Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпей чаю

Рецепты десертов в микроволновке — Десерты в микроволновке

Сладкие десерты и выпечку любят многие. Однако большинство рецептов предполагает долгое нахождение на кухне. У хозяйки уходит много времени на приготовление сначала теста, потом начинки, а потом еще и на выпечку. В связи с этим возникает вопрос: можно ли делать десерты, затрачивая на приготовление не более 5 минут? Можно, если это рецепты десертов в микроволновке.

deserty-mikrovolnovke_2

Пудинг

Чаще всего это блюдо появляется на столе жителей Туманного Альбиона. Его можно приготовить из мяса, овощей, риса, фруктов и т.д. Но самый популярный — творожный пудинг. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • манная крупа в количестве 2 ст.л.;
  • 150 г изюма;
  • 400 г творога;
  • немного ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 100 г сахарного песка.

deserty-mikrovolnovke_9

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Творог протереть и смешать с сахаром и яйцами. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. По чуть-чуть добавить манную крупу. Посолить и добавить ванилин.
  3. В отдельной посудине залить кипятком изюм. Оставить на 15 минут. Потом всыпать его в творожную смесь.
  4. Переложить тесто в формы для выпекания кексов, такие, как на фото. Отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности не менее 750 Вт.
  5. Оставить пудинг настаиваться на 10 минут. После включить печь еще раз на 2 минуты.
  6. Подавать на стол с шоколадным соусом.

Шоколадный мусс

Это вкусное блюдо вряд ли оставит равнодушным хоть одного сладкоежку. Готовить его очень просто. Согласно рецепту, нужны такие продукты:

  • 150 г качественного черного шоколада;
  • 2 яичных желтка и 1 белок;
  • 25 г или 1 ст.л. сахара;
  • 100-125 мл жирных сливок.

deserty-mikrovolnovke_8

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Сливки вылить в кружку. Туда же положить небольшой кусочек шоколада. Поставить кружку в микроволновку на 3 минуты (мощность 500 Вт).
  • Растереть желтки, используя вилку. Влить их к сливкам.
  • В отдельной посудине соединить сахарный песок и белок. Соединить с остальными продуктами. Отправить в микроволновку на 1 минуту (мощность 600 Вт).
  • Готовое блюдо охлаждать в течение 3-4 часов.

Классический рецепт приготовления занимает много времени. Чтобы приготовить его в микроволновой печи, понадобится всего лишь 10 минут. Простой рецепт предполагает использование всего 2 ингредиента: 2 белка и 500 г сахарной пудры. Как быстро приготовить безе?

deserty-mikrovolnovke_7

  • Ингредиенты растирать с помощью вилки в течение 5 минут. Не стоит на этом этапе использовать миксер. В результате должно получиться «тесто» средней густоты.
  • Тарелку для микроволновой печи застелить пергаментной бумагой. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на нее яичную массу. Как правильно это сделать, показано на фото.
  • Поставить запекаться на 1.5 минуты при мощности 750 Вт. После этого оставить на 1 минуту, чтобы десерт настоялся.

Яблоки

Этот десерт в микроволновке за 5 минут понравится любителям оригинальных вкусов. Он сочетает в себе легкую кислинку яблока и аромат меда. Для его приготовления необходимо взять:

  • 2 яблока;
  • любые ягоды в количестве 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. измельченных грецких орехов;
  • 6 шт. кураги.

deserty-mikrovolnovke_5

Чтобы приготовить этот быстрый яблочный десерт, нужно выполнить несколько простых действий:

  • Курагу и изюм распарить в кипятке, затем выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Курагу измельчить и соединить с изюмом и орехами. Добавить к ним ягоды и мед. Хорошенько перемешать.
  • У вымытых яблок аккуратно срезать верхушку и удалить середину. Наполнить их начинкой и переложить в емкость, изготовленную из стекла.
  • Поставить в микроволновку на 5 минут. Мощность при этом должна быть не менее 800 Вт.
  • Подавать яблоки на стол как самостоятельное блюдо или вместе с овсянкой.

Лимонные сладости

Еще один быстрый рецепт в микроволновке. Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • четверть ложки разрыхлителя;
  • сок и цедра от половинки лимона.

Сначала нужно растопить масло. Одновременно с этим смешать сухие ингредиенты. Добавить в смесь яйцо и хорошенько перемешать. В конце добавить лимонный сок и цедру. Все составляющие переложить в кружку. Не стоит заполнять ее больше, чем на 2/3. Запекать десерт в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.

deserty-mikrovolnovke_6

Суфле

Творожное суфле, такое как на фото, — идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное блюдо практически без калорий. Готовить его быстро и просто. Оно отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса.

  • 300 г творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 небольшой банан.

Из этого набора продуктов получится 2-3 порции суфле.

deserty-mikrovolnovke_4

Как выглядит приготовление?

  1. Используя миксер, взбить яйца.
  2. Соединить их с творогом. Снова взбить.
  3. В яично-творожную смесь добавить нарезанный банан. Вместо него можно использовать любые другие фрукты.
  4. Переложить смесь в чашку или в силиконовые формы. Суфле в процессе будет подниматься, поэтому не стоит накладывать его до самых краев.
  5. Выставить микроволновку на полную мощность. Поставить туда формочки на 10 минут.

Тирамису

Этот рецепт приготовления десерта считается самым быстрым и невероятно простым. Для двух порций нужны такие продукты:

  • 2-3 шт. печенья «Савоярди»;
  • 2 ст.л. или 60 г муки;
  • 70 г маскарпоне;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 г сливочного масла;
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. молотого кофе.
Читайте так же:
Процесс приготовления макарон десерт

deserty-mikrovolnovke_3

Готовка происходит так:

  • В глубокой емкости смешать кофе, муку, корицу, сахарный песок, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Все хорошо перемешать.
  • Добавить к сухой смеси молоко и маскарпоне. Перемешать так, чтобы получилась однородная смесь как на фото.
  • Запекать можно прямо в тарелке, а можно разлить по чашкам или формочкам. При максимальной мощности готовить 4-5 минут.

Этот десерт за 5 минут в микроволновке, несомненно, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

deserty-mikrovolnovke_1

Приготовить в микроволновке десерт за 5 минут очень легко. В большинстве случаев это рецепты без использования сложных ингредиентов. Десерты в микроволновке быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

ПП кекс в микроволновке (4 рецепта)

Кекс в микроволновке, он же магкейк— это очень простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт, который выпекается менее чем за 5 минут. Стоит ли говорить, что рецептов кексов в кружке множество и конечно же существуют варианты ПП кекса в СВЧ печи. Диетический рецепт чаще всего делают на основе банана, поэтому такой десерт без сахара, а иногда и без муки. Вместо неё используется какао или овсяные хлопья. Магкейк получается очень нежный, мягкий и пышный. При этом низкокалорийный, с высокой пищевой ценностью.

  1. Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый рецепт:
    1. Ингредиенты:
    2. Способ пошагово:
    1. Ингредиенты:
    2. Как готовить:

    Очень популярны варианты кекса с творогом, овсянкой, какао (с шоколадным вкусом), а также с рисовой мукой. Все эти рецепты собраны в одной статье. И отлично подойдут для перекуса к чаю, кофе или компоту детям и приверженцам правильного питания.

    Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)

    Рецепт этого кекса в микроволновке —без муки. Магкейк готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. В микроволновке выпекается за менее чем 5 минут.

    Десерт получается очень нежный, мягкий и воздушный. С ярким яблочным вкусом. А поскольку это овсяный кекс, он ещё очень сытный и питательный.

    Калорийность с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    1456521

    Ингредиенты:

    • 30 г (2 столовые ложки) овсяных хлопьев долгой варки;
    • 60 г спелого банана;
    • 2 столовые ложки кефира/йогурта;
    • 50 г яблока + 3 дольки;
    • ⅓ чайная ложка разрыхлителя;
    • ⅓ чайная ложка корицы.

    Приготовление:

    1. В блендере измельчаем овсянку.
    2. Добавляем в чашу блендера кефир, банан, вбиваем яйцо и всыпаем разрыхлитель с корицей. Взбиваем массу.
    3. Яблоко можно натереть на терке или порезать кубиком. Также отрезаем три дольки яблока для украшения.

    Овсяный кекс с яблоками в кружке готов! Приятного аппетита.

    Нежный кекс с творогом, бананом и маком

    Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.

    Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.

    Кекс с творогом и бананом получается очень нежный и вкусный, тающий во рту. А так как рецептура включает ещё и мак, десерт содержит дополнительный вкус, аромат и очень красивый внешний вид. Стоит ли говорить, что все кексы, приготовленные на банановой основе— без сахара. Поэтому такие десерты полезные и прекрасно подходят для людей, придерживающихся здорового образа жизни.

    Ингредиенты:

    • 70 г творога;
    • 1 яйцо;
    • ½ спелого банана;
    • 1 столовая ложка кефира/сметаны/йогурта;
    • 1-2 ложки рисовой муки (ориентируйтесь по влажности творога);
    • 1 чайная ложка мака;
    • Капля ванильной эссенции.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мак заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
    2. В чаше блендера взбиваем творог, яйцо, банан, кефир и муку с разрыхлителем. Добавляем каплю ванильной эссенции. Измельчаем массу до однородности. Тесто не должно быть сильно густое.
    3. Сливаем воду с мака. И высыпаем мак в творожное тесто. Перемешиваем ложкой.

    Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Кекс на йогурте с рисовой мукой и малиной (рецепт без банана)

    Очень вкусный, пышный, нежный и мягкий получается кекс на йогурте с рисовой мукой в микроволновке. Его можно дополнить любыми ягодами, например малиной – свежей или замороженной. Причём, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать! Так десерт получится сочный, с натуральным ягодным вкусом. Выпекается магкейк за 3 минуты.

    Ингредиенты:

    • Столовая ложка с горкой (30 г) рисовой муки;
    • 30 г йогурта/кефира;
    • Горсть (30 г) малины или любой ягоды;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • Подсластитель по вкусу;
    • Капля ванильной эссенции или щепотка ванилина.

    Способ пошагово:

    1. Яйцо взбиваем с йогуртом. Добавляем муку с разрыхлителем и подсластителем — перемешиваем тесто до однородности, чтоб не было комочков. Тесто получается жидкое.
    2. Всыпаем малину. И аккуратно ещё раз перемешиваем.

    Кекс на йогурте с рисовой мукой готов. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Можно смазать магкейк густым йогуртом или сметаной. Украсить малиной и миндальными лепестками. Десерт получается очень вкусный!

    ПП пирожное в микроволновке (шоколадно-банановое) с творожным кремом

    Быстрый торт в кружке, а именно так переводится с английского магкейк (mug cake). Можно сделать кекс именно в виде торта или пирожного, с несколькими слоями, промазанными кремом. Для пп рецепта, конечно же крем будет творожный или сметанный. Ну а сам кекс сделаем шоколадный – с какао и бананом, при этом без муки и овсянки. Всего 3 ингредиента и разрыхлитель!

    Пирожное-торт получается нежное и мягкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Его можно сделать как одним высоким тортиком, так и двумя небольшими пирожными.

    Ингредиенты:

    • Чуть больше половины банана или один маленький;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки какао;
    • ½ чайная ложка разрыхлителя;
    • Ванилин или ванильная эссенция по вкусу.
    Для крема:

    Как готовить:

    1. Банан помять вилкой в пюре. Ничего страшного, если пюре будет неоднородное, с маленькими фруктовыми включениями.
    2. Вбиваем яйцо. Какао с разрыхлителем просеиваем через сито. Перемешиваем тесто.
    3. Формочки– чашки, кружки смазываем каплей растительного масла, и выливаем тесто. Можно использовать две формочки— на две порции.
    4. Выпекаем тортик в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.

    Шоколадное пирожное готово. Можно дополнительно декорировать его шоколадными каплями. Приятного аппетита!

    Примечание:

    ПП кексы можно выпекать не только в микроволновке, но и в духовке. Подбирайте жаростойкую форму и выпекайте любой из рецептов 20-25 минут, при температуре 180 градусов, а творожный– 160 градусов соответственно.

    Как сделать кекс в микроволновке без молока и какао

    кекс в чашке

    Гости на пороге, а угостить их нечем? Узнайте, как сделать кекс в микроволновке. Этот простой и вкусный десерт потребует всего 5 минут вашего времени. Скоро на столе будет дымиться горячее, нежное и ароматное лакомство.

    Кекс без молока и какао: ингредиенты

    Этот рецепт — отличная находка для занятых людей, которые любят вкусно позавтракать или перекусить. Кекс в кружке без молока и какао — это упрощенная версия классического исполнения блюда.

    Вот какие ингредиенты понадобятся:

    Как сделать кекс в микроволновке без молока и какао

    • мука, сахар — по 50 г;
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
    • цукаты, сахарная пудра — по желанию.

    Кекс, рецепт которого не содержит молока, готовится на основе крупного яйца и подсолнечного масла. Эти продукты придадут тесту необходимую консистенцию. Также вместо разрыхлителя используйте 1/3 ч. л. гашенной соды.

    Как сделать кекс в микроволновке без молока и какао

    Как приготовить кекс в микроволновке? Ниже представлена пошаговая инструкция. Выпечка выходит пышной и воздушной, а в качестве формы рекомендуем использовать порционные чашки из керамики.

    Как сделать кекс в микроволновке

    Начните с замеса теста. Этот быстрый процесс основан на минимальных пропорциях продуктов, зато результат превзойдет все ожидания. Готовы лакомиться вкусной выпечкой за пять минут? Тогда вот как испечь кекс в домашних условиях:

    Как сделать кекс в микроволновке без молока и какао

    1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
    2. Вбейте яйцо, добавьте масло, размешайте. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
    3. По желанию добавьте в смесь изюм или цукаты.
    4. Смажьте кружки растительным маслом, заполните тестом на 3/4 объема.
    5. Посыпьте содержимое сахарной пудрой. Так образуется хрустящая корочка.
    6. Отправьте в микроволновку на 3–5 минут при мощности 600 Вт.

    Как сделать кекс в микроволновке без молока и какао

    Кекс в микроволновке на готовность проверяйте зубочисткой. Сладкую выпечку подавайте с мороженым или тертым шоколадом. Ешьте десерт прямо из чашки. Теперь вы знаете, как сделать кекс на скорую руку. Такое быстрое, горячее и сытное лакомство — превосходный завтрак для детей и взрослых.

    Кекс в кружке в микроволновке: простые рецепты за 3-5 минут

    Очень мне захотелось быстрых десертов. И ранее я писала про торты без выпечки, которые готовятся за мгновение ока. Продолжая это направление, перед вами подборка пятиминутных рецептов. Готовить будем кекс в кружке при помощи микроволновки. Мне нравится такой вариант с утра. Когда, нужно быстро к завтраку что-то приготовить, но времени на это совершенно нет.

    Кушать такой десерт вкусно горячим. К сожалению, когда он остывает, то быстро черствеет и становится уже не очень вкусным. Но и рецепты я ниже приведу такие, которые рассчитаны на 1-2 кружки. Обычно больше не нужно, да и ничего не остается. А еще он очень сытный!

    Итак, по опыту скажу, что кружку нужно взять минимум 270 мл лучше больше. Или объем теста разделить на две тары, заполнив их наполовину. Потому что кекс хорошо поднимается и может «убежать» через край. Также удобно для выпечки использовать пиалы и глубокие широкие тарелки.

    Еще напомню, что в микроволновку не ставим железную, чугунную тару, а также посуду с золотистым рисунком. Подходит стекло, фаянс, фарфор и керамика без золотых узоров.

    Далее, еще важное отступление! Чтобы ваш десерт сам «выпрыгнул» из кружки, ее нужно смазать маслом перед заливкой теста.

    По ингредиентам: масло в десерт берите без запаха, он отвлекает. Используйте разные специи (ванилин, корицу), сухофрукты, цедру лимона и орехи для разнообразия вкусов.

    Для пышной выпечки муку лучше просеять. Ну, вот и все, пора выбирать рецепт.

    Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

    Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не получается резиновым, потому что в составе присутствует сливочное масло.

    Какао берем обычное в порошке без добавок.

    Возьмем (1 большая или 2 маленьких порции):

    • 4 ст.л. муки,
    • 4 ст.л. сахара,
    • 2 ст.л какао,
    • 3 ст.л. молока,
    • яйцо,
    • 25 г или 3 ст.л. сливочного масла.

    В небольшую миску просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.

    Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное без комочков.

    Берем 2 кружки объемом 270 мл и смазываем их маслом. Наполняем их чуть больше половины.

    Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Мощность выставляем максимальную 800 Вт, если у вас 600, то понадобится чуть больше времени, около 3 минут 25 секунд.

    Как время вышло, достаете угощение и вынимаете из чашек. Его можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

    Вот и все, завтрак готов за 5 минут.

    Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина

    Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.

    На 1 порцию возьмем:

    • 1 ч.л. масла сливочного,
    • яйцо,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 3 ст.л. муки,
    • постное масло для смазывания.

    В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.

    Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.

    Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.

    Ванильный кекс в кружке на молоке и растительном масле в домашних условиях

    Ниже показан видео рецепт простейшего кекса. Он готовится на молоке и подсолнечном масле.

    Возьмем:

    • яйцо,
    • 3,5 ст.л. сахара,
    • 4 ст.л. муки,
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
    • 3 ст.л. постного маслица,
    • 2 ст.л. молока,
    • 1,5 г ванилина.

    После остывания быстро становится твердым и не такой нежный, как с добавлением сливочного масла.

    Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке

    Теперь вариант приготовления кекса на сметане. В него мы совсем не будем добавлять яйца. Вкус получается шоколадно-сливочный.

    Возьмем:

    • 2 ст.л. какао порошка,
    • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
    • 3 ст.л. сахара (можно меньше по желанию),
    • 2 ст.л. сметаны,
    • 2 ст.л. молока,
    • немного соли,
    • 2 ст.л. муки с щепоткой разрыхлителя.

    В миску с какао всыпаем сахар. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем в общую миску.
    Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.

    Тесто замешивается достаточно быстро и без комочков. Можно использовать венчик, миксер или смешать его вручную вилочкой.

    Делать это можно сразу в кружке, чтобы не марать посуду.

    Выпекаем 1,5-2 минуты на максимальной мощности.

    Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке

    Для худеющих важно соблюдать норму калорий в течение дня. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки овсянку. Даже сахару найдем замену.

    Возьмем:

    • 2 яйца,
    • 2 ст.л. овсяных отрубей,
    • 1,5 ч.л. какао,
    • 2 ст.л. йогурта,
    • 2 ч.л. меда,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • ванилин.

    Процесс простой. В одной емкости смешиваем все ингредиенты до однородности.

    Дать хлопьям пару минут на набухание. Разливаем в тару или три небольших.

    Далее нужно поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт. Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.

    Мед в рецепте можно заменить на стевию или сироп.

    Как сделать кекс в кружке с бананом

    А теперь мой любимый вариант кекса! Его мы сделаем на основе банана! Получается очень ароматно. Но сам фрукт нужно брать спелый и немного мягкий, тогда мякоть легко разомнется и отдаст свой аромат.

    Возьмем:

    • 1 банан,
    • яйцо,
    • 1 с.л. растительного масла,
    • 4 ст.л. сахара,
    • 1 ст.л. молока,
    • 4 ст.л. муки,
    • ¼ ч.л. разрыхлителя,
    • по желанию: корица, соль, по 1 ст.л. изюма и орехов.

    Сначала очищаем банан и разминаем его вилкой в пюре. Если у вас крупный фрукт, то можно взять его половину.

    К нему вбиваем яйцо. Вливаем постное масло без запаха и нежирное молоко.

    Для вкуса вводим сахар. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и частями вводим их в тесто.
    Смешиваем ингредиенты вилочкой. На этом этапе можно добавить корицу, соль, изюм и орешки.

    Но это не обязательно. Тестовой массы у нас получилось на объем кружки 300-350 мл.

    Или на 2 кружки объемом 250-270 мл.

    Помним, что чашки наполняем на 2/3 или ½ кружек, чтобы десерт не «убежал», когда поднимется.

    Выпекаем в микроволновке на мощность 800-850 Вт — 3 минуты. Если 600, то 3 минуты 20 секунд.


    Готовность можно проверить зубочисткой.

    Вышла из кекса сухая, значит он готов.

    Рецепт приготовления из творога

    Еще интересный вариант с добавлением творожной массы. Если у вас домашний творог, то его нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от твердых комочков.

    Возьмем:

    • 0,5 упаковки творога,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 1 яйцо,
    • 30 г масла сливочного,
    • 2 ст.л. муки,
    • 1 ст.л. какао,
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

    В глубокой миске творог разотрем с сахаром. Затем смешаем с яйцом.

    Растопим сливочное маслице и сразу его небольшим количеством смажем стенки и дно кружки.
    Оставшееся выльем в тесто. В него же всыпаем какао, муку и разрыхлитель.

    Размешиваем массу, переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты.

    Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао

    Еще нашла интересный рецепт на воде без добавления молока. А еще нам понадобится растворимый кофе для цвета и аромата.

    Возьмем:

    • 3 ст.л. муки,
    • 2 ст.л. какао,
    • 1 ст.л. кофе,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • 2 ст.л. масла,
    • яйцо,
    • 2 ст.л. воды,
    • 3 ст.л. сахара,
    • щепотку ванильного сахарка.

    Сначала в миску всыпаем все сухие ингредиенты. Соединим муку, какао с кофе и разрыхлитель. Добавим сладости при помощи ванильного и обычного сахара.

    Теперь отмерим воду, масло и вбиваем яйцо.

    Замешиваем жидкое льющееся тесто.

    Выливаем его в чашку.

    Ставим в микроволновку на максимальную скорость на 1,5 — 2 минуты.

    Рецепт с кофе без какао

    Ну и чисто кофейный десерт для раннего завтрака. Готовить будем без разрыхлителя, вместо него возьмем соду.

    Возьмем:

    • 3 ст.л. муки,
    • 3 ст.л. сахара,
    • 3 ч.л. кофе,
    • ¼ ч.л. соды,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
    • щепотку ванилина,
    • 2 ст.л. молока.

    Замешиваем тесто. Для этого в муку всыпаем сахар, ванилин, кофе и соду.

    Вводим жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

    Перемешайте массу до однородности.

    Берем кружку смазываем ее края и дно маслицем. Наполняем приготовленным ароматным тестом.
    Ставим на 1 минуту в микроволновку на высокую мощность. Проверяем десерт зубочисткой. Проткнем кекс до середины и сморим на зубочистку. Если на ней не осталось прилипшей массы, то десерт готов.

    Конечно, это не все рецептуры, а только самые распространенные и проверенные. Напомню, что вкус десерта зависит от качества используемых вами продуктов. От хорошего масла и молока.

    Сладость вы можете варьировать, уменьшать или увеличивать количество сахара.

    Как приготовить в микроволновке все, что угодно

    Мы привыкли доверять СВЧ-печи только самую простую работу: разморозить мясо, разогреть суп, в лучшем случае – быстро отварить картошку. Но микроволновые печи способны на большее, чем мы могли себе представить. Именно присутствие на кухне микроволновки делает сложные рецепты – выполнимыми и помогает настроить семейный рацион на разнообразное здоровое питание.

    LG

    картофель дольками

    1. Тесто

    Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки весь процесс займет не больше получаса! Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Если у вашей микроволновки есть режим «дрожжевое тесто» или функция «медленного приготовления» – все еще проще: вам достаточно убрать тесто в камеру, а все дальнейшие манипуляции умная техника сделает сама.

    При помощи микроволновки процесс приготовления дрожжевого теста займет не больше получаса

    2. Бобовые

    Забыли на ночь замочить фасоль или горох? Время можно наверстать! Выложите бобовые в подходящую для микроволновки миску, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое, и уберите в микроволновку на средней мощности на 10 мин. Затем дайте час постоять, промойте – и можно варить суп или готовить лобио.

    3. Йогурт

    Довольно громоздкое сооружение под названием «йогуртница» владельцам современных СВЧ ни к чему. Микроволновая печь блестяще справляется с этой задачей: разогрейте молоко в печи до 40 °С, введите в него закваску (это может быть ложка вчерашнего йогурта или сметаны) и размешайте. Накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте в микроволновку, выбрав режим «йогурт», «дрожжевое тесто» или «медленное приготовление» (у разных производителей этот режим называется по-разному) и забудьте о нем на 5 часов. А потом достаньте готовый вкусный домашний йогурт.

    4. Сок

    Не представляете утро без стакана свежевыжатого сока? Хотите приготовить лимонад? Проверните простой трюк – положите апельсин в микроволновку на 10 секунд при среднем нагреве, тогда при выжимании он даст в полтора раза больше сока. С лимоном и грейпфрутом этот фокус тоже работает.

    5. Лук и чеснок

    Чистить чеснок и лук и сложно, и скучно. А если вам нужно почистить не один чесночный зубчик, а целую головку, а то и две, например, для плова? Упростите себе жизнь – поместите в микроволновку на полной мощности неочищенные зубчики чеснока на 15 секунд, а луковицу на 30. Шелуха отойдет, как по волшебству, и вы, отрезав кончики, сможете легко снять ее руками. Лук после этой процедуры еще и потеряет излишнюю едкость – и вы сможете нарезать его без слез.

    6. Хлеб

    Как реанимировать вчерашний багет или слегка зачерствевшие булочки? Сбрызните салфетку водой, хорошенько отожмите, оберните в нее хлеб, рядом поставьте стакан с теплой водой, включите микроволновую печь на средней мощности на 20–30 секунд или на минимальной на 1 минуту. Мякиш снова станет мягким и воздушным и при этом не будет слишком влажным. Главное, не передержите хлеб в духовке, проверяйте его состояние каждые 20 сек, иначе он может снова засохнуть.

    В микроволновой печи можно реанимиролвать вчерашний хлеб и зачерствевщие булочки

    7. Идеальная глазурь

    Чтобы растопить шоколад в духовке или на конфорке, нужен опыт: нежный продукт легко перегревается и может расслоиться. С СВЧ-печью все гораздо проще: разогрев продукта происходит не снаружи, а изнутри, что позволяет растопить шоколад в щадящем режиме и получить ровную, блестящую глазурь для украшения торта или печенья. Время легко рассчитать по формуле: 1 мин. на 50 г шоколада, 3 мин. – на плитку в 250 г, 3,5 мин. – на 500 г шоколада.

    8. Сырные чипсы

    Украсить салат ажурными чипсами из сыра или «упаковать» закуски в изящные сырные трубочки и корзиночки – с СВЧ-печью эта задача будет вам вполне по силам. Натрите сыр на средней терке, плоскую тарелку, подходящую для СВЧ, застелите пергаментом. Сверху выложите тертый сыр тонким ровным слоем и отправьте в микроволновку при средней мощности на 40 сек – 1 мин. (зависит от размера чипсов). Когда сыр расплавится, дайте ему слегка остыть, и, пока чипсы теплые и податливые, аккуратно снимите их с пергамента и придайте форму: корзиночки, трубочки, спирали.

    СВЧ-печь справится с приготовлением ажурных чипсов, трубочек и корзиночек из сыра

    9. Сушка фруктов, грибов, овощей

    Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить и сушильную камеру. Режим «сушка продуктов» позволяет приготовить полезные снеки, сделать запасы сушеных грибов и даже завялить мясо. Все ваши припасы и закуски будут готовы в течение нескольких часов и вы точно будете знать, что в них нет ничего лишнего – ни улучшителей вкуса, ни консервантов. От вас требуется только подготовить плоды (вымыть, высушить, тонко нарезать), выложить в один слой на термостойкое блюдо и отправить в камеру при температуре 70 °С на 6–9 часов. А потом с удовольствием использовать в самых разных блюдах: от каш и супов до брускетт и детского питания.

    Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить сушильную камеру

    10. Румяная корочка

    Задача добиться румяной корочки при приготовлении блюд в микроволновке вам все еще кажется фантастической? Пора вернуться в реальность! Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания. А чтобы удовлетворить желания растущей армии сторонников ЗОЖ, производители предлагают режим «здоровое обжаривание», в котором задействован гриль с циркуляцией горячего воздуха: теперь румяные котлеты, поджаристую курицу, прожаренный стейк или картофель по-деревенски можно приготовить, использовав минимальное количество масла. Забот – никаких, лишь выбрать режим и перевернуть продукт во время жарки. И никаких жирных сковородок, которые потом придется долго отмывать.

    Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания

    Уиллиам Ламберти, ресторатор

    Экономит время и место
    Микроволновая печь LG NeoChef помогает с легкостью справляться с самыми разными кулинарными задачами. Поджарить сочный бифштекс, потомить рагу или запечь целую курицу с румяной корочкой теперь возможно при помощи всего одного устройства. Операции, которые обычно занимают много времени, такие, как расстойка теста или приготовление йогурта – LG NeoChef выполнит значительно быстрее благодаря технологии Smart Inverter.
    Работает бережно и эффективно
    Технология Smart Inverter позволяет плавно и с максимальной точностью регулировать мощность печи в диапазоне от 200 Вт до 1100 Вт. Такая точность важна, чтобы бережно размораживать продукты, равномерно прогревать блюда в процессе приготовления. Это позволит сохранить в полной мере их натуральный вкус, текстуру и витамины.
    Позволяет больше
    Стильные минималистские дизайнерские решения позволили совместить стандартные размеры печи и обширную внутреннюю камеру, там самым предоставив больше пространства для кулинарного творчества. LG NeoChef легко вместит большой кусок мяса, высокий пудинг и другие объемные блюда, но сама печь не займет много места.
    Чисто сделано
    Внутреннее антибактериальное покрытие камеры печи EasyClean препятствует распространению бактерий, легко моется и чистится от брызг и частиц пищи. А его прочность и устойчивость к повреждениям гарантирует LG NeoChef долгую и эффективную жизнь на вашей кухне.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector