Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный десерт

Тыквенный десерт

Как приготовить тыквенный десерт

Очень простой десерт, который неизменно пользуется успехом даже у тех людей, которые не очень любят тыкву. Дело в том, что в этом блюде тыква по вкусу и запаху совсем на себя не похожа, как мы привыкли в тыквенной каше или начинке для выпечки. Здесь она хрустящая и кисло-сладкая, а десерт пахнет цитрусовыми, так что с первой ложечки никто даже не догадается, из чего приготовлено это блюдо.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.

Десерт для Хеллоуина

Десерт для Хеллоуина

Творожный десерт

Ингредиенты

  • Тыква — 450 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Инжир — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.

Готовим тыквенный десерт

Главное — правильно выбрать тыкву. Не знаю, как называется этот сорт, но она лимонного цвета, а не оранжево-желтого. Эта тыква твердая и почти не пахнет, именно это и нужно для данного блюда. Из обычной оранжевой сладкой тыквы так не получится.

Вяленый инжир на 10 минут залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой.

Рецепт тыквенного десерта

Цитрусовые тщательно вымыть, обсушить и снять с них цедру тонкими полосками, не захватывая белую мякоть.

Рецепт тыквенного десерта

В отдельные емкости выжать сок из лимона и апельсина.

Рецепт тыквенного десерта

Тыкву разрезать на крупные куски, срезать кожуру.

Рецепт тыквенного десерта

Мякоть нарезать кусочками толщиной около 0,5 см произвольной формы.

Рецепт тыквенного десерта

С инжира слить воду, промокнуть его салфетками и нарезать небольшими кубиками.

Рецепт тыквенного десерта

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, добавить инжир, лимонную и апельсиновую цедру, сахар. Влить апельсиновый сок и немного лимонного, по вкусу. Если хотите получить явно выраженную кислинку, можно добавить сок половины лимона. Содержимое кастрюли перемешать и на слабом огне довести до кипения при плотно закрытой крышке. После закипания томить на самом слабом огне около 7 минут. За это время нужно один раз перемешать десерт.

Рецепт тыквенного десерта

Выключить огонь, снять крышку и выложить десерт в миску, поставив ее в емкость с холодной водой, чтобы тыква как можно быстрее остыла. Холодный десерт еще раз перемешать, если нужно, добавить лимонный сок или сахар, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Перед подачей выдержать 2 часа в холодильнике и перемешать.

К черту Хеллоуин: три простых и ярких блюда из тыквы от шеф-повара с именем — на каждое уйдет меньше 20 минут

Яркие тыквы всегда украшают стол

Планируете ли вы отмечать Хеллоуин или нет, но пройти мимо главного символа этого сомнительного праздника — тыквы — будет гастрономическим преступлением. Тыкву можно использовать в самых разных блюдах: от супов и горячего до десертов и напитков. Новосибирский шеф-повар Павел Коледин специально для читателей НГС предложил три несложных, но эффектных рецепта, которые позволят украсить стол, а заодно и утилизировать с пользой тыквы, которые вы, возможно, решите использовать для праздника встречи зимы (именно в этом состоял исторически смысл Хеллоуина).

Брускетта с печеной тыквой и козьим сыром

Начнем с закусок. Такие брускетты можно поставить на стол к приходу гостей, пока готовятся остальные блюда. Или вовсе ограничиться ими (гости что, есть к вам пришли?). Для них подойдут любые куски тыквы — их форма и размер не имеют значение, поскольку ваша задача всё равно превратить их в намазку. Нам понадобятся:

  • поджаренный хлеб — 3 кусочка (если хотите, чтобы брускетта получилась вкуснее, то хлеб берите вкусный);
  • очищенная тыква — граммов;
  • козий сыр — 50 граммов;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль / перец — по вкусу.

Брускетты с тыквой и козьим сыром

Фото: Ирина Силачева

Хлеб слегка поджарьте на сухой (то есть без масла) сковородке, пока он слегка не подрумянится. Тыкву выложить на противень, лучше подстелив пергамент, чтобы не отмывать его потом от пригоревшей еды. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Размягчившуюся (это основной признак готовности) тыкву размять вилкой, приправить оливковым маслом, солью и перцем (это уже по вкусу). Осталось намазать получившуюся пасту на хлеб и посыпать тертым сыром сверху. Вся суть этого рецепта — именно в сочетании тыквы и козьего сыра: очень яркое, удивительно гармоничное. Если у вас нет козьего сыра (или вы просто его «не перевариваете»), можно взять любой твердый. Тоже будет вкусно, хотя это уже немного не то.

Читайте так же:
Рецепт с крекерами десерт

Стейк из тыквы под сливочным соусом из голубого сыра

Пожалуй, самое простое блюдо, которое, тем не менее, не только может украсить стол, но и позволит взглянуть по-новому на саму тыкву. В идеале, здесь нужна горгондзола (сыр с таким названием делают сейчас не только в Италии), но в принципе может подойти и любой другой мягкий сыр с голубой плесенью. Нам понадобятся:

  • кусок очищенной от кожуры и семечек тыквы — граммов;
  • сыр с голубой плесенью — 50 граммов;
  • сливки 33% жирности — 100 граммов;
  • оливковое масло — пара столовых ложек;
  • семя тыквы очищенное и обжаренное — 1 столовая ложка;
  • соль / перец — по вкусу;
  • белое вино (сухое или полусухое) — 30 мл.

Во-первых, нужно открыть вино. Не все знают, что использование этого ингредиента на кухне обусловлено не только требованиями гастрономии, но и понятным желанием того, кто готовит блюдо, пропустить бокал. Это, конечно, шутка, но с бокалом вина блюда получаются действительно как будто вкуснее.

«Стейк» из тыквы под сливочным соусом с сыром голубой плесени

Фото: Ирина Силачева

Тыкву нужно выложить на противень с пергаментом, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. После чего отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Лучше, конечно, если духовка будет с функцией конвекции. В противном случае в процессе готовки можно будет просто открыть ее и развернуть противень, чтобы тыква пропеклась равномерно со всех сторон.

Пока тыква готовится, сделаем соус. В сотейник наливаем белое вино, упариваем в два раза. Туда же добавляем сыр и, когда он расплавится, заливаем сливки и снова упариваем, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Осталось только выложить запеченную тыкву на тарелку и полить получившимся соусом. А сверху посыпать еще обжаренными тыквенными семечками, которые сделают блюдо нарядней и создадут интересные акценты во вкусе. Такие маленькие петарды яркого вкуса, которые будут взрываться у вас во рту.

Лайфхак от шефа: лучше взять тыкву сорта «баттернат» — она очень сочная, насыщенная вкусом и цветом. Заодно, кстати, будет, о чём поговорить с торговцами. Не все у нас, согласитесь, знают хотя бы один сорт тыквы.

Лосось, запеченный в тыкве с креветками и томатами

Ну ладно, тыква сама по себе — это хорошо. А что насчет чего-то более основательного? Как насчет рыбы? Да пожалуйста — тыква прекрасно сочетается, например, с рыбой. К тому же, этим блюдом можно сразу накормить небольшую компанию. На нее уйдет вся тыква целиком. Нам потребуются:

  • тыква среднего размера (примерно 3 килограмма) — 1 шт.;
  • филе лосося — 800 граммов;
  • креветки очищенные — 200 граммов;
  • томаты черри — 500 граммов;
  • паста карри — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 50 мл;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • лук порей — 50 граммов;
  • очищенный чеснок — 6 зубчиков).

Тыква с лососем и томатами

Фото: Ирина Силачева

Срежьте у тыквы верхушку так, чтобы ее можно было потом закрыть и очистить от мякоти и семян. Филе лосося нужно нарезать на кусочки по сантиметра и соединить в миске с очищенными креветками и чесноком (нарезать слайсами), добавить пасту карри, соевый соус, половину оливкового масла и хорошенько перемешать.

Полученную смесь уложить в тыкву, добавив сверху томаты и лук порей (нарезанный колечками), полить оставшимся оливковым маслом. После этого закрываем тыкву «крышкой» и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на минут.

Теперь самое главное. С уже приготовленной тыквы нужно аккуратно снять слегка обожженную кожицу, как бы раздев ее. Последний штрих: тыкву нужно переложить на блюдо, на котором вы намерены подавать ее на стол, и разрезать сверху на несколько долек, раскрыв ее, как цветок.

Читайте так же:
Десерт панакота быстро просто

Лайфхак от шефа: в дополнение к блюду можно приготовить сливочный соус с горгондзолой из второго рецепта.

Павел Коледин — известный новосибирский шеф-повар. Он с нуля запустил первый в России изакая-бар «Жан Хуан Лу», сейчас является бренд-шефом группы ресторанов Дениса Иванова (Veranda by Denis Ivanov, «Жан Хуан Лу» и Catering Denis Ivanov). Павел учился кулинарному искусству в Испании (Sala de Despiese, Muta Smoking Club и La Tasqueria de Javi Estevez 1* Мишлен) и во Франции у шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Марка Де Пассорио.

Для тех же, кто всё же хочет отметить день временного прихода в наш мир всякой нечисти, журналист НГС Алена Золотухина подготовила обзор тематических вечеринок, которые пройдут в новосибирских заведениях. Можно даже выиграть за лучший костюм.

Как вкусно приготовить тыкву (несладкое блюдо)

Я,к примеру,не люблю сладкие блюда и для меня стало открытием,что можно использовать тыкву на второе да еще и в соленом виде.
В общем все просто:
Режете тыкву кубиками 1:1 с луком,заправляете черным молотым перцем и вуаля!начинка для самсы или мантов готова!Можно 1:1:1 с мясом(так еще вкуснее).
В итоге тыква с луком после термической обработки становятся мягусенькими и тают во рту+манты с мясом сочнее за счет ингредиентов-соседей+начинки намного больше=)

Надеюсь,кому-то пригодится мой совет или просто вдохновит на приготовление чего-нибудь вкусненького. 😉

  • Комментариев: 20
  • Благодарочка 1

Люблю несладкую тыкву, спасибо!
Манты — это классно, но варить их нужно на пару, вот проблема )
Начинку такую пробовала. Очень вкусно!

Я просто тушу мясо, тыкву и картошку. Типа рагу.

А сегодня собралась делать плацинду или суп-пюре из тыквы.

Драчена из тыквы
Ингредиенты
— тыква — 1 шт.
— сливочное масло — 200 г
— яйцо — 5 шт.
— сыр — 200 г
— сухари — 2 ст. л.
— соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
Оладушки из тыквы с колбасой
Ингредиенты
— тыква — 240 г
— колбаса докторская или чайная — 100 г
— яйцо — 2 шт.
— мука — 40 г
— масло сливочное — 15 г
— соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.

Тыква, фаршированная чесноком и помидорами
Ингредиенты
— тыква — 1 шт.(800 г)
— чеснок — 60 г
— петрушка (зелень) — 80 г
— растительное масло — 3.5 ст. л.
— помидоры — 400 г
— вода — 4 стакана
— перец, соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4-5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Ингредиенты
— тыква — 500 г
— рис (отварной) — 1 стакан
— сливки — 1/2 стакана
— мед — по вкусу
— изюм — 1/2 стакана
— сливочное масло — 50 г
— репа — 2 шт.
— яблоки — 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.

Читайте так же:
Мятный соус к десерту рецепт

Тыква с урюком в молочном соусе
Ингредиенты
— тыквы — 150 г
— урюка — 75 г
— сливочное масло — 15 г
— сахар — 5 г
— молоко — 50 г
— мука пшеничная — 5 г
— белый хлеб (сухари) — 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Тыква с фасолью в сметанном соусе
Ингредиенты
— тыква — 150 г
— фасоль — 40 г
— маргарин сливочный — 10 г
— соус — 50 г
— мука — 5 г
— корица — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.

Мы с мамой обожаем несладкие блюда из тыквы, открыли для себя эту прелесть несколько лет назад, и теперь каждый год, не можем дождаться сезона тыквы.
Одно из самых любимых блюд — это тыква с морковкой 1:1 тертая на крупной терке , можно добавить мелко нарезанный лук, все пассеруется на сковородке до мякгости, но мы не любим разваренное, как каша, а так, чтобы эти тертые кусочки были мягкие , но сохраняли свою форму, скажем так. По вкусу соль, перец. Потом в эту смесь добавляем кто что любит, грибы, кусочки мяса, но самое мое любимое — это я готова есть вообще хоть каждый день, это если в эту смесь добавить маленькие кусочки предварительно спассерованной рыбы(филе). А еще любим с мамой в эту смесь добавлять крапиву) мама ее с лета замораживает для борщей.

А второе наше любимое блюдо, это суп-пюре. Режем тыкву, лук, и немного картошки средними кусками, пассеруем все на небольшом кол-ве масла, затем добавляем воду(немного, но точно не скажу сколько, мы на глаз) и тушим до готовности. Потом все блендерим , соль, специи по кусу и опять добавляем все что душе угодно — мясо, грибы (предварительно сваренные или пожаренные) отварную фасоль, в общем кто что любит.

А еще мама любит вырезать сердцевину у маленькой тыквы, мякоть нарезать кусочками , перемешать со всякой всячиной (сыр, грибы, фасоль, рис, мясо, рыба, кто что любит и кто что хочет), нафаршировать и запечь под фольгой

Время для редактирования: : смайлики
  • не показывать мое имя (анонимный комментарий)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
Популярные вопросы!
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
Сейчас читают!

©Kidstaff — легко покупать, удобно продавать!

  • Twitter
  • Facebook

Женский форум: дать совет, поделиться, рассказать

Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования форумом.

Простой тыквенный десерт рецепт

Осень – пора сбора урожая, природа готовится к зиме. Нам также следует подумать о холодном периоде, а поможет в этом очень вкусный и необычный десерт – мармелад из тыквы.

Что вы представляете, когда слышите слово мармелад? Наверняка упругие кусочки сладкого лакомства в сахарной посыпке. А вот в Европе мармеладом называют не что иное, как обычный джем! Но не спешите расстраиваться – сегодня рассмотрим разные рецепты этого лакомства, которые можно воплотить в жизнь в домашних условиях.

Читайте так же:
Музей русского десерта отзывы сотрудников

Мармелад из тыквы с ванилином

Данное лакомство готовится быстро и просто, а главное – никаких красителей, консервантов и неизвестных добавок. Это прекрасное лакомство для детей, подходит для питания диабетиков.

Для его приготовления понадобится:

  • тыквенная мякоть – 350 г;
  • желатин или агар-агар – 30 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • лимонная кислота – маленькая щепотка (или чайная ложка лимонного сока);
  • ванилин – 1 пакетик.
  1. Приготовьте тыкву – запеките в духовке (180 градусов, 20 минут), приготовьте на пару или отварите в небольшом объёме воды, прикрыв крышкой. Она должна стать мягкой.
  2. Залейте желатин холодной водой, чтобы он набух.
  3. Готовую тыкву растолките и взбейте блендером, добавьте ванилин, сахарозаменитель и лимонный сок или лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и взбейте ещё раз. Лучше это сделать, когда тыква ещё горячая, тогда состав растворится равномерно и быстро.
  4. Нагрейте воду с желатином или агар-агаром до полного растворения гранул.
  5. Смешайте обе массы в одной ёмкости и взбейте ещё раз.
  6. Остудите массу примерно до 40-45 градусов и разложите по формочкам – идеально для этих целей подходят формы для конфет или льда. Если их нет – выберите посуду, выстелите дно пищевой плёнкой, выложите тыквенную массу. Важно, чтобы слой был не больше 2 см.
  7. Выдержите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 12 часов. Десерт готов!


Watch this video on YouTube

Лакомство с корицей и гвоздикой

Европейский мармелад из тыквы, он же джем, о котором часто можно слышать в различных фильмах. И вот рецепт.

  • тыква – 1 крупная (примерно 1,5-2 кг);
  • гвоздика – 3-5 шт.;
  • корица – 1 палочка или пол чайной ложки;
  • сахар – 1 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • вода – 1-2 л.
  1. Тыкву очистить от семян и кожуры. Для этого прекрасно подойдёт овощной нож.
  2. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками – полосочками или кубиками.
  3. Высыпаем кусочки в глубокую кастрюлю, добавляем гвоздику и корицу, заливаем водой – она должна покрыть тыкву как минимум на 3-5 см.
  4. Развариваем до абсолютной мягкости.
  5. Варёную мягкую тыкву пропускаем через мясорубку, или протираем через сито из нержавеющей стали.
  6. В получившееся пюре добавить сахар, затем поставить на огонь и уварить, постоянно помешивая, не допуская пригорания сахара, до загустевания.
  7. Ближе к желаемому результату добавьте уксус и варите массу 15 минут.
  8. Чтобы определить готовность джема – капните его на холодную тарелку: если капля сохраняет форму, значит блюдо готово. Если нет – стоит ещё немного поварить.
  9. Джем (или мармелад) горячим фасуется в стеклянную тару, и оставляется на несколько дней в тёмном прохладном месте (после остывания).

Полученный продукт можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам – очень вкусно и необычно!


Watch this video on YouTube

С агар-агаром в кокосовой стружке

Агар-агар является заменой желатину. Это продукт растительного происхождения.

Вкусный тыквенный мармелад с агар-агаром станет прекрасным угощением для всей семьи.

  • агар-агар – 2 чайные ложки;
  • тыква – 400 г;
  • сахар – стакан;
  • лимонный сок – 4 столовые ложки;
  • кокосовая стружка – 1 столовая ложка.
  1. Помыть тыкву, очистить от кожицы, семян и волокон.
  2. Нарезать небольшими кусочками, запечь в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Запечённую тыкву измельчить блендером и протереть сквозь сито.
  4. Разделить массу пополам – в одну половину всыпать агар-агар и оставить на полчаса. Во вторую половину всыпать сахар, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь.
  5. Довести массу практически до кипения, постоянно помешивая, затем добавить в неё вторую часть тыквы.
  6. Держите на огне ещё 10 минут, не допуская интенсивного кипения и постоянно размешивая.
  7. Затем выключите огонь и дайте постоять массе ещё 10 минут.
  8. Тем временем подготовьте формочки или выберите подходящую посуду и выстелите её дно пищевой плёнкой.
  9. Разлейте тёплую массу, соблюдая толщину слоя около 2-3 см. Охладите, выдержав в холодильнике. Лучше оставить в холоде на ночь.
  10. Утром разрежьте лакомство на кусочки и посыпьте кокосовой стружкой. Будьте внимательны – если сделан толстый слой, мармелад больше будет похож на желе.
  11. Оставьте продукт ещё на сутки в холодильнике, до полного застывания.
Читайте так же:
Десерт из черники быстро

Лучшим решением считается выдержать мармелад в холодильнике день-два, тогда он будет упругим и красивым, но попробовать уже можно через 12 часов. Приятного аппетита!

Читайте также: кейк-попсы в домашних условиях

Готовим с добавлением мёда

Если хотите классический вариант «как из магазина», но без красителей и консервантов – это простой и достаточно быстрый рецепт. Его особенность в том, что можно с лёгкостью варьировать количество ингредиентов – строгой рецептуры нет. А главное, что для его приготовления понадобится минимальный состав! Именно поэтому мармелад с желатином является фаворитом многих хозяек.

Для приготовления понадобится:

  • тыква небольшая, кг на 1,5;
  • сахар – 100 г;
  • мёд – по вкусу (лучше жидкий);
  • лимонный сок одного-двух лимонов;
  • желатин – 1 пакетик.
  1. Помойте тыкву, очистите её от кожуры и семечек с волокнистой частью.
  2. Нарежьте на некрупные кусочки, выложите на противень.
  3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
  4. Запечённую тыкву измельчите блендером и протрите сквозь сито.
  5. Добавьте в получившуюся массу сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  6. Всыпьте желатин, его количество зависит от объёма тыквенной массы. Так, на 200 г тыквы понадобится 20 г желатина, для 400 г – 40 г желатина и т. д.
  7. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре для набухания желатина.
  8. Затем поставьте полученную массу на медленный нагрев. Не допускайте закипания! Дождитесь момента, когда тыквенная масса будет тягучей.
  9. Выключите плиту, дайте массе 5-10 минут на остывание и добавьте мёд по вкусу. Лучше если будет использоваться жидкий мёд. Тщательно размешайте.
  10. Выберите посуду с плоским дном, и достаточную для создания слоя в 2 см. Выстелите её дно пищевой плёнкой.
  11. Вылейте в посуду готовое тыквенное пюре, дайте остыть при комнатной температуре и оставьте на ночь в холодильнике.
  12. Получившийся десерт нарежьте на кусочки, обваляйте в сахаре или сахарной пудре, чтобы не слипался.

Сладкое и натуральное лакомство готово! Приготовленный мармелад в домашних условиях принесёт радость и детям, и взрослым.

Рецепт с соком цитрусовых

Если хотите получить оригинальный десерт или неординарную добавку к блюдам – попробуйте тыквенный мармелад! Добавление сока цитрусовых позволяет создать необыкновенный вкус готового блюда. Итак, записывайте рецепт.

  • тыква (только мякоть) – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • уксус яблочный – 150 мл;
  • ваниль – 1 стручок (или 1 пакетик);
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.
  1. Первым делом необходимо тщательно помыть тыкву и цитрусовые.
  2. Затем тыкву очищаем от кожицы, семян и волокон.
  3. Нарезаем на маленькие кусочки и складываем в кастрюлю.
  4. Натираем с апельсинов и лимона цедру, отправляем к тыкве. Туда же выжимаем 150 мл апельсинового сока.
  5. Апельсины без кожуры очищаем, делим на дольки, снимаем плёночки и кладём в кастрюлю. То же самое делаем с лимоном (можно пол-лимона выжать, а остаток очистить от плёнок и положить дольками).
  6. Промываем изюм и добавляем к тыквенно-цитрусовой смеси.
  7. Туда же высыпаем сахар (предпочтительнее тростниковый) и добавляем яблочный уксус.
  8. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Понадобится 50-60 минут, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и насытилась ароматами других ингредиентов.

Готовое блюдо переложите в стеклянные баночки, дайте остыть, затем поместите в холодильник на 7-10 дней.

Этот потрясающий тыквенный мармелад с добавлением ванилина и цитрусовых обязательно станет одним из любимых десертов.

Надеемся, рецепты принесут только радость и душевное тепло. И помните, самый вкусный мармелад сделан с любовью!


Watch this video on YouTube

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector