Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковные десерты: вкусно и полезно

Морковные десерты: вкусно и полезно

Морковь — продукт, без которого сложно представить меню сбалансированное меню современного. А все потому, что она –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя этот яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника и улучшаете состояние кожи. Но, перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что она еще и обладает отличным вкусом и ароматом. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.

1. Морковные панкейки

Калорийность: 203 ккал. на 100 грамм .
Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68

Ингредиенты:
1 морковь
150 г. обезжиренного кефира
250 г. овсяной муки (молотых хлопьев)
1 яйцо
сода на кончике ножа

Приготовление:
Слегка взбить яйцо, добавить тертую морковь, влить чуть подогретый кефир, перемешать. Добавить соду, муку, перемешать и выпекать на хорошо разогретой с каплей масла сковородке как любые оладушки. Морковные панкейки вкусно есть и горячими, и холодными, с натуральным йогуртом или кефиром слегка присыпав корицей.

2. Творожная запеканка с морковью

Калорийность: 80 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 5.4/4.12/5.32

Ингредиенты:
1 кг моркови
4 яйца
200 г. творога
щепотка соли
20 г. любых орехов или кунжута

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до осветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Попробуйте тесто и, если сладости недостаточно, добавьте немного меда. Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать орехами или кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

3. Морковно-творожный пуддинг

Калорийность: 99.14 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 8.24/4.53/6.28

Ингредиенты:
800 г. моркови
600 г. творога
3 яйца
50 г. изюма

Приготовление:
Морковь натереть на терке и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Смешать творожную массу с морковью, добавить изюм. Взбить белки до пышной пены и аккуратно вмешать в морковную смесь. Разложить тесто в порционные кексовые формочки или любую форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

4. Морковно-кокосовые оладушки

Калорийность: 207 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.73/10.42/23.04

Ингредиенты:
1 ст. цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
1/4 ст. кокосовой стружки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. молока низкой жирности
1/2 ст. тертой моркови
2 ст.л. рубленных грецких орехов

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Добавить молоко, все перемешать, добавить морковь и грецкие орехи и оставить тесто на 5 минут пока сковорода разогревается. Выкладывать на сковороду небольшие блины и обжаривать их с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать с медом.

5. Легкое морковное пирожное

Калорийность: 126 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.9/3.67/17.16

Ингредиенты:
Для коржа:
1 крупная морковь (250 г.)
8 ст. л. овсяной муки (молотые хлопья)
2 яичных белка
1 ст. л. меда
1 ст. л. кокосовой стружки

Для крема:
300 мл. молока низкой жирности
2 яичных желтка
150 г. творога низкой жирности
мед по вкусу

Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. Затем аккуратно вмешать белки. Противень застелить пергаментной бумагой. Получившееся тесто выложить тонким слоем (примерно 1 см). Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20, затем перевернуть и подержать еще 5 минут до зарумянивания (проверять готовность зубочисткой, как обычно). Готовый корж достать из духовки и разрезать на квадратики, круги или прямоугольники.

В кастрюлю влить молоко, добавить желтки и варить на медленном огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, добавить мед. Взбить блендером до однородности, затем остудить. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь. Отличный вариант для сладкоежек с тонкой талией!

7. Тыквенно-морковное печенье

Калорийность: 112 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.48/6.85/10.06

Ингредиенты:
2 средние морковки
100 г. мякоти тыквы
50 г. кокосовой стружки
300 г. овсяной муки (молотых хлопьев)
2 яйца (используем только белки)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезать маленькими кусочками, запечь до мягкости, измельчить в пюре. Соединить пюре с кокосовой стружкой, белками, ванилью и корицей. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка расплющить. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Печенье получается очень вкусное, ароматное и необычное — приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерты на кефире рецепты без выпечки

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 250-300 грамм (примерно 2-3 стакана)
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Читайте так же:
Десерт из банана и какао без выпечки рецепт

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

Читайте так же:
Десерт с сыром рикотта и бананом без выпечки рецепт

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Что приготовить во время поста: рецепты простых блюд

Рождественский пост – второй по длительности в течение года. Он считается строгим и предусматривает ряд ограничений в питании. Однако это не означает, что все 40 дней поста православные должны себе во всем отказывать.

Постный стол, несмотря на некоторые запреты, может быть разнообразным, витаминным и питательным. Предлагаем несколько рецептов постных блюд из доступных продуктов для Рождественского поста.

Постный салат из морской капусты

морская капутса

Для салата подходит любой тип капусты – как сухая, так и маринованная или замороженная. В рецепте указано количество маринованной капусты, но если используется сухая, то ее понадобится в 3 раза меньше (нужно будет ее замочить заранее).

Ингредиенты

  • Капуста морская (маринованная) — 200 гр
  • Горошек консервированный – 100 гр
  • Рис – 40 гр
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 20-30 мл
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис отварить и остудить.

Маринованную капусту лучше использовать без добавок. Если она крупнолистовая, стоит разрезать на мелкие части. Промыть под проточной водой и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перец помыть, разрезать на 4 части. Удалить плодоножку, семена и белые перемычки. Нарезать тонкими кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Лучше использовать салатный. Если готовите с обычным, нужно его ошпарить кипятком.

Выложить в миску остывший рис, капусту, горошек, лук и перец.

Заправить лимонным соком и оливковым маслом. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Свекольный постный салат с нутом и черносливом

свекольный салат

Нут для салата замочить заранее в холодной воде минимум на несколько часов, лучше на ночь.

Ингредиенты

  • Нут – 150 гр
  • Свекла среднего размера – 1-2 шт.
  • Несколько маринованных или соленых огурцов
  • Чернослив – 50 граммов
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый, лук зеленый – по вкусу

Пошаговое приготовление

Замоченный нут промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. В конце варки посолить.

Свеклу отварить или запечь в духовке, затем остудить.

В это время промыть чернослив и залить его теплой водой. Оставить минут на 10 – 15.

Свеклу почистить и нарезать кусочками размером с нут.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить соль, перец и чеснок. Залить получившимся соусом свеклу.

Чернослив просушить, нарезать соломкой, добавить к свекле, перемешать.

Нут поместить в дуршлаг, чтобы стекала вода.

Огурцы нарезать кубиками и смешать с нутом, заправить лимонным соком.

В салатнице перемешать свеклу и нут.

При подаче салат посыпать мелко нарезанным луком.

Тыквенный постный суп

Тыкву допускается использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае, если она нарезана мелко, ее можно предварительно не размораживать.

Ингредиенты

  • Тыква – 150 –200 граммов
  • Картофель (среднего размера) – 4-5 штук
  • Капуста – 150 граммов
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Лук (среднего размера) – 4 шт.
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист – 2-3 штук
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
Читайте так же:
Десерты пп без сахара и муки рецепты с фото

Пошаговое приготовление

Картофель почистить и нарезать на некрупные кусочки. Залить водой (чтобы покрывала на палец выше) и поставить вариться.

Морковь почистить и мелко нарезать или потереть на средней терке, выложить на сковороду и поставить обжариваться. Лук почистить и мелко нарезать, добавить его к моркови.

Подготовить тыкву – если свежая, ее надо почистить от кожуры и натереть на средней терке.

Капусту нашинковать – тонко, но не мелко.

Когда картофель закипит, положить тыкву, капусту и обжаренный лук с морковью.

Пшено тщательно промыть и выложить в суп. Добавить лавровый лист. Суп варить до готовности (примерно 20 минут). За несколько минут до завершения посолить и поперчить.

Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом и положить в суп.

Готовый суп снять с огня и дать настояться примерно 10 – 15 минут.

При подаче постный суп посыпать мелко нарубленной зеленью.

Постный томатный суп с чечевицей

томатный суп с чечевицей

Чечевицу лучше замочить хотя бы за час-два до приготовления. Подходит как красная, так и зеленая чечевица.

Ингредиенты

  • Помидоры в собственному соку – 400 гр
  • Овощной бульон – 700 мл
  • Чечевица (красная) – 100 гр
  • 1 перец красный сладкий
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка (лучше копченая) – 1 ч.л.
  • Черный перец, соль, зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговое приготовление

Чечевицу промыть в проточной воде и отваривать до полуготовности.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на средней терке. Добавить к луку.

Перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиком и положить к луку и моркови.

В овощи добавить немного воды (примерно ½ стакана) и потушить 5 – 7 минут.

Выложить к овощам чечевицу, перемешать и залить томатом (если томаты в банке были цельные – необходимо их порезать).

Бульон довести до кипения и залить чечевично-томатную массу, посолить и поперчить.

Варить до готовности чечевицы (примерно 10 минут).

При подаче посыпать постный суп мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Постные голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы с рисом и грибами

Капуста подойдет как белокочанная (свежая или квашеная), так и пекинская. Грибы – сушеные, свежие или мороженые.

Ингредиенты

  • Капуста
  • Грибы – 100-150 граммов
  • Рис – 50 граммов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление

Сухие грибы надо предварительно замочить в теплой воде примерно на 20 минут, затем промыть и отварить.

В случае со свежими грибами их помыть, порезать и поставить обжариваться. После готовности грибы можно оставить кусочками или перебить блендером, чтобы получился своеобразный фарш.

Рис отварить до полуготовности.

Лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть и на терке). Выложить в сковороду и слегка потушить.

В миску сложить грибы, лук, морковь и рис, перемешать. Добавить соль и перец.

Свернуть голубцы. Они не должны быть очень плотными.

Выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и тушить до готовности. Также можно положить несколько листиков лаврового листа.

Постные блинчики с начинкой из картофеля

Постные блинчики с начинкой из картофеля

В начинку можно добавить грибы, а вместо обычной воды для теста использовать минеральную или кипяченую.

Ингредиенты для блинчиков

  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Сначала лучше сделать начинку: отварить картофель, лук почистить, мелко нарезать и обжарить. Отварную картошку размять и смешать с луком, добавив перец и соль. Если начинка получилась слишком густой, можно влить немного воды, в которой варился картофель.

Из муки и воды сделать тесто для блинчиков – должно быть как жидкая сметана.

После готовности блины разрезать пополам. На каждую часть положить по столовой ложке картофельной начинки и равномерно размазать. Сложить половинки уголком.

Сложная постная каша с овощами

Сложная постная каша с овощами

Перловую крупу и горох для каши промыть и замочить заранее.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 2 ст.л.
  • Пшено – 2 ст.л.
  • Горох – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 100 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Крупы тщательно промыть и перемешать.

Овощи помыть и почистить. Лук, морковь и репу нарезать тонкими пластинками. Капусту нашинковать. Нарезанные овощи перемешать и разделить на две части. Одну часть выложить на дно кастрюли – так, чтобы было закрыто дно. Поперчить.

На получившуюся «подушку» положить смесь крупы и гороха, разравнять. Сверху зарыть оставшимися овощами.

Получившуюся заготовку залить горячей соленой водой – таким образом, чтобы она покрывала овощи на 3-4 пальца.

Довести до кипения, но слои не перемешивать. Варить на небольшом огне примерно 15 – 20 мин.

Снять кастрюльку с огня и накрыть теплым полотенцем. Оставить настаиваться 30 – 40 мин.

Читайте так же:
Легкие десерты выпечка рецепты с фото

Подавать в горячем виде, полив растительным маслом.

Постное печенье с бананом

Постное печенье с бананом

Печенье должно получиться с тонкой корочкой и мягким внутри. Количество специй регулируется по вкусу.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кардамон (имбирь/мускатный орех/корица) – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Растительное масло – 1/2 ст.
  • Орехи измельченные (или кокосовая стружка) – ½ ст.
  • Лимонный сок

Пошаговое приготовление

Из банана сделать пюре и сбрызнуть его лимонным соком. Добавить масло и сахар, взбить блендером.

Соду погасить лимонным соком, добавить в банан.

В мисочку просеять муку, всыпать соль и пряности. Выложить в банановую массу. Добавить дробленые орехи или стружку (если она жестковата, стоит предварительно залить ее кипятком).

Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым и тягучим.

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный пергаментом противень и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Следует учитывать, что печенье при выпечке немного растечется, поэтому не стоит укладывать его очень плотно.

Через 15 – 20 минут печенье можно доставать.

Постное печенье-сухарики с сухофруктами и медом

Постное печенье-сухарики с сухофруктами и медом

Для печенья можно использовать любые сухофрукты.

Ингредиенты

  • Мука – 500 гр
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 100 гр
  • Вода – 100 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Мед – 100 гр
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Лимон – ½ шт.
  • Изюм – 100 гр
  • Курага – 100 гр
  • Орехи – по желанию
  • Корица, кардамон, гвоздика, душистый перец

Пошаговое приготовление

В миску сложить сахар, мед и соль. Влить масло и воду. Добавить соду, погашенную соком лимона.

Всыпать орехи, пряности, изюм, цедру от половинки лимона.

Добавить муку – ее количество регулируется в зависимости от теста. Если получилось слишком густое, можно долить воды.

Тесто разделить на три части. Из каждой сделать толстенькую колбаску и выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, затем достать и дать слегка остыть.

Нарезать колбаски на ломтики толщиной около сантиметра и снова отправить на противень.

Убрать сухарики в духовку, чтобы слегка подсохли. Можно сушить при минимальной температуре – тогда процесс будет дольше, а сухарики получатся более твердые и не очень румяные. Если сушить при высокой температуре, например, 180 градусов, через 10 минут их лучше перевернуть и подсушить еще такое же время с обратной стороны.

Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке — весьма простое, но все-таки праздничное блюдо, ведь целая птица в большом блюде на столе смотрится достаточно внушительно. Это блюдо хорошо подходит для семейного обеда — хозяин нарезает курицу на кусочки, накладывает всем членам семьи… В приготовлении курицы с картошкой в духовке есть кое-какие хитрости — и в этом рецепте с фото я ими поделюсь с вами. Желаю кулинарных успехов! Готовьте на здоровье!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 Килограмм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, черный перец — — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа к курице и травы — — По вкусу (по желанию)
  • Бульон, вино или вода — 1/2-3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Курица с картофелем в духовке»

Курица с картофелем в духовке

1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно.

Курица с картофелем в духовке

2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.

Курица с картофелем в духовке

3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка — большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.

Курица с картофелем в духовке

4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!
Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector