Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Сабайон со свежими ягодами. Десерт. Среди прочих десертов, пришедших к нам из солнечной Италии, следует выделить и сабайон – нежный яичный крем с добавлением белого десертного вина. Появилось это блюдо в XVI веке, а автором сего шедевра считается знаменитый итальянский повар эпохи Возрождения – Бартоломео Скаппи. Прошло несколько веков со времени рождения этого прекрасного десерта, но он по-прежнему популярен. И сейчас мы можем порадовать себя и своих близких людей нежным вкусом сабайона. Конечно же, под этим названием скрывается не один рецепт, а, как минимум, несколько десятков различных лакомств! И сегодня я раскрою вам секрет приготовления одного из них. Итак, приступаем к творению кулинарного шедевра – изумительного ягодного сабайона!

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Ингредиенты
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сахарная пудра – 1/3 ст.
  • марсала – 1/3 ст.
  • малина – 125 гр.
  • черника – 125 гр.
  • клубника – 250 гр.

Малину и чернику выложить на дуршлаг и аккуратно промыть под проточной водой.

Оставить в дуршлаге или высыпать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жидкости.

Клубнику хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.

Смешать в миске апельсиновый сок и цедру апельсина.

Добавить в полученную смесь ягоды и еще раз перемешать.

Яичные желтки и сахарную пудру поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню.

Взбивать смесь венчиком до тех пор, пока она не загустеет.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную смесь марсалу. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Примерное время взбивания составляет около 10 минут. Важно взбивать крем на маленьком огне, чтобы ни сама яичная масса, ни вода, ни в коем случае не закипели.

Когда яичная смесь будет образовывать крепкие пики, снять кастрюлю с огня и слегка остудить крем.

Ягодное ассорти выложить в сервировочные невысокие стаканы или бокалы, покрыть сверху полученным яичным кремом.

В классическом варианте приготовления сабайона используют марсалу – крепкое десертное вино, родом из Сицилии. Однако его можно заменить более знакомой нам мадерой или любым другим десертным белым вином с крепостью не менее 15-16 оборотов.

Для приготовления ягодного сабайона можно использовать также
  • черную и красную смородину
  • ежевику
  • землянику
  • бруснику
  • вишню
  • или любые другие ягоды на ваш вкус.

Данный десерт обладает легким приятным ароматом вина, цитрусовых и ягод.

При желании можно придать ему и новые, более насыщенные нотки, добавив в крем
  • ванилин или ванильный сахар
  • корицу
  • миндальный экстракт.
Еще один оригинальный вариант – подача ягодного сабайона с печеньем

Вы можете предложить бисквитное печенье как приятное дополнение к лакомству, подав его на отдельной тарелочке, или же приготовить десерт, используя печенье как один из ингредиентов.

Для этого печенье нужно порубить ножом на небольшие кусочки и выложить его на дно стакана или креманки.

Затем положить слой ягод и покрыть всю эту вкуснятину слоем яичного крема.

Традиционный итальянский сабайон подается со свежим инжиром.

В качестве украшения нередко можно увидеть лепестки так называемых «съедобных» цветов
  • фиалки
  • настурции
  • чайной розы.
Перед тем, как выложить сабайон в стаканы, можно сделать по краю посуды ободок из
  • сахарной пудры
  • сахара
  • кокосовой стружки
  • стружки из белого шоколада.

Также можно посыпать десерт ягодами, измельченными орешками или тертым шоколадом.

Цеппелины с грибной начинкой, постный стол

Цеп­пе­лины – наци­о­наль­ное литов­ское блюдо, тесто для кото­рого гото­вится из варё­ного и натёр­того сырого кар­то­феля. Названы так из-за своей формы, напо­ми­на­ю­щей дири­жабли, кото­рые изоб­рел немец­кий кон­струк­тор Фер­ди­нанд Цеп­пе­лин. Цеп­пе­лины можно при­го­то­вить с мяс­ной, гриб­ной или тво­рож­ной начин­кой. Это очень про­стое, сыт­ное и вкус­ное блюдо.

Читайте так же:
Яблочный десерт на зиму рецепты

Ингредиенты

  • 400 г сырого кар­то­феля (2 шт.);
  • 150 г отва­рен­ного кар­то­феля (1 шт.);
  • 5 круп­ных шампиньонов;
  • 1 луко­вица;
  • пучок зелё­ного лука;
  • 1 щепотка чёр­ного моло­того перца;
  • рас­ти­тель­ное масло;
  • соль;
  • крах­мал.

Приготовление

  1. При­го­то­вим гриб­ную начинку. На рас­ти­тель­ном масле обжа­рим наре­зан­ные мел­ким куби­ком грибы и доба­вим наре­зан­ный мел­ким куби­ком лук, еще немного обжа­рим все вме­сте, посо­лим, попер­чим и пере­ме­шаем. Часть начинки отло­жим для гото­вых цеппелинов.
    fried mushroom filling for quesadillas food photography recipe idea - Цеппелины с грибной начинкой, постный стол
  2. Отва­рен­ный кар­то­фель чистим от кожуры и раз­ми­наем или трём на круп­ной тёрке.
    boiled potato in brown bowl on dark wood - Цеппелины с грибной начинкой, постный стол
  3. Сырой кар­то­фель чистим и трем на самой “колю­чей” мел­кой тёрке. Натёр­тый кар­то­фель выкла­ды­ваем на дур­шлаг, засте­лен­ный полот­ном или мар­лей в два слоя, и хоро­шенько отжимаем.
    the peeled potatoes in a metal saucepan with a spoonful of salt on the rustic - Цеппелины с грибной начинкой, постный стол
  4. Отжа­тый сок оста­вим на 10–15 минут отсто­яться. По исте­че­нию этого вре­мени надо слить жид­кость, а выпав­ший в оса­док крах­мал доба­вить к отжа­тому кар­то­фелю. Добав­ляем сюда же кар­то­фель­ное пюре, соль, перец и перемешиваем.
    grated potato with metal standing grater on wooden cutting board on wooden table - Цеппелины с грибной начинкой, постный стол
  5. Сде­лаем из кар­то­фель­ного теста лепешку. Кла­дём на сере­дину гриб­ную начинку. Зале­пим, при­дав цеп­пе­лину про­дол­го­ва­тую форму дири­жабля. Если в про­цессе лепки тесто начи­нает лип­нуть к рукам – смо­чите руки водой.
    homemade cepelinas at the kitchen - Цеппелины с грибной начинкой, постный стол
  6. Сло­жите сфор­ми­ро­ван­ные цеп­пе­лины на смо­чен­ную водой тарелку. Жела­тельно варить цеп­пе­лины сразу, так как на воз­духе они будут темнеть.
    making of cepelinai zeppelins is national lithuanian dish - Цеппелины с грибной начинкой, постный стол
  7. Перед вар­кой в воду добав­ляем 2 сто­ло­вые ложки раз­ве­дён­ного в холод­ной воде крах­мала на 1,5–2 литра воды, то есть варим в сла­бом киселе, иначе цеп­пе­лины раз­ва­лятся. В кар­то­фель­ное тесто тоже можно доба­вить крах­мал в коли­че­стве поло­вины сто­ло­вой ложки.
    spoon with cornstarch flour made from corn used to make creams or as a thickener copy space - Цеппелины с грибной начинкой, постный стол
  8. Варим цеп­пе­лины в под­со­лен­ной воде в тече­ние 20 минут. Для варки нужна про­стор­ная кастрюля, чтобы цеп­пе­лины сво­бодно там пла­вали. Ни в коем слу­чае не пере­ме­ши­ваем! Вме­сто этого кру­го­выми дви­же­ни­ями вра­щаем кастрюлю из сто­роны в сто­рону. Ждём всплы­тия цеп­пе­ли­нов, потом пре­кра­щаем вра­щать кастрюлю.
    a large stock pot on a stove with vegetables cut for making soup - Цеппелины с грибной начинкой, постный стол
  9. Акку­ратно достаем сва­рен­ные цеп­пе­лины и выкла­ды­ваем на тарелку.
    making of cepelinai zeppelins is national lithuanian dish 1 - Цеппелины с грибной начинкой, постный стол
  10. Сверху поли­ваем остав­шейся гриб­ной начин­кой и посы­паем наре­зан­ным зелё­ным луком.
    chopped spring onions on white background - Цеппелины с грибной начинкой, постный стол

Клубника — используем богатый урожай в рецептах!

<span>Клубника</span>

Универсальный рецепт песочных тарталеток. Подойдут и для сладких начинок, и несладких.

Сангрия - рецепт с фото

Сангрия-это испанский слабоалкогольный напиток, который прекрасно освежает в жару и придает сил. Модный коктейль состоит из разбавленного водой вина, с добавлением сока, ягод и фруктов. Изначально напиток готовили только из красного вина, за что он и получил название «Сангрия», кроваво-красный. Вы можете использовать вино по своему вкусу, я предпочитаю красное.

Чизкейк без выпечки с клубникой - рецепт с фото

Нежнейший чизкейк к чаю с минимумом усилий, который понравится всем! Когда не хочется особо заморачиваться готовкой, а хочется вкусняшку к чаю меня выручает чизкейк без выпечки. Готовится легко, а на вкус творожный десерт со вкусом ягод. Попробуйте приготовить своим домашним и уверена, он займет достойное место в вашем меню. Советую.

Песочный торт с заварным кремом и ягодами - рецепт с фото

Рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с раскаткой коржей или взбиванием теста… Всё делается быстро и просто! Зато результат вас точно порадует.. Подробный рецепт приготовления песочного теста на нашем сайте. Также, можно приготовить творожное слоеное тесто.

Компот из свежей сливы, клубники и голубики - рецепт с фото

Летом самое время варить вкусные и ароматные компоты из свежих фруктов и ягод

Фруктовый салат с медом - рецепт с фото

Плюсом этого рецепта есть то, что это салат можно приготовить из любых фруктов с добавлением сезонных, при этом не испортив его вкус. Идеально подойдет для тех, кто на диете или следит за фигурой. Фруктовый салатик богат на витамины, клетчатку, минералы и антиоксиданты.

Ягодный смузи со льдом - рецепт с фото

Уже ни для кого не секрет, что же такое смузи и чем хорош этот напиток. Сегодня поделюсь рецептом самого лёгкого в приготовлении смузи со свежими ягодами и кусочками льда. Что может быть вкуснее и полезнее домашнего смузи?! Смузи также отлично утоляет жажду.

Брауни из пшена, с бананом и клубникой - рецепт с фото

Обычно брауни готовится на муке и молоке, но этот вариант более диетический, и подходит тем, кто не ест продукты животного происхождения и молочные продукты – веганам и вегетарианцам, тем более он насыщен вкусом спелой и сочной клубники с бананом. Этот необычный влажный и безумно вкусный десерт идеально подойдет, как и.

Читайте так же:
Десерт банановый сплит рецепт

Клубнично-земляничный компот с абрикосами - рецепт с фото

Летом, когда изобилие ягод и фруктов просто нельзя не сварить вкусный домашний напиток. Предлагаю вариант приготовления компота из клубники, земляники и абрикосов. Напиток получается свежий, кисло-сладкий и очень вкусный, дети пьют с удовольствием

Галета из ржаного теста с ягодами - рецепт с фото

Уже перепробовали, кажется, все возможные варианты использования ягод в десертах? Вам определённо так только кажется, если вы ещё не пробовали ягодные галеты. Ржаное тесто прекрасно сочетается с спелой клубникой, черешней, черникой и лёгкой начинкой из творожного сыра. Такая галета придётся по душе даже тем, кто не сильно любит выпечку.

Клубничный пирог в мультиварке - рецепт с фото

Быстро и просто приготовить клубничный пирог в мультиварке сможет любая хозяйка. Такой пирог станет отличным вариантом к чаю.

Песочная галета с клубникой - рецепт с фото

Рецепт летней галеты с фруктами

Сочники с клубничным вареньем - рецепт с фото

Сочники это очень вкусное лакомство к чаю. Готовят их из песочного теста, в котором обязательно должна быть сметана. Именно она придает им мягкость и нежность.

Клубничное мороженое (фруктовый лёд) - рецепт с фото

Что всегда поможет охладиться в жаркую погоду? То, что всегда ассоциируется с летом мороженое! А если оно ещё и с клубникой, то будет полное погружение в лето. Мороженое всегда может стать прекрасным десертом для вас и вашей семьи.

Салат с капустой, куриной печенью и клубникой - рецепт с фото

Для салата нам понадобится молодая капуста, куриная печень и клубника. Заправим салат бальзамическим соусом – он прекрасно сочетается с клубникой и добавляет блюду изысканности

Бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой - рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный вариант приготовления домашнего торта. Крем чиз и клубничная начинка это идеальное сочетание и безусловно летний вариант десерта.

Клубничный сорбет - рецепт с фото

Жарким летним днем, когда ваше тело просит освежиться, лучшим решением станет нежнейший, освежающий клубничный сорбет. Побалуйте себя ярким букетом вкуса, изюминкой которого является мята, которая обеспечит Вам дополнительную свежесть. Клубничный сорбет гордость каждой хозяйки, особенно в жаркий период. Попробовав данный невероятно изумительный десерт, Вы будете на седьмом небе от.

Клубничный лимонад - рецепт с фото

Что может быть лучше жарким летним днем, чем глоток освежающего клубничного лимонада, который заставит Вас почувствовать удовольствие? Сегодня Вы научитесь делать освежающий и бодрящий клубничный лимонад в домашних условиях. Стоит отметить, что лимонад домашнего производства очень полезен для кожи и Вашего здоровья.

Крамбл с клубникой - рецепт с фото

Порадуйте себя и своих близких

Варенье клубничное - рецепт с фото

Современный и удобный способ приготовления варенья. Конечно же в мультиварке. Засыпал и забыл. Не нужно караулить ягоды, мешать и оттирать пятна с плиты. Рецепт – просто палочка-выручалочка, для тех, кто не хочет тратить лишнее время.

Клубничное варенье - рецепт с фото

Заранее промываем ягоды и очищаем от листиков.

Перетёртое клубничное варенье на зиму - рецепт с фото

Я решила сварить самое любимое в нашей семье клубничное варенье. Варенье у нас разлетается с космической быстротой, его можно подавать с блинчиками, использовать при приготовлении пирогов или просто лакомиться с чаем. Самое главное в приготовление отбор ягод, все ягодки должны быть спелые и не порченные. Второсортные ягодки лучше скушать.

Очень вкусное клубничное варенье - рецепт с фото

Для приготовления клубничного варенья потребуется список таких ингредиентов: 1.сахарный песок – 2 кг; 2.клубника целая, лучше маленькие плоды – 2 кг; 3.вода – 130 миллилитров.

Пятиминутка из клубники - рецепт с фото

Вкус получается потрясающий. Клубника как свежая, будто только с огорода сняли и сахарком присыпали.

Торт-безе Павлова с ягодами - рецепт с фото

Перед тем как мы перейдем к десерту, хочется поговорить о истории торта-безе “Павлова”. Десерт создан в честь Анны Павловой, которая родилась в 1885 году и выросла знаменитой балериной. Примерно в середине ее карьеры появляется “мороженое Павлова”, созданное в Соединенных Штатах Америки и “лягушачьи лапки La-Павлова” во Франции. Но сегодня мы.

Шарлотка на кефире с замороженными ягодами - рецепт с фото

Шарлотку обычно готовят с яблоками, а мы предлагаем альтернативный вариант с замороженной клубникой. Тесто для шарлотки замесим на кефире. Вот кулинарные подробности приготовления.

Читайте так же:
Яблоки с желатином десерт рецепт

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами - рецепт с фото

Тарталетки блюдо, которое придумали французы. Оно представляет собой небольшую корзинку из теста с разнообразными начинками. Делюсь десертным вариантом тарталеток.

Маффины с ягодами - рецепт с фото

Ягоды можно брать любые- вишню, клубнику, чернику, смородину.

Ватрушки с творогом и клубникой - рецепт с фото

В сезон обильного урожая ягод популярной домашней выпечкой можно обозначить ватрушки творожные, например с клубникой. Ватрушку можно сформировать как один большой пирог, так и маленькими булочками. Процесс приготовления ватрушек с творогом и клубникой разделим на 3 этапа: замес теста, подготовка начинки и формирование выпечки.

Фруктовый салат с ликером - рецепт с фото

Салат изумительный, муж попробовав просит приготовить ещё ))

Классический чизкейк - рецепт с фото

Решил я как то приготовить себе чизкейк, «залез» в интернет чтобы посмотреть как он готовится и просто был в шоке: чизкейк шоколадный, с печеньем oreo, лимонный, слоеный, имбирный и т.д. Так что сегодня давайте приготовим классический чизкейк.

Фруктово-ягодное мороженное из йогурта - рецепт с фото

Используйте мед в качестве альтернативного подсластителя и измельчайте фрукты, по своему усмотрению, крупно или, чтобы смесь была более гладкой.

Фруктовый салат с апельсиновой заправкой - рецепт с фото

Этот фруктовый салат на вкус идеален! Нашему сыну он понравился, и нам тоже! Это идеальное летнее угощение.

Фруктовые шпажки с яблочным соусом - рецепт с фото

Сделайте завтрак или закуску особенным блюдом, подав полезный соус для макания из йогурта с шпажками из свежих фруктов. Для шашлыка используйте любые фрукты.

Смузи с фруктами и йогуртом - рецепт с фото

Этот рецепт очень вкусный! Вы можете заменить клубнику любыми другими ягодами или фруктами.

Муссовый шоколадный торт с клубникой - рецепт с фото

Советы: -Думаю, на дно формы лучше выстелить пергаментную бумагу, чтобы легче было вытаскивать торт! -Перед добавлением сливок убедитесь, что шоколад полностью остыл.

Компот из замороженного ассорти смородины и клубники - рецепт с фото

Предлагаю приготовить компот из замороженного ассорти смородины и клубники. Компот получается ароматным, кисло-сладким. Такой вариант компота подходит даже для деток от годика.

Компот из замороженной клубники и ягод - рецепт с фото

Очень люблю клубнику во всех вариантах приготовления, а ещё мне нравится клубничный компот, но сегодня хочу поделиться вкусным рецептом не совсем привычного клубничного компота.

Клубничный апельсиновый смузи с бананом - рецепт с фото

Если не хотите добавлять лед, используйте замороженный банан. Он будет отлично охлаждать напиток!

Клубничная маргарита - рецепт с фото

Можно выпить кувшин этой маргариты! Она потрясающая! Я думаю, что замороженная клубника делает ее идеальным напитком.

Песочный пирог с ягодами и меренгой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пошаговый рецепт «Торт безе с ягодами» – готовьте быстро и вкусно! Ингредиенты: для безе:, 6 белков, 1.5 ст. сахара (300 г), лимонный сок несколько капель, 3 ст.л. крахмала, крем:, 1 пачка инстант пудинга(можно и без него но тогда нужно

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.

Шаг 5:

Шаг 5.

Также выложить вторую половину белковой массы, но оформить в виде небольших пиков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7:

Шаг 7.

После сушки дать коржам полностью остыть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции.

Шаг 9:

Шаг 9.

Остывшие коржи отделить от пергамента. На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху накрыть коржом с пиками.

Шаг 11:

Шаг 11.

В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый торт подать к столу. Приятного всем аппетита!

Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
Торт Павлова можно приготовить прямо накануне торжества или прихода гостей. Он легкий и довольно сладкий, много его не съешь. Десерт Павлова лучше подавать с несладким черным или зеленым чаем, черным кофе.
Если честно, я не знаю десерта проще в приготовлении (разве что достать печенюшку из пачки), чем Павлова. Однако, тот результат, который мы получаем, заслуживает втрое больших усилий. Нет, это вовсе не меренга и не безе, как считают многие. Это, прежде всего, игра текстур и вкусов. Когда вы отламываете часть, кусочки хрустящей меренги рассыпаются как тысячи звёзд на небе, а внутри вас ждет плотная мягкая масса, похожая на таящий маршмеллоу. Добавим классические воздушные крема на сливках или маскарпоне и любимые фрукты.

Читайте так же:
Пп рецепт десерта из банана

Описание приготовления:

Если вам показалось, что рецепт, как приготовить торт-безе с ягодами, мудреный, не переживайте! Стоит вам начать готовку — и все пойдет, как по маслу. Главное — сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы потом не бегать по кухне. По поводу ягод: можете брать не только малину с ежевикой, но и всё, что любите (в том числе и фрукты).

Безе с сырным кремом и ягодами

Категория: Десерты> Торт

6 ингридиентов 2 часа

Для безе взбить до пены 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавить туда 150 грамм сахара. Взбить до густой массы. Переложить массу в кондитерский шприц и сделать на противне лепешечки с бортиками, т.е. с углублениями. Посушить в разогретой духовке при температуре 100 градусов 1 час.

Для крема взбить 50 мл сливок 33% с 100 граммами сахара и 150 граммами сыр…

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Безе с ягодами

Десерт из ягод с коньяком,безе и сливками

Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами

Бисквитный пирог со сливами и меренгой

мука – 150г; сахар – 110г; разрыхлитель для теста; соль – 1 ч.л. (без горки); масло сливочное (комнатной температуры) – 150г; сахар ванильный – 5г; лимон (цедра) – 1/2 лимона; стружка кокосовая – 20г; яйцо (желток) – 4 шт.; молоко – 100 мл; для фрукт

Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами

Категория: Десерты> Пирожное

Охлажденные яичные белки соедините с солью в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4. Аккуратно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.

При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 градусах в духовом шкафу примерно 1 час.

Аккуратно снимите пирожные с пе…

теги: безе домашняя пирожные ягоды мята

Галета с безе и ягодами

Галета с безе и ягодами

Категория: Выпечка> Пирог

– Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.

– Добавить 2 желтка.

– Дрожжи развести в теплом молоке.

– Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.

– Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищ-й пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2…

теги: безе домашняя тесто выпечка ягоды

Пирог с садовыми ягодами и безе

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Рецепты десертов киви банан

Как дольше сохранить бисквитный торт? Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Рецепт «Бисквит с ягодами и безе»:

1. Отделить желтки от белков.

2. Взбить белки в густую пену.

3. Не переставая взбивать постепенно добавить сахар, по желанию ванилин.

4. По одному ввести желтки.

5. Добавить муку и крахмал (на минимальной скорости миксера).

6. Вылить тесто в смазанную маргарином форму и поставить в духовку на 180 градусов.

7. Через 20 мин. подготовит безе. Взбить 2 белка в густую пену, постепенно всыпать сахар. За это время как раз бисквит дойдет.

8. Достать бисквит из духовки, не выключая ее.

9. Выложить слой ягод. У меня была малина и вишня. Сверху выложить безе.

10. Вернуть в духовку минут на 20-25 (пока безе не зарумяниться.

11. Выключить духовку и дать постоять тортику в ней минут 10.

12. Наслаждаться вкусняхой!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бисквит с ягодами и безе

Рецепт: Бисквит с ягодами и безе

Рецепт родился благодаря усердным стараниям свекра (очень любит радовать нас свежей выпечкой). Он перепробовал разные вариации, общественной комиссией (т. е. близкими людьми), данный вариант был признан Лучшим! Вот решила поделиться.

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит с ягодами и безе»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Малина – 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахар, Лимонный сок, Корица, Кукурузный крахмал, Сливки, Сахарная пудра, Малина

Фотографии «Бисквит с ягодами и безе» от приготовивших (2)

1195432_67235-150x150x.jpg

1210071_47403-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт “Воздушные грезы”

Категория: Десерты> Торт

3 ингридиента 15 минут

Я взяла готовые покупные безе, конечно, можно приготовить и самостоятельно (на сайте есть много рецептиков).

Сливки хорошо взбить, сахар не добавляется, так как безе очень сладкие (но по желанию можно немного добавить)….

теги: десерт мороженое

Капкейки с голубикой

Десерт-экспресс “Морозко”

Категория: Десерты> Крем

3 ингридиента 10 минут

Вам понадобятся сливки, готовые меренги (безе), свежезамороженные ягоды (лучше малина).

Замороженные ягоды разложить порционно по бокалам, по количеству гостей.

Сверху аккуратно, стараясь расположить немного “над” ягодами, не приминая, чтобы потом не было затеков, выложить взбитые сливки и слой раскрошенных на крупные кусочки меренг….

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector