Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты диетических десертов

Рецепты диетических десертов

Каждая красавица, которая решила подтянуть фигуру с помощью правильного питания или диеты, сталкивается с непреодолимым желанием съесть что-нибудь сладкое. Особенно тяжело становиться во время кофе-пауз на работе или в университете, ведь все вокруг пьют чай с различными вкусными булками, конфетами, пирожными. Однако не стоит им завидовать, ведь совместить приятное с полезными возможно. Надо всего лишь приготовить диетические десерты для похудения по указанным ниже рецептам.

5 рецептов диетических десертов

Рецепт № 1 – Диетическое печенье

  1. овсяные хлопья – 150 гр.;
  2. фруктовое пюре – 150 гр.;
  3. белок одного яйца;
  4. корица;
  5. имбирь.

Для приготовления печенья не обязательно самостоятельно делать фруктовое пюре, его можно приобрести в любом супермаркете в отделе детского питания. В салатнике перемешать пюре и овсяные хлопья. Отделить белок от яйца и перемешать его с ранее приготовленной смесью. Салатник поставить в холодильник на полчаса. После добавить по вкусу корицу и имбирь. Перелить содержимое салатника в противень и поставить в духовку. Печь при температуре 200 градусов на протяжении 15 – 20 минут. После разрезать приготовленный корж на кусочки.

Диетические рецепты

Рецепт № 2 – Пастила из яблок

  • яблоки (крупные) – 5 штук;
  • кабачки – 2 шт.

Для начала необходимо подготовить продукты – очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем на кусочки и перемешиваем с помощью блендера. Полученную смесь варим в кастрюле на среднем огне на протяжении 20 минут. Даем остыть. Подстывшую смесь выстилаем на противень пергамент и выкладываем тонким слоем не более 1 см. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов в течение одного часа.

Рецепт № 3 – Шоколадный мусс

  1. какао-порошок – 1/4 стакана;
  2. нежирный йогурт – 1 стакан;
  3. банан – 1 шт.

Перемешиваем все продукты при помощи блендера. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике не меньше получаса.

Список рецептов диетических десертов

Рецепт № 4 – Морковный пирог

  • отруби – 7 ст. ложек;
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки;
  • морковь – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста – 10 гр.

Натираем морковь на мелкой терке. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем все продукты, в том числе морковь. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Выстилаем противень пергаментом и выливаем приготовленную смесь. Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на протяжении 30 минут.

Рецепт № 5 – Диетические конфеты

  1. финики – 1 стакан;
  2. изюм – 1 стакан;
  3. грецкие орехи – 1/2 стакана;
  4. вяленая вишня – 30 штук;
  5. кокосовая стружка – 5 ст. ложек.

Хорошо промываем сухофрукты и измельчаем в блендере. Добавляем грецкие орехи и стружку, продолжаем измельчать. Полученную густую смесь делим на 30 одинаковых частей. Теперь необходимо скатать из этих частей шарики с вишенкой внутри. Полученные конфеты обвалять в кокосовой стружке и на 1 – 2 часа оставить в холодильнике.

Диетические рецепты десертов для похудения

Рецепты диетических десертов из творога

В твороге содержатся необходимые человеческому организму аминокислоты, витамины и белки. Благодаря своему уникальному диетическому составу этот продукт незаменим девушкам, которые стремятся заполучить красивую подтянутую фигуру не только за счет диет и правильного питания, но и спорта. Творог может быть использован как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде компонента для приготовления диетических десертов. Ниже представлены рецепты, которые помогут не только съесть во время диеты что-нибудь вкусненькое, но и основательно подкрепиться.

Рецепт № 1 – Ягодный чизкейк

  • творог – 450 гр.;
  • крупа геркулесовая – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 250 гр.;
  • желатин – 1 пачка;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 200 гр.;
  • заменитель сахара (по вкусу).

Для приготовления коржа перемешиваем яйца, геркулесовую крупу и 100 грамм творога. Расстилаем на противень пергамент и равномерно распределяем тесто. Оставляем печься в духовку на 20 минут, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Пока выпекается корж, следует заняться творожной массой. Для ее приготовления необходимо с помощью блендера тщательно перемешать оставшуюся часть творога, йогурт и заменитель сахара. Достать с духовки корж, равномерно распределить по нему приготовленную массу и дать пропечься еще на протяжении 15 минут. В это время в небольшую кастрюльку налить 1 стакан воды, высыпать туда ягоды и пачку желатина. Необходимо не доводя до кипения подогреть и остудить. Залить приготовленный корж с творогом полученной смесью и поставить в холодильник на 1 – 2 часа.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты из

Диетические рецепты из творога — чизкейк

Рецепт № 2 – Полезные сырники

  • творог – 0,5 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1/2 стакана.

Яйцо перемешиваем с творогом и изюмом. Скатываем шарики и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рецепт № 3 – Ягодный перекус

  1. творог – 1 стакан;
  2. мед – 1 ч. ложка;
  3. йогурт – 1/2 стакана;
  4. какао-порошок – 1 ч. ложка;
  5. ягоды – 1 стакан.

Смешать в глубокой миске все продукты. Оставить в холодильнике на один час. Теперь, когда наступит желание перекусить, это можно будет сделать без вреда для фигуры.

Вкусный рецепт диетического десерта — ягодный мусс из творога

Рекомендации по употреблению диетических рецептов

Для того чтобы при приготовлении и употреблении диетических десертов не навредить фигуре, необходимо следовать следующим правилам:

  • Несмотря на то, что десерты являются диетическими, много кушать их не рекомендуется.
  • Старайтесь употреблять продукт не чаще одного раза в день и желательно утром.
  • При приготовлении десертов заменяйте пшеничную муку ржаной.
  • Старайтесь не употреблять при приготовлении целые яйца, лучше используйте только белки.
  • Если добавлять в десерт сахар, то он уже перестанет быть диетическим. Для этого есть сахарозаменители или мед (медом только мазать готовое блюдо).

Помните, что для приготовления десерта не обязательно использовать обезжиренные молочные продукты. Они не принесут пользы, а вкус десерта испортят.

Десерты из малины и творога

Малина — это вкусная ягода, содержащая комплекс полезных витаминов и микроэлементов. В зимний сезон врачи рекомендуют употреблять малину в свежем или других видах. Из нее можно приготовить следующие творожно-малиновые десерты: мусс, торт, пирог и т.д.

Творожно-малиновый десерт

Польза малины и творога

Это сочетание укрепляет сосуды и повышает свертываемость крови, препятствует развитию малокровия, анемии.

Также данный продукт имеет следующие свойства:

  1. Способствует снижению веса.
  2. Уменьшает вероятность нервного срыва.
  3. Улучшает половую функцию.
  4. Замедляет старение кожного покрова.
  5. Ускоряет пищеварение.
  6. Предупреждает развитие атеросклероза.
  7. Улучшает качество волос.
  8. Минимизирует симптомы токсикоза.

Польза малины и творога

Особенно ярко полезные свойства малины проявляют себя при терапии гипертонической болезни.

Кроме того, врачи рекомендуют есть ее в качестве отрезвляющего средства при сильном опьянении, т.к. она справляется с токсичным действием спирта. Малиновые десерты можно готовить с замороженной и свежей ягодой, однако в зимний период стоит покупать только тот продукт, который был упакован в условиях шоковой заморозки, потому что это защищает ягоду от повреждений и сохраняет количество витаминов.

Можно ли есть подобные десерты на диете

Диетологи рекомендуют есть легкие десерты с малиной и творогом, чтобы не злоупотреблять конфетами и другими вредными сладостями. Малина содержит 0,8 г белков, 0,5 г жиров и 8,3 г углеводов на 100 г, ее калорийность — 46 ккал. Ягоду можно есть на диете для восполнения недостатка витаминов. В нее входят клетчатка, глюкоза, фруктоза, дубильные вещества, а также медь, марганец, калий, магний, натрий и т.п.

В семенах содержится дорогое и редкое масло, которое часто используется в косметологии для лечения проблем с кожей и волосами.

Оно помогает при их выпадении из-за жесткой диеты.

Как выбирать ягоды для десерта

Выбирать ягоды для приготовления блюд стоит по таким пунктам, как:

  1. Внешний вид. Свежие и здоровые плоды имеют гладкую поверхность равномерного цвета, зеленые листья.
  2. Зрелость. Качественный продукт обладает выраженным запахом, однако он может быть слабее в зависимости от сорта.
  3. Расфасовка. Желательно покупать продукт в маленьких упаковках, т.к. в крупных он может помяться или заплесневеть.
  4. Свежесть. Если из ягод вытекает жидкость, появился запах брожения, то брать их нельзя.
  5. Температура хранения. Рекомендуется покупать замороженную малину, т.к. в таком состоянии продукт не теряет полезных свойств.
Читайте так же:
Дарлетто мягкий десерт отзывы

Выбирать ягоды

Простые рецепты из малины и творога

Приготовление блюд по таким рецептам занимает не больше 5 минут.

Нежный многослойный десерт с шоколадной крошкой

  1. Творог — 500 г.
  2. Ягоды — 300 г.
  3. Сахар — 6 ст.л.
  4. Ванилин — 1 г.
  5. Шоколад горький — 50 г.

Нежный многослойный десерт с шоколадной крошкой

  1. Шоколад измельчить в стружку.
  2. Творог с сахаром и ванилином взбить в блендере до состояния крема.
  3. Разложить половину массы в порционные стаканы.
  4. Бросить несколько ягод в блендер и перебить с сахаром, а затем вылить поверх творожного слоя.
  5. Выложить оставшийся крем и посыпать шоколадом.

Пирог с малиной без выпекания

  1. Творог — 600 г.
  2. Сметана — 250 г.
  3. Ягоды — 510 г.
  4. Овсяное печенье — 350 г.
  5. Масло сливочное — 250 г.
  6. Желатин — 40 г.
  7. Сахар — 150 г.
  8. Кипяченая вода — 450 мл.

Пирог с малиной без выпекания

  1. Желатин поделить на 2 половины и залить теплой водой.
  2. Перебить в блендере овсяное печенье с мягким маслом.
  3. Вылить пюре в форму и оставить в холодильнике на 15 минут.
  4. Взбить венчиком творог, ягоды и ванилин.
  5. 25 г размокшего желатина разогреть на водяной бане.
  6. Вылить творог на охлажденное печенье.
  7. В сотейнике смешать 150 г ягод, 3 ст.л. сахара, 350 мл жидкости. Вскипятить, процедить через решетку и добавить желатин.
  8. Залить замороженное печенье желе и оставить в холодильнике на 8 часов.

Десерт с овсяным печеньем

  1. Печенье бисквитное (савоярди) — 200 г.
  2. Сыр маскарпоне — 200 г.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Ягоды свежие — 2-3 ст.л.
  5. Сахар — 70 г.
  6. Кофе (напиток) — 50 мл.
  7. Шоколад или какао — 1 ч.л.
  8. Мята свежая (по желанию) — для украшения.

Десерт с овсяным печеньем

  1. Белки отделить от желтков и взбить.
  2. Смешать желток с сахаром.
  3. Полученную смесь добавить к маскарпоне.
  4. Белок смешать с остальными ингредиентами.
  5. Опустить печенье в крепкий кофе и выложить в крем.
  6. Добавить ягоды малины.
  7. Покрыть сверху кремом.
  8. Охладить массу.

Творожно-малиновые конфеты

  1. Малина — 200 г.
  2. Творожный сыр — 150 г.
  3. Желатин — 10 г.
  4. Сахар — 3 ст.л.
  5. Кипяченая вода — 100 мл.
  1. Ягоды — 70 г.
  2. Стружка кокоса — 4 ст.л.

Творожно-малиновые конфеты

  1. Ягоды аккуратно процедить через решетку, переложить в глубокую миску и насыпать сахар.
  2. Дважды перебить их в блендере.
  3. На 5 минут залить желатин стаканом воды и нагреть до полного растворения.
  4. Смешать обе массы.
  5. Вылить полученный продукт в формы и поставить в холодильник на 60 минут.
  6. Застывший десерт разрезать на куски и обвалять в кокосовой стружке.
  7. Украсить его свежей малиной.

Малиновый творожник

  1. Мука — 300 г.
  2. Сливочное масло — 170 г.
  3. Сахар — 340 г.
  4. Яйцо — 8 шт.
  5. Ванилин — 2 пакета.
  6. Творог свежий — 600 г.
  7. Ягода — 100 г.

Малиновый творожник

  1. Теплое масло растереть с сахаром.
  2. Добавить 1 яйцо.
  3. Насыпать подготовленную муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Выложить его в форму, покрытую бумагой, и охладить в течение 35 минут.
  6. Творог перетереть с яйцами и ванилином, добавить в тесто.
  7. Сверху разложить малину.
  8. Выпекать пирог в духовке в течение 1 часа.

Малиновый творог

  1. Ягоды (свежая или охлажденная) — 230 г.
  2. Творог — 200 г.
  3. Йогурт натуральный — 150 г.
  4. Белый или тростниковый сахар — 120 г.
  5. Кондитерская пудра для украшения — 40 г.
  6. Желатин — 3 ч.л.
  7. Кипяченая вода — 120 мл.
  8. Листья мяты.

Малиновый творог

  1. Ягоды посыпать сахаром и подождать, когда они начнут выпускать сок.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, чтобы сахар растворился в соке.
  3. Перемолоть смесь в блендере до получения пюре.
  4. Добавить йогурт к творогу и взбить их.
  5. Желатин поместить в миску с водой и подождать его набухания.
  6. Смешать творог и ягодное пюре, налить желатин.
  7. Расфасовать пюре в формы и поставить остывать.
Читайте так же:
Чудо вафельный восторг десерт отзывы

Перед подачей можно украсить блюдо веткой мяты и кондитерской пудрой.

Творожный десерт с желатином

Черкашина Юлия

Легкая нежная прохлада творожного десерта с желатином придется кстати в жаркие летние дни. Зыбкая и тающая текстура с приятным творожно-сметанным вкусом в нашем примере дополняется свежей клубникой. Однако «клубничное место» можно отдать выразительной чернике, сладким персикам или различным фруктово-ягодным миксам — каждый может вывести свой любимый рецепт.

Процесс приготовления несложный — смешиваем молочные продукты с сахаром и желатиновой массой и переходим к сборке десерта. В порционные прозрачные десертницы выкладываем ягоды, заливаем творожно-сметанным кремом и отправляем в холодильник до застывания. По желанию украшаем сверху россыпью ягод или фруктовой нарезкой.

Ингредиенты: Ингредиенты для творожного десерта с желатином

  • творог — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • желатин порошковый — 5 г;
  • клубника или другие ягоды — около 150 г.
  1. Соединяем вместе творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Жирность творога и сметаны непринципиальна, подойдет любая.Соединяем сметану и творог
  2. Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния — в массе не должно остаться творожных комков.Пробиваем творожную массу блендером
  3. Желатин замачиваем в 30 г холодной воды на 10 минут или на время, указанное на упаковке.Разводим желатин водой
  4. Прогреваем желатиновую массу на водяной бане, в микроволновке или в другой емкости с горячей водой. Добиваемся полного растворения всех крупиц. Не кипятим!Прогреваем желатин
  5. Остужаем желатин и вливаем к творожной массе. Еще раз пробиваем блендером для равномерного распределения.Выливаем желатин в творожную массу
  6. Берем любые прозрачные емкости, например стаканы, или как в нашем случае креманку объемом 270 мл и маленькую банку (450 мл). Выкладываем небольшой слой творожно-желатиновой смеси на дно и убираем ненадолго в морозильную камеру, до легкого схватывания.Выкладываем творожный крем в емкости
  7. Разрезаем клубнику на половинки и выкладываем на творожный слой вплотную срезом к стенкам. Если десерт готовится не в сезон, можно взять любые другие некислые ягоды. Не в летний период можно использовать консервированные персики, бананы и т.д. Подойдут и замороженные ягоды — их можно полностью разморозить, с помощью блендера пюрировать, перемешать с сахарной пудрой и полученным соусом залить десерт сверху.Выкладываем клубнику на творожный слой
  8. Распределяем остальную творожную массу и убираем десерты в холодильник до полного застывания.Распределяем оставшийся крем в емкостях
  9. Перед подачей украшаем сверху ягодами. Творожный десерт с желатином готов!Творожный десерт с желатином готов

Десерт из клубники и творогаТворожный десерт с клубникой
Творожный сыр в домашних условиях рецептТворожный сыр в домашних условиях
Творожный торт без выпечкиТворожный торт с желатином
Клубничный торт без выпечкиКлубничный торт с желатином
Муссовый торт с зеркальной глазурьюМуссовый торт с желатином
Творожный чизкейкТворожный чизкейк с вишней
Рецепт чизкейка в домашних условияхТворожный чизкейк с персиками
Панакота с клубникойПанакота с клубникой
Желе из сметаны и какао рецептСметанное желе с какао

Простые рецепты десертов с творогом

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.

Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.

Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.

А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.

Читайте так же:
Простые рецепты воздушных десертов

Содержание:

Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.

Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

https://youtu.be/9r0HediX13g

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

https://youtu.be/9r0HediX13g

2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.

https://youtu.be/9r0HediX13g

3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.

https://youtu.be/9r0HediX13g

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.

https://youtu.be/9r0HediX13g

5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.

https://youtu.be/9r0HediX13g

Как приготовить творожные оладушки на молоке

Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

Читайте так же:
Рецепты цветковой десерт для ленивых

https://youtu.be/fLhGElvVdak

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

Творожные оладьи на сметане

Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.

После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

3. И смешиваем творожную массу с тыквой.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде”

Интересные рецепты, думаю, что мне такие оладушки чем-то сырники напомнят, правильно ваша жена сказала). Варианты приготовления оригинальные и вправду, мне больше всего хочется попробовать сделать такие творожнички с бананом или тыквой.

Люблю такие оладьи, сам иногда их делаю. Но вот рецепт с бананом для меня новинка, попробую приготовить.

Рецепт оладий из банан известны как панкеки очень часто пеку на завтраки домашним очень нравится именно из банан. Но я предпочитаю рецепт бабушки на кефире со сметаной.

Варианты приготовления разные, мне, например, нравятся с яблоком. Я как-то готовила, понравились всем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector