Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые десерты

Простые десерты

Предлагаем вашему вниманию раздел в которым буду собраны рецепты десертов. Что может быть лучше в конце обеда отведать простой и вкусный десерт. Мы предлагаем вниманию наших читателей, в первую очередь, именно простые десерты, которые очень просто и быстро готовятся из минимума ингредиентов.

Хурма запеченная с творогом

Всем известно, что хурма — ценный и питательный фрукт. Однако блюда из неё готовятся не так уж и часто, дабы восполнить пробел выкладываю достаточно оригинальный рецепт запеченной хурмы с творогом. И так: яичные белки необходимо хорошо сбить с.

Блинчики с фруктами

Блинчики с фруктами на первый взгляд достаточно прсотой рецепт, однако если подойти к делу с фантазией, добавив в блинчики изысканных фруктов, рома, шоколада, будет гораздо вкуснее. И конечно же перед такими блинчиками ни кто не устоит. И так наш рецепт приготовления блинчиков с фруктами.

Морозные трюфели

В кастрюлю налить сто миллилитров воды, добавить сахар, довести до кипения. После чего добавить масло, и кипятить смесь на небольшом огне. Примерно через полчаса масса начнет густеть. Далее необходимо детскую сухую смесь перемешать с какао до получения однородной массы, без комков.

Медовые орехи

Ядра грецких орехов необходимо ошпарить кипятком, для того чтобы легче было очистить их от кожицы. Очищенные ядра погрузите в мед на одни сутки. Вынув из меда, обваляйте ядра орехов в сахаре. Далее необходимо пожарить орехи в растительном масле на умеренном огне в сковороде, тщательно помешивая. Когда сахар станет прозрачным, орехи готовы.

Десерт из белого шоколада

Растопить вместе со сливочным маслом шоколад. Добавить хлопья, перемешать. Выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в холодильник на 40 минут. Черешню вымыть и удалить косточки. Подогреть вишневый сок, добавить сахар, корицу, крахмал и варить 5 мин. Добавить ягоды, варить еще 5 минут и дать остыть.

Мороженое в желе

Замочите желатин до набухания, далее распустите его на водяной бане. После чего в воду положите сахар, корицу, гвоздику и доведите сироп до кипения. Затем добавить красное десертное вино и подготовленный желатин. Приготовленное желе выложите в формочки и охладите до застудневания. Перед подачей формочки опустить в горячую воду.

Малина со сливками

Ягоды малины разморозьте и отожмите сок. Оставшуюся массу залейте 500 мл горячей воды, поставьте на огонь, варите 10 мин. и процедите. В отвар добавьте сахар, перемешайте и дайте остыть. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Получившееся желе нарежьте крупными кубиками, украсьте взбитыми сливками и мятой.

Апельсиновые корзиночки

Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко и при помешивании доведите до кипения. Дайте остыть. Масло взбейте и постепенно соедините сначала с яичной массой, затем с творогом. Добавьте кусочки апельсина и орехи. Получившимся кремом наполните чашечки из апельсинов и уберите в холодильник на 1ч.

Арбузное варенье

Хотите порадовать свою семью и гостей чем-то необычным и невероятно оригинальным. Тогда сварите для них варенье. Но не простое, а … арбузное. Причём из одного арбуза можно сварить варенье как из мякоти, так и из корок. Что нам понадобиться? 500 грамм мякоти арбуза, 800 грамм сахара, стакан воды и обязательно цедру лимона.

Десерты из овощей – сладкий тренд

Десерты из овощей – сладкий тренд

Фудориентация на сбалансированное питание затронула и самую «больную» тему – десерты. С одной стороны, избыток сахара грозит печальными последствиями любителям сладкой жизни. С другой стороны, десерты – такой простой и вкусный способ порадовать себя и поднять себе настроение. Ни в коем случае нельзя отказывать себе в радости – это плохо сказывается на психике и внешнем виде. Мы просто немного поменяем подход.
Творческая мысль шеф-поваров не дремлет, и они нашли нетривиальное решение – десерты с овощами. Возможно, звучит непривычно, зато работает прекрасно.

Одними из первых об овощных сладостях задумались рестораторы крупных американских городов, поскольку в США избыточный вес входит в список национальных проблем. И теперь в ресторане Лос-Анджелеса Gwen в десертном меню значатся сорбет из сельдерея, сладкие жареные артишоки и чизкейк с оливками. Gramercy Tavern в Нью-Йорке предлагает торт из пекана с рукколой, панна котту с кинзой, авокадо и грейпфрутом.

За американцами последовали и европейцы. Например, в Англии стала популярна панна котта с цветной капустой и мороженое из свеклы. Много интересного предлагает и кухня скандинавских стран. Вообще, северные страны сейчас находятся в авангарде гастрономических экспериментов. Практически все они основаны на простых, но изысканных сочетаниях региональных сезонных продуктов и использовании лесных трав и ягод.
Шеф гастрономического ресторана Frederiksminde в Дании Йонас Миккельсен придумал креативный десерт Белая фантазия. Он основан на принципе, что продукты одного цвета подчеркивают уникальность каждого ингредиента блюда. В фантазии переплетаются вкусы белого шоколада и мороженого из цветной капусты. Матиас Дальгрен, один из великих шефов Швеции, создает кухню с фокусом на растения, он ее так и называет – Focus on Plants, и экспериментирует с мороженым. В его интерпретации в него входят йогурт и тыква, а сопровождается сладость печеньем из тыквенных семечек.

2 1000x440.jpg

Существует стереотип, что овощи абсолютно несладкие. Однако это не верно: абсолютно в каждом овоще есть натуральный сахар. Уровень сладости зависит от сорта, места и условий выращивания.

Есть еще несколько причин, почему использовать овощи в десертах полезно для здоровья. У них невысокая калорийность, поэтому снижается и общая калорийность сладостей. Овощи – источник важных нутриентов: витаминов, микро- и макроэлементов. Богаты они и клетчаткой, которая способствует нормализации метаболизма, служит основой здоровой микрофлоры кишечника и улучшает пищеварение. Овощи содержат антиоксиданты, которые повышают иммунитет, защищают организм от свободных радикалов и продлевают молодость.
Ну и, наконец, лайфхак для родителей. Овощи шикарно «вписываются» в маффины, кексы и печенье. В таком виде дети, которые, как показывает практика, скептически относятся к перспективе есть овощи и воротят от них нос, охотно соглашаются отведать мало любимые продукты.
Кукуруза, особенно молодая, очень хороша в десертах. Сладкая сама по себе, настолько самодостаточна, что можно вообще ничего не готовить, а съесть ее прямо из банки. Поднимает настроение уже одним своим летним, солнечным цветом. Но у нее есть масса и других достоинств: легкоусвояемый белок, баланс жиров и углеводов, витамины группы В, А, С, Е и комплекс минералов – микроэлементы: фосфор, цинк, магний, калий, селен.
Необычный десерт для праздничного стола – тарталетки с лимонно-кукурузным кремом. Кукурузный кекс удобно захватить с собой на пикник. А вафли со сладкой кукурузой и сыром рикотта будут вкусной альтернативой калорийному пирожному – в них 160 ккал/100 г.

Читайте так же:
Десерт тыква с манкой рецепт

3 400x400.jpg

Молодая кукуруза Bonduelle 2 банки (780 г)
Сыр рикотта 250 г
Сахарная пудра 60 г
Мука 150 г
Молоко 150 мл
Масло оливковое 50 мл
Фисташки 30 г
Яйцо куриное 2 шт.

1. Слейте жидкость из банок с кукурузой. Кукурузу из одной банки измельчите блендером.
2. В другой миске взбейте яйца блендером, добавьте молоко, измельченную кукурузу, масло и постепенно вводите муку.
3. Рикотту смешайте с кукурузой из второй банки.
4. Фисташки измельчите.
5. Приготовьте вафли в вафельнице и придайте им форму рожка. Положите в рожки начинку. Несколько рожков обмакните в фисташки.
6. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Брокколи – овощ среднесладкий, использовать его в десертах можно и даже нужно: уж слишком хороша брокколи по составу полезных нутриентов, за что ее назвали королевой капусты.
Растительный белок, хлорофилл, Омега жирные кислоты, фолиевая кислота, бета-каротин, токоферол, фосфор, кальций, калий магний – список практически бесконечен. Диетологи рекомендуют обязательно включать брокколи в меню, так как она важна абсолютно для всех систем организма. Если вы не любили брокколи раньше, то теперь обязательно полюбите: сладкие морковные маффины с брокколи – это сплошное вкусовое и эстетическое удовольствие.

Капуста брокколи Bonduelle 1/4 упаковки (100 г)
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Свежая морковь 2 шт.
Сахар 80 г
Масло сливочное 80 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1 щепотка

1. Отварите морковь, приготовьте пюре.
2. Брокколи разморозьте, отварите в течение 2-3 минут.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. Масло перетрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте, добавьте морковное пюре, перемешайте.
5. Мучную смесь добавьте в морковную, перемешайте до консистенции густой сметаны.
6. В формочки для запекания налейте 1 чайную ложку теста, аккуратно вставьте соцветие брокколи, залейте сверху еще одной чайной ложкой теста.
7. Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.

4 400x400.jpg

Морковь, наверное, самый распространенный в десертах овощ – в том числе и потому, что ее полезные свойства многократно увеличиваются после термической обработки. Морковный торт, морковные панкейки и морковный чизкейк – завоевали мировую славу благодаря американским кондитерам. Тесто с натертой морковью получается очень пышным и жизнерадостно-ярким, а выпечка – сочной: овощ выделяет во время готовки сок.

Еще больше вкусовых красок десерту добавит соединение овощей с фруктами. В случае с морковью идеальным сочетанием будут груши в морковном пироге с грушевым соусом или апельсин в ватрушках с творогом и апельсином.

5 400x400.jpg

Апельсин 1 шт.
Свежая морковь 2 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Сливки 20% 1 ст. л.
Творог 5% 100 г
Тесто дрожжевое готовое 1 пласт
Сахар 2 ст. л.
Сахарная пудра для украшения

1. Один пласт дрожжевого теста разморозьте, раскатайте, разрежьте на 6 равных частей. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Подготовьте начинку: перетрите творог, морковь и сахар, добавьте сливки.
3. Теста разложите по формочкам для мини-кексов, выложите на них по 1 ч. л. творожно-морковной начинки и по 1 дольке апельсина, защипните концы, сверху смажьте яичным желтком.
4. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте, присыпав пудрой.

Тыква – идеальный компонент десертов: сладкая, нежная по текстуре, задорно-оранжевая, обеспечит оригинальный вкус и насыщенный цвет. При этом содержит 26 ккал/100 г, богата витаминами А и Е, калием и линолевой кислотой, которая стимулирует работу иммунной системы. Советуем приготовить элегантный тыквенный пирог с рикоттой и тыквенно-банановое овсяное печенье без сахара. Печенье скрасит ваш рабочий день, если взять его с собой в офис. И не забудьте положить несколько штук в ланч бокс ребенку в школу.
Чтобы усилить пользу десерта, можно объединить морковь и тыкву. Почему бы не начать день сладко – с тыквенно-морковных оладушек? К семейному чаепитию идеально подойдет нежный тыквенно-морковный кекс, а еще одной идеей для детского перекуса станут тыквенно-овсяные кексы для отличников.

Морковь свежая 220 г
Тыква Баттернат 220 г
Овсяные хлопья 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Шоколад молочный 100 г
Масло растительное 50 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

1. Морковь и тыкву нарежьте кубиками.
2. Морковь отварите до мягкости. Тыкву положите на противень и плотно накройте фольгой. Запекайте при 200 °С 35 минут. Остудите, не снимая фольгу.
3. Морковь и тыкву взбейте блендером в однородную массу.
4. Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте набухать на 20–30 минут.
5. Смешайте овощное пюре с яйцами и овсянкой. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и хорошо все размешайте.
6. Плитку шоколада порежьте на кусочки, добавьте к тесту, размешайте.
7. Тесто разложите по формочкам, предварительно смазанным маслом, и выпекайте в духовке при 180 °С 25–30 минут.

Читайте так же:
Рецепт десерта клубника под снегом

Рецепты десертов

Нежный торт без выпечки желейный на сметане и сливках с ягодами

Это один из самых вкусных и нежных тортов без выпечки, который я пробовала. Здесь идеально сочетаются все ингредиенты, которые сюда входят — сметанно-сливочная начинка с ягодной желейной прослойкой, основа из печенья и сгущенки и ягоды сверху. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая работала в вегетарианском кафе, где она готовила много вкусных и разнообразных блюд, а я попробовала повторить этот рецепт — и ву-аля, у меня получилось, поэтому делюсь этим рецептом с вами.

Сыроедческие конфеты с финиками и бананом в кокосовой стружке

Как приготовить полезные конфеты своими руками за считанные минуты? Это проще простого. Предлагаю очередной рецепт полезных сыроедческих конфет — в этот раз с бананом и финиками.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Нежный, вкусный и простой в приготовлении рецепт десерта из сметаны с желатином и клубникой. Десерт готовится настолько легко, что справится даже ребенок!

Бланманже с ягодами и сметаной

Хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом десерта — это БЛАНМАНЖЕ. Если мне на выбор предложат бланманже и мороженое, я выберу первое. Этот десерт вкуснее мороженого! Готовится он из натуральных продуктов: сметаны, фруктов или ягод. В качестве загустителя используется желатин.

Смузи с брокколи, бананом и ягодами

Смузи может стать отличным завтраком, если с утра не очень хочется плотно есть или хорошим ужином, если вы хотите немного "разгрузиться" и не употреблять слишком сытные продукты вечером. Смузи насытит витаминами и клетчаткой. В состав входит брокколи, давно известно, что этот овощ защищает наш организм от воздействия патогенов и свободных радикалов, уменьшает риск возникновения раковых заболеваний, именно поэтому мне захотелось его включить в свой смузи. А чтобы сделать мой смузи вкусным, я делаю его на основе банана с добавлением ягод.

Польский заварной торт Карпатка

Торт Карпатка называется так потому, что сам рельеф этой выпечки напоминает карпатские горы. Торт не оставит равнодушным никого — крем, который внутри, получается очень нежный и по вкусу напоминает мороженое, ну а заварное тесто, которое таким же способом готовят для заварных пирожных и профитролей, также получается очень вкусным и прекрасно сочетается с начинкой из заварного крема, взбитого со сливочным маслом.

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов с добавлением банана — очень полезные натуральные сладости, которые понравятся сладкоежкам и сыроедам. Рецепт сыроедческих конфет пригодится также тем, кто предпочитает не покупать сладости в магазине, а готовить их самостоятельно в домашних условиях, зная все составляющие такого лакомства.

Домашнее мороженое из двух ингредиентов

Предлагаю простой рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущеного молока — нужно всего лишь два эти ингредиента. Рецепт простой, готовится за считанные минуты, не считая времени застывания. А получается вкусный охлаждающий десерт — то, что нужно летом.

Шоколадные конфеты

Продолжаю серию натуральных лакомств, приготовленных в домашних условиях. Сегодня расскажу, как я готовлю настоящие шоколадные конфеты из тертого какао и какао масла – это будут два самых главных ингредиента. Остальное – сахар, мед, разные орехи, кунжут, все это уже добавляется только по желанию и по вкусу.

Конфеты из кэроба без сахара

Предпочитаю готовить сладости дома, это быстро, это вкусно и даже часто — полезно. Сегодня в нашем десертном меню вот такие вкусные конфеты на основе кэроба и какао масла, и даже без сахара. Не верите, что это может быть вкусно? Тогда просто попробуйте. Кэроб сам по себе довольно сладкий на вкус, его сладости достаточно в готовом десерте. Но, по желанию, в процессе приготовления можно добавить немного меда. Такое лакомство ничем не уступает обычному шоколаду на основе тертого какао, а одно из главных его преимуществ в том, что он не влияет на перепады настроения и не вызывает бессонницу у склонных к этому людей.

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана
Читайте так же:
Постный десерт из груши рецепт

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Дети — цветы жизни

Питание и воспитание детей дошкольного и школьного возраста, детская психология и развитие, новости о детях

Десерты с желатином. Простые рецепты

Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые. Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира, фруктов, ягод вы можете приготовить для своих детей не только вкусные, но и полезные лакомства. Откажитесь от покупных сладостей, в которых большое изобилие вредных добавок , в пользу домашних, приготовленных из натуральных продуктов!

Совет педиатра: детям с 2-летнего возраста можно кушать слабое желе, но не чаще 1 раза в неделю.

Состав и польза пищевого желатина

Желатин (с латинского языка переводится как застывший, замерзший) — это белок животного происхождения, получаемый путем вываривания костей, суставов, хрящей, сухожилий и кожи крупного рогатого скота; без вкуса и запаха.

Желатин очень полезен тем, что в нем очень много коллагена, полезных аминокислот, минеральных веществ (в частности, кальция, железа, фосфора), витамина РР , требуемых ребенку для развития соединительных тканей и хрящей, а взрослым — для их сохранения и восстановления. В частности, значительно улучшается подвижность суставов и облегчается боль, ускоряется процесс срастания костей при переломах. С каждым приемом пищи в виде желе (взрослому достаточно 10 гр. желатина в день, а ребенку и того меньше) в организм, а с током крови и в суставы, попадают вещества, благодаря которым начинается образование новой хрящевой ткани. Для этого нужно по 10 дней подряд каждый месяц (3-4) употреблять желатин в пищу и лучше всего ребенок будет есть, конечно же, вкусный сладкий десерт — желе и мармелад, которые очень просто приготовить. Но! Если вы решите проводить такие курсы лечебного питания своему ребенку, то, чтобы действительно он получил пользу, ему обязательно надо будет дополнительно есть (а не глотать аптечные!) витамины, особенно витамин С, биофлавоноиды, которые содержатся в сырых овощах, фруктах (также в сухофруктах), и органическую серу, которой богаты бобовые, куриные яйца и печень.

Продолжая разговор о пользе желатина, хочется добавить, что он лечит волосы от выпадения и тусклости, укрепляет ногти, подавляет чувство голода, при эрозии или язве желудка замедляет и даже останавливает ухудшение болезни, прекращает носовые кровотечения (обусловленные ЛОР-патологией или шейным остеохондрозом). Он улучшает обмен веществ в организме, работу головного мозга, а также нервной и мышечной систем.

Читайте так же:
Маскарпоне с бананом десерт рецепт

Поэтому, если у вашего ребенка на желатин нет аллергии (редко, но она бывает), то можно употреблять этот очень полезный продукт в пищу, но в меру, так как он слегка крепит. Также нужно знать тем родителям, которые решат кормить им своих детей курсами, как описано выше, что он повышает свертываемость крови, его нельзя принимать при подагре, мочекаменной и желчно-каменной болезни, при обнаружении повышенного количества оксалатов в моче. Но врачи разрешают употреблять в пищу натуральный мармелад (желе) без красителей и консервантов даже при сахарном диабете.

Как готовить десерты с желатином: желе и мармелад

Десерты с желатином не требуют много времени для приготовления; но для того, чтобы они получились, нужно знать, как использовать желатин. Его надо замочить в холодной кипяченой воде (читайте инструкцию на упаковке, но обычно — из расчета 10 грамм (2 чайные ложки) на 200 мл воды) или в другой жидкости, которую вы приготовили для желе или мармелада. Подождать от 20 до 60 мин. пока желатин разбухнет в 2-3 раза. Затем, чтобы он растворился, немного подогреть (не доводя до кипения!) его на плите или добавить в уже горячую жидкость: для желе в 1-2 стакана молока, сока, сиропа или компота, в зависимости от того, какое желе вы решили приготовить; для получения мармелада жидкости нужно в 2 раза меньше. Смесь хорошо размешать.

Можно разливать в формы или порционные формочки: подойдут креманки, розетки, фужеры, стаканы, силиконовые формы для льда или выпечки. Дать горячему мармеладу или желе остыть, и только после этого поставить формочки в холодное место застывать на 2 часа или на ночь.

рецепты вкусных десертов с желатином

Для приготовления многослойного желе можно использовать молоко и какао, разные по цвету и вкусу соки, компоты, варенье, йогурт, например, малиновый, черничный, банановый. Каждый слой нужно хорошо остудить (30 минут в холодильнике) перед тем, как заливать сверху новый.

Для того, чтобы вынуть желе или мармелад из формы (не силиконовой, из нее и так легко достать десерт), нужно поместить ее дно на 3-4 секунды в горячую воду, а затем перевернуть на посуду, в которой будете подавать сладкое на стол. Или же застелите форму пищевой пленкой перед заливкой, тогда вынимайте десерт, держа за края пленки.

Украшать желе можно через 10-15 минут после охлаждения или уже готовый.

В молочное желе можно добавлять целые ягодки или дольки киви, поливать охлажденным сиропом, топленым шоколадом, посыпать тертыми тонкими вафлями , кокосовой стружкой, цедрой апельсина, орехами, или подать с кусочком мороженого.

Мармелад можно оставить как есть, а можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Также мармеладом и желе можно украшать другие десерты — торты, пирожные, кексы, суфле, мороженое. Его, кстати, тоже можно приготовить с желатином — например, мороженое «Фруктовый лед».

Простые рецепты вкусных десертов с желатином
Молочное желе

Это очень легкий классический десерт с желатином, для приготовления которого нужны еще лишь пастеризованное молоко и сахар.

0,5 литра пастеризованного молока жирности 2,5 % или 3,2 %
10 гр желатина
2 ст. ложки сахара или по вкусу

1. Желатин засыпать примерно в 200 мл холодного молока и оставить набухать;
2. в кастрюльку налить оставшееся молоко, всыпать в него сахар и довести до кипения, но не кипятить;
3. снять кастрюлю с огня и дать молоку немного остыть;
4. в теплое молоко вылить разбухший желатин и помешивать, пока он не растворится;
5. разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

Желе из молока и какао

Этот десерт можно сделать полностью шоколадным или двух-, многослойным. Для этого разделите горячую смесь молока с желатином пополам и всыпьте 1 ст. ложку какао-порошка только в одну половину смеси. Заливайте смеси в форму, чередуя по цвету, но, залив один слой желе, не забудьте охладить его перед тем, как заливать новый.

400 мл. топленого молока
2 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара или по вкусу
10 гр. желатина

1. Желатин залейте половиной молока в кастрюльке и оставьте разбухать;
2. когда разбухнет, положите в него сахар, перемешайте;
3. поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить!);
4. всыпьте в горячую смесь какао-порошок и вылейте остальное молоко;
5. размешайте и залейте желе в форму, поставьте в холодное место на несколько часов или на ночь.

Творожное желе

Очень вкусный и нежный десерт с желатином, который можно сделать с малиной или другими ягодами, смешав их с творогом или насыпать сверху в уже готовое желе.

100 гр. молока или сливок
2-3 ст. л. сахара или по вкусу
200 гр. творога
10 гр. желатина

1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком, размешать и оставить на полчаса набухать;
2. всыпать в разбухший желатин сахар, поставить емкость на слабый огонь и помешивать, пока они полностью не растают;
рецепты вкусных десертов с желатином3. творог взбить миксером или с помощью блендера; если есть ягоды, то их присоединить к творогу;
4. продолжая взбивать, постепенно влить в творожную массу смесь желатина с сахаром и молоком;
5. столовой ложкой залить желе в формочки и поставить их в холодное место на час-два.

Читайте так же:
Фото рецепты банановый десерт
Ягодное желе со сметаной и печеньем

В рецепте этого вкусного десерта печенье можно заменить на вафли (разумеется, если они покупные, то для детей должны быть без вредных добавок). Его готовят с малиной (или другими ягодами), киви и бананом. Но если нет ни малины, ни банана, то с одним киви будет тоже очень вкусно!

150 гр печенья
250 гр сметаны
0,5 стакана или меньше сахара
10 гр. желатина
горсть или две ягод малины
1 небольшой банан и 1 киви

1. Всыпать в небольшую чашку желатин, залить 50 мл прохладной кипяченой воды, размешать и оставить набухать на полчаса;
2. всыпать в сметану сахар и взбить;
3. в бокалы положить ягоды малины и нарезанные кружочки банана и киви, сверху накрыть ломтиками печенья, на него еще ягод и кружочки банана, киви и снова ломтики печенья;
4. постоянно помешивая, немного нагреть желатин (до растворения) на плите, выключить огонь и полностью остудить;
5. снова помешивая, осторожно добавить сметану в желатин;
6. залить смесь в формы и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Желе из йогурта

Еще один простой рецепт очень вкусного десерта с желатином. Перед подачей к столу его можно украсить ягодками, ломтиками тонких вафель или посыпать тертым шоколадом.

100 гр любого питьевого йогурта
20-30 гр. молока
1 ч. л. желатина
2 ч. л. сахара (если йогурт несладкий)

1. Желатин залить молоком и оставить минут на 15;
2. всыпать в йогурт сахар и размешать или взбить;
3. набухший желатин, помешивая, нагревать на плите, пока он не растворится и полностью остудить;
4. хорошо перемешать его с йогуртом;
5. вылить желе в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Желе из кефира

Этот очень полезный десерт из нежирного кефира и жирной сметаны (можно заменить сливками) вполне заменит мороженое вашим детям! А если в смесь добавить немного варенья или ягодный сок, то получится красивый цвет желе, а его вкус — особенным.

0,5 литра кефира
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана сахара (или по вкусу)
20 гр. желатина
1/2 пакетика ванильного сахара
3 ст. л. воды

1. Замочить желатин, залив его холодной водой;
2. когда он набухнет, нагреть его, помешивая, до полного растворения и снять с плиты, чтобы он полностью остыл;
3. влить в желатин не холодный кефир и сметану, добавить сахар ванильный и сахар-песок;
4. затем хорошо взбить массу при помощи миксера;
5. разлить желе по формочкам и поставить их в холодильник на 4-5 часов.

Желе из сока и фруктов

рецепты десерты с желатином

Ягодное желе

Этот вкусный десерт с желатином — настоящий кладезь витаминов!
Подготовьте

по 1 шт. апельсина, киви, банана, можно добавить 1 плод клубники или несколько ягодок вишни без косточек
230 мл апельсинового (можно другого сладкого) сока, компота или сиропа
3 ст. ложки лимонного сока для более яркого вкуса
250 мл холодной кипяченой воды
50 гр сахара или по вкусу
1,5 ст. л. желатина

1. Замочить желатин в воде и оставить его набухать;
2. выложить очищенные и нарезанные фрукты в формочки;
3. когда желатин разбухнет, поставить его на средний огонь;
4. помешивая желатин до растворения, добавлять в него сок и затем оставить немного остыть;
5. залить формочки желатином и убрать на 2 часа в холодильник.

Желе из варенья

150 гр малинового варенья (или любого другого)
75 мл чистой воды
10 гр желатина

1. В холодную воду всыпать желатин и оставить набухать минут на 20;
2. затем поставить желатин на плиту и потихоньку нагревать, помешивая, пока он не растворится;
3. снять с огня и немного остудить;
4. влить жидкость в варенье и хорошо смешать;
5. разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Желе из замороженных ягод

1 стакан замороженных ягод
150 гр. сахара (или по вкусу)
15 гр. желатина
100 мл. воды для желатина
1,5-2 стакана воды для ягод или компота
немного лимонного сока

1.Замороженные ягоды оставим на час размораживаться при комнатной температуре;
2. также заранее замочим желатин в холодной воде и оставим набухать;
3. затем с помощью блендера измельчим вымытые ягоды или оставим их целыми;
4. добавим к ним сахар, немного лимонного сока, дольем жидкости;
5. подогреем на плите желатин, чтобы он растаял;
6. помешивая, в пюре из ягод вольем желатиновый раствор;
7. хорошо размешанную смесь зальем в форму и когда она остынет, поставим ее в холодильник.

Мармелад из компота или сока

рецепты вкусных десертов с желатином

Мармелад

250 мл компота или любого сока
2 ст. л. сока лимона
20 гр. желатина
2-3 ст. л. сахара или по вкусу

1. Налить в кастрюльку компот и лимонный сок, высыпать туда же желатин, перемешать и оставить для разбухания;
2. когда желатин разбухнет, немного нагреть его на маленьком огне и постоянно помешивать, пока он не растворится;
3. выключить огонь, всыпать сахар и хорошо размешать, чтобы он растаял;
4. разлить по формочкам и поставить в холодное место часа на 2 или дольше.

На этом видео ещё один простой рецепт: десерт с желатином — жевательный мармелад (желейные конфеты) в виде червячков

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector