Простые рецепты детских десертов
Простые рецепты детских десертов
Коллекция рецептов десертов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лёгкий детский десерт вкусно и просто!
Рецепты детских десертов
Рецептов в подборке: 478 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Для украшения/ по желанию:
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Ингредиенты
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Ингредиенты
Сахарная пудра для обсыпки
Ингредиенты
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Масло сливочное – для смазывания формы
Ингредиенты
Белок куриный – 18 г
Сахар ванильный – 10 г
Для сиропа:
Сахарная пудра – для присыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Пюре из запеченного картофеля
Кижуч с картошкой в духовке в фольге
Грибной жульен на сковороде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Тыква с мясом в горшочке в духовке
Жареная камбала кусочками на сковороде
Куриные рулетики с грибами и сыром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Печенье в форме треугольников на газу
Отрывной пирог с капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов
Фото: kazan.zoon.ru
Подобрать блюда для праздничного застолья всегда сложно. А уж если это детский праздник – почти катастрофа! Нужно найти что-то полезное, в меру легкое, и чтобы выглядело покрасивее. Подготовили для тебя подборку из 20 вкусных рецептов, что приготовить ребенку на День рождения!
1. Салат с клубникой и спаржевой фасолью
Почему бы не начать детский День рождения с чего-то очень красочного и необычного?
Тебе понадобится: 200 г рукколы, 300 г клубники, 100 г спаржевой фасоли, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Отвари спаржевую фасоль, чтобы она стала немного мягче, но не потеряла цвет. Нарежь клубнику пластинками и измельчи рукколу. Смешай ингредиенты и заправь маслом с бальзамиком и специями.
2. Сырные шарики
Чудесная горячая закуска сочетается с любыми соусами и вареньем. Все дети будут в восторге!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 яйца, 7 ст.л. муки, масло.
Приготовление: Взбей 3 белка с солью до пиков, а желтки отложи для другого блюда. Добавь к ним 4 ст.л. муки и перемешай до однородности. Туда же добавь тертый на мелкой терке сыр, слепи влажными руками шарики и обваляй в муке. Обжарь их в масле и выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
3. Горячие бутерброды с яйцом
Простые горячие бутерброды, но ты можешь очень эффектно приготовить их ребенку на День рождения.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 4 яйца, 3 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль.
Приготовление: Красиво вырежи ломтики хлеба и в центре 4 из них сделай круглое отверстие. Целые куски смажь сливочным маслом, и положи на них оставшиеся. В каждое углубление влей сырое яйцо, приправь, присыпь сыром и запеки на решетке 5 минут при 180 градусах.
4. Детская закуска «Поросята в одеяле»
Забавно, но это действительно оригинальное название английской закуски. Здесь только усовершенствована подача!
Тебе понадобится: 15 коротких толстых сосисок, 330 г муки, 1 ч.л. сахара и соли, 7 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 1 желток, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Просей муку и перемешай с солью, сахаром и дрожжами, влей молоко и замеси тесто. Добавь яйца по одному, постепенно влей масло, скатай тесто в шар, накрой полотенцем и убери в тепло на час. Скатай из теста шарики, сделай в них отверстие и вставь сосиски.
Обрежь их по краям, сформируй пятачок, ушки и глазки. Смажь булочки взбитым желтком с ложкой молока и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
5. Детские фрикадельки
Если на детский праздник нужно полноценное основное блюдо – то лучшего рецепта к гарниру не найти.
Тебе понадобится: 300 г фарша, половина моркови, половина луковицы, 1 картофелина, 2 ч.л. молотой овсянки, специи и зелень.
Приготовление: Взбей блендером овощи с зеленью, добавь специи и смешай с фаршем. Добавь овсянку до нужной консистенции, слепи маленькие фрикадельки и протуши их в томатном соусе 20-30 минут. Соус можно сделать из пассированных помидоров, тертой моркови, зелени, специй и сахара по вкусу.
Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептов
6. Кунжутно-арахисовая халва
Сладкий и сытный перекус на детском праздничном столе, который будет полезнее любых конфет.
Тебе понадобится: 100 г кунжутных семечек, 50 г арахиса, 50 г фиников, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Обжарь арахис с кунжутом на сковороде, очисти финики и измельчи все в блендере. Добавь мед, утрамбуй в контейнер и отправь в холодильник на ночь.
7. Картофельная запеканка
Этот рецепт будет кстати, если на Дне рождения ребенка планируются активные игры, на которые надо много энергии.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 500 г курицы, 1 луковица, 300 мл сметаны, 100 мл сливок, 20 г сливочного масла, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Измельчи курицу в фарш, приправь и перемешай. Нарежь лук тонкими кольцами, а картофель – ломтиками. Смажь форму сливочным маслом, выложи картофель, лук, фарш и снова картофель. Залей смесью сметаны со сливками и отправь в духовку на полтора часа при 180 градусах. За 15 минут до конца добавь тертый сыр.
8. Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Легко, вкусно, еще и удобно есть! Что еще нужно детям на Дне рождения?
Тебе понадобится: 8 тарталеток, 200 г курицы, 150 г грибов, 70 г сыра, 150 г сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками. Измельчи грибы, обжарь, добавь к ним курицу и пару минут протуши вместе. Растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай до однородности. Влей в соус молоко, а когда он загустеет – добавь сметану и специи. В тарталетки разложи курицу с грибами, залей соусом, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.
9. Детские мини-пирожные
Простые и быстрые пирожные выглядят, как симпатичные канапе.
Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, щепотка соли, 250 г творога, 1 банка вареной сгущенки, 3 зефира, 1 ч.л. желатина.
Приготовление: Поруби холодное масло с мукой и сахарной пудрой в крошку, добавь яйца и быстро замеси тесто. Раскатай его на противень и оставь в холодильнике на 20 минут, а потом выпеки корж еще 20 минут при 180 градусах, срежь края и порежь пополам.
Залей и приготовь желатин по инструкции, взбей творог со сгущенкой, и добавь его туда. Нарежь зефир кубиками и вмешай начинку. Выложи начинку на один корж, накрой вторым и убери на 4 часа в холодильник, а перед подачей нарежь.
10. Горячие бутерброды «Калейдоскоп»
Еще проще рецепта, что можно приготовить ребенку на День рождения – просто не придумаешь!
Тебе понадобится: 10 ломтиков хлеба, 150 г колбасы, 1 помидор, половина желтого перца, половина пучка зелени, 120 г сыра, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком колбасу, помидоры и перец, добавь рубленую зелень и тертый сыр. Смешай все с майонезом, выложи на ломтики батона и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Что приготовить ребенку на ужин: 20 вкусных рецептов
11. Детское печенье с M&M’s
Все дети на празднике точно будут в восторге от этого яркого и красивого печенья.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 400 г муки, по 0,5 ч.л. разрыхлителя и соли, упаковка M&M’s.
Приготовление: Взбей размягченное масло с сахаром блендером, добавь яйцо и постепенно введи просеянную муку с солью и разрыхлителем. Сформируй небольшое печенье и разложи на противень. Укрась его конфетами и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.
12. Говядина в цитрусовом соусе
Не знаешь, как приготовить мясо, чтобы дети съели все? Держи интересный рецепт!
Тебе понадобится: 450 г говядины, 2 ч.л. цедры, 0,5 стакана апельсинового сока, четверть стакана коричневого сахара, по 2 ст.л. рисового уксуса и соевого соуса, 2 ч.л. имбиря и кукурузного крахмала, 2 пера зеленого лука, растительное масло.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками, быстро обжарь на сковороде и выложи в тарелку. В ту же сковороду влей апельсиновый сок, уксус, соус, добавь цедру, тертый имбирь и крахмал. Протуши все вместе 2 минуты, выложи в соус мясо, хорошо перемешай и посыпь зеленым луком.
13. Разноцветная овощная запеканка
Даже если твой ребенок не слишком любит овощи, перед этим блюдом он точно не устоит!
Тебе понадобится: 250 г сухой фасоли, по 400 г горошка и кукурузы, 500 г шпината,3 моркови, 1 пучок зелени, карри, оливковое масло.
Приготовление: Заранее замочи и отвари сухую белую фасоль, запеки морковь и залей замороженный горошек кипятком на 5 минут. Перебей фасоль с горошком блендером и добавь к ним специи. Измельчи зелень, слегка припусти в оливковом масле и выложи все ингредиенты в форму слоями. Запекай полчаса при 180 градусах.
14. Салат из пекинской капусты
При желании добавь в салат курицу, ветчину или крабовые палочки.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 2 яйца, 150 г сыра, 150 г консервированной кукурузы, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь огурец и пекинскую капусту соломкой, а вареные яйца и сыр натри на крупной терке. Добавь кукурузу, смешай все ингредиенты и заправь салат сметаной.
15. Лимонно-творожная запеканка
Сделай ее порционно в маленьких формочках – и все дети на Дне рождения будут в восторге!
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 15 г крахмала, цедра.
Приготовление: Смешай творог с желтками, сахаром, крахмалом и лимонным соком. Взбей белки в пену со щепоткой соли и медленно введи в основу массу. Добавь цедру и начинку по вкусу, разложи в формочки и выпекай 20 минут при 160 градусах. Укрась запеканку фруктами и ягодами.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Детские шашлыки в апельсиновой глазури
Если нет гриля, то можно запечь мясо в духовке, но тогда почаще переворачивай шашлыки.
Тебе понадобится: 500 г свинины, треть стакана соуса барбекю, треть стакана апельсинового сока, специи.
Приготовление: Нарежь мясо на небольшие кусочки и замаринуй в соусе барбекю, апельсиновом соке и специям. Надень шашлыки на шпажки и жарь на гриле около 10-12 минут.
17. Свекольные чипсы
Выложи их красивыми бутонами – и такую закуску сразу заметят все дети!
Тебе понадобится: 2 сладких свеклы, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. масла.
Приготовление: Нарежь свеклу тонкими ломтиками и маленькими порциями кидай ее в соленую кипящую воду на 3 минуты. Выложи все ломтики на бумажные полотенца, обсуши, сбрызни маслом и отправь в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Можешь отправить в духовку при 220 градусах, пока подсушатся.
18. Цезарь на шпажках
Готовить огромные салатницы ребенку на День рождения совсем не интересно, в отличие от таких салатов на шпажках.
Тебе понадобится: 100 г хлеба, 1 зубчик чеснока, 200 г курицы, 30 г сыра, 150 г салата, 100 г черри, 70 г майонеза, 70 г йогурта, 10 г дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Натри хлеб чесноком, сбрызни оливковым маслом, нарежь и обжарь на сухой сковороде. Отвари курицу и нарежь крупными кубиками, сыр и салат тоже измельчи. Смешай заправку, нанизай салат на шпажки и сбрызни соусом.
19. Куриное филе «Как пицца»
Отличная альтернатива обычной пицце с тестом на детский праздничный стол!
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, специи, базилик, сыр, половина луковицы.
Приготовление: Разрежь филе почти до конца, разверни в книжку и отбей. Обжарь мелко нарезанный лук с помидорами, добавь немного сахара и специй, и протуши все вместе 10 минут. Выложи грудку в соус, чтобы он ее покрывал полностью, и протуши еще 15 минут. Перед подачей посыпь сыром и укрась базиликом.
20. Салат из курицы с виноградом
Яркий и полезный салат, который будет очень уместным на детском Дне рождения.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г сельдерея, 150 г винограда, 30 г орехов, зелень, йогурт, специи.
Приготовление: Отвари или запеки курицу и нарежь ее кубиками, измельчи сельдерей, орехи и зелень. Если виноград крупный, разрежь ягоды пополам. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом со специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 блюд для детской вечеринки
Детское меню принципиально отличается от взрослого, так как для детей важен первый визуальный эффект, яркость и нарядность красок, приятный запах и польза компонентов. Для вечеринки необходимо выбирать порционные или сборные закуски, легкие мясные блюда без жира, картофель, пиццу и много разнообразных десертов.
Корн-доги
Популярный американский фастфуд быстро улетит в шумной компании. Хрустящая корочка с мясной сосиской – любимое лакомство детей.
- 400 г качественных сосисок;
- крупное яйцо;
- по 100 г просеянной пшеничной и кукурузной муки;
- ½ ч. л. пекарского порошка;
- около 50 мл молока (может войти 70 мл);
- чуть соли и сахара;
- 400 мл фритюрного жира.
Процесс пошаговой готовки:
- В емкости с высоким бортиком смешать сыпучие компоненты, выпустить яйцо, влить молоко, вымешать до получения густого теста.
- Сосиски обсыпать мукой, наколоть на шпажку и полностью окунуть в тесто, чтобы не осталось непокрытых мест.
- Обжарить корн-доги во фритюре, поворачивая шпажки, чтобы подрумянивание происходило со всех сторон.
Презентовать снек с любимыми пряными соусами и овощами.
Наггетсы
Любимые куриные наггетсы, как из известного ресторана быстрого питания, сочетают нежность мяса, небольшое количество специй, тягучий сыр и хрустящую корочку.
- 500 г зачищенного филе;
- пара яиц;
- 100 г голландского сыра;
- 150 г соленого крекера;
- по усмотрению соли.
Пошаговый метод готовки:
- Яйца взбить с солью, курицу мелко нарубить кусочками.
- Крекер промолоть до состояния крошки, сыр натереть и перемешать с соленым крекером.
- Ломтики окунать в яичную смесь, обсыпать панировкой и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать хрустящие наггетсы при 200℃ около 30 минут.
Выложить снеки на листья салата, подачу оформить сырным и йогуртовым соусом.
Соломка из картофеля
Вкуснейший гарнир сможет конкурировать с картофелем фри. Еда с небольшим количеством калорий приносит удовольствие и пользу организму.
- 5 картофельных клубней;
- 3 куриных белка;
- по вкусу соли со свежесмолотым перцем.
- Белки посыпать солью с перцем, слегка взбить вилкой.
- Очищенный картофель поделить брусочками, смешать со взбитым белком, разложить на застеленном пергаментом противне, смазанном маслом.
- До румяности выпекать картофель при 190 ℃ около 20 минут.
Презентовать гарнир с любым мясным блюдом или овощами.
Канапе на шпажках с блинчиками
Закуска сочетает нежность слабосоленой семги, сливочный сыр и поджаренные блинчики.
- 300 г семги слабого посола;
- 200 г легкого творожного сыра;
- банка оливок;
- 10–15 блинчиков.
- Тонкий блинчик промазать сыром, выложить второй блинчик. На него выложить ломтики семги.
- Чередовать слои блинов с наполнителем, можно посыпать слои рубленым укропом.
- Последний блинчик оставить без начинки.
Полученный тортик нарезать квадратиками, на каждый приколоть шпажкой оливку.
Капкейки
Аппетитные капкейки с начинкой и высокой сырной шапочкой – любимый десерт. Особенное внимание следует уделять декору блюда.
Необходимо для теста:
- 250 г просеянной высокосортной муки;
- неполный стакан сахара;
- чуть ванили;
- неполный стакан жирного 3.5% молока;
- ломтик 100 г масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- щепотка мелкой соли.
- 300 г сливочного творожного сыра;
- 80–100 г пудры;
- кусочек 100 г масла.
- Размягченное масло миксером взбить с сахаром, ввести яйца с солью и ванилью.
- Добавить просеянную муку, соединенную с разрыхляющим порошком.
- Влить молоко, тщательно вымешать.
- Тестом наполнить формочки до половины, выпекать при 180 ℃ около 20 минут.
- Для крема масло перетереть со сладкой пудрой, добавить мягкий сыр и взбить крем до однородности и воздушности.
На остуженные капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить высокие кремовые шапочки, декорировать кондитерскими посыпками, кусочками шоколада и фруктов.
Фруктовый салат
Легкое, сочное и яркое блюдо не перегружает желудок, насыщает организм клетчаткой и витаминами.
- зрелый банан;
- крупное сладкое яблоко;
- большой сочный апельсин;
- 1 киви;
- 200 г зеленого крупного винограда;
- 200 г маложирного йогурта;
- по горсти малины с клубникой;
- 2–3 орешка и кусочек шоколада.
Готовка по шагам:
- Вымыть и очистить фрукты, порезать мякоть кубиками и распределить по красивым креманкам.
Полить салат йогуртом и декорировать свежими ягодами, тертым шоколадом или дроблеными орешками.
«Букашки» на чипсах
Праздничный вариант подачи легкого и сытного закусочного салата эффектно смотрится на столе и привлекает детское внимание.
- 9 крупных ровных чипсов;
- 100 г плавленого сыра без добавок;
- яйцо;
- 2 ст. л. нежирного майонеза;
- 6 черри;
- немного свежей петрушки;
- 4 маслинки;
- щепотка соли.
Процесс поэтапной готовки:
- Круто отварить яйца, очистить и протереть с сыром на терке.
- Мелко нарубить петрушку, оставить немного зелени для декорирования.
- Соединить яйца с зеленью и сыром, заправить закуску майонезом и подсолить.
- На чипсы выложить по ложке сырного салата.
Из черри с оливками сформировать божьих коровок, выложить на салат и презентовать с листовым салатом.
Эскимо на палочке
Легкий и вкусный десерт разлетится за считанные минуты. Полезное домашнее мороженое – лучшее лакомство для вечеринки.
- 4 шоколадных яйца;
- 150 г жирных кондитерских сливок 33%;
- 2 ст. л. пудры из сахара.
Метод поэтапной готовки:
- Разделить шоколадные яйца пополам горячим ножом по шву.
- Охлажденные жирные сливки взбивать на высоких оборотах миксера, подсыпая порционно пудру.
- Заполнить половинки яиц взбитыми сливками, закрепить между половинками деревянную палочку.
- Соединить яйцо воедино, отправить десерт на 3 часа в морозилку.
Вкуснейшее домашнее мороженое на палочке отличается мягкой текстурой, приятным сливочным вкусом и толстой шоколадной оболочкой.
«Рафаэлло»
Домашние конфеты обладают легким вкусом кокоса, нежной серединкой под хрустящей оболочкой.
- 60 г кукурузных палочек;
- 6 ст. л. сгущенного молока;
- 1 ч. л. размягченного масла;
- 100 г стружки кокоса;
- горсть арахиса.
Процесс готовки по этапам:
- Через мясорубку пропустить кукурузные палочки, добавить сгущенку и мягкое масло.
- Смешать ингредиенты до однородности, поставить в холод.
- Арахис поджарить, очистить от тонкой кожуры.
- Из теста сформировать круглые «рафаэлки», вдавить в середину орешек.
- Обсыпать конфеты кокосовой стружкой, убрать в холод минимум на 5 минут.
Аппетитные конфетки можно обсыпать тертым шоколадом, окунать в карамель или подавать на палочках как кейк-попс.
Пицца
Любимое универсальное блюдо для детского праздника – аппетитная пицца с тонким тестом и сочной начинкой.
- 3 основы для пиццы;
- 100 г отварной курицы;
- 100 г шампиньонов;
- 2 зрелых помидора;
- 2 ст. л. пасты;
- моцарелла по вкусу;
- базилик.
Процесс поэтапного приготовления:
- Смазать основу для пиццы соусом, размазать однородным слоем.
- Выложить начинку по своему вкусу.
- Сверху натереть сыр и отправить пиццу запекаться на 20–25 минут при 200 ℃.
- Зажаренную пиццу сразу подавать к столу, чтобы сыр оставался тягучим.
Для веселой детской вечеринки подходят порционные нарядные закуски, снеки и салаты на тарталетках. Также необходимо поджарить тонкую пиццу и позаботиться о разнообразии сладких десертов без сложных вкусов.
8 лучших рецептов для детского новогоднего стола
Новый год — любимый детский праздник. А как они ждут предновогоднего вечера! Свечи, хлопушки, мишура, накрытый стол и ожидание чуда. Хочется, чтобы и новогодний стол для детей был чем-то особенным, вызывал восторг. Предлагаем несколько идей на тему, что приготовить детям на новогодний стол.
Грибочки из перепелиных яиц
Помните эту радость из детства, когда мама готовила вам грибочки из яйца и помидора на маленькой тарелочке? На красную шляпку добавлялись белые точки из сметаны или майонеза, и гриб гордо именовался мухомором. Предлагаем вам современную версию таких «грибочков»: съедаются за раз, а потому этот рецепт новогоднего блюда для детей пользуется особой популярностью.
- на 20 перепелиных яиц — 20 маленьких помидорок черри,
- соль,
- 2/3 стакана натурального йогурта,
- 2 ст. л. майонеза.
- Готовим соус. Смешайте йогурт, соль и майонез и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Пока соус готовится, сварите перепелиные яйца. Обычно на их приготовление требуется 5 минут. Только что сваренные яйца опустите в холодную проточную воду. Затем очистите яйца так, чтобы не повредить их форму.
- Визуально поделите каждый помидор черри на три части и отрежьте одну треть. Из оставшейся части нужно достать мякоть, вычистив ее ножиком. Натрите помидор изнутри солью.
- Наденьте помидорную «шапочку» на яйцо.
- Возьмите шпажку и наденьте на нее получившийся грибок.
- Достаньте из холодильника соус, подавайте грибочки вместе с ним.
- Научите детей брать шпажку, окунать грибок в соус и отправлять в рот.
Песочное печенье «Расписные новогодние игрушки»
Новогодний стол для семьи с детьми — отличный повод для творчества. А когда творить можно вместе с детьми, то это просто идеальный вариант блюда для новогоднего стола.
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- половина чайной ложки гашеной соды,
- 200 г подтаявшего мягкого сливочного масла (берите именно масло, а не маргарин),
- половина чайной ложки ванилина,
- щепотка соли,
- 1 яйцо.
- 2 яйца,
- пищевые красители,
- сахар.
- Взять миску и миксером взбить в ней мягкое масло, постепенно добавляя весь сахар, яйцо и ваниль.
- Когда масса станет однородной, добавить муку, соль и соду. Все хорошо перемешать.
- Получилось тесто. Его нужно поставить в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто и дать полежать несколько минут, чтобы оно стало более эластичным.
- Посыпав скалку мукой, раскатать тесто и позвать всех желающих участвовать в создании «печенюшных игрушек». Используйте специальные формочки для печенья или попробуйте вырезать фигурки самостоятельно.
- Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно выкладывайте на нее получившиеся фигурки.
- Затем нужно разогреть духовку до 190°С и отправить туда печенье на 20-30 минут.
- Достать и остудить печенье.
- Холодное печенье можно начинать украшать. Белки отделить от желтков, подогреть на паровой бане и взбить с сахаром. Чем больше сахара, тем гуще глазурь.
- В готовую глазурь добавить пищевые красители по инструкции на упаковке, затем можно приступать к украшению печенья. Здесь руководствуйтесь только своей и детской фантазией.
Грушевый крем-брюле
Все мы любим десерты и совсем не обязательно речь идет о тортиках, мороженых или пирожных. К примеру, крем-брюле в неожиданном (вовсе не холодном) варианте прекрасно украсит новогодний стол для детей. Рецепты этого лакомства пришли к нам из Франции, где особый фруктовый пудинг с сахарной корочкой известен уже давно. А еще его можно сделать заранее и сэкономить время на приготовление десерта 31-го числа.
- 400 мл сливок жирностью больше 30%,
- 250 г готового грушевого пюре,
- 5 больших яичных желтков,
- 40 г сахарной пудры,
- стручок ванили,
- молотый кардамон на кончике ножа,
- мелкий коричневый сахар.
- Разогреть духовой шкаф до 130 граудсов и сделать в нем водяную баню: глубокий противень заполнить теплой водой на 1/3 и поместить на нижний уровень духовки.
- Для приготовления крема влить сливки в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить стручок ванили, разрезав его вдоль пополам и достав оттуда семена. Положите стручок и семена в кастрюлю со сливками, добавьте кардамон и на медленном огне доведите почти до кипения. Затем нужно достать стручок и снять кастрюлю с плиты.
- Взбить желтки с сахарной пудрой до пены. Добавить туда пюре из груши и перемешать. Постепенно добавлять немного сливок и подогревать смесь.
- Затем перелить всю смесь в кастрюлю со сливками, перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая смесь, не дайте ей закипеть, она должна просто загустеть.
- Загустевшую массу снимите с плиты и разлейте по формочкам, пропуская через сито. Отправьте формочки в духовку. Смесь должна быть похожа на пудинг.
- Достаньте пудинг из паровой бани и отправьте в холодильник на три часа.
- Достаньте формочки с пудингом из холодильника и посыпьте коричневым сахаром. Затем установите формочки под горячий гриль. Сахар должен расплавиться и образовать хрустящую корочку.
- Чудо готово, осталось подать к столу.
Бутерброды «Божьи коровки»
Сервировка новогоднего стола для детей — это в первую очередь правильное оформление. Вот простой способ сделать обычные бутерброды с красной рыбой забавными и привлекательными.
- 5 помидоров,
- банка маслин без косточек,
- петрушка,
- пачка сливочного масла,
- рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) — 200 г,
- батон в нарезку.
- Нарезать филе красной рыбы тонкими ломтиками.
- Каждый ломоть батона разрезать пополам и смазать сливочным маслом.
- Положить на каждый ломоть тонкий кусочек красной рыбы.
- Помидоры разрезать пополам. Затем каждую половинку немного надрезать вдоль, чтобы получились крылья божьей коровки. В качестве головы для божьей коровки используйте половинку маслины.
- Оставшуюся половинку мелко порезать и сделать из маленьких кусочков пятнышки на спинке «жука».
Эскимо из банана
Новогодние блюда для детей 2-3 лет зачастую чудесные и сложные на вид при удивительной простоте исполнения.
Банановое эскимо — не мороженое, хотя выглядит не менее аппетитно. Это всего лишь банан в шоколаде на палочке, посыпанный орехами или кондитерской разноцветной присыпкой.
- качественный темный шоколад — 200гр,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 4 банана,
- дробленые орехи или посыпка,
- 8 палочек для мороженого.
- Очищенные бананы разрезать пополам поперек. Вставить в каждую половинку палочку для мороженого.
- Плоскую тарелку застелить пекарской бумагой, выложить на нее бананы и отправить в морозилку на 15 минут.
- Шоколад разломать на кусочки, поместить в миску и растопить на паровой бане, добавить подсолнечное масло, перемешать шоколадную массу.
- Достать бананы из морозилки, обмакнуть их в шоколад. Подождать, чтобы шоколад застыл. Затем снова обмакнуть бананы в шоколад и обвалять в молотых орехах, посыпке или крошках печенья.
- Выложить бананы на то же блюдо и на 30 минут вновь поместить в морозилку.
Завтрак с оленями
На завтрак или обед в праздничные дни можно приготовить ребенку самую обычную еду, но украсить ее оленями — и вот рис уже не просто рис, а привет от Санты.
- сосиска,
- 1/3 стакана риса,
- 1 помидор черри,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 горошины или зернышка кукурузы,
- соль по вкусу.
Варим рис, сосиску режем пополам поперек. Получились два рога для будущего оленя. У каждого «рога» делаем продольные надрезы с одной стороны. Затем полученные «веточки» обжариваем на масле, от высокой температуры они «завьются».
Выкладываем рис на тарелку (можно сначала уложить его в пиалу, а затем, перевернув ее, опрокинуть рис на тарелку – получится ровный круг). Это — голова оленя. Положите с одной стороны рожки из сосисок, в качестве носа используйте половинку помидора черри, а в качестве глаз — кукурузинки или горошинки. Олень Санты готов!
Цветные смузи
Дети любят яркие краски, потому веселое и разноцветное почти сразу становится у них любимым. Поэтому в список «новогодние блюда для детей 3-5 лет и старше» можно с уверенностью включить разноцветные полосатые смузи. Они необычные, веселые и при этом полезные. Добавьте в стакан яркую трубочку — и любовь обеспечена.
Мы расскажем, как получить тот или иной цвет, а вы при подаче разливайте разноцветные смузи слоями, чтобы получились разноцветные полосатые стаканчики.
- Зеленый смузи. Измельчать горсть петрушки или шпината, постепенно добавляя воду так, чтобы получилась кашица. Добавить банан или киви, взбить, чтобы получилась пышная масса.
- Синий или пурпурный смузи. Взбить банан и чернику (или голубику).
- Красный смузи. Взбить банан и вишню или клубнику.
- Жёлтый смузи. Взбить манго с бананом или ананасом.
- Разлейте полосатые смузи по стаканам, сверху украсьте взбитыми сливками и добавьте широкую красивую трубочку.
Сосиски в картофельном тесте
Новогодние блюда для детей не должны быть изысканными. Пробовать что-то новое малышам нравится не всегда, поэтому чаще правильным решением будет сделать что-то сказочное из чего-то привычного. Предлагаем простой рецепт, как сделать традиционное и всеми любимое «пюре с сосиской» победителем конкурса «блюда на Новый год для детей».
- 300 граммов сосисок,
- стакан муки,
- сто граммов манки,
- два яйца,
- килограмм картофеля,
- соль,
- 50 граммов сливочного масла,
- кунжут.
- Картофель отварить, посолить, растолочь. Затем остудить и перемешать с мукой, яйцом и манкой. Получилось картофельное тесто.
- Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый из них так, чтобы получились квадраты со стороной, равной длине сосиски. Толщина — около 0,5 сантиметра.
- На каждый кусок теста выложить сосиску и завернуть рулетиком.
- Выложить получившиеся пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Завернуть рулетом, выложить на смазанный и покрытый пергаментом противень.
- Каждый пирожок смазать яйцом, разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней рулетики 20 минут.
Выбирайте, экспериментируйте привлекайте к готовке детей, и пусть они не боятся проявлять свою фантазию. Тогда ваш новогодний стол будет не просто вкусным и красивым, но ещё и душевным, «авторским».