Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные десерты

Полезные десерты

Согласно данным статистики, каждый третий житель Земли считает себя сладкоежкой и не может прожить сутки без того, чтобы не съесть кусочек шоколадки или побаловать себя вкусным пирожным. В то же время, набирает популярность здоровый образ жизни и правильное питание – многие люди становятся веганами или вегетарианцами, сидят на диете и упорно отказываются даже смотреть в сторону витрины с десертами. «Как ты можешь есть этот штрудель? В нём же целых 800 ккал!» — эту фразу все чаще можно услышать в кафе и ресторанах.

Те, кто сидят на диете и занимаются в тренажерном зале, считают своим долгом наставлять на «путь истинный» своих подруг, которые не отказывают себе в том, чтобы полакомиться чем-нибудь вкусненьким. На самом деле, они просто не в курсе – сейчас появилось множество полезных десертов – они не просто очень вкусные, но и обладают детоксицирующим эффектом. Не верите? Сейчас мы вам расскажем о том, какие сладости позволяют себе голливудские звезды и миллионы фитоняш по всему миру.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ

В Европе существует множество кафе, в которых подают изысканные лакомства с минимальным содержанием калорий. Запеченная груша с мёдом и корицей, суфле из шпината с клюквенным соусом и веточкой мяты, маффины с бананом и карамелью, мусс из батата с шоколадом и ананасом… Согласитесь, одни только названия располагают к тому, чтобы броситься искать рецепты в Интернете или отправиться в кафе здорового питания и заказать себе такие уникальные полезные десерты. Вы удивитесь, но почти все эти лакомства можно приготовить дома – это займет минимум времени. Вам потребуется только немного фантазии и определенные продукты. Готовятся такие десерты очень быстро, а их полезность намного выше, чем у покупных плюшек и тортиков.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА

Если вы твердо намерены отказаться от покупных сладостей и начать питаться только полезными десертами, стоит запомнить несколько основных моментов:

  • Никакого сахара. Долгое время считалось, что сахар полезен для организма, но совсем недавно ученые выяснили, что его переизбыток в крови повышает уровень глюкозы – это приводит к ожирению, сахарному диабету и атеросклерозу. Заменить его очень легко – достаточно добавить в десерт немного мёда, ссиропа топинамбура или кленового сиропа. Они абсолютно безвредны для здоровья – ложечка одного из этих сахарозаменителей способна зарядить вас энергией и укрепить иммунитет;
  • Никакой муки – ее успешно заменяют другие компоненты (о них вы узнаете немного позже);
  • Много фруктов и ягод. Помните, что содержание витаминов и микроэлементов в них просто зашкаливает. Но – только в тех из них, которые не подвергаются длительной термической обработке или заморозке. В десерты можно и нужно добавлять охлажденные фрукты и ягоды – это сделает его текстуру более воздушной, и он будет просто таять во рту;
  • Раздельное питание. Такие десерты употребляют в качестве отдельного приёма пищи (ну или хотя бы через час после еды) – это вполне полноценное блюдо.

Это основные правила, усвоив которые, вы легко и быстро перейдете на правильное питание. Поверьте – попробовав такой десерт один раз, вы захотите готовить его снова и снова.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Миллионы женщин мечтают избавиться от лишнего веса, но при этом продолжать есть сладкое. Это очень просто – можно приготовить десяток вкусных лакомств, каждое из которых не просто поднимет настроение, но и позволит сбросить лишние килограммы. На нашем сайте множество различных десертов, каждый из которых обладает своим, уникальным действием. Для их приготовления мы используем только полезные и натуральные продукты, а специальные технологии позволяют сохранять содержащиеся в них витамины и минералы.

Например: ореховые сыроедческие конфеты содержат колоссальное количество аминокислот, положительно влияющих на работу сердечно — сосудистой и костной системы. Внутри каждой конфетки таится просто потрясающий вкус: кешью и миндаль, кокосовая стружка и нежнейший сироп топинамбура, розовая гималайская соль и финики… Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях – поделимся несколькими рецептами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТЫ

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • По ½ столовой ложки изюма, клюквы (можно заменить на бруснику или морошку), фисташек и кунжутного (льняного) масла;
  • По 1 ст.л. мёда (сиропа топинамбура) и апельсинового сока;
  • 5 больших ложек кокосовой стружки;
  • 10 -15 фиников или кураги.

Измельчаем всё в блендере, лепим шарики, обкатываем их в кокосовой стружке – готово, можно дегустировать.

ВОСТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «ЛАДУ»

Берём следующие продукты:

  • По 250 грамм инжира, сушеных персиков, изюма, кураги, чернослива и фиников;
  • 1 ст.л. сока топинамбура;
  • Кокосовая стружка.

Сухофрукты замачиваем в горячей воде на ночь, тщательно просушиваем и измельчаем при помощи блендера. Добавляем сироп топинамбура, скатываем конфетки и посыпаем их кокосовой стружкой. Для лучшего вкуса стоит поставить ненадолго в холодильник – пары часов для охлаждения им вполне хватит. Это самые настоящие витаминные бомбы – один такой шарик способен зарядить вас силами и энергиями на целый день. Кроме того, эту сладость оценит даже ребёнок – настолько это вкусно.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из шоколада в домашних условиях
ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Любителям похрустеть чем-нибудь за чашечкой ароматного чая стоит обратить внимание на печенья, в которых не содержится никаких вредных компонентов. На нашем сайте есть несколько разновидностей, каждая из которых обладает уникальным вкусом. В состав печенья входят свекольный сок, кокосовая стружка и масло, виноградный сахар, миндаль, черный шоколад RAW и некоторые другие компоненты. Всего пара печенек в день зарядит вас силой и энергией, удовлетворит потребность в сладком, поможет без усилий сбросить лишние килограммы. Хотите приготовить их самостоятельно? Записывайте несколько секретных технологий.

ШОКОЛАДНЫЕ
  • Сироп топинамбура;
  • по 2 ст.л. миндаля и семян льна (можно заменить на чиа);
  • ½ ч.л. корицы и ванили;
  • Плитка темного шоколада;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Миндаль измельчить в блендере, высыпать в большую миску. Добавить овсяные хлопья, корицу с ванилью, семена льна, сок топинамбура и перемешать до однородной массы. Растопить на водяной бане шоколад, добавить к смеси и слепить из нее печенья (форма может быть абсолютно любой). Отправляем в морозилку на полчаса – готово. Рецепт очень простой, но вкус просто божественный.

ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК
  • по 200 граммов овсяных хлопьев и тыквы;
  • 2 ст.л. кешью, миндаль или фундука;
  • 2 средних яблока;
  • 1 большая сочная груша;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 ложки натертой корицы или ванили;
  • Сироп топинамбура;
  • 3 столовые ложки миндального молока (можно купить на нашем сайте).

Очищаем яблоки и грушу от косточек, тыкву от кожуру и нарезаем на небольшие (2-3 см) кусочки. Наливаем в мультиварку стакан воды, добавляем фрукты и запускаем программу на 20 минут. В это время разогреваем до 200 градусов духовку, взбиваем в блендере орехи и перемешиваем их с овсяными хлопьями. Одновременно в маленькой кастрюле разогреваем миндальное молоко, сок топинамбура и специи. Добавляем жидкость к смеси, перемешиваем, делаем небольшие печенья и посыпаем сверху орехами. Ставим в духовку на 15-20 минут, вынимаем сразу же, как только подрумянится.

Да, готовить долго, зато вкусно и полезно – эти печенья станут вашим любимым десертом. Кроме того, можно приготовить желе из агар-агара – только вспомните, какой потрясающий вкус был у маминых желе, которые мы могли килограммами есть в детстве. Этот рецепт поможет приготовить почти такой же вкусный десерт – начинаем готовить.

ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

Для начала стоит объяснить, что агар-агар это своеобразный заменитель желатина, получаемый из бурых водорослей и обладающий массой полезных свойств. Купить его можно в крупных супермаркетах или специализированных магазинах здорового питания. После покупки всех необходимых ингредиентов, начинаем готовить. Итак, нам понадобятся:

  • 3-4 столовые ложки агар-агара;
  • Чашка свежих или охлажденных ягод;
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура;
  • 3 стакана воды;
  • 2 ст.л. миндального молока.

Заливаем агар-агар водой, оставляем на полчаса (необходимо, чтобы он разбух). Ставим кастрюлю с ним на огонь, ровно за минуту до закипания высыпаем половину ягод и миндальное молоко. Оставшиеся ягоды засыпаем в формочки, заливаем немного остывшей смесью из кастрюли. Даем немного остыть и убираем в холодильник на полтора — два часа. Bon appetie – этот десерт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

МОРОЖЕНОЕ

Если вы дня не можете прожить без этого лакомства, мы предлагаем вам рецепт полезного низкокалорийного десерта. Нам понадобятся:

  • 3-4 спелых банана (их кожура должна быть в коричневую крапинку);
  • по 2 ст.л. кураги и изюма;
  • 3 ст.л. миндального молока;
  • ½ ч.л. корицы и ванили;
  • Любимые ягоды или фрукты (клубника, малина, ананас).

Курагу и изюм заливаем горячей водой, оставляем на ночь. Бананы очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в морозилку минут на 20. Ягоды и фрукты измельчаем при помощи блендера. К смеси добавляем миндальное молоко и специи, мелко нарезанную курагу и изюм, банан, снова взбиваем – готово. Вкус у этого блюда как у самого настоящего мороженого, а пользы в сто раз больше. Маленькая хитрость: можно добавить пару кусочков льда или посыпать тертыми орешками, капнуть немного сиропа топинамбура или украсить ломтиком лайма. Если нет времени на приготовление таких десертов, закажите их на нашем сайте – служба доставки привезет вам выбранные лакомства в течение пары часов с момента заказа.

Рецептов огромное количество: можно искать их в Интернете, спрашивать у поваров эко-кафе, ходить на мастер-классы. Но еще проще экспериментировать самим: смешивайте полезные компоненты, творите, и никогда не бойтесь ошибиться. Если получился какой-то необычный и запоминающийся вкус – запишите рецепт. Кто знает: вдруг вы станете второй Мартой Стюарт? Или захотите открыть ресторан вкусной и полезной пищи? Ваше здоровье в ваших руках: готовьте полезные десерты, занимайтесь спортом и больше времени проводите на свежем воздухе. Секрет долголетия и отличного здоровья прост – теперь и вы его знаете.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из яиц

Рецепты простых блюд: что приготовить на девичник дома или на природе

Если мероприятие будет проходить в домашней обстановке (например, в стиле Тиффани или Барби)невесте следует заранее подумать, что приготовить на девичник, чтобы все были сытыми и довольными. Она может приготовить все блюда для девичника самостоятельно или подключить к процессу своих подружек, в последнем случае процесс готовки будет более веселым и уютным. Виновнице торжества потребуется определиться с основным блюдом, салатами и закусками, десертами и напитками.

Основное блюдо

Что приготовить на девичник дома 1

Выбирая, что приготовить на девичник дома в качестве гарнира, уделите внимание картофельному пюре, рассыпчатому рису или овощному рагу.

Последнее блюдо будет более праздничным, если сделать из овощей рататуй в духовке. Для этого баклажаны, помидоры и кабачки нарезаются кружками, поочередно раскладываются в вертикальном положении в форму для запекания или сковородку, приправляются специями, зеленью и маслом, после чего запекаются.

В добавление к гарниру требуется приготовить мясо или рыбу. Например, один из простых вариантов – куриная грудка «под шубой». Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного филе;
  • 2-3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 6-7 ст.л. майонеза или сметаны;
  • приправы и зелень по вкусу.

Филе необходимо порезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см, отбить каждый из них и натереть смесью приправ. Затем курица обваливается в муке и жарится на сковороде с двух сторон до румяности. В это время готовится овощная смесь: томаты и перец нарезаются кубиками, половина сыра трется на крупной терке, а чеснок и зелень измельчаются.

Что приготовить на девичник дома 2

Все ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом и горчицей. Кусочки курицы выкладываются на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, а сверху выкладываются овощи и посыпается вторая половина тертого сыра.

Блюдо готовится в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Под такой же «шубой» можно запечь рыбное филе, порезанное квадратными кусочками со стороной приблизительно 5 см. Отличие в том, что его не надо предварительно обжаривать, а овощная смесь выливается на всю рыбу, а не кладется порционно.

Оригинально будет выглядеть мясной рулет с грибами. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 600 г свиной мякоти;
  • 450 г грибов;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • специи и зелень.

Что приготовить на девичник дома 3

Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль и специи и перемешать.

Для большей сочности можно добавить в фарш немного свежего сала. Отдельно приготовить начинку – обжарить до полуготовности (пока не испарится вся жидкость) порезанные кубиками грибы и лук в масле с добавлением специй.

На столе нужно разложить пищевую пленку и переложить на нее фарш слоем в 1-1,5 см в форме прямоугольника, после чего равномерно выложить остывшую начинку. Затем необходимо свернуть тугой рулет, придерживая за концы пленки.

Потом ее нужно аккуратно убрать и поставить блюдо в духовку на смазанном маслом противне на 50-60 минут при 180 градусах. Предварительно можно обмазать рулет соусом из кетчупа и майонеза в равных количествах.

Салаты

Выбирайте, что приготовить на девичник дома, из вариантов ниже. Рецепты салатов легкие и не потребуют высокого кулинарного мастерства.

Интересно! Обязательно рассмотрите разные варианты проведения девичника дома. Его можно провести не хуже, чем в ресторане и других местах.

Если на вечеринке будут любители морепродуктов, можно приготовить салат с креветками. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг крупных замороженных креветок;
  • 100 г томатов;
  • 100 г листьев салата;
  • 100 г болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • 100 г фиолетового лука;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • майонез;
  • горчица;
  • соус чили или аджика;
  • специи.

Что приготовить на девичник дома 4

Креветки необходимо разморозить и очистить, затем поочередно обвалять в яйце и муке со специями, после чего обжаривать на сковороде, желательно на оливковом масле. Отдельно сделать заправку для салата – смешать измельченные огурчики и лук, добавить специи, горчицу, майонез и соус. На дно салатницы выложить смесь из порезанных кубиком томатов и перца с измельченными листьями салата, полить все это половиной заправки. Затем вкладываются креветки и поливаются оставшейся частью получившегося соуса.

Читайте так же:
Тирамису десерт домашний рецепт

Можно приготовить легкий, но вкусный салат «Леди». Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пачка сухариков (около 300 г);
  • майонез;
  • специи.

Капусту необходимо нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, помять и оставить, чтобы выделился сок. В это время порезать соломкой ветчину и добавить к ней кукурузу без жидкости. Когда капуста будет готова, слить сок и добавить ее в основную емкость, после чего заправить салат майонезом и специями. Сухарики рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли.

Есть еще один простой в исполнении салат. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Что приготовить на девичник дома 5

  • 300 г ветчины;
  • 2 плавленых сырка, например, «Дружба»;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2-3 зубчика чеснока;майонез;
  • специи;
  • грецкие орехи для посыпки.

Яйца сварить вкрутую и измельчить на крупной терке. Через нее же отдельно пропустить яблоки и сырки (все ингредиенты складываются в отдельные емкости). Морковь мелко натереть, ветчину и грибы порезать кубиками, а лук – полукольцами. Отдельно смешать майонез с измельченным чесноком, солью и специями. После этого салат собирается послойно: сначала идет ветчина, затем лук, яблоки, грибы, сырки, морковь и в последнюю очередь яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху салат украшается измельченными грецкими орехами.

Легкие закуски

Легкие закуски – хорошее дополнение к салатам, так что можно приготовить на девичник еще и бутерброды, тарталетки или канапе. В первом случае рекомендуется взять мягкий батон или обжарить кусочки черного хлеба в виде гренок. В качестве «начинки» бутербродов может выступать ветчина, нежирная колбаса, разные сорта сыра, шпроты или красная рыба. Можно приготовить и своеобразный соус, например, смешать майонез со сметаной и чесноком и намазать на кусочки хлеба или батона.

Что приготовить на девичник дома 6

Тарталетки делать еще проще – нужно лишь приобрести их в нужном количестве и наполнить выбранной начинкой. В качестве нее может выступать икра, в том числе и кабачковая или баклажанная, обжаренные с луком грибы в сочетании с маслинами, сыром и майонезом, яблоко с корицей и медом и т.д. Начинку можно придумать любую, все ограничивается только собственной фантазией.

Для канапе можно использовать разные сорта сыра в сочетании с фруктами. Такая закуска отлично подойдет к вину, особенно к белому. Также можно сделать канапе с ветчиной, сыром и маринованным огурчиком. Оригинальный вкус получится, если сочетать на шпажках кусочки жареной курицы с ананасами и апельсинами.

Оригинальными как на вкус, так и на внешний вид, получаются закуски с тонким лавашом. Чаще всего для основы начинки используют майонез, измельченные вареные яйца и натертый твердый или плавленый сыр. К этому набору можно добавить ветчину, грибы с луком, копченую колбасу, шпроты или соленую рыбу. С начинкой можно смело экспериментировать, делая ее сладкой, острой или соленой.

Интересно! Хорошая альтернатива домашней вечеринке – девичник на природе. Обязательно обратите на него внимание.

Лаваш раскладывается на столе, поверх него равномерным слоем выкладывается выбранное наполнение, после чего сворачивается умеренно тугой рулет. Ему нужно хотя бы полчаса полежать в холодильнике чтобы пропитаться, а потом его нарезают на порционные кусочки.

Десерты

Что приготовить на девичник дома 7

Для чаепития можно сделать простые десерты. Самый легкий в исполнении вариант – безе.

Для приготовления 10-15 штук потребуется всего 5 яичных белков и стакан сахара. Важно, чтобы яйца предварительно полежали в холодильнике, тогда приготовление десерта пройдет еще легче. Белки отделяются от желтков, помещаются в сухую посуду и взбиваются, желательно миксером. Постепенно к ним по 2 ст.л. добавляется сахар. Весь процесс должен занять около 10 минут. После этого белковая масса выкладывается ложкой или кондитерским шприцем на застеленный пергаментом противень и отправляется в духовку, нагретую до 100 градусов, приблизительно на час.

Для чаепития можно приготовить торт «Полено». Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста (продается в любом супермаркете);
  • 400 г размягченного сливочного масла (оно должно быть мягким, но не жидким);
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ч.л. натурального молотого кофе.

Тесто необходимо разморозить, раскатать до толщины около 2-3 мм и разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать примерно 15 минут при 180 градусах. В глубокой емкости взбить мягкое масло, добавить сгущенку и кофе, после чего снова взбить до однородности крема.

Что приготовить на девичник дома 8

После этого нужно разложить на столе пищевую пленку, промазать прямоугольный участок кремом, уложить несколько палочек в ряд.

Затем снова следует крем, потом палочки и так до тех пор, пока все не кончится (несколько палочек нужно оставить для украшения готового десерта). Торт необходимо свернуть в виде рулета, завязать концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на 12 часов. После этого пленка убирается, а «Полено» посыпается оставшимися измельченными палочками.

Читайте так же:
Какой простой десерт можно сделать дома

Еще один простой рецепт блюда для девичника – это фрукты в шоколаде. Можно использовать клубнику, бананы, порезанные кружочками, виноград или кусочки ананаса. В металлической посуде растапливается шоколад на водяной бане, при этом нужно помешивать его ложкой, чтобы не оставалось комочков. Выбранные фрукты окунаются в еще горячую массу и вкладываются на пергамент. Когда шоколад остынет, десерт нужно убрать на несколько часов в холодильник.

Кстати, рекомендуем узнать об интересных и бюджетных вариантах мальчишника.

Напитки

Если невеста и ее подружки решили обойтись без алкоголя на вечеринке, можно заварить черный или фруктовый чай либо сварить какао, что будет особенно уместно в зимнее время года. Летом можно приготовить домашний освежающий лимонад. Для этого потребуется выжать сок из двух лимонов, а цедру вместе с шестью веточками мяты залить 2,5 л холодной питьевой воды.

Смесь доводится до кипения и оставляется на 3 минуты, после чего в нее добавляется 125 г сахара, и кастрюля снимается с огня. Остывшая жидкость процеживается и смешивается с лимонным соком. При разливании можно украсить стаканы листиками мяты и добавить кубики льда.

Что приготовить на девичник дома 9

Для любителей сладкого можно приготовить домашний молочный коктейль. На 1 л молока потребуется 1 ст.л. сахара и 3 банана. Фрукты измельчаются в пюре, заливаются молоком, к смеси добавляется сахар. Затем масса взбивается блендером в течение 5 минут и разливается по бокалам. Дополнительно перед взбиванием можно добавить 1-2 столовые ложки какао, чтобы вкус получился бананово-шоколадным.

Свадебный распорядитель

Если алкоголь все же будет присутствовать на девичнике, лучше выбрать шампанское или вино. В зимнее время года можно сварить согревающий глинтвейн.
Елена Соколова

Подруга невесты

Многие девушки не прочь полакомиться сладеньким. И вы можете приготовить десертные блюда на девичник дома самостоятельно.
Арина Ниниева

Для девичника можно приготовить следующие коктейли:

Что приготовить на девичник дома 10

  • Мимоза. В бокале смешивается 90 мл апельсинового сока без мякоти с таким же количеством шампанского. Бокалы можно украсить дольками апельсина, лимонной цедрой или зонтиком.
  • Дайкири. Если в распоряжении имеется шейкер для коктейлей, в него нужно поместить 50 мл белого рома, 10 мл сахарного сиропа и сок половинки лайма, после чего взбить. Готовый коктейль переливается в бокал с 2-3 кубиками льда.
  • Di Light. В тонкий и высокий бокал наливается 40 мл коньяка, 10 мл бананового или карамельного сиропа, кладется несколько долек лайма и 2-3 кубика льда. Оставшееся пространство доливается спрайтом или другим подобным лимонадом.

В холодное время можно приготовить глинтвейн. Для приготовления глинтвейна нужно нарезать 1 апельсин кружочками, положить в кастрюлю вместе с цедрой 1 лимона, палочкой корицы и 7 шариками гвоздики. Все компоненты заливаются 750 мл сухого красного вина, добавляется 1 ст.л. сахара, после чего смесь доводится до кипения, но не кипятится. Глинтвейн пьют горячим.

Резюме

Описанные выше рецепты блюд для девичника дома помогут вам удивить подружек. Ведь все чаще еду заказывают с доставкой, а приготовить вкусные блюда самостоятельно – не всем под силу. Они получатся не только экономичными, но и сытными, чего нельзя сказать о фаст-фуде. Если девушка соберет своих подруг, и они вместе приготовят меню для вечеринки, это будет отлично и весело.

Когда хочется азиатской еды: простые рецепты, которые несложно приготовить дома

азиатская еда

Азиатские блюда отличаются самобытностью, сбалансированностью, завершенностью. Местные повара относятся к приготовлению еды как к вдумчивому процессу. Это целая философия – важно достигнуть гармонии в сочетании вкусов.

Особенности местной кухни

Среди ингредиентов отдельно выделяется рис. В азиатской кухне он король. Тайцы продукты делят по принципу: «рис» и «то, что едят с рисом». А в Китае есть присказка касательно этого продукта. Там говорят, что человек, пострадавший финансово, «разбил чашку с рисом».

Сложно представить азиатскую кухню без рыбы и морепродуктов. Это объясняется географическим положением – близостью к морю. Его дары доступны и используются в местных рецептах. На ум сразу приходят суши – блюдо, популярность которого давно находится за пределами Азии. В него добавляют рис, рыбу и/или морепродукты.

Азиатская кухня подразумевает много специй, отчего еда приобретает яркие нотки вкуса. Интересно, что местные блюда относятся к категории здоровой пищи. Ингредиенты – рис, рыба, овощи. Теста мало, вредных добавок нет. Отчасти благодаря такой еде азиаты редко толстеют.

Если вы хотите отведать что-то из традиционных блюд Японии, Китая, Вьетнама, заходите на портал Foodman.club. Там вы найдете разнообразные азиатские рецепты. Процесс приготовления описан подробно – шаг за шагом, с видео. Добавлены уровень сложности и примерное время приготовления. Попробуйте для начала 3 варианта блюда из азиатской кухни, которые легко приготовить самим.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать дома

Фунчоза с овощами

Блюдо простое, вкусное, сытное. Оно низкокалорийное – идеально, если вы на диете. Помимо фунчозы, в нем много овощей. Вымойте 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы. Овощи обработайте: помойте, нарежьте. Отправьте на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, через 4 минуты – перец, посолите и поперчите. Обжаривайте еще примерно 3 минуты.

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Выложите к овощам и посыпьте кунжутом. Наслаждайтесь!

Чай в азиатском стиле

Чай по-азиатски, конечно, приправлен специями. По этому рецепту – гвоздикой. Приготовьте черный чай в плитках – хватит около 5 г. Нужна вода – 300 мл и молоко – 150 мл.

В кастрюлю залейте воду и положите чай в плитке, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте молоко, пару гвоздик, 1 лавровый лист и щепотку соли. Она усилит вкусовые оттенки. Снова поставьте на огонь, дождитесь кипения и держите на маленьком огне еще 5 минут. Разлейте по чашкам и согревайтесь.

Под суши

hinamatsuri

Любителям суши стоит попробовать приготовить салат в стиле знаменитого азиатского блюда. Ингредиенты те же, а формат немного другой.

Выложите на блюдо 2 листа нори – заранее вырежьте из них круги. Приготовьте 300 г риса, выложите половину на основу. Возьмите 200 г лосося, 1 авокадо, 2 огурца. Нарежьте. Дальше выкладывайте слои, как у торта: часть огурцов, рыбы, потом остаток риса, на него – вторую половину огурцов, авокадо. Завершите слоем рыбы. Украсьте кунжутом – аппетитный «торт» готов.

Крем-брюле

Фото автора

Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.

Дословно название десерта переводится с французского crème brûlée — жженые или обожжённые сливки, крем. Готовится он из свежих сливок высокой жирности, или, как еще говорят, «плотных» сливок. По большому счету, этот десерт представляет собой особый заварной крем с темной обожженной корочкой из сахара. И еще, блюдо подается холодным непосредственно после обжигания корочки.

Достаточно споров на тему — где родина этого кулинарного шедевра. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.

И, конечно же, итальянский десерт панна котта. Кстати, термин переводится как сваренные сливки. Блюдо родом из севера Италии и готовится из сливок, сахара и ванили. Основное отличие десерта от подобных — применяется «загущение» желатином или другими веществами, затем панна котта застывает в формочках. Для итальянского десерта подают различные сладкие соусы, ягоды, фрукты или карамель. Весьма часто можно встретить слоистые десерты.

Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!

Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.

Ингредиенты для крем-брюле

  • Плотные сливки (30-35%) 250 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар для крема 0.5 стакана
  • Сахар для карамели 2 ст. л.
  • Ваниль натуральная по вкусу

Как приготовить крем-брюле

  1. Приготовление сладкого блюда не терпит спешки. Сливки должны быть очень густые и жирные — минимум 30%. Кроме того, сливки должны быть свежие. Сахар стоит использовать белый. Учитывая, что десерт не подвергается значительному нагреву, свежесть яиц — основной фактор. Ваниль можно любую по вкусу. Мы используем натуральные стручки ванили, перемолотые с сахаром — интенсивного аромата и вкуса смесь.

Сливки, яйца, ваниль и сахар.

Растереть желтки с сахаром.

Добавить сливки.

Сливочный крем.

Наполнить формочки кремом.

Формочки на водяной бане.

Готовый крем.

Посыпать сахаром.

Карамелизировать сахар.

Застывшая корочка.

крем-брюле

Удивительный сливочный десерт крем-брюле с карамельной корочкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector