Сливочные десерты
Сливочные десерты
Казалось бы, именно сливочные десерты должны быть простыми и даже банальными. Однако именно этот ингредиент лежит в основе множества классических блюд, визитных карточек самых известных ресторанов мира. Взять хотя бы английский трайфл, объединяющий в себе целых 3 структуры. К тому же десерты на сливочной основе очень легко приготовить.
Наша редакция обожает десерты со сливками в первую очередь за нежный и легкий вкус. Чего стоит женщине выделить от силы час на готовку, чтобы порадовать любимых? Мы не поленились и сделали для вас подборку «Топ-5 самых популярных сливочных десертов». Уверены, что большинство из них вы уже пробовали или хотели бы приготовить.
Панна-котта
Ингредиенты
- 150 мл сливок 10%-й жирности
- 7 г желатина
- 3 ст. л. сахара
- 1 стручок ванили
- малиновое варенье
Приготовление
- Растопите желатин в теплой воде. Отдельно смешайте сливки с сахаром и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, помешивайте, пока не растворится сахар. Стручок ванили разрежьте пополам и достаньте его содержимое. Переложите последнее в кастрюлю с кипящими сливками.
- Снимите емкость с огня и перелейте в нее желатин. Перемешайте и остудите смесь. Разлейте панна-котту по креманкам и поставьте в холодильник на часа 4. На готовый десерт выложите ровным слоем варенье или же приготовьте за это время желе по своему вкусу.
Нежный сливочный десерт
Ингредиенты
- 200 мл сливок 33%-й жирности
- 1 стак. малины
- 100 г сахара
- 6 шт. печенья
- мята по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Поломайте молочное печенье на грубые кусочки. Разложите его одинаковыми порциями в 3 стакана. Оно должно занимать примерно шестую часть емкости. Отдельно смешайте сливки, сахар и сахарную пудру. Предыдущую смесь взбейте миксером до образования густой пены.
- На это у вас уйдет минут 5. Выложите шар взбитых сливок на печенье (до половины стакана). Далее разложите малину, заранее помытую и высушенную. Затем на малину выложите еще один слой сливок, заполните ими доверху стакан. Украсьте десерт ягодами, сахарной пудрой и мятой.
Воздушный торт «Павлова»
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 220 г сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. сока лимона
- 400 мл сливок 33%-й жирности
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 500 г малины
Приготовление
- Смешайте сахар с крахмалом. Взбейте яичные белки блендером на высокой скорости, постепенно добавляя предыдущую смесь. Меренга должна стать гладкой и блестящей. Затем добавьте сок лимона и взбивайте, пока она не затвердеет. Застелите противень пергаментом.
- Выложите на него 9 небольших гнезд с углублением в центре. Поставьте противень в духовку, ранее разогретую до 180 °C, и сразу же понизьте температуру до 120 °C. Сушите меренговые гнезда до корочки.
Лимонно-сливочный крем
Ингредиенты
- 6 шт. яичных желтков
- 2 ст. л. цедры лимона
- 0,5 стак. сахара
- 1 стак. молока
- 200 г сливок 33%-й жирности
- щепотка соли
Приготовление
- Духовку разогрейте до 150 градусов. Яичные желтки смешайте с лимонной цедрой и четвертью стакана сахара. Отдельно смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар. Доведите последнюю смесь до кипения на среднем огне.
Крем-брюле
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- 120 мл сливок 33%-й жирности
- щепотка ванилина
Приготовление
- Венчиком перемешайте желтки с сахаром. В сливки добавьте ваниль и доведите до кипения. Процедите сливки через мелкое сито, а затем смешайте их с желтками. Разлейте смесь по огнеупорным формам.
- Разложите последние в глубокой форме для запекания, наполненной водой. Она должна доходить до середины формочек. Готовьте крем-брюле час в разогретой до 120 °C духовке.
Некоторые десерты из нашей подборки не такие уж и простые, как казалось с первого взгляда. Что касается выпекания кремов на сливочной основе, следует всегда придерживаться инструкций и контролировать готовку лично. В результате вы непременно получите нежный сладкий десерт, покоривший сердце не одного шеф-повара!
Как сделать домашние сливки из молока – три лучших способа. Сливки из молока в домашних условиях и рецепты с ними
Конечно, сливки сейчас можно купить в любом магазине, но хочется быть уверенной в качестве продукта. На самом деле сделать сливки из молока в домашних условиях получить достаточно просто. Мы поделимся с вами тремя способами как сделать сливки из молока в домашних условиях.
Как сделать домашние сливки из молока – три лучших способа
Как сделать домашние сливки из молока – основные принципы приготовления
- Сливки используют для приготовления десертов и других блюд. Однако в магазине найти качественные сливки сложно, поэтому лучше сделать их самостоятельно из цельного молока.
- Получить сливки в домашних условиях можно вручную или с помощью сепаратора. Жирные сливки, которые используют для десертов, делают из молока и сливочного масла.
- Вручную сливки делают путем отстаивания молока на протяжении суток. В этом случае сливки поднимаются вверх, и их нужно будет просто собрать ложкой или половником.
- Во втором случае вам понадобиться сепаратор. Его устанавливают строго вертикально. Молоко желательно слегка подогреть и процедить. Затем его вливают в молокоприемник и начинают медленно крутить ручку, постепенно увеличивая скорость.
- Третий способ подразумевает приготовление жирных сливок. В молоко кладут сливочное масло и ставят емкость на небольшой огонь. Прогревают, пока масло не разойдется полностью. Затем горячую смесь взбивают в блендере, переливают в подходящую чистую посуду, охлаждают и оставляют на ночь в холодильнике. Теперь сливки можно взбивать для крема или другого десерта.
- Каким бы способом вы не готовили сливки, используйте только качественное домашнее молоко, а ни в коем случае не магазинное.
Способ 1. Как сделать домашние сливки из молока вручную
Ингредиенты
- цельное коровье молоко.
Способ приготовления
- Если вы молоко покупаете, лучше его еще раз процедите. Перелейте его в чистую сухую посуду. Подойдет глубокая пиала.
- Поставьте пиалу с молоком на сутки в холодильник.
- Теперь осторожно снимите сливки ложкой или половником.
- Перелейте сливки в чистую посуду и храните в холодильнике, иначе они испортятся. Таким способом вы получите сливки, жирностью приблизительно 25 процентов.
Как сделать сливки из молока в домашних условиях – основные принципы приготовления
Сливки используют для приготовления десертов и других блюд. Однако в магазине найти качественные сливки сложно, поэтому лучше сделать их самостоятельно из цельного молока.
Получить сливки в домашних условиях можно вручную или с помощью сепаратора. Жирные сливки, которые используют для десертов, делают из молока и сливочного масла.
Вручную сливки делают путем отстаивания молока на протяжении суток. В этом случае сливки поднимаются вверх, и их нужно будет просто собрать ложкой или половником.
Во втором случае вам понадобиться сепаратор. Его устанавливают строго вертикально. Молоко желательно слегка подогреть и процедить. Затем его вливают в молокоприемник и начинают медленно крутить ручку, постепенно увеличивая скорость.
Третий способ подразумевает приготовление жирных сливок. В молоко кладут сливочное масло и ставят емкость на небольшой огонь. Прогревают, пока масло не разойдется полностью. Затем горячую смесь взбивают в блендере, переливают в подходящую чистую посуду, охлаждают и оставляют на ночь в холодильнике. Теперь сливки можно взбивать для крема или другого десерта.
Каким бы способом вы не готовили сливки, используйте только качественное домашнее молоко, а ни в коем случае не магазинное.
Рецепт 1. Соус «дор блю» со сливками
Ингредиенты
- 100 г сыра дор блю;
- поваренная соль;
- 200 мл домашних сливок;
- прованские травы.
Способ приготовления
- Нарежьте сыр небольшими кусочками и выложите в сотейник. Поставьте его на медленный огонь.
- Влейте в сотейник половину сливок и готовьте, растирая сыр в сливках, пока не получится однородная масса без комков.
- Постепенно вливайте оставшиеся сливки, не прекращая помешивать, чтобы они не свернулись.
- Массу прогрейте до полного растворения сыра, но не кипятите! В конце добавьте прованские травы и соль.
- Перелейте готовый соус в специальную форму и подавайте к мясным или рыбным блюдам.
Способы взбития сливок
Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).
Смотрите также: Чем заменить ацетатную пленку для торта: 3 варианта замены
? Приспособления для взбивания сливок:
- ручные (венчик, вилка и ручной шейкер),
- электрические (миксер).
Технология взбития сливок с помощью миксера
Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.
- 33% сливки – 500 мл,
- Сахар-песок – 50 грамм,
- Закрепитель – желатин, яйцо или сок лимона (по желанию).
- Сливки вылейте в металлическую посуду с высокими бортами и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчики миксера на это же время тоже уберите в холодильник.
- На кофемолке измельчите сахар-песок в пудру. Для избавления от крупных частиц пропустите пудру через мелкое сито.
- Достаньте из холодильника посуду со сливками и венчики. Выставьте на миксере минимальную скорость и круговыми движениями начинайте взбивать, медленно увеличивая обороты.
- Через 5-6 минут масса приобретёт густоту.
- Понемногу добавляйте пудру. Она придаст сливкам приятно-сладковатый вкус и воздушную пену.
- Продолжайте взбивать 4-5 минут до устойчивых пиков. Медленно сбавляя обороты выключите миксер.
- Для приобретения сливками более густой консистенции, по желанию, в конце приготовления можно добавить желатин, яйцо или сок лимона.
- Готовые сливки разложите по креманкам и уберите в холодильник.
Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.
? Взбитие сливок вручную с помощью венчика
Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.
- 33% сливки – 500 мл,
- Сахар-песок – 50 грамм,
- Ванильный сахар – 10 грамм,
- Лимонный сок -1/2 ч.л.
- Вылейте сливки в металлическую посуду с высокими бортами и широким верхом и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчик также необходимо охладить.
- Приготовьте сахарную пудру и пропустите её через мелкое сито.
- Достаньте из холодильника посуду со сливками и поставьте в емкость с ледяной водой или льдом.
- Держа посуду под небольшим наклоном, медленно совершайте круговые движения венчиком, постепенно ускоряясь.
- После приобретения массой густоты, небольшими порциями добавляйте пудру с ванилином.
- Взбивайте до того момента, пока на поверхности не появится рельефный узор от венчика. Не переусердствуйте и не прозевайте этот момент, иначе сливки просто осядут.
- По завершению процесса взбивания влейте лимонный сок, он выступит стабилизатором устойчивой консистенции.
? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]
Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика
Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.
Смотрите также: Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт
- 33% сливки – 150 мл,
- Сахар-песок – 15 грамм,
- Ванильный сахар – 3 грамма.
- Возьмите сливки и стеклянную банку объёмом 0,5 литра и уберите в холодильник примерно на час.
- Приготовьте сахарную пудру.
- Достаньте банку и вылейте в неё сливки, добавив пудру и ванилин.
- Поместите в банку чистую деревянную пробку и плотно закройте полиэтиленовой крышкой.
- Интенсивно трясите банку до тех пор, пока сливки не приобретут густую консистенцию (приблизительно 4-5 минут).
- Взбитые сливки готовы для дальнейшего применения.
Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.
? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]
Рецепт 3. Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты
- 400 г фетучини;
- паприка;
- 450 г креветок;
- свежая зелень;
- 5 мл растительного масла;
- черный перец;
- луковица;
- поваренная соль;
- 10 г масла сливочного;
- 50 г сыра;
- зубок чеснока;
- два стакана домашних сливок;
- 100 мл белого вина сухого.
Способ приготовления
- Фетучини отвариваем до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Креветки размораживаем, если есть необходимость, чистим и обсушиваем. Выкладываем на тарелку, приправляем перцем, паприкой, солью и другими специями.
- Обжариваем креветки с обеих сторон на сковороде с минимальным количеством постного масла.
- Перекладываем, креветки на тарелку, а на сковороду кладем мелко нарубленный лук и выдавливаем через пресс чеснок. Жарим буквально пару минут, и вливаем вино. Перемешиваем лопаткой и держим на сильном огне три минуты.
- Теперь вливаем в сковороду сливки, перемешиваем и томим еще две минуты. Добавляем в горячий соус, мелко натертый сыр, солим, перчим и кладем щепотку паприки. Перемешиваем.
- В соус выкладываем фетучини и креветки. Осторожно перемешиваем и держим на огне буквально еще минуту. Подаем, добавив щепотку мелко нарезанной свежей зеленью.
Рецепт 4. Куриные желудки, тушеные в сливках
Ингредиенты
- 700 г куриные желудки;
- смесь перцев;
- 150 мл домашних сливок;
- соль;
- две луковицы;
- зубок чеснока;
- морковка;
- 50 мл масла растительного;
- лавровый лист;
- 30 г муки;
- две горошины перца.
Способ приготовления
- Желудки куриные промываем и отвариваем до готовности, посолив воду и добавив в нее горошины перца и лавровый лист. Готовим на протяжении полутора часов.
- Затем бульон сливаем, а желудочки охлаждаем и режем небольшими кусочками.
- Очищенный лук шинкуем полукольцами и обжариваем его до прозрачности.
- Морковку чистим и крупно трем. Добавляем ее к луку, перемешиваем и готовим еще пару минут.
- Выкладываем к овощам желудки. Вливаем сливки и добавляем муку.
- Перемешиваем и приправляем соль и специи.
- Тушим, накрыв крышкой, 20 минут.
- За три минуты до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.
Рецепт 5. Треска под сливочным соусом
Ингредиенты
- полкилограмма филе трески;
- черный перец;
- 200 мл домашних сливок;
- соль;
- четыре зубка чеснока;
- 200 г муки;
- 30 г масла сливочного.
Способ приготовления
- Размораживаем филе трески и нарезаем его кусками, длиной в восемь сантиметров. Проверяем его на наличие косточек. Если таковые имеются, аккуратно удаляем их пинцетом.
- В сковородку вливаем постное масло. Ставим ее на огонь и кладем измельченный зубок чеснока.
- Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Остальной чеснок измельчаем вместе с промытой зеленью. Разогреваем в сотейнике сливки. Добавляем муку. Постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Кладем чеснок и зелень, солим. Перемешиваем и доводим смесь до вскипания.
- Готовую треску выкладываем на тарелку, заливаем соусом и присыпаем измельченной зеленью.
Какие сливки для каких целей лучше использовать
Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.
- при производстве сливочного масла и сметаны (пищевая промышленность);
- при приготовлении супов-пюре, сладких блюд, соусов и кондитерских изделий (кулинария);
- при лечебном питании.
Применение сливок зависит от процента их жирности.
— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);
— запекания в них курицы или мяса;
Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.
Что приготовить из клюквы — рецепты десертов на праздничный стол
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Что вкусное приготовить из клюквы? Давайте сегодня приготовим вкусные десерты, они просты в приготовлении и что очень важно, полезные для здоровья. Десертов существует очень много, напишу вам рецепты только проверенных блюд.
Такие десерты очень нравятся детям, просто свежую ягоду их есть не заставишь, а порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при этом целый комплекс витаминов.
Что приготовить из клюквы — готовим десерты
Десерт со сливками
- 400 гр клюквы,
- 150 гр сахара,
- 250 гр сливок,
- 1 ст ложка сахара.
Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.
Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.
Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.
Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.
Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.
Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.
Клюквенный мусс
- 400 гр клюквы,
- 200 гр сахара,
- 5 ст ложек манки,
- 3 стакана воды.
Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.
Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.
Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.
Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.
Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.
Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.
Десерт клюквенно — творожный
Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.
- 250 гр клюквы,
- 200 гр сахара,
- 400 гр творога,
- 200 гр сливок.
Любые тертые орехи для обсыпки формы.
Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.
Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.
Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.
Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.
Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.
С творогом и сливками
- 200 гр клюквы,
- 200 мл молока,
- 300 гр творога,
- 200 мл сливок,
- 100 гр сахара,
- 20 гр желатина.
Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.
Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.
Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.
В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.
Клюква в сахарной пудре
Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.
- 1 кг клюквы,
- 800 гр сахарной пудры,
- 2 яичных белка.
Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.
Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.
Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.
После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.
Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.
Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.
Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения! Теперь вы знаете, что можно приготовить из клюквы.
Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.
В статье «Яблочные десерты» вы найдете интересные и вкусные рецепты из яблок.
Мороженое из сливок в домашних условиях
Редко кто откажется от порции мороженого в летнюю жару. Если же охлажденный десерт приготовлен дома, то отведать это лакомство захочет вся семья. Калорийность 100 г домашнего пломбира на сливках равна примерно 230 ккал.
Домашнее мороженое на сливках — фото-рецепт
Мороженое – одно из самых любимых детских десертов, особенно в жаркий и солнечный сезон. Однако даже самое вкусное магазинное мороженое содержит в своем составе непонятные компоненты, не всегда положительно влияющие на организм. Поэтому для того, чтобы порадовать своих маленьких сладкоежек существует достаточно простой и вкусный вариант этого молочного лакомства.
Ингредиенты
- Сливки 33%: 300 мл
- Молоко: 200 мл
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 160 г
- Ванилин: щепотка
Инструкция приготовления
Готовим продукты для дальнейшей работы.
Для домашнего мороженого необходимы только яичные желтки, поэтому в первую очередь следует отделить их от белков.
Далее прогреть в сотейнике желтки с молоком, сахаром и щепоткой ванилина. Постоянно помешивая, молочную жидкость довести до кипения и варить несколько минут на среднем огне.
Сливки высокой жирности взбить миксером до густого состояния на протяжении 9-13 минут.
Затем в сливки постепенно ввести теплую молочную смесь из сотейника. Взбивать до однородности еще около 6 минут. После чего контейнер с мороженым отправить в морозильную камеру на ночь.
Готовое мороженое можно украсить шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой.
Настоящий сливочный пломбир
- сливки 35-38% жирности — 600 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- ваниль на кончике ножа.
- Отделите желтки от белков, последние можно использовать для отбеливающей маски.
- Белки взбейте с сахаром. Желательно использовать мелкозернистый продукт или размолоть в пудру обычный сахар-песок.
- От взятого количества сливок отделите 200 мл и подогрейте до 80 — 85 градусов, добавьте ваниль.
- Снимите сливки с огня и тонкой струйкой, не переставая размешивать, влейте желтки с сахаром.
- Снова подогрейте сливки с желтками до + 85, мешая смесь не переставая.
- Охладите сливочную массу на столе до комнатной температуры, а затем подержите в холодильнике не менее 1 часа.
- Оставленную часть сливок пробейте до пышности, это лучше делать электрическим миксером. Скорость работы прибора — средняя.
- Переложите к взбитым сливкам массу из холодильника.
- В течение 2-3 минут взбивайте смесь миксером.
- Выложите будущий пломбир в подходящий контейнер.
- Держите его в холодильнике около получаса. После чего аккуратно перемешайте содержимое от стенок к середине.
- Повторите операцию еще 2-3 раза через каждые полчаса.
- После этого оставьте десерт до застывания.
Как сделать эскимо в шоколаде
Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.
- молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
- сухое молоко — 40 г;
- сахар — 100 г;
- сливки — 250 мл;
- ванильный сахар — по вкусу;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- шоколад темный — 180 г;
- масло — 180 г;
- формы — 5-6 шт.;
- палочки.
Схема действий:
- Смешайте сухое молоко и сахар.
- Влейте 250 мл молока в сухую смесь, размешайте до однородного состояния.
- В оставшиеся 50 мл молока добавьте крахмал, перемешайте.
- Молоко с сахаром нагрейте до закипания и влейте при помешивании то, что с крахмалом.
- Смесь процедите через сито. Накройте сверху посуду пленкой и остудите сначала до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на 1 час.
- Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и влейте молоко с сахаром. Взбивайте еще 2 минуты.
- Перелейте заготовку в контейнер и поставьте его в морозильник.
- Спустя 30 минут перемешайте содержимое. Повторяйте процедуру 3 раза.
- После этого держите смесь почти до полного застывания.
- Заполните мороженым формочки, а чтобы оно легло плотно, постукивайте ими о стол. Воткните палочки и окончательно заморозьте.
- Распустите на умеренном огне масло, поломайте шоколад на кусочки и добавьте его туда же, нагревайте, помешивая, пока шоколад не станет жидким.
- Достаньте формочки из холодильника. Опуская на 20-30 секунд их в кипяток, вытяните застывшее мороженое за палочку. Если используются стаканчики из-под йогурта, то их можно разрезать с двух сторон ножницами и просто снять с застывших заготовок.
- Каждую порцию погружайте в шоколадную глазурь, делайте это очень быстро, давая шоколаду чуть «схватиться», брикет уложите на лист пекарской бумаги. Размер бумаги должен быть такой, чтобы его хватило завернуть эскимо.
- Отправьте десерт в морозильник до полного застывания глазури. После этого мороженое можно либо сразу съесть, либо завернуть в бумагу и оставить в морозильнике.
Домашнее сливочное мороженное со сгущенкой
- банка сгущенки;
- сливки — 0,5 л;
- пакетик ванилина.
- Сливки пробейте миксером вместе с ванилином.
- Влейте сгущенку и взбивайте еще около 5 минут.
- Переложите все в контейнер и отправьте в морозильник.
- В первые 90-100 минут трижды перемешайте десерт.
Держите в холодильнике до полного застывания.
Рецепт фруктового сливочного мороженого
- Сливок — 300 мл;
- сахара — 100-120 г;
- ягод и мелко нарезанных фруктов — 1 стакан.
- Выбранные ягоды и кусочки фруктов (можно взять банан, манго, персик) поместите в морозилку на 30 минут.
- Охлажденный фрукты измельчите блендером вместе с сахаром.
- Отдельно взбейте сливки, добавьте фруктовую смесь и снова пробейте.
- Переложите все в подходящий контейнер, поставьте в морозильник.
- Каждые 30 минут перемешивайте мороженое. Операцию повторите три раза. После чего дайте холодному лакомству полностью застыть.
Шоколадный прохлаждающий десерт
- шоколад — 200 г;
- масло — 40 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливки — 300 мл;
- сахарная пудра — 40 г.
- На умеренном огне или на водяной бане растопите шоколад с маслом.
- Сливки взбейте с пудрой миксером.
- Продолжая взбивать, вбейте 2 желтка.
- Влейте жидкий шоколад, взбивайте, пока состав не станет однородным.
- Переложите в контейнер и оставьте до полного застывания в морозилке.
Рецепт мороженного из сливок и молока
- сливки — 220 мл;
- молоко — 320 мл;
- желтки — 4 шт.
- сахар — 90 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- соль щепотка.
- В желтки добавьте сахар и соль, взбейте до увеличения массы.
- Молоко нагрейте до закипания, тонкой струйкой влейте яйца и проварите смесь при помешивании 5 минут, обязательно добавьте ванильный сахар.
- Процедите, остудите сначала на столе, а потом в холодильнике.
- Взбейте сливки и соедините их с молочной смесью, продолжая взбивать.
- Вылейте все в контейнер и переставьте в морозилку.
- Через каждые 30-40 минут перемешивайте смесь. Сделать это нужно не менее 3 раз.
- Держите мороженое до полного застывания.
Советы и рекомендации
- Используйте самые свежие яйца, если покупаете их у фермера, просите ветеринарные документы на кур.
- Сливки должны быть свежими с жирностью не менее 30%.
- Перед началом приготовления держите сливки в холодильнике не менее 10 — 12 часов.
- Не забывайте в первые часы замораживания перемешивать смесь не менее 3-5 раз, тогда в мороженом не будет кристалликов льда.
- Старайтесь использовать натуральную ваниль.
Все приведенные рецепты можно считать базовыми. Орехи, кусочки фруктов, ягоды, шоколадная крошка улучшат вкус домашнего пломбира.