Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетные рецепты

Бюджетные рецепты

Вкусно — не всегда дорого. Полезно — возможно для всех. Бюджетно, но вкусно и полезно — это просто!

Из чего же, из чего сделаны бюджетные рецепты? — да из простых недорогих продуктов, а иногда и из остатков

Бюджетные рецепты

Бюджетные оладьи из шпината

35 минут
Энергетическая ценность: 487 ккал, углеводы: 20 г, белки: 21 г, жиры: 34 г

Оладьи из шпината

Ингредиенты 3 порции

  • 200 г молодых листьев шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • 125 г сыра рикотта
  • 1 лимон
  • соль и перец
  • 60 г панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 3 стебля укропа
  • 150 г сметаны
  • 125 г копченого лосося

Как приготовить

Шпинат

  • Шпинат* перебрать, вымыть и высушить хорошо, можно отжать.

*Точно так же можно готовить с крапивой, снытью и другими съедобными дикорастущими травами.

Оладьи

  1. Лук и чеснок мелко нарезать кубиками, обжарить в большой сковороде с маслом до прозрачности.
  2. Добавить шпинат, накрыть крышкой и жарить, пока он не опадет.
  3. Все переложить в сито и ложкой хорошо отжать.
  4. Шпинат крупно нарезать.
  5. Положить в миску шпинат, яйцо, рикотту и 1 чайную ложку тертой цедры лимона, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
  6. Добавить панировочные сухари.
  7. На раскаленной сковороде растопить топленое масло.
  8. Влажными руками сформировать из шпинатной смеси 4 оладушка, пожарить с каждой стороны на среднем огне примерно 5 минут до светло-коричневого цвета.
  9. Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной.
  10. Лосось разобрать на кусочки.
  11. Разложить оладушки на кухонной бумаге.
  12. Подать со сметаной из укропа и лососем и с лимоном дольками.

Как приготовить бюджетные панкейки из кофейной гущи

Используете ли вы кофейную гущу для удобрения растений или для скраба? Как насчет добавления кофейной гущи в рецепт блинов и оладий?

Повар и писатель Макс Ла Манна живет согласно девизу «Ноль отходов» и публикует на своем канале в Instagram простые и быстрые рецепты, где ничего не выбрасывается.

Кофейная гуща

Кофейная гуща не всегда должна попадать в органические отходы. Она невероятно универсальна и может использоваться разносторонне.

И не волнуйтесь, это не делает горьким вкус панкейков.

Панкейки из кофейной гущи

Ингредиенты

  • 35 г кофейной гущи
  • 200 г овсянки (хлопья)
  • 300 мл овсяного молока (возможно также коровье молоко)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить

Панкейки

  1. Овсяные хлопья мелко измельчить в блендере до «мучной консистенции».
  2. Затем смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, солью и овсяным молоком.
  3. Добавить кофейную гущу, перемешать.
  4. Теперь класть на сковороду кусочек сливочного или немного растительного масла, нагреть и обжарить панкейки.
  5. Жарить по минуте с каждой стороны, потом они станут золотисто-коричневыми.
  6. Подавать с медом, кленовым сиропом или вареньем.

Очень бюджетный особый бургер с бананом

В этом бургере используется целый банан, даже кожура! Это основной ингредиент. Бургер прекрасно дополнен пикантным соусом барбекю.

Если вы всю свою жизнь смотрели на банановую кожуру как на ненужный продукт или отходы, то вы были неправы!

Особый бургер с бананом

Ингредиенты 4 порции

  • 4 банана
  • 3 столовые ложки раст. масла
  • 2 чайные ложки порошка копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • салат из капусты
  • 4 булочки для гамбургера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки копченой соли
  • 4 столовые ложки вустерширского соуса
  • 8 столовых ложек томатной пасты
  • 8 столовых ложек оливкового масла

Как приготовить

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

Особый бургер с бананом 1

Шаг 1: приготовить массу для бургеров

  1. Срезать концы банана, удалить мякоть и отложить в сторону.
  2. Соскрести с кожи остатки мякоти.
  3. Вилкой разобрать кожуру банана на тонкие полоски.
  4. Приправить при помощи специй и масла.
  5. Все перемешать руками.
  6. Жарить на сковороде.

Шаг 2: приготовить соус для барбекю

  1. Карамелизировать сахар в кастрюле.
  2. Добавьте лук и кусочки банана.
  3. Размешать.
  4. Добавить специи.
  5. Добавьте овощной бульон и томатную пасту, соевый соус и Вустерширский соус.
  6. Наконец, добавить немного меда и дать остыть.
  7. В любом случае для соуса важны мед и более острые специи.
  8. Остальную мякоть банановой кожуры также можно добавить в соус.

Шаг 3: собрать бургер

  1. Смазать булочки внутри сливочным маслом, затем поджарить их на сковороде.
  2. Положить большую столовую ложку салата из капусты на булочку.
  3. Смешать банановый соус барбекю с жареными банановыми шкурками.
  4. Затем положить большую ложку банановой кожуры поверх салата из капусты, добавить сверху немного бананового соуса для барбекю. Накрыть и подать!

Особый бургер с бананом

Советы

Правильная степень спелости бананов

  • Вы, наверное, сейчас настроены скептически. Но бургер из банановой кожуры не имеет горького вкуса и вкуса банана.
  • Хитрость заключается в том, чтобы выбирать бананы желтого цвета снаружи, но еще не слишком спелые. У этих бананов кожура более плотная и толстая, а вкус не такой сильный, как у банана. Кроме того, тогда белые нити на кожуре будут лучше соскабливаться.

Использовать только органические бананы

  • Убедитесь, что вы берете органические бананы, так как обычные бананы часто опрыскивают.
  • Вы также должны тщательно вымыть бананы, прежде чем снимать с них кожуру.
  • Если вы хотите быть особенно тщательным, вы можете заранее замочить бананы в водно-уксусном растворе.
Читайте так же:
Десерт трайфл пп рецепт

Банановая кожура съедобна и, на самом, деле очень полезна

  • Для всех, кто задавался вопросом, съедобны ли банановые шкурки: да — и они даже очень полезны.
  • Поскольку, как и яблоки, персики или другие фрукты, кожура банана также содержит много полезных и важных ингредиентов, таких как витамины A, B6 и C, магний и калий.
  • Кроме того, кожура банана содержит каротиноиды, которые защищают от рака.

Поэтому лучше съесть кожуру банана, чем просто выбросить ее. Ведь иначе 40 процентов бананов просто попадут в мусорную корзину.

Что делать с бананами?

  • Для этого блюда вам понадобится около 2 банановых кожуры на человека.
  • Вы, конечно, можете просто так съесть бананы, но если это слишком много, вы можете заморозить бананы, а затем сделать вот такое мороженое.
  • Кроме того, вы можете испечь банановый хлеб или придумать вкусный десерт из банан.
  • Или вы собираете кожуру банана в течение более длительного периода времени. Каждый раз, когда вы едите банан, снимите кожуру, измельчите ее вилкой, а затем заморозьте кожуру банана. Тогда ингредиенты для этого восхитительного барбекю-бургера из банановой кожуры всегда под рукой.

Идея родом из Венесуэлы

  • Жителям Венесуэлы пришла в голову идея использовать кожуру банана в качестве заменителя мяса. Например, использовали банановую кожуру для вегетарианских вариантов блюда, как Carne Mechada.

Бразильцы годами едят банановую кожуру

  • В Бразилии банановая кожура уже много лет используется в качестве заменителя мяса. Есть, например, сэндвич с мясной начинкой под названием Carne Louca («Сумасшедшее мясо»), который веганы превратили в Casca Louca («Сумасшедшие чаши»), заменив мясо кожурой банана.
  • В Бразилии с банановой кожурой делают разные безумные вещи. Например, фрикадельки, бургеры или стейк.

Приготовление бургера BBQ из банановой кожуры

Готовка очень проста.

  • Вы должны очистить банановую кожуру и порвать ее на полоски вилкой.
  • Затем вы обжариваете ее вместе со специями на сковороде.
  • Порошок копченой паприки придает блюду насыщенный дымный оттенок, а порошок чили дает приятную остроту. Конечно, вы можете подобрать свою смесь специй.
  • Затем добавьте соус барбекю и немного воды и дать всему покипеть, пока кожура не станет мягкой и не достигнет желаемой консистенции.
  • Банановая кожура готовится не слишком долго, но время приготовления будет зависеть от того, насколько спелые бананы вы используете. Чем они зрелее, тем быстрее готовятся.
    Обычно готовка занимает от пяти до десяти минут.

К бургеру BBQ из кожуры банана подходит веганский салат из капусты, который идеально сочетается со вкусом барбекю.

Кто бы мог подумать, что что-то настолько вкусное можно сделать из того, что мы обычно выбрасываем в мусорное ведро?

Пищевая ценность

Калории: 372 ккал (19%) | Углеводы: 81 г (27%) | Белки: 8 г (16%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 266 мг (12%) | Калий: 1022 мг (29%) | Пищевые волокна: 10 г (42%) | Сахар: 35 г (39%) | Витамин А: 765 МЕ (15%) | Витамин C: 39,6 мг (48%) | Кальций: 75 мг (8%) | Железо: 2,8 мг (16%)

До новых публикаций!

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

Праздничное меню вкусно и недорого

Для начала избираем практику планирования. Изучаем продукты в наличии, стараемся использовать их в праздничных блюдах. Пишем список блюд с составом и список для покупки в магазине.

Предлагаем примеры вариантов вкусных и не дорогих блюд с кратким описанием.

Салаты, закуски

Конвертики / трубочки с сыром и грибами. Заворачиваем в тонкий лаваш или блинчики жареные грибы с тертым сыром, разогреваем на сковороде с маслом с двух сторон, чтобы сыр растаял. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Салат с грибами. Состав: красная фасоль отварная -100 гр., грибы жареные на сливочном масле – 100 гр., 2 вареных яйца, чеснок, соль, сметана или майонез. Все перемешать.

Селедка под шубой. Состав: 0,5 луковицы, 1 селедка, картофель отварной тертый, тертая морковь, яйцо, свекла, майонез или сметана)

Бутерброды с сырными облаками. Потереть на терке 2 плавленых сырка типа «Надежда», «Городской», 2 яйца потереть на терке, чеснок, сметана или майонез, перемешать. Выложить получившееся сырное облако на хлеб, можно добавить огурцы и шпроты.

Квашеная капуста.

Салат на скорую руку. Перемешиваем 1 банку зеленого консервированного горошка, 0,5 мелко нарезанной луковицы со сметаной или майонезом, плюс соль, перец по вкусу. Получается просто и довольно вкусно.

Острая морковь. Это вариации на тему «моркови «по-корейски». Трем на терке морковь с чесноком и черным молотым перцем, кориандром, др. пикантными острыми приправами, заправляем сметаной или растительным маслом.

Редька с морковью. Трем на терке редьку с морковью, солим и заправляем сметаной.

Авокадо с сыром и чесноком. Трем на терке 1-2 средних авокадо, 150 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, солим, заправляем сметаной или майонезом.

Доступные варианты нарезки: сыр, колбаса, огурцы, помидоры, сладкий перец.

Блинчики с различной «экономичной» начинкой. В тонкие блинчики заворачиваем различную начинку: мелко нарезанные или тертые на терке вареные яйца, рис с обжаренным луком; печень с луком и яйцами; картофельное пюре с грибами и обжаренным луком; сыр с грибами; нарезанная отварная сосиска с грибами и сыром.

Читайте так же:
Шоколадная помадка десерт рецепт

Салат с печеньем «Рыбки». Выкладываем слоями: печенье «рыбки», промазываем майонезом, натертый копченый сыр («Колбасный»), мелко нарезанную куриную грудку с зеленым луком, 3 мелко натертых яйца, слой майонеза. Лучше дать настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы печенье «размокло».

Салат со свежими овощами и зеленью:
Вариант 1: капуста молодая, огурец, укроп, зеленый лук, сметана, соль.
Вариант 2: огурец, редис, 2 мелко нарезанных яйца, много зелени, соль, сметана.
Вариант 3: огурец, помидор, сладкий перец, сыр, лук, зелень, соль, сметана.
Вариант 4: куриная грудка или ветчина, сыр, болгарский перец, помидоры, 2 вареных яйца, соль, молотый перец, сметана или майонез.

Помидоры с сыром и чесноком. Помидоры нарезаем кольцами, сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и майонезом.

Печеночные тарелочки. Делаем печеночный паштет: 0,5 кг печени отварной или обжаренной, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пачки слив. масла, соль и специи по вкусу. Печень с овощами прокрутить в мясорубке, все смешать. Затем выложить на «пшеничные тарелочки», тарталетки или хлеб.

Сало. Сало можно использовать как в качестве нарезки, так и сделать своеобразную закуску, измельчив его вместе с чесноком и перцем в мясорубке. Затем данную смесь выкладываем на хлеб. Получается особенно вкусно, если такие бутерброды слегка подогреть над костром на решетке.

Более экономично получается при использовании обилия сезонных ингредиентов: при наличии свежесобранных или консервированных, замороженных грибов – готовим блюда с ними, в сезон обилия свежих овощей – используем их по максимуму и т.д.

Горячее

Оладьи из куриной грудки. Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде.

Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим.

Печеночные оладушки. 0,5 кг куриной печени измельчаем в мясорубке или блендере, 1-2 яйца, 2 ст. ложки молока, луковица, 100-200 гр. муки. Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду.

Рыба в соусе. Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь ,1 луковица, 100 гр. молока, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец. Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут.

Жареная картошка с луком.

Жареные грибы с луком и сметаной.

Отварной рис с жареными грибами. Отдельно варим рис и обжариваем грибы с луком, затем перемешиваем или выкладываем грибы сверху риса.

Куриные крылышки, запеченные в духовке. За несколько часов до запекания замачиваем куриные крылышки в соусе: сметана или майонез, соль, перец, острая приправа. Затем выкладываем на противень и выпекаем до получения хрустящей корочки.

Запеканка из картофеля. Заворачиваем в тонкий лаваш, выкладывая слоями: картофельное пюре, фарш или тушенка, обжаренный репчатый лук, сыр, сметану.

Теплый мясной салат. Обжариваем отдельно: мелко нарезанную куриную грудку, немного говядины и овощи: баклажаны, кабачки, репчатый лук. Выкладываем горкой на тарелку, подаем корячим.

Картофельные оладьи со сметаной и грибами.

Оладьи из кабачков с соусом (майонез, сметана и чеснок)

К чаю

Домашняя выпечка получается гораздо дешевле и натуральнее покупной.

Бисквитный пирог с яблоками. Взбиваем 5-6 яиц и 150-200 гр. сахара, добавляем 100 гр. муки, тесто должно быть, как жидкая сметана. Нарезаем в форму для выпекания 2 средних яблока, выкладываем тесто и выпекаем 30 минут.

Торт на основе пирога. На основе этого пирога можно приготовить торт. Разрезаем пирог на несколько коржей, промазываем кремом, добавляем размоченные сухофрукты, мармелад, ягоды, заливаем шоколадной глазурью.

Блины или тонкие блинчики с вареньем, сгущенным молоком, шоколадом

Домашнее печенье и вафли

Мороженое с вареньем или порезанными кусочками бананов

Зефир и печенье

Сырники к чаю с вареньем и сметаной

Торт из творога. Выкладываем слоями: печенье вроде «Юбилейное», «Сахарное», слой творога со сметаной, слой тонко нарезанного мармелада, слой печенья, слой творога со сметаной, слой мармелада, печенье, творог и заливаем шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури растапливаем в 100гр молока 2 ч.л. какао порошка, 4-5 долек горького шоколада, 1-2 ложки сахара.

Фрукты

Использование экзотических фруктов значительно удорожает праздничный стол, можно использовать более доступные фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины. В сезон — арбуз, дыню.

После праздника

Бывает, что многие продукты остаются после праздника. Так, из овощной и колбасной нарезки можно сварить суп-солянку, сделать своеобразную подливку к гарниру, из оставшегося гарнира и горячего – приготовить запеканку. Если остается много продуктов после торжества, то часть можно заморозить в холодильнике, например, курицу, котлеты, колбасу, оладьи и сырники, рыбу и мн.др. Так они сохранятся свежими и значительно сократят время на приготовление еды в дальнейшем, достаточно будет только достать и разогреть их.

Дополните список. Какие варианты вкусных и не дорогих блюд вы готовите к празднику?

Как сэкономить на приеме гостей или ужине, чтобы стол выглядел роскошно (бюджетные рецепты)

Роскошный стол требует больших растрат, а во время приема не хочется казаться, плохой хозяйкой. Но не всегда есть возможность накрыть дорогой стол и приготовить изысканные блюда.

Читайте так же:
Отзывы десерт гранд ваниль

Маргарита МИГУНОВА

Маргарита МИГУНОВА

Журналист с 2015 года. Работала в информационных изданиях, в журналах «Юг-новая общественная газета», «Новости Регионов России» и «Что происходит». Являюсь автором канала в «Яндекс Дзене».

Маргарита МИГУНОВА

Как сэкономить на приеме гостей или ужине, чтобы стол выглядел роскошно (бюджетные рецепты)

Роскошный стол требует больших растрат, а во время приема не хочется казаться, плохой хозяйкой. Но не всегда есть возможность накрыть дорогой стол и приготовить изысканные блюда. Предлагаем вам взглянуть на несколько бюджетных рецептов, которые помогут накрыть роскошный стол из доступных и дешевых продуктов.

Есть несколько правил экономного стола, которые нужно знать. В первую очередь нужно зарание продумать меню стола. Стоит обращать внимание на ингредиенты. Сезонные продукты покупать дешевле, так что нужно подбирать соответствующее меню. К тому же, нужно точно расчитать количество приглашенных. Можно приготовить блюда порционно. В праздничное меню обязательно должны быть включены горячие и холодные закуски, основное блюдо – рыба или мясо, салаты и десерты.

Многие хозяйки пользуются стандартными блюдами проверенными годами, но гости знают их наизусть. В этом есть и свои плюсы – голодными гости никогда не уйдут. К числу стандартных блюд относится овощная или мясная нарезка. В этом случае главное – разнообразие.

Рулет с ветчиной

Для приготовления этой простой закуски много не понадобится. Для этого лист тонкого лаваша нужно смазать смесью из чеснока, майонеза и тертого твердого сыра. Сверху накладывается тонко нарезанная ветчина. Дальше действие повторяется. Лаваш сворачивается в виде рулета. Его нужно убрать в холодильник на час, а потом острым ножом нарезать на кусочки.

РулетНачинку для лаваша можно использовать самую разнообразную. Блюдо в любом случае будет выглядеть шикарно и окажется очень вкусным. /Фото:© kokshetau

Закуска «Рафаэлло»

Для нее нужны крабовые палочки, сыр, чеснок, майонез и грецкий орешек. Все ингредиенты натирают на терке. Из полученной смеси делают шарики и украшают зеленью.

Шарики из крабовых палочекС ингредиентами можно экспериментировать. К примеру, вместо этого набора продуктов можно взять: зелень, куриное филе(вареное и мелко нарезанное, варенные яйца и зелень) /Фото:© pinterest

Салат для гостей

Самый простой вариант, на скорую руку. Для салата понадобится ветчина, маринованные шампиньоны, зеленый горошек и майонез. Просто смешайте ингредиенты и красиво украсьте.

СалатТакой салат напоминает «Оливье». К ингредиентам можно добавлять другие продукты и фантазировать. К примеру по желанию можно добавить огурцы или вареные яйца. /Фото:© pinterest

Основное блюдо

Экономней всего будет выбрать в качестве основного блюда запеченное в духовке мясо. К примеру, курицу. Правда, запекать лучше сразу кусочками. Целиком блюдо будет выглядеть красиво, но во время застолья будут трудности, чтобы разделить ее на порции.

КурицаКурицу можно замариновать в майонезе с луком и специями, а перед подачей украсить свежими овощами. /Фото:© kurgan

Салат «Оргазм»

Для его приготовления понадобится морковь по-корейски, огурцы, куриное филе, майонез, горчица и сухарики. Майонез смешать с небольшим количеством горчицы, филе нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты заправить майонезом с горчицей.

Салат

Сезонный салат

Для него нужна петрушка, укроп, болгарский перец, фасоль чеснок, мясо (говядина или свинина, но можно заменить куриным филе). Мясо отварить и нарезать соломкой. Перец тоже нарезать соломкой, зелень и чеснок измельчить. Заправить оливковым или подсолнечным маслом.

СалатУкрашать салат не обязательно, он и так выглядит ярко и сочно. По желанию в него можно добавить помидор. /Фото:© instagram

Кабачки с фаршем

Кабачки нужно нарезать колечками, свершу кладем фарш. На фарш дольку помидора, а сверху сыр. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

КабачкиФарш желательно предварительно обжарить на сковороде, а кабачок можно смазать майонезом с чесноком. /Фото:© pepe nilitina

Еще можно сделать рулетики из кабачков. Для этого нужно поджарить на сковороде блинчики из кабачков. Кабачки натереть на терке, добавить яйцо и немного муки. Массу поджарить с обоих сторон. На блинчик кладем фарш, немного измельченного чеснока и зелени. Сворачиваем рулет. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности наверх блинчика кладем тертый сыр.

КабачкиПеред подачей можно украсить зеленью и разрезать на колечки по порциям. /Фото:© instagram

Отбивные в картошке

Куриное филе нарезать полосками примерно по 3 сантиметра. Его нужно посолить и отбить. Сверху на филе кладем натертый сыр. Это все обмакиваем в так называемом кляре: картофель натереть на терку, добавить чеснока и одно яйцо. Обжарить на сковороде с обоих сторон до золотистой корочки.

РецептВ рецепте можно по возможности добавить обжаренные шампиньоны, а если нет, то и так будет вкусно./Фото:©golden recipes

Мешочки

Куриное филе режим тонкими ломтиками. На него кладем тертый сыр, кусочек сливочного масла и шампиньоны. Все заворачиваем и вверху закалываем зубочисткой.

РецептСтавим на фольгу в духовку и выпекаем до готовности при температуре 220 градусов./Фото:©golden recipes

Бюджетные праздничные блюда — 6 интересных рецептов

Как накрыть праздничный стол и при этом не разориться и во сколько обойдется самое скромное застолье? Можно ли приготовить бюджетные праздничные блюда?

Читайте так же:
Традиционные десерты англии рецепты

Повар-универсал Андрей Бутков поделился с нами шестью рецептами блюд, которые и на праздничный стол поставить не стыдно, и стоят они при этом дешевле традиционного оливье.

1. Завитки из бекона и куриного филе

Ингредиенты для приготовления завитков:

  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Бекон сырокопченый – 8 ломтиков
  • Сыр «Российский» – 200 г
  • Шампиньоны свежие — 3 штуки
  • Петрушка нарубленная – 1 столовая ложка
  • Укроп нарубленный – 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление завитков из бекона и куриного филе:

  1. Нарезаем филе на восемь тонких пластин, отбиваем, посыпаем солью и перцем.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны.
  3. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем с грибами и мелко нарубленной зеленью и выкладываем на куриное мясо.
  4. Сворачиваем филе в плотный рулет. Оборачиваем каждый рулет ломтиком бекона.
  5. Выкладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
  6. Запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Завитки из бекона

2. Бюджетные праздничные блюда — Рулетики из сельди

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

  • Филе сельди – 2 штуки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Сливочное масло –10-15 г
  • Сыр сливочный – 25 г
  • Бородинский хлеб

Приготовление рулетиков из сельди:

  1. Варим морковь и яйцо вкрутую. Белок и морковь натираем на крупной терке. Соединяем яйцо и морковь и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
  2. Затем добавляем сливочный сыр. Снова перемешиваем.
  3. Покрываем пищевой пленкой доску, кладем на нее филе селёдки. Сверху на филе выкладываем смесь моркови с яйцом. Всё это накрываем вторым филе.
  4. Заворачиваем филе в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 40 минут.
  5. Перед подачей на стол разворачиваем пленку и нарезаем рулетики ломтиками.
  6. Выкладываем на предварительно обжаренные кружочки бородинского хлеба.

3. Бюджетные праздничные блюда — Блинные мешочки

Ингредиенты для приготовления блинных мешочков:

  • Блины – 8 штук
  • Шампиньоны – 10-15 штук
  • Сливки – 100 мл
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление блинных мешочков:

  1. Выпекаем блины по любому удобному рецепту.
  2. Чистим и нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  3. Затем добавляем сливки, соль, перец, немного тушим.
  4. Выкладываем на середину блина начинку из грибов.
  5. Складываем блин в виде мешочка и перевязываем пером зеленого лука.

Бюджетные праздничные блюда - Блинные мешочки

4. Салат с куриным филе и свежими огурцами

Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе:

  • Филе куриное вареное – 2 штуки
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Огурцы — 3-4 штуки

Приготовление салата:

  1. Филе мелко нарезаем и выкладываем на дно тарелки.
  2. Вырезаем середину у свежего огурца, нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  3. Выкладываем поверх мяса. Промазываем майонезом.
  4. После на крупной терке натираем отварные белки и сыр.
  5. Вновь промазываем майонезом.
  6. Натираем на мелкой терке желтки. Посыпаем зеленью.

5. Бюджетные праздничные блюда — Салат «Русский»

Ингредиенты для приготовления салата «Русский»:

Меню на каждый день: 7 недорогих и вкусных блюд по простым рецептам

Чтобы без труда составить меню на каждый день, стоит взять на вооружение 7 недорогих и вкусных блюд по простым рецептам. Все предложенные вариации различны, но есть и то, что их объединяет. Представленная подборка бюджетных рецептов не оставит бреши в вашем семейном бюджете. Готовится всё просто и достаточно быстро. Так что можно заняться готовкой вечером, после рабочего дня. Вам не придется долго возиться, постоянно что-то перетирая в пюре, фаршируя или бланшируя. При этом блюда получаются простыми, но по-настоящему вкусными и сытными.

Гречка с грибами

1517339360_1

Невероятно вкусной получается гречка, запеченная с грибами. Готовится она просто, а ее приготовление не ударит сильно по вашему кошельку.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного блюда понадобятся:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

С приготовлением такой вкуснятины справится любой кулинар.

1517339360_1

  1. Промыть грибы. Порезать шампиньоны кубиками.

1517339360_1

  1. Отправить в подсоленную кипящую воду промытую гречку. Варить до готовности. Каша должна получиться рассыпчатой.

1517339360_1

  1. На раскаленном растительном масле до готовности обжарить лук с грибами, периодически помешивая.

1517339360_1

  1. Отправить зажарку из грибов и лука в кашу.

1517339360_1

  1. Взбить яйца. Влить смесь в кашу с грибами и луком. Посолить. Всыпать перец молотый. Хорошо перемешать.

1517339360_1

  1. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в емкость гречку с грибами.

1517339360_1

  1. Отправить кашу на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. И всё готово!

1517339360_1

Получается сытно, душисто, вкусно и просто!

Крабовые котлеты

1517339360_1

Очень вкусненькими получаются крабовые котлеты, которые можно подать с рисом, макаронами, картофелем. Чтобы их приготовить, вам не потребуется долго возиться и тратить много денег.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – для жарки.
Читайте так же:
Пудинг гранд десерт отзывы шоколад

Способ приготовления

Делаются такие котлеты, которые можно подать с самыми разными гарнирами, очень легко.

1517339360_1

  1. Очистить чеснок. Измельчить его любым подходящим способом. Отправить в «фарш».

1517339360_1

  1. Вбить в смесь яйца.

1517339360_1

  1. Всё перемешать. Из полученного состава слепить маленькие аккуратные котлетки.

1517339360_1

  1. Обвалять их в панировочных сухарях.

1517339360_1

  1. Обжаривать котлетки из крабовых палочек на растительном масле. Степень готовности определять по наличию золотистой корочки.

1517339360_1

  1. Перевернуть котлеты. Обжарить со второй стороны.

1517339360_1

Курочка в кефире

1517339360_1

Еще один вариант простого, вкусного, недорогого блюда – курочка в кефире.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Для приготовления такого недорогого блюда нужны:

  • куриное филе – 600 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец молотый – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вам совсем не хочется возиться на кухне, то приготовьте курочку в кефире. Делается это просто и быстренько, но готовое блюдо поразит вас своей нежностью и сочностью.

1517339360_1

  1. Зелень хорошенько ополоснуть. Основательно обсушить. Мелко порезать ножом.

1517339360_1

  1. Отправить зелень в большую плошку. Очистить чеснок. Измельчить его (можно пропустить через кулинарный пресс). Выложить к зелени.

1517339360_1

  1. Посолить массу. Присыпать молотым перцем, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

1517339360_1

  1. Влить кефир. Основательно перемешать массу.

1517339360_1

  1. Порезать куриное филе небольшими кусочками.

1517339360_1

  1. Отправить массу в куриную заправку. Мариновать от 30 минут до 1 часа.

1517339360_1

  1. Отправить куриное филе на сковороду. Влить туда маринад. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности, периодически помешивая, чтобы не допустить подгорания.

1517339360_1

Получается вкусно, а готовится просто. При этом блюдо бюджетное и необременительное для семейного бюджета.

Томленый в томатном соусе минтай

1517339360_1

Очень аппетитным и вкусным получается минтай, томленый в томатном соусе. Это блюдо вкусное и недорогое. Оно прекрасно подходит для повседневного меню.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного повседневного блюда необходимы:

  • морковь – 100 г;
  • филе минтая – 300 г;
  • зеленый лук – 8 перьев;
  • чеснок – 2 дольки;
  • консервированные томаты – 1 банка;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль, растительное масло, молотый перец – по мере необходимости.

Способ приготовления

Такое блюдо делается невероятно просто.

1517339360_1

  1. Вымыть и обсушить зеленый лук. Мелко нашинковать.

1517339360_1

  1. Очистить чеснок. Порубить в крошку.

1517339360_1

  1. Очистить и вымыть морковь. Порезать брусочками.

1517339360_1

  1. Рыбное филе порезать небольшими кусочками.

1517339360_1

  1. Влить растительное масло на сковороду. Обжарить на нем зеленый лук с чесночной крошкой.

1517339360_1

  1. Добавить консервированные томаты. Размять их. Протушить смесь буквально 3 минуты. Всыпать сушеный базилик.

1517339360_1

  1. Выложить в подливу морковь. Перемешать массу. Посолить ее. По вкусу поперчить. Томить 5-7 минут.

1517339360_1

  1. Выложить в соус кусочки филе минтая. Закрыть емкость крышкой. Томить рыбу в томатном соусе на медленном огне еще 15 минут.

1517339360_1

Получается невероятно вкусно!

Жареная капуста

1517339360_1

Еще одно бюджетное блюдо на каждый день – жареная капуста. Делается быстро, как, впрочем, и съедается.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Вот, что потребуется:

  • белокочанная капуста свежая – 1 кг 200 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – ½ ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если у вас нет времени на сложные кулинарные эксперименты, а семейный бюджет оставляет желать лучшего, стоит просто пожарить капусту. Это сытно и вкусно.

1517339360_1

  1. Снять с вилка капусты верхние листы. Выбросить их. Хорошую часть нашинковать некрупной соломкой. Можно дополнительно ее порубить еще. Отправить на сковороду к зажарке.

1517339360_1

  1. Всё перемешать. Жарить 20-25 минут без крышки на среднем огне при частом помешивании. Примерно за 5 минут до готовности блюда добавить сахарный песок и соль.

1517339360_1

  1. Добавить томатную пасту и лавровые листы.

1517339360_1

Перемешать и – готово!

Луковые котлеты

1517339360_1

Еще один вариант блюда на каждый день из категории «дешево и сердито», но при этом очень вкусно – луковые котлеты.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления луковых котлет надо минимум продуктов:

  • лук репчатый – 400 г;
  • мука — 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Технология приготовления вкусных и бюджетных луковых котлет настолько проста, что будет понятна даже подростку.

1517339360_1

  1. Всё перемешать и оставить на 5 минут.

1517339360_1

  1. Вбить 1-2 яйца. Перемешать.

1517339360_1

  1. Всыпать муку. Ее количество тоже можно корректировать самостоятельно. Важно получить массу, как на оладьи. Основательно перемешать.

1517339360_1

  1. Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло. Большой ложкой выложить луковый «фарш».Жарить до золотистой корочки.

1517339360_1

  1. Перевернуть. Обжарить до румяности. Чтобы лук внутри оставался нежным, стоит прикрыть сковороду с котлетами крышкой. Протомить еще 7-10 минут.

1517339360_1

  1. Выложить готовые луковые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

1517339360_1

Вот и всё! Можно сразу же подавать к столу.

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

1517339360_1

Вот еще один замечательный рецепт для меню на каждый день. Это кабачки, запеченные с сыром в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector