Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарная энциклопедия

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Творожное желе – вкусное и полезное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Быстро, просто и очень вкусно!

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 1015
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Чт, 8 июл 2021 09:10
Десерт из ряженки с какао

Десерт из ряженки с какао – самый простой десерт из обычных продуктов. Нежный, вкусный, воздушный, а готовится считанные минуты!

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 2952
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пн, 24 май 2021 10:28
Шоколадно-кофейный десерт на агаре

Рецепт необычного, легкого шоколадно-кофейного десерта на агаре подойдет как на завтрак, так и для полезного перекуса. Получается легким, нежным и воздушным.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 2300
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Чт, 26 ноя 2020 12:29
Воздушное суфле из ежевики

Легкое, воздушное и нежное суфле можно приготовить из любых ягод. Хочу поделиться рецептом суфле из ежевики, моей любимой ягоды.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 2585
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Чт, 10 сен 2020 10:37
Холодный десерт с чёрной смородиной

Несложный в приготовлении десерт с чёрной смородиной.

  • от OksanaBB
  • Просмотров — 2820
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 28 июл 2020 10:02
Десерт из красной смородины

Десерт из красной смородины – вкуснейшее домашнее лакомство! В его состав входят только натуральные ягоды. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. В качестве желирующего продукта лучше использовать агар-агар или пектин.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 4882
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Вс, 12 июл 2020 14:02
Торт Битое стекло

Торт Битое стекло (Калейдоскоп) — это сметанный торт из желе. Не приторный, очень вкусный и яркий! Подойдет для готовки всем, даже начинающим кулинарам, потому что этот десерт не требует навыков работы с тестом и выпечкой:) За рецепт огромное спасибо моей подписчице Оксане Комаровой.

  • от VanaFood
  • Просмотров — 3569
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 25 май 2020 08:27
Десерт «Птичье молоко»

Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 4512
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Ср, 22 апр 2020 10:13
Молочное желе «Орео»

Молочное желе «Орео» готовится очень быстро. Вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат — нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 4331
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вс, 12 апр 2020 10:23
Облепиховое желе

Облепиховое желе — отличный вариант десерта для тех, кто не любит приторности, остро реагирует на сладкое и предпочитает более сбалансированные вкусы. Простой рецепт поможет раскрыть интересную глубину вкуса солнечной и терпкой ягоды. Если вы все-таки сладкоежка, то дополните желе из облепихи взбитыми сливками. Сочетание просто превосходное!

  • от VanaFood
  • Просмотров — 6583
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 30 дек 2019 11:11
Шоколадно-сметанный десерт

Простой, не дорогой и вкусный шоколадно-сметанный десерт готовится буквально за 10 минут. Рецепт очень простой, результат потрясающий, десерт получается низкокалорийным, что также можно отнести к его преимуществам.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 13021
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вс, 10 ноя 2019 17:15
Нежнейший "Десерт из ряженки с кофе"

Очень воздушный,легкий и нежный десерт!Буквально тает во рту!Очень прост в приготовлении,пробуйте вам понравиться!

  • от Natalia Rostova
  • Просмотров — 7274
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 5 июн 2019 04:02
Сметанный десерт с фруктами

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 4969
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 29 май 2019 17:25
Читайте так же:
Десерты на свадьбу рецепты
Кофейно-шоколадно-сливочное желе

Ингредиенты — 500 мл сливок 18-20%; 2 ч. л. растворимого кофе; 80 мл воды ( 40 г холодной и 40г кипятка); 50 г сахара; 10 г желатина ( 1 пакетик); 8 г — ванильного сахара ( 1 пакетик); 100 г шоколада

  • от Mila55
  • Просмотров — 3756
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Вт, 21 май 2019 00:40
Сливочное желе

Ингредиенты — 500ммл — сливок (20% ); 80 г — сахара; 1 пакетик -ванильного сахара (8 г ); 1 пакетик желатина (10 г ); 4 ст.л. -воды

  • от Mila55
  • Просмотров — 4146
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 21 май 2019 00:38
Сливочное желе с фруктами

Сливочные и творожные десерты не только вкусны, но и очень полезны. В сочетании с фруктами очень нравятся и детям и взрослым. Предлагаю приготовить вместе со мной сливочное желе с фруктами.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 8072
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Чт, 30 авг 2018 16:25
Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Ягодные десерты не только вкусные, но и очень полезные. Одним из таких десертов является суфле из ягод со сгущённым молоком, рецепт которого я хочу вам предложить. В качестве ягод я буду использовать ежевику, вы можете использовать свои любимые ягоды.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 6835
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 19 авг 2018 14:04
Творожный торт без выпечки «Улитка»

Творожный торт без выпечки «Улитка» очень необычный, нежный и вкусный. Для его приготовления можно использовать как творог, так и творожную массу, фруктовые и кремовые рулеты, разнообразные фрукты — все что Вам нравится. Можно также использовать сочетание фруктов с шоколадом или мармеладом. Тортик получается очень красивым и внешне напоминает собрание улиток из-за расположенного сверху порезанного рулета, отсюда и название тортика «Улитка». Безумно нравится детям, также нравится взрослым, приготовим!

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 7946
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Сб, 21 апр 2018 15:17
Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами — очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 8430
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Сб, 14 апр 2018 16:53
Арбузная панна котта

Всем привет! Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна котту

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Нужно добавить в него ягоды и фрукты и тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. Вкусное нежное сливочное желе готовится очень просто.

Ингредиенты

Для десерта
сливки 600 мл
желатин 20 г
вода 60 мл
сахарная пудра 80 г
ванильный сахар 10 г
клубника
голубика
персик

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания.

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами фото к рецепту 1

Клубнику нарезаем небольшими кусочками.

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами фото к рецепту 2

Персики нарезаем небольшими кусочками.

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами фото к рецепту 3

К сливкам (они не должны быть холодными, нужно их вынуть заранее с холодильника или немного подогреть) добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и перемешиваем.

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами фото к рецепту 4

Желатин нужно растопить в микроволновке или на вольной бане. Добавляем остывший желатин и ещё раз хорошо перемешиваем.

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами фото к рецепту 5

В формочки для маффинов наливаем немного сливок, добавляем голубику, клубнику и персики. Формочки до конца заполняем сливками. Отправляем на несколько часов в холодильник до полного застывания.

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами фото к рецепту 6

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта

Кто из нас в детстве не любил желе? Фруктовое, молочное, шоколадное, с кусочками фруктов и шоколадной крошкой. Существует много-много способов приготовить вкусное желе, и в этой статье мы подобрали только самые простые — так, чтобы вам не пришлось тратить много времени и искать сложные ингредиенты.

Новогодние праздники позади и, рискнем предположить, все немного устали от изысканных блюд и сложных десертов. Поэтому, предлагаем вам приготовить что-то простое и вкусное — например, обычное желе, которое, к тому же, можно давать маленьким детям. В этой статье мы подобрали 7 рецептов желе — одно другого проще и вкуснее. Приступим!

Читайте так же:
Десерты рецепты для романтического ужина

Для приготовления желе вам понадобится совсем немного ингредиентов: желатин, молоко, йогурт, творог, фрукты, какао, шоколадная крошка. Единственная оговорка: желатин бывает разный, поэтому разводите его согласно инструкции. Кроме того, учитывайте, что чем больше вы добавите желатина, тем более плотным будет десерт, и наоборот.

Рецепт первый — как приготовить желе на молоке

  • 10 граммов желатина
  • 4 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока жирностью 3,2%
  • Щепотка ванилина
  • Любые фрукты или ягоды — по желанию

Молоко подогрейте. Желтки разотрите с сахаром, добавьте горячее молоко, перемешайте. Желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет, после чего добавьте желатин к желткам. Поставьте смесь на небольшой огонь и прогрейте до загустения. В формочки для желе выложите кусочки фруктов или ягод, сверху вылейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник до полного загустения. Десерт готов!

Как приготовить желе

Рецепт второй — двухслойное молочное желе с какао

  • 10 граммов желатина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана молока
  • Щепотка ванили
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • Шоколадная крошка — по желанию

Желатин приготовьте согласно инструкции. Половину молока и половину сахара нагрейте в кастрюльке, добавьте ваниль, сгущенное молоко и какао. Охладите смесь до 50 градусов, добавьте желатин. Разлейте желе в формочки и поставьте в холодильник — это будет первый слой десерта. Таким же способом приготовьте продукты для белого слоя: нагрейте молоко с сахаром, добавьте желатин. Поверх застывшего первого слоя вылейте второй, поставьте в холодильник. Готовое желе украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Как приготовить желе

Рецепт третий — простое и вкусное творожное желе

  • 200 мл молока
  • 200 граммов творога
  • 50 мл воды
  • 30 граммов желатина
  • 3 столовые ложки сахара (можно больше)
  • Фрукты и ягоды — по желанию

Творог и сахар залейте молоком, хорошо перемешайте. Желатин растворите согласно инструкции. Соедините желатин и молочно-творожную смесь, хорошо перемешайте. Разлейте желе в формочки, поставьте в холодильник. Когда желе остынет, можно украсить его кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!

Как приготовить желе

Рецепт четвертый — разноцветное желе из йогурта

  • Три йогурта разного цвета — по 400 граммов
  • Желатин — 45 граммов (по 15 граммов на слой)
  • Жидкий мед

Сложность этого рецепта — в том, что желе состоит из многих слоев и каждый новый слой нужно выливать на застывший предыдущий. Желатин можно брать быстрорастворимый или обычный. Перемешайте с желатином первый йогурт, добавьте немножко меда. Вылейте первый слой и поставьте в холодильник. Когда первый слой застынет, можно готовить второй, потом третий. В этом рецепте, слоев может быть столько, сколько хотите, но чем больше слоев, тем дольше будет готовиться десерт.

Как приготовить желе

Такой десерт хорошо готовить с маленьким помощником — ребенку будет интересен и процесс приготовления, и результат. Читайте также Маленький поваренок — чем и как занять ребенка на кухне

Рецепт пятый — желе на ряженке с мякотью банана

Очень необычным и вкусным получается желе на ряженке — с мягким карамельным вкусом. Мы уже рассказывали, как приготовить желе на ряженке с курагой — об этом читайте в статье Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты.

Также, очень вкусным получается желе на ряженке с мякотью банана. Для такого желе вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 граммов ряженки
  • 3 столовые ложки сахара
  • Мякоть 2 средних бананов (очень спелых)
  • 20 граммов желатина
Читайте так же:
Организация процесса приготовления холодных десертов

Мякоть банана и ряженку перемешайте с помощью блендера. Добавьте готовый желатин, перемешайте. Вылейте желе в формочки, поставьте в холодильник — и десерт готов. Приятного аппетита!

Как приготовить желе

Рецепт шестой — ягодное желе на сметане

  • 400 мл сметаны жирностью 15%
  • 4 столовые ложки сахара
  • 30 граммов желатина
  • 1 стакан измельченных ягод или фруктов

Желатин приготовьте согласно инструкции. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатин. Ягоды или кусочки фруктов выложите на дно формочек, залейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Как приготовить желе

Рецепт седьмой — двухслойное желе с молоком, творогом и сметаной

  • 1 чашка творога
  • Полчашки сметаны
  • Полчашки молока
  • Полстакана сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка ванилина
  • Желатин согласно инструкции

Желатин растворите в молоке. Сметану, творог и сахар хорошо перемешайте, после чего добавьте молоко с желатином. Полученную смесь разделите на две части, и в одну часть добавьте порошок какао. В форму для желе вылейте сначала первый слой, слегка охладите, потом второй слой. Поставьте двухслойное желе на несколько часов в холодильник. Готовое желе можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Как приготовить желе

Больше идей для полезных десертов, которые подойдут как взрослым, так и детям — в статье Детские десерты — полезные лакомства для самых маленьких

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Простые рецепты приготовления желе из персиков на зиму

Желе из персиков – вкусный и ароматный десерт с простой технологией. При использовании желирующего вещества не нужна продолжительная термообработка, поэтому готовый продукт полностью сохраняет полезные вещества и длительно хранится.

Особенности и секреты приготовления

В процессе переработки не используют посуду из металла, т. к. существует риск окисления и потери вкусовых качеств. Варочную емкость берут с антипригарным покрытием или двойным дном, нельзя допускать, чтобы масса пригорела.

Важно! Варят сырье только на медленном огне, постоянно перемешивая и удаляя пену.

Консервируют продукт в стерилизованные банки, крышки также подлежат термической обработке.

Как приготовить желе из персиков на зиму

Готовят желе из сока или измельчают фрукты до однородной массы.

Загустители не только меняют структуру продукта, но и выступают в роли консерванта, увеличивая срок хранения. Делают десерт на зиму с одних персиков или добавляют цитрусовые, фрукты и специи. Распространенные рецепты персикового желе с фото помогут в приготовлении продукта.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перерабатывают плоды спелые или слегка перезревшие. Главное, чтобы они были свежими, с выраженным ароматом, без признаков гниения или брожения, без плесени на поверхности.

  1. Фрукты перерабатывают без кожуры. Чтобы ее легко снять и не повредить мякоть, целые персики опускают в кипяток на 10–15 секунд, затем сразу переносят в воду со льдом.
  2. Разрезают плоды пополам, извлекают косточку. Обращают внимание на место, где она находилась. Часто процесс гниения начинается с центра, проблемные участки вырезают ножом до мякоти хорошего качества.
  3. Для получения однородной массы плоды нарезают дольками.

Внимание ! Если желе планируют сделать из сока, то его получают при помощи соковыжималки.

Простой рецепт приготовления желе из персиков на зиму

Многие рецепты предлагают количество сахара равное массе плодов. Нужно учитывать сладость фруктов и предпочтения всех членов семьи. Лучше корректировать вкус десерта в процессе приготовления.

Как сделать желе:

  1. Очищенные от косточки и кожуры фрукты режут на части и кладут в чашу блендера или кухонного комбайна.
  2. Измельчают до состояния пюре.
  3. Помещают в варочную емкость, вводят небольшое количество сахара, размешивают.
  4. Ставят заготовку на плиту, варят 20 мин. Постоянно помешивают, чтобы масса не пригорела.
  5. Пробуют на вкус. При необходимости добавляют сахар и варят еще 20 мин., желе станет более темным и густым.
Читайте так же:
Рисовый десерт турция рецепт

Раскладывают кипящий продукт в емкости и закатывают.

Важно! Перед наполнением банки необходимо нагреть, чтобы стекло не треснуло.

Емкости переворачивают, закрывают пледом на сутки.

Рецепт приготовления желе из свежих персиков с желатином на зиму

  • желатин – 4 ст. л;
  • вода – 500 мл;
  • персик (без косточки) – 1 кг;
  • сахар – 500 г.
  1. Желатин в любой удобной миске или кружке заливают водой (100 мл), оставляют на 30–40 мин., чтобы он увеличился в объеме.
  2. Соединяют воду с сахаром, варят до растворения кристаллов.
  3. Персик нарезают, соединяют с сиропом. Варят 20 мин.
  4. Массу остужают и измельчают миксером.
  5. Возвращают на плиту, после закипания вводят желатин, выдерживают две минуты.

Желе раскладывают в банки и закатывают.

Персики с желфиксом

  • желфикс – 30 г;
  • персики (обработанные) – 1 кг;
  • лимон – ½ часть;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить на зиму желе:

  1. Фрукты нарезают на части.
  2. Желфикс смешивают с 50 г сахара.
  3. Добавляют воду и ставят на плиту, кипятят 15 мин.
  4. Измельчают массу блендером, вводят сахар, размешивают и оставляют до растворения кристаллов.
  5. Ставят заготовку на плиту. Сок из цитруса добавляют в общую массу. Кипятят 10 мин.
  6. Высыпают загуститель, размешивают и выдерживают в кипящем виде еще две минуты.

Фасуют в емкости, консервируют. Накрывают теплыми вещами до остывания.

Персики с пектином

Еще один рецепт, который пользуется популярностью из-за своей простоты и минимального количества ингредиентов.

  • персиковый сок – 1 л;
  • сахар – 600–700 г;
  • пектин – 10 г.
  1. Из свежих фруктов получают сок.
  2. Пектин смешивают с 50 г сахара.
  3. Варочную емкость со смесью сока и сахара ставят на огонь, кипятят 15 мин.
  4. Вводят желирующее вещество и выдерживают еще 5 мин. на минимальной температуре.
  5. Разливают в банки, герметизируют.

Рецепт приготовления десерта с персиками в мультиварке

Сделать желе из персиков в качестве заготовки на зиму можно в мультиварке. Количество сырья и сахара берут в равных частях.

  1. Фрукты режут кубиками. Засыпают сахаром.
  2. Перемешивают и оставляют на 5–8 часов.
  3. Помещают массу в мультиварку, выставляют режим «Тушение» на 15 мин.
  4. Измельчают до состояния пюре, дают остыть.
  5. Повторно включают режим «Тушение». Необходимое время приготовления – 35 мин.

Фасуют в тару и закатывают.

С апельсиновым соком

  • персики – 1 кг;
  • апельсины – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • желатин – 30 г.
  1. С апельсинов снимают цедру, из цитруса получают сок.
  2. Желатин заливают водой (70 мл), оставляют до набухания.
  3. Персики измельчают до однородной консистенции.
  4. Соединяют сахар с соком апельсина, кипятят 10 мин.
  5. Добавляют персиковую заготовку, варят 20 мин.
  6. Вводят желатин, выдерживают на огне не больше двух минут.
  7. Раскладывают в банки и закатывают. Утепляют на сутки.

С ромом

Любители необычных вкусов оценят десерт со спиртным. Необходимые по рецепту компоненты:

  • персики – 1 кг;
  • ром – 50 мл;
  • пектин – 15 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 400–500 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Технология приготовления желе:

  1. В воду добавляют сок цитруса, мед. Кипятят пять минут.
  2. Персики измельчают до однородной консистенции, отправляют в сироп.
  3. Заготовку выдерживают на слабом огне 10 мин.
  4. Выливают ром, оставляют на плите еще на три минуты.
  5. Вводят пектин и снимают с огня.
  6. Консервируют в банки, утепляют на два дня.

С белым вином

Десерт с белым вином понравится взрослым. На его приготовление потребуется минимум времени. Необходимые ингредиенты:

  • десертное белое вино – 200 мл;
  • персики – 1 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • желатин – 25 г.
  1. Фрукты режут дольками, засыпают сахаром, перемешивают и настаивают четыре часа.
  2. Доводят до кипения, измельчают.
  3. На кастрюлю ставят дуршлаг, в него помещают фруктовую массу и оставляют на 12 часов.
  4. Отжимают, чтобы отделить остаток жидкости.
  5. В чистую марлю кладут гвоздику и кардамон, завязывают, отправляют в сок.
  6. Кипятят сырье 10 минут. Оставляют остывать.
  7. Желатин разводят водой по инструкции.
  8. В массу выливают вино, сок цитруса, кипятят 15 мин., достают специи, выбрасывают.
  9. Вводят загуститель, оставляют на огне две минуты.
  10. Разливают в банки, герметизируют, утепляют на 48 часов.
Читайте так же:
Десерты на новый год идеи

С розмарином

Продукт с розмарином отличается приятным запахом. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон – ½ шт.;
  • персики – 1 кг;
  • желфикс – 20 г.;
  • сахар – 500 г.

Как сделать желе:

  1. Фрукты измельчают в пюре.
  2. Вводят сахар, размешивают, оставляют до его растворения.
  3. Хвою розмарина отделяют от стебля добавляют к заготовке.
  4. Ставят массу на огонь, выдерживают после закипания пять минут.
  5. Цитрус с цедрой измельчают, добавляют к персику.
  6. Дают сырью покипеть еще четыре минуты.
  7. Вводят желфикс.
  8. Консервируют в банки и закрывают теплым пледом.

С яблоками

В сезон сбора персиков поспевают и яблоки. Поэтому можно сделать желе из них. Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • персики – 1 кг;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – 500 г;
  • пектин – 15 г.
  1. Яблоки обрабатывают от сердцевины и семян.
  2. Персики делят на три части.
  3. Получают сок из яблок и 2/3 персиков. Оставшиеся плоды режут дольками.
  4. Пектин смешивают с 50 г сахара.
  5. Из жидкости готовят сироп, добавляют кусочки фруктов, варят 10 минут.
  6. Вводят загуститель и ваниль, пробуют на вкус. При необходимости корректируют. Оставляют на огне еще на три минуты.
  7. Консервируют.

Внимание! Чтобы продукт хорошо настоялся, емкости утепляют на 24 часа.

Цвет у продукта с яблоками более темный.

С абрикосами

Абрикосы по вкусу немного напоминают персики. Чтобы сделать желе, эти фрукты можно использовать вместе. Необходимые компоненты:

  • абрикосы – 500 г;
  • персики – 800 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 900 г.

Приготовить на зиму желе очень легко:

  1. Абрикосы очищают от косточек.
  2. Все фрукты нарезают кусочками, помещают в варочную емкость.
  3. Вливают воду, бланшируют.
  4. Измельчают, вводят сахар. Оставляют на 3–4 часа, периодически перемешивают.
  5. Уваривают до нужной густоты.
  6. Консервируют. Утеплять банки не надо.

С дыней

Экзотический рецепт предлагает использовать для желе не только персики, но и дыню. Зимой десерт будет напоминать о теплых летних днях. Необходимые ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • дыня – 400-500 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 700 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – по вкусу;
  • желфикс – 35 г.
  1. Из персиков получают сок.
  2. Дыню берут спелую и твердую, очищают от семян и кожуры, нарезают кубиками.
  3. Желфикс смешивают с 10 г сахара.
  4. В сок добавляют воду и оставшийся по рецепту сахар, кипятят до растворения кристаллов.
  5. В жидкость отжимают лимон, добавляют кубики дыни.
  6. Выдерживают на медленном огне 15 минут.
  7. Вводят желирующее вещество. Масса должна кипеть еще три минуты.
  8. Консервируют и утепляют на 24 часа.

Сроки и условия хранения

Банки с десертом помещают в кладовую комнату или подвал. Можно поставить на утепленный балкон или лоджию. Рекомендуют держать желе в темном помещении.

Важно! Чтобы металлические крышки не поржавели, необходимо обеспечить низкую влажность воздуха или закрыть верхнюю часть банки тканью.

Пищевую ценность желе с лимоном сохраняет до трех лет. Без консерванта – два года.

Заключение

Желе из персиков используют в качестве десерта или как добавку в коктейли и мороженое. Для начинки сдобной выпечки такой вариант переработки фруктов не подойдет, т. к. при нагревании желеобразная масса станет жидкой. Если десерт готовят для детей, то не используют рецепты с алкоголем и пряными травами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector