Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт десерта из клубники

Простой рецепт десерта из клубники

5 июня, 2016 Любушка хозяюшка

Несколько отличных десертов из клубники к летнему столу

Не знаю как к вам, а к нам уже пришла клубничная пора. Я по этому поводу рада и счастлива, потому-что клубника — одна из моих любимых ягод. Если вам еще клубничкой полакомиться не удалось — не спешите расстраиваться. Придет и ваше время. А пока запишите несколько интересных рецептов десертов из клубники, которыми сможете порадовать близких и гостей.

Из статьи вы узнаете:

Клубничные десерты на скорую руку

Начнем с десертов из клубники, которые готовятся просто и быстро. Они оптимально подойдут людям, ведущим активный образ жизни, студентам, которым всегда нужно куда-то спешить, а также мамам, которым срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое для детей, и чтобы при этом не пришлось затратить много времени. В этом смысле клубника просто палочка-выручалочка.

Клубника со сливками

Клубника со сливками

– рецепт самого романтического десерта в мире

Этот рецепт в большинстве случаев почему-то ассоциируется с богатством и роскошью. Хотя на самом деле, он вполне доступен по стоимости не только миллионерам, да и делается довольно быстро. А вот вкус у клубники со сливками действительно роскошный, поэтому обязательно попробуйте приготовить.

Итак, для приготовления клубники со сливками нам понадобяться такие ингредиенты:

  • клубника – 500г.;
  • ванилин – 5 г.;
  • охлажденные сливки (30%) – 2 стак.;
  • сахарная пудра – 1 стак.

Промойте клубнику под проточной холодной водой. Далее нарежьте ее кусочками и положите в креманки. Если клубника очень мелкая, можно положить ягодки целиком.

После этого посыпьте ягоды небольшим количеством пудры и поставьте в холодильник на один час, чтобы они пустили сок.

Пока ягоды сдруживаются с пудрой и доходят до нужной кондиции, возьмите заранее охлажденные сливки и взбейте их миксером до пышной пенки. В процессе взбивания добавьте в них оставшуюся пудру и ванилин.

Достаньте креманки с клубникой из холодильника, залейте приготовленными сливками и украсьте верхушку десерта целыми ягодками клубники. Если дома есть листики мяты, можете добавить и их. Клубничный десерт мятой точно не испортишь.

На этом десерт под названием клубника со сливками готов. Если готовите его на праздник или для романтического вечера с любимым человеком, можете подать к нему шампанское. Приятного аппетита.

Клубника со сметаной – самый быстрый рецепт десерта из клубники

Клубника со сметаной

Клубника со сметаной

Если вам некогда возиться со всбиванием сливок, выпечкой тортов и прочим, попробуйте приготовить клубнику со сметаной. Этот клубничный десерт делается, как говорится, на скорую руку, но от того он не становится менее вкусным.

  • клубника — 300 г.;
  • сметана – 200 г.;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • листочки мяты для украшения.

Очистите ягоды клубники от плодоножек. Как следует, промойте их под проточной холодной водой. Выложите клубнику в вазочку, а сверху залейте сметаной взбитой с сахаром. Вот и все!

Клубнику со сметаной можно дополнительно украсить листиками мяты. Получится просто, вкусно и красиво.

Десерт из клубники и творога – рецепт полезного блюда с разумным количеством калорий

Клубника с творогом готовиться также быстро, как и клубника со сметаной. Это очень полезный десерт: помимо

Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

богатой на калий и витамины клубники в нем присутствует творог, через который организм получает кальций. Сметаны и сахара в этом рецепте совсем немного, к тому же, если вы заботитесь о фигуре, сметану можно взять со сниженной жирностью. Таким образом у вас получится здоровый десерт с разумным для организма количеством калорий.

  • клубника – 150 г.;
  • творог – 150-200 г.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сметана – 100 г.

Промойте и высушите ягоды клубники. Выложите в чашу блендера клубнику, сметану и творог. Добавьте сахар или сахарную пудру и взбейте это все до однородной консистенции.

Получившимся кремом наполните вазочки или креманки, на верх десерта разложите целые ягодки клубники. Вкуснейший клубнично-творожный десерт готов.

Клубничные десерты для старательных

Рецепты этих клубничных десертов немного сложнее, чем предыдущие. Зато если у вас все получится, семья и гости будут просто в восторге. итак, приступим.

Клубничное желе – рецепт на все времена года

Клубничное желе

Желе из клубники можно делать как летом, так и зимой. Он прекрасно получается как из свежей, так и из замороженной ягоды. Особенно такое желе нравится деткам. Не упустите случай приготовить его вместе с ними.

  • клубника – 500 г.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 200 г.;
  • желатин – 40 г.

Сначала замочите желатин в воде. Пока он размокает, помойте клубнику и очистите ее от плодоножек. Вылейте воду в кастрюльку и подогрейте, пока она станет горячей, но не кипящей. Поместите клубнику в горячую воду и доведите отвар до кипения и выключите. Кипятить не нужно.

Добавьте в клубничный отвар сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится. Дайте отвару немного остыть и влейте в него разбухший к тому времени Желатин. Разлейте желе по креманкам и поставьте в холодильник до застывания.

После того, как масса застынет, ваше клубничное желе будет готово к употреблению. Кстати, если у вас есть и другие ягоды, таким образом можно сделать торт из нескольких видов желе. Это конечно долгая, но очень интересная и вкусная история.

Клубничное мороженое – рецепт для всей семьи

Клубничное мороженное — это настоящее лакомство. Дома этот десерт можно приготовить не хуже, чем тот, что

Клубничное мороженое

подают в кафе или продают в магазинах. Самое хорошее в домашнем мороженом то, что там точно не будет химических подсладителей, искусственых загустителей, ароматизаторов и прочей химии, и его можно будет без опасений давать детям.

Читайте так же:
Рецепты с тыквой десерты тыквенный

Для приготовления этого десерта из клубники вам понадобятся такие ингредиенты:

  • клубника – 600 г.;
  • кукурузный крахмал – 30 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сливки (20%) – 500 г.

Помойте ягоды и удалите хвостики. Взбейте клубнику с помощью блендера. Если его у вас нет, тщательно разомните их, используя толкушку для приготовления пюре из картошки.

К клубничной массе добавьте сахар и перемешайте. Поставьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения, постоянно перемешивая. Затем введите в сироп 100 г. сливок и крахмал и варите до загустения.

Дайте этой массе остыть до комнатной температуры и смешайте с остальными сливками. Далее можете
использовать мороженицу, или для ускорения процесса просто отправить в морозилку, остудить до нуля градусов, а затем перелить в мороженицу.

Спустя полчаса, мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то просто переложите заготовку мороженого в лоток и поставьте в морозильную камеру.

Помните, что при приготовлении в морозилке, каждый час мороженное необходимо перемешивать. Уже чрез 5-6 часов вы сможете насладиться вкуснейшим клубничным мороженым
домашнего приготовления.

Холодное клубничное суфле – рецепт для гурманов

Холодное клубничное суфле

Холодное клубничное суфле

Этот рецепт представляет собой нечто среднее между желе и мороженым. В результате должно получится вкуснейшее, кисло-сладкое, воздушное суфле со сливочным привкусом, которое точно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления такого десерта, как клубничное суфле нам понадобится:

  • клубника – 300 г.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • желатин – 15 г.;
  • вода – 150 мл.

Помойте и высушите клубнику. С помощью блендера измельчите ягоды или разтолките их до состояния пюре любым другим способом. Далее возьмите сухую посуду и взбивайте там сливки с сахаром, до тех пор, пока эта масса не насытится кислородом и не увеличится в объеме. Оптимально это делать при помощи миксера или венчиком, если миксера у вас нет.

Смешайте сливки с клубничным пюре. Нагрейте воду и смешайте с желатином, но не допустите закипания. Когда желатин
остынет, отправьте его в сливки с клубникой и перемешайте.

Разлейте клубничное суфле в креманки, пиалы или вазочки и поставьте в холодильник, до его полного застывания. Когда масса приобретет состояние суфле — десерт из клубники готов. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Вам также будет интересно:

Опубликовано в Хозяюшке на заметку Метки: вкусности, десерты, желе, клубника, кулинария, мороженое, рецепты, суфле, хозяйкам, ягоды

10+ летних рецептов, что приготовить из клубники быстро и вкусно

что приготовить из клубники быстро и вкусно

Н у что, сначала съедим свои 10 кило самых вкусных и полезных ягод, а потом начнем готовить разные клубничные вкусняшки.

Творожные десерты, желе, бисквиты, напитки и, конечно же, варенье. В этой статье собрала полезные и доступные рецепты, что приготовить из клубники быстро и вкусно, и, конечно же, как заморозить чудо-ягоду на зиму.

Содержание:

Что приготовить из клубники быстро и вкусно — десерты и напитки

что приготовить из клубники быстро и вкусно

Трайфл

Это известный английский десерт, состоящий из сливок, бисквита и свежих ягод, выложенных слоями. Обычно укладывается в прозрачную тару, чтобы были видны все компоненты.

В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой. К середине 18 века трайфл приобрел именно ту рецептуру, которая известна в наше время.

Необходимые ингредиенты:

  1. 100 г бисквита
  2. 200 г клубники или других ягод
  3. 300 г сливок
  4. 1 ст. ложка ликера «Амаретто» или вина «Херес»
  5. 2 ст. ложки орехов или шоколадной стружки для украшения
  6. 4 ст. ложки сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: половину ягод, 2 ст. ложки сахара, ликер выкладываем в емкость и разогреваем до полного растворения, после чего остужаем.

Шаг 2: взбиваем сливки с 2 ст. ложками сахара.

Шаг 3: выкладываем на дно стакана бисквит, порезанный на небольшие кубики или кружки по диаметру стакана.

Шаг 4: заливаем приготовленный сироп с ягодами. Следом выкладываем слой взбитых сливок, слой свежих ягод клубники. Добавляем еще один слой сливок и украшаем мелко порезанными орешками или шоколадной стружкой.

Шаг 5: перед подачей десерт охлаждаем.

Интересность от «Паштета»: клубника прекрасно отбеливает зубы: в ее составе имеется салициловая кислота. Именно она разрушает вещества, окрашивающие зубную эмаль.

Желе из клубники

что приготовить из клубники быстро и вкусно

Желе — само по себе отличное летнее десертное блюдо, но будет еще вкуснее и полезнее, если приготовить его из свежих ягод.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 г свежей клубники
  2. 350 мл воды
  3. 10 г желатина
  4. 80-90 г сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин высыпаем в емкость, заливаем 50 мл воды, размешиваем и оставляем набухать на 20-30 мин.

Шаг 2: клубнику моем и разделяем на 2 части. В кастрюлю наливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Помещаем половину ягод, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 мин.

Шаг 3: вторую часть клубники разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров, и укладываем ягоды в креманки.

Шаг 4: после того, как напиток настоялся, процеживаем и добавляем в него уже набухший желатин, тщательно размешиваем. Если напиток слишком остыл, то можно нагреть его вместе с желатином на водяной бане до полного растворения.

Шаг 5: заливаем получившимся сиропом приготовленную клубнику в креманках, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче на стол можно украсить листиками мяты.

Читайте так же:
Творожный десерт клубникой рецепт

Творожный десерт с клубникой

что приготовить из клубники быстро и вкусно

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г клубники
  2. 300-350 г творога
  3. 100-150 г сметаны
  4. 190-200 мл молока
  5. 20 г желатина
  6. 0,5 стакана сахара
  7. Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин заливаем молоком и оставляем набухать 20-30 мин. Чтобы желатин растворился, можно нагреть его вместе с молоком, но не кипятить.

Шаг 2: остывшее молоко с желатином смешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванилином и взбиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 3: промытую и очищенную от хвостиков клубнику соединяем с полученной смесью и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность ягод.

Шаг 4: выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 5: достаем застывший десерт, помещаем форму в емкость с горячей водой на несколько секунд, после чего переворачиваем на подготовленное блюдо. Творожный десерт готов!

Ледяная сангрия

что приготовить из клубники быстро и вкусно

Отличный освежающий алкогольный коктейль для летних вечеринок.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 мл красного вина
  2. 15 шт. клубники
  3. 2 апельсина
  4. 3 яблока
  5. Соль, лимон, сахар для украшения
  6. 0,5 стакана сахара или меда
  7. 100 г льда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: клубнику моем, отделяем от хвостиков, яблоки чистим и нарезаем дольками, из апельсинов выдавливаем сок.

Шаг 2: все ингредиенты смешиваем, добавляем сахар по вкусу и взбиваем блендером до однородности.

Шаг 3: наливаем в полученную смесь вино и хорошо размешиваем. Отправляем в холодильник.

Шаг 4: перед подачей края бокала смазываем соком лимона. Отдельно на тарелочке смешиваем небольшое количество сахара и соли и опускаем туда стакан краями вниз. Предварительно кладем в стакан лед и наливаем готовый напиток.

Что приготовить из клубники быстро и вкусно — выпечка для ленивых

что приготовить из клубники быстро и вкусно

Творожные галеты с клубникой

Очень вкусный и простой рецепт выпечки с клубникой, который сможет сделать каждый.

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г клубники
  2. 140 г пшеничной муки
  3. 100 г творога
  4. 100 г сливочное масло
  5. 100 г сахара
  6. 2 ст. л. молока
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  9. Щепотка соли

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: сливочное масло растираем с 1 ст. ложкой сахара, ванилином и щепоткой соли.

Шаг 2: добавляем творог и снова растираем до однородности.

Шаг 3: затем просеиваем муку и вместе с разрыхлителем вливаем в полученную массу 2 ст. ложки молока, замешиваем тесто. Отправляем на полчаса в холодильник.

Шаг 4: тем временем подготавливаем клубнику, промываем, отрываем хвостики и нарезаем дольками.

Шаг 5: достаем тесто из холодильника, делим на 2-3 равные части и тонко раскатываем. Раскладываем по центру лепешек клубнику, оставляя 3 см по краям. Заворачиваем тесто на клубнику, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые галеты присыпаем сахарной пудрой.

Рецепты варенья из клубники

К сожалению, сезон сбора клубники короткий и один из немногих способов сохранить ее на длительное время — сварить варенье.

Варенье из клубники

что приготовить из клубники быстро и вкусно

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг клубники
  2. 1 кг сахара

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: подготавливаем клубнику, моем, удаляем хвостики и даем воде стечь. Затем перекладываем ягоды в кастрюлю или емкость, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.

Шаг 2: после этого ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут, параллельно снимая пенку. После чего снимаем с огня и даем массе остыть. Повторяем процедуру еще пару раз.

Шаг 3: банки и крышки стерилизуем. Готовое горячее варенье разливаем и закручиваем крышками. Готово!

Клубничное варенье без варки

что приготовить из клубники быстро и вкусно

Этот способ приятен тем, что клубника приготовленная таким образом сохраняет часть витаминов. Однако очень важно соблюдать стерильность всех емкостей и кухонных принадлежностей, которые следует предварительно обдать кипятком и просушить.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г клубники
  2. 700-800 г сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: отделяем ягоды от хвостиков, промываем в емкости с водой, затем тщательно ополаскиваем под душем или струей чистой воды. Даем воде стечь и ошпариваем ягоды кипятком, после этого просушиваем.

Шаг 2: помещаем клубнику в ошпаренную кипятком и высушенную миску, засыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг 3: взбиваем клубнику с сахаром блендером до однородной консистенции.

Шаг 4: выкладываем полученную смесь в заранее простерилизованные и высушенные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Шаг 5: банки остужаем и отправляем в холодильник. Такое варенье может хранится до года.

Как заморозить клубнику на зиму

Это еще один хороший способ, позволяющий лакомиться чудесной ягодой круглый год.

что приготовить из клубники быстро и вкусно

Основные рекомендации:

  1. Для начала выбираем правильную клубнику. Она должна быть среднеспелой, сухой, плотной. Для заморозки лучше брать мелкую ягоду.
  2. Клубнику хорошо промываем в глубокой емкости с прохладной водой и осторожно руками достаем ягоды небольшими горстями, чтобы не повредить.
  3. После чего перебираем на наличие испорченных и отрываем плодоножки.
  4. Выкладываем на бумажное полотенце в один слой примерно на час, чтобы ягода хорошо просохла.

И выбираем один из способов заморозки:

Способ №1

  1. Выложить клубнику на широкую тарелку, или разделочную доску и отправить на пару часов в морозильную камеру.
  2. После этого вынуть из холодильника, переложить в пластиковый контейнер или пищевую пленку и отправить снова в морозилку на длительное хранение.

что приготовить из клубники быстро и вкусно

Способ №2

  1. Часто клубнику советуют замораживать с сахаром, так как при заморозке она теряет свою сладость. На 1 кг клубники нужно примерно 200-300 г мелкого сахара или сахарной пудры.
  2. Подготовленную клубнику на широкой тарелке отправить в морозилку на 2 часа.
  3. Затем выкладывать в контейнер слоями пересыпая их сахаром, после чего отправить в морозилку.
Читайте так же:
Рецепты грецкие орехи десерт

Способ №3

  1. Можно заморозить клубнику в виде пюре.
  2. Подготовленную клубнику, взбиваем блендером до однородности, перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
  3. Сахар можно добавлять перед хранением в пюре, из расчета 300 г на 1 кг, но лучше это сделать после того, как достали зимой для размораживания.

Что приготовить из клубники быстро и вкусно, смотрите также во вкусном видео-рецепте ниже:

6 необыкновенных десертов из клубники

Клубничные десерты

Здравствуйте, дорогие читатели! С началом летнего сезона мы все хотим как можно чаще лакомиться ягодами, а фавориткой является клубника. И чтобы разнообразить клубничное меню, мы представляем вам лучшие десерты с клубникой.

Клубнично-творожный мусс

Клубнично-творожный мусс

Этот замечательный десерт с клубникой и творогом создан для легкого перекуса, и на случай если к вам внезапно нагрянули гости.

Дело в том, что рецепт очень прост в своем исполнении, готовится мусс достаточно быстро.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Творог – 150 г.
  • Клубника – 50 г.
  • Банан – 50 г. – 50 г.
  • Сметана – 2 ч.л. с горкой.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  1. Для начала следует помыть клубнику, очистив ее от листьев.
  2. Затем смешиваем клубнику со сметаной и сахаром, перемалывая это все в блендере.
  3. Теперь необходимо нарезать бананы и орехи на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.
  4. Смешиваем творожную массу из блендера с орехами и бананом.
  5. Выкладываем в красивую емкость. Это могут быть как обычные стаканы, так и специальные десертницы.
  6. Украшаем ягодами и листочками мяты.

Поверьте, это будет незабываемо вкусно, свежо и эффектно. Буквально за несколько минут вы сотворите чудо. И гости это обязательно оценят!

Десерт с маскарпоне и клубникой

blank

Десерт с сыром маскарпоне, печеньем и клубникой, это сочетание удивительного вкуса и эстетики.

Конечно, он очень калорийный, но его божественный вкус того стоит.

Значит, для приготовления этого нежного десерта нам понадобится:

  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Сливки 35%-ные – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Песочное печенье – 100 г.
  • Клубника – 300 г.
  • Мятa.
  1. Мoем клyбнику и oчищаем от плoдоножек, так же промываем мяту.
  2. Клубнику нарезаем кубиками, а мяту измельчаем в блендере, добавив немного воды. Смешиваем эти два ингредиента.
  3. Вручную измельчаем 10 штук печенья, взбиваем сливки до густоты.
  4. Добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до образования крема.
  5. Выкладываем этот крем на донышко креманок или бокалов, затем слой клубники и слой крема, и опять слой клубники и слой крема.
  6. Потом выкладываем слой печенья и сверху чайную ложку оставшегося крема, не размазывая его, сверху украшаем целой клубникой и листочками мяты.

Вот и готов наш вкуснейший десерт. Приятного аппетита!

Маффины c клубникой на молоке

Если у вас есть свободная минутка, и вы хотите порадовать близких летней выпечкой, то мы вам предлагаем попробовать сделать вот такие изумительные маффины.

blank

  • Молокo – ½ стакана;
  • Растительное масло – ¼ стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сoль – ½ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – ½ стакана;
  • Пшеничная мукa – 1,75 стакана;
  • Клубника – 1 стакан;

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом мы разогреваем духовку до 190 градусов и смазываем маслом каждое отверстие в форме для маффинов (можно положить бумажную формочку для выпекания в каждое отверстие вместо масла).
  2. Затем смешиваем разрыхлитель, муку и сахар.
  3. Отдельно взбейте яйцо с молoком и растительным маслом.
  4. Теперь обе смеси соедините и хорошенько перемешайте.
  5. Добавляем предварительно нарезанную клубнику и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
  6. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20 минут.
  7. Когда блюдо будет готово, оставьте его в форме на 1 минуту и только потом переложите в другую емкость.

Как видите рецепт достаточно простой, хоть и требует выпечки. Наслаждайтесь!

Творожный чизкейк с клубникой

десерты с клубникой

Если выпечка вам кажется слишком утомительным занятием или вдруг не оказалось по близости плиты, но есть холодильник, то этот творожный десерт с клубникой, печеньем и желатином именно для вас.

Рeцепт творoжного тoрта без выпечки покорил сердца не только американцев (изобретателей чизкeйка), но и многих других людей. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сливoчноe маслo – 100 г.
  • Печенье «Юбилейное» — 300 г.
  • Твoрог – 500 г.
  • Сахaр – 200 г.
  • Cливки 30%-ные – 400 мл.
  • Желатин – 25 г.
  • Клyбника – 200 г.
  • Вaнилин – 1 ч. л.
  • Клyбничное желе – 100 г.
  • Лимoны – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первый шаг, это приготовление коржа, как основы для нашего чизкейка. Для этого нужно смешать в блендере сливочное масло с печеньем.
  2. Когда у нас образовалась однородная масса, мы выкладываем ее в форму для торта. Распределяя равномерно по поверхности, вдавливаем массу до затвердения и однородности. После этого необходимо поставить корж в холодильник на час.
  3. Заливаем жeлатин 50-тью мл кипяткa, помешивая ждем пока он остынет или ставим на водяную баню постоянно помешивая. В кухонном комбайне измельчаем творог до образования однородной массы.
  4. В полученную творожную массу добавляем сливки и сахар – опять взбиваем все вместе.
  5. Далее получившуюся смесь смешиваем с желатином, соком одного лимона и ванилином. Хорошо взбить и залить ею ранее заготовленный корж. Ставим все в холодильник на 1 час.
  6. Теперь нарезаем тонкими дольками клубнику и выстилаем ею поверхность чизкейка. Потом заливаем это все клубничным желе. Ставим на 1 час в холодильник.

Через час чизкейк будет готов! Очень красивый и легкий десерт. Не правда ли?

Читайте так же:
Десерт творожный с яблоками рецепт

Панна-кота с клубникой

blank

Достаточно легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом божественный.

А еще это находка для худеющих, потому что в нем все 220 ккал., но их можно еще уменьшить, взяв обезжиренные сливки.

  • Сливки – 20%-ные – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Сахар – 100 г.
  1. Берем 150 мл. холодной воды и замачиваем в ней желатин.
  2. В 100 мл. воды добавляем сливки и сахар – ставим на огонь и варим 15 минут помешивая, в конце добавляем желатин, но не кипятим.
  3. Далее разливаем полученное желе в формы и ставим в холодильник на ночь.
  4. Тем временем необходимо измельчить клубнику с сахаром в блендере.
  5. После того как желе застынет мы достаем формочки с холодильника. Теперь опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, потом вынимаем и переворачиваем желе на блюда.
  6. Далее можно украсить панна-коту полив ее клубничным сиропом.

Как заморозить клубнику на зиму

Ну и под занавес — видео о том, как заморозить клубнику на зиму и как еще можно использовать клубнику, кроме как просто съесть ее.

Вот такие у нас по-летнему легкие и вкусные десерты с клубникой. Пробуйте и рассказывайте нам, как у вас получилось в комментариях ниже.

Так же вы можете поделиться данными рецептами с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на обновления нашего блога, для того чтобы получать больше полезных новостей.

Десерты из клубники без выпечки

Десерты из клубники без выпечки – тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения.

Десерт из клубники – оригинальные и вкусные десерты. Приглашая гостей к себе домой, не забудьте включить в свое меню такие десерты. Так как приготовить их можно быстро и легко. А, ваши друзья и близкие оценят по достоинству, потому что они очень нежны и приятны на вкус.

Десерты из клубники без выпечки с печеньем

Итак, берем готовое печенье, его можно купить в любом магазине. Разломим на небольшие кусочки и соединим со сгущенным молоком. И, все тщательно перемешать. Для этого рецепта нам понадобятся сливки. Но, перед тем как, мы будем использовать сливки, хочу сказать, что сливки жирностью 25 % используются для приготовления теста, а 33-35% только для взбивания. Так как сливки для нашего десерта мы взбиваем, то естественно мы применим сливки 33% жирности. Взбиваем блендером сливки в густую пену. Ягоды клубники перебрать, помыть и разрезать на две части по диагонали. В красивый небольшой салатник или креманку выкладываем печенье со сгущенным молоком.

десерт из клубники без выпечки

Затем ягоды клубники и сверху взбитые сливки. Повторить слои еще раз. Далее, что бы наш десерт охладился поставим в холодное место. При подаче к столу, верх десерта украсить листочками мяты и ягодой клубники. Такой десерт можно приготовить из различных фруктов и ягод. То же получится очень вкусно.

Десерт с клубникой, бананом и кукурузными хлопьями

Второй рецепт десерта из клубники, тоже по -своему оригинален. Банан придает им неповторимый нежный вкус. Итак, банан очистить от кожуры, и порезать на небольшие кусочки. Клубнику почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Для приготовления этого десерта, мы используем натуральный йогурт, так как он лучше усваивается организмом. В небольшую салатницу или креманку выкладываем слой бананов, затем слой клубники и заливаем все йогуртом. Сверху посыпаем кукурузными хлопьями, предварительно превратив их в кукурузную крошку. Для, того чтобы кукурузные хлопья превратить в кукурузную крошку, можно пропустить через мясорубку.

десерт из клубники без выпечки

Или выложить кукурузные хлопья на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой, до получения крошки. Затем крошкой посыпать наш десерт и сверху горький шоколад, предварительно натерев его на мелкой терке. Поставить на 1 час в холодильник и можно подать к столу.

Клубничка в шоколаде

Десерт клубника в шоколаде, готовится тоже легко и быстро. Для этого берем шоколад двух видов –белый и темный. Затем каждый вид шоколада, по отдельности растопить на водяной бане. Для этого миску с шоколадом ставим в другую миску, большего объема и топим на медленном огне, до полного растворения. Клубнику перебрать, помыть и разделить на две части. Одну часть клубники окунаем в белый шоколад, другую часть в темный шоколад. Далее приступим к приготовлению панировку.

  • Кокосовая стружка
  • Мак
  • Кунжутные семечки – обжариваем на сухой сковороде

На пищевую пленку выкладываем кокосовую пудру, мак и кунжутное семя по отдельности друг от друга. Далее, после того, как мы окунули каждую ягодку в шоколад, мы начинаем обваливать в панировке. Клубнички получаются очень красивыми, в виде конфет.

десерты из клубники без выпечки

На плоское блюдо выкладываем наши клубнички, украшаем листочками мяты, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Затем ставим в холодное место, для того чтобы шоколад застыл. Правда впечатляет, попробовав этот десерт, вы захотите снова, снова и снова.

Десерт из клубники без выпечки — пьяная клубника

Но, вот еще один рецепт приготовления клубничного десерта. Для приготовления этого десерта нам понадобится коньяк. Итак, клубнику чистим, моем и делим на две части. Из одной части делаем ягодное пюре. А, другую часть ягод разрезаем на две части, выкладываем в миску или заливаем коньяком. Зефир режим на небольшие кубики. Для украшения будем использовать кокосовую стружку с сахаром, предварительно пропустив через кофемолку, до состояния кокосовой стружки.

десерт из клубники без выпечки

В стеклянный небольшой салатник или широкий бокал, выкладываем клубнику в коньяке, сверху кусочки зефира. Затем слой из взбитых сливок и ягодное пюре, поливаем кофейным или шоколадным ликером. Украшаем кокосовой пудрой.

Читайте так же:
Десерт бананы в карамели рецепт

Но, вот и все десерты из клубники без выпечки готовы. Предлагаю еще один очень вкусный рецепт Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
Теперь посмотрите это видео

Рецепты десертов из клубники к праздничному столу и на радость детям

Десерты из свежей клубники бывают очень вкусные! Если вы любите выпечку и свежую душистую клубнику, июнь — самое подходящее время для того, чтобы совместить приятное с полезным.

Рецепты десертов из клубники

Слоеный пирог с кремом

На 5 порций: 200 г муки; 230 г сахара; 4 яйца; 3 желтка; 100 мл сицилийского вина Магзала; 150 мл мускатного вина; 400 г сливок; 500 г клубники; 20 г сливочного масла; 1 лимон; 1 палочка ванили; сахарная пудра; мелисса; соль.

Растопите масло на паровой бане. В мисочке смешайте яйца, щепотку соли, лимонную цедру, семена из палочки ванили, 120 г сахара и тщательно взбейте миксером до вязкого состояния. Постепенно соедините с просеянной мукой и растопленным маслом, аккуратно перемешайте. Полученное тесто поместите в форму с бортиками диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте тесто в духовке при 180° С около 20 мин.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром в белую воздушную пену и постепенно добавьте в нее муку и вино. Потушите крем на маленьком огне 5 мин., доведя до кипения. Переложите в мисочку и дайте ему остыть.

Затем взбейте сливки и добавьте их в остывающую массу. Помойте клубнику и нарежьте ее кубиками. Разрежьте выпеченный корж на три слоя, смажьте каждый кремом и посыпьте ягодами. Украсьте торт листьями мелиссы и сахарной пудрой.

Рецепт десерта из клубники и ревеня

На 4 порции: 500 г густой сметаны; 300 г клубники; 250 г ревеня; 100 г миндальных хлопьев; 50 г кунжута; 50 г кокосовой муки; 40 г кукурузных хлопьев; 100 г сахара; 0,5 ч. л. крахмала.

С мешайте в мисочке кукурузные хлопья, 50 г сахара, кунжут и миндаль. Полученную смесь равномерно выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 180° С примерно 30 мин.

Ополосните ревень, очистите от кожицы, удалите прожилки и нарежьте кубиками. Поместите его в небольшую кастрюльку с оставшимся сахаром и тушите около 15 мин. Затем процедите образовавшийся сок, добавьте крахмал и готовьте еще 5 мин. до загустения.

Теперь перемешайте нарезанную дольками клубнику и ревень и дайте смеси остыть. Взбейте йогурт до кремообразного состояния и выложите полученные ингредиенты слоями в четыре стаканчика: йогурт, смесь клубники и ревеня, хрустящее миндальное печенье. Украшаем и подаем к столу!

Тарталетки с шоколадом

На 10 порций: 500 г клубники; 250 г муки; 1 яйцо; 60 г сахарной пудры; 150 г сливочного масла; 60 г горького какао-порошка; 100 г сахара; 200 г черного тертого шоколада; 200 мл сливок; 17 г листового желатина.

Смешайте миксером муку, какао, нарезанное квадратиками сливочное масло, сахарную пудру и яйцо. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. Взбейте 400 г клубники с сахаром и подогрейте полученное пюре в течение 5 мин. Растопите предварительно размоченный в воде желатин и снимите его с огня. Затем растопите на водяной бане шоколад и добавьте в него сливки.

Раскатайте тесто толщиной 3 мм и поместите его в формочки для тарталеток глубиной 10 см. Сверху застелите формочки влажной пергаментной бумагой и высыпьте на них немного фасоли или гороха — они не дадут тесту подняться. После этого отправьте формочки в духовку и выпекайте при температуре 180° С 20 мин.

Затем снимите бумагу с фасолью и выпекайте еще 5 мин. Остудите тарталетки, наполните их желатином и поставьте в холодильник на час. После чего на желатин выложите 2 ложки шоколадного крема и отправьте в холодильник еще на час.

Взбейте остатки крема, украсьте тарталетки шоколадной сеточкой с помощью кондитерского шприца, а сверху выложите клубнику.

Рецепт десерта из клубники «Зуккото»

На 10 порций: 400 г клубники; 100 г муки; 150 г сахара; 1 яйцо; 100 мл молока; половина лимона; 0,5 ст. л. пищевой соды; 500 мл сливок; 30 г сахарной пудры; 25 г сливочного масла.

Выжмите из лимона сок и процедите его, а затем перемешайте в миске с молоком. Просейте муку с пищевой содой, добавьте сахар и яйцо, перемешайте и постепенно влейте туда молоко и растопленное сливочное масло. Поместите полученную смесь в емкость диаметром 20 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180° С, около 40 мин.

Оставьте корж на решетке, чтобы он остыл, а затем разрежьте его на тонкие полоски. Возьмите куполообразную форму для торта объемом 1 л, застелите ее пищевой пленкой и полностью покройте этими полосками теста (оставив немного полосок для того, чтобы «закрыть» форму).

Взбейте миксером 400 мл сливок с сахарной пудрой. В полученный крем высыпьте разрезанную пополам клубнику. Залейте начинку в форму с тестом, выровняйте поверхность и накройте оставшимися кусочками коржа.

Завершающий этап: сверху на торт положите груз, придавливая его, и поместите в холодильник на 12 ч. Перед подачей на стол аккуратно переверните форму, чтобы вынуть торт. Украсьте всю его поверхность взбитыми сливками и подавайте на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector