Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов тортов за 100 рублей

10 рецептов тортов за 100 рублей

Иногда просто не хочется заморачиваться с приготовлением чего-то вкусненького, хочется, чтобы было быстро и просто. А иногда просто не хватает денег, а вкусненького все равно хочется. И приятно, что есть на свете рецепты, которые не требуют многого, но остаются вкусными.

Самый простой бисквит на свете

Это мой любимый рецепт. Мне всегда приятно готовить бисквит, потому что он не требует много ингредиентов, не занимает много времени, а вкус обалденный. Открою вам маленькую тайну – именно такой бисквит лежит в основе всех празднично украшенных тортов.

Вам покажется даже смешным, но для его приготовления понадобится только: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Да, это все!

Отделите белки от желтков. Миксером хорошо взбейте белки, пока они не станут настолько густыми, что если перевернете миску, белки не сдвинутся. Теперь добавьте щепотку соли (да-да, именно соли, щепотку). Честно скажу, я не знаю, почему добавляют соль, но меня так учили, и я всегда так делаю.

После этого, продолжая взбивать, постепенно добавляйте стакан сахара. В отдельной миске хорошо взбейте желтки и добавьте к белкам. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Этот рецепт прост и тем, что не нужно вставить его в печь. Его пекут в алюминиевой кастрюле, на газовой плите, при очень слабом огне. Возьмите кухонное полотенце, укутайте им крышку от кастрюли и плотно закройте кастрюлю крышкой. Когда почувствуете приятный запах выпечки, можете снять кастрюлю с плиты; бисквит готов. Такой бисквит можно есть и просто так, без ничего, а можно украсить глазурью, шоколадом, сливками – в любом случае будет вкусно!

Самый быстрый торт

Не нужно усложнять себе жизнь. Покупайте готовые бисквитные коржи и творите с ними что угодно. К примеру, покрывайте все взбитыми сливками, сверху можно положить нарезанные фрукты (я люблю сочетание банана и клубники). Любители шоколада могут сверху ложкой хаотично набрызгать немного шоколада.

Самое красивое оформление

Хотите, чтобы было оформлено как в ресторане, но чтобы еще было дешево? Хорошо, устроим. Берем красивые емкости для оформления (можно взять небольшие вазочки для мороженого). Также берем самое простое печенье и измельчаем до консистенции муки. На дно вазочки добавляет немного этого печенья, сверху кладем маленькие кусочки фруктов, опять сверху немного крема (или просто вареное сгущенное молоко), теперь опять слой печенья, и так поочередно, пока вазочка не наполнится. Последний слой можно украсить целой клубникой и шоколадом.

Самый армянский рецепт

Гата – это не совсем торт, но не менее вкусная выпечка, поэтому я решила, что можно его тоже включить в рецепты за 100 руб. Покупаем слоеное тесто, скалкой катаем тесто так, чтобы оно стало тонким и большим. Теперь нужно приготовить хориз – начинка для гаты.

Берем пол стакана сахара и столько же муки, смешиваем, добавляем 50г масла. Смешиваем в миске, пока из всего этого не получится мелкая крошка. Теперь, на наше тесто равномерно добавляем начинку, аккуратно делаем рулет, режем на кусочки и ставим в духовку. Сверху можно смазать яйцом, чтобы корочка была более яркого цвета.

Хорошо подойдет для завтрака

Печем 2 куска слоеных теста в духовке. В отдельной миске взбиваем сметану и сахар так, чтобы получился слегка жидковатый крем. Осталось оформить: на тесто смазываем крем, ставим второй слой и также намазываем кремом и так поочередно. Сверху намазываем последним слоем крема и украшаем чем-нибудь кислым, например, клюквой.

А разве желейный торт не торт?

Уверяю вас, если вы хоть раз попробуете желейный торт, вы больше не вернетесь к калорийным тортикам. Покупаем желе в пакетиках, разбавляем теплой водой, заливаем в красивую форму, добавляем кусочки разных фруктов и ставим в холодильник.

Медовик за 100 рублей

С минимальными ингредиентами можно приготовить даже медовик. Необходимо 2 яйца, пол стакана сахара, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и 2 стакана муки. Смешиваем, печем слоя, или печем один большой, а потом режем на 3 слои. Для крема можно приготовить самый обычный сметанный крем.

Почти Брауни

Готовим тот же самый простой бисквит и добавляем в тесто какао. Да, получится почти брауни. И главное не как называется, а насколько это вкусно.

Брауни

Разделите 100 г. масла на 4 части, добавьте 100 г. черного шоколада и 1 ст. ложку какао, разогрейте в микроволновке на 3 минуты и оставьте все это дело в покое. Отдельно смешайте 1 стакан сахара, 1 яйцо и 1 желток до однородной массы. Добавьте все к шоколадной массе, помешайте с пол стаканом муки.

Классический Наполеон

Для этого используем то же самое слоеное тесто, только крем будет другой. Для крема нужно 3 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сахара засыпать в пол литр кипящего молока. После остывания смешать с 300 г. маслом. Получится очень нежный крем. Поочередно смазываем слои кремом, ставим в холодильник на 12 часов.

Читайте так же:
Рецепт десерта с печеньем и кремом

Это может Вам понравиться:

2 Комментарий

Обожаю брауни! Вообще люблю я сладкое. Это моя страсть и ничего с этим не могу поделать))) Спасибо за рецепты!

Клубничные десерты без выпечки. 10 рецептов

Что может быть вкуснее клубники. Именно сезона клубники мы ждем с нетерпением с наступлением лета. Для вас прекрасная выборка клубничных десертов. Выберите свой любимый.

Содержание

  1. Клубничный десерт
  2. Йогуртовый торт без выпечки
  3. Десертные шарики с клубникой
  4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
  5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
  6. Десерт в стиле Тирамису
  7. Панна котта с клубникой.
  8. Салат Фруктовый рай
  9. Фрукты в зефирном креме
  10. «Прохладная радуга»

1. Клубничный десерт

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
  • 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
  • клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку

3. Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Форма, примерно 26 см (около 300 г)

Ингредиенты:

  • 500 г — творог нежирный мягкий
  • 300 г — маложирная сметана
  • сахарный песок или стевия — по-вкусу
  • 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
  • любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)

Приготовление:

Творог смешать с сахаром или стевией. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .

Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).

Читайте так же:
Рецепт десерта в духовке быстро и вкусно

Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 гр)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 гр бисквита
  • клубника
  • киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. Десерт в стиле Тирамису

  • сыр “маскарпоне – 250г
  • сливки 35% – 200мл
  • клубника – 400г
  • сахарный песок – 150г
  • бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Приготовление

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7. Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Вам потребуется:

  • 400 мл. 20% сливок
  • 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 гр. клубники
  • 2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. Салат Фруктовый рай

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 100 грамм;
  • Бананы – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Ананасы в сиропе – 100 грамм;
  • Апельсины – 1 шт;
  • Йогурт клубничный – 150 грамм;
  • Миндаль – 30 грамм.

Приготовление

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.

Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей. Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы.

Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 гр)
  • 200 гр сливок 10%-20%
  • 200 гр клубники
  • 200 гр киви
  • шоколад

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Читайте так же:
Десерт из печенья без выпечки в домашних условиях рецепты

10. «Прохладная радуга»

Состав на 5-6 порций:

  • 2 банана
  • 300 гр. клубники
  • 3 киви
  • 300 гр. мороженого (пломбир)
  • Мята

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое. Выложить слоями:

Без выпечки

Как испечь торт из мастики.

Просмотреть рецепт

Как испечь торт из мастики.

Как приготовить жареные бананы

Просмотреть рецепт

Как приготовить жареные бананы

Как приготовить горячий шоколад из какао

Просмотреть рецепт

Как приготовить горячий шоколад из какао

Японский десерт из рисовой муки - Моти

Просмотреть рецепт

Японский десерт из рисовой муки – Моти

Японский десерт из рисового теста

Просмотреть рецепт

Японский десерт из рисового теста

Японский десерт из сырого теста

Просмотреть рецепт

Японский десерт из сырого теста

Рецепт японского десерта

Просмотреть рецепт

Рецепт японского десерта

Японский десерт из фасоли

Просмотреть рецепт

Японский десерт из фасоли

Японский десерт желе из сакуры

Просмотреть рецепт

Японский десерт желе из сакуры

Японский десерт Минари

Просмотреть рецепт

Японский десерт Минари

Японский десерт Уиро

Просмотреть рецепт

Японский десерт Уиро

Ореховый десерт японский

Просмотреть рецепт

Ореховый десерт японский

Рецепты десертов без выпечки

В жаркое время года, не всегда хочется возиться у горячей плиты или задыхаться от паров разогретой духовки, нагружать себя тяжелой пищей и кухонными заботами.

Хочется чего то легкого, освежающего, не требующего больших временных затрат и особых навыков.Для подобных «ленивых дней», существуют десерты, не требующие выпечки.

Может показаться, что это весьма ограниченный список изделий, на самом деле же, разнообразие и количество рецептов сладостей, не требующих термообработки – поражает. В разделе на тему – «без выпечки», вы найдете для себя:

• Различные суфле;
• Кексы и конфеты;
• Панна-коты и желе;
• Торты и пироги.

Есть всемирно известные примеры шедевральных десертов данной категории, взять во внимание хорошо знакомый всем «Тирамису», так же относится к данным изделиям, ведь в его приготовлении, абсолютно не участвует духовка, что ничем не портит обожаемость этого итальянского произведения.

Продукты используемые в таких изделиях могут быть как привычными для десертов, так и необычные вкусовые решения, использующие не только фрукты и ягоды, но и овощи.

Не требующие грандиозных знаний и навыков, простые в приготовлении, но вкуснейшие десерты без выпечки, завоют Ваши вкусовые предпочтения.

Торт из 3 ингредиентов без выпечки – самые простые и вкусные рецепты

Сегодня у нас не просто подборка рецептов тортов. Это настоящее сокровище для тех, кто любит домашнюю выпечку, но пока по каким-то причинам не может позволить себе полноценный, большой торт с выпечкой и слишком мудрёным кремом.

Удивительно, но и такие вот бюджетные тортики получаются ничем не хуже, чем дорогие – магазинные или заказанные у кондитера. При этом вам понадобится всего три ингредиента и любимый любой крем – и торт готов!

торт без выпечки из 3 ингредиентов

Из всех рецептов, которые я пробовала, эти показались мне самыми лучшими. А сами тортики без выпечки – вкусными и невероятно ароматными. Семья их любит, и мы делаем их часто. Надеюсь, что и вы в наше непростое время сможете найти в этой подборке что-то для себя

Торт без выпечки за 10 минут всего из 3 ингредиентов (плюс время выдержки в холодильнике)

Начнём, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта. Здесь в качестве основы будет три ингредиента – пряники, бананы и сметана. Получается, вроде, не слишком дорого. а результат просто поразительный. И очень вкусный.

Что понадобится:

  • пряники – 500 грамм,
  • бананы спелые – 4 штуки,
  • сметана 20% — 500 грамм.

Помните, что пряники должны быть самые свежие, какие вы только сможете найти. А в качестве формы используйте любую довольно глубокую миску – запекать нам ничего не придётся.

Как готовить

Бананы почистить и порезать на кружочки.

Пряники также порежьте на 3 – 4 части, а обломки ни в коем случае не выкидывайте. Их надо измельчить в крошку.

Теперь приступаем к выкладыванию слоёв. Первым у нас будут пряники. Их надо хорошо промазать сметаной.

Второй слой – бананы, их надо уложить как можно свободнее, однако пустого места старайтесь оставить как можно меньше.

Далее снова пряники и снова сметана. Таких слоёв из пряников у нас должно быть 4, а из бананов 3 слоя. Последний слой – банановый, который надо посыпать крошками от пряника.

После этого накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем тортик в холодильник. Желательно оставить его там на 6 – 8 часов, а лучше на всю ночь.

Торт без выпечки за 10 минут всего из 3 ингредиентов

Поэтому идеально делать этот тортики в пятницу вечером, чтобы с утра за завтраком попробовать эту вкуснотищу.

Торт из 3 ингредиентов без выпечки вкуснее «Наполеона»

Если вам нравится «Наполеон», но готовить его вы не умеете, а покупать не желаете, тогда вы можете сделать его дома самостоятельно всего лишь из 3 доступных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 450 грамм слоёного бездрожжевого теста из магазина,
  • сливки 33% — 400 мл,
  • сгущённое молоко – 200 г.

Первое, что нам надо сделать – это разморозить тесто. Это важно сделать при комнатной температуре, не используя духовку или микроволновку.

Читайте так же:
Десерт моти рецепт в домашних условиях без рисовой муки

Как готовить

Когда тесто будет разморожено, его надо разрезать на длинные полоски. Их ширина примерно 1 см. Выложить все полоски на лист и запечь до готовности примерно 12 минут.

Сливки взбить и осторожно ввести в них сгущёнку.

Форму, которую мы будем использовать, выстелить пищевой плёнкой. Дно смазать кремом.

На крем выложить в один слой остывшие палочки. Сверху промазать их кремом. Далее снова палочки и снова крем. Когда останется 2 палочки и немного крема (они пригодятся для декора) полуготовый тортик убрать в холодильник для пропитки на 12 часов, обязательно закрыв пищевой плёнкой.

По прошествии 12 часов вынуть торт из холодильника, выложить на блюдо для подачи, сверху посыпать раскрошённой оставшейся палочкой и снова смазать кремом со всех сторон.

торт без выпечки как наполеон

Всё, торт готов, можно звать вашу семью и, конечно гостей, пить чай!

Клубничный торт – мороженное из 3 ингредиентов без печенья

Если вам нравятся торты – мороженное, то этот вариант, простой и невероятно вкусный, создан специально для вас. Особенно он окажется актуальным жарким летним вечером, когда так хочется чего-то холодненького и сладенького.

Что понадобится:

  • ванильное мороженное – 1 кг,
  • клубника – 300 грамм,
  • густые сливки – 100 грамм.

Перед началом приготовления этого тортика клубнику надо порезать на мелкие кусочки. Кстати, если у вас эта ягодка растёт в саду – будет просто замечательно!

Как готовить

На дно формы для тортика застелить фольгу или же пергаментную бумагу. Поставить форму в морозилку и выждать 10 минут.

Взбить с помощью миксера мороженное. Оно должно быть мягким, но не растаявшим до жидкости.

Добавить сюда порезанную на мелкие кусочки клубнику и взбивать до тех пор, пока мороженное не станет розовым.

Готовую массу выложить в форму. И отправить в морозилку примерно на 2 часа.

торт - мороженное без выпечки

Готовый десерт подавать к столу, украшенным взбитыми сливками и обязательно свежими ягодками – клубничками. Чтобы нарезать торт-мороженное воспользуйтесь всего лишь ножом, который надо смочить в горячей воде.

Торт из 3 ингредиентов без выпечки и духовки

Этот ленивы тортик на самом деле удивительно вкусный. Каждый, кто готовил его, отмечает не только простоту приготовления, но и знакомый многим вкус детства.

Что понадобится:

  • печенье «Ушки» — 350 грамм,
  • сгущённое молоко – 150 грамм,
  • сливки 33% — 400 мл.

Печенье ушки можно купить в любом магазине. При этом стоит оно недорого, а сделано из слоёного теста.

Как готовить

Печенье порезать ножом на самые мелкие кусочки.

Сливки хорошо взбить. Делать это надо в хорошо охлаждённой посуде.

Не переставая взбивать, влить сюда же сгущённое молоко – очень тонкой струйкой.

Форму застелить пищевой плёнкой. Смазать кремом, выложить немного ушек, снова крем, снова ушки и снова крем. Последний слой – крем.

Форму с тортом накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

печенье ушки торт

Через 12 часов выньте тортик из холодильника, выложите на блюдо, смажьте со всех сторон остатками крема и посыпьте измельчённой крошкой о ушек. Отменный домашний тортик готов!

Торт «Муравейник» из 3 ингредиентов без выпечки за 20 минут

Конечно, каждый понимает, что торт – это что-то такое очень вкусное и пропитанное. Поэтому многие кулинары не обозначают время пропитки в рецепте, чтобы не напугать своих читателей.

Что понадобится:

  • сгущённое молоко – 250 грамм,
  • сливочное масло жирностью от 85% — 180 грамм,
  • шоколадные шарики (сухой завтрак) – 250 грамм.

Чтобы торт можно было подать к столу, он должен постоять в холодильнике хотя бы 4 – 5 часов.

Как готовить

Масло сливочное размягчённое взбить в миксере.

Влить к нему сгущённое молоко.

Добавить в смесь шоколадные шарики (сухой завтрак) его можно купить в любом магазине. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить внутрь нашу смесь из шариков, масла и сгущёнки. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник до полного застывания.

После извлечь из форы, подавать к столу на общем блюде, порезанным на порции.

При желании в такой простой тортик можно добавить и жареный арахис.

Торт «Муравейник» без выпечки

Оказалось, что без выпечки и всего из 3 простых ингредиентов можно приготовить целых пять тортиков. Каждый из них по-своему прекрасен и имеет свой особенный вкус. Так почему бы не делать такой бюджетный тортик, например, раз в неделю и выбрать в итоге тот, что нравится больше всего?

12 рецептов постной сладкой выпечки и десертов

Даже в дни поста иногда возникает желание съесть что-нибудь сладенькое. Из разрешенных во время поста продуктов тоже можно приготовить вкусные десерты. Убедитесь сами:

Ягодно-овсяный крем

Ингредиенты:

Читайте так же:
Творожный десерт рецепт без выпечки из печенья

Клубника — 300 г
Вишня — 200 г
Мед — 4 ч.л.
Смородина черная — 200 г
Вода — 340 мл
Мука овсяная — 4 ст.л.
Агар-агар — 1.5 ч.л.

Смотреть рецепт

Кокосовая колбаска

Ингрeдиенты:

Изюм — 120 г
Стружка кокосовая — 125 г
Мед — 2 ст.л.
Корица — 2 щепотка (-и)
Миндаль — по вкусу для посыпки

Смотреть рецепт

Клюква в сахаре

Ингредиенты:

Клюква — 300 г
Сахар — 100 г
Вода — 120 мл
Цедра апельсина — 1 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра — 200 г

Смотреть рецепт

Цитрусовый сорбет

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Вода — 1 ст.

Смотреть рецепт

Лимонное печенье

Ингредиенты:

Мука — 3.5 ст.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Масло растительное — 0.5 ст.
Сода — 0.5 ч.л.
Глазурь — по желанию
Шоколад — по желанию

Смотреть рецепт

Печенье из варенья

Ингредиенты:

Варенье — 0.5 ст.
Масло растительное — 0.5 ст.
Крупа манная — 0.5 ст.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Банан — 0.5 шт.
Мука — 2 ст.

Смотреть рецепт

Медовое печенье

Ингредиенты:

Мед — 150 г
Мука — 250 г
Орехи — 0.5 ст.
Сухофрукты — 0.5 ст.
Пряности — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Смотреть рецепт

Печенье с шоколадными каплями

Ингредиенты:

Маргарин — 100 г (растительный, для выпечки)
Сахар коричневый — 100 г
Сахар — 50 г (белый)
Мука льняная — 1 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.

Смотреть рецепт

Медовая коврижка с грушей и орехами

Ингредиенты:

Груша — 2 шт. (средние)
Мед — 2 ст.л.
Сахар — 160 г
Вода — 200 мл
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Мука — 270 г

Смотреть рецепт

Печенье по-итальянски

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 140 г
Масло оливковое — 100 г
Тмин – 1 ч.л. (семена)
Соль — две щепотки (морская)
Сахарная пудра — побольше!

Смотреть рецепт

Мексиканский шоколадный пирог

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 65 г
Корица — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Перец красный жгучий — 0.2 ч.л.

Смотреть рецепт

Кокосовый “Наполеон”

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло растительное — 100 г
Вода — 440 мл
Уксус — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0.5 ч.л.

Смотреть рецепт

Постные вафли с вареньем

Ингрeдиенты:

Варенье — 50 г
Чай черный — 180 мл
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Смотреть рецепт

Батончики из сухофруктов с орехами и семенами

Ингредиенты:

Финик — 250 г без косточек
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи — 150 г
Цедра лимона — по вкусу
Клюква вяленая — 50 г
Корица — 1 щепотка
Имбирь — 1 щепотка

Смотреть рецепт

Домашняя халва с арахисом

Ингредиенты:

Семечки подсолнуха — 260 г очищенные
Арахис — 100 г
Масло подсолнечное — 10 г
Вода — 10 мл
Мед — 70 г
Сахар — 30 г

Смотреть рецепт

Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 220 г
Вода — 100 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло растительное — 90 мл
Яблоко — 3 шт. средних
Цедра апельсина — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 140 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ч.л.

Смотреть рецепт

Постное кокосово-банановое печенье

Ингредиенты:

Банан — 200 г
Финик — 10 шт.
Стружка кокосовая — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 35 г

Смотреть рецепт

Домашний мармелад киви-банан

Ингредиенты:

Банан — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Мед — 1 ч.л.
Агар-агар — 10 г
Вода — 35 г
Стружка кокосовая — по вкусу

Смотреть рецепт

Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом

Ингредиенты:

Лимон — 2 шт.
Тыква — 300 г
Имбирь — 20 г (кусочек 5-7 см.)
Мед — 150 г

Смотреть рецепт

Апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

Апельсин — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Агар-агар — 9 г

Смотреть рецепт

Тыквенный джем в мультиварке

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Сахар — 280 г
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.

Смотреть рецепт

Шоколадный крем-мусс из авокадо

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.

Смотреть рецепт

Желаем вам приятного аппетита, искренней радости и теплых улыбок ваших близких!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector