Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 Рецептов шоколадных десертов: готовим и поднимаем настроение

7 Рецептов шоколадных десертов: готовим и поднимаем настроение

Шоколад – продукт очень полезный, повышающий настроение (благодаря содержанию магния) и заряжающий силами, а также благодаря антиоксидантам он позволяет сохранить красоту и молодость.

Конечно же, все полезные свойства этого продукта воплощаются в жизнь только в случае весьма ограниченного потребления шоколада.

1. Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. тертого шоколада,
  • 5 яиц

Приготовление:

Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности.

Убрать с водяной бани.

Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 ч в холод.

Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

2. Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • 250 гр. печенья,
  • 200 гр. масла сливочного,
  • 150 гр. орехов и изюма,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,25 стакана молока,
  • 2 ст. ложки какао.

Приготовление:

На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар, проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой и заморозить.Хранить такой шоколадный десерт в морозильнике можно до полугода.

3. Десерт «Шоколадный пенник»

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 3 стакана молока,
  • 4 ст. ложки пшеничной муки,
  • 4 ст. ложки тертого шоколада,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Потереть шоколад на терке, соединить с сахаром и мукой, перемешать и продолжая мешать постепенно влить теплое молоко.

Поставить кастрюльку со смесью на медленный огонь, непрерывно помешивая проварить до загустения, убрать с плиты, дать остыть, ввести желтки (их нужно предварительно растереть с 1 ч.л. сахара), белки (взбить их в крепкую пену), аккуратно перемешать.

Взять форму для запекания, смазать ее маслом, запечь пенник в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 мин, при подаче украсить сливками.

Читайте так же:
Десерт шоколадная колбаска из печенья рецепт классический

4. Десертный напиток «Шоколадка»

Ингредиенты:

  • 2 стакана полужирного молока,
  • 2 ст. ложки несладкого шоколада,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • мускатный орех,
  • корица,
  • гвоздика.

Приготовление:

Влить в кастрюлю 0,5 стакана молока, всыпать тертый шоколад, пряности и сахар, убрать на 5 мин в разогретую духовку (либо довести до полного растопления шоколада на плите), несколько раз перемешать при растапливании.

Влить в массу оставшееся молоко, прогреть смесь еще 7 мин, разлить по чашкам и подать напиток горячим.

5. Домашняя шоколадная паста

Ингредиенты:

  • 350 гр. сгущенного молока,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 125 гр. горького шоколада,
  • 1 стакан дробленого фундука,
  • 5 ст. ложек какао-порошка.

Приготовление:

Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты.

Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.

6. Шоколадные пирожные

Ингредиенты:

  • 440 гр. сливочного масла несоленого,
  • 120 гр. несладкого шоколада,
  • 60 гр. горького шоколада,
  • 4 яйца больших,
  • 2 чашки сахара,
  • 1 чашка муки,
  • по 1 ч. ложки экстракта ванили и соли.

Приготовление:

Духовку нагреть до 175 градусов, на средний уровень поставить решетку, установить на нее квадратный противень 22 см.

Перемешать муку с солью, в кастрюле на плите довести до кипения воду, поставить в нее сверху жаропрочную форму, положить в нее шоколад и масло, порезанное на 16 кусочков, перемешивать – все должно полностью растаять, всыпать сахар, осторожно взбить, убрать миску с водяной бани, ввести ванильный экстракт и перемешать.

Оставшийся сахар взбить с яйцами, половину этой массы добавить к теплой шоколадной, осторожно перемешать. Взбивать оставшуюся яичную массу на средне-высокой скорости миксера 3 мин до увеличения в объеме вдвое, влить в шоколадную смесь, перемешать.

Всыпать в смесь все сухие продукты, аккуратно перемешать. В форму 22 см влить получившееся тесто, разровнять его, запекать 25-30 мин до появления сверху сухой корочки. Охладить десерт до комнатной температуры и разрезать на 18 пирожных.

7. Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан масла растительного,
  • 0,5 стакана какао-порошка (без сахара),
  • 2 ст.л. уксуса столового,
  • 2 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. ванильного сахара/экстракта,
  • 0,5 ч.л. соли.
Читайте так же:
Десерты с творогом и сметаной без выпечки рецепт

Приготовление:

Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао, содой и солью, влить воду и масло, ваниль и уксус, перемешать руками до однородности.

Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35 см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой).

Приготовление десертов выпечка

Аватар сообщества "Юмор для всех и каждого"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Корея"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Книжная лига"

Аватар сообщества "Исследователи космоса"

Аватар сообщества "Челябинск Chelyabinsk"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Лига Добра"

Тенденции

Халва из семечек и арахиса на меду

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Мед жидкий — 1 ст.л.

— Семечки подсолнечника — 250 г

Приготовление:

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

2. Переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож арахис и измельчить. Как только арахис начнет выделять масло, блендер необходимо выключить. Готовую ореховую массу переложить в тарелку.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

Читайте так же:
Десерт тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

7. Приятного аппетита!

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: «БЕЗе БЕЗотвественное» — оба слова начинаются с БЕЗ 🙂 А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины — а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента. волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей 🙂 Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!

Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

Ингредиенты:

Сахарная пудра — 110 г

Грецкие орехи — 100 г

Шоколад тёмный — 100 г

Приготовление:

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом. Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц. Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная. В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.

Читайте так же:
Рецепты вкусных десертов без выпечки за 5 минут

Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Дальше сахарная пудра. Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко). По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории весят примерно 110 грамм.

Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.

Если сахарная пудра свалялась в комочки, то нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

В процессе взбивания белков нам надо будет постепенно добавлять сахарную пудру. Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой и добавляю небольшими порциями весь объём довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Добавила всю пудру и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы. Какая получится. Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно минут за 7.

Если масса у вас так и не взбилась до устойчивой плотности, а осталась жидкой, то в данном случае это не критично. Продолжаем готовить печеньки из такой массы, какая получилась — вкусно будет в любом случае.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями сверху вниз.

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.

Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.

Мы предпочитаем делать маленькие безешки, примерно на один укус. Поэтому у меня одна безешка — это половинка десертной ложки теста. Выкладываю я их на небольшом расстоянии друг от друга, но очень близко к краям противня, чтобы всем хватило места. Если они немного растекутся и слипнутся — это не страшно — их легко потом разломать.

Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом! А потом нарезать.

Читайте так же:
Банановый десерт выпечка

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Ставим противень в разогретую духовку ровно на 5 минут.

Через 5 минут выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа. Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой. За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!

273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой) Rumkin, Еда, Приготовление, Рецепт, Безе, Выпечка, Десерт, Классика, К чаю, Видео, Длиннопост

Ещё мы попробовали в такое безе вместо орехов и шоколада положить кокосовую стружку и мак. Это был успех!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада Шоколад, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, Еда, Вкусно, Десерт, Напитки, Видео

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector