Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 хитростей для приготовления быстрой и вкусной еды

7 хитростей для приготовления быстрой и вкусной еды

Готовка занимает много времени, а его так хочется проводить не на кухне. Наоборот, мы стремимся как можно больше сократить время пребывания у плиты. Тем более летом, когда на улице такая хорошая погода и жить на кухне совсем не хочется.

Мы подобрали для вас 7 свежих советов, которые помогут тратить на готовку минимум своего времени.

1. Самый вкусный способ панировки

Для того чтобы быстро запанировать куриное филе, понадобится только пакет чипсов. Не раскрывая упаковку, нужно хорошенько помять ее, чтобы чипсы стали практически «панировочными сухарями». Теперь остается только открыть пакет, закинуть туда нарезанное кусочками филе (предварительно обвалянное во взбитом яйце) и хорошо все это встряхнуть. Этот способ лишает необходимости добавлять специи и использовать специальные сухари.

2. «Ленивый», но очень полезный завтрак
Овсянка в баночках, или «ленивая овсянка», — вкусная идея для полезного завтрака. Рецепт очень простой, и готовка занимает не больше 10 минут. С вечера нужно закинуть в баночку сухую овсянку, молоко или йогурт, любимые фрукты, взболтать и оставить в холодильнике. Наутро получим абсолютно готовый и полезный продукт.

3. Три разных блюда на одном противне
Удобнейший способ приготовить три блюда одновременно — соорудить перегородки из фольги на противне. Нужно всего лишь разделить противень на нужное количество частей, выложить все фольгой и сложить стенки, разделяющие продукты друг от друга. Главное — следить, чтобы полотно было цельным, иначе соки от всех блюд перемешаются.

4. Когда яиц нужно действительно много
Если необходимо приготовить 10, 15, 20 яиц за раз, можно распределить их в формы для выпечки и поставить в духовку на 30 минут. Получится много целых, аккуратных яиц, сваренных вкрутую.

5. Овощные заготовки в герметичных контейнерах
Для экономии времени очень удобно чистить и резать овощи на салат заранее и класть их в специальные герметичные контейнеры. К примеру, нарезанная «лапша» из цукини сможет храниться в течение 3–5 дней, а нарезанные морковь, лук и перец могут лежать в холодильнике хоть целую неделю, если правильно их упаковать.

6. Салат в банке
Если с утра мы приготовим салат на вечер, он безнадежно засохнет. Но его, как и овсянку, можно сложить в баночку. На самое дно помещается заправка к салату, потом слоями выкладываются твердые овощи (перец или фасоль), затем зелень. Потом достаточно прикрыть все это сверху бумажным полотенцем, которое будет впитывать влагу, если придется хранить салат несколько дней.

7. Протеиновые батончики без выпечки
Очень простой рецепт и безумно вкусный результат. Приготовление займет около 10 минут. Нужно только смешать овес, миндальное масло, мед и рисовые хлопья, сформировать из этой смеси батончики и оставить застывать в холодильнике. Уже через пару часов они будут готовы.

Читайте так же:
Рецепты из геркулеса десерты

Продукты быстрого приготовления

Грибы источник легкоусвояемых белков. 103 ккал на 1 порцию. Средний гликемический индекс 55.

Состав: растительное масло, крахмал кукурузный, дрожжи, растительные жиры, мальтодекстрин, соль, дрожжей экстракт, перец черный, лактоза, глюкозный сироп, картофельные хлопья, мука пшеничная, петрушка, глютен, молочный белок, стабилизатор е341iii, стабилизатор е452i, эмульгатор е471, чеснок, перец душистый, крахмал картофельный, шампиньон, лавровый лист, укроп сушеный, лук сушеный, лисички, кокосовый жи … Грибы источник легкоусвояемых белков. 103 ккал на 1 порцию. Средний гликемический индекс 55.

Состав: растительное масло, крахмал кукурузный, дрожжи, растительные жиры, мальтодекстрин, соль, дрожжей экстракт, перец черный, лактоза, глюкозный сироп, картофельные хлопья, мука пшеничная, петрушка, глютен, молочный белок, стабилизатор е341iii, стабилизатор е452i, эмульгатор е471, чеснок, перец душистый, крахмал картофельный, шампиньон, лавровый лист, укроп сушеный, лук сушеный, лисички, кокосовый жир, морковь сушеная ↑

оматы источник ликопина и витамина Е. 96 ккал на 1 порцию. Средний гликемический индекс 55.

Состав: Растительное масло, крахмал кукурузный, мальтодекстрин, соль, сахар, дрожжей экстракт, бета-каротин, кориандр, перец черный, тимьян, лактоза, глюкозный сироп, картофельные хлопья, натуральный ароматизатор, петрушка, кармин, молочный белок, стабилизатор е341iii, стабилизатор е452i, эмульгатор е471, майоран, чеснок, базилик, эстрагон, крахмал картофельный, укроп сушеный, сыр, лук сушеный, … Описание

оматы источник ликопина и витамина Е. 96 ккал на 1 порцию. Средний гликемический индекс 55.

Состав: Растительное масло, крахмал кукурузный, мальтодекстрин, соль, сахар, дрожжей экстракт, бета-каротин, кориандр, перец черный, тимьян, лактоза, глюкозный сироп, картофельные хлопья, натуральный ароматизатор, петрушка, кармин, молочный белок, стабилизатор е341iii, стабилизатор е452i, эмульгатор е471, майоран, чеснок, базилик, эстрагон, крахмал картофельный, укроп сушеный, сыр, лук сушеный, томат сублимированный, кокосовый жир, розмарин сушеный, орегано сушеный ↑

Источник протеина и бета-каротина. 94 ккал на 1 порцию. Средний гликемический индекс 55.

Состав: растительное масло, лимонная кислота, крахмал кукурузный, дрожжи, растительные жиры, мальтодекстрин, соль, дрожжей экстракт, лактоза, глюкозный сироп, картофельные хлопья, мука пшеничная, глютен, молочный белок, стабилизатор е341iii, стабилизатор е452i, эмульгатор е471, сельдерей, чеснок, лук зеленый, крахмал картофельный, перец черный молотый, укроп сушеный, лук сушеный, шпинат, кокосовый жир, морковь сушеная

Читайте так же:
Рикотта рецепты с ней десерт

Тыква источник клетчатки и антиоксидантов. 102 ккал на 1 порцию. Средний гликемический индекс 60

Состав: Растительное масло, крахмал кукурузный, дрожжи, растительные жиры, мальтодекстрин, соль, сахар, дрожжей экстракт, бета-каротин, перец черный, куркума, лактоза, глюкозный сироп, картофельные хлопья, мука пшеничная, петрушка, глютен, молочный белок, стабилизатор е341iii, стабилизатор е452i, эмульгатор е471, чеснок, лук зеленый, крахмал картофельный, укроп сушеный, лук сушеный, тыква, кокосовый … Тыква источник клетчатки и антиоксидантов. 102 ккал на 1 порцию. Средний гликемический индекс 60

Состав: Растительное масло, крахмал кукурузный, дрожжи, растительные жиры, мальтодекстрин, соль, сахар, дрожжей экстракт, бета-каротин, перец черный, куркума, лактоза, глюкозный сироп, картофельные хлопья, мука пшеничная, петрушка, глютен, молочный белок, стабилизатор е341iii, стабилизатор е452i, эмульгатор е471, чеснок, лук зеленый, крахмал картофельный, укроп сушеный, лук сушеный, тыква, кокосовый жир, морковь сушеная ↑

«Вкус, как в детстве»: слепая дегустация «Дошираков» от 14 до 164 рублей за пачку (мы узнали, какой вкуснее)

Мы протестировали 12 видов лапши быстрого приготовления

Россия — лидер в Европе по потреблению лапши быстрого приготовления. «Дошик», как ласково называют этот продукт его поклонники, стал не просто популярным продуктом, а настоящим предметом культа. Мы решили проверить, насколько сами его поклонники разбираются в нюансах вкусов, и устроили слепое тестирование целых 12 наименований быстрой лапши в двух категориях. И в обеих победители финишировали с большим отрывом.

Откуда взялся «Доширак»

Лапшу быстрого приготовления придумал японец Мамофуку Андо в конце годов прошлого века. Этот продукт задумывался и первоначально существовал вовсе не как какой-то дешевый эрзац. Напротив, Андо пытался удовлетворить потребность в горячем обеде очень занятых служащих и работников офисов, которые буквально не могли выкроить полчаса на то, чтобы сходить перекусить. «Каппу нудл» (лапша в чашке — так японцы называют «Доширак») был довольно долго существенно дороже чашки дешевого рамена в уличной закусочной.

Стандартный набор упаковки — пластина лапши и два-три пакета с суповой основой, соусом и сушеными добавками

Фото: Александр Ощепков

В Россию быстрая лапша проникла в начале и поначалу поставлялась прежде всего из Китая в виде маленьких пачек, которые народ довольно быстро окрестил «бич-пакетами» (бичами называли людей без определенного места жительства. — Прим. ред.). Однако постепенно этот рынок был подмят под себя корейской корпорацией Korea Yakult, которая смогла превратить название своего бренда Doshirak по сути в наименование самого продукта (то же случилось с ксероксом, целлофаном и локально — с мультифорой).

Читайте так же:
Быстрый шоколадный десерт из какао

Корейский бренд «Доширак» стал названием для самого продукта

Фото: Стас Соколов

Что и как мы тестировали

Практически всю лапшу мы купили в гипермаркете «Ашан», еще парочка для разнообразия была приобретена на Центральном рынке, где у торговцев специями можно приобрести несколько десятков разных наименований. Купленное было разделено на две группы: «Лапша с говядиной» (классика) и «Экзотика», куда попали, например, лагман, фо-бо, том ям .

Понять различия вкуса 12 упаковок с лапшой было задачей непростой

Фото: Стас Соколов

После заваривания лапшу переложили в чашки с номерами, так что дегустаторы не знали, что именно за бренд перед ними. Они могли пробовать один и тот же образец по несколько раз, обмениваться мнениями, но список марок, участвовавших в дегустации, узнали только после того, как сдали листы с оценками (от 1 до 10). Отдельно можно было оценить вкус бульона и лапши, но, как показала практика, оценки эти, как правило, не отличались.

«Классика»

Глядя на уже переложенную в одинаковые чашки лапшу, трудно разобрать, где какая: кажется, они все сделаны на одной и той же машине. Разве что содержимое упаковки «Каждый день» (собственной марки «Ашана») немного выделяется более тусклым цветом. Запах тоже не обещал ничего хорошего, так что не удивительно последнее место, которое эта лапша заняла (4,5 балла из 10).

Шесть образцов простой лапши со вкусом говядины

Фото: Стас Соколов

Чуть получше дела обстояли у брендов «Бизнес меню» (5,3) и «Роллтон» (5,6). Поначалу даже был план поместить «Бизнес меню» в раздел «Экзотика», поскольку на пачке был обещан «лагман». Но ни вкусом, ни внешним видом этот лагман не отличался от обычного «дошика».

Занявший третье место Big Bon подкупил бульоном. Жидкость, в которую погружена лапша, густая и непрозрачная, с мягким и довольно насыщенным вкусом, который действительно может напомнить тонкоцу рамен (на мутноватом, тяжелом бульоне, правда, в оригинале он делается из свинины). Эту нарочитую «натуральность» оценили не все — оценки распределились от 4 до 10. Тем не менее именно бульон вытащил самый дешевый (правда, это был пакет без коробки для заваривания) на почетное третье место.

Шесть видов лапши с говядиной: отличить их на вид может быть непросто

Фото: Александр Ощепков

Вторую позицию заняла марка «Биг Ланч» — содержимое большой картонной чашки понравилось почти всем. Причем сразу несколько человек отметили и вкус лапши: она более тягучая, плотная, «как настоящая», и бульон, в котором дегустаторы почувствовали «как будто тушенку».

Читайте так же:
Праздничные десерты на новый год

Соотношение цены упаковки и средних оценок лапши с говядиной

Инфографика: Юрий Орлов

Лидером же с большим отрывом стал «Доширак», который устроил и умеренной остротой, и упругостью лапши, и обилием «мяса», из чего бы это мясо ни было сделано. Трудно сказать, насколько все эти высокие оценки отражают действительно превосходство в качестве. Одно можно утверждать точно: сами критерии этого качества в России «Дошираком» во многом и сформированы. Так что встретившись с новым продуктом, потребитель сравнивает его именно с этим «первоисточником».

Экзотика

В этот раздел попала лапша с разными вкусами. Честно говоря, начав покупать «дошик», мы немного вышли из себя и просто не могли остановиться: хотелось попробовать всё. Экзотичность — всегда штука рискованная, человек, любящий «дошик», тяготеет к каким-то привычным вкусам. Так, большинство забраковало настоящую южнокорейскую лапшу с соусом из черных бобов Chacharoni. Густой и действительно практически черный бульон с непривычки выглядит отталкивающим. Хуже того, у него нет какого-то яркого насыщенного вкуса, какого можно ожидать от жидкости подобного цвета. Хотя сама лапша хороша, если залить ее настоящим бульоном, получится неплохо.

Шесть видов лапши с необычными вкусами

Фото: Александр Ощепков

Разочарованием оказался суп фо-бо марки «Сен Сой» — самый дорогой образец. Лапши в нём очень много, а вот обнаружить что-то похожее на оригинальное вьетнамское блюдо крайне сложно. Еще один вариант этого супа, только уже с курицей, вьетнамского производства фо га тайской марки «MAMA» ушел недалеко, но, по крайней мере, стоит вдвое дешевле, даром что импортный.

В «экзотической» номинации хоть немного отличались и сама лапша, и цвет бульона

Фото: Александр Ощепков

Лапша с желтым карри той же «MAMA» понравилась больше, но только своим характерным вкусом, который резко выделялся на общем фоне. Если вы бывали в Таиланде, то наверняка этот самый желтый карри пробовали — это один из распространенных соусов (точнее комплект специй), которые могут добавлять куда угодно. Удивительно, но именно этот действительно экзотический образец получил неожиданную оценку от одного из дегустаторов: «вкус, как в детстве». Ну разное бывает детство у людей.

Соотношение цены упаковки и средних оценок лапши с экзотическими вкусами

Читайте так же:
Детский десерт на новый год

Инфографика: Юрий Орлов

Основная борьба в этой группе развернулась между корейским «Чан Рамен» (это тоже марка «Доширак», просто более аутентичный вариант) и вьетнамским том ямом с креветками марки Gau Do (компания Gourmet foods, на упаковке больше бросается в глаза надпись VIP). В инструкции к «Чан Рамену» было написано, что лапшу нужно варить, но, честно говоря, непонятно, чем она таким отличалась от обычной «быстрой»: после пяти минут в кипятке лапша стала такой же эластичной. С точки зрения вкуса «Чан Рамен», может быть, не так ярка, но этот образец больше всего похож на нормальную, не «растворимую» лапшу.

У китайцев длина лапши призвана была символизировать долголетие

Фото: Александр Ощепков

Вьетнамский том ям, откровенно говоря, по вкусу совершенно не напоминал суп с таким названием, но поскольку дегустаторы не знали списка образцов, то и ожиданий у них не было никаких. В бульоне был отчетливый вкус лайма, причем именно такого, каким он ощущается уже в супах. Это так необычно, что большинство оценили вьетнамскую лапшу выше других. Правда, обещанные на упаковке креветки если и присутствуют тут, то лишь в виде непонятных комочков, которые мало отличаются от таких же комочков, изображающих говядину или курицу.

Отношение к «Дошираку» как к еде ленивых холостяков в целом оправдано. Самые дешевые спагетти, бульон из куриных костей и немного овощей позволят получить блюдо куда лучшего качества за меньшие деньги. Правда, его придется хоть немного готовить. А «дошик» можно сообразить за пять минут, имея из оборудования и посуды только электрочайник. Ценители жанра, кстати, нередко дополняют готовое блюдо настоящей зеленью, вареным яйцом или кусочками свиной грудинки.

При желании даже «Доширак» можно немного приблизить к настоящему рамену

Фото: Александр Ощепков

Покупая «Доширак», нужно помнить о его истоках. Если у вас есть плита и посуда, то единственное, что вы можете действительно сэкономить с помощью лапши быстрого приготовления, — это время. Хотя, с другой стороны, это единственный ресурс, который точно невосполним.

Нужно заметить, что считать «дошираки» простым аналогом обычной лапши, которую нужно варить, неверно. Технология производства этого продукта такова, что лапша быстрого приготовления содержит существенно больше жира сама. О том, что еще можно найти в составе «дошираков», читайте в материале Ильи Ненко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector