Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 рецептов печенья на сковороде на скорую руку

12 рецептов печенья на сковороде на скорую руку

Печенье — это кондитерское изделие небольшого размера. Может быть разной формы — в виде пряников, плоских квадратиков, кружков, разнообразных фигурок, трубочек и так далее, и вкусов — чаще сладким. На магазинных прилавках столько сортов десерта, что глаза разбегаются. Но если традиционного чаепития без печенья представить невозможно, выпечкой лучше заниматься самостоятельно, чтобы быть уверенным в отсутствии вредных красителей и консервантов.

Печенье на сковороде

Содержание [ ]

  • Рецепты домашнего печенья
  • Печенье на сметане
  • Десерт с яичными желтками
  • Песочное печенье
  • Овсяное печенье
  • Творожное печенье
  • Рецепт десерта на рассоле
  • Рецепт печенья с майонезом
  • Яблочное печенье
  • Печенье на кефире
  • Медовое печенье
  • Печенье к празднику
  • Имбирное печенье
  • Шоколадное печенье

Рецепты домашнего печенья

Печенье на сметане

Печенье на сметане
С рецептом справится даже неопытный кулинар. Выпечка получается нежной, рассыпчатой, «тает» во рту. Интересно, что вкус творожный, хотя этого ингредиента в составе нет.
Продукты:
мука — 1,5 стакана;
масло растительное — 3 ст. л.;
яичный желток — 1 шт.;
сахар — 80 г;
сметана от 21 % — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Желток перетирают с сахаром и сметаной, вливают масло и всыпают муку, в которую уже добавили разрыхлитель. Замешивают сначала ложкой, затем вручную. Как только перестает липнуть к рукам, тесто готово. Раскатывают колбаски, разрезают на кусочки, формируют печенье. Обжаривают на сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.

Десерт с яичными желтками

Печенье в виде блинчиков
Этот быстрый рецепт можно приготовить на даче — духовка для него не нужна. По форме печенье похоже на блинчики, но ведь главное — вкус.
Набор продуктов:
60 г растительного масла;
2 яичных желтка;
160 г сахара;
500 г муки;
160 г сметана;
по щепотке ванилина и разрыхлителя.
Аккуратно отделяют белки от желтков, но, если немного белка останется, ничего страшного. Взбивают желтки венчиком с солью, сахаром, ванилином, вводят сметану и растительное масло. Всыпают тонкой струйкой муку с разрыхлителем, переходят на ручной замес.

Песочное печенье


Выпечка, изготовленная оп этому десерту, получается вкусной и рассыпчатой. Минус у нее один — нельзя брать с собой, раскрошится обязательно.
Продуктовый набор:
мука — 240 г стакана;
мак — 1/3 стакана;
масло сливочное — 100 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.
немного соли, сахарной пудры и щепотка ванилина.

Приготовление песочного печенья
Отдельно перетирают яйцо с сахаром, ванилином и растопленным маслом, всыпают муку с разрыхлителем, замешивают мягкое тесто из отдельных ингредиентов так, чтобы не прилипало к рукам и легко отделялось от стенок миски. В самом конце добавляют мак. Раскатывают замес, вырезают заготовки формочкой или стаканом. Обжаривают до золотистого цвет на сухой сковороде. Когда слегка остынет, посыпают сахарной пудрой.

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Выпечка получается не только вкусной, но еще и низкокалорийной, ее можно вводить в диету для похудения.
Ингредиенты:
курага — 10 шт.;
изюм — 4 ст. л.;
сахарный песок — 4 ст. л.;
белки — 4 шт.;
хлопья Геркулес — 200 г;
немного корицы, соль.

Ингредиенты для овсяного печенья
Хлопья смешивают с солью и сахаром. Сухофрукты заливают кипятком, дают 5 минут постоять, сливают жидкость, нарезают на кусочки. Все смешивают, добавляют яйцо. Как только когда смесь будет однородной, формируют печенье и обжаривают, как уже описывалось. Затем посыпают корицей, закрывают крышкой, дают постоять 10 минут.

Творожное печенье

Творожное печенье
Почему дети отказываются от такого нужного для них творога, непонятно. Мамы, при желании накормить, стараются замаскировать вкусный и полезный продукт фруктами, ягодами, лепят из него горки и фигурки. Так почему бы не испечь печенье — малыши не отказываются от сладкого десерта. К тому же для приготовления достаточно 30-40 минут.
Для замеса нужны:
200 г творога;
200 г сливочного маргарина,
400 г просеянной пшеничной муки;
100 г сахара;
2 яйца;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. корицы.

Приготовление творожного печенья
Смешивают творог, сахар, яйца, муку с разрыхлителем. Натирают в замес замороженное сливочное масло. Когда смесь достаточно загустеет, домешивают руками. Формируют колбаску, оборачивают пищевой пленкой, на полчаса убирают в холодильник. Затем снимают пленку, нарезают кусочки толщиной 1 см. Обжаривают, как уже описывалось.

Рецепт десерта на рассоле

Печенье на россоле
Когда «вдруг» захотелось сладенького, испечь печенье можно ограниченного продуктового набора. Несмотря на то, что основной ингредиент совершенно не «десертный», выпечка получается вкусной.
Нужно подготовить:
100 мл рассола;
4 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. пищевой соды;
350 г просеянной пшеничной муки;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
сахарная пудра — если нужно.

Ингредиенты для печенья на рассоле
Соединяют в глубокой миске рассол с содой, когда перестанут выделяться пузыри, всыпают сахар. Вливают масло, вбивают яйцо, всыпают муку. Замешивают тесто, формируют печенье вручную, или вырезают формочкой, раскатав в пласт замес. Обжаривают на растительном масле, с 2 сторон, пока заготовки не зарумянятся, подают с сахарной пудрой.

Рецепт печенья с майонезом

Печенье на майонезе
Отличие этой домашней выпечки — нежность. Чтобы придать десерту привлекательность, лучше воспользоваться специальной сковородой. Если жарить на обычной, все печеньки будут разных форм и размеров.
Ингредиенты:
майонез — 200 г;
яйцо — 2 шт.,
мука — 2 стакана,
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сахар — 1 стакан;
ванилин — 1-1,5 ч. л.;
немного соли.
Взбивают миксером, добавляя в следующей последовательности, майонез, сахар, яйцо, муку, ванилин, разрыхлитель. Замешивают мягкое тесто, выпекают на специальной сковороде, смазанной растительным маслом. Если используют простую сковороду, выкладывают ложкой, слегка приминая.

Яблочное печенье

Печенье с яблоками
Такой десерт называют валлийским. Форму изделий выбирают произвольно. Готовить тоже просто. Для формирования тесто можно раскатывать скалкой или формировать необходимую форму вручную.
Необходимые продукты:
160 г коричневого сахара;
100 г масла;
230 г муки;
1 яблоко;
0,5 ч. л. корица;
1 ст. л. молока;
соль, сахарна пудра, растительное масло для жарки.

Тертое яблоко
Муку просеивают, соединяют с солью, растирают с замерзшим сливочным маслом, чтобы получить крошку. Это удобнее сделать руками. Яблоки очищают, натирают на крупной терке. Масляную смесь смешивают с сахаром, корицей, яблоком. Если жидкости не хватает, добавляют молоко. Вымешивают до однородности. Раскатывают в пласт, вырезают формочкой заготовки. Обжаривают с 2 сторон на растительном масле по 4 минуты. Дают остыть. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Читайте так же:
Десерты с творогом и сметаной без выпечки рецепт

Печенье на кефире

Печенье на кефире
У этого десерта недостаток один — слишком быстро съедается. Его можно готовить для домашнего чаепития или подавать к праздничному столу, на Новый год или на Рождество.
Ингредиенты:
мука — 400 г;
пищевая сода — 1 ч. л.;
кефир, жирность не меньше 3,5% — 1 стакан;
масло растительное — 2 ст. л.;
сахар, корица, сахарная пудра.

Процесс приготовления печенья на кефире
Отдельно смешивают сыпучие и жидкие ингредиенты, к которым добавляют яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединяют между собой отдельные части. Сначала тесто замешивают ложкой, потом, когда достаточно загустеет, руками.

Медовое печенье

Печенье медовое
Этот десерт можно готовить как в духовке, так и на сковородке, поскольку оно «доходит» моментально — по 5 минут с каждой стороны в духовом шкафу.
Набор продуктов:
150 г маргарина (масла);
стакан сахара;
упаковка разрыхлителя или 1 ч. л. соды;
3,5 стакана муки;
2 ст. л. меда;
250 г сметана (25%).
Для улучшения вкуса можно добавить корицу или порошок имбиря, высушенный. Свежий тертый корень не подойдет, сделает тесто влажным.

Как готовить медовое печенье
Масло разогревают, чтобы растаяло, соединяют с медом, остужают, добавляют сметану, сахар, муку. Вымешивают гладкое мягкое однородное тесто. Заготовкам придают форму плоских пряников.
Выпекают, слегка смазав дно сковороды маслом, обязательно прикрыв крышкой, на каждую сторону придется потратить по 4 минуты.

Печенье к празднику

Праздничное печенье
Рождество и Новый год с замираньем сердца ждут не только дети, но и взрослые. Заранее обговаривают меню, выбирают десерты. Если праздновать собираются в домашних условиях, вместо надоевших тортов с пышным кремом, можно порадовать близких печеньем.
Традиционное угощение на рождество в Европе — выпечка с имбирем. Рецепт придумали английские монахи. Раньше купить пряность могли позволить себе только богатые и знаменитые, а теперь специя доступна каждому. А вот печенье с шоколадной крошкой появилось из-за ошибки кондитера. В 1930 г в США семья Уэйкфилд из Массачусетс управляла собственной гостиницей. Жена, Рут, сама готовила завтраки и ужины. Как-то второпях она недостаточно вымесила тесто, в которое добавила разломанную шоколадную плитку. Думала, что шоколад в духовке растает, но этого не случилось. Неудачный десерт решила съесть сама, но все-таки подала… А потом со всех концов Америки съезжались гости, чтобы попробовать оригинальную выпечку.

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Существует множество вариантов десерта — глазированного, фигурного, с добавлением шоколада. Но перед праздником хочется отдохнуть, поэтому лучше остановиться на чем-то не очень сложном.
Ингредиенты:
просеянная мука — 1 кг;
масло сливочное — пачка, 250 г;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — 10 ст. л.;
мед — 80 г;
2-2,5 ч. л. пищевой соды;
По 0,5 ч. л. имбирного порошка и корицы.
В толстостенную металлическую кастрюлю выкладывают мед, сахар и специи, разогревают на очень медленном огне, медленно всыпают соду. Масло растапливают на водяной бане, но так, чтобы оно не нагревалось, перетирают с яйцами. Если передержать, белок свернется, а этого допускать нельзя. Все ингредиенты соединяют, вымешивают мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Отделяют понемногу, раскатывают тонкими слоями и вырезают фигурки — оленей, снежинки, или просто разделяют ножом на квадратики. Форму застилают пергаментом, раскладывают заготовки. Впекают при 180-190°С, пока не потемнеют края. Дают остыть и посыпают сахарной пудрой.

Шоколадное печенье

Печенье с шоколадом
Десерт не только вкусный, но и низкокалорийный. Его можно предложить людям, считающим каждую калорию. К тому же его можно приготовить заранее — за 2-3 дня до застолья, и оно не потеряет своих выдающихся качеств, если хранить в герметично закрывающихся контейнерах в холодильнике:
Необходимые ингредиенты:
150 г муки;
2 ч. л. сахара;
4 белка;
200 г Геркулеса;
100 г черного шоколада;
по щепотке корицы, соль, несколько крупинок.
Смешивают хлопья с сахаром, корицей, шоколадом, нарезанным мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке). Отдельно взбивают с солью 4 белка. Перемешивают до однородной консистенции. Формируют печенья и жарят обычным способом, но под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Передерживать нежелательно, шоколад растает. Готовые шоколадные капли лучше не использовать. Их изготавливают из глазури, которая подтаивает при нагревании.

Не нужно ждать праздника, чтобы приготовить печенье. Если на столе вкусный десерт — настроение улучшится. Кроме ингредиентов, указанных в рецептах, можно в тесто добавлять кусочки орехов или сухофруктов, корицу, лимонную цедру.

Рецепты печенья

Овсяное печенье с кокосом

Вы можете приготовить овсяное печенье в домашних условиях по своему рецепту. Например, добавив в тесто измельченные сухофрукты или орехи. Советуем перед выпеканием по рецепту овсяного печенья в домашних условиях на середину теста положить половину грецкого ореха или целый миндаль, тогда печенье приобретет праздничный вид. Смотрите также рецепт полезного .

Нежное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Нежное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Овсяное печенье по-американски — это нежный десерт с ярким шоколадным вкусом и мягкой текстурой. Приготовление займёт не более 50 минут, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Слоеное печенье с шоколадом

Слоеное печенье с шоколадом

Домашняя выпечка на завтрак в лучших французских традициях! Быстрое и питательное угощение из воздушного теста и шоколадной начинки сделает начало дня просто восхитительным.

Печенье из овсяной каши

Печенье из овсяной каши

Печенье из овсяной каши станет лёгким и простым десертом для всей семьи!

Печенье с вишней и орехами

Печенье с вишней и орехами

Необычайно вкусное печенье, которое идеально подходит в качестве десерта. Замечательное угощение как к праздничному, так и к будничному столу.

Печенье с шоколадной крошкой и мандарином

Печенье с шоколадной крошкой и мандарином

Отличное блюдо для создания атмосферы праздника. Шоколад и мандарины хорошо сочетаются друг с другом и создают уникальный вкус. Такое печенье хорошо подойдет в качестве десерта к обеду или ужину или к стакану молока на завтрак.

Ореховое печенье с шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом

Вкусное шоколадно-ореховое печенье станет отличным дополнением к чаепитию. К тому же простое ореховое печенье легко приготовить в домашних условиях. Изюм можно заменить цукатами, а также добавить в десерт корицу.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт овсяных печений в домашних условиях включает в себя ингредиенты, которые наверняка есть у каждой хозяйки. Приготовьте овсяное печенье из овсяных хлопьев, и этот простой десерт точно соберет восторженные отзывы от ваши близких. Чтобы разнообразить вкус печенья, перед запеканием его можно посыпать корицей, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, а вместо грецкого ореха использовать миндаль. Или ещё вариант — приготовить .

Читайте так же:
Рецепты десертов в домашних условиях быстро без духовки

Праздничное имбирно-шоколадное печенье

Праздничное имбирно-шоколадное печенье

Имбирное печенье с какао — это ароматная новогодняя выпечка для праздничного стола. Дети будут в восторге от нежного вкуса и яркого декора.

Печенье с сыром закусочное

Печенье с сыром закусочное

Это печенье само по себе уже готовое блюдо — можно подавать в горячем или холодном виде как закуску. Отлично оно будет смотреться и на тарелке с супом или мясом.

Нежное ванильное печенье на крем-сыре

Нежное ванильное печенье на крем-сыре

Сливочное печенье с ванилью — это нежный десерт с мягкой текстурой и тонким ароматом ванили. Печенье придётся по душе как взрослым, так и детям.

Банановое печенье

Банановое печенье

Прекрасное ароматное печенье — насыщенный банановый вкус. Бананы в горячем виде становятся еще ароматнее, и выпечка с ними запоминается гостям надолго.

Тирамису порционное

Тирамису порционное

Классический десерт, который любим многими сладкоежками. В этом рецепте видно насколько просто его приготовить и быстро. Это лучший вариант чтобы приготовить аппетитное и сочное лакомство для вас и ваших друзей.

Савоярди - дамские пальчики

Савоярди - дамские пальчики

Это печенье чаще всего используют как дополнение или ингредиент выпечки или десерта. Легкие и хрустящие – прекрасное печенье для любого повода.

Печенье с сыром и луком

Печенье с сыром и луком

Для пикантности в тесто можно добавить 1 ст.л. кетчупа.

Простой рецепт имбирного печенья

Простой рецепт имбирного печенья

Простой и вкусный рецепт имбирного печенья порадует каждого. В приготовлении используются натуральные ингредиенты. Готовить имбирное печенье быстро и легко. Вы получите массу удовольствий от нежного и сладкого лакомства. Попробуйте также .

Имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье с корицей всегда получается ароматным и мягким. Имбирь в сочетании с корицей придает печенью пряный вкус. Такая выпечка будет в радость каждому гостю и члену семьи. В приготовлении рецепт очень лёгкий и быстрый.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Для разнообразия вкуса в тесто добавьте измельченные орехи, изюм, кокосовую стружку или .

Печенье медовое

Печенье медовое

Если используется засахаренный мед, то можно добавить в тесто 2 ст.л. ледяной воды.

Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовое печенье

Кокосовую стружку можно заменить на кунжут, вы получите не менее вкусное печенье. В тесто для свежести вкуса добавьте цедру лимона или апельсина. Украсить можно измельченными орехами.

Печенье из банана с кунжутом

Печенье из банана с кунжутом

Такой десерт — прекрасный источник энергии на весь день. Его можно приготовить на завтрак или взять с собой в дорогу на перекус.

Ароматное кофейное печенье

Ароматное кофейное печенье

Это восхитительное печенье идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным.

Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов

Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов

Печенье на сметане по-русски — это простой и нежный десерт на каждый день. Станет прекрасным дополнением чаепития за ужином или в качестве перекуса.

Печенье картофельное с мармеладом

Печенье картофельное с мармеладом

Замечательное картофельное печенье можно превратить из десерта в отличную закуску, положив вместо сладкой начинки тертый сыр, смешанный с измельченной зеленью.

Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Попробуйте приготовить это очень шоколадное печенье, которое к тому же имеет простой рецепт — даже для начинающей хозяйки. Сверху шоколадное печенье с грецкими орехами можно украсить разноцветной сахарной посыпкой или кокосовой стружкой. Для разнообразия вкуса добавьте в тесто мелконарезанные цукаты.

Воздушное ванильное печенье

Воздушное ванильное печенье

Смотрите также рецепт в шоколадной глазури.

Песочное печенье с фундуком и корицей

Песочное печенье с фундуком и корицей

История печенья такая же долгая, как история хлеба. Есть версия, что еще до нашей эры пекари с помощью маленьких сухих хлебных лепешек проверяли температуру печи. Сладкое печенье впервые появилось на Ближнем Востоке, где выращивали сахарный тростник, а в Россию традиция выпечки пришла вместе с прусской принцессой, более известной как Екатерина II. Что позволило этому маленькому кондитерскому изделию пройти такой большой путь и закрепиться во многих народных кухнях? Длительность хранения, непревзойденный вкус и разнообразие рецептов.

Национальные рецепты печенья

Почти у каждого народа мира есть свой неповторимый рецепт. Не хватит целой книги, чтобы перечислить все, вспомним самые знаменитые:

Овсяное — первое упоминание всплывает в контексте шотландской кулинарии, но особое значение имеет для советской и русской кухни. Выпеченное по ГОСТу, считалось полезным детским лакомством, выпекалась также вариация с изюмом.

Савоярди, также известные, как «дамские пальчики». Кулинарный символ французских кондитеров. Настолько легкое и пористое, что мгновенно впитывает любую жидкость. За эти свойства используется как основа и украшение других десертов — пирожных тирамису и тортов.

Курабье — рецепт неопределенно восточного происхождения, многие страны считают его своим. В российской традиции прижился в виде песочной звездочки или цветка с каплей джема в середине.

Бискотти — выпекают дважды, сначала в виде батона, а потом из него делают что-то вроде сухариков. Любимое лакомство итальянцев, готовится с добавлением миндаля.

Песочное печенье

Помните вкус курабье из детства? Вкусненькое толстенькое песочное печенье, тающее во рту и оставляющее только невыразимую сладость!

Сегодня, когда хозяюшкам доступны разнообразные приспособления, выпечка без яиц, рецепт голландских вафель или популярный рецепт шоколадной колбаски из печенья уже мало кого удивляет, но простое песочное печенье, рецепт на маргарине или масле, все же стоит опробовать! А начать лучше всего именно с самого обычного рецепта.

Самый простой рецепт песочного печенья

Приготовление любой выпечки начинается с хорошего настроения! А песочное печенье по рецептам наших бабушек готовится настолько просто, что вы получите только самые приятные эмоции.

песочное печенье

Кстати, такие простые рецепты домашнего песочного печенье вполне подходят для готовки с ребятишками, конечно, под присмотром взрослых. Итак, вкусное песочное печенье, рецепт для начинающих кулинаров. Что нужно:

  • 200 гр. сливочного маргарина;
  • 2 ст. муки без горки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды или 5 гр. пекарского порошка.

Это обычное песочное печенье, простой рецепт можно разнообразить изюмом, орешками или семечками с сахаром. А теперь песочное печенье, простой рецепт приготовления:

1. Натереть на крупной терке маргарин в глубокую миску;

2. Прибавить всю муку, половину нормы сахара и погашенную лимонной кислотой соду или пекарский порошок (его не гасят);

3. Руками перемешать массу в крошку, затем в плотное, но не тугое тесто;

4. Убрать тесто, из которого получится простое вкусное песочное печенье в холодильник на 15 минут;

5. Включить духовку на 180 С;

6. Достать тесто, раскатать сочень и вырезать формочками печеньки;

7. Выложить заготовки на противень, присыпать остатками сахара и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Вкусное песочное печенье готово! Для ценителей супер-сладостей можно посоветовать покрыть сахарное песочное печенье, рецепт которого вы знаете, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Песочное печенье на маргарине с ароматной сырной начинкой

Если у вас есть всего лишь 15 минут времени, а гости уже хотят выпить чаю, стоит приготовить быстрое и вкусное песочное печенье.

Читайте так же:
Десерт с бананом выпечка рецепты с фото

печенье на маргарине

Рецепт на маргарине растительного происхождения идеален для тех, кто любит быстрые перекусы. Ароматное домашнее печенье песочное – простые рецепты, доступные для любого кулинара, а вот нужные ингредиенты:

  • 100 — 150 гр. маргарина;
  • 100 гр. мягкого сыра;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. вареной курицы, порезанной кусочками;
  • 5 гр. пекарского порошка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Очень оригинальное песочное печенье на маргарине, рецепты с фото которого украсит ваш блог идеально для завтрака, полдника или даже обычного ужина. Сытное, нежное, оно не требует много времени. А теперь песочное печенье рецепт на маргарине, приготовление:

1. Маргарин натереть на терке и смешать с мягким сыром;

2. Добавить воды и твердого сыра, натертого на терке с мелким или средним шагом;

3. Добавить всю муку, пекарский порошок и сразу замесить не тугое, но достаточно плотное тесто;

4. Убрать тесто на песочное печенье с начинкой, рецепт с фото которого всем понравится в холод на 15-20 минут;

5. Включить духовой шкаф на 150 С;

6. Достать тесто, раскатать в сочень, свернуть пополам и еще раз раскатать;

7. Выложить всю начинку, снова свернуть пласт и чуть прокатать;

8. Теперь можно вырезать стаканом заготовки на песочное печенье. Рецепты с фото не требуют фигурных нарезок, вы можете просто поделить сочень ножом;

9. Выпекать примерно 30 минут, а для золотистой корочки можно помазать печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине, разболтанным яйцом.

Действительно необычное песочное печенье. Рецепты с фото на маргарине разнообразны, но попробуйте именно этот вариант. Такой рецепт песочного печенья в домашних условиях придется по вкусу всем мужчинам и деткам, ведь там есть аппетитная начинка! Печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине – не единственное лакомство, изумительные печенюшки с вареньем станут украшением вашего чайного стола.

Домашнее песочное печенье с вареньем

Рецепт песочного печенья в домашних условиях – идеальная возможность для экспериментов.

песочное печенье с вареньем

Например, если дома нет десерта, песочное печенье минутка, рецепт с фото которого вы могли видеть на сайтах, это очень быстро и вкусно! Как приготовить песочное печенье минутка с вареньем, ингредиенты:

  • 1 ст. варенья или джема без косточек;
  • 200 гр. масла сладкосливочного;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1,5 – 2 ст. муки;
  • Сахарная пудра, ванилин – по вкусу.

Вкусное песочное печенье с вареньем – изумительная выпечка, собирающая всех за столом. Однако, заводя тесто, берите сразу 2-3 порции и запоминайте количество ингредиентов, так как рецепт песочного печенья с вареньем вам придется повторить не раз, лакомство станет любимым десертом для вашей семьи. Как приготовить песочное печенье минутка с начинкой:

1. Масло подтаять и смешать со сметаной, ванилином;

2. Всыпать 2/3 ст. муки, перемешать и выложить тесто на стол, подпыленый мукой;

3. Руками, добавляя всю муку, вымешать гладкое и однородное тесто, завернуть в пленку, убрать в холод на 25-30 минут;

4. Как только истечет время, включить духовку на 180 С, подготовить противень, где будете выпекать песочное печенье на скорую руку;

5. Быстро раскатать пласт теста, нарезать квадратами, выложить на каждый фрагмент начинку, свернуть фунтиком и отправить на противень;

6. Такой рецепт песочного печенья с вареньем готовится примерно 15-20 минут.

Осталось достать из духовки песочное печенье на скорую руку с начинкой, посыпать пудрой, чтобы получилось аппетитное сахарное печенье и подавать к столу!

Как приготовить песочное печенье через мясорубку

Безусловно, старые мясорубки уже давно не в ходу, убраны в дальний шкаф или вообще выкинуты.

песочное печенье через мясорубку

Но если в доме есть не только комбайн, стоит приготовить сахарное песочное печенье через мясорубку, рецепт с фото пошагово мы вам предоставим. Для начала ингредиенты:

  • 3 куриных желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. муки (может быть чуть больше);
  • 100 гр. масла сладкосливочного;
  • Щепотка соли, сахарная пудра или сахар для посыпки.

Часто говорят, что песочное печенье через мясорубку – рецепт для молодых кулинаров. И действительно, узнав, как сделать песочное печенье, вы поймете, насколько это просто, быстро и совершенно не требует дорогих продуктов. А подавать лакомство можно как посыпав сахаром, чтобы получить сахарное печенье, так и пудрой, смешанной с какао или сухим шоколадом из пакетика. Итак, как сделать вкусное песочное печенье с помощью мясорубки:

1. Смешать сахар с желтками и пекарским порошком, как следует взбить массу добела;

2. Включить духовой шкаф на 220 С;

3. Всыпать ванильный сахар или корицу;

4. Масло размягчить и добавить к желткам с сахаром;

5. Добавить муку, соль и очень хорошо промешать тесто;

6. И тут же сразу, без расстойки провернуть тесто через мясорубку;

7. Получающиеся ленточки выкладывать на противень, застланный пергаментом;

8. Быстро отправлять заготовки в печь и выпекать примерно 15-20 минут.

Вот такое простое песочное печенье. Рецепты с фото весьма разнообразны, но чтобы получить сахарное печенье нужно сразу после выемки щедро присыпать выпечку сахарным песком и убрать в печь еще на 2 минуты. Тогда крупинки сахара карамелизуются и получается идеальное песочное печенье. Рецепт с фото пошагово вы уже знаете, поэтому пора готовить!

Рассыпчатое печенье с орехами

Аппетитные рецепты печенья с фото, где есть орехи, буквально манят своими ароматами и внешним видом.

рассыпчатое печенье с орехами

Почему бы не попробовать приготовить дома рассыпчатое песочное печенье с орехами, тем более что никаких особых навыков тут не требуется. Мы предлагаем вам вариант не только с орешками, но и сгущенным молоком. Что потребуется:

  • 200 гр. маргарина высшего сорта (масло не нужно);
  • 3 маленьких или 2 больших желтка куриных;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 гр. пекарского порошка или 1 ч. л. соды, гашеной;
  • 3 ст. муки с маленькой горкой;
  • 1 банка вареной сгущенки, лучше варить ее самим;
  • 1 ст. орехов грецких, фундука или любых других очищенных ядер;
  • Немного черного шоколада (если хотите).

Ознакомиться с фото печенья с орехами можно на любом сайте, а вот как готовить рассыпчатое песочное печенье:

Читайте так же:
Рецепт десерта из молока крахмала и муки

1. Включить духовой шкаф на 180 С;

2. Растереть подтопленный маргарин с желтками и сахаром добела;

3. Прибавить пекарский порошок, муку и замесить тесто;

4. Поделить весь пласт теста пополам и на квадратики. На одну половину всыпать и распределить орешки, выпекать примерно 15 минут;

5. Вторую половину теста также раскатать, разрезать на квадраты и выпечь. Затем уложить на каждый ложечку вареной сгущенки, шоколада, склеить с ореховым печеньем (орехи снаружи);

6. Дать выпечке немного постоять и можно подавать на стол.

Невероятно вкусное рассыпчатое песочное печенье с орехами готово. Пора звать всех на чай и наслаждаться заслуженными комплиментами. Приятного аппетита.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Вот постное печенье на рассоле очень похоже на песочное:
По 1 стакану таких ингридиентов: огуречный рассол; рафинированное подсолнечное масло; сахар; а также 2 пачки кокосовой стружки, 2-3 стакана муки.
приготовление
Смешайте вместе масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
Вымесить тесто, раскатать присыпать стружкой оставшейся, вырезать формой печенье выпекать при 180 градусах 5-8 мин. Это действительно быстро! Хотя в 15 минут вряд ли уложишься.

еще в таком рцепте я добавляю 1 ч л соды (рассолом она погасится). И тесто благодарное для проведения времени с детьми: не липнет к рукам и дети рады, что их фантазии никто не переделывает и они пекутся…

Рецепты песочного печенья домашнего приготовления

Быстро приготовить вкусный десерт и остаться в рамках бюджета – вот с какой задачей блестяще справляются рецепты песочного печенья. Нежная на вкус домашняя выпечка отличается рассыпчатой структурой, легко готовится, сочетается с любой начинкой – творог, изюм, джем, варенье, орехи. Классические рецепты (печенье песочное на маргарине) или оригинальные (через мясорубку) пошагово с фото – это самый быстрый способ научиться либо вспомнить, как сделать песочное печенье.

Рецепты домашнего песочного печенья

У процесса приготовления печенья из песочного теста нет особых секретов, вам необходимо соблюдать пропорции и точно следовать пошаговым инструкциям. Традиционные способы приготовления лакомства предусматривают использование маргарина, который допустимо заменить сливочным маслом. Еще оригинальные рецепты основаны на сметане, кефире, бывают со сгущенкой, шоколадной крошкой, какао. Как приготовить песочное тесто, чтобы печенье получилось вкусным? Перед тем, как раскатывать тесто, отправьте его на полчаса в холодильник «отдохнуть».

На маргарине

Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, среди которого есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы освоите быстро благодаря пошаговым рекомендациям ниже, а далее применяйте его, каждый раз выбирая новую начинку – тогда лакомство не надоест.

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Песочное печенье, приготовленное на маргарине

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйцо хорошо растереть с помощью венчика с сахаром до полного растворения последнего.
  2. Добавить в смесь слегка размягченный маргарин. Перемешивать ингредиенты, пока масса не станет похожа на творог.
  3. Затем постепенно, просеивая, вводить муку, высыпать соду, замесить тесто.
  4. Поставить на полчаса в прохладное место, вынуть, раскатать, вырезать фигурки (ножом, формочками), разложить на противень, смазывая взбитым яйцом или молоком.
  5. Выпекать около 20-25 минут.

На сливочном масле

Рассыпчатым песочное печенье по классическому рецепту получается, если готовить сладкое угощение на основе сливочного масла. Почти те же самые продукты и пропорции, а чтобы готовое печенье не получилось жестким или очень сухим, надо смешать муку с небольшим количеством крахмала. Среди рецептов песочного печенья этот отлично подходит в качестве основы, а разнообразить его вы сможете, добавляя по желанию цедру лимона, ваниль, орехи, повидло, шоколад.

Классические пропорции ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 150 г масла (сливочное);
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо.

Песочное печенье, приготовленное на масле

  1. Разотрите сливочное масло с третью стакана сахара.
  2. Разбейте яйцо, смешайте с масляной массой.
  3. Просейте муку, по желанию добавьте любую начинку или вовсе обойдитесь без нее.
  4. Осталось тщательно вымесить тесто, вырезать печенье и отправить его выпекаться в духовку на 15-25 минут.

Без яиц

Среди продуктов традиционного рецепта, когда тесто песочное для печенья делают дома, куриное яйцо присутствует в обязательном порядке. Но ничто не мешает приготовить такое печенье по рецепту без яиц. Постный вариант не сильно ухудшает вкус домашнего лакомства, тесто лишь получается более пластичным. А далее – это безграничный простор фантазии для начинки: песочное печенье простое, но при этом его легко сделать благородным за счет начинок.

  • 500 г муки
  • 250 г масла (сливочное);
  • 80 г сметаны;
  • 200 г сахара.

Простое домашнее песочное печенье

  1. Размягчить масло, оставив продукт на кухне приблизительно на один час. Затем растереть весь объем с сахаром.
  2. Далее к массе добавляют просеянную муку, соль, вымешивая до однородного состояния.
  3. Последней добавляют сметану, перемешивают компоненты, но надо постараться не «забить» тесто.
  4. Оставить на полчаса, а затем вырезать формочкой печенье. Доводить до готовности, выпекая, около 20 минут.

На скорую руку на сметане «Минутка»

Если вы в поисках рецепта, который поможет приготовить сладкое угощение на скорую руку, то этот рецепт подходит идеально. Мягкое печенье тает во рту, потому что основным ингредиентом является сметана. Название лакомства прямо указывает на то, что песочное печенье на сметане делается быстро, вам остается только следовать пошаговой инструкции.

Чтобы сделать сметанный вариант песочного печенья, возьмите:

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванили.

Песочное печенье, приготовленное на сметане

  1. Мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром до однородной консистенции, как густая сметана.
  2. Добавить в смесь молоко, взбить, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Следующий этап – всыпать просеянную муку, замесить песочное тесто.
  4. Вырезать или выдавить на противень его с помощью кондитерского мешка, поставить в разогретую духовку, готовить 15-20 минут.

Песочные рогалики с начинкой из варенья или джема

Вкуснейшее домашнее лакомство вы сможете приготовить всего за полчаса, если выберет рецепт рогаликов с начинкой, а за основу возьмете песочное тесто. Экономия для семейного бюджета получится ощутимой, потому что в качестве начинки подойдут заготовленные на зиму варенье или джем. Позовите ребенка, чтобы помог вам приготовить песочное печенье с вареньем, которое потом сам станет есть с большим удовольствием.

  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 200 г варенья (повидло, джем).
Читайте так же:
Творожный десерт с клубникой без выпечки рецепт

Песочные рогалики с вареньем

  1. Разотрите маргарин,сметану до однородной пышной консистенции.
  2. Затем высыпьте просеянную муку, добавьте соду, замешивая тесто для рогаликов.
  3. Далее его следует разделить на четыре равные части. Тонко раскатайте каждую, чтобы получился круг, разрежьте по диагонали на 8 одинаковых сегментов.
  4. Смажьте каждый кусочек начинкой, закатайте рогалик, начиная от широкого края.
  5. Разложите на противне, поставьте его в разогретую духовку на полчаса, выставляя температуру не более 200 градусов.

На кефире для детей

Как приготовить песочное печенье для детей, чтобы оно было мягким? Сделайте его на кефире, тогда это детское лакомство навсегда останется в памяти. Непритязательный по своему составу рецепт обязательно должен пополнить копилку простейших способов, как быстро и по-домашнему вкусно приготовить печенье. Для нежнейшего печенья для детей, возьмите следующие ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 180 мл кефира;
  • 150 г маргарина;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотку соли;
  • любую начинку (изюм, творог, шоколад, курага).

Нежное песочное печенье для детей

  1. Яйца взбить венчиком до пены, ввести сахар, кефир, тщательно перемешать продукты еще раз до однородной консистенции.
  2. Добавить просеянную муку, соль, размягченный маргарин, начинку. Замесить тесто, которое лучше затем обернуть пленкой и оставить на полчаса.
  3. После этого раскатать, вырезать фигурки, смазать взбитым яйцом или молоком. Отправить выпекать в течение 20 минут.

С изюмом и шоколадом от Юлии Высоцкой

Превратить простое песочное тесто в изысканное лакомство не составит особых хлопот для тех, кто выберет этот рецепт. Особенность этого способа приготовления домашней выпечки в том, что изюм необходимо предварительно погрузить в ром, портвейн или бренди. Другую начинку – шоколад – не измельчают и не растапливают, а рубят с помощью ножа, чтобы в тесто попали небольшие кусочки. Готовое песочное печенье получается хрустящим, если перед выпеканием поместить тесто в холодильник.

  • 240 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 125 г масла (сливочное);
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г изюма;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 50 мл алкогольного напитка (коньяк, ром);
  • по щепотке соли, корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха.

Песочное печенье с изюмом и шоколадом

  1. Муку просеять, смешать с содой, специями, настоянным заранее изюмом.
  2. Масло с сахаром тщательно растереть, добавить к ним взбитое венчиком яйцо.
  3. Затем влить алкогольный напиток, в котором настаивался изюм, высыпать натертую цедру апельсина, шоколад, соединить массу с мукой.
  4. Замесить тесто, поставить его на полчаса в холодильную камеру (под пленкой).
  5. Далее сформировать небольшие по размеру шарики, слегка сдавить, выложить на противень, отправить в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут.

В мультиварке

Быстрый способ испечь вкусное домашнее лакомство, выбирая рецепты песочного печенья – это воспользоваться мультиваркой. Простое по составу ингредиентов лакомство и не менее легкое в приготовлении отнимет лишь пару минут, чтобы замесить тесто. Далее останется выбрать начинку по вкусу, сделать глазурь, чтобы через полчаса приступить к чаепитию, угощая всех вкуснейшим домашним печеньем.

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 160 г масла (сливочное);
  • 2 яйца (желтки);
  • щепотка соли.

Классическое песочное печенье, приготовленное в мультиварке

  1. Разбейте яйца, отделяя желтки (понадобятся только они).
  2. Слегка подтаявшее сливочное масло соедините с желтками, добавьте сахар, щепотку соли, тщательно взбейте до однородной воздушной массы.
  3. Просейте муку, добавьте в приготовленную смесь, замесите тесто, которое затем надо оставить на полчаса в холодном месте.
  4. Раскатайте тонкий пласт около 5 мм, после этого приступайте к вырезанию с помощью формочек или ножа.
  5. Выставить мультиварку на режим «Выпечка». До того, как печенье приготовится, за эти полчаса сделайте глазурь из оставшихся белков, взбивая с сахарной пудрой миксером.

Сколько калорий в печенье из песочного теста

Калорийность песочного печенья относительно невысокая: от 383 до 411 ккал на 100 г. Варьируется этот показатель благодаря компонентам и виду начинки. Если обойтись в процесс приготовления без последней, а за основу взять классический рецепт, но не песочное печенье на сметане, то получится самый низкокалорийный вариант. С какао, шоколадом, повидлом, напротив, калорийность песочного печенья достигнет максимума.

Видео

Когда по дому разносится вкусный аромат домашней выпечки, то атмосфера становится уютной и у всех домочадцев поднимается настроение. Любое песочное печенье – простое лакомство, которое способно превратить чаепитие в праздник. Для этого посмотрите рецепты песочного печенья в варианте видео, чтобы приготовить выпечку без вредных добавок, с начинкой по вкусу. Минимум необходимых продуктов, немного фантазии, чуточку времени: через полчаса у вас получится подать к столу нежное, рассыпчатое лакомство.

Рецепт теста с творогом

Творожное песочное печенье делается не дольше, чем по классическому рецепту. Выбирайте не очень жирный молочный продукт и следуйте простым рекомендациям видео. Готовое домашнее печенье получается очень нежным на вкус.

Как сделать печенье на майонезе через мясорубку

Оригинальный способ приготовить домашнюю выпечку на основе песочного печенья предполагает взять в качестве базового ингредиента майонез. Но пикантный привкус – это не единственный нюанс, которым удивит этот видеорецепт. Приготовьте мясорубку, без которой в процессе приготовления печенья не обойтись.

Быстрая домашняя выпечка: печенье с шоколадом

Сделайте вкусное домашнее лакомство так быстро, насколько это помогает видеорецепт ниже. Секрет как получается домашнее печенье песочное рассыпчатое, нежное, вкусное – все это вы узнаете, познавая премудрости домашней кулинарии из видео.

Рецепт ванильного печенья с орехами

Песочное печенье на растительном масле – это выпечка для постных дней, но и вариант домашнего лакомства с ванилью и орехами порадует не меньше. Аппетитное, нежное, рассыпчатое настолько, что тает во рту. Как сделать такое угощение дома, об этом более подробно в видео ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector