Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мраморный кекс с какао: рецепты в духовке и мультиварке

Мраморный кекс с какао: рецепты в духовке и мультиварке

как сделать мраморный кекс

Соблазнительный на вид и пленительный на вкус мраморный кекс не следует путать с популярной «Зеброй». Базовое их различие заключается в технологии приготовления теста. Готовя мраморный кекс пошагово, всегда начинают с соединения сливочного масла и сахара, затем перемешивают их с прочими ингредиентами. Кексовое тесто получается более пористым и сливочным. И важно отметить, что мраморный кекс, рецепт которого не содержит какао, обязательно готовят с его заменой – шоколадом.

Мраморный кекс на молоке

Тон этому рецепту выпечки на молоке задает тростниковый сахар – он придает кексу утонченный карамельный вкус и оттенок.

рецепт мраморного кекса на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко –100 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахар обычный – 100 г;
  • сахар тростниковый – 50 г;
  • шоколад горький – 50 г.
  1. Ровно 200 г подтаявшего до мягкости сливочного масла взбить с обоими видами сахара. В данном случае масса посветлеет совсем немного – из-за добавления изначально коричневого тростникового сахара.
  2. Ввести в смесь поштучно яйца.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку малыми порциями добавить в смесь, чередуя с подливанием порций молока.
  4. Разделить готовое тесто пополам и перемешать одну часть с какао.
  5. Выложить тесто послойно в форму и с помощью деревянной палочки нарисовать в нем причудливые узоры.
  6. Отправить форму в заранее разогретую до 180 ° С духовку на 45 минут.
  7. На водяной бане растопить оставшееся масло с поломанным на кусочки шоколадом, тщательно перемешать.
  8. Полить глазурью начавший остывать испеченный мраморный кекс и аккуратно разровнять ее по поверхности выпечки.

Теоретически, готовя этот мраморный шоколадный кекс, молоко в данном рецепте можно смело заменять на молочную сыворотку.

Мраморный кекс на сметане

Умеренно сочный и шелковистый кекс, рецепт которого подойдет даже к праздничному столу. В десертную выпечку на сметане в принципе уместно добавлять не только орехи, но и цукаты, сушеные ягоды – клюкву, малину.

мраморный кекс на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 225 г;
  • мука пшеничная – 270 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 180 г;
  • орехи дробленые – 3 ст. л.
  • сахар – 280 г;
  • сода – 1,5 ч. л.

узоры на кексе

Процесс:

  1. Подтаявшее сливочное масло взбить тщательно с сахаром.
  2. Когда смесь побелеет – добавить поштучно яйцо, перемешивая.
  3. Погасить соду сметаной и добавить к ранее перемешанным ингредиентам.
  4. Просеяв для насыщения кислородом муку, ввести ее малыми порциями, аккуратно размешивая тесто, чтобы не оставалось комочков.
  5. Грецкие орехи либо фундук подсушить на сковороде и измельчить в крошку, тщательно порубить ножом либо в блендере.
  6. Разделить получившееся тесто пополам. В одну часть добавить какао, во вторую – орехи.
  7. Наполнить форму для выпечки тестом, чередуя светлую половину и тесто с какао послойно. Шпажкой изобразить в тесте узоры, слегка перемешивая его.
  8. Поместить форму в духовку, заблаговременно разогретую до 180 ° С на 40 минут.

Кстати! Помимо сметаны, в этом рецепте выпечки также можно использовать ряженку или натуральный йогурт.

Мраморный кекс осенний

тыквенный мраморный кекс рецепт

  • яйца – 4 шт;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное рафинированное – 80 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • мякоть тыквы – 230 г;
  • сухая цедра лимона – 0,5 ч. л.;
  • ряженка – 50 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица – по вкусу.

тыквенное тесто

  1. Подтаявшее сливочное масло взбить добела с половиной сахара.
  2. Ввести в смесь 2 яйца;
  3. Добавить в смесь сметану и хорошо все перемешать.
  4. Просеять 120 г муки с 0,5 ч. л. разрыхлителя и содой и добавить, перемешивая, в подготовленную смесь жидких ингредиентов.
  5. Примешать в тесто какао.
  6. Для приготовления тыквенного теста засыпать кусочки овоща в кастрюлю и залить водой так, чтобы едва покрывала их. Довести до кипения, убавить огонь и проварить до мягкости тыквы. Слить воду и измельчить овощ в пюре через сито или в блендере.
  7. Засыпать к тыквенному пюре оставшиеся яйца, сахар, соль и цедру, добавить корицу, влить растительное масло и все тщательно перемешать.
  8. Оставшиеся муку с разрыхлителем просеять и ввести в тыквенное тесто, взбивая.
  9. Выложить послойно в форму оба вида теста и шпажкой нарисовать в нем будущий мраморный узор.
  10. Поместить форму в предварительно разогретую до 180 ° С духовку на 55 минут.
Читайте так же:
Муссовые десерты рецепты в формочках

Лучшим выбором для этого кекса и вообще сладкой выпечки, по мнению шеф-поваров и отзывам домашних кулинаров, могут стать сладковатые сорта тыкв – так называемые «бутылочные».

Мраморный кекс на кефире

Оригинальный кекс, рецепт которого дополнен рисовой мукой, уравновешивает избыточную сочность, которую мог бы придать ему кефир.

мраморный кекс на кефире рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная –140 г;
  • мука рисовая – 50 г;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар обычный – 130 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Размягченное масло взбить добела с обоими видами сахара и солью.
  2. Ввести в смесь яйца.
  3. Просеять с разрыхлителем обе разновидности муки и тщательно перемешивая, добавить половину сухой смеси к подготовленным жидким ингредиентам.
  4. Влить кефир и продолжить взбивание.
  5. Засыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать.
  6. Разделить тесто пополам и в одну часть примешать какао.
  7. Наполнить форму для выпечки тестом на кефире, чередуя его понемногу темными и светлыми слоями и погружая в каждый шпажку для создания мраморного узора.
  8. Отправить форму в разогретую до 180 ° С духовку на 50 минут.

Кстати! В отличие от большинства обычных рецептов кексов, этот мраморный кекс на кефире рекомендуется подавать предварительно выдержанным в холодильнике 4-6 часов.

Мраморный кекс в мультиварке

Незаменимая кухонная помощника – мультиварка, способна и на выпечку всяческих кексов. Мраморная классика в этом рецепте предстает в оригинальном виде за счет изменения порядка соединения составляющих и тесто получается более плотным, чем обычное кексовое – за счет добавления творога.

  • мука пшеничная – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 3 шт;
  • шоколад горький – 75 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • творог – 150 г.

мраморный кекс на кефире

  1. Все яйца перемешать и разделить получившуюся смесь пополам.
  2. Одну часть яиц взбить с щепоткой соли, затем соединить с сахаром.
  3. Муку просеять на 2-3 раза и малыми порциями ввести в смесь, тщательно перемешивая.
  4. Шоколад поломать на кусочки и поместив со сливочным маслом в одну миску, растопить все на водяной бане или в микроволновой печи, затем перемешать.
  5. Соединить практически готовое тесто с шоколадной массой.
  6. Творог растереть до однородной, почти кремовой консистенции при помощи сита или блендера.
  7. Аккуратно перемешать оставшиеся яйца с творогом.
  8. Присыпать чашу мультиварки изнутри мукой.
  9. Послойно выложить в мультварку темное тесто и творожно-яичную смесь. Используя шпажку, создать в тесте витиеватые узоры.
  10. Закрыть крышку мультиварки и на 40 минут запустить режим «Выпечка» до готовности шоколадного кекса.

Чтобы этот рецепт мраморного кекса в мультиварке порадовал результатом и получился не слишком мокрым, рекомендуется брать творог 1% или обезжиренный.

Секреты приготовления мраморного кекса с какао

мраморный кекс с какао

Форму для выпечки мраморного кекса, почти всегда нужно смазывать по дну и бортикам сливочным маслом. Если на дно постелен кулинарный пергамент – смазывают только стенки.

Важно! Приготовленный мраморный кекс в духовке можно извлекать сразу же, но прежде чем вынимать из формы и нарезать – нужно дать ему остыть, как и большинству пирогов. Потому что в случае поспешности нежное тесто рискует оказаться примятым.

Готовность мраморных кексов принято проверять с помощью деревянной палочки – ее погружают в выпечку и наружу она должна выходить сухой.

Мраморный кекс – прекрасный вариант выпечки к чаю как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Новички могут рассчитывать на аппетитный результат без хлопот. А состоявшиеся повара – используя мраморный кекс, рецепт которого изложен пошагово, могут создавать на его базе новые шедевры.

Читайте так же:
Видео уроки приготовления десертов

Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

ПОТРЯСАЮЩИЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ.dessert of cream.

ПОТРЯСАЮЩИЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ.dessert of cream.
Ингредиенты:
450 гр. сметаны,
2 ст. л сахарной пудры,
2 ст. л. вареной сгущенки,
1 спелый банан,
15 гр. желатина.

  • ← Торт Графские развалины Ингредиенты: -Орехи грецкие – 1 стакан -Чернослив без ко…
Вам также может понравиться

БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Домашние рецепты.

Desert Plants & Cactus

Рецепт: — 1 и 2/3 чашки варёной сгущенки⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀ — 1/2 чашка топленого масла — …

ПОТРЯСАЮЩИЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ.dessert of cream. : 26 комментариев

Туда ещё какао и творог и вообще песня получится!

Прекрасный десерт! Очень красиво! Сейчас пост, но все равно как-нибудь обязательно приготовлю эту вкуснятину!

Катя,какая вкуснятина!Спасибо за рецепт!

Ями, ями….. просто и очень вкусно.
Спасибо огромное, что делишься с нами вкусняшками?

очень расстроилась не получился десерт из-за невнимательности автора, не сказала что желатин после того как смешали с молоком, надо кипятить, продукты жалко…

Ты молодец. Замечательный рецепт??

Гениально!! Пойду готовить!

у меня не получилось, не застыл

оно же очень калорийное,вы такое едите и сколько?

Этот десерт просто объеденье! Спасииииибо, Катюша.

Всё пошла за сметаной) Выглядит очень аппетитно! Вы умничка.

dessert with sour cream*

klass mne polucilas 5 porcij super neznij

Какой приятный голос

Сделала строго по рецепту.Все замечательно получилось!Спасибо тебе,наша красавица Катенька!Мои мальчики в восторге,а мне с утра пару чайных ложек и вполне хватило для настроения))

Умница очень приятно Вас слушать и смотреть

Отлично, вкусно, просто, быстро! Катюша, снова спасибо.
Irene, у меня вышло около 650 гр.

такои приятный тембр голоса все время хочется слушать

Что нужно для полного счастья ? Готовить так, как Катюша . Нет, правильнее будет так : Чтобы дома кто-то готовил так, как несравненная Катерина ! ))

супер,хорошо ,что без сырых яиц!

Катя приготовила сегодня десерт. Безумно вкусный ну очень нежный.Я добавила гр.200 творога и 1ст. л. какао.Ну оооочень вкусно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепты! .

а можно сметану заменить йогуртом.Калорийность уменьшится

Катя спасибо Вам.. уже очень часто делаю.. очень вкусно

Екатерина, вы под видео забыли указать молоко. Рецепт очень хороший, как и все ваши рецепты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

    (404) (29) (20 008) (525) (961) (625) (534) (577) (337) (1 109) (62) (63) (339) (4) (78) (120) (256) (15 399) (2 741) (1 148) (3 669) (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Домашний сметанный торт – десерт всем на зависть!

сметанный торт

Самый вкусный торт – это торт, приготовленный собственноручно. И пусть кто-то утверждает, что профессиональные кондитеры умеют делать это лучше. Мы не станем спорить. Мы просто предложим вам рецепты, которые позволят испечь вкусный домашний торт и сравнить его с покупными. Поверьте, что ваше творение окажется вне конкуренции. И если вы еще не обладаете достаточным опытом, то попробуйте приготовить на десерт простой, но вкусный сметанный торт.

Рецепт его приготовления на самом деле очень прост, а продукты, входящие в его состав, найдутся в холодильнике любой хозяйки. Так что приготовить такой домашний тортик сможет каждая хозяюшка. Главное – постараться! Начнем?

Простой сметанный торт

Самый простой рецепт очень вкусного, нежного и сытного торта. Для него нам потребуется испечь сметанный бисквит. Кстати, данный рецепт теста можно использовать и для приготовления любых тортов на основе бисквитных коржей.

  • 2 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 1 стакана жирной сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • Ванилин.
Читайте так же:
Десерт быстрого приготовления в микроволновке

Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Тем временем нам нужно сделать бисквитное тесто. Для этого отделяем яичные желтки от белков и выкладываем в разную посуду. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и растираем массу добела. Кладем в массу из яиц и сахара сметану и перемешиваем ее до однородности. Затем туда же просеиваем муку, кладем погашенную уксусом соду и также перемешиваем.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их в густую устойчивую пену. После этого аккуратно перемешивая тесто, вводим в него взбитые яичные белки, добавляя их по одной столовой ложке. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее бисквитное тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем бисквит на сметане около тридцати-сорока минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа. Пока бисквит остывает, нам нужно сделать крем. Для этого охлажденную сметану смешиваем с сахарным песком, добавляем ванилин и взбиваем до пышности. Промазываем коржи кремом. А чтобы торт был не только вкусный, но и эффектный, украшаем его на свое усмотрение.

Вот такой простой рецепт сметанного бисквита, который, как говорится, получается всегда и у всех. Из него вы сможете приготовить вкусный домашний торт с любым кремом.

торт сметанный

Торт Сметанник

Предлагаем вам рецепт сметанного торта на песочной основе. Крем будем делать тоже из сметаны, а украсим торт шоколадной глазурью. И получим простой в приготовлении, но очень вкусный сметанный торт.

  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 чайная ложка погашенной уксусом соды ;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан сахара.
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 4 столовых ложки сахара.

К приготовлению сметанного торта нужно подойти обстоятельно. Например, яйца и сметану сначала необходимо охладить. Муку обязательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, а масло размягчить. Форму для выпечки тоже желательно приготовит заранее, смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. И еще можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

А вот теперь можно и приступать. Сначала взбиваем яйца в легкую пену, добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Далее необходимо добавить в массу из яиц и сгущенки размягченное сливочное масло, соду погасить уксусом и смешать с полученной ранее смесью. Теперь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто делим пополам. Одну часть теста раскатываем, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течении пятнадцати минут при температуре 180 градусов. В оставшееся тесто добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем. Затем так же его раскатываем и запекаем.

Готовые пласты разрезаем на равные части таким образом, чтобы в итоге получилось четыре коржа для торта. Собираем торт из коржей, укладывая их стопочкой и промазывая каждый слой кремом из сметаны и сахара. Сверху готовый сметанник поливаем глазурью. Для приготовления глазури сливочное масло смешиваем с порошком какао, добавляем молоко и сахар. Получившуюся смесь доводим до кипения, остужаем и покрываем торт. Ставим готовый торт в холодильник на два часа, а затем подаем к столу.

Сметанный торт по-деревенски

Уж почему именно этот рецепт получил название торта по-деревенски, остается загадкой. Хотя нет! Все продукты за исключением коньяка, конечно, доступны. Ну а сам процесс приготовления на удивление прост.

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 750 грамм муки;
  • Стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или гашенной соды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 50 грамм коньяка.
  • 700 грамм сметаны;
  • Стакан сахара.

Рецепт на самом деле прост, а времени на его приготовление уходит немного. Сначала яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и мед, тщательно перемешиваем и растираем. Ставим эту смесь на медленный огонь или на водяную баню и доводим до кипения, а затем добавляем сливочное масло. После полного растворения масла, всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Постоянно помешивая, держим на огне около десяти минут (но не дольше!), пока тесто слегка не загустеет. Тесто делим на четыре части. Поочередно выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Читайте так же:
Десерты из алычи рецепты

Пока коржи пекутся делаем пропитку из коньяка, воды и сахара. Каждый корж пропитываем получившимся алкогольным сиропом и промазываем кремом из сметаны, сахара и фруктового сиропа. Готовый торт сметанник по-деревенски отправляем холодильник на два часа.

сметанный торт рецепт

Сметанный торт с вишней

Если вы любите десерты, в которых сладкое тесто и крем сочетается со вкусом кислых фруктов, то этот рецепт для вас. Ингредиенты:

  • 700 грамм сметаны;
  • 3 яйца;
  • Стакан муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или погашенной уксусом соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки вишневого сиропа;
  • Свежая вишня;
  • Соль.

Яйца, сметану и сгущенное молоко взбиваем при помощи блендера или миксера. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и замешиваем тесто. Получившееся тесто делим пополам и выпекаем коржи в духовке, при температуре 180 градусов.

Пока коржи выпекаются, готовим крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и перемешиваем до получения густой и пышной массы. Испекшиеся еще горячие коржи пропитываем вишневым сиропом, а затем промазываем их сметанным кремом. Между коржами укладываем слой свежей вишни без косточек и украшаем торт целыми ягодами (можно даже с косточками и черенками!). Готовый сметанный торт с вишней убираем в холодильник на два часа.

Сметанный торт с черносливом

Рецепт для любителей выпечки из медового теста. Сделать этот вкусный сметанный торт достаточно просто, а результат обязательно оправдает ваши ожидания.

  • 2 стакана муки;
  • Стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка или погашенной уксусом соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки меда.
  • 300 грамм чернослива;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 2 стакана сметаны.

Замачиваем минут на пятнадцать чернослив, а затем промываем его и нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и растираем массу добела. Затем кладем в массу из яиц и сахара пекарский порошок и мед и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем размягченное сливочное масло, а затем постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его на шесть одинаковых частей, которые затем раскатываем в пласты. Каждый раскатанный пласт теста протыкаем в нескольких местах вилкой, выкладываем на противень и выпекаем в течении десяти минут. Из готовых коржей вырезаем одинаковые круги, а обрезки измельчаем в крошку.

Сахар и сметану тщательно взбиваем до образования однородной массы. Каждый корж промазываем кремом и оставляем на двадцать-тридцать минут пропитываться. Затем на блюде собираем стопочкой коржи, а между ними укладываем измельченный чернослив. Верх торта обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей. Оставляем наш вкусный торт в холодильнике на пару часов и снимаем пробу!

Торт из желе и сметаны

Модернизированный рецепт сметанника, который готовится без муки. Поэтому такой легкий и вкусный сметанный торт придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и ищет рецепты десертов без муки.

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка сухого желатина;
  • 150 грамм воды;
  • Фрукты, орехи и шоколад для украшения.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания. Сахарную пудру и охлажденную сметану смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. После того как желатин разбухнет и превратится в желе, ставим его на водяную баню, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем остывший желатин к сметане и тщательно перемешиваем. Готовую массу из желе и сметаны выкладываем в форму и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Форму с застывшим сметанным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и опрокидываем на блюдо. Украшаем торт на свое усмотрение – свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом или орехами.

Читайте так же:
Десерт улыбка негра рецепт

Вот такие разные рецепты, по которым можно приготовить вкусный домашний сметанный торт. Вам остается только выбрать рецепт и воплотить задуманное практике. Вы можете испечь такой торт из бисквита на сметане, медового или песочного теста или приготовить его холодным способом без яиц и муки. Какой рецепт вам больше нравится, такой и выбирайте. Главное – готовьте с удовольствием. приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Готовим шоколадный манник на сметане — самый простой и домашний рецепт

Рецепт шоколадного манника

А давайте немного поэкспериментируем и приготовим из какао масло и других ингредиентов манник.

Между прочим шоколадный.

Ингредиенты 5 порций

Как приготовить манник на сметане?

1 Для начала нам нужно взять небольшую миску или салатницу.

В которую насыпаем 150 гр сахарного песка.

2 Далее высыпаем 40 гр какао.

Обратите своё внимание, что он должен быть сухим и без комочков! Лучше купить свежий продукт!

3 Теперь следует сверху положить 350гр сметаны.

Советую взять 20% по жирности!

4 Разбиваем 1 куриное яйцо в нашу будущую смесь.

И обязательно на свой вкус добавим щепотку соли!

Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком!

5 В полученную светло-коричневую массу добавим 220 гр манки.

Главное, чтобы она была без комочков.

6 Как следует перемешиваем полученный результат.

Масса должна быть немного жидким.

7 Теперь в данном примере возьмем стеклянную форму для запекания.

Которую следует обклеить со всех сторон фольгой для запекания.

А во внутрь постелить пергаментную бумагу, смазав внутреннюю сторону растительным маслом!

8 Наливаем в неё полученную выше шоколадную смесь.

Главное, чтобы стенки поверху остались чистыми.

9 И обязательно накроем форму крышкой.

Необходимо дать шоколадной смеси настоятся 20-30 минут.

10 Разогреваем духовку до 180 градусов.

И помещаем в неё наш кулинарный шедевр на 25-30 минут.

11 Вытаскиваем наш торт из духовки, выкладываем его на подставку или деревянную разделочную

Ему немного остыть!

12 Теперь будем готовить шоколадную глазурь!

Для этого в маленькую мисочку кладем:

  • Тёмный шоколад 40 гр
  • Сливочное масло 15 гр

13 Растапливаем данные ингредиенты на паровой бане!

И незабываем их вместе перемешать!

14 Берем маленький пищевой полиэтиленовый пакет.

Кладём в него нашу шоколадную смесь!

И отрезаем уголок.

15 Выдавливаем полученную глазурь на манник в виде спирали, а можно и сеточкой.

Кстати, для красоты можно использовать белый шоколад.

На тёмной корочке манника будет смотреться здорово.

Осталось разрезать приготовленный пирог на нужные части и позвать гостей к столу!

Я вас поздравляю!

Мы научились готовить шоколадный манник в домашних условиях, ставим чайник и наслаждаемся домашней выпечкой!

Ведь приятно видеть, как гости или близкие люди уплетают за обе щёки ваше произведение искусство!

Желаем приятного аппетита!

  1. 5

Пару раз пыталась приготовить как вы Денис обычно пишите, кулинарный шедевр, и получалось не все хорошо. Самое простое в этом рецепте, это глазурь. Буду пробовать еще, спасибо за шоколадный манник.

За рецепт спасибо, только я не умею такое готовить, недопосла я до таких тортов, но выглядит вкусно, я бы попробовала, с кофеечком мммм

Манник шоколадный — для меня новинка. не готовила.
Не знаю, сподвигнусь ли — сейчас такая жара.

Возьму на заметку, мама в детстве что-то подобное делала.

Денис, частенько делала манник разными способами. И вот что я на заметку взяла: если сметана ниже 20%, получается по другому, скушать можно конечно. Я стала делать только со сметаной 25% = получалось отпад полный. Еще один рецепт: все те же ингредиенты + столовая ложка самых жирных сливок.

Но манник очень редко готовлю, блюду фигуру, мама практически 1 кусочек съест и доедать приходится самой. А у нас в этом году жара аномальная была, сущий капец и не до стряпни было. Салаты. супчик из трех картошек и в основном овощи и фрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector