Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим детям десерты

Готовим детям десерты.

Когда речь заходит о десерте практически все без исключения и взрослые, и дети расплываются в улыбке. Это происходит, потому что в состав десертов входят углеводы, которые способствуют выработке гормона серотонина, который еще называют гормоном радости и счастья. Считается, что именно из-за этого после употребления десертов повышается настроение. Конечно, для каждого детского возраста существуют свои десерты. Разберемся, какие же десерты мы готовим детям.

Деткам до года в качестве десерта моно давать фруктовые соки и пюре. Деткам до года продолжают давать тоже соки и пюре, что и до года, только расширяют их многообразие. Можно уже давать такие десерты : тропические фрукты, цитрусовые, клубнику, малину, смородину, другие ягоды, вишню, и многое другое, при условии отсутствия аллергических реакций. Конечно, если Вы добавляете сахар, лучше заменить его фруктозой. После полутора лет можно давать десерты — немного меда, джема, домашнего приготовления, желе, пастилу, мармелад и зефир. Деткам старше двух лет можно давать уже немножко выпеченные в духовке сдобные булочки, при условии, что в тесто кладется масло, а не маргарин. Торты, пирожные с жирным кремом и жирное печенье деткам до трех лет давать нельзя. Деткам старше трех лет можно давать подтаявший десерт – мороженое, лучше не пломбир. Можно уже давать пирожки, но лучше не жаренные, а печеные. До четырех лет нельзя давать малышам леденцы. Можно уже давать немного шоколада, лучше начинать с белого. Нужно запомнить главное правило десертов – давать десерты деткам нужно после приема пищи, а не в перерывах между едой, чтобы не ухудшился аппетит.

В этом разделе буду выкладывать детские рецепты десертов.

Печеные яблоки для детей

«Яблоки на снегу»

(Возраст: с 7 месяцев)

P1120317 Готовим детям десерты

Приятно что зашли ко мне на сайт www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты. Недавно был праздник Преображения Господня, который входит в число 12 главных православных праздников. Еще он называется Яблочный Спас, празднуется он 19 августа. Считается, что до Яблочного Спаса яблоки нового урожая нельзя есть. Вот он прошел, и мы будем готовить разные блюда из яблок. Сегодня рецепт печеных яблок и еще, какая польза от яблок. Размещаю в раздел готовим детям десерты

Детские канапе

(Возраст: с 2 лет)

P1120215 Готовим детям десерты

Спасибо, что заходите на мой сайт www.gotovimdetyam.ru – готовим красивые детские рецепты. Мне очень нравиться готовить на праздники разные детские канапе. Я уже выкладывала раньше рецепты детских канапе – это канапе для детей с кабачком и фаршем. Их можно подать детям в качестве второго блюда. А вот сегодня фруктовое канапе для детей. Определим его в раздел готовим детям десерты

Фруктовый салат

«Чудо – юдо – арбуз — кит»

(Возраст: с 2 лет)

fruktoviy-salat Готовим детям десерты

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru — про детское питание. Спешу поделится с Вами новым детским рецептом. На выходные Настя пригласила в гости своих друзей.

Апельсиновое желе «Дольки»

(Возраст: с 2 лет)

1Jele-apelsinovie Готовим детям десерты

Желе называется апельсиновое, хотя делается оно из соков апельсина и мандарина. Готовое желе заливается в кожуру апельсина. Когда оно застывает, нужно аккуратно разрезать, чтобы не повредить кожуру, и получаются как настоящие дольки апельсина.

Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезным

Ребенок до года: введение прикорма — пюре для грудничка

Лучшей едой и десертом для малыша является, конечно, материнское молоко. Но кроха растет и маме уже хочется побаловать его чем-то вкусным и в то же время полезным.

Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезным

В качестве первых десертов для ребенка до года отлично подойдут многокомпонентные фруктовые пюре со сливками, йогуртом или творогом, различные детские фруктовые пудинги со злаками. Это более питательные и калорийные продукты, чем просто фруктовые и овощные пюре, поэтому их можно рекомендовать детям с недостаточной прибавкой веса или плохим аппетитом.

Первым десертам отводится определённая роль в формировании вкусовых привычек в детском возрасте и «познании» мира через разнообразие продуктов. Их можно приготовить самостоятельно, но зачастую это хлопотно и отнимает много времени. Производители детского питания предлагают готовые продукты, приготовленные в соответствии с современными нормами безопасности и качества. А какое разнообразие вкусов для малышей! Дети с удовольствием отдают предпочтение фруктовым лакомствам, благодаря нежной консистенции и сладкому вкусу, который им определенно нравится.

Читайте так же:
Десерты с корицей рецепты простые

Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезным

Чтобы знакомство малыша с новым продуктом было радостным и принесло только пользу, необходимо придерживаться обычных правил введения новых продуктов прикорма. Вот некоторые из них:

  • Начинать прикорм нужно с небольших количеств, постепенно увеличивая объём до возрастной нормы.
  • Давайте прикорм до кормления грудью или детской молочной смесью и обязательно с ложечки.
  • Не спешите вводить новые блюда прикорма в жаркое время года и при профилактических прививках.
  • Лучше использовать продукты промышленного производства, которые изготавливаются из контролируемого сырья. Эти продукты стерильны и безопасны для малыша.

Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезнымМарка детского питания «Спелёнок» предлагает множество продуктов, которые можно использовать в качестве первого десерта. Это широкий ассортимент фруктовых и фруктово-овощных пюре, а также пюре с творогом, сливками, злаками и печеньем.

Например, вы можете порадовать ребенка вкусным и питательным десертом «Яблоко-печенье с творогом» или пюре «Яблоко-клубника с манкой и сливками» и т.д. За некоторым исключением, все пюре «Спелёнок» производятся на основе пюре из яблок зеленых сортов, выращенных в садах Придонья. Это гарантирует хорошую переносимость продуктов и снижает риск аллергии у ребенка. Ведь, как известно, зеленые яблоки являются самыми низкоаллергенными фруктами.

При приготовлении пюре «Спелёнок» используются натуральные коровьи сливки 10%-ной жирности и обезжиренный некислый творог, специально подготовленные для детского питания. Эти продукты производятся в собственных хозяйствах компании «Сады Придонья», что обеспечивает дополнительный контроль всех этапов приготовления продукта и его высокое качество.

Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезнымЕсли у ребенка есть непереносимость молочного белка или по каким-то причинам десерты со сливками и творогом нежелательны, то в роли десерта замечательно подойдут фруктовые пюре — легкие, но не менее вкусные. В ассортименте «Спелёнок» есть пюре из яблок, груш, персиков, абрикосов, бананов, манго, чернослива и других фруктов.

Все пюре и десерты «Спелёнок» не содержат крахмал и другие загустители. Современная технология производства детского питания также полностью исключает применение любых консервантов, ароматизаторов, красителей и генетически модифицированных компонентов.

Пюре «Спелёнок» выпускаются как в традиционных баночках, так и в картонной упаковке «Тетра Пак». Но, обращаем ваше внимание на то, что не нужно кормить ребенка прямо из банки или картонной пачки. Перед кормлением выложите десерт в красивую тарелочку. Так малыш получит первые навыки культуры поведения за столом, которые необходимо прививать с раннего возраста.

Подробнее узнать об ассортименте «Спелёнок» можно на сайте www.spelenok.com

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Только польза: 5 простых десертов для детей

Как же мы хотим порой порадовать своих деток чем-то вкусным, но иногда нам просто не хватает времени на это. Поэтому в этой статье специально для вас мы отобрали самые простые, легкие и к то муже очень вкусные рецепты десертов для детей.

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт десерта для детей.

Готовим шоколадную колбаску из печенья

Для приготовления вам понадобиться:

  • три яйца,
  • триста грамм сливочного масла,
  • две ложки сметаны, или две ложки молока,
  • полторы ложки какао,
  • штук тридцать юбилейных печенек.

Сахар вам не понадобиться, так как мы применяем какао. В небольшой кастрюле смешайте яйца, молоко или сметану, какао и добавьте пол ложки крахмала. Размешайте все на небольшом огне и доведите до кипения. Далее добавьте печенье, перемешайте всю эту массу и выложите в виде колбаски ее на целлофан. Утрамбуйте аккуратно, чтобы смесь не выступала за край.

Еще один легкий рецепт десерта для детей!

Читайте так же:
Панакота десерт в стакане рецепт

Попробуйте приготовить мраморный торт

Он готовится в течении сорока минут, вкус его вы запомните надолго. Для приготовления вам необходимо выделить:

  • 130 грамм сахара;
  • 130 грамм яиц;
  • 130 грамм муки;
  • 150 грамм шоколада;
  • 120 грамм масла, можете использовать маргарин.

Подготовьте духовку заранее, разогрев ее до 180 градусов. Растопите в духовке жир. В кастрюле размешайте яйца , сахар и муку. Полученную смесь равномерно поделите на две части, в одну из них добавьте шоколад. Вы приготовили шоколадное тесто, которое вам необходимо положить на сковороду, понемногу смешайте его с обычным. Далее выпекайте, отслеживая степень готовности.

Очень простой рецепт всеми любимого десерта для детей — казинаки

Их сделать совсем несложно, сейчас я вам расскажу как.

  • один стакан сахара;
  • полтора стакана простой воды;
  • полтора пакетика ванилина;
  • один стакан свежего арахиса.

Смешайте все эти продукты, и готовьте на слегка смазанной маслом сковороде на небольшом огне до момента, пока вся жидкость испарится и масса станет густой.

Рецепт сырного суфле для детей

Советую готовить сырное суфле почаще, так как оно содержит творог, который, как все мы знаем, крайне полезен для нашего здоровья. Для приготовления суфле вам понадобиться:

  • Три столовые ложки муки;
  • 50 грамм масла;
  • один стакан молока;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • пять яиц.

Для начала доведите духовку до температуры 180 градусов. Вам понадобятся белки отдельно и желтки отдельно. Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее масло и доведите на огне до полного растворения масла, слегка помешивая, долейте молоко.

Далее вам необходимо убрать кастрюлю с огня, смесь должна застыть, затем добавить в массу желтки яиц и три щепотки соли. Далее добавляем масло. Взбиваем белки до появления пены, сыр тем временем у вас должен быть натертым заранее. Добавим белки в емкость с сыром. Кладем массу в духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 240 градусов, выпекаем еще 20 минут.

Следующий рецепт считается самым простым в приготовлении

Много продуктов не требуется.

Получается что-то похожее на творожник. Необходимо:

  • грамм двести творога,
  • один банан;
  • персики;
  • сироп;
  • сахар.

Банан нужно нарезать кругляшками, а персик- кубиками. Распластать творог по тарелке и залить в середину немного меда. Массу нужно перемешать.

Если мед в доме не любят, можно добавить сироп. В творог положите нарезанный кубиками персик. Перемешайте все это дело. Вы можете мазать поверх печенья такой десерт, получается невероятно вкусно.

Это суфле очень вкусное. Советую приготовить на досуге, много времени не займет! Приятного аппетита!

Рецепты десертов для детей до 3 лет

Малыши очень любят лакомства. Отличный способ побаловать маленького гурмана – это предложить ему вкусный и полезный десерт. Побаловать малша сладким – это не только возможность расширить вкусовые горизонты, но и способ воспитания – мера поощрения ребенка и даже один из приятных способов поправить здоровье.

Что такое десерт

Десерт (от фр. desservir – «расчищать стол») – завершающее блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы. Как правило, десерт является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий.

Десерты в большинстве своем сладкие и являются источником так называемых «быстрых» углеводов – глюкозы и фруктозы, которые «питают» мозг, стимулируют выработку эндорфинов (гормонов удовольствия) и поднимают малышу настроение. Даже «малоежки» и «капризули» вряд ли откажутся отведать вкусное и красиво украшенное лакомство.

Фрукты, входящие в десерт, являются источником углеводов – глюкозы, фруктозы или мальтозы, а также витаминов и минералов, пищевых органических кислот. Кроме того, десерты богаты эфирными маслами, дубильными веществами, клетчаткой (пищевыми волокнами), пектином.

Сладости и выпечка полезны в меньшей степени, в первую очередь потому, что в них добавляют много сахара. До 1 года сахар не рекомендуется использовать в питании ребенка, после этого возраста можно добавлять не более 30 г сахара в сутки для детей 1–1,5 лет и 40–45 г для малышей от 1,5 до 3 лет. До 3 лет ребенку не стоит предлагать шоколад и десерты на его основе, жирные торты с кремом и маргарином, с красителями и ароматизаторами. Допустимо использовать в десертах варенье, джемы, мармелад, зефир, мед (с 2 лет, если нет аллергии).

Читайте так же:
Рецепты холодных блюд десерты

Десерты даются после основного приема пищи – в обед или на ужин, в небольшом количестве и учитывая возраст ребенка. До 1 года в качестве десерта подойдут фрукты, после 1 года это могут быть фрукты с молочными продуктами, а после 2 лет присоединяется и выпечка. Не стоит давать десерты в перерывах между приемами пищи, они сладкие и надолго могут перебить у крохи аппетит.

Первый год жизни

Для детей первого года жизни выбор десертов ограничен – обычно это различные фруктовые пюре или смеси с молочными продуктами. Первые фрукты малыша должны быть местными (произрастать в той местности, где вы живете), неяркой окраски, стоит избегать продуктов, которые вызывают брожение в кишечнике (например, виноград, груши, яблоки, сливы, персики).

После 1 года количество вариантов десертов расширяется – малыши обычно имеют уже достаточное количество зубов и могут есть десерты, порезанные кусочками. Расширяется и диапазон продуктов, из которых можно готовить десерты, – появляются ягоды и экзотические фрукты (если у ребенка нет аллергии), сливки, мед, выпечка.

Однако, при выборе десертов нужно учитывать состояние здоровья малыша – если он аллергик, то цитрусовые, клубнику, малину, мед и яркие фрукты стоит отложить на возраст после 3 лет. Если ребенок имеет избыточный вес, из его десертов стоит исключить сливки, бананы, выпечку, так как они являются источниками большого количества углеводов и калорий. При запорах полезны фрукты, богатые клетчаткой, – киви, сливы, персики и овощи с кожурой. При неустойчивом стуле полезны десерты с крупами (рис, манка), нежные овощи, в которых мало клетчатки (например, кабачки, цветная капуста) и груши.
Кулинарные рецепты

Предлагаем вам рецепты десертов для детей раннего возраста.

Десерт «Малышок» (с 9 месяцев)

150 г тыквы;
150 г груши, очищенной от кожицы;
1 персик;
1 / 2 банана;
2 ст. ложки молока;
2 ст. ложки воды.

Тыкву очистить, порезать на мелкие кубики или натереть на пластиковой терке. Грушу порезать мелкими дольками, персик – кубиками. Сложить все фрукты в кастрюлю, добавить воду и молоко, тушить на медленном огне в течение 10 минут. В горячую массу добавить потертый банан и выключить огонь. После остывания измельчить массу в блендере.

Яблочный мусс (с 9 месяцев)

150 г яблок;
10 г риса;
100 мл воды.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, тщательно промытый рис проварить 10 минут, добавить кусочки яблок и варить на медленном огне еще 10 минут. Полученную массу взбить блендером до однородной пышной массы и остудить.

Яблочный мармелад (с 1 года)

2 яблока;
25 г сахара;
1 ст. ложка картофельного крахмала;
10 г желатина.

Желатин залить 50 мл воды, оставить для набухания. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, потереть на пластиковой крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить к ним сахар, поставить нагреваться. Как только они закипят, сделать минимальный огонь и тушить яблоки 20 минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к яблокам и тщательно перемешать, дать закипеть и тут же выключить. Полученную массы взбить блендером. Желатин нагреть до полного растворения, влить в яблочное пюре и перемешать. Противень выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить на него готовую массу, сделать ровный и тонкий слой, поставить в холодильник. Затем готовый десерт нарезать кусочками и выложить на блюдо. Сверху чуть присыпать сахарной пудрой.

Вишневый мусс (с 1 года)

100 г вишни (свежей или замороженной);
50 г рисовой муки;
1 банан (для украшения);
40 г сахара.

Вишню отделить от косточек, размять в миске, сцедить сок. Вишню залить 150 мл воды, довести до кипения, процедить и отжать сок. Остудить отвар и добавить в него рисовую муку, перемешать и варить на медленном огне до закипания, добавить сахар и сцеженный ранее сок вишни, варить примерно 15–20 минут. После остывания взбить массу миксером, разложить в мисочки и украсить кружочками банана.

Читайте так же:
Десерт моти маскарпоне рецепт

Смородиновый джем (с 1,5 лет)

200 г смородины – черной, белой или красной (можно смесь);
80 г сахара.

Ягоды промыть, удалить плодоножки и листья, просушить на салфетке, высыпать в кастрюлю, слегка размять, присыпать сахаром и оставить, чтобы ягоды дали сок. После того как смородина даст сок, кастрюлю поставить на огонь и варить дважды по 20 минут, прерывая процесс на 15 минут.

Суфле из груши (с 1,5 лет)

2 сочные груши;
2 яйца;
2 ч. ложки сахара;
1 / 2 ст. ложки крахмала;
1 ч. ложка сливочного масла для смазывания формы.

Груши очистить от кожи, вырезать сердцевину, блендером измельчить в пюре. В отдельной чашке взбить яичные желтки с сахаром до появления пены, добавить крахмал и пюре из груш, тщательно перемешать. Отделить белки и взбить их с сахаром. Очень аккуратно ввести белки в смесь, перемешивая ее в одном направлении. Суфле переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180°С примерно 30 минут.

Крем-мусс из тыквы с фруктами (с 1 года)

150 г тыквы;
100 г груши;
1 персик;
1 ч. ложка сливочного масла;
1 ч. ложка сахара;
2 ст. ложки фруктового сока или воды.

В кастрюлю положить масло, тыкву, натертую на терке, и залить сок (или воду). Поставить на медленный огонь и тушить до полуготовности 10–15 минут, затем добавить порезанные кубиками фрукты и варить до готовности – еще 15 минут. Затем измельчить до состояния пюре и выложить в прозрачную миску, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Летняя запеканка (с 1 года)

150 г цветной капусты;
2 ст. ложки отварного риса;
1 яйцо;
50 мл молока;
10 г сливочного масла;
50 г изюма;
1 / 2 ст. ложки сахара;
щепотка соли.

Отварить цветную капусту, мелко ее порубить, смешать капусту с рисом, добавить сливочное масло и посолить. Затем добавить яйцо, сахар, изюм и молоко, все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку при 180°С на 30 минут.

Морковные кексы (с 1,5 лет)

150 г моркови;
1 яйцо;
1 / 4 стакана сахара;
3 / 4 стакана муки;
50 г сливочного масла;
40 г сметаны.

Морковь помыть со щеткой, почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок (он не понадобится). Яйцо взбить в густую пену, всыпать к нему сахар и продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить в тесто сметану и масло, перемешать. Просеять муку, перемешать ее с яичной массой, выложить в тесто морковь, еще раз перемешать. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25–30 минут в духовке при 200°С.

Творожная запеканка с тыквой и апельсином (с 2 лет)

100 г тыквы;
цедра апельсина;
250 г творога;
100 г сметаны;
1 / 4 стакана манной крупы;
1 / 6 стакана сахара;
1 яйцо;
соль на кончике ножа;
растительное масло для смазывания формы для запекания.

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанную апельсиновую цедру. Творог взбить в однородную массу, желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить в пену. К творогу добавить желтки, манную крупу, сметану и сахар. Смешать с тыквой и цедрой, перемешать и аккуратно ввести белковую массу ложкой. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму, поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Творожные кексы с ягодным соусом (с 2 лет)

250 г творога;
3 ст. ложки сметаны;
2 яйца;
3 ст. ложки муки с горкой;
4 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формочек для запекания.
Для соуса – 1 / 2 стакана ягод: малины, клубники, вишни, смородины.

Творог смешать со сметаной и взбить блендером в однородную массу, добавить яйца, взбить до пышной пены, не переставая взбивать, добавить сахар. Муку аккуратно вмешать в тесто ложкой. Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3 / 4 глубины. Выпекать при температуре 180°С примерно 30 минут. Пока кексы пекутся, приготовить соус – взбить ягоды блендером с щепоткой сахара. Полить соусом готовые чуть остывшие кексы.

Читайте так же:
Десерты способы приготовления десертов

Творожно-грушевый десерт (с 1,5 лет)

2 груши;
250 г нежирного творога;
1 / 2 стакана сока из груш;
1 / 2 стакана сметаны;
1 / 2 ч. ложки ванильного сахара.

Творог с грушевым соком и сметаной взбить в однородную массу, грушу и нарезать на мелкие кусочки и смешать с творожной массой, посыпать ванильным сахаром и перемешать. Готовый десерт уложить в тарелочки и украсить ягодами.

«Полосатый» йогурт (с 1,5 лет)

1 персик;
100 г клубники;
200 мл йогурта без добавок;
2 ст. ложки сахарной пудры.

Клубнику и персик измельчить по отдельности в блендере, на дно прозрачного стакана выложить слой клубники, слой йогурта, присыпать сахарной пудрой, затем выложить слой персика и снова слой йогурта. Остатками клубничного пюре можно нарисовать на поверхности йогурта веселую картинку.

Салат творожный со сметаной (с 2 лет)

1 банан;
1 яблоко;
50 г творога;
50 г сметаны 10 % жирности;
50 г ягод для соуса и украшения.

Банан и яблоко порезать мелкими кусочками, чтобы малыш мог их прожевать. Уложить слоями яблоко, банан и творог. Сметану взбить с ягодами, полить сверху десерт, украсить его ягодами.

сумки, товар, мода

Модные детские сумки (Интернет-магазин Tovarik.com.ua)

Творожный десерт с клубникой (с 2 лет)

120 г клубники;
75 г творога;
75 мл йогурта;
1 ч. ложка сахарной пудры;
2 г желатина.

Клубнику промыть и просушить на салфетке. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть примерно в течение 30 минут. Смешать в отдельной чашке творог, йогурт и сахарную пудру. Желатин подогреть до полного растворения, аккуратно смешать с творожной массой, вылить в пиалу или бокал, поставить остывать в холодильник на 30 минут. Украсить сверху нарезанными кусочками клубники и сахарной пудрой.

Мусс манный с клюквой (с 1,5 лет)

1 / 3 стакана манной крупы;
1 стакан клюквы;
3 стакана воды;
1 / 2 стакана сахара.

Клюкву потолочь пестиком и разбавить 1 / 2 стакана горячей воды, процедить. Отжатые ягоды залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. Готовить на клюквенном отваре в течение 10 минут манную кашу, охладить и влить в нее клюквенный сок. Кашу с соком взбить миксером до того момента, как она увеличится в объеме в два раза и получится густая пена.

Суфле из белого хлеба (с 1,5 лет)

75 г белого хлеба;
25 мл молока;
25 мл воды;
10 г сахара;
7 г сливочного масла;
1,5 яйца.

Булочку размочить в воде, смешанной с молоком, размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, сахар и яйца, которые предварительно взбить до образования пены. Форму смазать маслом и присыпать сахарной пудрой, выложить приготовленную смесь и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Овсяное печенье (с 1,5 лет)

250 г овсяных хлопьев;
120 г сливочного масла;
100 г сахара;
2 яйца;
цедра лимона.

Овсяные хлопья растереть с маслом, взбитым с сахаром, натереть в массу цедру лимона и перемешать с яйцом. Массу тщательно вымесить до однородного состояния, на противень положить пергаментную бумагу, на нее чайной ложкой выложить кусочки теста и приплюснуть их, выпекать в духовке при температуре 180°С до светло-коричневой окраски. После остывания печенье снять лопаточкой на тарелку.

Конечно, это далеко не все идеи десертов для малышей. Вы можете придумать и свои блюда – фруктовые, ягодные, молочные и творожные, с выпечкой и без нее. Главное – чтобы они были вкусными, красиво оформленными и полезными для ребенка. А отменный аппетит вашего карапуза будет вашей лучшей наградой за труды!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector