Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Морской закат; очень простой, красивый и вкусный десерт

Торт "Морской закат" — очень простой, красивый и вкусный десерт

Закат над морем — если вам хотя бы раз в жизни приходилось наблюдать это природное явление, то вы знаете, что им просто невозможно не наслаждаться. А если приготовить вот такой простой, но очень красивый домашний торт, то морской закат станет не только сказочно красивым, но и очень сладким.

Порции: 6
Время работы: 50 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить торт «Морской закат», нам нужно:

  • 5 яичных белков (около 180 г)
  • 180 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • цедра двух апельсинов
  • щепотка соли
  • 90 г растительного масла
  • 80 г молока
  • 185 г муки
  • 30 г кусочков шоколада

Для масляного крема:

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 2 столовые ложки апельсинового сиропа
  • щепотка пищевого красителя оранжевого цвета
  • 100 г растопленного шоколада
  • несколько соломок в шоколаде
  • свежие ягоды
  • форма для выпечки диаметром 19 см
  • овальная формочка небольшого размера
  • кондитерский мешок

Готовим красивый торт «Морской закат»:

1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, взбиваем белки, ванильный ароматизатор, сахар и соль. Следом добавляем в белки растительное масло, молоко и цедру апельсина. Наконец, добавляем муку и смешиваем все в однородное тесто. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и добавляем в него кусочки шоколада. Отправляем бисквит в духовку на 35 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит оставляем остывать.

2. Режем бисквитный корж на 2 полукруга, а затем режем один из них еще на 2 полукруга, как показывает видео.

3. Из одной четвертинки коржа овальной формой вырезаем несколько овальных кусочков и поливаем их растопленным шоколадом. Украшаем наши «лодочки» из бисквита свежими ягодами и втыкаем в каждую по шоколадной соломинке.

4. Для крема смешиваем с помощью миксера сливочное масло и сахарную пудру. Когда сахар растворится, добавляем сливочный сыр, апельсиновый сироп и пищевой краситель.

5. Пора собирать наш торт. На большое блюдо (в идеале голубого или синего цвета) вертикально ставим половинку коржа и полностью покрываем кремом так, чтобы получилось похоже на лучики. Затем выкладываем слой крема на тарелку перед тортом.

Читайте так же:
Рецепт десерта с лимоном и печеньем

6. Чтобы крем стал еще более красочным, можно добавить в него еще немного красителя — просто размазать по поверхности. Дополняем торт нашими шоколадными «лодочками», и можно подавать на стол!

Таким закатом можно наслаждаться в любое время дня и ночи! Готовить этот красивый домашний торт так просто, что справится даже новичок. А бонусное видео покажет, как приготовить еще один красивый домашний торт необычной формы — все обязательно оценят этот красивый торт «Необитаемый остров».

Мягкий сыр КАРАТ Сливочный cream cheese Violette — отзыв

Сыр, который я не ем просто так, а использую для приготовления десертов Разбор состава, рецепт крема, мои впечатления от сыра Violette

Приветствую, дорогие читатели!

Я люблю печь и делать различные десерты, но для меня важно, чтобы этот процесс был не трудозатратным и простым.

Поэтому для тортов я готовлю сливочный крем на основе сыра. Обычно я покупаю сыр от бренда Violette. И в своем отзыве я хочу рассказать о его характеристиках, плюсах и минусах, а также рассказать о креме, который я готовлю на основе этого сыра.

Основные характеристики:

Вид продукции: сыр творожный

Масса нетто: 400 грамм

Производитель: АО «КАРАТ»

Цена: 169 рублей по акции

Место приобретения: магазин «Пятёрочка».

УПАКОВКА ▪️ РАЗБОР СОСТАВА

Сыр располагается в пластиковой упаковке с красивым дизайном.

На упаковке представлены изображения различных блюд, которые можно приготовить с использованием данного продукта.

Также на двух сторонах упаковки указаны эти самые способы использования:

Сыр продается в двух объемах: 400 грамм и 180 грамм. Я покупаю всегда банку большего объема. И цена за большую упаковку мне обходится до 200 рублей, я считаю что это очень доступная стоимость за такой объем.

Упаковка оснащена пластиковой крышкой, а под ней можно увидеть защиту от вскрытия в виде фольги.

На дне упаковки имеется необходимая информация о товаре: производитель, срок годности, особенности хранения и состав.

Сыр имеет следующий состав:

Молоко пастеризованное нормализованное, соль поваренная пищевая, стабилизатор (камедь плодов рожкового дерева, гуаровая камедь, желатин), молокосвертывающего фермента животного происхождения, с использованием заквасочных микроорганизмов – смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков.

Состав меня полностью устраивает, я конечно не специалист в этом деле, но для меня главное, чтобы не было: красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов.

Читайте так же:
Десерт из моркови рецепты быстро и вкусно в духовке

Больше всего меня интересовали, что за стабилизаторы добавлены и насколько они безопасны.

Первый из них, камедь плодов рожкового дерева:

Камедь рожкового дерева – это натуральная пищевая добавка, использующаяся в кондитерском и пекарском деле в качестве стабилизатора, эмульгатора и желеобразующего агента.

Ингредиент натуральный и полностью безопасный.

А вот описание второго, гуаровая камедь:

Гуаровая камедь – натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации (гуаровые бобы) методом экстракции из семян.

Признана добавкой, не наносящей вред организму из-за того факта, что Гуаровая камедь гипоаллергенна и всасывается кишечником в мизерных количествах.

Остальные ингредиенты в принципе понятны: молоко, закваски, бактерии для создания нужной среды во время приготовления сыров.

Поэтому состав у сыра натуральный и это большой плюс этого продукта.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРА

Открыв защитную пленку, можно увидеть сам сыр, который имеет молочный цвет.

Если наклонить упаковку вниз, можно увидеть немного образовавшейся жидкости, но в этом нет ничего страшного.

Аромат у сыра приятный и натуральный, запах сливочный и немного сладковатый. Нет никакого характерного кислого запаха творога и т.д.

Консистенция однородная, без кусочков и вкраплений. А текстура очень густая, ведь жирность данного продукта составляет 60%.

Если сравнивать гусототу с другими творожным сырами, то у этого она очень густая. Настолько, что даже тяжело доставать продукт из упаковки.

Вкус у сыра приятный и он также отличается от подобных товаров других производителей. Этот сыр для меня больше сливочный, в нем нет характерной небольшой кислинки творога, которая бывает у творожных сыров.

Здесь больше чувствуется сливочность, небольшая солоноватость. И я не люблю его есть просто так, потому что я чувствую небольшой привкус горечи у этого сыра. Не знаю с чем это связано, но из-за этого я не использую его для приготовления бутербродов и т.д.

Но почему я все равно выбираю именно этот сыр:

Во-первых, он очень доступно стоит, дешевле других аналогичных товаров.

Во-вторых, удобный объем — 400 грамм как раз хватает на приготовление крема для одного торта.

А в третьих, этот сыр продается во многих магазинах.

ГОТОВИМ КРЕМ ЗА 10 МИНУТ

Для приготовления крема для десертов этот сыр мне прнравился.

И рецепт очень прост и с ним справится даже ребенок.

Читайте так же:
Молочный десерт с крахмалом и мукой на молоке рецепт

Для крема понадобится:

▪️400 грамм творожого сыра Violette

▪️400 грамм сливок от 32%

▪️80 грамм сахарной пудры

▪️0.5 чайной ложки соли

Важно, чтобы молочные ингридиенты были охлажденные.

Для начала извлекаем сыр из упаковки и добавляем к нему сахарную пудру. Эту массу нужно немного перемешать и сделать комочки сыра небольшими.

Далее добавляем соль и сливки.

Взбиваем миксером, начиная с небольшой скорости, далее прибавляем количество оборотов и взбиваем до тех пор пока масса не станет густой и устойчивой.

Крем взбивается очень быстро и масса мнгновенно становится густой и очень пышной.

По своей текстуре крем получается очень устойчивыи и хорошо держит свою форму.

Такой крем можно использовать для приготовления многих тортов, его можно окрасить красителем или добавить в него различные добавки, по типу: ягод, орехов и т.д.

Я же использую его таким, какой он получается.

Во время использования, крем легко распределяется по коржам и не вытекает. Одной порции крема мне сполна хватает на торт среднего размера, состоящий из 4 коржей.

Но я наношу его не толстым слоем, поскольку мне так нравится больше.

По вкусу крем получается очень нежным, в меру сладким и очень сливочным. Он не приторный, с приятной консистенцией, а самое главое — крем вообще не жирный.

В сочетании с шоколадными коржами получается гармоничный и вкусный десерт, который мы всей семьёй едим с большим удовольствием.

ИТОГИ

Поэтому творожный сыр от Violette — это достойный продукт, на основе которого можно сделать вкусный сливочный крем, подходящий для многих десертов.

У сыра хороший состав, доступная цена, он продается в большинстве магазинах.

Поэтому я рекомендую его к приобретению в целях использования для приготовления десертов.

Рецепты тортов без выпечки: десерты, на которые не нужно тратить уйму времени

Рецепты тортов без выпечки: десерты, на которые не нужно тратить уйму времени

Кому из нас не хочется побаловать себя и свою семью вкусным десертом, но чтобы его приготовить нужно провести как минимум полдня на кухне. Дабы избежать этих мук, мы подыскали рецепты тортов без выпечки. Теперь отказываться от сладкого уж точно не придется.

В рецептах тортов без выпечки среди ингредиентов часто можно увидеть желе, так что любителям воздушных и «движущихся» сладостей придутся по вкусу наши рецепты.

Торт «Битое стекло»

Рецепты тортов без выпечки: десерты, на которые не нужно тратить уйму времени - фото №1

Что нам понадобится:

Читайте так же:
Блюда десерты выпечка

3 пакетика разного желе
25 г желатина
500 г сметаны
200 г печенья

Как готовить торт без выпечки:

1. Заранее подготовить желе, чтобы оно успело застыть в холодильнике. Затем нарезать его небольшими кубиками и перемешать их в посудине. Отдельно взбить сметану с сахаром, чтобы он полностью растворился. Также развести желатин в 4 столовых ложках воды и добавить к сметане.
2. Застелить форму для торта пищевой пленкой. Засыпать туда желе и залить сметанной смесью. Сверху выложить слой небольших сладких крекеров. Поставить застывать торт в холодильник.
3. Когда придет время вынимать торт, нужно пустить форму в кипяток, чтобы без сложностей выложить торт на тарелку, перевернув его верх ногами.

Вишневый чизкейк

Рецепты тортов без выпечки: десерты, на которые не нужно тратить уйму времени - фото №2

Что нам понадобится:

0, 5 кг творога
1 яйцо
200 г сливочного масла
0,5 ч. ложки пищевой соды
250 г печенья
50 г сахарной пудры
150 г вишневого варенья

Как готовить торт без выпечки:

1. Сделать основу для чизкейка – поломать печенье и раскрошить его в блендере. Смешать его с 100 граммами размягченного сливочного масла. Эту массу выложить по дну круглой формы и разровнять, не забыв сделать края около 2 сантиметров. Поставить основу в холодильник.
2. В кастрюлю насыпать творог, оставшееся сливочное масло, соду и яйцо – все это хорошенько перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая творожную массу. Держать на огне 15-20 минут, пока она не станет однородной. Затем перелить ее в блендер и взбить с сахарной пудрой.
3. Размешать творожную смесь с вишневым вареньем и залить ее в форму из печенья. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, чтобы он успел застыть.

Шоколадно-банановый торт

Рецепты тортов без выпечки: десерты, на которые не нужно тратить уйму времени - фото №3

Что нам понадобится:

200 г печенья
100 г сливочного масла
3 банана
400 мл сметаны
100 мл молока
6 ст. ложек сахара
3 ст. ложки натурального какао
10 г желатина

Как готовить торт без выпечки:

1. Поломать печенье и положить в блендер, чтобы раздробить его в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Эту смесь выложить на форму, сделав края и поставить ее в холодильник.
2. Залить желатин 4 ложками воды и оставить для набухания. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с плиты и добавить сметану, затем перемешать.
3. Почистить бананы и нарезать их кружочками, после чего выложить на основу из печенья. Залить бананы шоколадной смесью и поставить торт в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Десерт колбаска из печенья и какао рецепт

Торт с виноградом

Рецепты тортов без выпечки: десерты, на которые не нужно тратить уйму времени - фото №4

Что нам понадобится:

700 г сметаны
300 г крекера
100 г изюма
200 г шоколада
1 пакетик зеленого желе
25 г желатина
1 стакан сахара
1 упаковка ванильного сахара
виноград

Как готовить торт без выпечки:

1. Развести желатин в воде и дать ему остыть. Размельчить крекер на кусочки вручную. Вынуть из холодильника плитку шоколадка и измельчить ее ножом.
2. В посудину вылить сметану, насыпать сахар, ванильный сахар и взбить. Затем добавить желатин и еще раз хорошенько взбить. Добавляем туда крекер и распаренный изюм, перемешиваем.
3. В большую форму выливаем 1/3 крема и посыпаем шоколадом. И делаем то же самое еще два раза. Ставим торт в холодильник на 30 минут.
4. Моем виноград и разрезаем его пополам. Разводим в посудине желе, но не ставим его в холодильник. Достаем наш торт и украшаем его поверхность виноградом, затем заливаем желе. Ставим в холодильник на ночь.

Птичье молоко

Рецепты тортов без выпечки: десерты, на которые не нужно тратить уйму времени - фото №5

Что нам понадобится:

30 г желатина
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Как готовить торт без выпечки:

1. Подготовить силиконовую форму для торта и смазать ее маслом. Залить 10 грамм желатина и дать ему настояться. В это время в небольшой кастрюле перемешать сахар с какао, затем залить их желатином. Подогреть смесь, чтобы все растворилось, после чего залить ее в форму, а затем отправить в холодильник на 30 минут.
2. Взять оставшийся желатин и залить его стаканом холодного молока, оставить набухать. В посудине взбить сметану, маскарпоне, сливки и стакан сахара.
3. Прогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость с молочной массой. Хорошенько взбить все миксером. Оставляем молочную массу остывать в течении 10 минут.
4. Вынимаем из холодильника форму с шоколадным слоем и заливаем его молочной смесью, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей торта можно перевернуть его, чтобы шоколадный слой получился сверху.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector