Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт замечательного нежного сметанного десерта с бананами

Рецепт замечательного нежного сметанного десерта с бананами

Βсe прoстыe рeцeпты oбязатeльнo пoлyчаются вкyсными и изысканными, а смeтанный дeсeрт с бананoвым вкyсoм и арoматoм – вышe всякиx пoxвал. Πo вкyсy напoминаeт птичьe мoлoкo.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:

— тeмный шoкoлад, 50 г;

— вoда, пoлoвина стакана.

Πрoцeсс пригoтoвлeния

Заливаeм кипяткoм жeлатин и пeрeмeшиваeм, пoка oн пoлнoстью нe раствoрится. Остyжаeм.

Бананы рeжeм кyсoчками прoизвoльнoй фoрмы и раскладываeм в пoрциoнныe стаканчики или крeманки.

Смeтанy сoeдиняeм с саxарoм и взбиваeм. Саxар мoжнo замeнить пyдрoй, чтoбы масса была бoлee вoздyшнoй.

Наливаем в сметанный крем желатин и взбиваем до однородности.

Выливаем массу по стаканчикам и ставим в холодильник до застывания.

Украшаем тертым шоколадом и по желанию, веточками мяты.

Если любите более яркие вкусы, тогда в сметанный крем добавьте экстракт ванили или корицу, цедру лимона, апельсина.

Можно сделать в одной большой форме, потом вынуть и подавать как торт.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный

Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.

Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.

Состав продуктов

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • пшеничная мука.

Приготовления

  1. Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
  3. Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
  4. Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
  5. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
  6. Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
  7. Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
  8. Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
  9. Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
  10. Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
  11. Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
  12. Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  13. В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  14. После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
  15. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
  16. Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
  17. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
  18. Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
  19. Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
  20. После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
  21. Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
  22. Я подаю суп с чесночными гренками.

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги — это просто восхитительное блюдо. Получаются они очень тоненькие, теста в них совсем не много и имеют просто волшебный вкус. Но, самое интересное, что для их приготовления используются самые простые и повседневные продукты. В начинку таких пирогов кладут мясо, чаще всего баранину или говядину, сыр, зелень и т.д. А иногда такие пироги делают со сладкой начинкой.

Необходимые продукты

  • сливочное масло (для смазывания пирогов) — 30 гр
  • пшеничная мука — 2,5 ст
  • молоко — 0,4 л
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1,5 ч.л
  • сухие дрожжи — 5 гр

Для начинки

  • вареного горячего картофеля — 0,2 кг
  • сыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) — 0,3 кг
  • сливочное масло — 10 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.
  3. В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком. Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом. В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.
  4. Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки». Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.
  5. Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр. Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.
  6. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
  7. Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку. Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.
  9. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут. Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.
  10. Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом. Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные. Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Читайте так же:
Десерт из сливок отзывы

Торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч.л. соды
  • 1,5 — 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Десерт из сметаны и ягод

Чтобы подарить себе заряд бодрости и хорошего настроения на весь день можно полакомиться природным антидепрессантом — сметаной, взбитой с сахаром и ягодами. Но если вы хотите получить не только вкусный и полезный, а ещё и красиво оформленный десерт, которым не стыдно украсить праздничный стол, тогда мы чуть усложним рецепт и будем готовить сметанно-ягодный мусс.

Ингредиенты для приготовления десерта из сметаны и ягод

  1. Сметана 750 мл
  2. Сахар 1,5 стакана
  3. Желатин 45 г
  4. Ягоды 2 стакана
  5. Ванилин по вкусу

Приготовление десерта из сметаны и ягод:

1 Замачиваем желатин.

Замачиваем желатин в холодной кипячёной водеДля тех, кто раньше не использовал желатин и не знает что это, поясню — желатин — это загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей. Он не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. И работать с ним достаточно легко, нужно только соблюдать некоторые тонкости. Одна из них — нужно точно отмерять количество используемого желатина, иначе блюдо может получиться резиновым или не получиться вообще. Высыпаем желатин в глубокую посуду и заливаем его холодной кипячёной водой на 40 минут. Пока он замачивается, переходим в следующему шагу.

2 Делаем заготовку для мусса.

Промываем ягодыВыбранные Вами ягоды нужно как следует вымыть и перебрать. Для мусса подойдут любые ягоды, лично я выбрала клубнику. Если Вы хотите получить более сладкий вкус, лучше всего подойдет малина, если наоборот, покислее, то предлагаю приготовить мусс со смородиной. И, конечно же, можно сделать ассорти, так получится даже интереснее. Взбиваем ингредиенты для муссаВзбиваем сметану и сахар миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Можно заменить сахар мёдом или сахарной пудрой. Добавим чуть ванилина для придания тонкого нежного аромата. Берём заранее подготовленную Вами форму для десерта, обращаю внимание на то, что лучше использовать стеклянную сухую посуду, так как в ней меньше всего скапливается жир, ведь в нашем десерте посторонних запахов быть не должно. Возвращаемся к желатину — ставим его на водяную баню и подогреваем, помешивая, до полного растворения. Ни в коем случае не даём желатину закипеть, иначе его способность густеть уменьшится. Ещё одно из правил — при смешивании желатина со сметаной, они должны быть примерно одной температуры. Поэтому желатин остужаем и добавляем ко взбитой сметане. Заливаем ягоды сметанным мусом Заливаем полученной смесью ягоды в форме и убираем её в холодильник. Если хотим сделать десерт порционным, в качестве формы используем бокалы или креманкиЕсли на праздник Вы хотите преподнести этот десерт персонально каждому гостю, то можно приготовить его в маленьких порциях и поиграть с формой, например залить муссом ягоды в стакане или креманке. Фантазируйте и экспериментируйте чаще!

3 Оформляем и подаём сметанно-ягодный десерт.

Готовый, но не оформленный десертКогда сметанный мусс застынет, достаём его из холодильника и опускаем на несколько секунд в горячую воду. Это нужно для того, чтобы края мусса отлипли от стенок формы и мы легко смогли его достать. А для этого переворачиваем форму на красивое блюдо и готовый мусс плавно в него сползает. Готовый и очень вкусный десерт!Украшаем наш десерт ягодами и парой листиков и подаём к столу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если ягод слишком много и они плотно прилегают друг к другу, мусс застывает плохо и резать его неудобно.

– — Десерт можно украсить тёртой шоколадной и/или вафельной крошкой, дроблёными орехами.

– — Помните, что сметана — калорийный продукт, и тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться её употреблением. Но и обходить стороной, конечно, тоже не стоит.

Сметанный крем для наполеона

Крем для Наполеона рецепт | Как приготовить крем для Наполеона

Наверное многие знают, как приготовить крем для Наполеона, но весь секрет вкуса в правильном выборе крема. К примеру, чтобы сделать прослойку торта «Наполеон», готовят масляный или сметанный крем, так как они обладают большей влажностью и хорошо пропитывают коржи. А вот красиво украсить Наполеон можно только благодаря заварному или белковому крему, который способен хорошо сохранять форму. Таким образом, Наполеон – это не только продукт, но еще и произведение искусства, которое сочетает в себе гармонию вкуса и красоты.

Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов список

Масляный крем для Наполеона рецепт

Начнем с того, как приготовить масляный крем для Наполеона, который, очевидно, готовится на базе сливочного масла и сгущенного нежирного молока. И того и другого достаточно по 300 грамм, для запаха добавляется ванилин или сахар. Сам процесс приготовления крема для Наполеона достаточно прост: масло предварительно нужно размягчить, добавить ванилин и смешать со «сгущенкой». Желательно все хорошо взбить, тогда крем для Наполеона получится легкий и воздушный. В полученный крем можно добавить по желанию лимонный сок или джем, ликер или коньяк, орешки, изюм.

Некоторые кондитеры используют вместо масла, взбитые сливки, такой крем для Наполеона можно встретить как «сливочный».

Сметанный крем для Наполеона рецепт

Прекрасно пропитает легкие коржи сметанный крем. Для того чтобы его приготовить, потребуется сметана пожирнее, хотя бы 35 процентов жирности. На 400 грамм сметаны до 200 грамм сахарного песка и, конечно же, ванилин или ванильный пакетированный сахар. Первым делом, чтобы приготовить крем для Наполеона, принимаются за взбивание сметаны и сахара, а в готовый крем уже добавляется ванилин, а также варенье, орешки, ягоды или ждем, карамель, кофе или натертая плитка шоколада.

Заварной крем для Наполеона рецепт

Украшать Наполеон лучше заварным кремом. Наверное, многие в курсе, как приготовить крем для Наполеона, но заварной требует некоторого времени и усилий. В частности, основные продукты: по одному стакану молока и сахара, 300 грамм сливочного масла и полтора стакана просеянной муки. При желании можно добавить орешки, предварительно очищенные и хорошо измельченные, ванилин.

Как приготовить крем для Наполеона?

  1. Начинается процесс приготовления крема для Наполеона с интенсивного взбивания яйца и сахара.
  2. Полученная смесь добавляется в молоко, смешивается с ванилином и мукой и помещается на небольшой огонь в кастрюле, постоянно помешивая. Главное «поймать» тот момент, когда крем для Наполеона дойдет до кипения, но не закипит, тогда его убирают с огня и охлаждают.
  3. В чашу блендера поместить масло, орешки и охлажденный крем и взбить.

Как приготовить белковый заварной крем для Наполеона?

  1. Если масло, чтобы приготовить крем для Наполеона, заменить белками, то получается белковый заварной крем. Для того чтобы его приготовить, потребуется 12 столовых ложек сахара на 6 яичных белков, пол стакана воды и ванилин.
  2. Предварительно белки для крема нужно охладить, поместив не менее чем на час в холодильник, а в это время вода нагревается и смешивается с сахаром, чтобы получить сироп. Приготовить сироп на спокойном огне до тех пор, пока масса не начинает густеть. Загустеть он должен до такой степени, чтобы из него легко можно было скатать шарик.
  3. Далее охлажденные белки для крема взбиваются в очень крутую пену. Не переставая процесс взбивания, добавляется ванилин и медленно вливается сироп.

Нужно получить однородный крем для Наполеона, потому хватит и 10 минут.

Существуют также рецепты крема с желатином, вареньем и добавлением различных красителей, это сделает торт ярким и оригинальным. Теперь, зная, как приготовить крем для Наполеона, можно творить и создавать собственные шедевры.

Добавить комментарий

Крем для «Наполеона»

Сметанный крем для наполеона

Вариантов происхождения названия торта «Наполеон» несколько – либо он был назван в честь празднования столетия со дня изгнания великого Бонапарта с русских земель, либо это чудо кондитерского искусства придумали в городе Неаполе, а название со временем исказилось. Сами французы называют этот десерт «миллион слоев», однако всем кондитерам доподлинно известно, что их там намного меньше — 256.

Для прослойки торта готовят крема на масляной или сметанной основе, а для начинки пирожных и украшения «Наполеона» в основном используют заварной крем. Рецепт заварного крема для торта (любого, «Наполеон» — не исключение) мы уже описывали в одной из статей, поэтому сразу перейдем к масляному и сметанному крему.

Масляный крем для «Наполеона»

  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • ванилин – 0,1 г.

Для приготовления масляного крема для торта «Наполеон» со сгущенкой, необходимо тщательно взбить заранее согретое после холодильника размягченное сливочное масло и, не переставая взбивать, добавить в него щепотку ванилина и пару столовых ложек сгущенного молока. Процедуру повторяют, пока не используется вся сгущенка. Добившись однородной, пышной консистенции, прекращаем взбивать. Этот крем для «Наполеона» также называют сливочным, однако во многих кулинарных книгах упоминается именно взбитое масло, а не сливки. Сливочное масло является основным, более дешевым, и самое главное, натуральным ингредиентом, так что подумайте несколько раз, стоит ли его заменять взбитыми сливками. Кстати, в готовый крем можно добавить несколько грамм коньяка или ликера, а также орехи, лимонный сок, варенье или джем.

Сметанный крем для «Наполеона»

  • сметана (35% жирности) – 400 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • ванилин – 0,1 г.

Сметану взбивают с сахаром до получения однородной консистенции, затем добавляют ванилин. Можно обогатить этот простейший крем вареньем, орехами или джемом.

Как уже было сказано, масляный и сметанный крем используют для приготовления торта «Наполеон» в целях пропитки слоев, так как они, в отличие от заварных кремов, имеют более высокую влажность, соответственно лучше пропитывают слои, а также не способны к стойкости.

Сметанный крем для наполеона

После пропитки слоев и обрезки торта до желаемой формы, оставшимся кремом необходимо покрыть все его боковые стороны и посыпать измельченными в крошку обрезками. А чтобы добиться полнейшего ликования близких, советуем приобрести в магазине специальный кондитерский мешок с насадками, и на поверхности торта изобразить, например, цветочную клумбу, или какое-либо другое творение. Маленький совет по украшению торта кремом: потренируйтесь сначала где-нибудь на картоне, это занятие не самое легкое и желательно, так сказать, хотя бы немного «набить руку».

В процессе приготовления торта «Наполеон» от классических рецептов вкусных, как заварных, так и масляных кремов, можно слегка отклоняться. Делается это для разнообразия, очередных кулинарных экспериментов, или просто полета фантазии. Таким образом, в качестве наполнителей для кремов, помимо варенья и орехов, прекрасно подойдут какао, тертый шоколад, кофе, карамель, йогурт или очень мелко нашинкованные сухофрукты.

Читайте так же:
Рецепты из арахисовой пасты десерты

Знаменитый наполеон со сметаной

Сметанный крем для наполеона

Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.

Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.

В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.

Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.

Сметанный крем для наполеона

После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт. который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Последние 2 ингредиента пойдут для крема.

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Приступаем к приготовлению теста.

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта.

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Сметанный крем для наполеона

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Торт наполеон, в котором сметана везде

Для приготовления коржей потребуется:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2/3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 0,7 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.

Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.

Читайте так же:
Рецепт десерта по английскому

По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.

Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.

Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.

Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.

После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.

Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.

Коржики на сметане

Коржики на сметане топ 10 самых лучших и вкусных рецептов с фото и видео пошагово. Как приготовить вкусные и ароматные Коржики на сметане как в детстве пошаговые фото и видео с отзывами.

Видео: Коржики на сметане, как в детстве.

Реальные отзывы кулинаров

Natalia 555

Спасибо за рецепт, очень вкусные коржики получились

Зинаида Рыбкина

Спасибо большое за рецепт! Это моё детство!

Паулина

Спасибо за рецепт они получились очень вкусные. Я делала 2 порци.

Денис Мельников

Спасибо за рецепт, сегодня испекли коржики. Вкусно, легко и быстро. У нас выпекались за 15 минут.

манана

Очень вкусно на вид и аппетитно

Анжела Кройтор

Коржики за 7 коп. при Союзе. Махом расхватывали в школьном буфете.
Спасибо вам за рецепт и воспоминания из детства.

  • Мука пшеничная 390 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Маргарин сливочный 180 г
  • Сметана 250 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 20 мл
  • Яичные желтки 1 шт

Коржики на сметане

В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.
(Конечно же, раньше разрыхлителя не было, поэтому использовали соду. Бабушка просто перемешивала соду со сметаной, чтобы её погасить, а потом уже эту сметану выливала в муку. Так что, если нет разрыхлителя – можно поступить таким же образом.)
К сухой смеси добавляем яйцо, сахар, сметану, размягченное сливочное масло или маргарин.

Коржики на сметане

Коржики на сметане

Коржики на сметане

Коржики на сметане

Коржики на сметане

Простой рецепт коржиков на сметане в духовке

Коржики на сметане

Нужные продукты найдутся в каждом доме, поэтому такие печенья можно быстро сделать в случае неожиданного прихода гостей.

Необходимые составляющие:

  • мука – 450 г;
  • сметана и сахар – по 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом);
  • соль – щепотка.

Последовательность действий:

  1. Соединить сметану с сахаром и 2 яйцами. Добавить гашеную соду, ванилин и соль.
  2. Ввести муку небольшими порциями и замесить однородное и мягкое тесто.
  3. Раскатать в пласт и сделать заготовки, используя фигурные формы. К этому процессу хорошо привлекать детей: маленьким кулинарам, как правило, очень нравится возиться с тестом и вырезать из него разнообразные фигурки.
  4. Взбить оставшееся яйцо и смазать заготовки, затем посыпать сахаром. Вместо сахар можно использовать что угодно – мак, рубленые орехи, кунжут.
  5. Выпекать не более четверти часа. Коржики получаются румяными снаружи и мягкими внутри.

Коржики на маргарине, без яиц

Коржики на сметане

Если в холодильнике закончились яйца, не беда, можно обойтись и без них. Бежать в магазин за ними вовсе необязательно.

Что нужно:

  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мелко рубленные орехи – 3 ст. л.;
  • сахар с корицей – для обмакивания.

В коржики можно добавлять орешки, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

Как готовить:

  1. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким. Соединить его со сметаной и сахаром.
  2. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и орехами, добавить к жидкой массе и замесить тесто.
  3. Раскатать его в две колбаски, завернуть в пленку и поставить на холод (на час).
  4. Нарезать заготовки кружочками, толщиной не более 7 мм и окунуть в сахар с корицей.
  5. Выложить на противень и запекать до золотистого оттенка.

Коржики из теста на сливочном масле на сковороде

Коржики на сметане

Коржики можно быстро приготовить и на сковороде, вовсе необязательно использовать духовку.

Необходимые составляющие:

  • мука – 3 ст.;
  • сметана и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200-граммовая пачка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л. (погасить уксусом).

Последовательность действий:

  1. Соединить масло с мукой и растереть.
  2. Перемешать яйца со сметаной и сахаром. Взбить. Добавить соду.
  3. Соединить обе массы и замесить тесто. Раскатать и нарезать на квадраты ножом или выдавить стаканом круглые заготовки.
  4. Обжаривать на сковороде с двух сторон.

Самые вкусные коржики с творогом

Коржики на сметане

Творожное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается необыкновенно вкусным.

Что необходимо:

  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • масло – 200-граммовая пачка;
  • сметана жирная – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Процесс подготовки:

  1. Просеять муку, добавить разрыхлитель.
  2. Измельчить на терке замороженное масло, добавить яйца, соль с сахаром, сметану.
  3. Протереть творог через сито и добавить в массу вместе с мукой. Замесить тесто: должна получиться плотная и эластичная масса.
  4. Завернуть в пленку и поставить на 2 ч. в холодильник.
  5. Раскатать тесто в пласт и вырезать коржики. Выложить на смазанный маслом пергамент.
  6. Выпекать примерно четверть часа, пока заготовки не приобретут легкий желтовато-бежевый цвет. Передерживать не нужно, так как творожное тесто особенно хорошо именно такое – мягкое, нежное и рассыпчатое. Но если хочется, чтобы выпечка была более хрустящей, можно добавить к этому времени еще 4 минуты. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой. Такое печенье подойдет и к кофе, и к чаю, и к какао, и к молоку.

Из такого теста можно делать не только коржики, но и рогалики, конвертики и корзиночки. В качестве начинки рекомендуют использовать ломтики яблок, свежие или консервированные ягоды, густой джем или варенье, орехово-шоколадную массу.

Сметанные коржики с глазурью

Коржики на сметане

Ингредиенты

Для приготовления сметанных коржиков понадобится:

  • сметана жирностью 15% – 130 г;
  • кефир любой жирности – 130 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг.
Читайте так же:
Десерт бланманже рецепт с творогом

Для помадки:

  • сметана жирностью 20% – 1/3 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 2 ч. л. (для смазывания противня).
  • Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления помадки в сметану всыпать сахар, тщательно перемешать, оставить в холодном месте на 20-30 минут.
  2. Для приготовления коржиков 300 грамм муки просеять в миску, добавить нарезанное кусочками или натертое холодное сливочное масло.
  3. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку, затем добавить сахар, соду, майонез, сметану и кефир (можно в охлажденном виде).
  4. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Вначале тесто лучше замешивать ложкой, а затем – руками.
  5. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим и плотным.
  6. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Стаканом диаметром около 10 см вырезать из теста кружочки.
  7. Разместить лепешки на противне, застеленном пергаментом, который чуть смазать растительным маслом. Расстояние между лепешками должно быть 3-4 см.
  8. Выпекать сметанные коржики в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (они не должны слишком зарумяниться).
  9. Пару коржиков отложить и остудить, перетереть их в крошку. Еще горячие коржики смазать подготовленной сметанной помадкой.
  10. И затем посыпать сверху крошкой. Оставить коржики до полного остывания.
  11. Вкусные, рассыпчатые, мягкие домашние сметанные коржики можно подавать к чаю!
  12. Приятного аппетита!

Коржики песочные с орехами

Коржики на сметане

Ингредиенты

Для приготовления коржиков песочных понадобится:

  • мука пшеничная – около 3-х стаканов;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • орехи (ассорти) – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Маргарин растопить и растереть с сахаром и солью. Яйца размешать и совсем немного взбить. Соединить маргарин с яйцами и перемешать.
  2. В полученную смесь высыпать муку с разрыхлителем.
  3. Замесить быстро эластичное тесто для коржиков и, желательно, убрать его в холод примерно на пол часа.
  4. Тесто раскатать примерно толщиной 1 см, вдавить орехи и нарезать коржики формочками (например, металлическими для кексов).
  5. Выпекать песочные коржики в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистого цвета.
  6. Приятного чаепития!

Миндальные коржики

Коржики на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сахар 0,3 стакана
  • Молоко ½ стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Миндаль 80 г
  • Сода ½ чайной ложки
  • Куриное яйцо 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку перемешать с содой и просеять.

2. Сахар с молоком нагреть, помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов (кроме миндаля и яйца) замесить тесто однородной консистенции.

3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.

4. Выпекать 10–12 минут при 200 градусах.

Коржики с маком

Коржики на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 6,5 столовые ложки
  • Мак 75 г
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сода ¼ чайной ложки
  • Куриное яйцо 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку перемешать с содой и просеять.

2. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут (вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир), затем добавить муку и за полминуты замесить тесто.

3. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусах.

Коржики с сыром “Утренние”

Коржики на сметане

Ингредиенты для «Коржики с сыром “Утренние”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Простокваша — 150 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 50 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Коржики с сыром “Утренние”»:

  1. Сливочное масло растопить, остудить.
  2. Пока остывает масло натереть сыр на мелкой терке.
  3. Муку просеять с разрыхлителем.
  4. Добавить соль и мускатный орех. Перемешать.
  5. Яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения последнего.
  6. Влить растопленное масло, добавить простоквашу (кислое молоко), перемешать.
  7. Всыпать тертый сыр, перемешать.
  8. Подсыпая частями муку, замесить тесто.
  9. Тесто должно получиться мягкое, нежное, неплотное.
  10. При этом оно хорошо держит форму и не липнет к рукам.
  11. Мука бывает разная, именно поэтому сразу всю муку всыпать не стоит.
  12. Ее может понадобиться чуть меньше или больше.
  13. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
  14. Вырезать коржики нужного вам размера и формы.
  15. Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
  16. Наколоть вилкой.
  17. Выпекать коржики в заранее разогретой до 180° духовке 20 минут. (до легкого “румянца”).
  18. Главное, не передержать их в духовке!
  19. Сразу выложить готовые коржики на тарелку.
  20. Все готово!

Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector