Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В яблочко! Пять десертов с яблоками, которые нужно приготовить осенью

В яблочко! Пять десертов с яблоками, которые нужно приготовить осенью

Осень — время пушистых пледов и согревающих сидров. А ещё это пора яблочных урожаев. Сейчас на наших полках можно найти целых 25 сортов яблок! Про некоторые из них мы уже рассказывали здесь.

Эти фрукты являются не только источником полезных микроэлементов, но и одним из наиболее доступных ингредиентов для домашней выпечки. Делимся рецептами домашних пирогов и десертов для самой уютной осени.

Все наши рецепты можно легко найти в мобильном приложении. А ещё там легко сформировать список покупок, чтобы все необходимые ингредиенты сразу добавились в корзину!

Пирог с яблоками и клюквой

Аромат домашнего уюта, который переносит прямиком в детство. Свежие дачные яблоки и сочная кислинка клюквы. Вкус ностальгии по чаепитиям у бабушки.

Ингредиенты:

сахарная пудра — 50 г

молоко — 2 ст. ложки

клюква (или брусника) — 150 г

мороженое (по желанию)

Приготовление:

1. Размягчённое при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Затем распределите его по форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Сформируйте бортики и при желании обмажьте их яичным белком. Тогда корочка получится румяной и блестящей.

2. Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3 минуты. Промытую и высушенную ягоду аккуратно смешайте вилкой с белками и распределите по тесту полученную массу. Яблоко нарежьте дольками и уложите сверху.

3. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Готовый пирог можно подать с шариком мороженого.

Шарлотка

Классика жанра, которая никогда не приедается. Невозможно остановиться и не съесть ещё один кусочек!

Ингредиенты:

яйца куриные — 5 шт.

сахар тростниковый — 140 г

фундук жареный — 20 г

масло сливочное — 5 г

сода — щепотка (по желанию)

лимонный сок — 1 ч. ложка (по желанию)

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры, орехи крупно порубите. Включите духовку, чтобы она параллельно нагревалась до 180 градусов. Форму для выпечки (около 30 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

2. Два вида муки просейте в чашу с яйцами и аккуратно перемешайте. Для большей пышности в тесто можно добавить щепотку соды и влить ложку лимонного сока.

3. Яблоки нарежьте дольками, выложите в форму, посыпьте рублеными орехами и залейте тестом. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.

Галета с яблоками

Простой пирог, который выглядит как ресторанная выпечка.

Ингредиенты:

мука пшеничная цельнозерновая — 250 г

Читайте так же:
Фото рецепты десертов из фруктов

масло Крестьянское 72,5% — 125 г

сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка

смесь пряностей для чая и кофе — 1 ст. ложка

вода — 3 ст. ложки

ароматные яблоки (например, Антоновка) — 3 шт.

карамель мягкая классическая — по вкусу

соль — 1 ч. ложка

сок половины лимона

Приготовление:

1. В чашу блендера всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Подмороженное масло нарубите кубиками и добавьте в блендер. Пробейте смесь до грубой крошки. Добавьте 3 столовые ложки охлаждённой в морозильнике воды и ещё раз смешайте блендером. Переложите смесь в миску и скатайте в шар. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Добавьте сок лимона и смесь пряностей. Хорошенько перемешайте.

3. Тесто раскатайте в круглый пласт. На противень положите лист пергамента и перенесите тесто с помощью скалки. Выложите дольки яблок, отступая от края теста на 4-5 см. Заверните и защипните края теста, смажьте их яйцом. На яблоки выложите несколько кусочков сливочного масла. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

4. На готовую галету добавьте карамель по вкусу, пока она ещё горячая.

Яблочные вафли

Идеальный рецепт на случай, когда надоели классические вафли. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой и лёгким привкусом печёных яблок.

Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт.

мука пшеничная — 8 ст. ложек

разрыхлитель — 1 ч. ложка

корица молотая — щепотка

Приготовление:

1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки взбейте в пену. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте. Добавьте кефир и мелко нарезанные яблоки и перемешайте ещё раз.

2. Взбейте белки до мягких пиков, аккуратно вмешайте их в тесто ложкой или лопаткой.

3. Перед выпечкой дайте тесту постоять 15-20 минут. Смажьте вафельницу маслом. Выпекайте вафли, выкладывая тесто ложкой.

Веганский крамбл без выпекания

Для этого яблочного десерта понадобится 15-20 свободных минут и всего пять ингредиентов:

фундук жареный — 30 г

хлебцы из пророщенной пшеницы без добавок — 2 шт.

Приготовление:

1. Яблоки нарежьте дольками. Сахар насыпьте в сотейник или кастрюльку, добавьте пол чайной ложки воды. Нагревайте до растворения кристалликов. Добавьте яблоки и тушите до мягкости, в конце добавьте кокосовое масло.

2. При помощи блендера сделайте крошку из хлебцев и орехов. Высыпьте половину крошки в стакан или на блюдо. Сверху выложите яблоки, полейте их соусом, образовавшимся в сотейнике. Посыпьте десерт оставшейся крошкой.

Приятного аппетита! Делитесь своими фирменными рецептами с яблоками в комментариях.

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Главный плюс и особенность свеклы в том, что она великолепно сочетается практически со всем: с соленым, например, в популярнейшем блюде сельдь под шубой, со сладким — с яблоками и сухофруктами, а также с остреньким — с чесноком и перцем. «Богатырь» или свекольный салат с яблоками соединил в себе всё вышеперечисленное и выдал просто кулинарную феерию для всех вкусовых рецепторов.

Читайте так же:
Простой фруктовый десерт рецепт

чистка свеклы

Это настолько вкусный салат, что просто не передать словами. Ко всему прочему, на праздничном столе именно он первым исчезает с тарелок. Ведь такой салат по достоинству оценивают даже те, кто не в восторге от бордового корнеплода. Я же готовлю его в любую пору и по любому поводу — этот легкий остро-сладкий красавец всегда желанный гость на моей кухне.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите или запеките свеклу. Остывший овощ натрите на крупной терке.
  2. 2 Чернослив с изюмом залейте кипятком, чтобы они размягчились. Далее нарежьте чернослив соломкой. замачивание чернослива
  3. 3 Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Можно и небольшими брусочками. шинковка яблок
  4. 4 Переложите орехи в пакет и несколько раз пройдитесь по ним скалкой, чтобы получилась крупная крошка. измельчение грецких орехов
  5. 5 Соедините в салатнике все подготовленные составляющие. салат с заправкой
  6. 6 В конце добавьте измельченный чеснок, соль и заправьте салат йогуртом. готовый салат со свеклой
  7. 7 Для украшения используйте мелко натертый твердый сыр или зелень.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Что приготовить из яблок? Дайджест рецептов пользователей ЖЖ

Урожай яблок в этом году несомненно порадовал всех садоводов. Пожалуй, только этот фрукт удостоился такого большого количества рецептов пирогов, кексов, тортов и других ароматных сочных десертов. В этой подборке мы собрали интересные рецепты из Живого Журнала, в котором в качестве основного ингредиента будут яблоки.

Читайте так же:
Десерт из фруктов рецепт легкий

Из блога Halynatykhoruk вы узнаете, как приготовить бананово-яблочные кексы. А чтобы они были еще вкуснее и аппетитнее, автор предложил сделать шапочку из карамельного крема. Всего 30 минут на выпечку, 10 минут на украшение и идеальный осенний десерт готов!

[spoiler]

В блоге у Flamebelleможно найти рецепт «сухого» пирога. Он интересен тем, что во время выпечки в совершенно сухом тесте появляется влага. В результате вы получите интересное слоеное лакомство.

Когда на улице холодно и пасмурно, обязательно нужно порадовать себя вкусным домашним пирогом. Чем ароматнее он будет, тем лучше! Одна из самых популярных пряностей, которая идеально сочетается с яблоками, это корица. Своим рецептом выпечки поделилась Manyasha-p.

Чтобы сделать яблочную выпечку более полезной и легкой нужно добавить в нее творог, а количества сахара уменьшить. Именно такие рецепты вы найдете в ЖЖ Sunpolina.

Любите больше песочное тесто? Оно также идеально будет сочетаться с яблоками. В блоге Fleur-de-cassieрецепт австралийского пирога, в котором много-много ароматной начинки и тончайший рассыпчатый корж. Такую выпечку нужно резать только после полного остывания!

Блоггер Eva-daren приготовила очень эффектные и аппетитные «мешочки» с яблоками. Этот простой в исполнении десерт украсит любой праздничный стол. Хрустящая тонкая корочка, сочная яблочная начинка, сахарная пудра и аромат корицы… Понравится и взрослым, и деткам!

Рецепты с яблоками есть и в нашем жж-сообществе. Тарт Татэн – известный во всем мире пирог-перевертыш, начинку для которого вы можете выбрать по вкусу. В рецепте от Oliver_oliv_e несладкое галетное тесто сплетается в одно целое с яблоками и домашней карамелью. Шарик ванильного мороженого добавьте по вкусу.

Сладкая «пицца» из цельнозерновой муки, коричневого сахара и кисло-сладких яблок – идея для необычного десерта.

А с осенним настроением и прохладной погодой отлично сочетается согревающий яблочный пунш. С одним из рецептов этого напитка вы можете познакомиться в журнале Cyetacyet. Подавать его нужно горячим!

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Яблоки — самый доступный фрукт почти круглый год. Их можно без проблем приобрести на рынках и в магазинах по доступной цене. В осенние и зимние месяцы они наиболее полезны и содержат максимум витаминов и микроэлементов. Выпечка из слоеного теста с яблочками часто присутствует на наших столах, и большинство хозяек всегда рады побаловать свою семью и гостей сладким десертом.

Пироги из слоеного теста — самые популярные, вкусные и несложные блюда, которые можно приготовить в форме розочек и слоек.

Начинку часто дополняют цукатами, орешками, шоколадом, творогом, медом, молотым имбирем, ванилью, конфетами, присыпают сахарной пудрой.

Классический открытый пирог с яблоками из слоеного теста

Никто не откажется от аппетитного румяного пирожка. Он очень прост в приготовлении и состоит из недорогих продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Читайте так же:
Яблочный десерт быстро рецепт

Ингредиенты для десерта:

  • 250 г слоеного теста;
  • 4 яблока (любого сорта);
  • 60 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла (охлажденного);
  • 40 г джема (подойдет любой);
  • 20 г подсолнечного масла для смазывания;
  • мука для присыпки.
  1. Тесто нужно разморозить. Присыпаем мукой стол, на котором будем готовить. Тонко раскатываем тесто по размеру противня. Укладываем, загибая бортики, и ставим в холодильник на 15 минут.
  2. Хорошенько моем фрукты и убираем косточки из серединки. Кожуру не очищаем для сохранения формы. Нарезаем тонкими дольками, примерно 0,5 см. Присыпаем их сахарным песком и перемешиваем.
  3. Достаем охлажденную заготовку и смазываем ее подсолнечным маслом, присыпаем мукой. Красиво и часто выкладываем на нее фрукты.
  4. Смазываем их сливочным маслом и ставим в разогретую до 190°С духовку. Запекаем до золотистого цвета яблок примерно 35 минут.
  5. После приготовления, для придания еще более яркого вкуса, смазываем выпечку джемом (нужно, чтобы он был горячим и жидким).

Блюдо готово! Ароматный яблочный пирог из слоеного теста в домашних условиях — прекрасный повод попить чаю с гостями!

Рецепт рваного пирога из слоеного теста

Для сладкого и сытного угощения вам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 60 г;
  • яблоки — 3 шт.
  • Размораживаем и раскатываем тесто. Делим его на три пласта.

  • Вымыв яблоки, чистим их от кожуры и косточек и мелко нарезаем дольками.

  • Для заливки смешиваем яйца, сметану, крахмал и 30 г сахарного песка.

  • Форму для запекания устилаем пергаментом.

  • Разрываем произвольно один пласт теста и внахлест укладываем на дно формы.

  • Затем раскладываем слой фруктов и засыпаем оставшимся сахаром.

  • Выкладываем второй пласт, разорванный на кусочки, и второй слой яблочных долек. Третий слой делается аналогично.

  • Заливаем блюдо и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 190°С.

Чудесный яблочный десерт готов! Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью

Чтобы приготовить полезное и вкусное лакомство вам понадобится:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 130 г;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г.

  • Очищаем яблочки от кожуры и убираем сердцевину. Разрезаем на крупные ломтики. Посыпаем сахаром (30 г), корицей и поливаем лимонным соком.

  • На сковороде разогреваем масло и 100 г сахарного песка. Перемешиваем до появления золотистой карамели. Добавляем туда яблоки и греем на небольшом огне около 10 минут, пока не образуется сок.

  • Карамель с яблоками выкладываем в форму.

  • Раскатываем тесто большего диаметра, чем форма. Выкладываем его на яблочки, загибая внутрь, прокалываем зубочисткой. Запекаем до 40 минут при 190 °С.
Читайте так же:
Банан с желатином десерт рецепт

  • Даем выпечке немного остыть около 10 минут. А затем переворачиваем, чтобы карамель не вытекла.

Такое аппетитное блюдо придется по душе каждому и не оставит никого равнодушным.

Открытый пирог с яблоками и изюмом из слоеного дрожжевого теста

Очень нежное и лакомое блюдо. Вместо покупного можно приготовить тесто самим.

Ингредиенты для теста:

  • 5 шт. яиц;
  • 130 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2,5 г дрожжей;
  • щепотка соли.
  • 7 шт. яблок;
  • 20 г изюма;
  • 100 г сахара;
  • 10 г корицы;
  • 250 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 13 г крахмала.
  1. Соединяем яйца, молоко, масло, дрожжи и соль и замешиваем тесто. Ставим в тепло на 1 час.
  2. Для начинки очищаем яблочки и нарезаем тонкими дольками. Засыпаем корицу, изюм и сахарный песок.
  3. Для крема соединяем сметану и крахмал в кастрюле и подогреваем на небольшом огне, пока не загустеет, затем добавляем 2 яйца.
  4. Подошедшее тесто раскатываем и укладываем на противень. Начинку выкладываем поверху и разравниваем.
  5. Заливаем сверху кремом и отправляем в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  6. После того как остынет, можно украсить шоколадным топингом.

Прекрасное сочетание запеченных фруктов и изюма придется по вкусу и поднимет настроение каждому.

Шарлотка из слоеного теста

Для приготовления необходимо:

  • 3 шт. яблок (лучший сорт — антоновка);
  • 250 г слоеного теста;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г молотой корицы;
  • 2 г кардамона;
  • 100 г сахара.
  • Размораживаем и раскатываем тесто, чтобы оно стало мягким.

  • Одну его часть укладываем в форму, засыпанную мукой и застеленную пергаментом. Дно предварительно смазываем сливочным маслом.

  • Накладываем очищенные фрукты, нарезанные большими ломтиками, смешиваем с корицей, сахарным песком и кардамоном. Можно полить лимонным соком.

  • Накрываем вторым слоем и заворачиваем. Отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.

Вкуснейшая шарлотка готова, можно посыпать пудрой! Этот яблочный закрытый пирог с чаем украсит любой праздничный стол!

Слойка с яблоками из слоеного теста

Такая выпечка легко и быстро готовится и порадует своим восхитительным вкусом каждого.

Компоненты для десерта:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • 60 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 30 г сахарной пудры.
  • Моем, чистим от косточек и нарезаем фрукты небольшими ломтиками. Соединяем и смешиваем с крахмалом и сахаром.

  • Покупное тесто разделяем на 10 кусочков. Каждую полосочку раскатываем в пласт прямоугольной формы.

  • На каждом прямоугольнике делаем несколько разрезов с одной стороны. На другую накладываем порезанные яблоки.

  • Складываем пополам и защипываем.

  • Раскладываем слойки на форму, присыпанную мукой, и смазываем взбитым яйцом.

  • Готовим полчаса в духовке при 190°С.

  • Слойкам даем остыть и украшаем пудрой.

От такого потрясающего десерта вся семья будет в восторге!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector