Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи во фритюре

Овощи во фритюре

Согласно недавним исследованиям, приготовление во фритюре повышает питательную ценность овощей. Так что, обжаренные в масле овощи — это не только вкусно, но и полезно.

Капуста, жареная в тесте

150 г капусты брюссельской, половина головки лука репчатого, 25 г масла сливочного, 50 г соуса белого, 50 г соуса томатного, соль, перец молотый черный и орех мускатный по вкусу.

Вареную брюссельскую капусту обсушить на салфетке и порубить ножом (не очень мелко). Нарезанный лук спассеровать в масле, не подрумянивая, добавить в капусту. Подсолить по вкусу, залить белым соусом, посыпать черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешать.

Из полученной смеси сформовать маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакнуть их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Подавать горячими с томатным соусом.

Крокеты из фасоли

200 г фасоли, по 10 г кореньев и лука, 1 яйцо, 50 г соуса молочного, 1 ломтик хлеба пшеничного, 1 ст. ложка муки, жир для фритюра, сметана, перец, зелень нашинкованная.

Фасоль сварить в воде с кореньями и луком, протереть через сито. В приготовленное пюре добавить горячий густой молочный соус, сырые яичные желтки, соль, перец и все хорошо перемешать. Разделать массу на шарики (крокеты) величиной с грецкий орех, которые запанировать в муке, смочить в яичном белке и снова запанировать в крошках пшеничного хлеба.

Обжарить крокеты во фритюре, нагретом до 170-180 град. Цельсия затем вынуть их из жира шумовкой и на решетке дать стечь лишнему жиру; после этого прогреть в жарочном шкафу.

При подаче горячие крокеты уложить на тарелку или блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсить зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать к крокетам соус томатный, красный с вином, сметану или простоквашу.

Крокеты можно использовать также и в качестве гарнира к жареному мясу, птице и дичи.

Шампиньоны в тесте

500 г грибов свежих, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ч. ложка сахарного песка, соль по вкусу.

Свежие и вымытые шампиньоны, причем еще не раскрывшиеся полностью, очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.

В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо разогреть на сильном огне. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.

Разновидность этого блюда — фаршированные шляпки шампиньонов. В шляпки плотно вмазать рокфор или аналогичный острый, жирный, с плесенью сыр. Получившиеся шарики обмакнуть в кляр с добавкой перца черного и красного (и щепотки соли) и жарить во фритюре до золотистости.

К этому блюду прекрасно подойдет белое сухое вино.

Палочки картофельные с сыром

1 кг картофеля, 1 столовая ложка натертого сыра, соль по вкусу.

Сырой очищенный картофель полностью залить холодной водой, на медленном огне довести воду до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 10 минут. Затем нарезать картофель в виде длинных палочек диаметром 4 мм, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить.

Читайте так же:
Десерт рецепт желатин вкусно

Жарить во фритюрнице в течение 7-9 минут при температуре 190 град. Цельсия.

Пампушки картофельные

1,2 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.

Отваренный в кожуре картофель охладить и очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки и вымешать до крутой консистенции. Подготовленную массу выложить на стол или деревянную доску, посыпанную мукой, и раскатать в слой толщиной 2 см. Тесто нарезать ромбами и жарить в течение 7-9 минут при температуре 190 град. Цельсия.

Пампушки можно подать с маслом, сметаной или сметанным соусом.

Пирожки картофельные с сардельками

1 кг картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 4-5 сарделек, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.

В картофельное пюре положить яйца, масло, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях.

Жарить во фритюрнице в течение 5-7 минут при температуре 170 град. Цельсия.

Подать горячими с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов.

Ассорти во фритюре

1 кг разных овощей – цветной капусты, брокколи, моркови, брюссельской капусты, помидоров черри, баклажанов и цуккини, грибы вешенки и шампиньоны. А также: 350 г муки, 150 мл вина (пива или молока), 2 яйца, разделенных на белки и желтки, 1-2 зубчика чеснока, лимонный сок, перец и соль по вкусу, 20 фаршированных оливок, 100 г майонеза, 1 ч. ложка уксуса, 1 л растительного масла для фритюра.
Баклажаны и цуккини нарезать кружочками или дольками. Цветную и брюссельскую капусту, морковь и брокколи на 2-3 мин. опустить в кипяток, затем достать и дать воде стечь.

Баклажаны, цуккини и грибы (целые или порезанные на половинки) взбрызнуть лимонным соком. Морковь порезать крупными кусками, цветную капусту разобрать на соцветия, остальную капусту порезать крупными кусочками.

Все овощи и грибы посолить, поперчить и обвалять в 5 ст. ложках муки.

Остальную муку, вино (пиво или молоко), яичные желтки и щепотку соли смешать и замесить тесто. Взбитые белки аккуратно ввести в приготовленное тесто.

Кусочки овощей опускать в тесто и, в зависимости от сорта, жарить во фритюре 5-8 минут. Во время жарки овощи переворачивать. Дать стечь жиру и подавать с любым соусом.

Сибирское печенье во фритюре

Удачный рецепт приготовления пышного домашнего печенья из сдобного теста по-сибирски, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:
  1. Куриные яйца 5 шт.
  2. Соль 0,25 ч.л.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Молоко 50 мл.
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Коньяк 2 ст.л.
  8. Лимон 1 шт. (сок и цедра)
  9. Мука 600 гр. (±) 50 гр.
  10. Сода 5 гр. (неполная ч.л.)
Для обжарки:
  1. Растительное масло 500 мл.
Для украшения:
  1. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Замороженные креветки во фритюрнице

    Высокая булавка, показывающая 2 изображения креветок фритюрницы с разделителем текста.

    Восхитительно пухлые и нежные замороженные креветки во фритюрнице можно подавать прямо из морозильной камеры, а затем уже через 10 минут на стол! Также указано время приготовления свежих креветок, вареных замороженных креветок и замороженных креветок в панировке, так что вы можете быстро приготовить свое любимое блюдо!

    Креветки фритюрницы подаются с дольками лимона и коктейльным соусом.

    Эти супер простые креветки идеально подходят для коктейлей из креветок и многого другого !!

    Держите этот супер простой рецепт креветок в чистоте, как вы видите здесь, что делает идеальные коктейли из креветок. Или покройте вкусными смесями приправ, описанными ниже в моих вариациях!

    Перемешайте эти прекрасно приготовленные креветки с пастой или просто возьмите вкусный соус для окунания с морепродуктами и наслаждайся здоровой закуской!

    Ингредиенты

    Для этого нужно всего 3 ингредиента. сверхбыстрая креветка! Креветки сами по себе получаются восхитительно нежными и вкусными, так что больше вам ничего не нужно!

    • Креветка — Хотя это рецепт для сырые замороженные креветки Вы определенно можете пожарить на воздухе некоторые сырые креветки в панировке, приготовленные или размороженные. Взгляните на мои рецепты!
    • Кокосовое масло — Или используйте свое любимое растительное масло. Я использую небольшой распылитель с ручным насосом или чищу фритюрницу корзина с маслом напрямую с помощью кондитерской кисти (или просто возьмите бумажное полотенце или салфетку).
    • Морская соль — Морская соль действительно работает с морепродуктами, но вы можете использовать любую соль или приправы, которые вам нравятся. Ознакомьтесь с моими вариантами для некоторых идей.
    • Лимонные дольки(опционально) Дольки лимона, лимонный сок или соус для макания с лимоном идут рука об руку с креветками. (и морепродукты в целом)!
    • Коктейльный соус(опционально) При желании подавайте с любимым коктейльным соусом.

    Вариации

    Cajun — Сбрызнуть приготовленные креветки оливковым маслом, затем добавить немного моего Приправа каджун и бросить креветку пока хорошо не покрывается. Вкусный!

    Динамит — Используй мою потрясающую динамитный соус бросить креветки! Сливочный, острая доброта!

    Лимонным перцем — Используйте цедру и сок лимона, чтобы бросить приготовленные креветки, и приправьте свежемолотый черный перец пробовать.

    Советы и примечания к рецептам

    Смажьте корзину или противни фритюрницы маслом для спрея или кистью для выпечки, чтобы слегка покрыть корзину или противни фритюрницы, чтобы креветки не прилипали.

    Обязательно НЕ используйте аэрозольные антипригарные спреи для приготовления пищи. Этот тип распыляемого масла повреждает покрытие фритюрницы.

    Не нужно размораживать замороженные креветки!

    Основные направления здесь — приготовление сырых замороженных креветок.

    Не забудьте оставить место для циркуляции воздуха. (не перегружая креветки).

    Для достижения наилучших результатов и получения равномерно приготовленных креветок обязательно разложите их в один слой. (насколько это возможно, допускается небольшое перекрытие) в корзине или подносе.

    Фритюрницы сильно различаются от модели к модели, и некоторые из них готовят намного горячее, чем другие.

    Все время приготовления приблизительное и может незначительно отличаться в зависимости от конкретной модели фритюрницы.

    Стороны

    Макать соусы, как мои топленое масло or соус bloves сделать эту простую креветку идеальная закуска или закуска! Сделайте из него сытную еду из морепродуктов, подав немного феттучини с копченым лососем Альфредо как основное блюдо после креветок!

    Пошаговые инструкции

    Этот легкий рецепт фритюрницы не может быть проще! Я знаю, что многие замороженные продукты готовятся хрустящими и вкусными во фритюрнице. но у меня были свои опасения при запуске этих нежных креветок !!

    1. Подготовить. Чтобы приготовить лучшие креветки, начните с предварительного нагрева фритюрницы до 400 ° F. (204 ° С). Слегка смажьте корзину фритюрницы или противни с распылителем или кисточкой для выпечки для нанесения растительного масла.
    2. Перевод. Откройте пакет с замороженными креветками и переложите их в корзину или противни для фритюрницы. Сбейте любой большие куски льда.
    3. Выкладываем в один слой. Уложить креветки в одинарный ровный слой в корзине или на стойке (в зависимости от вашей модели). Убедитесь, что креветки не слишком тесны и не слишком сильно перекрывают друг друга. (немного в порядке).
    4. Жарить на воздухе. Готовьте при температуре 400 ° F (204 ° С) примерно на 4-5 минут, затем выньте корзину или противни и воспользуйтесь кухонными щипцами или вилкой, чтобы перевернуть все креветки.
    5. Завершите приготовление. Верните корзину или лоток в фритюрницу и продолжить готовить при 400 ° F (204 ° С) еще 4-5 минут. Если не готово, добавьте 1-2 минуты.
    6. Охладите и подавайте. Как только креветки будут полностью приготовлены, убрать корзину или подносы осторожно (Жарко!) и дайте немного остыть перед подачей на стол.

    Итак, хотя МОИ креветки вышли прямо из морозильного ларя (морозильник!) Вы видите, что они красиво вышли! Они абсолютно вкусные и это настоящее популярное угощение! Наслаждаться!

    ⏲️ Время приготовления

    Все время приготовления является приблизительным. Однако в целом креветки во фритюрнице нужно готовить. при приготовлении в рекомендуемой температуре и времени приведено в таблице ниже.

    Креветки фритюрницы подаются с дольками лимона и коктейльным соусом.

    Хранение и разогрев

    Холодильный

    Дайте креветкам фритюрницы полностью остыть, затем переложите их в неглубокий герметичный контейнер. Ваши остатки можно хранить в холодильнике. на срок до 3 дней максимум в герметичной таре.

    Замораживание

    Хотя я не рекомендую повторно замораживать приготовленные креветки (который ранее был заморожен) из-за потери текстуры и вкуса это возможно! Приготовлено креветки должны быть полностью охлаждены до комнатной температуры, затем равномерно разложить на противне.

    Поместите противень с креветками в САМАЯ ХОЛОДНАЯ часть вашей морозильной камеры и дайте креветкам застыть. Креветки должны быть полностью заморожены менее чем за час, после чего переложите их в безопасный для замораживания контейнер для хранения или пластиковый пакет для замораживания.

    Разогрев

    лучший способ разогреть креветки во фритюрнице это . в фритюрнице! Разогрейте фритюрницу до 300 ° F. (149 ° С) затем выложите креветки ровным слоем в слегка смазанную маслом корзину для фритюрницы. Нагрейте в течение 2 минут, затем переверните креветки и готовьте еще 1-2 минуты или до тех пор, пока они не нагреются до вашего удовольствия.

    Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

    Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?

    • Версия для печати
    • 1

    Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?

    • Цитата

    Сообщение Alisa » 14 фев 2011, 13:31

    Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?

    • Цитата

    Сообщение Forum Editor » 14 фев 2011, 13:36

    Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы? - Картофель фри.jpg

    Есть такие блюда, которые готовятся в специальном кухонном приборе для фритюра. Простая печь для приготовления этих продуктов не подойдет. Фритюрница — что можно готовить: пончики, картофель-фри, чебуреки, беляши и ряд других блюд. Для приготовления различных блюд во фритюре используют растительное или животное масло. В большинстве случаев для фритюра используют растительное масло или смеси масел растительного и животного происхождения.

    Процесс приготовления различных блюд в растительном или животном масле известен очень давно. Еще в Древнем Риме такой способ приготовления некоторой пищи был очень популярен. А в Китае такой способ использовали для приготовление мясных блюд и блюд из рыбы. В России также очень давно используется этот способ только под названием «пряжение».

    Во фритюре можно приготовить довольно большой ассортимент продуктов. Это и мясо, и птица, овощи и фрукты, и, естественно, разные блюда с присутствием теста. Перед тем, как непосредственно поместить продукты во фритюр, их придется тонко порезать. Толщина резанных продуктов, что можно приготовить во фритюрнице, не должна превышать одного сантиметра, а масса жиров должна быть в 4 раза больше, чем самого продукта. Не стоит помещать слишком много продуктов в резервуар фритюрницы. Продукты должны свободно плавать в жиру не слипаясь при этом и не касаясь стенок и дна фритюрницы. Для тех, кто не любит, чтобы жир не сильно ощущался при еде, можно в него добавлять спиртные напитки, например, водку.

    Наиболее подходящим маслом для блюд, что готовят во фритюрнице является оливковое масло. Еще можно использовать подсолнечное, пальмовое и другие масла. Не стоит использовать сливочное масло и маргарин, так, как их температура кипения значительно ниже чем у растительных масел.

      Минимальная температура масла во фритюрнице должна быть не менее 130°С. Наиболее подходящей температурой будет установка нагрева до 180-190°С. Если фритюрница не имеет автоматического управления нагревания масла или приходится готовить вообще не во фритюрнице, то температуру масла можно определить следующим, довольно простым способом. Можно скатать из теста шарик и поместить его в масло. Если вокруг шарика ничего не происходит, то температура примерно 130°С и ниже.

    Не стоит нагревать жиры выше нормативной температуры. Потемнение и неприятный запах являются верными признаками того, что температура масла слишком высока. К тому же, жиры, которые долгое время подвергали термической обработки могут повысить уровень холестерина в крови.

    Лучше всего использовать все-таки растительное масло. Оно легче переносится организмом и имеет ряд полезных свойств. Жиры животного происхождения лучше использовать реже, например, на праздник. Калорийность продуктов, приготовленных во фритюрнице, ниже чем у жаренных на сковородке.

    Если соблюдать все правила приготовления продукта во фритюре, а именно, температурный и временной интервал, и при этом не использовать растительное масло повторно, то в первые минуты приготовления на поверхности продукта образуется корочка, не позволяющая жирам проникать внутрь. Это и есть причина низкой калорийности продуктов, приготовленных во фритюре.

    Несоблюдение технологии приготовления пищи во фритюре приводит к тому, что продукты получаются невкусными. Если вы не знаете, что приготовить во фритюрнице, начните с чебуреков. Это позволит вам узнать настоящий вкус этого замечательно блюда и почувствовать разницу с тем, что вы привыкли покупать на рынке.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector