Фруктовый десерт со сливками
Фруктовый десерт со сливками
Фруктовый десерт со сливками нежный, сладкий и очень вкусный. Десерт, который всегда едят с удовольствием и взрослые, и дети. Потрясающе эффектная подача и удачное сочетание ингредиентов. Приготовьте это лакомство, чтобы поднять себе и своим домашним настроение.
Ингредиенты для приготовления фруктового десерта со сливками
- Малина 250 грамм
- Киви 4–5 штук
- Персики 4 штуки
- Йогурт натуральный 3 столовые ложки
- Сливки 30% 1/2 стакана
- Сахар коричневый 2 столовые ложки
- Сахарная пудра 1 чайная ложка
Приготовление фруктового десерта со сливками:
1 взбиваем сливки.
Йогурт и сливки должны быть холодными. Смешайте их в тарелке с сахарной пудрой и взбейте с помощью миксера.
2 готовим фруктовые начинки.
Киви очистите и измельчите с помощью блендера.
Персики так же очистите от кожуры и измельчите блендером.
Малину промойте, пересыпьте в сотейник, смешайте с коричневым сахаром и нагревайте все вместе, пока сахар не растворится, а ягоды не дадут сок. Затем снимите малину с огня, остудите и взбейте блендером.
У вас должно получиться три однородные разноцветные массы.
3 собираем фруктовый десерт со сливками.
Для подачи десерта вам потребуются высокие бокалы и столовая ложка, которой вы будете аккуратно выкладывать слои.
На самом дне уложите слой из персиков, а на него аккуратно выложите слой из малины с сахаром.
Затем положите взбитые с йогуртом и сахарной пудрой сливки.
Поверх сливочного мусса идет слой из киви.
И оставьте заранее немного сливок, чтобы украсить ими верх десерта.
Добавьте для красоты свежие ягоды малины и можно подавать все к столу!
4 подаем фруктовый десерт со сливками.
Фруктовый десерт со сливками подавайте сразу после приготовления. Есть его нужно специальными ложками с длинной ручкой. Получается очень вкусное и праздничное блюдо. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По этому рецепту вы можете приготовить множество вариантов десерта, добавляя в него различные ягоды и фрукты.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Десерт со сливками – неделя сладкой жизни. Рецепты знаменитых десертов со сливками. Раскрываем главный секрет Шантильи!
Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан
Сливочный десерт, как правило, подвергается тепловой обработке и взбитыми как дополнение к пудингам, желе, творожным сливкам. Сливки могут быть основой для фруктовых и молочных десертных супов. Для десерта со сливками, не требующего взбивания могут быть использованы маложирные и среднежирные сливки. Но и это ещё не всё. Даже такие сливки требуют соблюдения определённой технологии для получения пышной, кремообразной массы.
Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем
Для взбивания взбитыми быть использованы сливки с более высокой жирностью, но при этом нужно очень внимательно следить за временем и сливкою взбивания, чтобы не перебить их в масло.
Теперь о креме Шантильи. Вариантов этого крема — изобретения метрдотеля замка Шантильи взбитыми существует сливками около десятка, с различными десертами и даже технологией обработки. Дело в том, что основной рецепт в первоначальном варианте включал только сливки, сахар и ваниль.
Франсуа Ватель изобрёл способ взбивания этих ингредиентов, как гласит легенда. Но этот способ механической обработки сливок нашёл продолжение в связи с использованием дополнительных ингредиентов: Во всех этих десертах очень важно учитывать тонкости процесса взбивания сливок, кроме, уже упомянутого выше, процентного состава молочного жира.
Профессионалы рекомендуют взбивать сливочный крем в высокой и, одновременно, широкой металлической посуде, которую, в свою очередь опускают на время взбивания в ледяную воду или ставят на лёд. Блендер для взбивания можно использовать в том случае, если есть насадка-венчик. Начинать взбивание нужно на самых малых оборотах и постепенно увеличивать скорость.
Рецепт десерта со взбитыми сливками
сливками Важно не пропустить момент, когда крем начнёт густеть, чтобы случайно не превратить его в масло. Перед окончанием взбивания лучше снизить количество оборотов миксера до минимального значения. Взбитые сливки могут храниться в холодильнике не более суток. При этом если они приготовлены без использования загустителей, то быстро оседают и качество крема заметно ухудшается.
В качестве загустителя можно использовать смесь сахарной пудры и крахмала. На один стакан сливок достаточно 10 г смеси. Взбитые сливки — основной рецепт Шантильи: Как взбить описано выше. Не забудьте просеять пудру, перед тем как вводить её в сливки. Это важно запомнить — больше мл сливок в один приём взбить не получится. Если требуется большее количество сливочного десерта, разделите ингредиенты на равные части и взбивайте 2 или несколько.
Рецепт десерта со взбитыми сливками — рецепт с фото
Если случайно оказалось, что свежих сливок нет в наличии, а процесс приготовления уже начался, можно исправить ситуацию при наличии сухих сливок и молока. Внимательно читайте надписи на сливке сухих сливок — если в них есть стабилизаторы, то сливки надо взбить в холодное молоко. Вымешивайте венчиком, добавляя сухой порошок небольшими порциями. Теперь нужно охладить молоко до требуемой температуры, как указано выше и дальше взбивать по технологии, используемой для свежих, кондитерских сливок.
Если сливки хранятся не в холодильных установках — откажитесь от их покупки. Если десерт с горчинкой, есть признаки неоднородности структуры хлопья, отделившаяся сыворотка — он взбит, из него не получится взбитых сливок, и вообще такой продукт употреблять.
5 лёгких рецептов сливочных десертов
Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.
Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.
Панакота
Ингредиенты:
150 мл сливок 10%-й жирности
1 пакетик желатина
2–3 ст. л. сахара
1 стручок ванили
любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)Приготовление:
Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!Нежный сливочный десерт с малиной
Ингредиенты из расчета на 3 порции:
200 мл сливок 33%-й жирности
1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
1/3 стакана сахара
6 печенек
мята для украшения
сахарная пудра для украшенияПриготовление:
Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок, и десерт получится не таким красивым.
Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.Воздушный торт «Павлова»
Ингредиенты:
4 яичных белка
220 г сахара
2 ч. л. крахмала
1 ч. л. лимонного сока
400 мл сливок 33% или жирнее
3 ст. л. сахарной пудры
500 г любых ягод и фруктовПриготовление:
Сахар смешиваем с крахмалом.
Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.Лимонно-сливочный крем
Ингредиенты:
6 яичных желтков
2 ст. л. тертой лимонной цедры
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
¾ стакана сливок 33%-й жирности
щепотка солиПриготовление:
Разогреваем духовку до 150 °C.
В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и ¼ стакана сахара.
В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
Выпекаем 25–30 минут.
Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.Крем-брюле
Ингредиенты:
2 желтка
2 ст. л. сахара
120 мл сливок 33%-й жирности
мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)Приготовление:
Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.Универсальное лакомство — десерт из сливок
Что лучше всего подходит для десертов? Какой продукт отлично сочетается с фруктами, шоколадом, желе? В конце концов, чем можно украсить приготовленное сладкое блюдо? Правильно, это – сливки, часто – взбитые. Десерт из сливок — это такая же традиция, как, скажем, салаты с использованием майонеза. Поэтому не удивительно, что рецептов десертов со сливками (взбитыми или в качестве дополнительного ингредиента в самом блюде) существует множество!
Шоколадный десерт
- Любой ликер (но лучше всего подойдет «Бейлис») – 1-2 ст.л.;
- сливки – 300 мл.;
- крепко заваренный, еще не остывший кофе – 1 ст.;
- горький черный шоколад – 350 г.;
- яйца – 4 шт.
Приготовление: 1. Плитку шоколада разломать на кусочки поменьше, с помощью блендера размолоть в мелкую крошку, добавить яйца, продолжая взбивать. Далее вливаем кофе тоненькой струйкой, также не прекращая работы блендера; 2. В жидкость влить ликер, еще раз взбить – масса должна быть однородной; 3. Заполнить емкость под десерт до половины этим составом, поставить в холодильник охлаждаться; 4. Хорошо взбиваем сливки — это вторая часть десерта. Ее мы выкладываем сверху на шоколадный крем, когда он застынет. Украшаем тертым шоколадом.
Краннач
Десерт со взбитыми сливками может иметь в своем составе и необычные ингредиенты, например – овсяные хлопья. Именно такова рецептура шотландского лакомства под названием «Краннач». Ингредиенты:
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- 200 мл. жирных сливок (33 %);
- 3-4 ст.л. хлопьев овсяных;
- ½ ст. замороженных или свежих ягод (малина, клубника).
- в традиционном шотландском «Кранначе» также используется виски — 2 ст.л.
Приготовление: 1. Овсяные хлопья поставить на небольшой огонь и обжарить (пока они не приобретут золотистый цвет). 2. Сливки охладить, взбить. Добавить в сливочную массу сахарный песок (1 ст.л.), после этого еще раз взбить крем (правило для взбивания сливок: используйте небольшую скорость миксера, не переусердствуйте, чтобы сливки не превратились в обычное масло); 3. Хлопья и сахарно-сливочную массу соединяем, перемешиваем; 4. Ягоды, естественно, размораживаем, обмываем. С помощью блендера измельчаем их в пюре, добавляем сахарный песок (1 ст.л.), перемешиваем; 5. Это слоеный десерт. Первыми выкладываем размельченные ягоды, затем – овсяно-сливочную массу. Выкладываем эти два слоя по очереди, украшаем ягодами.
Десерт со сливками и смородиной
Часто сливки в десертах имеют вид не взбитых сливок, а суфле. Ведь этот молочный продукт – благодатный ингредиент для приготовления разнообразных желе и помадок. Именно таков – «Десерт со сливками и смородиной» Ингредиенты:
- ягоды красной смородины – 300 г.;
- сахар – 300г.;
- шоколад молочный – 100 г.;
- желатин – 30 г.;
- сливки жирные (35%) 400 мл.;
Приготовление: Десерт состоит из двух частей: суфле и желе. Начнем с приготовления желе: 1. Приготовить воду (150 мл.) – вскипятить, остудить. Всыпать и развести желатин. 2. Из ягод приготовить пюре (с помощью блендера или же через сито); 3. Ягоды поставить на огонь (добавив воду – 500 мл.), засыпать 150 г. сахара. 4. Греть до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, после этого влить желатиновую массу. Желе должно закипеть, после этого сразу же снять с огня, разлить по емкостям и поставить охлаждаться (часов на 8). 5. Готовим суфле: так же разводим желатин ( в 100 мл. холодной воды), на плите доводим до кипения; 6. Сахарный песок и сливки взбиваем, получившуюся массу вливаем в желатиновый раствор и перемешиваем. Суфле готово. 7. Разливаем суфле (второй слой нашего десерта, первый – смородиновое желе) по креманкам. 8. Присыпав десерт шоколадом, ставим на пару часов в холодильник. Подавать с ягодами. Наш десерт из сливок со смородиной готов!