Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты детских десертов

Простые рецепты детских десертов

Коллекция рецептов десертов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лёгкий детский десерт вкусно и просто!

Рецепты детских десертов
Рецептов в подборке: 478 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Ингредиенты

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Для украшения/ по желанию:

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Ингредиенты

Сахарная пудра для обсыпки

Ингредиенты

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Черный шоколад – по желанию

Ингредиенты

Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Свежие рецепты

Щи из индейки со свежей капустой

Пирог с мармеладом

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором

Пюре из запеченного картофеля

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

Грибной жульен на сковороде

Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке

Тыква с мясом в горшочке в духовке

Жареная камбала кусочками на сковороде

Куриные рулетики с грибами и сыром

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Куриные палочки из фарша (закусочные)

Печенье в форме треугольников на газу

Отрывной пирог с капустой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

Фото: kazan.zoon.ru

Подобрать блюда для праздничного застолья всегда сложно. А уж если это детский праздник – почти катастрофа! Нужно найти что-то полезное, в меру легкое, и чтобы выглядело покрасивее. Подготовили для тебя подборку из 20 вкусных рецептов, что приготовить ребенку на День рождения!

1. Салат с клубникой и спаржевой фасолью

Почему бы не начать детский День рождения с чего-то очень красочного и необычного?

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 300 г клубники, 100 г спаржевой фасоли, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Отвари спаржевую фасоль, чтобы она стала немного мягче, но не потеряла цвет. Нарежь клубнику пластинками и измельчи рукколу. Смешай ингредиенты и заправь маслом с бальзамиком и специями.

2. Сырные шарики

Чудесная горячая закуска сочетается с любыми соусами и вареньем. Все дети будут в восторге!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 яйца, 7 ст.л. муки, масло.

Приготовление: Взбей 3 белка с солью до пиков, а желтки отложи для другого блюда. Добавь к ним 4 ст.л. муки и перемешай до однородности. Туда же добавь тертый на мелкой терке сыр, слепи влажными руками шарики и обваляй в муке. Обжарь их в масле и выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

3. Горячие бутерброды с яйцом

Простые горячие бутерброды, но ты можешь очень эффектно приготовить их ребенку на День рождения.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 4 яйца, 3 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль.

Приготовление: Красиво вырежи ломтики хлеба и в центре 4 из них сделай круглое отверстие. Целые куски смажь сливочным маслом, и положи на них оставшиеся. В каждое углубление влей сырое яйцо, приправь, присыпь сыром и запеки на решетке 5 минут при 180 градусах.

4. Детская закуска «Поросята в одеяле»

Забавно, но это действительно оригинальное название английской закуски. Здесь только усовершенствована подача!

Тебе понадобится: 15 коротких толстых сосисок, 330 г муки, 1 ч.л. сахара и соли, 7 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 1 желток, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку и перемешай с солью, сахаром и дрожжами, влей молоко и замеси тесто. Добавь яйца по одному, постепенно влей масло, скатай тесто в шар, накрой полотенцем и убери в тепло на час. Скатай из теста шарики, сделай в них отверстие и вставь сосиски.

Обрежь их по краям, сформируй пятачок, ушки и глазки. Смажь булочки взбитым желтком с ложкой молока и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

Читайте так же:
Амаи миру десерт тануки рецепт

5. Детские фрикадельки

Если на детский праздник нужно полноценное основное блюдо – то лучшего рецепта к гарниру не найти.

Тебе понадобится: 300 г фарша, половина моркови, половина луковицы, 1 картофелина, 2 ч.л. молотой овсянки, специи и зелень.

Приготовление: Взбей блендером овощи с зеленью, добавь специи и смешай с фаршем. Добавь овсянку до нужной консистенции, слепи маленькие фрикадельки и протуши их в томатном соусе 20-30 минут. Соус можно сделать из пассированных помидоров, тертой моркови, зелени, специй и сахара по вкусу.

Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептов

6. Кунжутно-арахисовая халва

Сладкий и сытный перекус на детском праздничном столе, который будет полезнее любых конфет.

Тебе понадобится: 100 г кунжутных семечек, 50 г арахиса, 50 г фиников, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Обжарь арахис с кунжутом на сковороде, очисти финики и измельчи все в блендере. Добавь мед, утрамбуй в контейнер и отправь в холодильник на ночь.

7. Картофельная запеканка

Этот рецепт будет кстати, если на Дне рождения ребенка планируются активные игры, на которые надо много энергии.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 500 г курицы, 1 луковица, 300 мл сметаны, 100 мл сливок, 20 г сливочного масла, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в фарш, приправь и перемешай. Нарежь лук тонкими кольцами, а картофель – ломтиками. Смажь форму сливочным маслом, выложи картофель, лук, фарш и снова картофель. Залей смесью сметаны со сливками и отправь в духовку на полтора часа при 180 градусах. За 15 минут до конца добавь тертый сыр.

8. Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Легко, вкусно, еще и удобно есть! Что еще нужно детям на Дне рождения?

Тебе понадобится: 8 тарталеток, 200 г курицы, 150 г грибов, 70 г сыра, 150 г сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками. Измельчи грибы, обжарь, добавь к ним курицу и пару минут протуши вместе. Растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай до однородности. Влей в соус молоко, а когда он загустеет – добавь сметану и специи. В тарталетки разложи курицу с грибами, залей соусом, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

9. Детские мини-пирожные

Простые и быстрые пирожные выглядят, как симпатичные канапе.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, щепотка соли, 250 г творога, 1 банка вареной сгущенки, 3 зефира, 1 ч.л. желатина.

Приготовление: Поруби холодное масло с мукой и сахарной пудрой в крошку, добавь яйца и быстро замеси тесто. Раскатай его на противень и оставь в холодильнике на 20 минут, а потом выпеки корж еще 20 минут при 180 градусах, срежь края и порежь пополам.

Залей и приготовь желатин по инструкции, взбей творог со сгущенкой, и добавь его туда. Нарежь зефир кубиками и вмешай начинку. Выложи начинку на один корж, накрой вторым и убери на 4 часа в холодильник, а перед подачей нарежь.

10. Горячие бутерброды «Калейдоскоп»

Еще проще рецепта, что можно приготовить ребенку на День рождения – просто не придумаешь!

Тебе понадобится: 10 ломтиков хлеба, 150 г колбасы, 1 помидор, половина желтого перца, половина пучка зелени, 120 г сыра, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком колбасу, помидоры и перец, добавь рубленую зелень и тертый сыр. Смешай все с майонезом, выложи на ломтики батона и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Что приготовить ребенку на ужин: 20 вкусных рецептов

11. Детское печенье с M&M’s

Все дети на празднике точно будут в восторге от этого яркого и красивого печенья.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 400 г муки, по 0,5 ч.л. разрыхлителя и соли, упаковка M&M’s.

Приготовление: Взбей размягченное масло с сахаром блендером, добавь яйцо и постепенно введи просеянную муку с солью и разрыхлителем. Сформируй небольшое печенье и разложи на противень. Укрась его конфетами и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

12. Говядина в цитрусовом соусе

Не знаешь, как приготовить мясо, чтобы дети съели все? Держи интересный рецепт!

Тебе понадобится: 450 г говядины, 2 ч.л. цедры, 0,5 стакана апельсинового сока, четверть стакана коричневого сахара, по 2 ст.л. рисового уксуса и соевого соуса, 2 ч.л. имбиря и кукурузного крахмала, 2 пера зеленого лука, растительное масло.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками, быстро обжарь на сковороде и выложи в тарелку. В ту же сковороду влей апельсиновый сок, уксус, соус, добавь цедру, тертый имбирь и крахмал. Протуши все вместе 2 минуты, выложи в соус мясо, хорошо перемешай и посыпь зеленым луком.

13. Разноцветная овощная запеканка

Даже если твой ребенок не слишком любит овощи, перед этим блюдом он точно не устоит!

Тебе понадобится: 250 г сухой фасоли, по 400 г горошка и кукурузы, 500 г шпината,3 моркови, 1 пучок зелени, карри, оливковое масло.

Читайте так же:
Приготовление десертов с обжигом

Приготовление: Заранее замочи и отвари сухую белую фасоль, запеки морковь и залей замороженный горошек кипятком на 5 минут. Перебей фасоль с горошком блендером и добавь к ним специи. Измельчи зелень, слегка припусти в оливковом масле и выложи все ингредиенты в форму слоями. Запекай полчаса при 180 градусах.

14. Салат из пекинской капусты

При желании добавь в салат курицу, ветчину или крабовые палочки.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 2 яйца, 150 г сыра, 150 г консервированной кукурузы, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь огурец и пекинскую капусту соломкой, а вареные яйца и сыр натри на крупной терке. Добавь кукурузу, смешай все ингредиенты и заправь салат сметаной.

15. Лимонно-творожная запеканка

Сделай ее порционно в маленьких формочках – и все дети на Дне рождения будут в восторге!

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 15 г крахмала, цедра.

Приготовление: Смешай творог с желтками, сахаром, крахмалом и лимонным соком. Взбей белки в пену со щепоткой соли и медленно введи в основу массу. Добавь цедру и начинку по вкусу, разложи в формочки и выпекай 20 минут при 160 градусах. Укрась запеканку фруктами и ягодами.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

16. Детские шашлыки в апельсиновой глазури

Если нет гриля, то можно запечь мясо в духовке, но тогда почаще переворачивай шашлыки.

Тебе понадобится: 500 г свинины, треть стакана соуса барбекю, треть стакана апельсинового сока, специи.

Приготовление: Нарежь мясо на небольшие кусочки и замаринуй в соусе барбекю, апельсиновом соке и специям. Надень шашлыки на шпажки и жарь на гриле около 10-12 минут.

17. Свекольные чипсы

Выложи их красивыми бутонами – и такую закуску сразу заметят все дети!

Тебе понадобится: 2 сладких свеклы, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь свеклу тонкими ломтиками и маленькими порциями кидай ее в соленую кипящую воду на 3 минуты. Выложи все ломтики на бумажные полотенца, обсуши, сбрызни маслом и отправь в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Можешь отправить в духовку при 220 градусах, пока подсушатся.

18. Цезарь на шпажках

Готовить огромные салатницы ребенку на День рождения совсем не интересно, в отличие от таких салатов на шпажках.

Тебе понадобится: 100 г хлеба, 1 зубчик чеснока, 200 г курицы, 30 г сыра, 150 г салата, 100 г черри, 70 г майонеза, 70 г йогурта, 10 г дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Натри хлеб чесноком, сбрызни оливковым маслом, нарежь и обжарь на сухой сковороде. Отвари курицу и нарежь крупными кубиками, сыр и салат тоже измельчи. Смешай заправку, нанизай салат на шпажки и сбрызни соусом.

19. Куриное филе «Как пицца»

Отличная альтернатива обычной пицце с тестом на детский праздничный стол!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, специи, базилик, сыр, половина луковицы.

Приготовление: Разрежь филе почти до конца, разверни в книжку и отбей. Обжарь мелко нарезанный лук с помидорами, добавь немного сахара и специй, и протуши все вместе 10 минут. Выложи грудку в соус, чтобы он ее покрывал полностью, и протуши еще 15 минут. Перед подачей посыпь сыром и укрась базиликом.

20. Салат из курицы с виноградом

Яркий и полезный салат, который будет очень уместным на детском Дне рождения.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г сельдерея, 150 г винограда, 30 г орехов, зелень, йогурт, специи.

Приготовление: Отвари или запеки курицу и нарежь ее кубиками, измельчи сельдерей, орехи и зелень. Если виноград крупный, разрежь ягоды пополам. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

10 блюд для детской вечеринки

Детское меню принципиально отличается от взрослого, так как для детей важен первый визуальный эффект, яркость и нарядность красок, приятный запах и польза компонентов. Для вечеринки необходимо выбирать порционные или сборные закуски, легкие мясные блюда без жира, картофель, пиццу и много разнообразных десертов.

10 блюд для детской вечеринки

Корн-доги

Популярный американский фастфуд быстро улетит в шумной компании. Хрустящая корочка с мясной сосиской – любимое лакомство детей.

  • 400 г качественных сосисок;
  • крупное яйцо;
  • по 100 г просеянной пшеничной и кукурузной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка;
  • около 50 мл молока (может войти 70 мл);
  • чуть соли и сахара;
  • 400 мл фритюрного жира.

10 блюд для детской вечеринки

Процесс пошаговой готовки:

  1. В емкости с высоким бортиком смешать сыпучие компоненты, выпустить яйцо, влить молоко, вымешать до получения густого теста.
  2. Сосиски обсыпать мукой, наколоть на шпажку и полностью окунуть в тесто, чтобы не осталось непокрытых мест.
  3. Обжарить корн-доги во фритюре, поворачивая шпажки, чтобы подрумянивание происходило со всех сторон.

Презентовать снек с любимыми пряными соусами и овощами.

Наггетсы

Любимые куриные наггетсы, как из известного ресторана быстрого питания, сочетают нежность мяса, небольшое количество специй, тягучий сыр и хрустящую корочку.

  • 500 г зачищенного филе;
  • пара яиц;
  • 100 г голландского сыра;
  • 150 г соленого крекера;
  • по усмотрению соли.
Читайте так же:
Крутые рецепты десертов простые

10 блюд для детской вечеринки

Пошаговый метод готовки:

  1. Яйца взбить с солью, курицу мелко нарубить кусочками.
  2. Крекер промолоть до состояния крошки, сыр натереть и перемешать с соленым крекером.
  3. Ломтики окунать в яичную смесь, обсыпать панировкой и выложить на застеленный пергаментом противень.
  4. Выпекать хрустящие наггетсы при 200℃ около 30 минут.

Выложить снеки на листья салата, подачу оформить сырным и йогуртовым соусом.

Соломка из картофеля

Вкуснейший гарнир сможет конкурировать с картофелем фри. Еда с небольшим количеством калорий приносит удовольствие и пользу организму.

  • 5 картофельных клубней;
  • 3 куриных белка;
  • по вкусу соли со свежесмолотым перцем.

10 блюд для детской вечеринки

  1. Белки посыпать солью с перцем, слегка взбить вилкой.
  2. Очищенный картофель поделить брусочками, смешать со взбитым белком, разложить на застеленном пергаментом противне, смазанном маслом.
  3. До румяности выпекать картофель при 190 ℃ около 20 минут.

Презентовать гарнир с любым мясным блюдом или овощами.

Канапе на шпажках с блинчиками

Закуска сочетает нежность слабосоленой семги, сливочный сыр и поджаренные блинчики.

  • 300 г семги слабого посола;
  • 200 г легкого творожного сыра;
  • банка оливок;
  • 10–15 блинчиков.

10 блюд для детской вечеринки

  1. Тонкий блинчик промазать сыром, выложить второй блинчик. На него выложить ломтики семги.
  2. Чередовать слои блинов с наполнителем, можно посыпать слои рубленым укропом.
  3. Последний блинчик оставить без начинки.

Полученный тортик нарезать квадратиками, на каждый приколоть шпажкой оливку.

Капкейки

Аппетитные капкейки с начинкой и высокой сырной шапочкой – любимый десерт. Особенное внимание следует уделять декору блюда.

Необходимо для теста:

  • 250 г просеянной высокосортной муки;
  • неполный стакан сахара;
  • чуть ванили;
  • неполный стакан жирного 3.5% молока;
  • ломтик 100 г масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • щепотка мелкой соли.
  • 300 г сливочного творожного сыра;
  • 80–100 г пудры;
  • кусочек 100 г масла.

10 блюд для детской вечеринки

  1. Размягченное масло миксером взбить с сахаром, ввести яйца с солью и ванилью.
  2. Добавить просеянную муку, соединенную с разрыхляющим порошком.
  3. Влить молоко, тщательно вымешать.
  4. Тестом наполнить формочки до половины, выпекать при 180 ℃ около 20 минут.
  5. Для крема масло перетереть со сладкой пудрой, добавить мягкий сыр и взбить крем до однородности и воздушности.

На остуженные капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить высокие кремовые шапочки, декорировать кондитерскими посыпками, кусочками шоколада и фруктов.

Фруктовый салат

Легкое, сочное и яркое блюдо не перегружает желудок, насыщает организм клетчаткой и витаминами.

  • зрелый банан;
  • крупное сладкое яблоко;
  • большой сочный апельсин;
  • 1 киви;
  • 200 г зеленого крупного винограда;
  • 200 г маложирного йогурта;
  • по горсти малины с клубникой;
  • 2–3 орешка и кусочек шоколада.

10 блюд для детской вечеринки

Готовка по шагам:

  1. Вымыть и очистить фрукты, порезать мякоть кубиками и распределить по красивым креманкам.

Полить салат йогуртом и декорировать свежими ягодами, тертым шоколадом или дроблеными орешками.

«Букашки» на чипсах

Праздничный вариант подачи легкого и сытного закусочного салата эффектно смотрится на столе и привлекает детское внимание.

  • 9 крупных ровных чипсов;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • 6 черри;
  • немного свежей петрушки;
  • 4 маслинки;
  • щепотка соли.

10 блюд для детской вечеринки

Процесс поэтапной готовки:

  1. Круто отварить яйца, очистить и протереть с сыром на терке.
  2. Мелко нарубить петрушку, оставить немного зелени для декорирования.
  3. Соединить яйца с зеленью и сыром, заправить закуску майонезом и подсолить.
  4. На чипсы выложить по ложке сырного салата.

Из черри с оливками сформировать божьих коровок, выложить на салат и презентовать с листовым салатом.

Эскимо на палочке

Легкий и вкусный десерт разлетится за считанные минуты. Полезное домашнее мороженое – лучшее лакомство для вечеринки.

  • 4 шоколадных яйца;
  • 150 г жирных кондитерских сливок 33%;
  • 2 ст. л. пудры из сахара.

10 блюд для детской вечеринки

Метод поэтапной готовки:

  1. Разделить шоколадные яйца пополам горячим ножом по шву.
  2. Охлажденные жирные сливки взбивать на высоких оборотах миксера, подсыпая порционно пудру.
  3. Заполнить половинки яиц взбитыми сливками, закрепить между половинками деревянную палочку.
  4. Соединить яйцо воедино, отправить десерт на 3 часа в морозилку.

Вкуснейшее домашнее мороженое на палочке отличается мягкой текстурой, приятным сливочным вкусом и толстой шоколадной оболочкой.

«Рафаэлло»

Домашние конфеты обладают легким вкусом кокоса, нежной серединкой под хрустящей оболочкой.

  • 60 г кукурузных палочек;
  • 6 ст. л. сгущенного молока;
  • 1 ч. л. размягченного масла;
  • 100 г стружки кокоса;
  • горсть арахиса.

10 блюд для детской вечеринки

Процесс готовки по этапам:

  1. Через мясорубку пропустить кукурузные палочки, добавить сгущенку и мягкое масло.
  2. Смешать ингредиенты до однородности, поставить в холод.
  3. Арахис поджарить, очистить от тонкой кожуры.
  4. Из теста сформировать круглые «рафаэлки», вдавить в середину орешек.
  5. Обсыпать конфеты кокосовой стружкой, убрать в холод минимум на 5 минут.

Аппетитные конфетки можно обсыпать тертым шоколадом, окунать в карамель или подавать на палочках как кейк-попс.

Пицца

Любимое универсальное блюдо для детского праздника – аппетитная пицца с тонким тестом и сочной начинкой.

  • 3 основы для пиццы;
  • 100 г отварной курицы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 зрелых помидора;
  • 2 ст. л. пасты;
  • моцарелла по вкусу;
  • базилик.

10 блюд для детской вечеринки

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Смазать основу для пиццы соусом, размазать однородным слоем.
  2. Выложить начинку по своему вкусу.
  3. Сверху натереть сыр и отправить пиццу запекаться на 20–25 минут при 200 ℃.
  4. Зажаренную пиццу сразу подавать к столу, чтобы сыр оставался тягучим.
Читайте так же:
Творожный десерт быстро и вкусно

Для веселой детской вечеринки подходят порционные нарядные закуски, снеки и салаты на тарталетках. Также необходимо поджарить тонкую пиццу и позаботиться о разнообразии сладких десертов без сложных вкусов.

8 лучших рецептов для детского новогоднего стола

Новый год — любимый детский праздник. А как они ждут предновогоднего вечера! Свечи, хлопушки, мишура, накрытый стол и ожидание чуда. Хочется, чтобы и новогодний стол для детей был чем-то особенным, вызывал восторг. Предлагаем несколько идей на тему, что приготовить детям на новогодний стол.

Грибочки из перепелиных яиц

Помните эту радость из детства, когда мама готовила вам грибочки из яйца и помидора на маленькой тарелочке? На красную шляпку добавлялись белые точки из сметаны или майонеза, и гриб гордо именовался мухомором. Предлагаем вам современную версию таких «грибочков»: съедаются за раз, а потому этот рецепт новогоднего блюда для детей пользуется особой популярностью.

  • на 20 перепелиных яиц — 20 маленьких помидорок черри,
  • соль,
  • 2/3 стакана натурального йогурта,
  • 2 ст. л. майонеза.
  1. Готовим соус. Смешайте йогурт, соль и майонез и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Пока соус готовится, сварите перепелиные яйца. Обычно на их приготовление требуется 5 минут. Только что сваренные яйца опустите в холодную проточную воду. Затем очистите яйца так, чтобы не повредить их форму.
  3. Визуально поделите каждый помидор черри на три части и отрежьте одну треть. Из оставшейся части нужно достать мякоть, вычистив ее ножиком. Натрите помидор изнутри солью.
  4. Наденьте помидорную «шапочку» на яйцо.
  5. Возьмите шпажку и наденьте на нее получившийся грибок.
  6. Достаньте из холодильника соус, подавайте грибочки вместе с ним.
  7. Научите детей брать шпажку, окунать грибок в соус и отправлять в рот.

Песочное печенье «Расписные новогодние игрушки»

Новогодний стол для семьи с детьми — отличный повод для творчества. А когда творить можно вместе с детьми, то это просто идеальный вариант блюда для новогоднего стола.

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • половина чайной ложки гашеной соды,
  • 200 г подтаявшего мягкого сливочного масла (берите именно масло, а не маргарин),
  • половина чайной ложки ванилина,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо.
  • 2 яйца,
  • пищевые красители,
  • сахар.
  1. Взять миску и миксером взбить в ней мягкое масло, постепенно добавляя весь сахар, яйцо и ваниль.
  2. Когда масса станет однородной, добавить муку, соль и соду. Все хорошо перемешать.
  3. Получилось тесто. Его нужно поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Достать тесто и дать полежать несколько минут, чтобы оно стало более эластичным.
  5. Посыпав скалку мукой, раскатать тесто и позвать всех желающих участвовать в создании «печенюшных игрушек». Используйте специальные формочки для печенья или попробуйте вырезать фигурки самостоятельно.
  6. Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно выкладывайте на нее получившиеся фигурки.
  7. Затем нужно разогреть духовку до 190°С и отправить туда печенье на 20-30 минут.
  8. Достать и остудить печенье.
  9. Холодное печенье можно начинать украшать. Белки отделить от желтков, подогреть на паровой бане и взбить с сахаром. Чем больше сахара, тем гуще глазурь.
  10. В готовую глазурь добавить пищевые красители по инструкции на упаковке, затем можно приступать к украшению печенья. Здесь руководствуйтесь только своей и детской фантазией.

Грушевый крем-брюле

Все мы любим десерты и совсем не обязательно речь идет о тортиках, мороженых или пирожных. К примеру, крем-брюле в неожиданном (вовсе не холодном) варианте прекрасно украсит новогодний стол для детей. Рецепты этого лакомства пришли к нам из Франции, где особый фруктовый пудинг с сахарной корочкой известен уже давно. А еще его можно сделать заранее и сэкономить время на приготовление десерта 31-го числа.

  • 400 мл сливок жирностью больше​ 30%,
  • 250 г готового грушевого пюре,
  • 5 больших яичных желтков,
  • 40 г сахарной пудры,
  • стручок ванили,
  • молотый кардамон на кончике ножа,
  • мелкий коричневый сахар.
  1. Разогреть духовой шкаф до​ 130​ граудсов и​ сделать в нем водяную баню: глубокий противень заполнить теплой водой на 1/3 и​ поместить на​ нижний уровень духовки.
  2. Для приготовления крема влить сливки в​ кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить стручок ванили, разрезав его вдоль пополам и​ достав оттуда семена. Положите стручок и​ семена в​ кастрюлю со​ сливками, добавьте кардамон и​ на медленном огне доведите почти до​ кипения. Затем нужно достать стручок и снять кастрюлю с плиты.
  3. Взбить желтки с сахарной пудрой до пены. Добавить туда пюре из груши и перемешать. Постепенно добавлять немного сливок и подогревать смесь.
  4. Затем перелить всю смесь в кастрюлю со сливками, перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая смесь, не дайте ей закипеть, она должна просто загустеть.
  5. Загустевшую массу снимите с плиты и разлейте по формочкам, пропуская через сито. Отправьте формочки в духовку. Смесь должна быть похожа на пудинг.
  6. Достаньте пудинг из паровой бани и отправьте в холодильник на три часа.
  7. Достаньте формочки с пудингом из холодильника и посыпьте коричневым сахаром. Затем установите формочки под горячий гриль. Сахар должен расплавиться и образовать хрустящую корочку.
  8. Чудо готово, осталось подать к столу.
Читайте так же:
Рецепты десертов из крекеров

Бутерброды «Божьи коровки»

Сервировка новогоднего стола для детей — это в первую очередь правильное оформление. Вот простой способ сделать обычные бутерброды с красной рыбой забавными и привлекательными.

  • 5 помидоров,
  • банка маслин без косточек,
  • петрушка,
  • пачка сливочного масла,
  • рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) — 200 г,
  • батон в нарезку.
  1. Нарезать филе красной рыбы тонкими ломтиками.
  2. Каждый ломоть батона разрезать пополам и смазать сливочным маслом.
  3. Положить на каждый ломоть тонкий кусочек красной рыбы.
  4. Помидоры разрезать пополам. Затем каждую половинку немного надрезать вдоль, чтобы получились крылья божьей коровки. В качестве головы для божьей коровки используйте половинку маслины.
  5. Оставшуюся половинку мелко порезать и сделать из маленьких кусочков пятнышки на спинке «жука».

Эскимо из банана

Новогодние блюда для детей 2-3 лет зачастую чудесные и сложные на вид при удивительной простоте исполнения. ​

Банановое эскимо — не мороженое, хотя выглядит не менее аппетитно. Это всего лишь банан в шоколаде на палочке, посыпанный орехами или кондитерской разноцветной присыпкой.

  • качественный темный шоколад — 200гр,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 4 банана,
  • дробленые орехи или посыпка,
  • 8 палочек для мороженого.
  1. Очищенные бананы разрезать пополам поперек. Вставить в каждую половинку палочку для мороженого.
  2. Плоскую тарелку застелить пекарской бумагой, выложить на нее бананы и отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Шоколад разломать на кусочки, поместить в миску и растопить на паровой бане, добавить подсолнечное масло, перемешать шоколадную массу.
  4. Достать бананы из морозилки, обмакнуть их в шоколад. Подождать, чтобы шоколад застыл. Затем снова обмакнуть бананы в шоколад и обвалять в молотых орехах, посыпке или крошках печенья.
  5. Выложить бананы на то же блюдо и на 30 минут вновь поместить в морозилку.

​Завтрак с оленями

На завтрак или обед в праздничные дни можно приготовить ребенку самую обычную еду, но украсить ее оленями — и вот рис уже не просто рис, а привет от Санты.

  • сосиска,
  • 1/3 стакана риса,
  • 1 помидор черри,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 горошины или зернышка кукурузы,
  • соль по вкусу.

Варим рис, сосиску режем пополам поперек. Получились два рога для будущего оленя. У каждого «рога» делаем продольные надрезы с одной стороны. Затем полученные «веточки» обжариваем на масле, от высокой температуры они «завьются».

Выкладываем рис на тарелку (можно сначала уложить его в пиалу, а затем, перевернув ее, опрокинуть рис на тарелку – получится ровный круг). Это — голова оленя. Положите с одной стороны рожки из сосисок, в качестве носа используйте половинку помидора черри, а в качестве глаз — кукурузинки или горошинки. Олень Санты готов!

Цветные смузи

Дети любят яркие краски, потому веселое и разноцветное почти сразу становится у них любимым. Поэтому в список «новогодние блюда для детей 3-5 лет и старше» можно с уверенностью включить разноцветные полосатые смузи. Они необычные, веселые и при этом полезные.​ Добавьте в стакан яркую трубочку — и любовь обеспечена.

Мы расскажем, как получить тот или иной цвет, а вы при подаче разливайте разноцветные смузи слоями, чтобы получились разноцветные полосатые стаканчики.

  • Зеленый смузи. Измельчать горсть петрушки или шпината, постепенно добавляя воду так, чтобы получилась кашица. Добавить банан или киви, взбить, чтобы получилась пышная масса.
  • ​Синий или пурпурный​ смузи. Взбить банан и чернику (или голубику).​
  • Красный смузи. Взбить банан и вишню или клубнику.​
  • Жёлтый​ смузи. Взбить манго с бананом или ананасом.
  • Разлейте полосатые смузи по стаканам, сверху украсьте взбитыми сливками и добавьте широкую красивую трубочку.

Сосиски в картофельном тесте

Новогодние блюда для детей не должны быть изысканными. Пробовать что-то новое малышам нравится не всегда, поэтому чаще правильным решением будет сделать что-то сказочное из чего-то привычного. Предлагаем простой рецепт, как сделать традиционное и всеми любимое «пюре с сосиской» победителем конкурса «блюда на Новый год для детей».

  • 300 граммов сосисок,
  • стакан муки,
  • сто граммов манки,
  • два яйца,
  • килограмм картофеля,
  • соль,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • кунжут.
  1. Картофель отварить, посолить, растолочь. Затем остудить и перемешать с мукой, яйцом и манкой. Получилось картофельное тесто.
  2. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый из них так, чтобы получились квадраты со стороной, равной длине сосиски. Толщина — около 0,5 сантиметра.
  3. На каждый кусок теста выложить сосиску и завернуть рулетиком.
  4. Выложить получившиеся пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой.
  5. Завернуть рулетом, выложить на смазанный и покрытый пергаментом противень.
  6. Каждый пирожок смазать яйцом, разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней рулетики 20 минут.

​Выбирайте, экспериментируйте привлекайте к готовке детей, и пусть они не боятся проявлять свою фантазию. Тогда ваш новогодний стол будет не просто вкусным и красивым, но ещё и душевным, «авторским».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector