Сабайон со свежими ягодами. Десерт
Сабайон со свежими ягодами. Десерт
Сабайон со свежими ягодами. Десерт. Среди прочих десертов, пришедших к нам из солнечной Италии, следует выделить и сабайон – нежный яичный крем с добавлением белого десертного вина. Появилось это блюдо в XVI веке, а автором сего шедевра считается знаменитый итальянский повар эпохи Возрождения – Бартоломео Скаппи. Прошло несколько веков со времени рождения этого прекрасного десерта, но он по-прежнему популярен. И сейчас мы можем порадовать себя и своих близких людей нежным вкусом сабайона. Конечно же, под этим названием скрывается не один рецепт, а, как минимум, несколько десятков различных лакомств! И сегодня я раскрою вам секрет приготовления одного из них. Итак, приступаем к творению кулинарного шедевра – изумительного ягодного сабайона!
Сабайон со свежими ягодами. Десерт
Сабайон со свежими ягодами. Десерт
Ингредиенты
- апельсиновая цедра – 1 ч. л.
- апельсиновый сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
- яичные желтки – 6 шт.
- сахарная пудра – 1/3 ст.
- марсала – 1/3 ст.
- малина – 125 гр.
- черника – 125 гр.
- клубника – 250 гр.
Малину и чернику выложить на дуршлаг и аккуратно промыть под проточной водой.
Оставить в дуршлаге или высыпать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жидкости.
Клубнику хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
Смешать в миске апельсиновый сок и цедру апельсина.
Добавить в полученную смесь ягоды и еще раз перемешать.
Яичные желтки и сахарную пудру поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню.
Взбивать смесь венчиком до тех пор, пока она не загустеет.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную смесь марсалу. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Примерное время взбивания составляет около 10 минут. Важно взбивать крем на маленьком огне, чтобы ни сама яичная масса, ни вода, ни в коем случае не закипели.
Когда яичная смесь будет образовывать крепкие пики, снять кастрюлю с огня и слегка остудить крем.
Ягодное ассорти выложить в сервировочные невысокие стаканы или бокалы, покрыть сверху полученным яичным кремом.
В классическом варианте приготовления сабайона используют марсалу – крепкое десертное вино, родом из Сицилии. Однако его можно заменить более знакомой нам мадерой или любым другим десертным белым вином с крепостью не менее 15-16 оборотов.
Для приготовления ягодного сабайона можно использовать также
- черную и красную смородину
- ежевику
- землянику
- бруснику
- вишню
- или любые другие ягоды на ваш вкус.
Данный десерт обладает легким приятным ароматом вина, цитрусовых и ягод.
При желании можно придать ему и новые, более насыщенные нотки, добавив в крем
- ванилин или ванильный сахар
- корицу
- миндальный экстракт.
Еще один оригинальный вариант – подача ягодного сабайона с печеньем
Вы можете предложить бисквитное печенье как приятное дополнение к лакомству, подав его на отдельной тарелочке, или же приготовить десерт, используя печенье как один из ингредиентов.
Для этого печенье нужно порубить ножом на небольшие кусочки и выложить его на дно стакана или креманки.
Затем положить слой ягод и покрыть всю эту вкуснятину слоем яичного крема.
Традиционный итальянский сабайон подается со свежим инжиром.
В качестве украшения нередко можно увидеть лепестки так называемых «съедобных» цветов
- фиалки
- настурции
- чайной розы.
Перед тем, как выложить сабайон в стаканы, можно сделать по краю посуды ободок из
- сахарной пудры
- сахара
- кокосовой стружки
- стружки из белого шоколада.
Также можно посыпать десерт ягодами, измельченными орешками или тертым шоколадом.
Цеппелины с грибной начинкой, постный стол
Цеппелины – национальное литовское блюдо, тесто для которого готовится из варёного и натёртого сырого картофеля. Названы так из-за своей формы, напоминающей дирижабли, которые изобрел немецкий конструктор Фердинанд Цеппелин. Цеппелины можно приготовить с мясной, грибной или творожной начинкой. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 400 г сырого картофеля (2 шт.);
- 150 г отваренного картофеля (1 шт.);
- 5 крупных шампиньонов;
- 1 луковица;
- пучок зелёного лука;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- растительное масло;
- соль;
- крахмал.
Приготовление
- Приготовим грибную начинку. На растительном масле обжарим нарезанные мелким кубиком грибы и добавим нарезанный мелким кубиком лук, еще немного обжарим все вместе, посолим, поперчим и перемешаем. Часть начинки отложим для готовых цеппелинов.
- Отваренный картофель чистим от кожуры и разминаем или трём на крупной тёрке.
- Сырой картофель чистим и трем на самой “колючей” мелкой тёрке. Натёртый картофель выкладываем на дуршлаг, застеленный полотном или марлей в два слоя, и хорошенько отжимаем.
- Отжатый сок оставим на 10–15 минут отстояться. По истечению этого времени надо слить жидкость, а выпавший в осадок крахмал добавить к отжатому картофелю. Добавляем сюда же картофельное пюре, соль, перец и перемешиваем.
- Сделаем из картофельного теста лепешку. Кладём на середину грибную начинку. Залепим, придав цеппелину продолговатую форму дирижабля. Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смочите руки водой.
- Сложите сформированные цеппелины на смоченную водой тарелку. Желательно варить цеппелины сразу, так как на воздухе они будут темнеть.
- Перед варкой в воду добавляем 2 столовые ложки разведённого в холодной воде крахмала на 1,5–2 литра воды, то есть варим в слабом киселе, иначе цеппелины развалятся. В картофельное тесто тоже можно добавить крахмал в количестве половины столовой ложки.
- Варим цеппелины в подсоленной воде в течение 20 минут. Для варки нужна просторная кастрюля, чтобы цеппелины свободно там плавали. Ни в коем случае не перемешиваем! Вместо этого круговыми движениями вращаем кастрюлю из стороны в сторону. Ждём всплытия цеппелинов, потом прекращаем вращать кастрюлю.
- Аккуратно достаем сваренные цеппелины и выкладываем на тарелку.
- Сверху поливаем оставшейся грибной начинкой и посыпаем нарезанным зелёным луком.
Клубника — используем богатый урожай в рецептах!
Универсальный рецепт песочных тарталеток. Подойдут и для сладких начинок, и несладких.
Сангрия-это испанский слабоалкогольный напиток, который прекрасно освежает в жару и придает сил. Модный коктейль состоит из разбавленного водой вина, с добавлением сока, ягод и фруктов. Изначально напиток готовили только из красного вина, за что он и получил название «Сангрия», кроваво-красный. Вы можете использовать вино по своему вкусу, я предпочитаю красное.
Нежнейший чизкейк к чаю с минимумом усилий, который понравится всем! Когда не хочется особо заморачиваться готовкой, а хочется вкусняшку к чаю меня выручает чизкейк без выпечки. Готовится легко, а на вкус творожный десерт со вкусом ягод. Попробуйте приготовить своим домашним и уверена, он займет достойное место в вашем меню. Советую.
Рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с раскаткой коржей или взбиванием теста… Всё делается быстро и просто! Зато результат вас точно порадует.. Подробный рецепт приготовления песочного теста на нашем сайте. Также, можно приготовить творожное слоеное тесто.
Летом самое время варить вкусные и ароматные компоты из свежих фруктов и ягод
Плюсом этого рецепта есть то, что это салат можно приготовить из любых фруктов с добавлением сезонных, при этом не испортив его вкус. Идеально подойдет для тех, кто на диете или следит за фигурой. Фруктовый салатик богат на витамины, клетчатку, минералы и антиоксиданты.
Уже ни для кого не секрет, что же такое смузи и чем хорош этот напиток. Сегодня поделюсь рецептом самого лёгкого в приготовлении смузи со свежими ягодами и кусочками льда. Что может быть вкуснее и полезнее домашнего смузи?! Смузи также отлично утоляет жажду.
Обычно брауни готовится на муке и молоке, но этот вариант более диетический, и подходит тем, кто не ест продукты животного происхождения и молочные продукты – веганам и вегетарианцам, тем более он насыщен вкусом спелой и сочной клубники с бананом. Этот необычный влажный и безумно вкусный десерт идеально подойдет, как и.
Летом, когда изобилие ягод и фруктов просто нельзя не сварить вкусный домашний напиток. Предлагаю вариант приготовления компота из клубники, земляники и абрикосов. Напиток получается свежий, кисло-сладкий и очень вкусный, дети пьют с удовольствием
Уже перепробовали, кажется, все возможные варианты использования ягод в десертах? Вам определённо так только кажется, если вы ещё не пробовали ягодные галеты. Ржаное тесто прекрасно сочетается с спелой клубникой, черешней, черникой и лёгкой начинкой из творожного сыра. Такая галета придётся по душе даже тем, кто не сильно любит выпечку.
Быстро и просто приготовить клубничный пирог в мультиварке сможет любая хозяйка. Такой пирог станет отличным вариантом к чаю.
Рецепт летней галеты с фруктами
Сочники это очень вкусное лакомство к чаю. Готовят их из песочного теста, в котором обязательно должна быть сметана. Именно она придает им мягкость и нежность.
Что всегда поможет охладиться в жаркую погоду? То, что всегда ассоциируется с летом мороженое! А если оно ещё и с клубникой, то будет полное погружение в лето. Мороженое всегда может стать прекрасным десертом для вас и вашей семьи.
Для салата нам понадобится молодая капуста, куриная печень и клубника. Заправим салат бальзамическим соусом – он прекрасно сочетается с клубникой и добавляет блюду изысканности
Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный вариант приготовления домашнего торта. Крем чиз и клубничная начинка это идеальное сочетание и безусловно летний вариант десерта.
Жарким летним днем, когда ваше тело просит освежиться, лучшим решением станет нежнейший, освежающий клубничный сорбет. Побалуйте себя ярким букетом вкуса, изюминкой которого является мята, которая обеспечит Вам дополнительную свежесть. Клубничный сорбет гордость каждой хозяйки, особенно в жаркий период. Попробовав данный невероятно изумительный десерт, Вы будете на седьмом небе от.
Что может быть лучше жарким летним днем, чем глоток освежающего клубничного лимонада, который заставит Вас почувствовать удовольствие? Сегодня Вы научитесь делать освежающий и бодрящий клубничный лимонад в домашних условиях. Стоит отметить, что лимонад домашнего производства очень полезен для кожи и Вашего здоровья.
Порадуйте себя и своих близких
Современный и удобный способ приготовления варенья. Конечно же в мультиварке. Засыпал и забыл. Не нужно караулить ягоды, мешать и оттирать пятна с плиты. Рецепт – просто палочка-выручалочка, для тех, кто не хочет тратить лишнее время.
Заранее промываем ягоды и очищаем от листиков.
Я решила сварить самое любимое в нашей семье клубничное варенье. Варенье у нас разлетается с космической быстротой, его можно подавать с блинчиками, использовать при приготовлении пирогов или просто лакомиться с чаем. Самое главное в приготовление отбор ягод, все ягодки должны быть спелые и не порченные. Второсортные ягодки лучше скушать.
Для приготовления клубничного варенья потребуется список таких ингредиентов: 1.сахарный песок – 2 кг; 2.клубника целая, лучше маленькие плоды – 2 кг; 3.вода – 130 миллилитров.
Вкус получается потрясающий. Клубника как свежая, будто только с огорода сняли и сахарком присыпали.
Перед тем как мы перейдем к десерту, хочется поговорить о истории торта-безе “Павлова”. Десерт создан в честь Анны Павловой, которая родилась в 1885 году и выросла знаменитой балериной. Примерно в середине ее карьеры появляется “мороженое Павлова”, созданное в Соединенных Штатах Америки и “лягушачьи лапки La-Павлова” во Франции. Но сегодня мы.
Шарлотку обычно готовят с яблоками, а мы предлагаем альтернативный вариант с замороженной клубникой. Тесто для шарлотки замесим на кефире. Вот кулинарные подробности приготовления.
Тарталетки блюдо, которое придумали французы. Оно представляет собой небольшую корзинку из теста с разнообразными начинками. Делюсь десертным вариантом тарталеток.
Ягоды можно брать любые- вишню, клубнику, чернику, смородину.
В сезон обильного урожая ягод популярной домашней выпечкой можно обозначить ватрушки творожные, например с клубникой. Ватрушку можно сформировать как один большой пирог, так и маленькими булочками. Процесс приготовления ватрушек с творогом и клубникой разделим на 3 этапа: замес теста, подготовка начинки и формирование выпечки.
Салат изумительный, муж попробовав просит приготовить ещё ))
Решил я как то приготовить себе чизкейк, «залез» в интернет чтобы посмотреть как он готовится и просто был в шоке: чизкейк шоколадный, с печеньем oreo, лимонный, слоеный, имбирный и т.д. Так что сегодня давайте приготовим классический чизкейк.
Используйте мед в качестве альтернативного подсластителя и измельчайте фрукты, по своему усмотрению, крупно или, чтобы смесь была более гладкой.
Этот фруктовый салат на вкус идеален! Нашему сыну он понравился, и нам тоже! Это идеальное летнее угощение.
Сделайте завтрак или закуску особенным блюдом, подав полезный соус для макания из йогурта с шпажками из свежих фруктов. Для шашлыка используйте любые фрукты.
Этот рецепт очень вкусный! Вы можете заменить клубнику любыми другими ягодами или фруктами.
Советы: -Думаю, на дно формы лучше выстелить пергаментную бумагу, чтобы легче было вытаскивать торт! -Перед добавлением сливок убедитесь, что шоколад полностью остыл.
Предлагаю приготовить компот из замороженного ассорти смородины и клубники. Компот получается ароматным, кисло-сладким. Такой вариант компота подходит даже для деток от годика.
Очень люблю клубнику во всех вариантах приготовления, а ещё мне нравится клубничный компот, но сегодня хочу поделиться вкусным рецептом не совсем привычного клубничного компота.
Если не хотите добавлять лед, используйте замороженный банан. Он будет отлично охлаждать напиток!
Можно выпить кувшин этой маргариты! Она потрясающая! Я думаю, что замороженная клубника делает ее идеальным напитком.
Песочный пирог с ягодами и меренгой, рецепт с фото — Вкусо.ру
Пошаговый рецепт «Торт безе с ягодами» – готовьте быстро и вкусно! Ингредиенты: для безе:, 6 белков, 1.5 ст. сахара (300 г), лимонный сок несколько капель, 3 ст.л. крахмала, крем:, 1 пачка инстант пудинга(можно и без него но тогда нужно
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.
Шаг 3:
Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.
Шаг 4:
Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.
Шаг 5:
Также выложить вторую половину белковой массы, но оформить в виде небольших пиков.
Шаг 6:
Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7:
После сушки дать коржам полностью остыть.
Шаг 8:
Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции.
Шаг 9:
Остывшие коржи отделить от пергамента. На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.
Шаг 10:
Сверху накрыть коржом с пиками.
Шаг 11:
В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.
Шаг 12:
Готовый торт подать к столу. Приятного всем аппетита!
Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
Торт Павлова можно приготовить прямо накануне торжества или прихода гостей. Он легкий и довольно сладкий, много его не съешь. Десерт Павлова лучше подавать с несладким черным или зеленым чаем, черным кофе.
Если честно, я не знаю десерта проще в приготовлении (разве что достать печенюшку из пачки), чем Павлова. Однако, тот результат, который мы получаем, заслуживает втрое больших усилий. Нет, это вовсе не меренга и не безе, как считают многие. Это, прежде всего, игра текстур и вкусов. Когда вы отламываете часть, кусочки хрустящей меренги рассыпаются как тысячи звёзд на небе, а внутри вас ждет плотная мягкая масса, похожая на таящий маршмеллоу. Добавим классические воздушные крема на сливках или маскарпоне и любимые фрукты.
Описание приготовления:
Если вам показалось, что рецепт, как приготовить торт-безе с ягодами, мудреный, не переживайте! Стоит вам начать готовку — и все пойдет, как по маслу. Главное — сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы потом не бегать по кухне. По поводу ягод: можете брать не только малину с ежевикой, но и всё, что любите (в том числе и фрукты).
Безе с сырным кремом и ягодами
Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов 2 часа
Для безе взбить до пены 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавить туда 150 грамм сахара. Взбить до густой массы. Переложить массу в кондитерский шприц и сделать на противне лепешечки с бортиками, т.е. с углублениями. Посушить в разогретой духовке при температуре 100 градусов 1 час.
Для крема взбить 50 мл сливок 33% с 100 граммами сахара и 150 граммами сыр…
теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты
Бисквитный пирог со сливами и меренгой
мука – 150г; сахар – 110г; разрыхлитель для теста; соль – 1 ч.л. (без горки); масло сливочное (комнатной температуры) – 150г; сахар ванильный – 5г; лимон (цедра) – 1/2 лимона; стружка кокосовая – 20г; яйцо (желток) – 4 шт.; молоко – 100 мл; для фрукт
Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами
Категория: Десерты> Пирожное
Охлажденные яичные белки соедините с солью в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4. Аккуратно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.
При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 градусах в духовом шкафу примерно 1 час.
Аккуратно снимите пирожные с пе…
теги: безе домашняя пирожные ягоды мята
Галета с безе и ягодами
Категория: Выпечка> Пирог
– Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
– Добавить 2 желтка.
– Дрожжи развести в теплом молоке.
– Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
– Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищ-й пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2…
теги: безе домашняя тесто выпечка ягоды
Похожие рецепты
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Рецепт «Бисквит с ягодами и безе»:
1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить белки в густую пену.
3. Не переставая взбивать постепенно добавить сахар, по желанию ванилин.
4. По одному ввести желтки.
5. Добавить муку и крахмал (на минимальной скорости миксера).
6. Вылить тесто в смазанную маргарином форму и поставить в духовку на 180 градусов.
7. Через 20 мин. подготовит безе. Взбить 2 белка в густую пену, постепенно всыпать сахар. За это время как раз бисквит дойдет.
8. Достать бисквит из духовки, не выключая ее.
9. Выложить слой ягод. У меня была малина и вишня. Сверху выложить безе.
10. Вернуть в духовку минут на 20-25 (пока безе не зарумяниться.
11. Выключить духовку и дать постоять тортику в ней минут 10.
12. Наслаждаться вкусняхой!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквит с ягодами и безе
Рецепт родился благодаря усердным стараниям свекра (очень любит радовать нас свежей выпечкой). Он перепробовал разные вариации, общественной комиссией (т. е. близкими людьми), данный вариант был признан Лучшим! Вот решила поделиться.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Бисквит с ягодами и безе»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Малина – 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Белки яичные – 44 ккал/100г
- Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахар, Лимонный сок, Корица, Кукурузный крахмал, Сливки, Сахарная пудра, Малина
Фотографии «Бисквит с ягодами и безе» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт “Воздушные грезы”
Категория: Десерты> Торт
3 ингридиента 15 минут
Я взяла готовые покупные безе, конечно, можно приготовить и самостоятельно (на сайте есть много рецептиков).
Сливки хорошо взбить, сахар не добавляется, так как безе очень сладкие (но по желанию можно немного добавить)….
теги: десерт мороженое
Десерт-экспресс “Морозко”
Категория: Десерты> Крем
3 ингридиента 10 минут
Вам понадобятся сливки, готовые меренги (безе), свежезамороженные ягоды (лучше малина).
Замороженные ягоды разложить порционно по бокалам, по количеству гостей.
Сверху аккуратно, стараясь расположить немного “над” ягодами, не приминая, чтобы потом не было затеков, выложить взбитые сливки и слой раскрошенных на крупные кусочки меренг….