Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсовая «Ассортимент и технология приготовления сложного десерта. », ПМ05; Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов, кулина

Курсовая «Ассортимент и технология приготовления сложного десерта. »,
ПМ05"Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов", кулина

Ассортимент и технология приготовления сложного десерта.

ID (номер) заказа

ПМ05"Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов", кулина

Ассортимент и технология приготовления сложного десерта брауни

Закажите подобную или любую другую работу недорого

city city bush bush

Вы работаете с экспертами напрямую,
не переплачивая посредникам, поэтому
наши цены в 2-3 раза ниже

Цены ниже – качество выше! Цены ниже – качество выше!

Последние размещенные задания

Решить 2 задачи на радиоактивность

Решение задач, Радиоактивность окружающей среды

Срок сдачи к 25 дек.

Подготовить курсовую работу Наружные сети водоснабжения и водоотведения

Курсовая, Наружные сети водоснабжения и водоотведения

Срок сдачи к 20 дек.

Тема эссе: имидж специалиста, как показатель его профессиональной культуры.

Эссе, Социальные и психологические аспекты профессиональной деятельности.

Срок сдачи к 4 дек.

2 контрольных работы по высшей математике, 35 задач

Контрольная, Высшая математика

Срок сдачи к 6 дек.

Зачет, контрольная и лабораторные по методичке

Контрольная, Информационные технологии и сервисы

Срок сдачи к 9 дек.

Срок сдачи к 7 дек.

Рaсшифрoвать трeбoвaния на чeртeжaх

Контрольная, Метрология, стандартизация и сертификация

Срок сдачи к 10 дек.

Математические методы в лингвистике. 15-18.

Срок сдачи к 9 дек.

4 задачи по квантовой химии

Контрольная, Квантовая химия

Срок сдачи к 3 дек.

Решение задач, Бухгалтерский учет

Срок сдачи к 2 дек.

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

Отчет по практике, Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

Срок сдачи к 12 дек.

Контрольная, основы управления проектами

Срок сдачи к 20 дек.

Решение задач, Сопромат

Срок сдачи к 9 дек.

Срок сдачи к 7 дек.

Контрольная, Автоматизация технологических процессов и производств

Срок сдачи к 10 дек.

Выполнить кр по теории вероятностей

Контрольная, теория вероятностей

Срок сдачи к 4 дек.

Решение задач, Высшая математика

Срок сдачи к 25 дек.

Срок сдачи к 2 дек.

обратились к нам
за последний год

работают с нашим сервисом

заданий и консультаций

заданий и консультаций

выполнено и сдано
за прошедший год

Тысячи студентов доверяют нам Тысячи студентов доверяют нам

Сайт бесплатно разошлёт задание экспертам.
А эксперты предложат цены. Это удобнее, чем
искать кого-то в Интернете

Размещаем задание

Отклик экспертов с первых минут

С нами работают более 15 000 проверенных экспертов с высшим образованием. Вы можете выбрать исполнителя уже через 15 минут после публикации заказа. Срок исполнения — от 1 часа

Цены ниже в 2-3 раза

Вы работаете с экспертами напрямую, поэтому цены
ниже, чем в агентствах

Доработки и консультации
– бесплатны

Доработки и консультации в рамках задания бесплатны
и выполняются в максимально короткие сроки

Гарантия возврата денег

Если эксперт не справится — мы вернем 100% стоимости

На связи 7 дней в неделю

Вы всегда можете к нам обратиться — и в выходные,
и в праздники

placed_order

Эксперт получил деньги за заказ, а работу не выполнил?
Только не у нас!

Деньги хранятся на вашем балансе во время работы
над заданием и гарантийного срока

Гарантия возврата денег

В случае, если что-то пойдет не так, мы гарантируем
возврат полной уплаченой суммы

Поможем вам со сложной задачкой

С вами будут работать лучшие эксперты.
Они знают и понимают, как важно доводить
работу до конца

ava executor

С нами с 2017
года

Читайте так же:
Рецепты десертов из изюма

Помог студентам: 11 163 Сдано работ: 11 163
Рейтинг: 84 617
Среднее 4,94 из 5

ava executor

С нами с 2018
года

Помог студентам: 7 735 Сдано работ: 7 735
Рейтинг: 71 224
Среднее 4,87 из 5

avatar executor_hover

С нами с 2019
года

Помог студентам: 2 464 Сдано работ: 2 464
Рейтинг: 27 111
Среднее 4,84 из 5

avatar executor_hover

С нами с 2018
года

Помог студентам: 2 134 Сдано работ: 2 134
Рейтинг: 13 592
Среднее 4,87 из 5

1. Сколько стоит помощь?

Цена, как известно, зависит от объёма, сложности и срочности. Особенностью «Всё сдал!» является то, что все заказчики работают со экспертами напрямую (без посредников). Поэтому цены в 2-3 раза ниже.

Специалистам под силу выполнить как срочный заказ, так и сложный, требующий существенных временных затрат. Для каждой работы определяются оптимальные сроки. Например, помощь с курсовой работой – 5-7 дней. Сообщите нам ваши сроки, и мы выполним работу не позднее указанной даты. P.S.: наши эксперты всегда стараются выполнить работу раньше срока.

3. Выполняете ли вы срочные заказы?

Да, у нас большой опыт выполнения срочных заказов.

4. Если потребуется доработка или дополнительная консультация, это бесплатно?

Да, доработки и консультации в рамках заказа бесплатны, и выполняются в максимально короткие сроки.

5. Я разместил заказ. Могу ли я не платить, если меня не устроит стоимость?

Да, конечно — оценка стоимости бесплатна и ни к чему вас не обязывает.

6. Каким способом можно произвести оплату?

Работу можно оплатить множеством способом: картой Visa / MasterCard, с баланса мобильного, в терминале, в салонах Евросеть / Связной, через Сбербанк и т.д.

7. Предоставляете ли вы гарантии на услуги?

На все виды услуг мы даем гарантию. Если эксперт не справится — мы вернём 100% суммы.

Бурчакова Организация и ведение процессов приготовления холодных и горячих десертов 2019 новая брак

Бурчакова И.Ю. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента. 2019. 320 с.

Книга новая, брак: не хватает 16 страниц.

Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям «Поварское и кондитерское дело» (из списка ТОП-50) и «Технология продукции общественного питания». Учебное издание предназначено для изучения профессионального модуля «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания». В учебнике рассмотрены новые подходы к освоению профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными компетенциями, описаны ассортименты с учетом потребностей различных категорий потребителей, организация процессов приготовления, современные способы и методы подготовки и обработки сырья, особенности приготовления, оформления и отпуска горячих и холодных десертов, напитков сложного ассортимента. Изложены требования санитарии и гигиены, условия, способы и сроки хранения горячих и холодных десертов, напитков сложного ассортимента, правила отпуска и реализации в соответствии с различными видами и формами обслуживания. Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Учебник будет полезен работникам кондитерской и пищевой промышленности, а также широкому кругу читателей, интересующихся десертами и напитками сложного ассортимента.

ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ ДО НАЖАТИЯ КНОПКИ «КУПИТЬ»

Просьба выйти на связь В ТЕЧЕНИЕ СУТОК после получения письма от меня с окончательной стоимостью заказа — напишите в ответ: «Понятно», «Оплачу тогда-то» и т. п. В противном случае через 24 часа вашего молчания я отменяю сделку и возвращаю комиссионные. Если вы не можете выполнить это условие, пожалуйста, не нажимайте кнопку «Купить» ! Давайте уважать друг друга. Играть в прятки, молчанку и догонялки времени у меня нет.

Читайте так же:
Рецепт десерта с геркулесом

Все вопросы следует задать ДО покупки. Дополнительные фото также запрашивайте ДО покупки. После покупки это будет невозможно. Одежду, обувь, украшения на себе не демонстрирую: у нас с вами разные фигуры, ноги и пальцы.

Если вы нажали кнопку «Купить», значит, вы ознакомились с правилами «Мешка» и согласны с условиями продажи лота.

О сроках доставки могу сказать лишь приблизительно исходя из своего опыта. Я, так же как и вы, не работаю на почте и не несу ответственности за ее работу, но гарантирую хорошую упаковку, быструю отправку и помощь в розыске отправления. Вопросы типа «Почему так долго?» и «Сколько еще ждать?» останутся без ответа.

Вся переписка ведется только на «Мешке».

Оплата купленных лотов производится в течение трех рабочих дней с момента покупки. Если лот не оплачен в этот срок и при этом вы вдруг резко разучились читать, писать, говорить, пользоваться телефоном, забыли дорогу на сайт, потеряли пароль от почты или вообще потеряли память и поэтому не предупредили меня о задержке, сделка расторгается с выставлением вам отрицательного отзыва. Письмо, бандероль или посылку, как правило, высылаю в день оплаты или на следующий день. На завершение сделки отводятся семь календарных дней, если между нами нет иной договоренности.

Книги высылаю только заказной бандеролью или заказным письмом, остальное — простой посылкой и только по полной предоплате: стоимость лота + стоимость отправки. Стоимость отправки указана средняя — 150 руб. для заказной бандероли и 300 руб. для простой посылки, она может меняться в любую сторону в зависимости от веса и расстояния. При желании покупателя посылка может быть отправлена со страховкой — 4% от стоимости оценки. Баланс от почтовых расходов возвращаю на ваш телефон. Наложенный платеж или оплата частями не предусмотрены. Это не обсуждается.

Современные десерты

Актуальность данной темы в том, что кулинария не стоит на месте, открываются новые предприятия питания, и в меню каждого из них обязательно есть десерты. Горячие, холодные, классические и новаторские, всеми излюбленные и только приобретающие популярность. Каждый ресторатор, повар , кондитер хочет создать, что-то новое и неповторимое. Не будем забывать, что десерты пусть и содержат, большое количество сахаров, но все равно являются питательными и положительно влияют на настроение. Съеденный после основных блюд легкий и нежный десерт, не оставит никого равнодушным. В данной курсовой работе подробно рассмотрим самые современные десерты, историю их появления, различные способы их приготовления, предварительную обработку сырья.

Содержание работы

I Введение
II Основная часть
2.1 История возникновения десертов в России, или ,что называли «Заедками»?
2.2 Особенности технологической обработки сырья, для приготовления десертов.
2.2.1 Обработка плодов и ягод.
2.2.2 Сахар, мука, крупа, молочные продукты, яйца, мед.
2.2.3 Желирующие вещества.
2.2.4 Вкусовые ароматические вещества и пряности.
2.2.5 Орехи.
2.3 Классификация сладких десертных блюд.
2.3.1 Холодные сладкие блюда
2.3.2 Горячие сладкие блюда
2.3.3 Сладкие соуса
2.4 «Модные десерты» или «новое сладкое»
2.5 Рецептуры сладких десертных блюд
III Заключение.
IV Список литературы.

Файлы: 1 файл

курсач технология.doc

НОУ СПО МКТ МСПК

Тема « Современные десерты»

«Технология продукции общественного питания»

«Технология продукции общественного питания»

Читайте так же:
Павлова десерт рецепт история

Студентки IV курса

II Основная часть

2.1 История возникновения десертов в России, или ,что называли «Заедками»?

2.2 Особенности технологической обработки сырья, для приготовления десертов.

2.2.1 Обработка плодов и ягод.

2.2.2 Сахар, мука, крупа, молочные продукты, яйца, мед.

2.2.3 Желирующие вещества.

2.2.4 Вкусовые ароматические вещества и пряности.

2.3 Классификация сладких десертных блюд.

2.3.1 Холодные сладкие блюда

2.3.2 Горячие сладкие блюда

2.3.3 Сладкие соуса

2.4 «Модные десерты» или «новое сладкое»

2.5 Рецептуры сладких десертных блюд

IV Список литературы.

Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле, десерт – это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после осно вного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Лучше всего на десерт подавать легкие освежающие блюда. Очень удачны в заключение обеда фрукты в различных сочетаниях, нежные фруктовые салаты, желательно кисло-сладкие. Хороши фруктово-ягодные муссы, шербеты, желе, ягодные кремы и суфле. Особое место среди десертов занимает мороженое в сочетании с другими продуктами, а также чай и кофе.

Традиционно, к десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад, ликеры и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь.

Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов тол ько по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще.

Сладкие фрукты и мед были первыми общедоступными десертами. Множество сладких блюд появились на основе натуральных подсластителей, которые позже были заменены сахаром. Те сладости, что мы имеем сегодня, далеки от оригинальных блюд по вкусу, питательной ценности и содержанию витаминов. Большинство сегодняшних десертов – богатые источники глюкозы. Они успешно борются с чувством голода, придают силы, стимулируют работу мозга и повышают настроение.

Актуальность данной темы в том, что кулинария не стоит на месте, открываются новые предприятия питания, и в меню каждого из них обязательно есть десерты. Горячие, холодные, классические и новаторские, всеми излюбленные и только приобретающие популярность. Каждый ресторатор, повар , кондитер хочет создать, что-то новое и неповторимое. Не будем забывать, что десерты пусть и содержат, большое количество сахаров, но все равно являются питательными и положительно влияют на настроение. Съеденный после основных блюд легкий и нежный десерт, не оставит никого равнодушным.

В данной курсовой работе подробно рассмотрим самые современные десерты, историю их появления, различные способы их приготовления, предварительную обработку сырья.

2.1 История возникновения десертов в России, или, что называли «Заедками»?

До середины XV II века «заедками» в русской кухне назывались десерты. К ним относились любые сладкие блюда: мед, сахар, леденцы, фрукты (свежие, сушеные, засахаренные и печеные), а также орехи, варенье, кисели, взвары и, конечно, сладкая сдобная выпечка. Однако со временем отличать «заедки» от закусок стало сложно, и потому этот кулинарный термин был заменен на французское слово «десерт», который мы благополучно используем и по сей день. А «заедки» перешли в словари с пометкой «просторечное» или «устаревшее».

Отношение к прянику на Руси было особенным. А как еще можно относиться к любимому лакомству? Его почитали и применяли в обрядах и ритуалах как символ приятной, сладкой жизни. Его дарили по различным торжественным поводам в знак уважения и любви. Были даже случаи, когда подарочный пряник оказывался таким большим, что везти его приходилось на двух санях. На пряники клали подарки, их пекли на свадьбы. Свадебный пряник резали на куски и раздавали гостям в конце праздничного пира.

Читайте так же:
Барская кухня десерт творожный отзывы

Вплоть до XIX века это «чудо кулинарии» было самым востребованным, пока его не потеснили «заморские» десерты. Их рецепты в Российскую Империю привезли с собой многочисленные иммигранты из Франции, Австрии.

Первые русские пряники наполовину состояли из меда, и назывались соответственно — медовые. Первое упоминание о «медовом хлебе» относится к IX веку. Пряниками эта сладость стала называться только в XIX веке, когда из Индии стали привозить пряности. Черный перец, померанец (горький апельсин), мяту, анис, имбирь, гвоздику и мускат традиционно добавляли в пряники.

Выпечка этого лакомства — целое искусство. Причудливые формы, богатая роспись, лепнина — пряники всегда красиво украшали. Их лепили руками, выпекали в специальных формах, на них наносили рисунок с помощью доски (так получались печатные пряники). Рецепты держались в секрете, поэтому в каждой местности были свои неповторимые разновидности этого лакомства. Но самые знаменитые — тульские и коренские пряники.

К сожалению, сегодня купить настоящую пастилу практически невозможно. А между тем, это очень вкусное и полезное лакомство из фруктового пюре, меда (сахара) и яичных белков.

Пастила известна с XIV века и считается национальным русским десертом. Главный ее ингредиент — антоновские яблоки или кислые яблоки — дички. Рецепт самой вкусной — «Белевской»— пастилы был придуман купцом Прохоровым, большим любителем печеных яблок.

Делали пастилу и из малины, брусники, рябины, смородины. Но в ягодах пектина меньше, чем в яблоках, поэтому ягодная масса не получалась нужной плотности. Белки в пастилу начали добавлять только в XV веке — и она стала получаться более упругой и твердой, а по цвету — белой. Интересно, что в XIX веке рецептом Коломенской белой пастилы воспользовались французские кондитеры. Они усовершенствовали его, добавив в яблочно — фруктовое пюре взбитые в пену белки. Так получился французский зефир.

Русская сахарная яблочная пастила завоевала признание во всем мире и успешно экспортировалась в Европу. В Париже, Лондоне и других европейских столицах были лавки, торговавшие русскими сладостями. Там можно было купить и пастилу.

Кто из нас не любит цукаты? В этих засахаренных кусочках фруктов, кажется, само солнце спряталось. На Руси их тоже любили. Только назывались они киевским сухим вареньем, или «Балабушками». Впервые такое варенье привезли из Киева на свадебный пир литовского князя Ягайло в 1386 году. Распробовали изысканное лакомство и при Российском императорском дворе. Екатерина II обожала киевское лакомство и издала даже специальный указ, согласно которому сухое варенье из вишен, слив, персиков, абрикосов, нектаринов, груш, чернослива, шиповника должно было ежегодно доставляться ко двору. Каждую осень из Киева в Петербург отправлялись дилижансы с коробками и ящиками русских цукатов. В середине XVIII века была даже отдельная должность — «Конфетный подмастерье киевского императорского двора».

А прославил чудо — варенье киевский купец Семен Семенович Балабуха. Он открыл сначала цех по производству варенья, в котором работали физически сильные женщины и мужчины, так как работа была достаточно тяжелой, а после — магазин сластей в центре Киева. Изделия Балабухи (или «балабушки») получили множество наград и были известны за пределами Российской Империи. Но, к сожалению, после революции о киевском сухом варенье забыли.

Читайте так же:
Чудо десерт кокосовое искушение отзывы

Необычным было и мороженое на Руси — молочная строганина. Такой нигде больше не встретишь. Молоко замораживали, а потом стругали. Готовили его таким способом до тех пор, пока в Европе не появились «мороженицы», дошедшие вскоре и до русских земель (случилось это в конце XVIII века). При императоре Павле I настоящее мороженое появилось в Петербурге и в Москве. А к началу XX века в Москве было уже более 20 сортов мороженого.

Прародитель этого лакомства — мелко наструганное замороженное молоко — подавалось на Руси к горячим блинам. Большими поклонниками молочной строганины были Екатерина II и Петр III.

Кстати, и в наше время зимой в некоторых населенных пунктах Севера России можно встретить замороженное молоко. В виде круга («круг молока») его можно приобрести у местных жителей.

Кулинария

Казан. Кулинарный самоучитель скачать

«Казан. Кулинарный самоучитель» – не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев.

Тайны хорошей кухни скачать

В книге увлекательно рассказывается об основных правилах и секретах кулинарного мастерства. Оригинальные рецепты помогут превратить привычные кухонные хлопоты в поистине.

Приготовление пищи скачать

Забота о благосостоянии и здоровье советского человека является одной из основных сторон Коммунистической партии и Советского правительства. В нашей стране делается все.

Обеды за 30 минут от Джейми скачать

«Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт!

Если вы, как и я, любите.

350 сортов хлебо-булочных изделий скачать

В книге обобщены сведения по технологии хлебопечения, приведены рецептуры на различные хлебобулочные изделия, определены качественные нормы на хлеб ржаной.

О кулинарии от А до Я. Словарь-справочник скачать

Словарь-справочник дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические.

Мужская кулинария скачать

Книга известного рок-музыканта Андрея Макаревича посвящена искусству кулинарии. Вкусная еда, хорошая компания, застольные разговоры — что еще надо мужчине, чтобы.

Узбекский плов скачать

За многовековую историю развития узбекской кулинарии возникли десятки различных рецептов и способов приготовления плова. Кандидат философских наук Карим Махмудов более.

Технология приготовления пищи скачать

Учебник полностью соответствует государственным образовательным стандартам по специальностям 260502 (2711) и 100106 (2311), а также примерной программы по дисциплине.

Турецкая кухня скачать

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда.

Домашний повар, или Калинкины записки для начинающих кулинаров скачать

Эта книга прекрасный подарок начинающему кулинару. Здесь он найдет советы, как быстро приготовить завтрак и ужин, сделать обед за полчаса, а также множество рецептов.

Поваренная книга Ниро Вульфа скачать

Ниро Вульф — холостяк и чудак. Он выращивает орхидеи и разгадывает самые сложные и запутанные преступления. Его особнячок на 35-й улице в Нью-Йорке, в котором он.

Производство пирожных и тортов скачать

Замечательная книга – с одной стороны, памятник эпохе, с другой – не устаревающее кулинарное издание. По нему готовили наши мамы, по нему с удовольствием готовим и мы.

Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов скачать

В книге приведены рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента, рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям-теста, кремов, помады.

Кухня Джейми скачать

Просто и доступно-начиная с салатов и заканчивая жарким, десертами и пастой . Каждое блюдо можно легко приготовить в домашних условиях.

Лучшие блюда мировой кухни скачать

В каждой национальной кухне есть своя «классика», свои непревзойденные шедевры. В книге, созданной на основе опыта лучших московских шеф-поваров, собраны рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector