Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим: Выпечка из творога

Готовим: Выпечка из творога

Выпечка из творога занимает особое место на моем кулинарном сайте, а рецепты выпечки с творогом я собираю уже не один десяток лет. Все начиналось вполне банально: вкусной выпечки из творога в нашем городе в магазинах и в кондитерских нет. Где бы я не покупала творожную выпечку: в недорогом супермаркете или в звездной кондитерской – результат был один – разочарование. Казалось бы, что тут сложного, продукты простые и доступные (творог, яйца, масло, сахар и пр.), рецепты тоже есть в свободном доступе, разве нельзя приготовить так, чтобы творожная выпечка нравилась людям?

Так за все время существования сайта Домашний Ресторан у меня собралась «солидная» коллекция выпечки из творожного теста, поэтому и пришла идея собрать рецепты выпечки из творога с фото в отдельную рубрику. С чистой совестью вам обещаю, что на сайте представлены самые вкусные рецепты выпечки с творогом, которыми я часто пользуюсь сама, чтобы порадовать своих близких.

Если вам интересует выпечка с творогом на скорую руку, обратите внимание на кексы, сырники, маффины, запеканки, манники. А если у вас в запасе достаточно времени чтобы повозиться на кухне, то попробуйте приготовить творожное печенье, рогалики на творожном тесте, чизкейк или творожный кулич. В любом случае, выпечка из творога вас непременно порадует, ведь творожное тесто само по себе очень вкусное и нежное, и отличается от других видов теста.

Друзья, очень интересно узнать: а какая у вас любимая выпечка из творога? Пишите в комментариях свои самые вкусные рецепты выпечки с творогом а также не забывайте делать фотоотчеты творожной выпечки.

Сырники с тертыми яблоками, запеченные в духовке порадуют всю семью превосходным вкусом и ароматом. Приготовленные таким образом сырники получаются в меру сладкими, фруктовыми и очень нежными. Признаюсь, сложно удержаться от очередной порции удовольствия. Вместо сахара в выпечку можно добавить жидкий …

Выпечка с добавлением творога всегда получается вкусной и ароматной. К тому же это отличный способ накормить творогом малышей. Поэтому сегодня я решила приготовить простые маффины с творогом и заодно поделиться с вами своим любимым рецептом. Он простой и достаточно быстрый, …

Сегодня я решила приготовить творожные пончики как в детстве. Помните эту ароматную сладкую выпечку, посыпанную сахарной пудрой? Воздушные пончики с хрустящей корочкой, нежным сливочным вкусом и ноткой ванили никого не оставят равнодушным. Этот рецепт творожных пончиков в масле пригодится в …

Творожная запеканка с яблоками в духовке — очень вкусный и полезный диетический десерт. По желанию запеканку можно готовить без добавления сахара. В этом случае готовую запеканку подают с натуральным медом, сгущенкой, джемом или заварным кремом. Благодаря тому, что запеканка из …

Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог из крошек с добавлением яблок покорил меня с первого раза. Рецепт я узнала от подруги и теперь хочу поделиться им с вами. Насыпной пирог с творогом всегда удается на славу и мгновенно исчезает со …

Сегодня я расскажу вам про один из своих любимых рецептов домашней выпечки. Эти рогалики из творожного теста нежнее нежного моментально исчезают со стола, даже не успев как следует остыть. Поэтому мы печем рогалики из творожного теста достаточно часто и сразу …

Читайте так же:
Десерт на быструю руку без выпечки рецепт

Вкусная творожная выпечка с добавлением яблок, рецепт которой я вам сегодня расскажу, уже давно в моих фаворитах. Как вы уже догадались из названия — речь пойдет о вариации на тему шарлотки. Я готовлю ее часто, поэтому рецепт проверенный уже неоднократно. Уверяю вас, …

Хотите приготовить вкусный ягодный пирог с творожной начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте с замороженной черной смородиной, его можно готовить круглый год, ведь для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто, ароматная начинка …

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же …

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! По вашим многочисленным просьбам здесь, и в социальных сетях, я подготовила для вас кулинарный мастер класс как приготовить нежнейшую запеканку из творога с манкой. Выверенный до грамма рецепт запеканки из творога …

Невероятно нежная и ароматная королевская ватрушка с творогом – вкусная домашняя выпечка, которая понравится даже тем, кто не любит творог. На мой взгляд, это отличный способ накормить творогом капризного малыша. Будьте уверены, он попросит добавки! Рекомендую попробовать: Черничный пирог со сметанной …

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк. После публикации рецепта классического чизкейка Нью-Йорк от …

Нежный пирог Слезы Ангела с творогом сочетает в себе тонкую песочную основу, нежную начинку и воздушное суфле. Сами понимаете, устоять перед этой выпечкой просто невозможно. Мне кажется, такой пирог может стать достойной заменой праздничному торту, уж очень он вкусный и …

Для меня приготовление сырников из творога на сковороде – это абсолютное возвращение в детство: мама почему-то их готовила очень редко, отдавая предпочтение блинам и оладьям, а бабушка в деревне, когда я приезжала к ней на каникулы, непременно жарила по утрам …

Готовим самые вкусные творожные десерты быстро!

Творог – готовый к употреблению продукт, который мы едим как основное блюдо.

Творог – готовый к употреблению продукт, который мы едим как основное блюдо. При желании из него можно приготовить необыкновенно вкусный десерт.

Этот замечательный продукт очень богат кальцием, который особенно необходим людям пожилого возраста и детям. Он также является основным продуктом для тех, кто сидит на диете и правильно питается.

Творожный десерт

Творожный десерт вместо сладостей

Десерт из творога – шикарная замена сладостям, которые обладают высокой калорийностью. Любой десерт, который кроме вкуса принесет много пользы, несомненно, понравится любителям сладкого, а рецептов творожных десертов огромное количество. В основном все сладкие блюда из творога достаточно быстры и легки в изготовлении и не требуют особых навыков.

Творог отлично сочетается с сухофруктами, орехами, фруктами, медом, а из специй выделяются ваниль и корица. Для самого простого десерта из творога достаточно будет просто перемешать его с любыми фруктами либо ягодами и добавить сахар. А можно испечь пудинг, запеканку и другие вкусняшки.

Читайте так же:
Десерт с сметаной и печеньем рецепт с фото

Творожный десерт

Десерты из творога – сокровищница настоящей хозяйки

Лучшим началом прекрасного дня будет легкий и вкуснейший творожный десерт. Смешивая творог с различными фруктами и ягодами, каждый раз можно получить новый кулинарный шедевр. Душистая земляника, благородная черника и ежевика, даже вишня и клюква отлично соединяются в ансамбле с творогом. Если десерт еще украсить орешками, шоколадной крошкой или листиками мяты, он будет выглядеть еще аппетитнее.
Среди разнообразных десертов с желе можно встретить замечательные рецепты, в состав которых входит творог. Их готовить очень просто, но они отличаются своей низкокалорийностью.

Все десерты из творога очень уютные и настраивают на отличное проведение отдыха. Может быть, причиной тому являются детские воспоминания.

Если ваше чадо творог не любит, а каждому ребенку он очень необходим, вооружитесь подходящим рецептом и дерзайте! В сочетании со сладкими сливками ваш малыш будет уплетать творог за обе щеки. Взрослые тоже могут побаловаться таким чудным лакомством.

Творожный десерт

Несколько рецептов творожного десерта

Жозефина — творожный десерт

«Жозефина» — шикарный вариант побаловаться вкуснейшим и низкокалорийным десертом, история возникновения которого начинается в 18 веке.

Название этого десерта произошло от имени жены Наполеона I Жозефины, которая невероятно любила сладости. Однако как настоящая мадам, она следила за фигурой, поэтому личные кондитеры придумали лично для нее легкий замечательный десерт и назвали ее именем.

Вам необходимо будет делать следующее:

  • Развести по инструкции 2 ст.л. желатина.
  • 0,5 кг творога перетереть блендером со стаканом сахара и стаканом молока.
  • Добавить подготовленный желатин в полученную массу и все смешать.
  • Полученную массу разделить пополам и в одну из них всыпать 3 ст.л. какао.
  • В маленькие формочки слоями укладывать полученные массы.
  • Поместить заполненные формы в холодильник и дать полностью застыть.
  • Застывший творожный десерт выложить на тарелку.

Вот и все! За короткое время у вас получился изумительно вкусный и поистине королевский десерт!

Творожный десерт

Домашний глазированный сырок — творожный десерт

Глазированный сырок – незабываемый вкус нашего детства. Это одно из любимых лакомств любого ребенка! Попробуем приготовить его дома.

Вам понадобится: 200г творога, 30г сливочного масла, 140г молочного шоколада и 30г пудры.
Итак, готовим десерт.

  1. Смешиваем творог с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Блендером измельчите эту смесь, чтобы получить однородную массу.
  2. Шоколад ломаем и топим. Берем силиконовые формочки и смазываем их стенки и донышко тоненьким слоем шоколада. Для удобства возьмите кисточку. Кладем формы в морозилку на семь минут. Достаем и покрываем их вторым слоем, затем снова в морозилку примерно на пять минут.
  3. Достав формы, наполняем их полученной творожной массой, сглаживая получившуюся поверхность, которую также заливаем шоколадом. Ставим готовые сырки уже в ХОЛОДИЛЬНИК, чтобы не замерзла творожная масса, а только охладилась.
  4. Где-то через час освобождаем сырки из формочек. Все – десерт готов! Пробуйте и наслаждайтесь его вкусом!

Творожный десерт

Творожный десерт с изюмом и яблоками «Малиновый»

Необходимые продукты: 3 ст.л. творога, 1 ч.л. изюма, 1 мелко нашинкованное яблоко, 2 ст.л. нашинкованных соломкой листьев малины.

Смешиваем все ингредиенты, укладываем в форму и ставим в горячую духовку примерно на 10 минут, вынимаем и сразу же подаем к столу.

Творожный десерт

Десерт творожный со сметанным кремом и сгущенкой

Состав: 700гр творога, 400гр сгущенки, 2 ст.л. какао, цедра лимона и пакетик ванильного сахара; для крема – 2 ст. пудры, 2 ст. сметаны, 0,5ч.л. рома.

Читайте так же:
Десерт из рисовой муки рецепт с фото пошагово

Любимая выпечка из творога! ТОП-10 рецептов

Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.

1.Творожные шарики – их любит вся семья!

сахар, 5 ст. ложек

мука, 1,5 стакана

подсолнечное масло для жарки

Как приготовить творожные шарики:

Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.

Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.

Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.

Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.

Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Сахар, 2 ст.ложки

Разрыхлитель, 1 ч.ложка

Яичный желток, 3 шт.

Манка, 1 ст.ложка

Сметана либо сливки, 100 гр.

Яичный белок, 3 шт.

Сахарная пудра, 3 ст.ложки

Как приготовить творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»:

Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.

Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.

Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.

Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.

Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.

В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.

3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Растительное масло, 1 ст.ложка

Ванильный сахар,1 ч.ложка

Сливочное масло, 50 гр.

Слоистый сыр,250 гр. (сливочный сыр, 150 гр. + творог, 100 гр.)

Яичный желток, 2 шт.

Яичный белок, 3 шт.

Отдельно для заливки:

Сахар, 2 ст.ложки

Корица, 0,5 ч.ложки

Как приготовить блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке:

Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.

Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.

Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.

Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.

Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

4. Запеканка «Как в детском саду»

Сахар, 3 ст.ложки

Манная крупа, 2 ст.ложки

Растительное масло, 1 ст.ложка

Как приготовить запеканку «Как в детском саду»:

Протрите творог через сито

Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные

продукты за исключением сметаны

Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

Читайте так же:
Рецепт десерта за 5 минут без духовки

5. Творожное печенье

Тертого маргарина, 250 гр.

Разрыхлитель ,1 ч.ложка

Как приготовить творожное печенье:

Замесить тесто и сформировать кружки

Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.

Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

6. Песочный пирог с творогом

Маргарин, 250 гр.

Сахар, около 250 гр.

Сахар, около 250 гр.

Ванильный сироп, 1 ч.ложка

Как приготовить песочный пирог с творогом:

Охлаждаем все продукты для теста

Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник

Смешиваем все ингредиенты для начинки

Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью

Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.

Остужаем и вынимаем пирог.

7. Творожные кексы

Сметана, 2 ст.ложки

Сливочное масло, 2 ст.ложки

Как приготовить творожные кексы:

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

8. «Ачма»

Армянский лаваш, 2 шт.

Обезжиренный творог, ½ кг

Сыр «Сулугуни», 200 гр.

Кефир 3,2%, 400 мл

Как приготовить ачму:

Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.

Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.

На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.

Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш

снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.

Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

9. Творожники

Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Негашеная сода, 1 ч.ложка

Как приготовить творожники:

Духовка разогревается до 220 градусов.

Взбейте в миксере творог и яйца.

К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.

Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.

Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.

За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.

10.Творожное суфле за 5 минут

1. Творог 5% жирности— 200 гр.

3. Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт шт.

4. Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)

5. Корица — по вкусу

6. Изюм — 50 гр (по желанию)

Как приготовить творожное суфле за 5 минут :

1.Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.

2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком и взбитым белком.

3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.

Читайте так же:
Десерты выпечка кулинария

3. Разложить смесь по формам

4. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут. Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Домашние каждый день спрашивают, когда я приготовлю яблочные дольки в тесте. Так они называют мой фирменный пирог, который обычно съедается за полдня. Еще бы, такой ароматный и нежный! Его хоть на праздники подавай, хоть к обычному семейному чаепитию.

Пирог с яблоками и творожной начинкой завоюет вашу любовь с первого кусочка. Кроме того, в приготовлении он очень простой! Любители пряностей могут добавить немного корицы к карамелизированным яблокам. Но утверждаю, что выпечка и без того потрясающая!

яблочные дольки в тесте

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите яблоки от кожуры и сердцевин таким образом, чтобы не повредить их целостность. Нарежьте фрукты кружочками. нарезание яблок
  2. 2 Растопите 30 г сливочного масла с 90 г сахара на сковороде. Выложите яблочные кружочки и обжаривайте их с двух сторон. масло с сахаром на сковороде
  3. 3 Просейте муку с разрыхлителем, натрите 120 г охлажденного сливочного масла. Превратите массу в крошку руками. крошка из муки и масла
  4. 4 Добавьте к мучной смеси 100 г сахара, 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны. Замесите тесто и оставьте его на 10 минут.
  5. 5 Соедините творог с оставшимися сметаной, яйцом и сахаром. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. творожная начинка
  6. 6 Разделите тесто на две половины. Первую раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания, формируя бортики. тесто в форме
  7. 7 Выложите творожную начинку и карамелизированные яблоки, накройте пирог второй частью теста, раскатанной в пласт. второй пласт теста
  8. 8 Смажьте тесто взбитым желтком и отправьте выпекаться 30–40 минут в духовке при 180 °С.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector