Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов

Выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов

Когда речь заходит о выпечке к чаю, кулинарные фантазии и возможности становятся просто безграничными: вы можете готовить на кефире и на молоке, из творога или без муки, в мультиварке или духовке.

Побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой хочется всегда. Мы собрали для вас самые простые и быстрые рецепты сладкой выпечки на скорую руку.

Рассыпчатое печенье "Тающий снег"

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука — 3 и 1/2 ст
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 1/2 ст
  • Растительное масло — 1/3 ст
  • Крахмал — 4 ст.л

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Вам понадобится:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

Вам понадобится:

  • Кефир — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые пирожки на скорую руку

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень свежая или сушеная — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Простой капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст.л
  • Мука — 6 ст.л
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 450 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Мука — 250 мл
  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Изюм, ягоды — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л
  • Приправы, специи — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

Вам понадобится:

  • Манка — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 1 ст
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вам понадобится:

  • Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Сахар — 3-4 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

Вам понадобится:

  • Вареное куриное мясо — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

Диета при повышенной кислотности: примерное меню на день

Главным показателем нормального функционирования желудка является уровень кислотности. Избыточность секреции или ее недостаточная нейтрализация приводит к повышенной кислотности в желудке. При появлении симптомов повышенной кислотности необходимо грамотно скорректировать диету.

Почему в желудке чрезмерно повышена кислотность?

Повышенная кислотность желудка — это состояние, при котором происходит чрезмерная секреция желудочного сока, особенно соляной кислоты. Она необходима для правильного функционирования пищеварительного процесса, но также обладает агрессивными свойствами. Чтобы нейтрализовать ее действие, желудок покрывается толстым слоем слизи. К сожалению, под действием некоторых факторов, этот процесс может нарушиться.

Симптомы ацидоза:
  • кислотная отрыжка;
  • изжога;
  • тошнота;
  • вздутие живота;
  • чувство жжения за грудиной;
  • запор.

Появление этих симптомов должно побудить человека пересмотреть свою привычную диету. При повышенной кислотности используются антациды или ингибиторы, но наиболее важным фактором является изменение пищевых привычек.

Диета при повышенной кислотности

Чтобы не раздражать и без того чувствительный желудок, следует исключить из ежедневного меню:
  • алкоголь;
  • кофе;
  • острые специи;
  • свинину;
  • жирные и жареные продукты.

Можно заменить кофе чаем, пряные специи — травами, такими как укроп или петрушка, и вместо жарки блюд следует готовить на пару, тушить или запекать с небольшим добавлением масла.

Стоит включить в рацион рыбу: треску, форель, минтай, соль или камбалу. На время, нужно отложить в сторону мясные и рыбные консервы.

Напитки в диете с повышенной кислотностью должны нейтрализовать соляную кислоту в желудке. Разрешено употреблять:

  • некрепкий чай;
  • негазированная минеральная вода;
  • разбавленные фруктовые и овощные соки.

Стоит полностью отказаться от газированных напитков. Также важное правило при повышенной кислотности – это ограничение потребления клетчатки. Это может показаться странным, потому что она положительно влияет на пищеварение, но остается в желудке надолго, что стимулирует секрецию пищеварительных соков, чего стоит избегать из-за повышенной кислотности. Вот почему следует есть пшеницу вместо цельнозернового хлеба, а овощи и фрукты лучше всего варить или запекать.

Овощи и фрукты при «кислой» диете

Вареная морковь, спаржа, шпинат и свекла — овощи, наиболее подходящие для употребления в «кислой» диете.

Стоит отказаться от:
  • крестоцветных овощей;
  • семян бобовых;
  • лука;
  • чеснока;
  • щавеля;
  • кольраби.

Картофель необходимо употреблять, в основном, в виде пюре. Он должен быть спелыми, сочными и менее кислыми.

Яблоки нужно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Также можно включить в рацион:
  • бананы;
  • персики;
  • нектарины;
  • ягоды.

Определенно нужно ограничить потребление груш, слив, вишни, черешни, крыжовника, а также орехов и сухофруктов.

Принципы диеты при ацидозе и рефлюксе

При «кислой» диете важно не переедать. Слишком большая порция еды растягивает стенки желудка, а это простой способ избыточного производства соляной кислоты. Важно есть регулярно — желательно пять раз в день, и пища не должна быть слишком горячей или слишком холодной. Подойдут все виды супов, благодаря тому, что они не задерживаются в желудке слишком долго, а он, в свою очередь, выделяет меньше соляной кислоты. По той же причине важно тщательно пережевывать пищу.

В диете с повышенной кислотностью не должно быть недостатка белков и жиров. Поэтому стоит включить в ежедневное меню яйца и молочные продукты, желательно в виде сыра, молока и натурального йогурта. Хорошим источником жира будут: сливочное масло, сливки и масла: подсолнечное, рапсовое и льняное.

Примерное меню на день
  • Завтрак: пшеничный хлеб, омлет, обжаренный на чайной ложке сливочного масла, кофе с молоком.
  • Перекус: натуральный йогурт с горстью черники или персика.
  • Обед: куриные котлеты, картофельное пюре, тертая отварная свекла.
  • Полдник: печеное яблоко.
  • Ужин: морковный крем-суп на вегетарианском бульоне.

Рецепт морковного крем-супа

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл молока
  • соль, перец

Для приготовления этого блюда необходимо растопить масло, добавить очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолить овощи. Залить овощи горячим бульоном и варить под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.

Будьте всегда
в Настроении

Как разнообразны рецепты сладостей! В домашних условиях можно приготовить торты, пироги, удивительные лакомства, чьи рецепты пришли из кулинарных книг далеких стран. В этой статье разберем кондитерские традиции нескольких государств, ознакомимся с простыми и не очень рецептурами.

Историческая справка: немного про азиатские деликатесы

Насколько сложны японские рецепты сладостей? В домашних условиях с процессами готовки справятся даже начинающие повара-кондитеры. Для начала попробуйте приготовить екан.

Екан — желеобразная пастила, готовится из продуктов растительного происхождения. Авторство рецепта приписывают дзен-буддистам, завезшим необычное лакомство на территорию Страны восходящего солнца в 1110-1115 годах.

Простые рецепты сладостей в домашних условиях

Веганское желе? Японская сладость с китайскими корнями

Возможно ли приготовить блюдо в домашних условиях? Рецепты японской сладости обладает своими нюансами, но, в общем и целом, его технология приготовления не отличается сложностями процессов.

    490 г бобовой пасты; 7 г агар-агара; 300 мл воды; ½ ч. л. соли.
    Промойте агар, оставьте набухать в миске с водой в течение 28-30 минут. Разрежьте набухший продукт на маленькие кусочки, варите с солью, пока агар не растворится окончательно. Добавьте в кастрюлю бобовую пасту, хорошо перемешайте. Варите дополнительные 3-4 минуты, вылейте жидкость в форму 20 x 20 см.

Простые рецепты сладостей в домашних условиях

Когда масса затвердеет (примерно через 1 час), можете разрезать ее на маленькие симметричные прямоугольники и подавать. Среди ингредиентов нет продуктов животного происхождения, десертом можно угощать веганов и вегетарианцев.

Немецкая сладость в домашних условиях. Рецепт с фото

Шоколадный десерт «Шварцер Манн» — утонченная сладость с ненавязчивым привкусом коньяка. Интересно сочетается с кофейными напитками, мягко оттеняя горечь зерен.

Простые рецепты сладостей в домашних условиях

    160 мл взбитых сливок; 55 мл коньяка; 350 г шоколада; 120 г песочного печенья.

Расплавьте шоколад на водяной бане, добавьте коньяк. Чередуйте слои хрустящего печенья с получившемся соусом, после охлаждайте блюдо около 6 часов.

Готовим сами в домашних условиях: рецепты восточных сладостей

Пикантные лакомства, пришедшие к нам с далекого Востока, всегда были изысканной составляющей каждого чаепития. Разнородность кондитерских изделий удивляет многообразием вкуса, сахарной нежностью притягательных ароматов.

Простые рецепты сладостей в домашних условиях

Казалось бы, приготовление подобных деликатесов — волшебное таинство, недоступное малознающим европейцам. Но, к счастью сластен и гурманов, это мнение ошибочно, лакомые блюда готовятся без особых временных и денежных затрат.

Пахлава медовая. Сладкая классика курортного отдыха

Вероятно, у большинства это лакомство ассоциируется с расслабляющем шумом моря, именно на пляжах происходит активная торговля пряным кушаньем. Довольно сложно готовить такие вкусные сладости в домашних условиях, рецепт наполнен трудоемкими процессами.

Простые рецепты сладостей в домашних условиях

Для дрожжевого теста: Для начинки: Для медового сиропа: Мука — 700-800 г Грецкие орехи — 600 г Мед — 500 г Молоко — 250 мл Сахар — 500 г Вода — 100 мл Сметана — 100 г Ванильный сахар — 2 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Яйца — 3 шт Корица — 1 ч. л. Сливочное масло (для заливки) — 200 г Сливочное масло — 40 г Мускатный орех — 0,5 ч. л. Яичные желтки (для смазывания) — 2 шт Подсолнечное масло — 30 г Половинки грецких орехов (для декора) — 25 шт Дрожжи — 15-20 г Сахар — 1 ч. л. Немного поваренной соли

    Подсушите плоды орехов, разложив их стройными рядами по территории противня. Процесс должен длиться чуть больше 10 минут при температуре 100-140 °C. Подсушенные орехи охладите, размельчите в блендере до состояния крупнокристаллической соли. В посуде среднего размера скрупулезно перемешайте измельченные орехи с белым сахаром, специями. Займемся готовкой медового раствора. Смешайте указанное количество меда с водой, варите полученную смесь до полного растворения сладкого янтаря. Разбавьте ароматную массу ложкой лимонного сока, аккуратно перемешайте, уберите кастрюлю с готовым «покрытием» для десерта. Можно приступать к дрожжевому тесту. Для начала смешайте чайную ложку сахара со столовой ложкой разогретого молока, помешивайте до абсолютного растворения сахарного песка. Раскрошенные дрожжи тщательно размешайте с молочной жидкостью. Отложите будущее тесто на 20 минут до образования «дрожжевой шапочки». В другой таре разбейте яйца, присоедините сметану и небольшое количество соли, аккуратно перемешайте с помощью венчика. Влейте остатки молока в полученную массу, дополните растопленным сливочным маслом. Увеличьте массу теста стаканом просеянной муки, дрожжами. Понемногу добавляйте оставшуюся муку, начинайте замешивать тесто. Результат манипуляций смажьте растительным маслом, оставьте в тарелке с глубоким дном, затянутой пищевой пленкой. Спрячьте тесто на пару часов в тепле до значительного его удваивания в размерах. Готовое тесто поделите на 10-15 частей. Сливочное масло растопите, остудите и смажьте контейнер для запекания. Раскатайте «кругляшок» готового теста до очень тонкой кондиции. Щедро промаслите тесто, размеренно осыпьте дозой «орехового фарша». Раскрутите следующий его пласт, повторите предыдущие действия. В таком духе, чередуя тонкие куски теста и будущее содержимое пахлавы, заполните форму для запекания. Заключительный пласт смажьте яичными желтками. Дайте тесту пропитаться начинкой, бережно вырежьте формы ромба, не прорезая кондитерский полуфабрикат до дна контейнера. Поставьте будущую сладость в подогретый до 180 °C духовой шкаф. Через 40-45 минут достаньте десерт из духовки, разрежьте ромбы до самого основания формы. Щедро заполните лакомства приторным сиропом. Оставьте пахлаву в духовке еще на 6-11 минут.

Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, накройте полотенце, оставьте в таком положении на 2-3 часа до полного остывания. Блюдо сложно, но можно готовить в домашних условиях. Рецепт сладости поддается модификациям.

Тыквенный десерт с орехами. Нюансы готовки

Родина несравнимого десерта — Турция, но каждый народ, ознакомившись с рецептом удивительной сладости, по-своему интерпретировал процесс готовки, разбавив традиционную технологию своими уникальными деталями.

Простые рецепты сладостей в домашних условиях

    1 кг тыквы; 166 г сахара; 110 мл воды; 85 г орехов.

Рецепт сладости: в домашних условиях очистите тыкву, нарежьте аккуратными ломтиками. Выкладывайте кусочки слоями в кастрюлю, каждый пласт осыпая сахаром, добавьте воду. Тушите 40-50 минут, посыпьте измельченной ореховой крошкой.

Сладкие из цукаты из арбузных корок — яркое дополнение к чаепитию

Ароматное лакомство имеет свою увлекательную историю появления, на Востоке фрукты, чтобы избежать скоропостижной порчи, щедро заливали сахарным сиропом и бережно проваривали.

Простые рецепты сладостей в домашних условиях

    Арбузные корки — 1 кг. Сахарный песок — 1,3 кг. Вода — 800 мл.
    Избавьте арбузные корки от зеленоватой кожицы, для этого аккуратно срежьте внешнее «покрытие» фрукта. Очищенные корочки промойте, нарежьте соломкой. Залейте результат манипуляций прохладной водой, доведите до кипения. После закипания проваривайте корки 10-15 минут, регулярно ликвидируя пенку. Слейте жидкость из кастрюли, воспользовавшись услугами дуршлага. Приступайте к созданию сладкого сиропа: кастрюлю засыпьте сахарным песком, добавьте воду, тщательно смешайте ингредиенты, доведите до кипения. В приготовленный сироп закиньте проваренные корочки, смешайте их со сладкой жидкостью, оставьте на 8-10 часов охлаждаться и пропитываться сладким соком. По истечению должного времени снова проварите корочки 10-15 минут. Повторите процедуру дважды. Дождитесь полного стекания сиропа с цукатов, щедро посыпьте их сахаром, слегка перемешайте. Застелите противень пергаментом, выложите лакомство аккуратными рядами, избегая их прикосновения друг к другу. Оставьте цукаты на пару часов просушиваться.

Теперь вы знаете еще один простой рецепт сладости. В домашних условиях несложно воспроизвести эти нехитрые кулинарные махинации. Десертом хорошо полакомиться за чашкой черного чая, также цукаты используют как элемент декора для других сладостей.

Рождество по-итальянски! Готовим неаполитанское печенье

Продолжаем наше гастрономическое путешествие по страницам кулинарных справочников. Что же придумали затейливые итальянцы, чем угощают хозяйки в праздничные вечера?

Простые рецепты сладостей в домашних условиях

    580 г муки; 350 г меда; 110 г сахара; 110 мл лимончелло; 90 г сливочного масла; 4 яйца; 1 яичный желток.
    Смешайте 4 яйца и желток с маслом, лимончелло, щепоткой соли, сахаром и мукой. Замешивайте тесто, пока оно не станет прилипать к рукам. Нарежьте массу на множество маленьких полосок, нарежьте их на мелкие кусочки и слепите маленькие шарики. Обжарьте шарики в горячем масле и слейте на кухонную бумагу. Нагреть мед на водяной бане. Разложите шарики на большой тарелке, вылейте на них мед и смешайте все в одну липкую массу.

Это один из легких рецептов сладостей, в домашних условиях или на профессиональной кухне. Блюдо без проблем получится невероятным в любых условиях.

Лучшие рецепты десертов на Новый Год

Лучшие рецепты десертов на Новый Год

До Нового 2022 года осталось чуть больше месяца, в это значит, что нужно начинать понемногу готовиться к торжеству. В том числе, составлять меню на новогодний стол. Неотъемлемой частью любого праздника являются десерты, но на Новый год хочется чего-то необычного и атмосферного.

Поэтому Информатор собрал рецепты десертов на Новый Год, которые не только вкусные, но и красивые внешне.

Пряный кекс с мандаринами

Ингредиенты:

  • 3 мандарина;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 110 грамм сахара;
  • специи – по вкусу пряничная смесь (смесь корицы, имбиря, гвоздики, кардамона);
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 220 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Способ приготовления

  1. Подготовить продукты по списку. Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить немного подсохнуть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло со столовой ложкой сахара, выложить мандарины и обжарить их слегка с двух сторон. Переложить на тарелку.
  3. Взбить в чаше миксера яйца с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Влить кефир с растительным маслом и снова все хорошо взбить. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт, но если заменяете его на питьевой йогурт, то возможно понадобится чуть больше муки, так как консистенция у йогурта обычно более жидкая.
  4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой до объединения ингредиентов.
  5. Подготовить форму, сделав «французскую рубашку»: смазать форму для пряного кекса с мандаринами сливочным маслом, присыпать мукой, после чего стряхнуть излишки. Вылить тесто в форму и выложить сверху мандарины. Выпекать 20 минут.
  6. Достать форму с кексом из духовки, посыпать пряничной смесью (можно еще горсть любых орешков добавить) и отправить в духовку еще на 20-30 минут. Время выпечки зависит от размера формы и духовки. Пряный кекс с мандаринами готов. Можно посыпать его сахарной пудрой перед подачей.

Печенье с миндалем и мандарином

Ингредиенты:

  • 140 грамм миндаля;
  • 140 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 3 мандарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Миндаль измельчить в блендере. С одного мандарина снять цедру. Все мандарины (и тот, с которого сняли цедру) нарезать тонкими, 1-2 мм толщиной дольками. Тут понадобится острый нож.
  2. Перемешать яйцо с маслом, сахарной пудры, цедрой, соком лимона и добавить муку с молотым миндалем.
  3. Быстро замесить тесто. Чем дольше соприкосновение теста с руками, тем тверже оно будет в изделии. Тесто получается липким.
  4. Распределить тесто по пищевой плёнке этакой колбаской, диаметром 4-5 см, и плотно скрутить. Положить на 25-30 минут в морозилку. По прошествии получаса достать из морозилки, раскрутить и нарезать на шайбы около 0,5-0,7 см. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Распределить печенье с миндалём и мандарином, смазать поверхность желтком и выложить сверху по тонкому кружочку мандарина.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. Печенье с миндалём и мандарином готово!

Желе из шампанского

Ингредиенты:

  • 200 грамм клубники;
  • 200 мл шампанского;
  • 70 грамм сахара;
  • 2 ч.л. желатина;
  • 1 лимон.

Способ приготовления

  1. Лимон тщательно вымыть в горячей воде, вытереть и снять цедру. В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар, добавить цедру. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар не раствориться полностью. Охладить до комнатной температуры, затем вынуть и выбросить цедру.
  2. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Несколько красивых ягод оставить, остальные взбить блендером в пюре.
  3. Из очищенного лимона выжать сок, залить им желатином, оставить на несколько минут для набухания. Подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения желатина. Влить его через ситечко в сироп. Туда добавить клубничное пюре и шампанское и перемешать.
  4. В порционные формочки или бокалы выложить отложенные ягоды, залить подготовленным сиропом и убрать на несколько часов в холодильник.

Пряный шоколадно-кофейный напиток

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 250 мл натурального кофе (свежесваренного);
  • 100 грамм тёмного шоколада;
  • 0.5 ч.л. корицы;
  • 2 щепотки кардамона;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • сахар – по вкусу;
  • сливки – по желанию.

Способ приготовления

  1. Для начала приготовить натуральный кофе. Его можно сварить в турке или гейзерной кофеварке. Конечно, кофе можно взять и растворимый, но тогда вкус будет не таким насыщенным.
  2. Пока кофе варится, налить в сотейник молоко и поставить на слабый огонь
  3. Когда молоко нагреется до горячего состояния добавить измельченный шоколад. Его нужно постоянно мешать, чтобы он равномерно распределился в горячем молоке и полностью растаял.
  4. Когда шоколадное молоко станет однородным, добавить специи, влить горячий кофе.
  5. Выключить огонь и дать напитку постоять под закрытой крышкой 3-5 минут. Попробуйте на сладость и положите сахар по вкусу, если это нужно.
  6. Разлить горячий пряный шоколадно-кофейный напиток по бокалам или чашкам. По желанию украсить его охлаждённым взбитыми сливками, а для красоты посыпать сливочную шапочку какао или тёртым шоколадом.

Шоколадный десерт с орехами и сливками

Ингредиенты:

  • 80 грамм арахиса;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 120 грамм молока;
  • 200 грамм сливок 36 %;
  • 15 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления

  1. Обжарить арахис на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились.
  2. В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь. Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешать — до полного растворения шоколада.
  3. Сливки взбивать около 4 минут до крутых пиков. Где-то на 2-3 минуте взбивания добавить сахарную пудру.
  4. По идее, этот десерт подают тёплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнёт затвердевать). Десерт калорийный и сытный, поэтому порцию лучше делать небольшой.
  5. Взять невысокие и не узкие бокалы. Выложить пару ложек арахиса, пару больших ложек шоколада и сливки. Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой. Подавать незамедлительно!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Натуральные сладости: рецепты

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную – сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

  • 2549256
  • 1893
  • 24349
  • 3539

Мука пшеничная Вода Сыр плавленый

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Готовим для детей: натуральные сладости,
сделанные своими руками

Дети готовы есть сладости всегда и везде. Но большинство из них сложно назвать здоровой пищей. И все же любимые лакомства могут быть полезными, если это натуральные сладости, сделанные своими руками.

10 потрясающих рецептов тыквенного печенья

Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!

Рецепты тыквенного печеньяЗДЕСЬ.

Вкуснейшие оладьи для ребенка: 10 рецептов на завтрак

Оладушки — один из самых простых и, безусловно, вкусных завтраков для ребенка от 3 и до 103 лет. Приготовьте их, и проблема, как приучить школьника завтракать, отпадет сама собой!

Рецепты оладьев на завтракЗДЕСЬ.

10 полезных и быстрых десертов на завтрак ребенку

Стараетесь давать ребенку сладкое только после того, как он съест основное блюдо? Но договориться с «нехочухой» не всегда просто. Предлагаем 10 очень простых сладких завтраков, которые дадут малышу заряд энергии на весь день!

Рецепты десертов на завтракЗДЕСЬ.

5 вкусных рецептов банановых десертов для детей

Дети обожают бананы и все-все, где присутствует этот вкуснейший фрукт! Предлагаем приготовить простые, но интересные банановые десерты для малышни к чаю!

Рецепты десертов с бананомЗДЕСЬ.

Торт “Птичье молоко”

Рецепт: Торт Птичье молоко

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Торт “Птичье молоко” был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана “Прага”. Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Желатин Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Какао-порошок Вода

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Cгущeнное молоко собственными руками

Рецепт: Cгущeнное молоко собственными руками

Категория: Десерты Другие десерты

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена – чудо просто! Но не всe ещe потеряно!Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

Молоко Молоко сухое Сахар

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Предлагаем 10 вкусных рецептов десертов для детей со свежими ягодами и фруктами!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кокосовое молоко десерт рецепт десерта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector