Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый десерт со сливками

Фруктовый десерт со сливками

Фруктовый десерт со сливками нежный, сладкий и очень вкусный. Десерт, который всегда едят с удовольствием и взрослые, и дети. Потрясающе эффектная подача и удачное сочетание ингредиентов. Приготовьте это лакомство, чтобы поднять себе и своим домашним настроение.

Ингредиенты для приготовления фруктового десерта со сливками

  1. Малина 250 грамм
  2. Киви 4–5 штук
  3. Персики 4 штуки
  4. Йогурт натуральный 3 столовые ложки
  5. Сливки 30% 1/2 стакана
  6. Сахар коричневый 2 столовые ложки
  7. Сахарная пудра 1 чайная ложка

Приготовление фруктового десерта со сливками:

1 взбиваем сливки.


Йогурт и сливки должны быть холодными. Смешайте их в тарелке с сахарной пудрой и взбейте с помощью миксера.

2 готовим фруктовые начинки.


Киви очистите и измельчите с помощью блендера.
Персики так же очистите от кожуры и измельчите блендером.
Малину промойте, пересыпьте в сотейник, смешайте с коричневым сахаром и нагревайте все вместе, пока сахар не растворится, а ягоды не дадут сок. Затем снимите малину с огня, остудите и взбейте блендером.
У вас должно получиться три однородные разноцветные массы.

3 собираем фруктовый десерт со сливками.


Для подачи десерта вам потребуются высокие бокалы и столовая ложка, которой вы будете аккуратно выкладывать слои.
На самом дне уложите слой из персиков, а на него аккуратно выложите слой из малины с сахаром.

Затем положите взбитые с йогуртом и сахарной пудрой сливки.
Поверх сливочного мусса идет слой из киви.
И оставьте заранее немного сливок, чтобы украсить ими верх десерта.
Добавьте для красоты свежие ягоды малины и можно подавать все к столу!

4 подаем фруктовый десерт со сливками.


Фруктовый десерт со сливками подавайте сразу после приготовления. Есть его нужно специальными ложками с длинной ручкой. Получается очень вкусное и праздничное блюдо. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По этому рецепту вы можете приготовить множество вариантов десерта, добавляя в него различные ягоды и фрукты.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Десерт со сливками – неделя сладкой жизни. Рецепты знаменитых десертов со сливками. Раскрываем главный секрет Шантильи!

    Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан

    Сливочный десерт, как правило, подвергается тепловой обработке и взбитыми как дополнение к пудингам, желе, творожным сливкам. Сливки могут быть основой для фруктовых и молочных десертных супов. Для десерта со сливками, не требующего взбивания могут быть использованы маложирные и среднежирные сливки. Но и это ещё не всё. Даже такие сливки требуют соблюдения определённой технологии для получения пышной, кремообразной массы.

    Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем

    Для взбивания взбитыми быть использованы сливки с более высокой жирностью, но при этом нужно очень внимательно следить за временем и сливкою взбивания, чтобы не перебить их в масло.

    Теперь о креме Шантильи. Вариантов этого крема — изобретения метрдотеля замка Шантильи взбитыми существует сливками около десятка, с различными десертами и даже технологией обработки. Дело в том, что основной рецепт в первоначальном варианте включал только сливки, сахар и ваниль.

    Франсуа Ватель изобрёл способ взбивания этих ингредиентов, как гласит легенда. Но этот способ механической обработки сливок нашёл продолжение в связи с использованием дополнительных ингредиентов: Во всех этих десертах очень важно учитывать тонкости процесса взбивания сливок, кроме, уже упомянутого выше, процентного состава молочного жира.

    Профессионалы рекомендуют взбивать сливочный крем в высокой и, одновременно, широкой металлической посуде, которую, в свою очередь опускают на время взбивания в ледяную воду или ставят на лёд. Блендер для взбивания можно использовать в том случае, если есть насадка-венчик. Начинать взбивание нужно на самых малых оборотах и постепенно увеличивать скорость.

    Рецепт десерта со взбитыми сливками

    сливками Важно не пропустить момент, когда крем начнёт густеть, чтобы случайно не превратить его в масло. Перед окончанием взбивания лучше снизить количество оборотов миксера до минимального значения. Взбитые сливки могут храниться в холодильнике не более суток. При этом если они приготовлены без использования загустителей, то быстро оседают и качество крема заметно ухудшается.

    В качестве загустителя можно использовать смесь сахарной пудры и крахмала. На один стакан сливок достаточно 10 г смеси. Взбитые сливки — основной рецепт Шантильи: Как взбить описано выше. Не забудьте просеять пудру, перед тем как вводить её в сливки. Это важно запомнить — больше мл сливок в один приём взбить не получится. Если требуется большее количество сливочного десерта, разделите ингредиенты на равные части и взбивайте 2 или несколько.

    Рецепт десерта со взбитыми сливками — рецепт с фото

    Если случайно оказалось, что свежих сливок нет в наличии, а процесс приготовления уже начался, можно исправить ситуацию при наличии сухих сливок и молока. Внимательно читайте надписи на сливке сухих сливок — если в них есть стабилизаторы, то сливки надо взбить в холодное молоко. Вымешивайте венчиком, добавляя сухой порошок небольшими порциями. Теперь нужно охладить молоко до требуемой температуры, как указано выше и дальше взбивать по технологии, используемой для свежих, кондитерских сливок.

    Если сливки хранятся не в холодильных установках — откажитесь от их покупки. Если десерт с горчинкой, есть признаки неоднородности структуры хлопья, отделившаяся сыворотка — он взбит, из него не получится взбитых сливок, и вообще такой продукт употреблять.

    5 лёгких рецептов сливочных десертов

    Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

    Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

    Панакота

    5 лёгких рецептов сливочных десертов

    Ингредиенты:

    150 мл сливок 10%-й жирности
    1 пакетик желатина
    2–3 ст. л. сахара
    1 стручок ванили
    любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)

    Приготовление:

    Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
    В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
    Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
    Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
    Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
    Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!

    Нежный сливочный десерт с малиной

    5 лёгких рецептов сливочных десертов

    Ингредиенты из расчета на 3 порции:

    200 мл сливок 33%-й жирности
    1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
    1/3 стакана сахара
    6 печенек
    мята для украшения
    сахарная пудра для украшения

    Приготовление:

    Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
    Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
    В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
    Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок, и десерт получится не таким красивым.
    Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

    Воздушный торт «Павлова»

    5 лёгких рецептов сливочных десертов

    Ингредиенты:

    4 яичных белка
    220 г сахара
    2 ч. л. крахмала
    1 ч. л. лимонного сока
    400 мл сливок 33% или жирнее
    3 ст. л. сахарной пудры
    500 г любых ягод и фруктов

    Приготовление:

    Сахар смешиваем с крахмалом.
    Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
    Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
    Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
    Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
    Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
    Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

    Лимонно-сливочный крем

    5 лёгких рецептов сливочных десертов

    Ингредиенты:

    6 яичных желтков
    2 ст. л. тертой лимонной цедры
    0,5 стакана сахара
    1 стакан молока
    ¾ стакана сливок 33%-й жирности
    щепотка соли

    Приготовление:

    Разогреваем духовку до 150 °C.
    В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и ¼ стакана сахара.
    В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
    Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
    В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
    Выпекаем 25–30 минут.
    Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.

    Крем-брюле

    5 лёгких рецептов сливочных десертов

    Ингредиенты:

    2 желтка
    2 ст. л. сахара
    120 мл сливок 33%-й жирности
    мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)

    Приготовление:

    Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
    Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
    Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
    Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
    Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
    Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
    Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.

    Универсальное лакомство — десерт из сливок

    desert-s-slivkami

    Что лучше всего подходит для десертов? Какой продукт отлично сочетается с фруктами, шоколадом, желе? В конце концов, чем можно украсить приготовленное сладкое блюдо? Правильно, это – сливки, часто – взбитые. Десерт из сливок — это такая же традиция, как, скажем, салаты с использованием майонеза. Поэтому не удивительно, что рецептов десертов со сливками (взбитыми или в качестве дополнительного ингредиента в самом блюде) существует множество!

    Шоколадный десерт

    • Любой ликер (но лучше всего подойдет «Бейлис») – 1-2 ст.л.;
    • сливки – 300 мл.;
    • крепко заваренный, еще не остывший кофе – 1 ст.;
    • горький черный шоколад – 350 г.;
    • яйца – 4 шт.

    1

    Приготовление: 1. Плитку шоколада разломать на кусочки поменьше, с помощью блендера размолоть в мелкую крошку, добавить яйца, продолжая взбивать. Далее вливаем кофе тоненькой струйкой, также не прекращая работы блендера; 2. В жидкость влить ликер, еще раз взбить – масса должна быть однородной; 3. Заполнить емкость под десерт до половины этим составом, поставить в холодильник охлаждаться; 4. Хорошо взбиваем сливки — это вторая часть десерта. Ее мы выкладываем сверху на шоколадный крем, когда он застынет. Украшаем тертым шоколадом.

    Краннач

    Десерт со взбитыми сливками может иметь в своем составе и необычные ингредиенты, например – овсяные хлопья. Именно такова рецептура шотландского лакомства под названием «Краннач». Ингредиенты:

    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • 200 мл. жирных сливок (33 %);
    • 3-4 ст.л. хлопьев овсяных;
    • ½ ст. замороженных или свежих ягод (малина, клубника).
    • в традиционном шотландском «Кранначе» также используется виски — 2 ст.л.

    877571_44209042

    Приготовление: 1. Овсяные хлопья поставить на небольшой огонь и обжарить (пока они не приобретут золотистый цвет). 2. Сливки охладить, взбить. Добавить в сливочную массу сахарный песок (1 ст.л.), после этого еще раз взбить крем (правило для взбивания сливок: используйте небольшую скорость миксера, не переусердствуйте, чтобы сливки не превратились в обычное масло); 3. Хлопья и сахарно-сливочную массу соединяем, перемешиваем; 4. Ягоды, естественно, размораживаем, обмываем. С помощью блендера измельчаем их в пюре, добавляем сахарный песок (1 ст.л.), перемешиваем; 5. Это слоеный десерт. Первыми выкладываем размельченные ягоды, затем – овсяно-сливочную массу. Выкладываем эти два слоя по очереди, украшаем ягодами.

    Десерт со сливками и смородиной

    Часто сливки в десертах имеют вид не взбитых сливок, а суфле. Ведь этот молочный продукт – благодатный ингредиент для приготовления разнообразных желе и помадок. Именно таков – «Десерт со сливками и смородиной» Ингредиенты:

    • ягоды красной смородины – 300 г.;
    • сахар – 300г.;
    • шоколад молочный – 100 г.;
    • желатин – 30 г.;
    • сливки жирные (35%) 400 мл.;

    Десерт-с-красной-смородиной

    Приготовление: Десерт состоит из двух частей: суфле и желе. Начнем с приготовления желе: 1. Приготовить воду (150 мл.) – вскипятить, остудить. Всыпать и развести желатин. 2. Из ягод приготовить пюре (с помощью блендера или же через сито); 3. Ягоды поставить на огонь (добавив воду – 500 мл.), засыпать 150 г. сахара. 4. Греть до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, после этого влить желатиновую массу. Желе должно закипеть, после этого сразу же снять с огня, разлить по емкостям и поставить охлаждаться (часов на 8). 5. Готовим суфле: так же разводим желатин ( в 100 мл. холодной воды), на плите доводим до кипения; 6. Сахарный песок и сливки взбиваем, получившуюся массу вливаем в желатиновый раствор и перемешиваем. Суфле готово. 7. Разливаем суфле (второй слой нашего десерта, первый – смородиновое желе) по креманкам. 8. Присыпав десерт шоколадом, ставим на пару часов в холодильник. Подавать с ягодами. Наш десерт из сливок со смородиной готов!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Десерт сухой для приготовления мороженого
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector