Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно приготовить какао с молоком

Как правильно приготовить какао с молоком

Какао — напиток, любимый с детства. Варят его на основе молока, иногда смешивая его с водой, сахарного песка и порошка какао. Несмотря на популярность шоколадного напитка, многие не знают как правильно его варить. Что нужно сделать, чтобы он получился действительно вкусным и насыщенным, и чтобы подходил для детей?

Классический способ варки напитка не представляет ничего сложного. Всего то и нужно, что иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать пропорции. Если вы не знаете соотношения продуктов, или хотите сварить напиток первый раз, то пошаговый рецепт с фото вам пригодится.

Напиток, сваренный по классическому способу, получается вкусным, ароматным, насыщенно-шоколадным. В нем отчетливо чувствуется вкус молока, придающий неповторимую нежность. Шоколадное лакомство понравится деткам всех возрастов.

  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • какао порошок – 1,5 ст.л.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как варить какао из порошка на молоке: пошаговый рецепт

  1. Для начала закипятите молоко. Делать это лучше в посуде с толстым дном. Но даже тут существует риск пригорания, поэтому предварительно обдайте емкость (изнутри) ледяной водой. Вылейте в подготовленную посуду молоко. Помешивая, доведите его до кипения на среднем огне.
  2. Пока молоко закипает, подготовьте какао. В небольшую чашку насыпьте необходимое количество порошка. Заварите его кипятком, размешайте до полной однородности — комочки недопустимы. Вместо воды можно использовать молоко.
  3. В закипевшее молоко засыпьте сахарный песок. Количество можно регулировать — ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Влейте в молоко предварительно заваренный кипятком порошок. Помешивая, доведите смесь до кипения.

Вкусный, насыщенный шоколадный напиток из какао-порошка готов. Пейте его горячим, маленькими глотками. А вот деткам напиток лучше давать в теплом виде, чтобы малыши не обожглись.

Автор: Ирина Еремеева

Рекомендуемые пропорции компонентов: 6 столовых ложек какао-порошка на один литр жидкости. В этом случае какао будет иметь насыщенный шоколадный вкус.

Если молоко жирное, например, домашнее, то его можно (и даже нужно) разбавить водой, в соотношении 1:1.

В готовый горячий напиток, разлитый по чашкам, можно добавить по 2-3 кубика шоколада — он будет еще вкуснее.

Зефир маршмеллоу также дополнит вкус какао. Положите по нескольку кусочков в кружки. Зефир начнет плавиться в горячем напитке, и он станет аппетитнее.

В какао можно добавлять различные специи, например, ваниль, молотый имбирь, корицу, кардамон и даже щепотку соли. Последняя придаст ему пикантность и сделает вкус ярче.

Оформить подачу какао можно сливками, присыпав их колотыми орешками или шоколадной стружкой.

Важный компонент напитка — какао-порошок. Продукт должен быть качественным. Выбирая порошок, обратите внимание на цвет и помол. Первый должен быть насыщенно коричневым, а второй — мелким. Также посмотрите на общую долю жира, указанную на упаковке — она должна быть от 10 до 22%. Такой процент говорит, что в порошке содержится масло какао-бобов, а значит, вкус напитка будет ярким.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16

Читайте так же:
Десерты на новый год 2022

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как варить какао — рецепты с фото. Как приготовить напиток на молоке и воде, горячий шоколад из какао порошка

Шоколадное питье, которое нравится взрослым и детям, содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Варить его можно с молочной основой или, используя воду. Каждый рецепт какао-напитка предназначен для создания ароматного и вкусного десерта.

Как приготовить какао

Процесс того, как варить горячий шоколад, не очень сложный, занимает минимум времени. Приготовить какао можно на воде или молоке. Некоторые рецепты предлагают использовать сгущенку, сливки, сметану и другие продукты в качестве основы. Каждый из ингредиентов внесет свою оригинальную нотку в готовый вариант десерта. Варить какао-напиток лучше из натурального порошка, который не содержит примесей в виде ароматизаторов и сахара. Если вам захочется получить оригинальный, интересный аромат, воспользуйтесь небольшим количеством специй: корицы, ванили, мускатного ореха.

Как варить какао на молоке

Питье с молочной основой – полюбившийся с детства вариант горячего шоколада. Классический рецепт того, как сделать какао, потребует 3 составляющие: молоко, порошок и сахар. Жидкость нужно перелить в небольшую емкость, довести до кипения. Сыпучие компоненты соединить в отдельной посуде и тщательно растереть. Во время закипания жидкости всыпьте полученную шоколадную смесь. Варить какао на молоке потребуется около 1 мин. Следует тщательно помешивать напиток. Важным условием того, как сварить какао на молоке, является постоянное присутствие, чтобы продукт не убежал.

Как сварить какао из порошка

Основополагающим условием того, как сварить какао из порошка вкусно, является правильный выбор сыпучего ингредиента. Отдавайте предпочтение натуральному продукту без примесей, ведь только он передаст напитку настоящий, яркий шоколадный вкус. В процессе того, как сварить какао из порошка на молоке или воде, следите, чтобы при соединении компонентов не образовывалось комочков. Обязательно все тщательно перемешивайте до однородности.

Как сварить какао на воде

Если вы страдаете непереносимостью лактозы или хотите снизить жирность, можете сварить какао на воде. Улучшить вкус напитка поможет добавление шоколада или ванили. Смешайте в отдельной емкости какао-порошок, сахар и ваниль. Тщательно разотрите эти компоненты. К полученной сыпучей массе постепенно вливайте воду, помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Заготовку поставьте на плиту, варите пару минут. Готовому напитку дайте немного остыть, затем добавьте измельченные плитки шоколада. Такой десерт имеет низкую калорийность, яркий аромат и насыщенный вкус.

Какао в чашке

Как варить какао для торта

Для создания кондитерских изделий часто используется шоколадная глазурь. Основой сладкого покрытия является какао-порошок или растопленные плитки. Первый вариант выбирать предпочтительнее, поскольку при правильной технологии получается более ароматный и вкусный продукт. Хозяйке потребуется сахар, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Все компоненты нужно смешать. Варить какао для торта следует на медленном огне или распустить на водяной бане. Готовьте кондитерское покрытие до однородности и густоты.

Рецепт какао

Вкусный и полезный десерт имеет очень простую технологию приготовления. Однако существует множество кулинарных рецептов какао. За основу берется молоко, вода, сгущенка, сливки. Аромат можно разнообразить за счет добавления приправ и специй: корицы, мускатного ореха, ванили. Готовый продукт нужно разлить по чашкам или стаканам. Украсить жидкое лакомство можно взбитыми сливками, сахарной пудрой или кусочками зефира.

Читайте так же:
Десерты правильного питания рецепты простые

Рецепт какао как в детском саду

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт какао как в детском саду – легкий способ сделать шоколадный напиток. Его потрясающий нежный вкус способен вернуть в детство. Приготовить сладкое питье легко, ведь потребуется лишь 3 ингредиента. Простой состав обеспечит неповторимый вкус и аромат, порадует взрослого и ребенка. Подавать жидкий десерт нужно горячим. Подойдет напиток к завтраку, обеду или ужину.

  • сахарный песок – 30 г;
  • какао-порошок – 1-2 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 литра.
  1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковш, влейте молоко и поставьте на огонь.
  2. Всыпьте к жидкости какао и сахар, взбейте все венчиком.
  3. Дайте напитку закипеть, периодически помешивая, варите около 1 мин.
  4. Готовое питье снимите с плиты, разлейте по чашкам.

Чашка какао на молоке

Какао без молока

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите порадовать гостей или семью вкусным и ароматным напитком, сделайте какао без молока. Сметана, специи и сливочное масло в составе превратят привычное питье в оригинальный десерт. Простота приготовления напитка поможет хозяйке быстро получить лакомство. Горячий шоколад нужно подавать к столу горячим, разлив по кружкам. Для украшения подойдут взбитые сливки, которые следует выдавить сверху.

  • сметана – 5 столовых ложек;
  • корица;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ваниль.
  1. Сметану поместите в небольшую емкость, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать десерту эластичность.
  2. Какао соедините с сахарным песком. Тонкой струйкой всыпьте смесь к сметане.
  3. Варите какао-напиток несколько минут до загустения.
  4. Снимите готовый продукт с плиты, насыпьте немного корицы и ванили. При подаче украсьте десерт взбитыми сливками.

Горячий шоколад в чашке

Какао со сгущенным молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать какао со сгущенным молоком так же просто, как и по классическому рецепту. Сгущенку потребуется просто развести водой до образования массы жидкой консистенции. В такой напиток нужно добавлять меньше сахара, поскольку основной ингредиент уже содержит его в большом количестве. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и сладким. Он легко заменит десерт.

  • вода – 800 миллилитров;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой;
  • молоко сгущенное цельное – 250 г;
  • сахар – 15 г.
  1. Добавьте к какао-порошку сахар, затем необходимо вылить к смеси небольшое количество кипятка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Оставшейся водой разбавьте в миске сгущенку. Соедините полученную жидкость с растертым шоколадным порошком.
  3. Следующим этапом того, как варить вкусное какао, станет доведение продукта до закипания.
  4. Готовое питье следует налить в чашки, подавайте горячим.
Читайте так же:
Десерты из взбитых сливок рецепты

Какао со сливками в чашке

Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров

Шоколадный напиток является очень полезным, поскольку в нем содержится много необходимых веществ. Любителям такого питья следует знать, как вкусно приготовить какао:

3 рецепта приготовления какао (на воде, на молоке)

Горячее какао — вкуснейший напиток, навевающий приятные воспоминания из беззаботного детства. Это любимый напиток и взрослых, и детей. Какао не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное. Давайте посмотрим, как сварить идеальное какао, сохранив его пользу и яркий шоколадный вкус.

Подготовка к приготовлению

Сварить вкусное какао и получить насыщенный шоколадный вкус легко, главное учесть несколько тонкостей при выборе самого какао-порошка.

Порошок лучше выбирать натуральный, в составе которого нет вредных добавок. Стоит обратить внимание на массовую долю жира, она должна быть более 15%.

Упаковка должна быть целая, без повреждений, а сам порошок — насыщенного цвета, мелкого помола, без крупинок, с ярко выраженным шоколадным запахом.

Пить какао рекомендуется утром или днем, вечером — нежелательно, потому что какао оказывает возбуждающее действие на организм.

Какао на молоке

Какао на молоке

Варить какао на молоке несложно, главное соблюдать несколько правил при приготовлении. Классический рецепт молочного какао включает в себя 2 основных ингредиента: порошок и молоко.

  • Небольшая емкость (кастрюля или ковш);
  • Натуральный какао-порошок — 1 пачка или 100-120 гр.; — 1 литр;
  • Венчик для размешивания; по вкусу.
  • Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, но следите, чтобы пенка не успела образоваться;
  • Смешайте в чашке какао и сахар. Обычно устанавливается пропорция 1:1. Тщательно перемешайте;
  • Затем добавьте получившуюся смесь к горячему молоку и начинайте непрерывно мешать в течение 2-3 минут;
  • После получения однородной жидкости, без комочков, можно снимать какао с плиты и разливать по стаканам.

По желанию можно украсить сверху тертым шоколадом, маршмеллоу или посыпать корицей.

Какао на воде

Рецепт какао на воде

Какао на водной основе готовится еще проще, чем на молоке. Вам не надо будет следить за тем, чтобы молоко “не убежало”. Рецепт приготовления прост.

  • Небольшая емкость (кастрюля или ковш);
  • Порошок какао — 100 грамм;
  • Питьевая вода — 1 литр;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Вскипятите воду в кастрюле, затем в горячую воду добавьте смесь порошка какао и сахара;
  • Варите на медленном огне в течение 3-4 минут;
  • Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте напиток; Добавьте немного сгущенного молока, маршмеллоу или зефир.

Рецепт какао от Джейми Оливера

Рецепт какао Джейми Оливер

На основе какао-порошка готовится много интересных и необычных напитков.

Джейми Оливер, известный английский повар и ресторатор, готовит какао с добавлением кукурузной муки и горького шоколада.

  • Молоко — 900 мл
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л. —100 гр.
  • Корица и морская соль (щепотки будет достаточно)
  • Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения до образования пенки;
  • Тщательно перемешайте в чашке какао и сахар;
  • Добавьте смесь к горячему молоку и начинайте непрерывно мешать в течение 2-3 минут.
  • После получения однородной жидкости снимайте какао с плиты и разливайте по стаканам.
Читайте так же:
Десерт из мертвечины рецепт

Вы также можете экспериментировать и добавлять в какао различные добавки, например, цедру апельсина или орехи. Вариантов много. Пробуйте новое и наслаждайтесь вкусом ароматного какао!

Как сделать шоколадные бомбочки с какао, маршмеллоу в домашних условиях

Новый сюрприз для шоколадоманов – шоколадные бомбочки с маршмеллоу. Последний писк моды среди новинок, которые покупают в местной кондитерской и на Амазоне, в режиме онлайн. Даже самоизолировавшись, легко себя побаловать мало знакомыми «вкусняшками».

Фото Круглые шары из шоколада.

Хорошо, что есть способ изготовления домашних бомбочек. Своими советами и подсказками поделюсь сегодня с вами, дорогие читатели нашего сайта.

Оригинальный осенний десерт

Дождливым осенним вечером кто-то кинул в горячее молочко шоколадный шарик – настоящую бомбочку. Растаявший шоколад добавил вкуса и питательных элементов в напиток. Такое питье ближе к ночи согреет и успокоит. А утром приятно взбодрит, если вместо молока использовать крепкий кофеек.

Фото бомбочка из шоколада.

Вам уже знакомы шоколадные шары, которыми я с удовольствием украшаю праздничные тортики. Представьте себе такой же шарик, внутри которого спрятан легко растворимый порошок какао с маршмеллоу.

Как пользуются съедобными бомбочками

Люблю на ночь выпить стаканчик теплого молока. С небольшим кусочком хлебца молоко оказывает легкое снотворное действие. После этого быстро засыпаешь, спокойно спишь.

Фото бомбочки и кофе.

Новый вариант вечернего напитка – горячее молоко с шоколадной бомбочкой. Это такой полый шарик, с какао внутри. Тонкая, сладкая скорлупка, под воздействием высокой температуры, быстро тает. Содержимое неожиданно высвобождается и получается эффект взрыва. Внутри могут быть и кубики легкого маршмеллоу – мелкого зефира. Легкий зефир горячая вода вытолкнет на поверхность, изображая пену взрыва сладкой сферы.

Утренний, бодрящий кофе тоже легко обогатить при помощи такого мячика. В этом случае вместо какао, полость шоколадной сферы заполнить растворимым кофейным порошком.

Фото утренний напиток.

Ощущение настоящего чуда приходит, когда чашка феерично заполняется зефиринками, неизвестно откуда взявшимися.

Рецепты самостоятельного приготовления

В домашних, уютных условиях легче позволить разгуляться собственной фантазии. Сферы можно делать не только темно-коричневого цвета. Шоколадной игрушке легко придать любой оттенок. Достаточно выбрать белый шоколад в качестве исходного материала и покрасить его жирорастворимым красителем.

Фото шоколадная бомбочка в домашних условиях.

Маршмеллоу для заполнения готовой сферы бывают тоже разной формы и размера.

Что пригодится в работе

  • силиконовые формы с полусферами подходящего размера;
  • эмалированные миски;
  • кулинарный термометр;
  • решетка нержавеющая;
  • коврик силиконовый;
  • шпатель;
  • кондитерский мешок с насадкой минимального диаметра;
  • кисть кулинарная.

Фото Кулинарные принадлежности.

  • шоколад любимый – 550 г;
  • маршмеллоу мини – 125 г;
  • посыпка разноцветная кондитерская – 50 г;
  • жирорастворимые краски пищевые – по желанию количество и оттенки;
  • кандурин золотистый, серебристый, с перламутром.

Фото необходимые продукты.

Как сделать бомбочки, фото.

  1. Темперирую шоколад.
  2. Подготавливаю форму, решетку, подкладываю под нее силиконовый коврик.
  3. При желании получить необычный цвет сферы, добавляю пищевую краску в шоколад.
  4. Небольшим половником заливаю шоколад в каждое углубление формы.
  5. Подожду минуту, другую и переверну конструкцию на решетку. Излишки сладкого материала стекут на коврик.
  6. Через 8-11 минут проверяю толщину стенок сфер. Если форма просвечивает через тонкий слой, наливаю еще растопленный материал.
  7. Все манипуляции повторяю до тех пор, пока толщина сфер не станет достаточной и прочной.
  8. Когда заготовки застынут, снимаю форму с решетки и зачищаю края полусфер шпателем. Скорлупки лучше будут толще, чем слишком тонкие.
  9. Убираю конструкцию с шоколадом в холодильный шкаф, минут на 20, до полного застывания.
  10. Чтобы извлечь половинки шара, переворачиваю на чистое, сухое полотенце, легонько постукиваю, осторожно выдавливаю их. Из хорошо темперированного шоколада получаются прочные и блестящие половинки сфер.
Читайте так же:
Аргентинские десерты рецепты с фото

Фото Заполнение шоколадом формочек.

Наполнение полусферы и склеивание

  1. Одну половинку сферы заполняю маршмеллоу, ломтиками черного шоколада (какао, растворимым кофе – по желанию). Мелкие зефиринки продаются в виде кубиков, звездочек, цветочков. Чем мельче получится приобрести маршмеллоу, тем интереснее получится картинка «взрыва». В горячее молоко кидают шарик, заполненный порошком какао или шоколадными каплями. А в чашку с кофейным напитком лучше отправить сферу, заполненную растворимым кофе с зефиринками. Цветная посыпка внутри тоже украсит напиток.
  2. Нагреваю металлическую ложку над огнем.
  3. К краям второй половинки прикасаюсь горячей ложкой и накрываю ей первую деталь. Горячий край склеивает две полусферы в один шарик.
  4. Склеивать и равнять шов надо руками в перчатках, чтобы не оставлять следов от пальцев на деталях.

Фото Шоколадные полусферы с маршмеллоу.

Украшение взрывающихся шариков

  1. Готовые мячики украшаю тонкими полосками растопленного шоколада. Пользуясь кулинарным мешком с тонким наконечником. Узоры делаю простейшими, в виде параллельных полосок или скрещенных. Можно ручейки горячего шоколада расположить в виде зигзагов, волн, завитушек, цветочков, лепестков. Советую действовать по желанию и в соответствии с вашим мастерством.
  2. Сверху присыпаю цветными крупинками. К неостывшим узорам присыпка приклеивается хорошо. Чтобы все получилось, в этот момент надо действовать быстро.
  3. С помощью кисточки украшаю бомбочки кандурином. Это придает работе законченный, роскошный внешний вид. Кандурин отливает серебром, золотом или перламутром. Такую бомбочку не стыдно подарить, преподнести в качестве приятного сюрприза во время романтического вечера.

Фото украшение десерта.

Главные секреты приготовления необычного сувенира

Шоколадная бомбочка, что это такое? Это полый шарик, размером с теннисный, стенки которого сделаны из любимого шоколада. Цвет может быть разный. Ведь сегодня в продаже есть пищевые красители.

Скорлупка мячика может быть украшена разноцветными крупинками, узорами из шоколада, припудрена кандурином.

Фото шоколадная бомбочка.

Внутри сфера содержит все компоненты для приготовления вкуснейшего горячего какао или кофе.

Достаточно поместить красивую бомбочку в фарфоровую чашку и залить ее горячим молоком или чистым кипятком.

Фото бомбочка в чашке.

«Бомбу» можно заполнить разноцветной посыпкой, шоколадными каплями, порошком какао, растворимого кофе. Прикасаться к готовым скорлупкам лучше в перчатках, чтобы они оставались гладкими, блестящими.

Рецепт скорлупки сферы аналогичен тому, что описан на нашем сайте в статье о шоколадных шарах, украшающих торты. Шоколадную сферу можно приготовить из любого горького, темного шоколада. Для цветного сувенира пригодится белый шоколад. Привлекая к работе детей и внуков, вы проведете вместе веселый и полезный вечер. Дарите друг другу милые сувениры. Это согревает душу, не только тело.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector