Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

100 лучших рецептов «Домашнего очага»: салаты, супы, горячее, десерты, напитки

100 лучших рецептов «Домашнего очага»: салаты, супы, горячее, десерты, напитки

100 лучших рецептов «Домашнего очага»: салаты, супы, горячее, десерты, напитки

Трапезу принято начинать с закусок и салатов. С одной стороны они ещё больше подогревают аппетит, с другой — работают так, чтоб вы не переели.

Салат с помело и виноградом

Сейчас самое время пробовать и влюбляться в помело, если вы его ещё не пробовали. В этот раз готовим салат с огромным фруктом.

Салат с помело

Ингредиенты:

  • Помело — 14 шт
  • Виноград — 50 г
  • Салатный микс —12 пачки
  • Грецкие орехи — 2 шт
  • Оливковое или тыквенное масло для заправки
  • Мёд —12 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помело почистите и разберите половину плода. Порежьте дольки на три части. Каждую ягодку винограда разрезаем пополам.
  2. Орехи измельчаем.
  3. Делаем заправку, смешивая мёд и масло.
  4. Выкладываем салатный микс в глубокую миску и мешаем с заправкой. Подаем на порционной тарелке.

И еще 6 рецептов тёплых салатов и салатов с рыбой.

Супы и бульоны

В обед на Руси принято есть супы. А в некоторых других странах «первое» подают и на ужин. Наверно, потому, что лучше горячего супа никто пока ничего не придумал.

Суп овощной с пельменями

Кто-то ест только варёные пельмени, кто-то экспериментирует и даже жарит их, а некоторые запекают в духовке. Все три варианта хороши. Вот ещё идея: пельмени с бульоном от шеф-повара Василия Емельяненко.

Vegetable soup with dumplings

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томаты — 2−3 шт
  • Стебель сельдерея — небольшой кусочек
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Растительное масло — небольшой кусочек
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чили соус Шрирача — 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Чёрный перец
Читайте так же:
Десерты из китая рецепты

Способ приготовления:

  1. Натираем морковь, тонкими колечками нарезаем сельдерей. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного и отправляем обжариваться сельдерей и морковь.
  2. Шинкуем лук, натираем на терке томаты, отправляем всё в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Солим, добавляем щепотку куркумы и по одной столовой ложки соевого и чили соуса.
  3. Крупно рубим несколько зубчиков чеснока и их тоже в кастрюлю. Наливаем воды. Регулируйте количество по своему вкусу. Как только вода закипела, пробуем бульон, даем пару минут покипеть и выключаем огонь.
  4. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и, как только вода закипит забрасываем в кастрюлю пельмени.
  5. Достаем пельмени, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  6. В тарелку наливаем овощной бульон, добавляем пельмени, любимую зелень.

Также мы предлагаем вам попробовать 10 несложных супов на курином бульоне и горячую десятку супов с капустой.

Горячее на второе и на ужин

Смена блюд, прекрасная сытная идея. К тому же, позвать человека отобедать, подать и первое и второе, считалось всегда признаком зарождающейся дружбы.

Рагу из баранины

Невероятно сытно и вкусно. Это стоит каждой потраченной минуты и труда. Рагу из баранины! Супруг тутты Ларсен Валерий готовит его лучше любого шеф-повара.

Рагу из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина—1 кг
  • Морковь—1 шт
  • Сельдерей—2 стебля
  • Лук —2 шт
  • Чеснок—2 зубчика
  • Маслины без косточек—12 шт
  • Мёд—3 ст. л.
  • Вино красное—1 бутылка
  • Помидоры в банке (в собственном соку)—1 банка
  • Тимьян— 4 веточки
  • Лавровый лист—2 шт
  • Картофель (средний)—3 шт
  • Апельсин—1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи и отложите в сторону. Обрежьте излишки жира или сухожилий и нарежьте мясо на большие куски.
  2. Приправьте солью, перцем обваляйте в муке. В большой кастрюле обжарьте баранину на оливковом масле. Отложите мясо в сторону.
  3. В ту же кастрюлю добавьте ещё оливкового масла и карамелизируйте нарезанный лук вместе с сушёным тимьяном.
  4. Когда лук будет готов, добавьте целую бутылку вина. Доведите до кипения убавьте огонь и оставьте на пару минут. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, измельчённый чеснок, цедру апельсина и сок.
  5. Выложите приготовленную баранину, добавьте консервированные помидоры, мёд, соль и перец. Добавьте один стакан воды, лавровый лист, накройте крышкой и варите 40 минут на очень слабом огне.
  6. Пока он готовится, почистите и нарежьте картофель крупными кусочками.
  7. Через 40 минут добавьте картофель и (разрезанные пополам) маслины без косточек. Продолжайте готовить ещё 50 минут под крышкой. Выключите огонь, дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.
Читайте так же:
Десерты анны красовской отзывы

Далее специально для вас 5 рецептов нежнейших котлет из разных видов мяса, низкокалорийные гарниры, необыкновенно вкусное картофельное пюре и ещё 7 ленивых рецептов на обед и ужин.

А что на десерт?

Всё, что ваша душа пожелает! Выбирайте, не стесняясь! А начнём с красивого и вкуснейшего с воздушным названием «Павлова». Загадочная история его создания тут.

Павлова

Ингредиенты:

150 мл яичный белок (4-5 яиц из холодильника)
220 г сахарной пудры
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. уксуса

375 мл сливок (30-35% жирности)
55 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Фрукты/ягоды на ваш выбор, здесь малина, клубника, голубика, черешня

Настоящий горячий шоколад: рецепт

горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад — излюбленное лакомство множества людей. В разных странах исходя из национальных предпочтений к нему добавляют свои ингредиенты. Рецептов десерта множество, а приготовить его в домашних условиях несложно.

Экскурс в историю

У индейцев Северной и Латинской Америки шоколад считался напитком богов. Какао-бобы пережаривались, растирались с холодной водой, туда добавлялся измельчённый перец чили. Европейцы пить этот «шедевр» кулинарного искусства попросту не смогли, поэтому со временем появились более приемлемые варианты.

Экспозиция с индейцами, занимающимися приготовлением шоколада

Шоколад стали разогревать, добавлять в него молоко, сливки, ягоды, фрукты. Причём долгое время напиток считался лекарством. Его рекомендовали врачи при простуде, анемии, туберкулёзе, подагре, болезнях печени и сердца.

С XVII века горячий шоколад подавали в светских салонах. Он был очень дорогим, даже говорили, что пить этот напиток — всё равно, что пить деньги. Но постепенно он становился более доступным. К XIX веку во многих богатых домах шоколадный завтрак стал обычным лакомством.

Дама и девочка пьют шоколад

В России поклонницей десерта была Екатерина II.

Екатерина II пьёт горячий шоколад в окружении своих вельмож

Сейчас подтверждено, что горячий шоколад с высоким содержанием какао действительно обладает множеством полезных свойств. Он улучшает настроение и повышает жизненный тонус, насыщает организм витаминами и антиоксидантами, калием, кальцием. Напиток активизирует память, справляется с депрессией, увеличивает работоспособность, предупреждает сердечно-сосудистые патологии.

Читайте так же:
Бизнес на пп десертах отзывы

Что понадобится для приготовления

Проще всего использовать плитки молочного, тёмного, белого или горького продукта без наполнителей или какао-порошок. Не подойдёт пористый шоколад. Самый насыщенный вкус получается, если используется горький шоколад (70% какао). Основой может быть вода (тогда калорий в готовом продукте будет меньше), молоко (в том числе сухое), сливки, крепкий чай.

Горячий шоколад в чашке и его возможные ингридиенты

  • Классический рецепт предполагает добавление ванили или корицы.
  • Чем жирнее молоко или сливки, тем гуще получится лакомство. Если нужен десерт, напоминающий пудинг, добавляют сметану, яичный желток, крахмал, кукурузную муку. Нередко используют сливочное масло. Готовую массу взбивают и едят ложкой.
  • Изысканный вкус придадут коньяк, ром, ликёр, виски.
  • Если хочется получить пряный либо острый оттенок, используется имбирь, гвоздика, перец, кардамон, мускатный орех. Специи добавляют, когда напиток только что убран с огня.
  • Для сладости можно всыпать сахар.
  • Шоколад добавляется в горячую, но не кипящую жидкость. Помешивать надо деревянной или силиконовой лопаткой.
  • Смесь лучше нагревать на водяной бане, но подойдёт и готовка в микроволновке или просто на плите.
  • Если используется яичный желток, его вливают тонкой струйкой и не допускают, чтобы смесь вскипела.
  • После приготовления надо дать напитку постоять 10–15 минут. Это улучшит вкусовые качества.
  • В готовый десерт можно добавлять разнообразные фрукты и ягоды, посыпать его мятой, орехами, кокосовой стружкой, сверху положить плавленую карамель, мармелад, печенье, безе, зефир, украсить взбитыми сливками и т. д.

Классический рецепт горячего шоколада

  • 150 г шоколада (полторы стандартных плитки);
  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • щепотка корицы. Можно использовать уже тёртую в пакетиках, но аромат станет интенсивнее, если перемолоть коричные палочки. Для этого их надо предварительно обжарить без масла на сухой сковородке.
  1. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. Убрать с огня.Подогретое молоко
  2. Шоколад разломать на мелкие кусочки или потереть и всыпать в слегка остывшее молоко.
    Кусочки шоколада
  3. Огонь убавить до минимума и варить, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада (примерно 10 минут). Нельзя допускать закипания молока.Кусочки шоколада растворяются в молоке

Посыпать десерт корицей.

Вкусные варианты напитка

Выбирайте любимые фрукты, ягоды. Экспериментируйте с приправами и специями.

Можно добавить бананы и киви.

Горячий шоколад с фруктами

Используется апельсиновая или лимонная цедра.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Классика — клубника в шоколаде.

Клубника в шоколаде

Аппетитно смотрятся ягоды.

Земляника и сливки в горячем шоколаде

Добавляются листики мяты.

Горячий шоколад с листиками мяты

Можно залить горячим шоколадом пирожное.

Пирожное заливают горячим шоколадом

Для любителей пряных вариантов подойдёт перец чили.

Горячий шоколад с перцем чили

Замечательный десерт — горячий шоколад и мороженое либо взбитые сливки сверху.

Горячий шоколад со взбитыми сливками и апельсиномГорячий шоколад со сливками

Можно украсить напиток зефиром.

Горячий шоколад с зефиром

Оригинально смотрится десерт с мармеладом как простым, так и жевательным.

Горячий шоколад с мармеладом

Обычно лакомство подаётся в толстостенных бокалах.

Горячий шоколад готовить несложно. Вы можете варьировать ингредиенты и пропорции по своему желанию. Десерт идеально подойдёт для праздничного стола. Но и в обычный будничный день попробуйте чашечку напитка, и хорошее настроение вам гарантировано.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector