Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из яблок — очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи

Десерт из яблок — очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи!

Десерт из яблок - очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи!

Десерт из яблок — идеальный вариант для завершения сытной осенней трапезы. С выпеканием и просто тушеные на сковороде, в комбинациях с творогом или сезонными овощами, под крошкой из песочного или под слоеным тестом — ароматные и сочные фрукты везде сочетаемы, ароматны и безумно вкусны, и радуют легким и не суетным приготовлением.

Какой десерт можно приготовить из яблок?

Вкусные десерты из яблок разнообразны. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, жарят во фритюре и на гриле. Из них готовят тарт татен, франжипан, пудинг и крамбл, муссы, чипсы, используют в качестве начинки для тарталеток. При этом все эти лакомства отличаются невысокой калорийностью и максимально приближены к полезной и здоровой еде.

  1. Простые рецепты десертов из яблок готовятся без термической обработки. Например, для еврейского хароссета нужно соединить яблоки с инжиром, финиками и орехами, измельчить, заправить корицей, лимонным соком, медом и вином и настаивать 5 часов.
  2. Если стоит задача приготовить простой десерт из запеченных яблок, то для этого нужно разрезать яблоки на куски, перемешать их с маслом и корицей и отправить в духовку на 35 минут при 170 градусах.

Десерт из яблок в духовке

Десерт из яблок

Яблочный десерт в духовке — блюдо, где можно проявить фантазию, а не действовать по рецепту. Речь идет фаршированных яблоках. Их начиняют ягодами, крошкой или сухофруктами. В данном варианте — маслом и орехами. Десерт получается не только мега вкусным, но и сытным, с приятным ароматом от яблочного сока, добавленного в процессе запекания.

  • яблоки гала — 6 шт.;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • грецкие орехи — 80 г ;
  • масло — 60 г;
  • корица — 5 г;
  • яблочный сок — 250 мл.
  1. Удалите из яблок сердцевину и часть мякоти.
  2. Перемешайте масло, орехи, сахар и корицу.
  3. Наполните яблоки смесью.
  4. Поместите в форму, влейте сок и выпекайте десерт из фаршированных яблок при 200 градусах 40 минут.

Десерт из творога и яблок

Десерт из творога и яблок

Сейчас каждый хочет, чтобы десерт из яблок и творога в духовке представлял нечто свежее и современное. В данном рецепте предлагается завернуть тончайшие ломтики яблок вместе с творожным сыром в тесто в виде бутонов роз. Сладкие яблоки в сочетании с нежным творогом, в хрустящем слоеном тесте дадут много вкуса, текстуры и порадуют глаз.

  • яблоки — 2 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • лист слоеного теста — 2 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 120 мл;
  • лимонный сок — 40 мл.
  1. Разрежьте яблоки пополам. Тонко нарежьте каждую половинку.
  2. Залейте соком и водой и погрейте 3 минуты в СВЧ. Промокните полотенцем.
  3. Разрежьте тесто на 8 полосок, смажьте каждую творожным сыром, присыпьте сахаром и корицей.
  4. Уложите кусочки яблок по краю теста так, чтобы края яблок выступали из теста.
  5. Перегните тесто пополам, сверните в рулет, в форме розы.
  6. Выпекайте десерт из яблок в формочках при 180 градусах 40 минут.

Десерт из тыквы и яблок в духовке

Десерт из тыквы и яблок в духовке

Десерт из тыквы и яблок должен продемонстрировать все ароматы и вкусы осеннего сезона. Учитывая, что оба компонента насыщенны сами по себе, сделать это очень просто. Надо пересыпать кусочки яблок и тыквы специями и запечь. Яблоки готовятся быстрее чем тыква, поэтому нарезать их следует более крупными ломтиками.

  • тыква — 500 г;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 125 г;
  • корица — 5 г;
  • мускатный орех — 5 г;
  • крахмал — 15 г;
  • бутоны гвоздики — 8 шт.
  1. Нарежьте тыкву и яблоки крупными ломтиками.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Смажьте форму маслом, уложите слой из кусочков тыквы, посыпьте смесью из сухих компонентов, сверху разместите яблоки.
  4. Повторите действие еще раз.
  5. Выпекайте десерт из яблок при 200 градусах 40 минут под фольгой и еще 15 минут без фольги.

Десерт из яблок без выпечки

Десерт из яблок

Десерт из яблочного пюре многофункционален. Размягченные и взбитые с маслом и пряностями яблоки могут подаваться как с чашкой чая, так и использоваться в качестве начинки для выпечки. Однако, главный плюс в его переменчивости. Используя различные сорта яблок, микшируя их друг с другом, можно раз от раза менять вкус и аромат десерта.

  • яблоки — 2 кг;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 70 г;
  • корица — 5 г.
  1. Потушите очищенные от семечек и кожуры 20 минут.
  2. Слейте воду и перебейте мякоть вместе с сахром и маслом в блендером.
  3. Посыпьте десерт из пюрированных яблок корицей и подавайте к столу.

Десерт из лаваша с яблоками

Десерт из лаваша с яблоками

Творожно-яблочный десерт из лаваша — находка для хозяек, предпочитающих не связываться с тестом. Альтернативой последнему станет лаваш. Его можно смазать творожной начинкой, свернуть в рулет, нарезать порционно и отправить в духовку вместе с тушеными яблоками. Очень вкусно и нетривиально, при этом все манипуляции занимают 40 минут.

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • творог — 650 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • цедра лимона — 20 г;
  • мед — 20 г;
  • корица — 5 г.
  1. Потушите мед, сахар, масло и кусочки яблок 5 минут.
  2. Взбейте творог с яйцом, сахаром и цедрой.
  3. Смажьте лаваш творожной смесью, сверните в рулет. Нарежьте порционно и выложите в форму вместе с яблоками.
  4. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Десерт из яблок и слоеного теста

Десерт из яблок

Вкусный яблочный пирог на десерт должен быть захватывающим и изысканным. Таким как французский тарт татен. Перевернутый пирог с карамелизированными яблоками и хрустящим коржом из слоеного теста, до сих пор является квинтэссенцией вкусов и текстур, даже с тем, что готовится за 40 минут и состоит всего из четырех компонентов.

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 220 г;
  • яблоко — 4 шт.
  1. Прогрейте сахар в кастрюле до золотистого цвета.
  2. Положите в карамель кусочки яблок и масло.
  3. Накройте тестом.
  4. Выпекайте десерт французский из яблок при температуре 180 градусов 40 минут.
  5. Переверните при помощи тарелки.

Десерт из бананов и яблок

Десерт из бананов и яблок

Если хозяйка мечтает, чтобы десерт из яблок на скорую руку был полезным, питательным и состоял из минимума компонентов — она должна приготовить крамбл. Красивую, текстурированную, сладкую закуску из яблок и бананов, запеченных под маслянистой песочной крошкой, которая невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

  • яблоки — 4 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • молоко — 40 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 90 г.
  1. Разложите кусочки бананов и яблок на противне.
  2. Разотрите масло с мукой, молоком и сахаром в крошку.
  3. Посыпьте фрукты крошкой и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Читайте так же:
Тыква в микроволновке рецепты десерт

Десерт из яблок на сковороде

Десерт из яблок

Яблочный десерт вариативен не только составляющими, но и способами приготовления. Например, для американского Apple Pan Betty — нужно лишь 5 ингредиентов и тепло от сковороды. Это простой рецепт, в котором кусочки хлеба и яблок томят в течение 10 минут под липким соусом из масла и сахара, выкладывают на тарелку, украшают сливками и подают.

  • яблоки — 3 шт.;
  • батон — 400 г;
  • масло — 125 г;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 5 г.
  1. Обжарьте яблоки в масле 5 минут.
  2. Перемешайте с кусочками хлеба, сахаром и корицей и томите еще 5 минут.

Десерт из яблок в микроволновке

Десерт из яблок

Микроволновка является единственным агрегатом, где можно приготовить простые десерты из яблок за 5 минут. При этом, выбор рецептов разнообразен, а многие даже являются классическими. Яркий пример — пудинг. Чтобы его приготовить нужно выложить яблоки на сахарно-масляную «подушку», накрыть тестом и подождать пару минут.

  • масло — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Перемешайте 40 г масла с 60 г сахара.
  2. Разложите смесь по 4 формочкам. Сверху положите кусочки яблок.
  3. Взбейте оставшиеся сахар и масло с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  4. Выложите тесто в формочки и выпекайте в СВЧ при 800 Вт 2,5 минуты.

Десерт из яблок в мультиварке

Десерт из яблок

Яблочный десерт в мультиварке нисколько не уступает сделанному в духовке или на сковороде. Особенно если речь идет о вариантах с тестом, по выпеканию которого мультиварку сложно превзойти. Данный рецепт посвящен заливному пирогу из песочного теста, начиненному яблоками и сметанной заливкой, приготовленному в «Выпечке» за 50 минут.

Заготавливаем яблоки на зиму по самым простым рецептам с фото

Лучше всего приступать к сбору урожая в сухую погоду. Плоды способны выдерживать понижение температуры до -2 градусов. Плоды, которые остались не убранными при температуре ниже -2 градуса С, для хранения не годятся.

Покрытое росой

Срывать плоды с ветвей нужно осторожно. Ни в коем случае не трясите деревья. Отряхивать плоды с ветвей можно только в случае моментальной их переработки в течение этого дня.

Повреждённые, надбитые, треснутые яблоки складывайте в отдельную тару, иначе при гниении они заразят здоровые плоды. Срывать для хранения следует с плодоножками, как бы откручивая от веток.

Период сбора урожая отразится в дальнейшем на степ

Период сбора урожая отразится в дальнейшем на степени лёжкости плодов зимой.

Яблоки для салатов, консервированные целиком

Фрукты можно использовать для приготовления салатов, в качестве украшения блюд, и, конечно же, в качестве десерта. Рецепт приготовления очень прост.

Из ингредиентов понадобится:

  • Яблоки – 10 килограмм;
  • Соль – 60-70 грамм;
  • Сахарный песок – 60-70 грамм;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Плоды следует перебрать. Для консервирования подходят яблочки средних размеров, без вмятин и прочих повреждений. Оптимальным вариантом станет сорт Семеренко.
  2. Изначально готовится рассол. Состоит он из 7 литров воды, соли и сахарного песка. Рассол доводится до кипения.
  3. В это время фрукты плотно укладываются в банки.
  4. По истечении 3 минут от начала закипания рассола его можно выключать и заливать в банки.
  5. Тара закрывается и отправляется в темное место.

Видео

Заморозка яблок в морозилке

Нам понадобится:

  • Нож и разделочная доска
  • Полотенце вафельное (для сушки)
  • Пакеты для упаковки или контейнеры для хранения продуктов
  • Морозильная камера.

Перед замораживанием необходимо выбирать свежие и конечно же зрелые плоды, без каких-либо изъянов и порчи. Яблоки хорошенечко промываем и протираем на сухо полотенцем, иначе они слипнутся во время заморозки и после оттаивания будут плохо разделяться.

1. Яблочки нарезаем кусочками: кружочками, дольками или кубиками – как вам больше нравится. Удаляем сердцевину с косточками, шкурку чистить не обязательно.

2. Далее кусочки разделенных плодов помещаем в пакеты или контейнера, после чего герметично закрываем.

3. Порция помещенная в пакет должна соответствовать разовой потребности, так как второй раз замораживать данный продукт нельзя, иначе он потеряет свою форму и ценные свойства.

4. Конечно же, если вы за сохранность цвета яблочек и хотите уберечь их от окисления, необходимо погрузить нарезанные плоды в чуть подкисленную (1 чайной л. лимонной кислоты на 1 литр чистой воды комнатной температуры), либо подсоленную (1 ч.л. соли на 1 литр воды) на 10-15 минут, затем дольки следует высушить на бумаге или вафельном полотенце.

Овощной салат с яблоками

Эта закуска наверняка удивит ваших домочадцев и гостей. Подавать ее можно с мясными блюдами.

Вам понадобятся: 5 яблок (кислых), 5 томатов, 5 небольших луковиц, 5 стручков болгарского перца, 5 баклажанов, 10 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла плюс еще немного для жарки, крупная соль .

Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, перец – достаточно крупными кубиками, яблоки – на дольки, помидоры – на четвертинки. В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, перец, яблоки, помидоры и баклажаны, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком. Залейте все маслом, потушите на медленном огне около получаса, затем разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте.

Как быстро переработать много яблок

Слишком большой урожай фруктов лучше всего переработать в сок, поскольку именно этот вариант занимает меньше всего времени и позволяет сохранить все собранные плоды. Для этой цели хорошо подойдет пресс.

Яблочное масло в мультиварке

Яблочное масло – это не смесь фруктов с маслом, это хорошо уваренное яблочное варенье, по консистенции напоминающее что-то среднее между повидлом и мармеладом. Очень вкусно намазывать яблочное масло на свежий хлеб.

Вам понадобятся: 3 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана яблочного сока, 2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. душистого перца, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. соли .

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, порежьте на небольшие ломтики и сложите в мультиварку. В отдельной миске смешайте яблочный сок, сахар, специи и соль. Полученной смесью залейте яблоки и перемешайте. Тушите при средней температуре в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. С помощью погружного блендера превратите яблочную массу в пюре и продолжайте тушить еще 1-2 часа. За это время яблочное масло должно увариться и приобрести насыщенный темный янтарный цвет. Готовое масло разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта из бананов

Заготовка для пирогов из яблок «На здоровье»

Яблочные пироги – любимое блюдо многих. Готовить их можно в любое время года, и даже зимой. Тем более, что яблочки уже будут готовыми. Сахара для заготовки понадобится совсем немного. А готовятся яблочки быстро и просто.

Что понадобится

  • Яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 грамм.

Сахара можно брать и меньше – всё зависит от сладости яблочек и от вашего вкуса.

Как готовить

  1. Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Порезать мелкими дольками. Всё сложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
  2. Поставить на очень медленный огонь, довести до кипения и варить примерно 5 минут.

  1. Во время этого процесса плоды в кастрюле надо обязательно помешивать.

  1. Простерилизовать стеклянную тару.
  2. Выложить готовые яблочные дольки в банки и закатать.

Перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.

Получившаяся масса – отличная начинка для пирогов, блинчиков и оладушек. И, конечно, просто прекрасное сладкое дополнение к чаю.

Яблочно-тыквенное пюре для маленьких сладкоежек

Это простое и вкусное пюре понравится всем. Но особенно его любят маленькие детки. Ну, а домашнее приготовление полностью исключает в составе опасные ингредиенты, красители и консерванты.

Что понадобится

  • Яблоки – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • цедра лимона или апельсина – маленькая ложечка;
  • сахар – по вкусу.

Пюре получается очень нежным, вкусным и сладким. Оно станет настоящим десертом малышам.

Как готовить

  1. Яблоки помыть, порезать пластинками, удалить семенную коробочку.

  1. Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками.

  1. Соединить кусочки яблок и тыквы и варить в пароварке до полной готовности.
  2. Это занимает примерно 20 минут.

  1. Протереть через сито. Добавить в готовое пюре сахар и цедру лимона или апельсина.
  2. Пюре поставить на огонь, довести до кипения и разложить по стерильным баночкам.

Закатать и хранить в прохладе.

Хозяйке на заметку

Для приготовления компота кисло-сладкие яблоки, дл

Для приготовления компота кисло-сладкие яблоки, для шампанского – кислые, а для варенья и уксуса – самые сладкие.

  • Чтоб определить готовность варенья, следите за прозрачностью долек. Как только дольки стали прозрачными, а сироп взялся карамельной плёнкой – пора заканчивать процесс варки
  • Степень готовности джема легко определить по капле. Капля, упавшая на холодную поверхность моментально затвердевает – значит, продукт готов.
  • При варке повидла, проведите пластмассовой лопаткой по днищу ёмкости. Если образовалась бороздка, постепенно заполняющаяся продуктом, пора заканчивать приготовление.
  • В случае готовки пюре с минимальным количеством сахара, продукт необходимо простерилизовать.
  • Жёлтые яблоки зимних сортов особенно хороши для маринования и в мочёном виде.

Блюда из яблок могут быть не только сладкими. Существуют оригинальные рецептуры:

  • Закуска из яблок, свеклы и хрена
  • Ткемале с яблоками
  • Соус из слив и яблок
  • Аджика из зелёных яблок
  • Салат из яблок со свежей капустой

Аджика из яблок и помидор

Мы рассмотрели основные виды заготовок из яблок на зиму Какое изобилие продуктов можно заготовить из яблок! Не пожалейте времени и сил, обогатите свой кулинарный опыт этими чудо-продуктами из нашего такого родного, традиционного сырья. Искренне надеемся, что наши советы дадут возможность обогатить ваш рацион в этом сезоне.

5 десертов из яблок: удовольствие и минимум калорий

Чтобы приготовить эти сладости, тебе нужно иметь под рукой всего несколько румяных плодов. Это вкусно недорого, а к тому же – красиво.

Совет: Яблоки для пирогов и десертов лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой.

Тарт татен

Ингредиенты:

  • Яблока – 1 кг;
  • Мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Молоко – 5 ст. л;
  • Сахар – 180 г.

Тарт татен рецепт

Приготовление:

Муку перетри со 100 г тертого масла, влей молоко, замеси тесто и убери на 30 минут в холодильник. В сковороде растопи масло и сахар, положи четвертинки яблок и готовь 15 минут. Накрой пластом теста, подоткни края и выпекай при температуре 200 °C 35 минут. Переверни.

хлеб

Смузи

Датские слойки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт;
  • Слоеное тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Джем (абрикос или апельсин) – 70 г;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Датские слойки рецепт

Приготовление:

В джем добавь 30 мл воды и прогрей. На квадраты теста, отступая по 1 см от краев, выложи ломтики яблок, придави и смажь джемом. Края теста смажь желтком. Выпекай при температуре 180 °C 15 минут.

Слоеные розочки

Ингредиенты:

  • Яблока – 4 шт;
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Корица, сахарная пудра.

Слоеные розочки рецепт

Приготовление:

Яблоки нарежь тонкими ломтиками, тесто — полосками шириной 3 см. На каждую полоску внахлест выложи по 5 ломтиков слегка проваренных яблок, сверни в рулет. Выпекай 20 минут при температуре 180 °C.

блюда с лососем

правильные котлеты

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • Яблока – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Мука – 150 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Орехи – 50 г.

Яблочный крамбл рецепт

Приготовление:

Смешай муку, сахарную пудру, измельченные орехи, натертое сливочное масло и перетри в крошку. Яблоки мелко нарежь, выложи в смазанную форму, посыпь крошкой и запекай 20 минут при температуре 180 °C.

Яблочный трайфл

Ингредиенты:

  • Яблока – 3 шт;
  • Шоколадное печенье – 100 г;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Ликер – 2 ст. л;
  • Взбитые сливки;
  • Твердый шоколад.

Яблочный трайфл рецепт

Приготовление:

Яблоки нарежь и слегка провари с сахаром. На дно бокала выложи кусочки пропитанного ликером печенья, затем яблоки, покрой слоем сливок и посыпь шоколадом.

Яблочный тарт

14.08.2013 Anet

Когда я собралась готовить яблочный тарт, я уже имела о нем некоторые представления. Когда победила на конкурсе и просматривала книги в подарок, попадалась на весьма интересные издания и узнала об одном поваре — Raumond Blanc. Нашла его передачи и просмотрев первую, просто в восторг пришла, какие чудесные десерты он готовил. С каким интересом рассказывал про то, как тестирует различные сорта яблок и находит для них лучшее применение. Когда смотришь на такого человека, хочется у него многому научиться, так как своим возрастом и опытом вызывает большое доверие.

Читайте так же:
Желейный десерт с фруктами рецепт

Хотя тогда это был лишь просмотр и мне казалось, что французская кухня мне так далека. Нужно так много знать, чтобы приступать к блюдам. Но отдыхая за городом, мы пошли к яблоне и. насобирали две огромные корзины. Теперь у меня десять килограмм яблок и интерес из них что-то приготовить стремительно вырос!

Яблочный тарт

Хотя в начале я упоминала Рэймонда, рецепт тарта решила осваивать из печатного издания других авторов. Книге я не менее доверилась, так как втором является Джулия Чайлд (и еще две женщины-повара). Помните еще фильм такой есть: «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». И именно там упоминалась эта книга: Осваивая искусство французской кухни». В издании описываются все основные классические блюда: французские омлеты, рыбные и мясные блюда, соусы и конечно приготовление десертов. На ней то мы сегодня и остановимся. Наверняка многие из вас слышали такие названия пирогов как тарт и киш. Это классические открытые пироги, начинка которых может быть как сладкой, так и нет. Когда вы будете готовить яблочный тарт, вчитайтесь в каждое слово и постарайтесь уделить должное внимание внешнему виду пирога. Ведь красота блюда говорит о вашем старании и такая домашняя выпечка уйдет с вашего стола гораздо быстрее.

Французский яблочный пирог может быть приготовлен из нескольких рецептур теста. Самое простое готовится из муки, жира, сахара, соли и воды. Но существует еще вариация более сладкого и калорийного теста, куда добавляют яйца и больше сахара. Так как книга была рассчитана на широкий круг читателей и американцев, в ней очень подробно описывается принцип добавления жиров на определенный тип муки. В Америке производилась мука более грубая и в тесто рекомендовано добавлять кроме сливочного масла растительное, чтобы уменьшить его хрупкость. Если вы найдете муку, предназначенную специально для выпечки тортов из мягких сортов пшеницы, можете использовать только масло. Я о качестве своей муки мало чего знаю, так что добавила растительное масло. Пропорции теста даны для круглой формы, диаметром 25-28 см.

Яблочный тарт

Ингредиенты для теста:

  • 200 граммов муки (отмерьте по уровень 300 мл в мерной чашке);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 110 граммов сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 1,8 килограммов яблок;
  • сок из половинки лимона; — 13 чашки (50 мл) + для украшения;
  • 14 чашки яблочного бренди, рома или коньяка (?40 мл);
  • 100 грамм сахара + 2 столовые ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • по желанию: пол чайной ложки молотой корицы или цедра одного лимона или апельсина.

Яблочный тарт

Приготовление:

    1. Для того, чтобы получить тонкое, мягкое и хрустящее тесто, необходимо строго придерживаться всех правил. Старайтесь прочитать весь процесс приготовления, чтобы потом не отвлекаться на чтение, так как процесс требует быстроты движений и максимальной скорости смешивания. Все потому, что сливочное масло может растаять от тепла на вашей кухни или ваших рук. Старайтесь поменьше прикасаться к нему без надобности. Сливочное масло достаньте из холодильника и порубите на сантиметровые кубики. После того как порубили, советую поставить его еще на некоторое время в холодильник, чтобы перед смешиванием оно было максимально холодным. Просейте муку в удобную широкую миску вместе с сахаром и солью. Добавьте оба вида масла (сливочное и растительное) и быстрыми движениями кончиков пальцев смешайте все, чтобы получилась крупная крошка, похожая на овсяные хлопья. Добавьте 4 столовые ложки холодной воды, сомкните все пальцы кроме большого вместе и быстро сформируйте эти крошки в одну сплошную массу, шар. Затем в оставшиеся крошки брызните последнюю, 5 ложку воды, соберите их и слепите с основной массой. Тесто должно получиться пластичным, но не влажным и не липким. Посыпьте чуть-чуть мукой рабочую поверхность (стол), переместите тесто и сделайте движение ладонью от себя «вперед», слегка прижимая тесто к столу. Оттяните где-то на 15 сантиметров (будто хотите растянуть его в длину). Этот шаг позволит окончательно смешаться жирам с мукой. Лопаткой снова соберите тесто в шар, слегка «припудрите» мукой и заверните в пергамент. Дайте тесту полежать в холодильнике минимум 1 час. Но лучше оставить его там на 2 часа или на всю ночь. Такое тесто вы можете хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить на несколько недель.
    2. Займемся яблоками. Возьмите 2 штучки и нарежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки на тонкие-претонкие ломтики. Добавьте лимонный сок к ним, чтобы сохранили цвет и 2 столовые ложки сахара, отставьте в сторону.
    3. Нарежьте оставшиеся яблоки в произвольном порядке. Переложите кусочки в кастрюлю, чтоб все влезло и была возможность еще помешивать. Включите средний огонь и томите около 20 минут под крышкой, периодически переворачивая яблоки деревянной лопаткой. Они должны стать мягкими. Затем добавьте абрикосовое варенье, коньяк (или тот алкогольный напиток, который вы выбрали из списка), 100 грамм обычного сахара, пакетик ванильного и сливочное масло. Варите еще некоторое время, пока масса не станет подобной пюре и слегка загустеет.
    4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника, рабочий стол присыпьте мукой. Начните постепенно раскатывать тесто с середины от себя (всегда делайте именно это движение — вперед), поворачивая градус расположения пласта на столе. Посыпайте все время чуточку мукой, чтоб не липло. Здесь тоже все нужно постараться сделать уверенно и быстро. Тесто должно быть максимально тонким и на 5-6 см больше, чем диаметр ваше формы, чтобы хватило на бортики. Когда пласт раскатан, еще раз чуть припудрите мукой и «намотайте» на скалку. Смажьте форму маслом (отлично подходит с антипригарным покрытием). Если она у вас с кольцом (невысоким! около 3 см), можете застелить пергамент, смажьте его поверхность маслом и края съемного кольца. Перенесите тесто со скалки на форму, аккуратно раскручивая. Яблочный тартНежными движениями выровняйте тесто по дну, затем удалите лишнее с краев. Выровняйте края, чтобы выглядели презентабельно. Яблочный тартАккуратно положите фольгу на тесто и насыпьте сухую фасоль (500 грамм). Яблочный тартОна не позволит тесту деформироваться. Отправьте в разогретую духовку на 8-9 минут. Затем достаньте, удалите фольгу с фасолью, аккуратно наколите всю поверхность теста вилкой Яблочный тарти отправьте печься еще 2-3 минуты. Затем вытащите форму с тестом. Оно должно начать слегка отставать от краев и чуть подрумянится.
    5. Выложите яблочную начинку, которая похожа на пюре на нашу основу из теста (пласт лучше оставить еще в форме для выпечки). Яблочный тартЗатем в красивом декоративном порядке выложите дольки яблок сначала по кругу. Яблочный тартЗатем в серединке сформируйте Яблочный тартчто-то вроде розочки. Яблочный тартЯблочный тартОтправьте в духовку на 30-40 минут, пока яблоки не подрумянятся. Достаньте и покройте абрикосовым джемом для блеска. Яблочный тартЕсли джем у вас слишком густой, разогрейте его вместе с двумя столовыми ложками сахара. У меня как раз рецепт такого джема, которым и в холодном виде удобно смазывать. Яблочный тарт
    6. Оставьте яблочный тарт на некоторое время, чтоб остыл. Подавайте теплым или холодным.

    Яблочный тарт

    Рубрика: Приготовление десертов, Французская кухня Метки: Десерт, Пирог, Яблоки

    Что приготовить из яблок на зиму, кроме варенья и компота

    Ежегодно хозяйки задают себе вопрос , что приготовить из яблок на зиму , кроме варенья и компота . Этот фрукт в основном всегда дает богатый урожай , поэтому зимой хочется полакомиться чем — то вкусным и необычным . Помимо этого , популярны становятся и рецепты без сахара . Чтобы такие заготовки получились сладкими , необходимо правильно выбирать сорта яблок и способ их приготовления .

    Рецепт яблочной пастилы

    Пастилки – любимое лакомство людей всех возрастов . Такой десерт будет более полезным , по сравнению с магазинным , тем более что сахар не понадобится . Поэтому его можно давать детям любого возраста . Хранится пастила из яблок длительное время , поэтому при большом урожае фруктов запасы можно сделать на всю зиму .

    Вкус можно менять , добавляя различные специи . Здесь все зависит от фантазии кулинара .

    Рецепт приготовления несложный и простой . Из ингредиентов необходимы только 1 кг яблочек . Сорт при этом значения не имеет .

    Этапы готовки

    1. Яблоки промыть , удалить семечки и середину .
    2. Разрезать на средние дольки и измельчить с помощью мясорубки .
    3. Полученный фарш выложить в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне . Степень готовности нужно определить по кожуре – она должна стать мягкой .
    4. Если выбранный сорт яблок не сочный , то в процессе варки можно долить воды .
    5. Постоянно мешать , чтобы фрукты не прилипли к посуде . Варить примерно 2 — 3 часа .
    6. Полученную массу перебить в блендере .
    7. Противень застелить бумагой для выпечки , и выложить пюре слоем , толщина которого составляет 7 — 8 мм .
    8. Сушить в духовке при температуре 100℃ 4 часа . Конечное время зависит от толщины слоя . Во время сушки дверцы духового шкафа должны быть открыты .

    Проверить готовность пастилы просто : достаточно потрогать ее пальцем . Если они не прилипают , то готово . Затем вынуть ее из печи и дать остыть . После этого снять пергамент и разрезать на пластинки .

    Яблочный мармелад со свеклой бордо

    Летом человек получает необходимое количество витаминов со свежими фруктами . Например , в яблоках содержатся полезными микроэлементы , которыми стоит запастись на зиму . Так , можно приготовить из них мармелад , который будет полезным благодаря отсутствию в его составе сахара . Насыщенный цвет лакомству подарит свекла , в которой также много полезных веществ .

    Понадобится :

    • яблоки – 1 кг ;
    • свекла бордо – 1 кг ;
    • орех мускатный – по вкусу ;
    • мед гречишный – 2 ст . л .;
    • желатин – 40 г .

    В свекле и яблоках содержится пектин , поэтому для мармелада можно не использовать желатин . Для этого рецепта лучше всего подходит антоновка .

    Как готовить

    1. Основные ингредиенты очистить от кожуры , натереть на мелкой терке . В яблочках еще нужно извлечь сердцевину .
    2. Смешать продукты и выложить в кастрюлю с толстым дном .
    3. Поставить тару на медленный огонь и тушить , пока получившаяся масса не перестанет прилипать к ложке . В процессе готовки постоянно помешивать .
    4. Залить желатин горячей водой , перемешать и дать настояться .
    5. Свеклу и яблоки снять с огня , протереть сквозь сито .
    6. Добавить специи , мед , желатин . Все смешать до однородного состояния .
    7. Поставить массу на медленный огонь для тушения на 5 — 10 минут .
    8. Выложить ровным слоем на пергамент мармелад и оставить в теплом месте на 30 — 60 минут .
    9. Когда он станет эластичным и перестанет липнет к рукам , свернуть в рулет и отправить в холодильник .

    Подавать к чаю , заранее порезав на порционный куски . Такой десерт любят дети , несмотря на то что в его составе свекла .

    Грушево — яблочное пюре со сгущенным молоком

    На зиму можно заготовить яблоки в чистом виде и миксовать их с другими фруктами . Например , можно запастись яблочно — грушевым пюре . Рецепт приготовления его необычен тем , что вместо сахара используется сгущенное молоко .

    Ингредиенты :

    • яблоко – 0 , 9 кг ;
    • груша – 0 , 85 кг ;
    • вода – 4 ст . л .;
    • сгущенка – 360 мл .

    Приготовление

    1. Фрукты вымыть и удалить серединку .
    2. Порезать продукты кубиками и выложить в посуду с толстыми стенами .
    3. Тушить на медленном огне , а затем измельчить блендером .
    4. Получившуюся пюреобразную массу снова поставить на плиту на 20 минут , влить воду и сгущенку .

    По истечении этого времени , разлить продукт по банкам и закатать . Можно давать детям или использовать как начинку для выпечки .

    « Неженка »

    Яблочное пюре , приготовленное по этой рецептуре , также не нужно засыпать сахаром . Сладость блюду придаст сгущенное молоко и правильно выбранные сорта фрукта .

    Продукты :

    • яблочки – 2 , 1 кг ;
    • очищенная вода – 2 / 3 ст .;
    • сгущенка – 1 ба .

    Готовят пюре так :

    1. Яблоки вымыть , высушить , избавиться от семян и хвостика .
    2. Нарезать и поставить тушить в огнеупорную кастрюлю .
    3. В процессе готовки влить жидкость , чтобы фрукты стали мягкими .
    4. Варить примерно 1 час , пока кусочки не станут мягкими .
    5. Измельчить в блендере до состояния пюре , а затем снова поставить на огонь .
    6. Добавить сгущенное молоко и перемешать .

    Готовое блюдо горячим разлить в заранее подготовленные банки , закупорить . Поставить на пол и укутать . Когда тара полностью остынет , можно перенести в погреб .

    Вкусные яблоки на зиму в мультиварке

    Этот рецепт будет оценен теми людьми , которые следят за своей фигурой , потому что яблоки готовятся без сахара . В этом случае в роли консервантов выступает яблочный сок , поэтому фрукт не теряет полезные свойства и витаминные вещества .

    Приготовленные в мультиварке яблочки можно использовать для детского питания , потому что в их составе практически нет углеводов .

    Помимо этого , данная рецептура позволяет использовать перезревшие плоды и даже немного испорченные . В устройстве удобно стерилизовать банки – требуется выбрать режим « Пар ».

    Для приготовления понадобится 3 кг яблок . Лучше брать спелые красные и сладкие сорта , т . к . они более сочные .

    Этапы готовки :

    1. Плоды помыть и просушить с помощью бумажного полотенца .
    2. Удалить семечки , плодоножку , сердцевину и подгнившие участки .
    3. Нарезать мякоть на небольшие квадратики .
    4. В чистые и простерилизованные банки выложить ингредиент как можно плотнее .
    5. Вскипятить воду и залить в каждую емкость . Накрыть крышкой .
    6. Через 3 минуты слить жидкость назад в чашу мультиварки и установить режим « Каша ».
    7. После закипания снова залить ее в баночки и закатать .

    Емкости с яблоками перевернуть и оставить до полного остывания . Хранить в прохладном месте . Но после открытия они могут быстро испортится , поэтому употребить их следует сразу .

    Яблоки на зиму в духовке без сахара

    Еще один способ приготовить яблочное пюре на зиму , без применения консервантов . Такой продукт подойдет как для детского питания , так и начинка для теста или дополнение к чаю . Понадобятся :

    • яблочки ;
    • вода очищенная .

    Фрукты могут быть сладкими и кислыми . Но во втором случае перед употреблением нужно будет добавить сахар , мед , сироп или иной подсластитель .

    пюре из яблок в духовке

    Приготовление

    1. Подготовить яблоки.
    2. Разрезать каждый плод пополам и выложить на противень кожурой вверх .
    3. Налить также немного жидкости , чтобы фрукт не подгорел , а готовое пюре получилось более нежным .
    4. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180℃ примерно четверть часа .
    5. Затем остудить и в блендере довести до пюреобразного состояния .

    На последнем этапе полученную массу сложить по пакетам или пластиковым контейнерам и убрать в морозилку .

    Сушка

    Плоды , используемые для сушки , должны немного кислить , но при этом быть спелыми . Если они будут перезревшими , то не удастся их нарезать дольками . Такой можно использовать как основу для детского компота , начинку для булочек или есть вместо конфет .

    Яблок можно брать сколько угодно , главное учесть , что примерно из 10 кг свежих фруктов выйдет примерно 1 кг сухофруктов .

    яблочная сушка на зиму

    Как готовить :

    1. У яблок удалить сердцевину , нарезать дольками , максимальная толщина которых составит 5 мм .
    2. Опустить в подсоленную воды и перенести на застеленный пергаментом противень .
    3. Сушить в духовом шкафу при температуре 80℃ 6 — 8 часов . При этом дверца духовки должна быть открытой . Развесить можно и на балконе . В этом случае дважды в день заготовки стряхивать . Дольки нужно мешать , чтобы они не прилипли .

    Если все сделать правильно , то сушка будет светлого цвета , мягкая . Хранить в мешочке или стеклянной емкости .

    Пюре яблочное без сахара

    Согласно этому рецепту , фрукты необходимо запекать в духовке . Применение такого метода позволит получить пюре с привкусом карамели . Для приготовления не нужно особых навыков и много времени .

    Ингредиенты :

    • яблочки – 1 кг ;
    • вода – 0 , 5 ст .;
    • корица – по желанию .

    Готовка

    1. Яблоки подготовить — помыть , обсушить , удалить семечки и плодоножку .
    2. Разрезать на 2 — 3 части .
    3. На противень вырезать дольки срезом вверх . Выпекать 40 минут при температуре 180℃.
    4. Переложить продукт в кастрюлю и можно присыпать его корицей .
    5. Измельчить блендером до консистенции пюре .
    6. Поставить емкость на огонь и довести до кипения .

    Разложить продукт в заранее подготовленные банки и плотно закрыть . Тару следует взять чистую и сухую , иначе влага может испортить пюре и уменьшить срок хранения .

    Яблочное повидло

    Зимой хочется натуральных фруктов , поэтому хозяйки делают запасы . Например , многие варят повидло из яблок , но при это не добавляют в него сахар . Благодаря этому в готовом продукте нет консервантом , а его можно использовать как начинки для выпечки или употреблять просто так с чаем .

    Ингредиенты :

    • яблоки – 1 кг ;
    • вода – 1 ст .

    Как приготовить

    1. Яблочки нарезать , залить водой .
    2. Поставить кастрюлю с ингредиентами на плиту и варить четверть часа , постоянно помешивая .
    3. После приготовления протереть через сито и снова поставить полученную массу на огонь .
    4. Варить до загустения . Вылить в стерилизованные банки и закатать .

    Зимой можно открывать с повидлом и использовать как угодно . Срок хранения составляет 12 месяцев .

    Моченые яблоки

    Эта вкуснятина – блюдо русской кухни , которое полюбилось многим . Их готовят не только ради пикантного вкуса – фрукты полезны людям , страдающим от проблем с пищеварением . Такие яблочки можно есть самостоятельно или использовать как добавку к мясу , десерту , гарнирам .

    Понадобится:

    • фрукты;
    • рассол .

    Яблоки должны быть крепкие и с кислинкой .

    как приготовить моченые яблоки

    Этапы приготовления

    1. Изначально приготовить раствор . На ведро воды понадобиться 360 г меда , 150 г соли и солодовое сусло ( 100 г на 1 л воды ).
    2. Дно бочки , где будут мочить фрукты , выстелить свежей измельченной и ошпаренной кипятком соломой . Ее заменить можно листиками с черной смородины или вишни .
    3. Яблоки помыть , выложить в тару рядами , присыпая соломой или листвой .
    4. Залить рассолом и оставить на 1 — 1 , 5 недели для брожения . Температура должна составлять около 25℃.
    5. Когда жидкость перестанет пузыриться , и пена спадет , долить рассол .

    Хранить в темном месте при температуре 6 — 15C . Если обеспечить правильные условия хранения , то яблочки простоят год .

    Советы

    Чтобы зимние яблочные заготовки получились не только вкусными , но и полезными , необходимо прислушиваться к специалистам . Так ,

    • для пюре , которое предназначено для детского питания , сахар не нужен . В э том случае баночки придется стерилизовать ;
    • мочить можно не все сорта фруктов . Идеальный вариант – осенние и раннезимние ;
    • сушеные яблоки останутся светлыми , если примерно 4 минуты подержать их в соляном растворе . Для его приготовления в 1 л воды смешать 1 ч . л . соли ;
    • для маринования необходимы сладкие сорта .

    Сделать различные заготовки из яблок на зиму без сахара несложно . Главное , выбрать свой идеальный рецепт и строго следовать инструкции . Способов обработки фрукта немало , поэтому можно постоянно экспериментировать . Советы экспертов помогут не ошибиться .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector