Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Топ-10 самых быстрых низкокалорийных десертов

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Топ-10 самых быстрых низкокалорийных десертов

Благодаря невероятному количеству информации в интернете, по телевизору и в газетах мы просто не можем без зазрения совести съесть кусочек торта. Ведь прекрасно знаем, что это кроме удовольствия даст нам "плюс" на весах, сантиметры на боках и сыпь на лице. Говорить о том, что же нельзя может каждый,а вот научить и рассказать, как же все-таки не лишать себя такого удовольствия сможем Мы. Поверьте, все эти рецепты были опробованы лично мной, эти блюда не только легкие для нашего организма, но и в приготовлении никаких сложностей не возникает. Тем более, что скоро лето и большинство ингредиентов будут доступны каждому.

1. Смузи

Пожалуй, легче, чем приготовить смузи может быть только, съесть все ингредиенты отдельно. Никаких пропорций лично я не соблюдаю, всегда делаю по-разному и всегда получается вкусно.Свежая клубника(хотя можно и замороженную), мед по вкусу(ну это только для полезности, можно и без него обойтись). Берем также йогурт и молоко в пропорции 1 к 3, то есть 1часть йогурта и 3 части молока(вместо йогурта можно взять кефир).

Если же добавить еще немного минеральной газированной воды, то консистенция получится более воздушной,только в этом случае нужно будет долить столько же йогурта. Ну, а если Вы используете смузи, как сытный завтрак, то ко всем прочим ингредиентам положите миндальные орехи. Всю эту красоту взбиваем в блендере до полного измельчения всех твердых компонентов и наслаждаемся!

2. Йогуртовый торт

Тут уже сложнее. Рецепт на тот случай, если к Вам в гости придут подружки,которые на диете.Йогуртовый вкус прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Торт совершенно не жирный и при этом невероятно вкусный.

Для бисквита на нужно: 100 г муки ,50 г сахара, 2 яйца.Приготовление: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену(если добавить на кончике ножа поваренной соли, желтки взобьются гораздо быстрее). Два желтка растираем с сахаром до однородной белой массы. Добавляем ванильный сахар(хватит одного пакетика) и муку. Все хорошо взбиваем и выливаем в форму. На выпекание уходит примерно 25 минут при 180 градусах.

Для суфле понадобится: 200 г сливок пожирнее, 600 г йогурта (тут на Ваш выбор:с наполнителем или без), 150 г сахарной пудры , 30 г желатина, 150 г воды.Сливки взбиваем до устойчивости миксером. Добавляем йогурт ( у меня без фруктового наполнителя) и сахарную пудру, количество сахарной пудры можно уменьшить,если Вы возьмете йогурт с наполнителем или же просто не любите очень сладкое. Перемешиваем. Желатин полностью растворяем в воде(но не кипятим!!), даем ему остыть и тонкой струйкой вливаем в йогуртовую массу. Форму со съемным ободком выкладываем пленкой, на дно кладем готовый остуженный корж (верх коржа пропитать сиропом, ромом или вареньем, желательно из тех фруктов,которыми Вы будете украшать торт ). Сверху равномерно выливаем йогуртовую массу. Отправляем на торт в холодильник до полного застывания, примерно на 1,5-2 часа. Украшаем любыми ягодами и фруктами. Для опытных хозяек могу предложить такой вариант украшения: после застывания торта, выложить фрукты и залить желе(можно в несколько слоев).

3. Яблочные чипсы

Настоящее спасение для тех, кто любит перед телевизором или компьютером погрызть чего-нибудь. Нарежьте яблоки (примерно по 4-5 мм ), выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки, разложите кусочки яблок, взбрызните лимонным соком и присыпьте корицей. Всю эту красоту отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов. Высушиваем яблоки около 2 часов, время зависит от сочности яблок. Чем-то похоже на простую сушку, но корица и лимонный сок придают пикантности, да и делается гораздо быстрее.

Читайте так же:
Десерты рецепты без творога

4. Сорбет

Сказать честно, я не уверенна, что этот десерт называется именно так. Ведь для настоящего сорбета нужен сахар. А нам понадобится тыква, фрукты и ягоды. Точные пропорции для этого десерта не важны, так как можно экспериментировать с его кислотой и сладостью. И так! Очищаем тыкву (примерно 200-300 грамм), нарезаем большими кубиками, бросаем в кастрюлю с кипящей водой (тыква должна быть слегка покрыта водой), варим пока кубики не станут мягкими, затем сливаем воду и перекладываем тыкву в блендер и тут пошла импровизация: очищенные яблоки, клубника, малина, персики, абрикосы, в общем, все, чего душа пожелает. Можно разлить в формы и поставить в морозилку до застывания, получится отличное мороженое. Вкусно, не дорого и невероятно полезно.

5. Яблочный арбуз

Очень красивый десерт. Идеально подойдет для детского праздника или просто, как лакомство. И так, нам нужно 2 зеленых яблока, йогурт (без наполнителя)200 г, ягоды(малина, клубника, вишня, черешня)100 гр, сахарная пудра (по вкусу), 1 пакетик желатина (20 гр.), шоколад (зернышки),сок половины лимона.

Разминаем фрукты вилкой или взбиваем их в блендере, добавляем лимонный сок и сахарную пудру(лимонный сок и пудру лучше всего добавлять по не многу, периодически пробуя массу).Растворяем желатин согласно инструкции и медленно вливаем его в йогурт. Йогурт и ягодную массу тщательно перемешиваем.

Для приготовления "арбузных корочек" разрезаем пополам яблоки, и вырезаем середину, так чтобы получились чашечки.Чашечки нужно слегка обдать лимонным соком, чтобы они не потемнели. Наполняем половинки яблок смесью йогурта, желатина и ягод. В качестве зернышек арбуза используем шоколадную стружку. Заполненные чашечки отправляем в холодильник до застывания.

6.Мороженое-киви

Ну кому же в жаркие деньки не хочется мороженого. Так почему бы не сделать его полезным? Очищаем и режем киви порезать кружочками толщиной 2 — 2,5 см. В каждый кусочек вставляем палочку от эскимо или просто несколько зубочисток. Убираем в морозильную камеру. Растопим на водяной бане 100 грамм темного шоколада,50 грамм сливочного масла и добавим 3 столовых ложки молока. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и снова убрать в морозильную камеру до застывания.

7. Диетические конфеты

Я была очень удивлена, когда попробовав невероятно вкусную конфету, узнала, что она не просто сделана руками моей подруги, но еще и полезная и малокалорийная.Для их приготовления смешиваем 150 грамм кураги(предварительно мелко нарезаем), воду(половину стакана), половину чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и столько же кардамона в кастрюле и доводим до кипения на среднем огне.Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим на медленном огне, помешиваем, пока курага не станет мягкой. Дайте этой массе на охлаждение минут 20.

Пока кастрюлька остывает, обжарим около 30 грамм семян кунжута на среднем огне до золотистого цвета. Также измельчаем 2 стакана мюсли в блендере и добавляем их к уже немного остывшей смеси кураги и специй, перемешиваем (добавляем немного теплой воды, если ее не хватает для разбухания). Слепите из смеси конфеты любой формы(так же можно раскатать пласт в 5 мм и вырезать формочками) и обваляйте их в кунжуте.Отправьте конфетки в холодильник на 30 минут для более твердой их консистенции и наслаждайтесь.

Читайте так же:
Рецепты десертов без печения

8. Фруктовый салат

Не могу не упомянуть этот простейший рецепт. Ведь просто взяв 3-4 разных фрукта мы получим невероятный вкус. К примеру: яблоко, банан, киви, апельсин, манго, клубника, все это прекрасно сочетается. Вариант заправки тоже может быть разный: мед, лимонный сок, йогурты, сметана, взбитые сливки. Если есть такой салат пару раз в неделю, то витаминов Вам будет хватать всегда.

9.Арбузный мохито

Лето уже на подходе и совсем скоро появятся первые арбузы. Отличным освежающим десертом-напитком будет арбузный мохито. Для приготовления нужно около 700 грамм арбузной мякоти, стакан яблочного сока, сок одного лайма и две веточки мяты.В блендер кладем мякоть арбуза, выливаем яблочный и лаймовый соки, нарезанные листки мяты. Взбиваем,охлаждаем и наслаждаемся прохладой.

10.Рикотта с фруктами

На прилавках довольно часто вижу сыр "Рикотта", стоит он около 30-35 гривен за 300 грамм. По вкусу совершенно не отличается от творога,но консистенция другая, поэтому этот десерт вкуснее все таки делать с рикоттой. 200 г замороженных ягод;

Разморозим ягоды(200грамм) в микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне. Выложим в тарелку ягоды и рикотту(4-5 столовых ложек), польем сверху соком от ягод, украсим десерт орешками(миндаль или любой другой).Так же можно эту массу намазать на хлеб.


Приятного Вам аппетита! Вы прекрасны!

Удовольствие без лишних калорий. ПП-десерты с рецептами

 © Фото Jwlez, unsplash.com © Фото Jwlez, unsplash.com

Десерты в классическом исполнении чаще всего калорийное лакомство. Однако от многих ингредиентов можно отказаться совсем или заменить их, причем вкус готового блюда не пострадает, а калорийность сильно уменьшится. Как это сделать?

Эволюция Юга.ру рассказывает. Делимся ПП-рецептами известных десертов, которые не только принесут вам удовольствие, но и не повредят фигуре.

Панна-котта

Чтобы насладиться этим нежным холодным десертом, название которого переводится с итальянского как «вареные сливки», придется запастись терпением. На его приготовление уйдет немало времени. Оно того стоит: панна-котта отлично смотрится на праздничном столе, а еще охладит в жаркую погоду.

Панна-котта с клубникой © Фото Wesual Click, unsplash.com

Панна-котта с клубникой © Фото Wesual Click, unsplash.com

Читайте также:

Как готовить. В кастрюлю наливаем 200 мл молока 1,5% жирности, добавляем натуральный подсластитель по вкусу и ставим на огонь на несколько минут, пока не закипит. В остывшую смесь добавляем 10 г желатина, хорошо размешиваем. Разливаем по стаканам до середины емкости и убираем в холодильник на 3—4 часа.

Отправляем в блендер 200 г клубники, взбиваем, добавляем 50 мл воды, заменитель сахара по вкусу и 10 г желатина. Ставим на огонь и ждем, когда последний ингредиент полностью растворится. Наливаем получившуюся смесь на молочный слой и убираем в холодильник еще на 3 часа.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Брауни

Название популярного лакомства родом из Америки дословно — «коричневый». Его появление даже задокументировано: в 1893 году шоколадное пирожное по заказу светской львицы Берты Палмер приготовил повар отеля Palmer в Чикаго. Спустя годы брауни прочно закрепился на кухнях не только американок, но и женщин по всему миру.

Брауни © Фото Dapiki Moto, unsplash.com

Брауни © Фото Dapiki Moto, unsplash.com

Читайте также:

Как готовить. С помощью блендера смешиваем следующие ингредиенты: 1 банан, 2 куриных яйца, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. рисовой муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и мед по вкусу. Получившееся тесто выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Читайте так же:
Хлебный суп десерт рецепт

Готовый брауни можно украсить растопленным горьким шоколадом и орехами.

Чизкейк

Это, наверное, один из самых знаменитых и популярных десертов в мире. Его готовят на основе толченого печенья и сливочного сыра, а название дословно переводится как «сырный пирог». Классическое готовое лакомство по консистенции напоминает воздушное суфле, довольно калорийное. Как насчет более легкого рецепта?

Чизкейк © Фото Tina Guina, unsplash.com

Чизкейк © Фото Tina Guina, unsplash.com

Как готовить. В отдельной емкости смешиваем 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. кефира, 1 яйцо, заменитель сахара или мед по вкусу, выкладываем на форму и выпекаем 15 минут.

Затем берем 2 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Последние смешиваем с 2 пачками обезжиренного творога, 1 ст. л. натурального йогурта или кефира, заменителем сахара по вкусу и щепоткой соды. Отдельно взбиваем оставшиеся белки и добавляем к творожной массе. Получившуюся смесь выкладываем на корж и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Тирамису

Этот многослойный десерт итальянского происхождения выделяет наличие в рецепте бисквитного печенья савоярди, по форме напоминающего пальчики, сливочного сыра маскарпоне и кофе. ПП-рецепт прост в приготовлении, с ним справится даже новичок!

Тирамису © Фото Alev Takil, unsplash.com

Тирамису © Фото Alev Takil, unsplash.com

Читайте также:

Как готовить. Взбиваем два белка до крепких пиков. 1 желток смешиваем с 4 ст. л. рисовой муки, добавляем подсластитель по вкусу и готовые белки. Застилаем противень пергаментом, ложкой формируем печенье и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

В блендере смешиваем 200 г мягкого творога, 150 г натурального йогурта и 1 ст. л. меда. Заварив крепкий кофе, пропитываем им готовое печенье. В форме выкладываем слой печенья, слой творожной массы и так далее. Последний слой должен быть творожным.

Готовый десерт нужно на несколько часов убрать в холодильник, а перед подачей посыпать его какао.

Шарлотка с яблоками

Осень — отличный повод приготовить этот вкусный пирог. Тем более что в магазинах и на рынках яблоки сейчас в изобилии. При желании вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды — фантазируйте.

Кстати, по одной из версий, в Россию шарлотка пришла вместе с французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у царя Александра I.

Яблочная шарлотка © Изображение Дмитрия Савенко с сайта pixabay.com

Яблочная шарлотка © Изображение Дмитрия Савенко с сайта pixabay.com

Как готовить. В глубокой миске с помощью блендера взбиваем 3 белка и ст. л. меда. Добавляем 200 г обезжиренного творога, 3 ст. л. натурального йогурта, 1 стакан овсяной муки и щепотку соды, все перемешиваем. Берем 4 яблока, режем их на небольшие куски, добавляем в тесто и все ингредиенты снова перемешиваем. Выкладываем все в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6 низкокалорийных десертов, которыми можно побаловать себя даже на диете

низкокалорийные десерты, диетические десерты, можно на диете

Простейший рецепт очень легкого, низкокалорийного лакомства точно понравится всем, кто следит за своим рационом. Этот диетический десерт можно готовить даже на завтрак.

Для приготовления банановых панкейков без муки вам понадобится:

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Белок — от 3 яиц

В блендере смешайте все ингредиенты до однородного состояния (изюм можно предварительно обработать отдельно, чтобы он был измельчен на мелкие кусочки). Добавьте в тесто 1/2 столовой ложки растительного масла.
На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде выпекайте панкейки с обеих сторон. Подавайте их с медом, бананами и свежими ягодами.

Читайте так же:
Легкие японские десерты рецепты

Шоколадные маффины

низкокалорийные десерты, диетические десерты, можно на диете

Потратьте 15 минут своего свободного времени и приготовьте чудесные диетические шоколадные маффины.

Для приготовления шоколадных маффинов вам понадобится:

Какао — 3/4 стакана

Кокосовое масло — 1/2 стакана

Кокосовый крем — 1/4 стакана

Мед — 1/4 стакана

Горький шоколад — 50 г

До однородной консистенции, смешав в миске, доведите яйцо, мед, ваниль, кокосовое масло и кокосовый крем. Помешивая, постепенно добавляйте какао. Смесь разложите по формочкам, положив сверху по кусочку шоколада. Формочки поместите в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Подавайте десерт полностью остывшим.

Шоколадное печенье

низкокалорийные десерты, диетические десерты, можно на диете

Без шоколада жизнь становится невыносимой даже при самом строгом питании, поэтому можно не отказывать себе в любимом лакомстве и приготовить потрясающее низкокалорийное шоколадное печенье, пожертвовав всего лишь мукой.

Для шоколадного печенья без муки вам понадобится:

Семена кунжута — 20 г

Какао-порошок — 2,5 ст. л.

Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Сформируйте шарики и разложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте десерт около 15 минут. Подавайте печенье к столу полностью остывшим.

Йогуртовое парфе

низкокалорийные десерты, диетические десерты, можно на диете

Парфе — знаменитый холодный десерт, который готовится из жирных сливок, взбитых с сахаром и ванилью. Мы предлагаем вам низкокалорийный рецепт этого чудесного десерта, включающий только полезные ингредиенты.

Для приготовления йогуртового парфе вам понадобится:

Грецкие орехи — 1 горсть

Свежие ягоды — 3 ст. л.

Овсяные хлопья — 90 г

Обезжиренный натуральный несладкий йогурт — 4 ст. л.

Слегка обжарьте овсяные хлопья с медом и грецкими орешками, предварительно измельченными в блендере. В ваши любимые стаканы или баночки выкладывайте слоями сначала ягоды, затем йогурт, а в конце — орехово-овсяную смесь. Украсьте десерт ягодами и листьями мяты.

Лимонно-кокосовые шарики

низкокалорийные десерты, диетические десерты, можно на диете

Все, кто жить не может без конфет Raffaello (автор статьи сама принадлежит к лагерю обожателей этой волшебной сладости) будут рады достойной замене: лимонно-кокосовые шарики — не только полезная альтернатива этим умопомрачительным конфетам, но и вкусное, поднимающее настроение лакомство.

Для приготовления лимонно-кокосовых шариков вам понадобится:

Кокосовая стружка — 50 г

Кокосовое масло — 2 ст. л.

Тертая лимонная цедра — 1 ст. л.

Лимонный сок — 3 ст. л.

Кешью измельчите в блендере на мелкие кусочки, смешайте с остальными ингредиентами до получения однородной массы и скатайте шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке и отправьте застывать в холодильник на 1 час.

Овсяное печенье без муки

низкокалорийные десерты, диетические десерты, можно на диете

Напоследок мы решили поделиться нашим самым любимым рецептом. Овсяное печенье — прекрасный здоровый перекус, который можно брать с собой или есть с чаем. Мы предлагаем сделать его по быстрому рецепту без муки, сахара, масла и яиц. Получается очень вкусно и ужасно полезно!

Для приготовления диетического овсяного печенья вам понадобится:

Спелые бананы — 4 шт.

Овсяные хлопья — 3 стакана

Грецкие орехи — горсть

Сделайте из бананов пюре и смешайте его с медом, овсяными хлопьями и орехами, предварительно измельченными в блендере в мелкую крошку. На противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой, выкладывайте тесто, формируя небольшие по размеру шарики. Заметьте: если вы хотите нежное и мягкое печенье, делайте шарики потолще, а если румяное и хрустящее — выкладывайте тесто тонким слоем.

Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.

Читайте так же:
Рецепты десерты все легкие

Сласти-мордасти. Каким должен быть низкокалорийный десерт

Слово «низкокалорийный» на упаковке ничего не гарантирует — такого понятия в российских ГОСТах и Техрегламенте ТС нет.

Проанализируйте данные на этикетке:

  • 170-200 ккал/100 г — калорийность «диетического» торта
  • выше 200 ккал/100 г — калорийность обычного торта

Калорийность

Несколько лет назад журнал «Спрос» и Конфедерация обществ потребителей провели экспертизу и обнаружили: в половине всех «низкокалорийных» тортов на этикетке указали заниженную, а не реальную калорийность! Поэтому изучите состав.

Растительные жиры

Основной приём снижения калорийности торта — использование кремов и сливок с растительными жирами, а также маргаринов и спредов вместо сливочного масла.

Замена молочного жира растительным чаще всего портит вкус — он становится «синтетическим», непохожим на традиционный. Но эти жертвы оказываются напрасны, если в составе торта есть:

  • белая мука (298 ккал);
  • сахар (370 ккал), сахарная пудра, а также их заменители — мёд (350 ккал) или фруктоза (380 ккал);
  • шоколад, даже горький.

Кусок такого торта будет лишь на 8-10% менее калориен, чем кусок его «полноценного» собрата.

Сниженное количество калорий у десерта может быть, но для этого в его составе должны оказаться совсем другие продукты:

  • цельнозерновая мука (200 ккал), отруби (191 ккал), овсяные хлопья;
  • обезжиренный йогурт (95 ккал);
  • обезжиренный творог (110 ккал);
  • большое количество фруктов и овощей (например, морковный, банановый или яблочный корж), ягод
  • желе в качестве украшения.

Важно! Слово «диетический» на упаковке совсем не гарантирует, что десерт обезжиренный, — диеты бывают разными. Такой продукт может, к примеру, не содержать лактозы (для тех, у кого непереносимость молока) или глютена, а по количеству калорий ещё даст фору «Киевскому» торту.

Заморские десерты

Если вы покупаете импортные низкокалорийные сладости, читайте упаковку не на русском (часто там представлен вольный перевод с фантазиями импортёров), а на английском языке.

Fat free — обезжиренные продукты, содержащие менее 0,5 г жира в порции.

Low-fat — маложирные продукты, содержащие до 3 г жира в порции.

Reduced/less fat — продукты с пониженным содержанием жира — его на 25% меньше, чем в жирных аналогах.

Light — лёгкие продукты. Но это не значит «низкокалорийные» — словом «лайт» можно обозначить, к примеру, и низкое содержание натрия.

Низкокалорийный торт своими руками

Возьмите 3-4 морковки, потрите на мелкой тёрке и смешайте со стаканом муки, 3 столовыми ложками мёда и стаканом измельчённых в блендере орехов и сухофруктов. Туда же — разрыхлитель, корицу и гвоздику. Выпекайте корж 45 минут при 180°С, затем разрежьте пополам и смажьте кремом. Для крема надо взбить 150 г холодного обезжиренного йогурта и 1 зрелый банан. Украсьте торт орехами и подавайте на стол — десерт будет диетическим и вкусным!

Мнение эксперта

Алексей Ковальков, диетолог:

— Классические низкокалорийные торты, продающиеся в супермаркетах, ничем не лучше тортов обычных. Они вызывают такую же зависимость от сладкого и также являются очень калорийным, вредным для фигуры питанием. Наиболее правильно — испечь низкокалорийный десерт самим. Единственный плюс, который можно найти, — растительные жиры, которые содержатся в магазинных «похудательных» тортах, не содержат трансжиров и животного жира, не способствуют образованию «плохого» холестерина. Их имеет смысл выбирать лишь тем, у кого склонность к диабету.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector