек меда, чуточку корицы и сок лимона.

3. Отделите несколько орешков для украшения десерта. Остальные раздробите любым удобным способом и добавьте к муссу. Тщательно перемешайте.

4. Распределите лакомство по креманкам. Выставьте в холод, по меньшей мере, на шесть часов. При подаче яблочно-ореховый мусс можно слегка припорошить корицей и обсыпать колотым фундуком.

Персиковый мусс

• Желатин (1 столовая ложка)
• Круглый рис (100 граммов)
• Зрелые персики (4 штуки)
• Молоко (200 миллилитров)
• Сок лимона (1 чайная ложка)
• Яичные белки (2 штуки)
• Сахарный песок (115 граммов)
• Вода (335 миллилитров)
• Соль (1 щепотка)

1. Залейте желатин охлажденной водой (100 мл). Пока он разбухает, промойте и сложите в кастрюльку рис.

2. Влейте 200 мл воды (на этот раз горячей) и проварите крупу на слабом огне. Жидкость должна впитаться в рис; как только это произойдет, добавьте молоко, щепотку соли и половину столовой ложки сахара.

3. Продолжите варку на минимальном огне до получения полужидкой каши. Затем тщательно взбейте ее блендером, процесс займет не меньше пяти минут.

4. Снимите кожицу с персиков. Уберите косточки, мякоть пюрируйте в блендере.

5. Установите миску с желатином на водяную баню. Растопите состав при постоянном помешивании, затем сразу перелейте во взбитую кашу. Туда же добавьте фруктовое пюре, потрудитесь миксером в течение трех-четырех минут.

6. Отдельно взбейте белки: сперва на малых оборотах, потом, с момента добавления лимонного сока, более интенсивно.

7. Приготовьте сироп из оставшегося сахара (100 гр) и воды (30-40 мл). Перелейте к белкам, не прерывая процесса взбивания.

8. Как только масса приобретет вид устойчивой пены, ее нужно осторожно, малыми порциями, ввести в основную смесь.

9. Размешайте мусс лопаткой по направлению снизу вверх. Наполните креманки, в качестве украшения используйте дольки персика. Прежде чем подать на стол, десерт следует охладить в течение 1,5-2 часов.

Мятный мусс

• Жирные сливки – не менее 33 процентов (1,5 стакана)
• Желатин (2 чайных ложки)
• Белый шоколад (1,5 плитки)
• Вода (полстакана)
• Свежая или замороженная мята (2 столовых ложки)
• Яйцо (1 целое + 1 желток)

1. Замочите желатин в прохладной воде.

2. Подогрейте жирные сливки на водяной бане. Всыпьте промытые листочки мяты (как вариант, можно влить сок от растолченных листиков, но делать это лучше в конце готовки).

3. Отставьте посуду на стол, содержимое тщательно взбейте блендером.

4. Раскрошите шоколад на ломтики. Уложите в ковшик, растопите и перелейте в сливочную массу.

5. Добавьте яйцо и еще один желток. Размешав, введите желатин, распущенный на водяной бане, и снова помешайте.

6. Разложите мусс по формочкам. Накануне подачи десерт следует охладить в течение двух часов.

Кофейный мусс

Кофейный мусс

• Мягкий творог (полкилограмма)
• Ванильный сахар (1 пакетик)
• Яичные белки (2 штуки)
• Бренди, можно заменить кофейным ликером (добавляется по желанию)
• Зрелый персик (1 плод)
• Сахарный песок (3/4 стакана)
• Крепко заваренный кофе (четверть стакана)

1. Консистенция творога должна походить на пасту, сухой рассыпчатый продукт здесь не годится (на замену можно взять любой сливочный сыр или маскарпоне). Соедините с сахаром в чаше блендера.

2. Туда же заложите персик, очищенный от шкурки и нарезанный дольками. Разотрите все до однородности.

3. Разделите желтки и белки. От первых можно избавиться, белковую часть смешайте с творожным кремом. Взбейте массу до воздушного состояния.

4. Влейте охлажденный крепкий кофе. Повторите процесс взбивания, добавляя алкоголь по вкусу.

5. Разложите нежный мусс по креманкам и выдержите в холодильнике не менее часа.

Читайте так же:
Оборудование по приготовлению десертов

Десерт с черносливом

• Стружка кокоса (четверть стакана)
• Желатин (1,5 столовых ложки)
• Вода (неполный стакан)
• Вяленый чернослив (200 граммов)
• Сахарный песок (четверть стакана)
• Кофейный экстракт (2 чайных ложки)

1. Замочите вымытый чернослив в кипятке. Дождитесь разбухания, затем слейте жидкость в другую миску: после остывания в ней нужно развести желатин.

2. Плоды переложите в блендер и разотрите в пюре. Разбавить густоту поможет все тот же сок.

3. Добавьте кофейный экстракт, а также сахар – его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.

4. Введите набухший желатин. Повторите взбивание, добиваясь пышной равномерной консистенции.

5. Распределите десерт по креманкам или стаканчикам. Укладывайте в несколько слоев: мусс, кокосовая стружка, затем снова мусс и опять тертый кокос. Упрячьте в холодильник хотя бы на пару часов.

Сливовый мусс на зиму

• Сахар (1 килограмм)
• Палочки корицы (2 штуки)
• Сливы (2 килограмма)
• Зрелые бананы (4 штуки)

1. Переберите и вымойте сливы. Разрежьте плоды пополам и извлеките косточки.

2. Разложите половинки на слегка промасленном противне. Кожица должна быть снизу.

3. Запекайте сливы в течение часа: первые тридцать минут в режиме двухсот градусов, оставшееся время – при 160.

4. После того как плоды слегка остынут, их нужно растереть в блендере вместе с ломтиками бананов. Добивайтесь полной однородности.

5. Переложите мусс в сотейник. Засыпьте сахаром, бросьте душистую корицу и проварите на минимальном огне 1 час. Старайтесь размешивать как можно чаще.

6. Выловите палочки пряности. Распределите лакомство по стерилизованным банкам и закупорьте.

7. Переверните тару вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Рецепты нежного французского безе в домашних условиях — десерт проще простого!

Безе – десерт родом из Франции, чей неповторимый вкус стал настоящим открытием для мировых гурманов.

Казалось бы, что такое чудо кулинарии невозможно приготовить в домашних условиях.

Однако, мы развенчаем этот миф. Немного сноровки, минимум ингредиентов, несколько секретов и вы получите отменное безе, не покидая пределы собственной кухни.

Рецепты нежного французского безе в домашних условиях — десерт проще простого!

ИнгредиентыКоличество
яиц —2 шт.
сахарной пудры или мелкого сахара —100 г
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 300 Ккал

Перейдем к приготовлению рецепта с наглядными фото.

Для начала отделите желтки от белков.

Старайтесь сделать это на совесть, ни одна желтая капля не должна попасть в будущий десерт.

Отделяем белки от желтков

Белки поместите в подготовленную, абсолютно сухую емкость и начните их взбивать.

Белки

Постепенно к белкам добавляйте сахар и продолжайте взбивать.

Взбиваем

Сначала миксер должен работать на высокой скорости. Как только масса начнет приобретать характерную густоту, сбавьте скорость.

Таким образом взбейте все до состояния густого крема. Важно, чтобы масса имела достаточно крепкую структуру и не сваливалась с миксера вниз.

С помощью специальной насадки выложите массу на противень, застланный пекарской бумагой, и поместите в еще холодную духовку. Только после этого включите духовку на температуру 100 градусов и подождите час.

Кладем на противень

После – сбавьте температуру до 60. Так десерт подсохнет и будет иметь нежную, воздушную структуру.

Готовая меренга

Французский десерт готов!

Предлагаем вам посмотреть, как испечь безе дома, в видео:

Приготовление нежнейшего десерта на пару

А знали ли вы, что безе, приготовленное на водяной бане, получается у хозяек вдвойне лучше и вкуснее? Нет? Есть шанс убедиться.

Для этого нужно собрать все ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 180 гр. сахара или сахарной пудры;
  • Пару капель ванильной эссенции;
  • 50 гр. орехов.

Пирожное на пару

Так, а как приготовить безе на пару в домашних условиях? Начните с отделения желтков от белков, как в классическом рецепте.

Затем установите стеклянную миску на водяную баню, добавьте белки с сахаром и начните взбивать до тех пор, пока масса не достигнет нужной консистенции. Как правило, этот процесс занимает порядка 10 минут.

Снимите миску с водяной бани и добавьте пару капель ванили и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.

Противень устелите бумагой, на него выложите аккуратно ложкой получившуюся массу. Включите духовку на 130 градусов и поместите безе на 1,5 часа. Если у вас газовая духовка – температура не должна превышать 110 градусов.

Время прошло? Безе готово радовать глаз и вкусовые рецепторы!

Варианты домашнего безе с фруктами

Сложно отказать себе в таком удовольствии, как легкие безешки с фруктами. Чего только не добавляют в качестве начинки предприимчивые повара, чтобы удовлетворить гастрономические потребности окружающих.

Мы подобрали два безусловно вкусных рецепта нежного десерта с фруктами.

С клюквой

Рецепт этого десерта мало чем отличается от классического безе. Но есть в нем изюминка (точнее, ягодка), которая придает ему потрясающий вкус и аромат.

Меренги с клюквой

Вы верно поняли, это – клюква. Ингредиентов потребуется минимум:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара или сахарной пудры;
  • Пару капель ванильной эссенции;
  • Клюква.

Безе сделайте по стандартному рецепту: аккуратно отделите желтки, белки взбейте с сахаром, после чего добавьте ванильную эссенцию для устранения запаха яиц.

Клюкву тщательно вымойте и обсушите. На застланный пергаментом противень выложите будущее безе.

На него – ягодки клюквы, немного притапливая в креме. Чем больше клюквы, тем насыщеннее будет результат.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень. Выпекаются безе около 20-30 минут, после чего духовка выключается, а ее дверка приоткрывается. Так вы дадите возможность десерту просохнуть и обрести свою знаменитую воздушность.

Читайте так же:
Особенности приготовления десертов курсовая

Вкусное безе с клюквой готово!

С клубникой

Мимо привлекательных корзиночек, наполненных клубникой, вряд ли можно пройти мимо. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт безе, который быстро войдет в вашу стандартную книгу рецептов вкуснейших десертов.

  • 2 яйца;
  • 120 гр. мелкого сахара и пудры;
  • Клубника.

Первым делом взбейте белки с мелким сахаром, как в стандартном рецепте.

Готовую массу поместите в кондитерский шприц с насадкой «звездочка» и сформируйте своеобразные корзинки на пекарской бумаге. Поместите в духовку на час и пеките при температуре 150 градусов.

По истечении времени не вынимайте безе. Просто выключите духовой шкаф и подождите еще минут 40, чтобы безе не потеряло свою форму и структуру.

В это время вымойте клубнику, просушите, нарежьте небольшими дольками. В получившиеся корзиночки поместите клубничную начинку, а сверху присыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

Безе лучше подавать сразу же, пока клубничный сок не успел проникнуть в середину десерта.

А ниже в видеозаписи вы увидите, как делать цветную меренгу в домашних условиях:

Рецепт привлекательных шоколадных пирожных

Потрясающе простой рецепт приготовления шоколадного безе подойдет хозяйкам, любящим радовать своих домочадцев и гостей вкусностями собственного производства.

Ингредиентов в рецепте всего три:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара или сахарной пудры;
  • Плитка шоколада 150 гр.

Для начала растопите шоколад с помощью водяной бани.

Безешки шоколадные

Пока он остывает, отделите желтки от белков, после чего последние взбейте в плотную пену.

Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не обретет нужную консистенцию (она не должна падать с миксера).

Аккуратно влейте остывший шоколад в крем и несколькими быстрыми движениями все смешайте.

Выложите при помощи ложки на противень с пекарской бумагой и отправьте в духовку на час с температурой 130 градусов.

Время прошло? Не трогая безе, выключите духовку и слегка приоткройте ее, чтобы не нарушить структуру.

По истечении 40-50 минут безе готово для подачи к чаепитию.

Вашему вниманию мы предлагаем видео по приготовлению шоколадных пирожных:

Как приготовить крем для французского десерта?

Готовить воздушный десерт проще простого. Но как сделать его неповторимый вкус еще лучше?

У нас есть ответ – сделать крем для безе. Для простого масляного крема понадобится:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. молока и столько же сахара;
  • 200 гр. сливочного масла.

Разогрейте молоко в сотейнике. Затем всыпьте 4 ложки сахара и размешивайте до полного его растворения.

За это время отделите желтки в отдельную емкость и хорошенько взбейте их. Сюда же нужно влить получившееся молоко, при этом помешивая, чтобы желтки не свернулись и не образовалось ненужных комочков. Хорошо взбейте.

Верните яичную массу обратно в сотейник, разогрейте и вымешайте до состояния густой сметаны или сгущенного молока. Охладите.

Пока готовится заварной крем, взбейте до однородной массы заблаговременно размягченное сливочное масло. Добавьте массу из сотейника и еще раз хорошо перемешайте. Охладите, поместив в холодильник.

Полученным кремом смажьте сторону одного безе и прикрепите к нему второе. Яркие, позитивные эмоции всем гостям обеспечены!

Розочки из слоеного теста с яблокамиВыпекать различные вкусности — это же так интересно, правда? Поэтому мы подготовили для вас очередную «вкусную» статью. Розочки из слоеного теста с яблоками — шикарная выпечка к чаю! Уверены, что эта выпечка завоюет вашу любовь, ну точно с первого раза!

Предлагаем вам зайти сюда и научиться готовить настоящий заварной крем, соблюдая все правила. Потом его можно применять в любой выпечке и любимых десертах.

Все секреты приготовления ароматного кофе мы расскажем здесь. Если вы любите этот бодрящий напиток, то вам обязательно нужно их знать!

Советы начинающим хозяюшкам

Конечно, в приготовлении десерта существует ряд секретов, которые помогут облегчить процесс приготовления. Особенно, если вы это делаете впервые. Мы подготовили 7 советов, которые станут настоящей палочкой-выручалочкой на кухне.

  1. Если вам нужно идеально отделить белок от желтка, а под рукой нет специальных инструментов – не беда, старый бабушкин метод еще никого не подводил. Проткните яйцо с двух сторон толстой иглой или шилом. Так белок выйдет наружу, а желток останется внутри скорлупы. Так же можно использовать бумажную воронку;
  2. Белок взбивается намного лучше, если он охлажденный. Подержите яйца на холоде и вы поразитесь, как легко будет проходить процесс взбивания;
  3. Никогда, ни при каких обстоятельствах не взбивайте белки в алюминиевой посуде. Сама же посуда должна быть чистой, абсолютно сухой;
  4. Чтобы добиться хорошего результата, лучше брать свежие яйца. Только так можно получить насыщенную, густую белковую массу;
  5. Всыпайте сахар порционно. Если высыпать весь сразу, то рискуете получить жидкую массу;
  6. Для нежной структуры безе лучше подойдет сахарная пудра. Она в разы быстрее растворяется в белках и не оседает на дно, как сахар;
  7. Чтобы белки взбивались быстрее, а их структура была густой, добавьте пару капель лимонного сока.

Приготовить безе в домашних условиях все-таки можно и вы в этом только что убедились! Зная на «отлично» теорию, приступайте к практике. Результат не заставит себя ждать: легкий, воздушный десерт на радость всем окружающим получится в два счета.

Дорогие читатели, которые стремятся похудеть! Вы думаете, что вам эти замечательные пирожные запрещены?

А вот и нет! Смотрите ниже видео-рецепт диетического безе. Эти меренги вашу фигуру точно не испортят!

Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.

Ягодный мусс

Традиционный рецепт

Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

Читайте так же:
Десерты с агар агаром рецепты

Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:

  • желатин, агар-агар;
  • белки яиц, манную крупу.

Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

  • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сахар – 140 г, вода – 400 мл; – 1 ст. ложка без верха.

Для приготовления мусса поступаем таким образом:

  1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
  3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
  4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
  5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

Ягодный мусс для торта

  1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
  2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Рецепт приготовления с манкой

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:

Десерт из малины

  • ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
  • сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.

Для приготовления десерта следует поступить так:

  1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
  2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
  4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
  5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
  6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Фруктово-молочный десерт

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г; – 15 г, сахар – 120-150 г;
  • вода для замачивания желатина – 100 мл;
  • кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.

Последовательный процесс приготовления будет таким:

Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем до полного набухания на 40-50 минут. Затем емкость с желатином нагреваем до растворения, но не кипения.
  2. Можно воспользоваться микроволновкой. Для этого емкость отправляем в печь, включаем нагрев на 500 на 30 сек. Вынимаем, перемешиваем и опять нагреваем.
  3. Кефир отправляем в чашу миксера. Добавляем ягоды и взбиваем. При желании удалить косточки и кожицу массу процеживаем через сито.
  4. Добавляем сахар и расплавленный желатин при постоянной работе миксера. Готовый мусс разливаем по формам и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Рецепт со сливками

Оригинальный десерт покорит своей нежностью взрослых и не оставит равнодушным детей. Чтобы приготовить десерт нам понадобятся:

  • ягоды – 200–250 г, сахар – 120 г;
  • манная крупа – 50 г, свежие сливки 10% – 100 мл;
  • сахарная пудра для взбивания сливок –50–60 г.

Десерт будем готовить в три приема:

  1. Сливки взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Отправляем в холодильник для охлаждения.
  2. Из ягод и воды готовим пюре при помощи блендера. Процеживаем и отправляем на нагрев. В кипящую массу вводим манную крупу и увариваем до густоты.
  3. Охлаждаем при комнатной температуре. Охлажденную массу взбиваем до увеличения объема в два раза.
  4. В порционные формы поочередно, послойно выкладываем взбитые сливки и фруктовый мусс. Верхний слой должен быть из взбитых сливок.

Десерты, это красивое и вкусное завершение трапезы. Подавая мусс его можно украсить как ягодами, так и зелеными листиками мяты, мелиссы или эстрагона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector