Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструменты для приготовления десерта

Инструменты для приготовления десерта

&#x1F929 5 flag

UZS 9,000

&#x1F929 5 flag

UZS 23,750

&#x1F929 5 flag

UZS 8,750

&#x1F929 5 flag

UZS 2,875

&#x1F929 5 flag

UZS 4,250

&#x1F929 5 flag

UZS 6,125

&#x1F929 5 flag

UZS 6,625

&#x1F60A 4.5 flag

UZS 9,875

&#x1F60A 4.5 flag
&#x1F929 4.7 flag

UZS 18,000

&#x1F929 5 flag

UZS 5,125

&#x1F929 5 flag

UZS 5,875

&#x1F929 5 flag

UZS 26,875

&#x1F929 5 flag

UZS 2,000

&#x1F929 5 flag

UZS 10,750

&#x1F929 5 flag

UZS 3,625

&#x1F929 5 flag

UZS 10,750

&#x1F929 5 flag

UZS 7,500

&#x1F929 5 flag

UZS 2,625

&#x1F60A 4 flag

UZS 3,000

&#x1F929 5 flag

UZS 9,875

&#x1F929 5 flag

UZS 9,125

&#x1F929 5 flag

UZS 4,375

&#x1F929 5 flag

UZS 45,625

flag

&#x1F929 5 flag

UZS 6,500

&#x1F929 5 flag

UZS 16,875

&#x1F929 5 flag

UZS 3,125

&#x1F929 5 flag

UZS 14,625

&#x1F929 5 flag

UZS 4,625

&#x1F929 5 flag

UZS 5,125

&#x1F60A 4.5 flag

UZS 2,875

&#x1F929 5 flag

UZS 11,750

&#x1F929 5 flag

UZS 6,000

&#x1F929 5 flag

UZS 6,875

&#x1F929 5 flag

UZS 7,375

&#x1F929 5 flag

Что нужно знать начинающему кондитеру

Статья, содержащая советы начинающим кондитерам — это необходимое подспорье в освоении азов кондитерского искусства. В начале пути даже выдающихся мастеров случается неразбериха. Ведь нужно было решить столько задач, связанных с выбором ингредиентов, посуды и инструментов — что выбрать, чтобы получить самый выгодный результат? И уже потом решался самый главный вопрос: как готовить?

Часто этот этап становится настоящим стрессом. Избавиться от него позволит профессионально поданная информация. Вы найдете ее здесь. Надеемся, она окажется для вас полезной.

В статье говорится, как выбрать и приобрести все, что нужно для начинающего кондитера. Мы приведем список приспособлений, которые очень желательны на кухне каждой хозяйки, поэтому прочесть эту статью могут абсолютно все.

Имея этот инструментарий, вы почувствуете, насколько проще и интереснее стало готовить любимые блюда. Плюс вы сэкономите свои силы и время — а это тоже многого стоит.

Советы начинающим кондитерам

Выбирая все для начинающего кондитера, начните с базового инвентаря. В него входит:

  • силиконовая лопатка;
  • миксер;
  • весы;
  • венчик;
  • термометр.

Без этого даже не приступайте к работе. Суть кондитерского искусства — это обеспечение правильной граммовки, консистенции, пропорций и температуры. Никаких “стаканов” и “щепоток” — все должно быть четко выверено, взвешено, рассчитано. Поскольку искусство приготовления сладостей находится в постоянном развитии, все инструменты начинающего кондитера должны быть современными.

Читайте так же:
Десерт с гранолой рецепт

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования

Что нужно знать начинающему кондитеру - фото 1

В этом разделе вы расскажем подробнее о том, какие принадлежности для кондитера помогут вам в работе.

Фартук

Это обязательный атрибут любой хозяйки. Одежда должна сохраняться в чистоте. Вообще чистота и порядок — это основополагающие принципы на каждой кухне, где относятся с должным вниманием к процессу приготовления пищи.

Нарушение пропорций ингредиентов ведет к ухудшению вкусовых и прочих качеств люда. А вы же хотите, чтобы ваши кулинарные изыски всегда вызывали восторг? Предотвратить такие неприятные последствия поможет использование кухонных весов — точного и корректно работающего устройства. С их помощью вы будете точно определять количество нужных продуктов — буквально до грамма. Измерение “на глаз” или с помощью каких-то мерных емкостей типа стаканов и ложек остаются в прошлом. Сегодня, когда доступны более совершенные методы измерений, неразумно не пользоваться ими. Современные весы стоят недорого, а пользу приносят огромную.

Таймер

Еще одно приспособление, без которого трудно представить процесс готовки. Не забывайте о нем, когда составляете список, что необходимо купить начинающему кондитеру. Все профессиональные рецепты содержат данные о том, при какой температуре и сколько времени нужно выпекать тот или иной продукт. Засекать время приходится и при приготовлении кремов, а также других продуктов.

Коврик для выпечки из силикона

Современные силиконовые подстилки, которыми устилается дно формы, обеспечивают равномерность запекания десертов. Сама форма (противень) остается чистым, ее не нужно мыть. А силиконовая поверхность очень легко очищается без дополнительной обработки.

Венчик

Это не просто приятные мелочи для кондитера — венчик играет огромную роль в приготовлении множества блюд. Он используется тогда, когда нецелесообразно использовать миксер. Например, при необходимости просто объединить какие-то продукты, без доведения консистенции до полной однородности. В принципе, его иногда быстрее использовать и в качестве достойной альтернативы миксеру.

Читайте так же:
Полуфабрикаты для приготовления горячих десертов
Миксер

При всей эффективности венчика он не всегда способен справиться с задачами, стоящими перед кондитером. Да и производительность его получше. При выборе учитывайте мощность устройства, его работоспособность и объем продукта, с которым оно может работать.

Чаши для смешивания

Именно в них работают венчиком и компактным миксером (есть и стационарные устройства). Лучше использовать отдельные чаши для сухих и жидких продуктов.

Это приспособление может быть разных размеров. Большое сито используется для просеивания муки, а маленькое ситечко служит для украшения выпечки сахарной пудрой.

Формы для выпечки

Могут быть со съемным дном, цельные или просто в виде колец.

Силиконовая лопатка

Бывает цельная или со съемной ручкой. Универсальна в использовании, хорошо извлекает крем из емкости, перемешивает и т.д. Не портит поверхность посуды.

Скалка

Традиционный инструмент кондитеров и домохозяек. Используется для раскатки теста, мастики и т.д. Есть много разновидностей скалок, в том числе текстурные, с вращающимися ручками или ограничителями.

Скребок

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования могут быть разными. В их число входит и скребок, разравнивающий покрытую кремом поверхность.

Кондитерские мешки и другие приспособления для создания украшений

Есть специальные емкости, одноразовые и многоразовые мешки, для которых используются разные насадки. необходимы для украшения тортов кремом. Для использования кремов разных цветов используются разные емкости. Для их окрашивания используются специальные пищевые красители.

Какие насадки нужны начинающему кондитеру

Подбирая инструменты начинающего кондитера, не забывайте о средствах для украшения ваших замечательных произведений. Сегодня можно приобрести различные кондитерские насадки для тортов. Среди них различают следующие разновидности:

  • звезда открытая;
  • звезда закрытая;
  • ровная трубочка;
  • лепесток;
  • листик;
  • специальные насадки.

Вот какие насадки нужны начинающему кондитеру. Этот набор предоставит достаточную свободу для творчества.

Мы перечислили основные предметы, необходимые для приготовления кондитерских шедевров. На самом деле их разнообразие настолько велико, что этот список может длиться до бесконечности. Но для достижения мастерства вам хватит уже этого набора. Удачи в приготовлении!

Читайте так же:
Приготовление горячего десерта суфле

Набор форм VETTA для приготовления салатов и десертов 4 пр., 9×4 см. 08А4001 — отзыв

Оформление салатов как в ресторане? Пффф. да легко. Самая актуальная и бюджетная форма, которая придаёт блюдю более аппетитный вид. Рецепт быстрого салатика с тунцом "Мимоза".

Готовить я очень люблю, правда, не всегда хватает времени, чтобы об этом рассказать. В преддверии праздников, начинается активная готовка разных салатов. Я люблю, когда подача блюда отличается от повседневных вариантов. Когда увидела в продаже эти формочки, не раздумывая купила.

Для оригинальной подачи блюд я и купила формы.

Набор форм VETTA для приготовления салатов и десертов 4 пр., 9×4 см. 08А4001

Цена: 112 рублей.

Место покупки: Галамарт.

В упаковке имеется 3 круглые формы и пресс для придания блюду устойчивости.

Производитель VETTA выпускает много бюджетной посуды, от данного производителя у меня уже имеются шпажки для приготовления домашних шашлычков и форма для выпечки, в которой можно приготовить булочки виде роз, кексы и даже омлет. Оформление у них одинаковое бело-сиреневая упаковка на которой написано VETTA .

Информация от производителя:

Преимущества форм:

Материал: производитель сообщает, что формы изготовлены из нержавеющей стали.

Сама форма диаметром в 9 см., высота 4 см.

Самый быстрый и легкий в приготовлении салатик «МИМОЗА».

Нам понадобится:

  • яйца 4 штуки
  • 1 небольшая луковица
  • консервированный тунец 2 банки
  • сыр 200 г.
  • картофель можно добавить для количества 2 шт
  • майонез по вкусу
  • зелень для украшения
  • соль я не добавляла, салат и так получается солёный из-за сыра и рыбы

Приготовление:

Сварить картофель и яйца, остудить.

Все твердые ингредиенты натереть на тёрке, лук мелко нарезать кубиками.

Майонез в салат необходимо добавлять не как мы привыкли в салат «Оливье» ложкой, а тонкой струёй, в идеале, в виде сеточки, для этого я майонез перелила в пакет и отрезала кончик, чтобы струя была тоньше.

В яйцах белок и желток необходимо натирать по отдельности.

Теперь самое время выкладывать салат слоями. Берём форму, кладём её на тарелку, в которой планируем подавать сам салат, начинаем собирать салат. Сначала выкладываем натертый белок тонким слоем.

Читайте так же:
Пп десерты суфле рецепт

Затем рыбку с луком

Добавляем майонез, затем выкладываем сыр, картофель ( картофель можно не добавлять, я добавила для количества ), и так примерно одинаково чередуем слои

Периодически их прессуем, но не сильно, салат должен получится как будто «воздушный».

В самую последнюю очередь добавляем желток и украшаем свежей зеленью, всё, салат готов, как в ресторане )))

Таким образом, даже обычная подача салата «Оливье», будет отлиться от от повседневного оформления.

Выводы: несомненно, данные формы имеют место быть, особенно тем, кто любит не стандартную подачу блюд. В планах, попробовать приготовить десерты с её помощью, как осуществлю эту затею, дополню отзыв фотографиями ))))

Дополнено 22.05.19 г.

Даже, обычный плов, благодаря форме, приобретает совершенно иной вид))

Кондитерский инвентарь

Кондитерский инвентарь используется для приготовления выпечки, тортов и пирожных. Необходим пекарням, кондитерским, кухням кафе и ресторанов, предлагающих десерты собственного производства.

Приготовление десертов состоит из следующих технологических процессов:

  • Этап 1. Производство. После замеса тесто обрабатывается тестораскаточной машиной или скалкой вручную. Придать различную форму кондитерским изделиям можно при помощи тесторезок, фигурных валиков, ножей, высечек и делителей. Часть инвентаря используется и для нарезки марципана, мастики. Лопатки и венчики помогут смешать ингредиенты до нужной консистенции. Выпекают изделия из теста, пирожные и торты в формах и на противнях. Использование кондитерского формовочного инструмента разного диаметра позволяет ровно обрезать края готовых коржей, создать многоярусные десерты.
  • Этап 2. Декорирование. Процесс трудоемкий и кропотливый. От профессионализма повара во многом зависит конечный результат. Но если раньше мастеру приходилось все делать вручную, то с появлением современного инвентаря для кондитера процесс стал проще и требует гораздо меньше времени. Украсить выпечку можно, например, при помощи кондитерского мешка: его наполняют кремом, надевают нужную насадку и наносят орнамент на изделие. Насадки продаются отдельно, отличаются большим разнообразием форм и рисунков. Ситечко необходимо для рассеивания сахарной пудры, корицы или какао. Сделать поверхность изделия глянцевой или нанести рельефный рисунок помогут кондитерские кисти и шпатели.
Читайте так же:
Десерт бекон небес рецепт

В интернет-магазине компании «КЛЕН» представлен большой ассортимент профессионального кондитерского инвентаря для приготовления пирогов, выпечки коржей различной формы и размеров, создания оригинальных праздничных тортов. Все они изготовлены из безопасных материалов. Не вступают в реакцию с продуктами питания, не выделяют вредных веществ при нагреве.

Как выбрать и купить инвентарь для кондитерских изделий?

Решили открыть кондитерскую или организовать производство десертов в ресторане? После выбора оборудования подбирается инвентарь. Одни доверяют право выбора кондитерам, другие возлагают всю ответственность на поставщиков. Купить кондитерский инвентарь в Москве можно в компании «КЛЕН». Среди наших предложений:

  • Силиконовые коврики — позволяют работать с тестом без посыпки. При выпекании изделие не пригорает, внешний вид и целостность коржа сохраняются, можно отказаться от использования масла и жиров. Отличная теплопроводность силикона обеспечивает равномерное пропекание продукции. Силиконовые коврики не требуют долгой чистки, достаточно промыть их под струей воды.
  • Подставки для торта — отличный способ преподнести изделие в выгодном свете на свадьбе, торжестве, юбилее. Состоят из нескольких ярусов. Купить тортовницы и крышки для них тоже можно в интернет-магазине компании «КЛЕН».
  • Скалки. Для теста чаще всего используют деревянные скалки. Но если Вы планируете украшать торты мастикой, стоит использовать силиконовую скалку. Они имеют идеально гладкую поверхность и ингредиенты к ним практически не прилипают.
  • Кисточки кондитерские. Инвентарь используют для смазывания и глазирования тортов, пирожных, выпечки. Щетинки эластичны, не ломаются. В каталоге «КЛЕН» вы можете выбрать силиконовые кисти, кисточки с искусственной или натуральной щетиной.

В интернет-магазине «КЛЕН» вы купите все необходимое для производства выпечки любой сложности. Мы не предлагаем своим клиентам приобретать готовые наборы, так как каждый кондитер самостоятельно выбирает инструмент для своей кухни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector