Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Десерты: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Десерты, простые и вкусные в домашних условиях

Без десерта невозможно представить ни один праздничный стол, также большинство хозяек любят побаловать домочадцев и в будние дни. Как бы кондитеры не старались, домашний десерт будет вкуснее и полезнее. Десерты, простые и вкусные в домашних условиях рассмотрим в этой статье.

Если времени на приготовление десерта мало, тогда рекомендуется отдать предпочтение рецептам десертов в стаканчиках.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные

Мокко Мусс – это лёгкое лакомство с элегантным видом, содержащее 100 килокалорий в одной порции. На приготовление лакомства потребуется не более 15 минут, а результат порадует своим превосходным вкусом.

• Шоколад – 100 гр.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Крепко заваренный кофе – 30 мл. Заваренный кофе необходимо оставить постоять до охлаждения.
• Сахар – 0,5 ст.л.
• По вкусу можно использовать клубнику как украшение десерта.

Сначала нужно растопить шоколад на паровой бане и тщательно перемешать с кофе. Дождаться пока смесь остынет. Пока смесь из кофе с шоколадом остывает нужно отделить желтки от белков.

Белки взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбить желтки. В охлаждённый шоколад добавить сначала взбитые желтки, а затем белки, перемешанные с сахаром.

Полученный мусс разлить на 4 стакана и поставить застывать. Застывший десерт можно украсить клубникой или другими фруктами по вкусу.

Десерт из творога

Такой десерт не потребует много затрат, но вкус превосходит все ожидания.

• 300 гр. сметаны.
• 80 гр. творога.
• 75 гр. сахарного песка.
• 10 гр. желатина.
• 80 гр. очищенной воды.
• Можно добавить ванилин по вкусу.
• В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды, мяту, орехи, варенье и т.д.

В глубокую ёмкость поместить сметану, добавить творог, сахар и ванилин. Все компоненты хорошо перемешать. В маленькой кастрюле нужно подогреть воду. Её температура должна стать выше комнатной. В воду добавить желатин.

Разбухший желатин добавить к остальным ингредиентам, перемешать и разлить по стаканам. Полученный десерт нужно держать в минусовой температуре не меньше 3 часов.

Лучше творожный десерт приготовить вечером и оставить остывать на ночь. После того, как десерт замерзнет, остаётся украсить и подать к столу. Из этого продукта можно приготовить творожные шарики жареные в масле.

Десерт с карамелью и бананами

• Банан – 2 шт.
• Соус карамельный.
• Взбитые сливки – 1 стакан.
• Сахар – 1 ст.л.
• Крошка от крекеров – 1 небольшая тарелка.
• Растопленное сливочное масло – 1/3 стакана.
• Заварной крем со вкусом ванили.

Ингредиенты для приготовления ванильного крема:

• Сахар – ½ стакана.
• Кукурузный крахмал – ¼ стакана.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Молоко – 750 мл.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Сливочное масло – 2 ст.л.
• Ваниль – 0,5 ст.л.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

В первую очередь готовится основная часть десерта. Нужно поместить в глубокую тарелку крошку от крекеров, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут. Как выпечка приобретет золотистый цвет можно вытащить и оставить охлаждаться.

Пока охлаждается основа нужно приготовить заварной крем. В металлическую ёмкость засыпать соль, сахар, кукурузный крахмал, залить молоком и перемешать. Поставить на медленный огонь довести до кипения. Держать в кипящем состоянии пока смесь не загустеет.

Заранее взбитые яйца постепенно добавлять к кукурузно-молочной смеси при этом постоянно помешивая. Оставить на медленном огне в кипящем состоянии на 5 минут, затем ёмкость нужно снять с огня.

Добавить ванилин и сливочное масло, тщательно перемешать. Оставить охлаждаться. После того как остынет ёмкость можно поместить её в холодильник.

Схема сборки десерта

1 слой: около двух ст.л. крошек крекера засыпать в стаканы и придавить другим стаканом меньшего диаметра как указано на фотографии ниже. Это делается для того чтоб получить твёрдый слой.

2 слой: поверх крекера нужно положить не сильно толстый слой заварного крема, а поверх банан нарезанный кольцами.

3 слоем уложить взбитые сливки.

4 слой: сливки посыпать тонким слоем крекера и полить карамелью.

5 слой: повтор второго слоя.

6 слой: последний слой нужно оформлять красиво, чтоб лакомство выглядело привлекательно. Нанести слой взбитых сливок, посыпать крошкой крекера, красиво уложить кольца бананов и полить карамелью.

Если время терпит, тогда рекомендуется поставить десерт в холодильник до трёх часов. Если времени нет, тогда можно подать десерт в таком виде.

Читайте так же:
Десерт без выпечки быстро рецепты с фото пошагово

Заварные пирожные с взбитыми сливками

Ингредиенты для теста:

• 180 гр. просеянной муки высшего сорта.
• 100 гр. сливочного масла или маргарина.
• 4 куриных яйца среднего размера.
• 1 стакан молока или тёплой воды.
• 0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты для крема:

• 150 мл. сливок с процентом жирности 33-37.
• 0,5 стакана сахарной пудры. Можно использовать обычный сахар.

По желанию для украшения можно использовать сахарную пудру.

В кастрюлю, у которой толстое дно залить молоко. Можно заменить водой, но тесто на молоке получается с более нежной текстурой и вкусом. В молоко добавить сливочное масло (маргарин) и поставить вариться на слабый огонь до тех пор, пока не раствориться масло.

Всю муку одновременно засыпать в кастрюлю и сразу начать перемешивать при этом кастрюлю с огня снимать не нужно. Мука должна «завариться». До этого момента потребуется перемешивать муку в течение 2-3 минут.

Затем кастрюлю с огня нужно снять и оставить охлаждаться до тех пор, пока тесто не станет комнатной температуры. В остывшее тесто добавлять по 1 яйцу, каждое хорошо перемешивая с тестом. Процесс смешивания яиц с тестом достаточно трудоёмкий, но применять миксер не рекомендуется.

Полученное тесто поместить в кондитерский мешок для выпекания, насадку можно использовать практически любую, но лучше отдать предпочтение «звезде большой открытой». Противень застелить пергаментной плёнкой и выдавить колечки.

Поставить выпекаться в духовку заранее разогретую до 180˚С на 10 минут. Далее температуру нужно уменьшить до 160 и оставить запекаться ещё 15 минут. Духовку в момент приготовления открывать запрещено. Запечённые кольца вытащить из духовки и оставить охлаждаться.

Пока кольца остывают, следует подготовить крем. В глубокую тарелку налить сливки, добавить сахар. При помощи миксера включенного на среднюю скорость взбить до получения густой однородной массы. По времени это может занять до 5 минут.

Остывшие кольца разрезать вдоль на две половины и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка, соединить две части кольца. Насадку можно использовать одну. Готовые пирожные нужно поставить охлаждаться в холодильник, а перед подачей посыпать пудрой. По желанию для заварных пирожных можно приготовить сливочный крем.

Приготовление маршмэллоу самостоятельно

Десерт имеет сходство с зефиром, такое же воздушное и нежное. Приготовление десерта достаточно простое и не требует предварительной подготовки или каких-то профессиональных навыков. Такой десерт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или дополнением к чашечке чая. Также маршмэллоу можно использовать в качестве украшения кондитерских изделий.

• 2 белка от куриных яиц.
• 75 гр. сахара.
• 25 гр. быстрорастворимого желатина.
• 110 мл. тёплой воды.
• 1 ч.л. растительного масла.
• По желанию можно использовать пищевые красители.

Желатин высыпать в тарелку (стоит отдать предпочтение стеклянной посуде). Залить водой и оставить набухать примерно на 15-20 минут. Яичные белки поместить в тарелку и взбить при помощи миксера на средней скорости. Должна получиться пена.

Далее понемногу нужно добавлять сахар и продолжать взбивать пока весь сахар не будет перемешан с белками. По желанию можно добавить пищевые красители.

Если более предпочтительны натуральные продукты, тогда в качестве красителя можно использовать морковный, свекольный сок или сок шпината. Для более насыщенного цвета количество красителя нужно увеличить. После добавления красителя продолжить взбивать ещё пару минут.

Затем нужно белки перемешать с желатином до получения однородной массы. Для десерта потребуется формочка, имеющая высокие края и застеленная пищевой плёнкой.

Формочку смазать растительным маслом, поместить внутрь полученную массу и поставить в холодильник на 3,5 часа. За это время десерт должен полностью застыть. Далее нужно на ровную поверхность постелить пергаментную бумагу и перевернуть формочку с десертом. Удалить плёнку и нарезать кубиками среднего размера. Такое лакомство можно хранить в холодильнике до трёх дней.

Сладкий сыр

Приготовление десерта очень просто. Лакомство полюбится не только детям, но и взрослым.

• 3 литра молока.
• 1200 мл. йогурта.
• 250 мл. сливок с высоким процентом жирности.
• 1 ст.л. уксуса.
• 0,5 ч.л. соли.
• Количество сахара определять по вкусу. Для любителей сладкого дозировку сахара можно увеличивать.

Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции десерта.

В кастрюле перемешать молоко с йогуртом и сливками. Добавить уксус, соль и поставить на медленный огонь нагреваться. Далее понадобится глубокая кастрюля, на которую нужно поставить дуршлаг. Кастрюля нужна под сыворотку. В дуршлаг постелить марлю.

После того как произошло сквашивание, нужно перелить содержимое в дуршлаг. Рекомендуется переливать постепенно для того, чтоб сыворотка успевала стекать. После того как сыр полностью перемещён в дуршлаг его нужно оставить минут на 30. За это время сыр станет плотнее, а остатки сыворотки стекут в кастрюлю.

Читайте так же:
Рецепты десертов без молока и муки

Затем нужно собрать края марли и повесить, например над раковиной. Точное время, которое сыр должен пробыть в подвешенном состоянии, определить нельзя. Нужно смотреть, когда перестанет капать оставшаяся сыворотка.

Затем нужно марлю развернуть, аккуратно изъять содержимое, переложив в тарелку и перемешать с сахаром. Вкусовые качества сладкого сыра по классическому рецепту можно изменить, добавив цедру апельсина или лимона. Подавать десерт можно сразу.

Кокосовые конфеты

• Сгущенное молоко – 350 гр.
• Кокосовая стружка – 300 гр.
• Сливочное масло 25 гр.
• Арахис или очищенный миндаль – 2 ст.л.

Масло нужно растопить, при этом нельзя доводить до кипения. Дать остыть. Сгущенное молоко хорошо перемешать с растопленным маслом. Понемногу засыпать 200 гр. кокосовой стружки и перемешивать до однородной массы. Полученную смесь убрать в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.

Тем временем нужно насыпать в нагретую сковороду арахис и обжарить до появления золотистого цвета. Если арахис не очищенный, тогда нужно охладить и очистить. Далее вытащить кокосовую массу из холодильника. Смочить чайную ложку в воде, набрать кокосовой массы, поместить в середину арахис.

Придать форму шара и посыпать поверх кокосовой стружкой. Нужно скатать конфеты из всей массы и разложить на противень, который после нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. Приготовить десерт в домашних условиях не всегда сложно, а результат способен превзойти все ожидания.

Айва в духовке: рецепты приготовления изысканных десертов и закусок

Если верить древним сказаниям, то плоды айвы обожала Афродита. Влюбленные даже верили, что вкушение айвы поможет стать счастливыми. Именно с этого фрукта и начиналась семейная жизнь. Невероятно вкусной и сочной получается айва в духовке. Рецепты приготовления ее обсудим в сегодняшней статье.

Полезный десерт

В свежем виде айва – плотный, твердый плод с терпким вкусом. Айва, запеченная в духовке, становится необычайно сочной, сладкой и мягкой. Многим сладкоежкам по вкусу пришлась фаршированная айва в духовке. Готовить ее просто, убедитесь в этом сами.

Совет! Фаршировать айву можно изюмом, сушеными бананами, финиками, курагой, орешками.

Айва, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • айва – 2 штуки;
  • ядра орешков;
  • сухофрукты;
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка;
  • мед или сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Выбираем спелые плоды айвы, желательно одинакового размера.
  2. Хорошенечко промываем их, обсушиваем салфеткой.Хорошенечко промываем их, обсушиваем салфеткой
  3. Срезаем верхушку, она нам понадобится.
  4. Чайной ложкой или ножом вычищаем сердцевину, чтобы получился бочонок.ножом вычищаем сердцевину
  5. Для фаршировки нам понадобятся орешки и сухофрукты. Вы можете выбирать любые ингредиенты на свое усмотрение.Для фаршировки нам понадобятся орешки
  6. Заполняем айву сухофруктами и орешками. При необходимости измельчите эти ингредиенты.Заполняем айву сухофруктами и орешками
  7. Добавляем сахарный песок, буквально по половине чайной ложки. Кстати, сахар можно заменить медом, получится тоже вкусно.Добавляем сахарный песок
  8. Для устойчивости нам понадобятся небольшие формочки для кексов. Выкладываем в них айву. Формочки ставим на противень.Формочки ставим на противень
  9. Накрываем фрукты сверху срезанными верхушками.Накрываем фрукты сверху срезанными верхушками
  10. Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°. Отправляем в него айву для запекания.
  11. Время придется определять самостоятельно по мягкости фрукта. Мякоть айвы проткните зубочисткой или ножом, чтобы проверить готовность.Мякоть айвы проткните зубочисткой
  12. Готовый десерт перед подачей к столу немного остужаем.Готовый десерт перед подачей к столу немного остужаем
  13. Украшаем сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Айва в фольге в духовке

Этот фрукт можно приготовить не только на десерт, но и в качестве закусочного блюда. Такой гастрономический шедевр подойдет для романтического ужина при свечах.

Айва в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • вино красных сортов – 100 мл;
  • айва – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль и пряности;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица – 1 штука;
  • очищенная вода.

Приготовление:

  1. Ножом соскабливаем бархатистый слой айвы.
  2. Фрукт хорошенечко промываем и просушиваем салфеткой.
  3. Разрезаем пополам и вычищаем сердцевину, захватывая немного мякоти.
  4. Натираем половинки айвы солью крупного помола, любимыми специями и пряностями.
  5. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им айву.
  6. Оставляем фрукт на полчаса для маринования.
  7. По истечении указанного времени перекладываем половинки айвы в сковороду, углубление заполняем вином красного сорта.
  8. Сверху накрываем сковороду или другую жаропрочную форму листом алюминиевой фольги.
  9. Ставим в духовой шкаф и запекаем полтора часа. Устанавливаем температурный режим 150-170°.
  10. Каждые полчаса подливаем немного кипяченой воды в сковороду.
  11. Пока айва запекается, займемся приготовлением начинки.
  12. Очищаем головку лука и мелко рубим ножом.
  13. Растапливаем сливочное масло в сковороде, выкладываем измельченный лук и пассеруем.
  14. Тем временем тщательно промываем свежие шампиньоны, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  15. Добавляем грибочки в сковороду, хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
  16. Когда лишняя влага испарится, заливаем грибочки вином и тушим еще 20 минут на умеренном огне.
  17. Начинка у нас готова, и айва уже пропеклась.
  18. Каждую половинку фрукта фаршируем грибной начинкой.
  19. Натираем на терке сыр твердого сорта.
  20. Посыпаем им айву и снова ставим в духовку, не забываем накрыть противень фольгой.
  21. Увеличиваем температурный порог до 200°, запекаем фрукт еще четверть часа.
  22. Остужаем запеченную айву, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Читайте так же:
Рецепт десерта из творога с фото выпечка

Невероятно вкусный десерт

Айва в духовке с медом многим пришлась по вкусу. Готовить такое угощение просто. Вы сможете подать запеченную айву к чаю. Дополнительно фрукт можно украшать топленым шоколадом, сливками, сиропом.

Айва содержит антиоксиданты

Ингредиенты:

  • плоды айвы – 2-3 штуки;
  • мед или сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • сливочное масло размягченное – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы десерт пропекался равномерно, желательно выбирать плоды айвы примерно одинакового размера.
  2. Сначала мы их хорошенечко промываем щеточкой, чтобы удалить ворсистый слой.
  3. Разрезаем айву на две одинаковые половинки и удаляем сердцевину.Разрезаем айву на две одинаковые половинки
  4. Из ½ части лимона выдавливаем сок и поливаем им половинки айвы.
  5. Стенки и дно жаропрочной формы смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем в формочку половинки айвы.
  6. В серединку выкладываем по кусочку сливочного масла. Добавляем мед или сахарный песок.Добавляем мед или сахарный песок
  7. Заранее духовой шкаф прогреваем до температуры в 200°.
  8. Ставим противень с айвой в духовку. Запекать будем 20 минут. Проверяем готовность ножом или зубочисткой.
  9. Если айва по истечении 20 минут осталась твердой, увеличиваем время приготовления.

Исключительная польза

Яблоки и айву принято начинять орешками и изюмом. Такой десерт уж точно понравится всем без исключения.

Айва в духовке с медом

Ингредиенты:

  • плоды айвы среднего размера – 5-6 штук;
  • ядра грецких орехов – горсть;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • изюм – горсть;
  • масло сливочное размягченное – 150 г.

Приготовление:

  1. Мы уже знаем, как нужно подготовить айву к запеканию.
  2. Разрезаем плод на половинки и вычищаем сердцевину.
  3. Перекладываем половинки на противень и внутрь выкладываем по кусочку сливочного масла.
  4. Добавляем мед и измельченные ядра грецких орехов.
  5. Изюм предварительно пропариваем в крутом кипятке, просушиваем, добавляем к айве.
  6. Отправляем айву в духовой шкаф на 30-40 минут.

Читайте также:

Айва содержит антиоксиданты. Этот фрукт нужно включать в свой рацион. Вот только в свежем виде его могут есть не все из-за специфического терпкого привкуса. А запеченным десертом полакомятся все с удовольствием. Приятного аппетита!

Простой и оригинальный десерт с маршмеллоу, рецепт с фото

Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу, Простой и оригинальный десерт с маршмеллоу, рецепт с фото.

Так же такой торт можно использовать не только для шумной компании, но и для романтического вечера с любимым, потратив на его приготовление всего 20 минут, но при этом сделай очень оригинальный и молодежный современный десерт.

Что понадобиться?

Основными ингредиентами данного самого простого торта и дисерта из маршмеллоу, являются шоколад и конечно «маршмеллоу» или попросту зефироподобные конфеты.

Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу, Простой и оригинальный десерт с маршмеллоу, рецепт с фото.

И так для торта нам понадобится:

— шоколад (1 плитка черного, 1 плитка молочного).

Лучше всего подойдет квадратный противень с высокими бортами, так как зефир при нагреве немного увеличиться в размере.

«Маршмеллоу» лучше покупать в магазине обычный белый, без добавления вкуса и цвета.

Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу

Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу

Чтобы приготовить наш простой и оригинальный десерт с маршмеллоу надо натереть на терке, или мелко нарезать шоколад, смешав черный и молочный. Высыпать на дно противня. Сверху выставить ровно зефир «маршмеллоу». Полностью закрыв шоколад.

Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу

Далее нужно это все отправить в разогретую духовку минут на 15 — 20. Выпекать до золотистой корочки сверху.

Пошаговый рецепт десерта с маршмеллоу

Подавать этот простой десерт из жевательного зефира лучше сразу из духовки. А кушать его лучше не ложкой, а печеньем. Так же к торту можно подать фрукты и ягоды, желательно не сильно сладкие. Такой десерт отлично подходит даже для большой компании, так как он хоть и легкий и вкусный, но при этом и очень сытный.

Ну а на утро просто снова разогрейте его в духовке и любимые зефиренки в шоколаде опять станут нежными и мягкими.

Вот так просто, потратив всего 20 минут, можно приготовить простой и оригинальный торт – десерт с маршмеллоу, который сейчас можно купить в любом супермаркете, и конечно угостить вкусным и не обычным тортом компанию, или же устроить романтический вечер с любимым.

Читайте так же:
Пп десерты выпечка рецепты с фото

Приятного аппетита! Спасибо за внимание! Заходите чаще на наш портал обучения и саморазвития, читайте, а еще лучше, смотрите на нашем канале и другие интересные рецепты сладостей и не только. Например, вам скорее всего понравиться наш самый простой рецепт сырников, молочного коктейля с мороженным, разноцветного желейного десерта со сметаной, творожной запеканки и многих других.

От конфет до мяса по-французски – 20 блюд, которые можно приготовить в мини-печи

Мини-печь — компактная (поместится на любой кухне), многофункциональная (легко заменит духовку и даже аэрогриль), безопасная (работает от электричества) и мобильная (не требует специальной установки, идеальна для дачи и студенческих общежитий) техника. Расскажем, что можно приготовить в мини-печке.

Вам пригодится

Мини-печь Tefal Illico OF310830

Мини-печь Rommelsbacher BG 1055/E

Moulinex Optimo OX464E32

Мясо по-французски
за 1 час

Мякоть мяса (свинины или говядины) порежьте на небольшие кусочки, отбейте молотком и выложите на противень. Посолите, поперчите, намажьте майонезом, а сверху положите помидоры, нарезанные кружочком. Выпекайте 45 минут при температуре 200ºС, достаньте противень, равномерно разложите натёртый сыр и отправьте в печь ещё на 15 минут, после чего можно звать всех на обед.

Пирог с овощами
за 45 минут

Пирог с овощами — быстрый и вкусный обед для семейного застолья.

Раскатайте дрожжевое тесто и выложите его на противень, смазанный маслом. Положите сверху кусочки предварительно сваренной моркови и соцветия цветной капусты, залейте смесью из яйца, йогурта, пряностей и соли. Заверните края теста, смажьте его сметаной и выпекайте в мини-печи 35 минут при температуре 180ºС.

Запечённые баклажаны с сыром фета за 50 минут

Если на пороге гости, приготовьте быстрое и красивое блюдо.

Разрежьте два баклажана, сделайте надрезы и смажьте оливковым маслом. Посыпьте любимыми специями и отправьте в мини-печь на 25 минут при температуре 180ºС. Нарежьте ломтиками сыр фета, выложите на баклажаны и запекайте ещё 20 минут.

Тыквенные кексы с творогом
за 45 минут

Это необычная, но вкусная и полезная выпечка, которая готовится очень просто.

Смешайте по 200 г тыквенного пюре и творога с одним яйцом, добавьте 3 ст. ложки кукурузной муки и 2 ст. ложки сахара, взбейте всё блендером. Разложите получившуюся массу в силиконовые формы и выпекайте в мини-печи полчаса при температуре 180ºС.

Тортилья с вялеными томатами
за 30 минут

Приготовьте быстрый ужин за полчаса.

Смажьте круг тортильи соусами чили и барбекю, посыпьте тёртым сыром сулугуни, выложите вяленые томаты и посыпьте прованскими травами. Накройте второй лепёшкой и выпекайте 20 минут при 170ºС.

Конфеты из тыквы
за 1,5 часа

Если купили мини-печь и не знаете, что можно приготовить интересного, попробуйте конфеты из тыквы.

Смешайте 300 г сахара и 6 г корицы. Извлеките мякоть тыквы, нарежьте кубиками и отложите третью часть, остальное обмакните в приготовленную смесь. Запекайте 20 минут при температуре 180ºС. Оставшиеся кусочки тыквы вместе с цедрой и соком одного апельсина, посыпьте сахаром и запекайте 10 минут при 180ºС, потом измельчите блендером. Обмакните тыквенные кубики (которые запекались в первый заход) в эту массу и оставьте на 30 минут для пропитки.

Творожная запеканка с яблоками
за 50 минут

Рецепты для мини-печи подходят для любого приёма пищи, в том числе завтрака.

Можно смешать 500 г творога, 2 яйца, взбитых с сахаром, щепотку ванилина, 3 ст. ложки йогурта и 1,5 стакана муки. Переложить половину получившейся массы в форму для запекания, выложить дольки очищенного яблока и накрыть второй частью творожной массы. Выпекать 40 минут при температуре 180ºС.

Картофель с куриной грудкой
за 1 час

Вкусный и сытный ужин, который легко можно приготовить после тяжёлого рабочего дня.

Нарежьте филе на небольшие кусочки, залейте соевым соусом, посыпьте любимыми специями. Почистите картофель, нарежьте дольками, выложите на противень, смазанный маслом, а сверху положите мясо. Запекайте 45 минут при температуре 200ºС.

Творожные треугольники из лаваша за 35 минут

Побалуйте семью несладкой выпечкой за полчаса.

Смешайте творог, 1 яйцо, соль по вкусу и петрушку. Разрежьте лаваш по длине и смажьте каждый кусок растопленным сливочным маслом, выложите на уголок творожную массу и сверните треугольником. Положите на противень, смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте 20 минут при температуре 180ºС.

Запечённая дорада с розмарином и чесноком за 40 минут

Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина или обеда на скорую руку.

Читайте так же:
Рецепты десертов в духовке из теста

Выложите две рыбы на противень, сделайте разрезы и вложите лимон с розмарином с одной стороны, с другой — мелко порезанный чеснок. Залейте маринадом из чеснока, оливкового масла, соли и специй, добавьте помидоры черри выпекайте 40 минут при температуре 180ºС.

Слоёные уголки с творогом
за 45 минут

А вы знали, что приготовить в мини-печи можно не только основные блюда, но и вкусные десерты? В 2,5 стакана муки добавьте пачку натёртого маргарина и пачку творога, предварительно размяв его ложкой, 2 яйца, соль, соду, гашёную уксусом, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 40 минут. Далее раскатайте, порежьте на квадратики и сложите уголком. Обмакните каждый кусок в яйцо и сахар с кунжутом и выкладывайте на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20–30 минут до появления золотистой корочки при температуре 200ºС.

Сырные слойки
за 30 минут

Если хотите разнообразить завтрак или просто побаловать семью, сделайте вкусную несладкую выпечку меньше чем за полчаса.

Нарежьте слоёное дрожжевое тесто на квадратики и выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте вилкой дырочки по периметру каждой слойки, намажьте яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут при температуре 180ºС.

Куриное филе с ананасами и сыром за 1,5 часа

Есть разные способы, как приготовить курицу в мини-печке, рассмотрим самый простой.

Разрежьте пополам куриное филе. Одну половинку посыпьте специями, смажьте сметаной и выложите ананасы, нарезанные кубиками. Посыпьте тёртым сыром, накройте вторым куском филе и заверните в фольгу. Отправляйте запекаться на 65–70 минут при температуре 180ºС.

Лучше готовить это блюдо в мини-печи Tefal Illico OF310830 с таймером, чтобы не забыть о мясе через час, пока будете заниматься другими делами.

Стрипсы в панировочных сухарях
за 30 минут

Если не знаете, что приготовить в мини-печи, вот рецепт быстрой и лёгкой закуски.

Смешайте 200 г панировочных сухарей, соль, рублёную петрушку и сыр. Филе, порезанное на тонкие куски вдоль, обмакивайте в молоко, затем в сухари и выкладывайте на пергаментную бумагу. Полейте оливковым маслом и выпекайте 15 минут при температуре 200ºС.

Картофельные дольки со специями за 50 минут

Один из вариантов, что приготовить в мини-печке в качестве закуски или основного блюда.

Почистите картофель, порежьте на ломтики и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте прованскими травами и перемешайте. Запекайте 40 минут при 180ºС.

Пицца с ветчиной, овощами и грибами за 30 минут

Для мини-печи есть разные рецепты приготовления пиццы. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, лучше готовить его в моделях с отдельным режимом для пиццы, например, Rommelsbacher BG 1055/E с одновременным использованием верхнего и нижнего жара для равномерного выпекания.

На готовое бездрожжевое тесто выложите ветчину, грибы, перец, нарезанные небольшими кусочками. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в режиме для пиццы 20 минут при температуре 180ºС.

Курица гриль
за 3 часа

Отдельного внимания заслуживают рецепты для мини-печи с грилем. Курица получается сочной, нежной и при этом не используется масло. Для приготовления подойдут модели с вертелом, например, Moulinex Optimo OX464E32.

Смешайте 2 ч. ложки соли, щепотку чёрного перца, 10 г сушёного чеснока и по 1 ст. ложке паприки, аджики и майонеза. Обмажьте этим маринадом небольшую куриную тушку и оставьте на 1,5–2 часа в холодильнике. Нарежьте картофель дольками и выложите на противень, сверху установите вертел с курицей и выпекайте 1,5 часа при температуре 180ºС в режиме «Гриль-конвекция».

Цветная капуста с сыром
за 50 минут

Это простой рецепт обеда или ужина на скорую руку.

Разберите на соцветия 500 г цветной капусты и выложите на противень, смазанный маслом. Залейте яйцом с солью и специями, посыпьте тёртым сыром и выпекайте 40 минут при температуре 180ºС.

Картофельные гнезда с сыром и беконом за 1 час

Приготовьте картошку необычным способом в мини-печи.

Картофель разрежьте пополам, сделайте небольшое углубление, выложите бекон, порезанный кусочками, и посыпьте тёртым сыром. Положите на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекайте 1 час при температуре 180ºС.

Куриное филе с помидорами под сырно-яичной корочкой за 1 час

Рецепт этого блюда в мини-печи отличается лёгкостью и быстротой приготовления.

Нарежьте куриное филе и выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите кусочки помидора, нарезанного ломтиками, и посыпьте тёртым сыром, смешанным с прованскими травами и яйцом. Выпекайте 45 минут при 180ºС

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector