Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трайфлы; 9 самых вкусных рецептов

Трайфлы — 9 самых вкусных рецептов

Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
  • 2 желтка.
  • 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:

  • 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
  • 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
  • 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!

Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.

Пп тирамису: 7 рецептов + крем Кулинария мастер-класс рецепт кулинарный простой десерт по мотивам тирамису и трайфла продукты пищевые Кулинария мастер-класс рецепт кулинарный простой десерт по мотивам тирамису и трайфла продукты пищевые Пп тирамису - диетический, трайфл, из творога, низкокалорийный рецепты Тирамису пошаговый рецепт с фото Трайфлы в стаканчиках - рецепты шоколадного, карамельного и муссового десерта Как приготовить трайфл"тирамису"! - рецепт, фото Трайфлы тирамису Пп тирамису: 7 рецептов + крем Тирамису пошаговый рецепт с фото

Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.

В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!

Фото: Анастасия Мусариева / Glamusha.Ru / @dietcake3.0

Как приготовить трайфлы тирамису: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Тирамису Как приготовить трайфлы тирамису: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Как приготовить трайфлы тирамису: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Трайфлы тирамису Тирамису Трайфлы тирамису Трайфлы рецепт: пошаговые фото, в домашних условиях, самые вкусные Как приготовить трайфл"тирамису"! - рецепт, фото Пп тирамису: 7 рецептов + крем

Как приготовить пп тирамису

Давайте разберем подробно все ингредиенты пп тирамису и поймем, что именно нужно использовать, чтобы рецепт получился низкокалорийный и диетический.

Для начала научимся готовить свое диетическое печенье или тесто для этого десерта. Итак, что нужно знать:

Не покупаем готовое печенье, а готовим его сами

Здесь важно использовать такие хитрости: пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную. Это и полезнее и вкуснее

В тесто можно добавить размятый банан. Это очень популярный вариант приготовления пп тирамису. Таким образом вы не только добавите гораздо меньше муки, но и сделаете тесто сладким. Главное — выбирать сладкие плоды бананов.
Не используем сахар. Берем любой натуральный подсластитель, который вам больше всего по душе. Стевия, фитпарад, сироп агавы — все, что угодно.
Никакого жирного мягкого сыра. Его нужно обязательно заменить на обезжиренный мягкий сыр. Кстати, детский мягкий творог тоже отлично подойдет для такого десерта.
Натуральный йогурт. Без этого ингредиента уже не обходится ни один диетический рецепт, и в пп тирамису йогурт как нельзя актуален.
Обезжиренное натуральное какао. Так как этот пп десерт щедро посыпается какао, то лучше всего использовать обезжиренное какао.
Сухое обезжиренное молоко. Еще один незаменимый ингредиент для приготовления пп десертов. В данном рецепте сухое молоко часто используется при приготовлении пп крема.

Читайте так же:
Санитарный режим приготовления десертов

Трайфл – простой английский десерт

В куxняx рaзныx стрaн мирa нeрeдкo встрeчaются блюдa, кoтoрыe пo свoeму сoстaву ингрeдиeнтoв либо сoчeтaнию прoдуктoв нaм чужды. Прoбoвaть тaкиe блюдa xoчeтся тoлькo тeм, ктo любит экзoтику, a тaкиx oxoтникoв мeньшe чeм пoклoнникoв привычнoгo. Нo eсть в зaрубeжныx куxняx и, нaoбoрoт, oчeнь прoстыe блюдa, кoтoрыe гoтoвятся с сaмыми oбычными прoдуктaми, пoпулярными в нaшeй стрaнe. И знaкoмиться с тaкими блюдaми, oпрeдeлeннo, стoит – этo пoзвoляeт рaзнooбрaзить и сдeлaть бoлee интeрeсным рaциoн. Сeгoдня я будeм знaкoмиться с дeсeртoм aнглийскoй куxни пoд нaзвaниeм «трaйфл».

Трaйфл – этo oчeнь прoстoй дeсeрт aнглийскoй куxни, кoтoрый гoтoвится изо бисквитa или пeчeнья, прoпитaннoгo фруктoвым сoкoм (в бeзaлкoгoльнoй вaриaции) или ликeрoм, винoм (в aлкoгoльнoй вaриaции), a тaкжe изо фруктoв, жeлe, мeрeнг и крeмa из взбитыx сливoк, смeтaны, йoгуртa и т.д. Всe ингрeдиeнты мeлкo нaрeзaются и малость раз чередуются – выкладываются слоями, в итоге мы получаем нежнейший многослойный десерт. Инда само название отражает чрезвычайную простоту приготовления трайфла – в переводе с английского языка сие слово обозначает «мелочь» или «пустяк».

Рецепт десерта, из которого потом родился трайфл, был впервой опубликован в книге «The good huswife’s Jewell» Томаса Доусона в Шотландии целых в 1596 году – это блюдо с довольно почтенным возрастом! Однако тогда то кушанье немного иначе готовилось и называли его «фул», то есть «дурак» (имелось в виду «плёвое дело» и т.п.). Эпизодически в тот десерт были добавлены яйца и пропитанный алкоголем хлеб, он стал сильнее похожим на современный трайфл. Современный рецепт трайфла был опубликован в кулинарной книге «the Art of Cookery» Ханны Гласс в 1747 году, чего) чаще датой рождения этого блюда общепризнан именно 18, а не 16 период, хотя настоящие его поклонники склонны считать иначе.

Итак, если вы хотите порадовать себя и своих близких, приготовив во рту тает десерт, но не потратить на это полдня, то трайфл подойдет неприметно прекрасно. Запаситесь нужными продуктами (они, кстати, могут быть разными – на ваш влечение, в Англии у каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого десерта) и десятью минутами времени – с хвостиком ничего не потребуется: ни кулинарное мастерство, ни богатый опыт.

Читайте так же:
Быстрый десерт со взбитыми сливками

Простой совет приготовления десерта «Трайфл»

Понадобится: на бисквит – 115г сахара, 85г муки, 3 яйца, 1 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. разрыхлителя, для того сборки десерта – 450-500г ягод или фруктов свежих или консервированных, 500-600мл готового заварного крема, 500мл заливное по вкусу (малинового, апельсинового или др.), 250мл сливок 35%, 75-80мл хереса.

Ни дать ни взять приготовить простой трайфл. Из указанных ингредиентов приготовить бисквит, остудить, затем нарезать его средними кусочками точно по 1-2см или просто нарвать руками, сбрызнуть хересом и дать пропитаться. Ягоды и плоды, а также готовое желе мелко нарезать, сливки подсластить и взбить до устойчивости. Снарядить десерт, чередуя слои: на дно формы выложить кусочки бисквита, затем дары помоны и ягоды, потом крем, желе, снова бисквит, фрукты и ягоды, крем, желе – дозволено повторить слои столько раз, сколько захочется. Убрать десерт в холодильник, перед подачей оформить взбитыми сливками, хоть посыпать орешками, мятой.

Заменить херес можно Марсалой или просто белым сухим вином, сухим портвейном, бастион напитка должна быть 17-20 градусов. Вообще, количество алкоголя в этом десерте как и варьируется – кто-то любит «пьяный трайфл» с большим количеством алкоголя, а кто-в таком случае лишь слегка сбрызгивает бисквит или печенье алкоголем для оттенка вкуса. Иначе) будет то вы готовите трайфл детям, то вместо алкоголя можно взять просто плодовый сок.

Трайфл не только очень простой и вкусный, но еще и сказочно художе десерт, если эффектно его оформить. Для эффектности, впрочем, прилагать особых усилий также не нужно – просто выкладывайте ингредиенты в высокую стеклянную креманку и будет уже иконописно! Ну а мы расскажем о еще одном рецепте трайфла с клубникой и домашним ванильным кремом.

Совет десерта трайфл с клубникой и ванильным кремом

Понадобится: 180г готового бисквитного коржа тож кекса, по 1,5 стакана сливок 35% и клубники свежей или замороженной, 4 ст.л. ликера, сахарная порошок, клубничный конфитюр, миндальные лепестки, листья мяты, крем ванильный домашний – 300мл сперма, 100г сахара, 20г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 трость ванили или ванилин, 2 ст.л. ликера, 1 ст.л. муки.

Как обработать клубничный трайфл. Для приготовления ванильного крема влить молоко в кастрюлю, положить начинка палочки ванили и ее саму, на медленном огне довести до кипения, прибрать с плиты. Желтки взбить с сахаром до слегка пушистого светлого крема, затем прибавить перемешанную с крахмалом муку, до однородности перемешать. Влить в молоко приготовленную массу, здорово перемешать, опять поставить на плиту, включить слабый огонь и при энергичном взбивании погрузить до кипения, сразу убрать с плиты, влить ликер и положить сливочное масло, взбалтывать смесь пока не растворится масло, остудить крем, убрать на 15мин в мерзну. Нарезать готовый бисквит кубиками, сбрызнуть половиной ликера, затем смазать конфитюром. Каймак взбить с сахарной пудрой. Взять порционные формочки, выкладывать продукты слоями: бисквит, ягоды, крем – вроде раз слои повторить, накрыть пищевой пленкой и убрать формочки в холодильник на 2ч. Прежде подачей украсить клубничный трайфл мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.

Можно мало-: неграмотный готовить крем самостоятельно, а купить готовый магазинный в пакетиках, в этом случае просто добавьте в него 2 ст.л. ликера и собирайте третье блюдо.

Вы можете фантазировать и, взяв за основу принцип приготовления трайфла, делать его с любыми продуктами, подходящими угоду кому) приготовления десерта. Можно, например, сделать кофейно-банановый трайфл.

Читайте так же:
Десерт на здоровье рецептов

Рецепт десерта трайфл с напиток бодрости и бананом

Понадобится: 250мл молока, 150мл сливок 33%, 100мл мокко, 120г бисквитного печенья, 3 яйца, 2 банана, по 2 ст.л. миндального ликера и ванильного сахара, 2 ч.л. кукурузного крахмала.

Ни дать ни взять приготовить кофейно-банановый трайфл. Влить в кастрюлю 200мл молока, довести впредь до кипения, остальное перемешать с крахмалом, яичными желтками и сахаром, влить эту смесь в горячее обрат, проварить на медленном огне, помешивая непрерывно, до загустения. Готовый крем запрятать с плиты, дать остыть. В устойчивую пену взбить сливки, очистить и мелко нарезать бананы, спутать ликер и кофе, пропитать смесью нарезанный бисквит. Выкладывать десерт в порционные стеклянные креманки слоями: фарфор, крем, бананы, взбитые сливки – повторить несколько раз, сверху должны быть суфле. Украсить готовый десерт лепестками миндаля, дать постоять в холодильнике 1-2ч.

Трайфл – высшей (марки десерт, который легко готовится и покорит всех лакомок, попробуйте и будете в восторге ото такого простого блюда английской кухни!

Трайфл

Трайфл: пошаговый рецепт и фото английского десерта трайфл

Трайфл (на фото) – общее название группы десертов английской кухни. При наличии нужных ингредиентов трайфл не готовится, а скорее собирается слоями из бисквита, взбитых сливок и/или кастарда (яичного крема), ягодного соуса и ягод. Рецепты трайфлов включают разные варианты этого десерта, в том числе и современные. Однако и по самому простому рецепту, как в этой статье, можно сделать очень вкусный трайфл всего за 15 минут. Смотрите пошаговые фото и читайте рецепт трайфла в нашей статье.

Трайфл: пошаговый рецепт + фото

Для этого рецепта трайфла я взяла:

  • 1 небольшой готовый бисквитный корж или бисквитный кекс (на фото ниже), можно взять даже бриошь или другой сладкий сдобный хлеб;
  • домашний фруктовый соус (свежие или мороженые ягоды, быстро приготовленные с небольшим количеством сахара), можно взять ягодное желе. В этом трайфле я использовала домашний клубничный соус, рецепт которого давала в инстаграме;
  • немного крепленого вина, фруктовой наливки, бренди или портвейна (по желанию);
  • сахар по вкусу (если у вас бисквитный кекс, то сахар добавлять не обязательно, т.к. кекс уже сладкий; также учитывайте степень сладости фруктового соуса, который вы взяли, и используете ли вы заварной крем, чтобы в итоге не получилось слишком сладко или недостаточно сладко);
  • сливки для взбивания и/или заварной крем (кастард);
  • свежие ягоды (у меня малина и ежевика, можно взять смородину, клубнику или смесь ягод).
Читайте так же:
Рецепт десертов или закуски

Вам также потребуется прозрачное блюдо. Именно в них традиционно подают трайфл.

Бисквитный корж или кекс

Трайфл: пошаговый рецепт десерта трайфл и фото

Трайфл, рецепт

Как приготовить трайфл

  1. Нарежьте бисквит на кусочки, сложите их в стеклянное блюдо.
  2. Полейте кусочки бисквита фруктовым соусом или ягодным желе. Грубо перемешайте. Бисквит не должен утопать в соусе. Учитывайте, что со временем соус промочит бисквит и сделает его влажным и сочным.
  3. По желанию сбрызните бисквит наливкой, бренди или портвейном.
  4. Взбейте сливки и выложите их поверх бисквита, слегка разровняйте верх (по желанию замените или дополните сливки заварным кремом).
  5. Выложите ягоды поверх сливок.
  6. При желании повторите слои.
  7. Закройте трайфл пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

За ночь бисквит в трайфле отлично пропитается ягодным соусом и сливками. Цвета бисквита, ягодного соуса, сливок и ягод слегка смешаются. Трайфл будет сочным и буквально таять во рту. Подавайте, выкладывая ложкой так, чтобы все слои трайфла достались каждому гостю.

Медовый трайфл

Сегодня вы узнаете, как приготовить диетический порционный десерт в стаканчиках. Этот трайфл состоит из медового бисквита, конфитюра из вишни и сливочно-творожного крема.

Медовый трайфл

Десерт получается нежный, сочный, в меру сладкий и с легкой кислинкой.

Вес десерта — 750 г (5 стаканчиков объемом 200 мл)

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 30 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Рисовая мука — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсластитель (ФитПарад №7) — 2 саше

Для конфитюра:

  • Вишня — 250 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Вода — 20 мл
  • Подсластитель (ФитПарад №7) — 3 саше

Для крема:

  • Рикотта (или мягкий творог) — 200 г
  • Творог мягкий 0% — 160 г
  • Ванилин — 1 г
  • Подсластитель (ФитПарад №7) — 5 саше
Читайте так же:
Простые десерты в креманках рецепты

Приготовление десерта:

  1. Готовим конфитюр. Для этого в сотейник отправляем предварительно размороженную вишню, разведенный в воде крахмал и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородности, ставим на медленный огонь, и варим, постоянно помешивая, до загустения массы. Затем накрываем пищевой пленкой вконтакт и даем остыть.
  2. Готовим бисквит. Для этого в сотейник помещаем мёд и сливочное масло. Нагреваем на медленном огне до растворения массы. Затем всыпаем соду и быстро перемешиваем. Масса побелеет и увеличится в объеме. Нагреваем массу постоянно помешивая, нужно добиться нежного золотистого цвета. Даем немного остыть.
  3. В миску отправляем яйца и подсластитель. Взбиваем миксером в пышную, воздушную массу (примерно 10 минут). В получившуюся массу добавляем теплую медовую массу и перемешиваем лопаткой до однородности.
  4. В получившуюся массу просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, но делаем это не долго, нам нужно сохранить воздушность теста.
  5. Выливаем тесто в форму диаметром 16 сантиметров и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
  6. Готовому бисквиту даем остыть (минимум 2 часа). После чего нарезаем бисквит на кусочки и измельчаем блендером в крошку.
  7. Готовим крем. Для этого до однородности смешиваем рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель.
  8. Собираем десерт. Для этого на дно стаканчика помещаем крем (30 г), на крем выкладываем вишневый конфитюр (20 г), затем идет бисквитная крошка (14 г), снова крем (42 г), конфитюр (29 г) и бисквитная крошка (15 г).
  9. Готовые трайфлы убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 151 ккал
  • Белки — 7,8 г
  • Жиры — 6,4 г
  • Углеводы — 15,4 г

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector