Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 десерта с йогуртом, из-за которых детей не выгнать с кухни

3 десерта с йогуртом, из-за которых детей не выгнать с кухни

Рецепты

В рацион детей мамы стараются включать не только обладающие питательной ценностью, но, прежде всего, полезные продукты. Йогурт — кисломолочный продукт из натурального молока и закваски с добавлением натуральных ягод и фруктов — подходит для детского стола. Кроме того, разнообразие вкусовых качеств йогуртов делает их одним из самых любимых напитков деток.

На основе йогурта можно приготовить невероятно вкусные десерты, от которых маленьких сладкоежек невозможно будет выгнать с кухни.

Йогурт с виноградом и орехами

Как и все фруктовые салаты, этот десерт очень быстро съедается. Легкий и очень полезный, не требующий много времени на приготовление.

  • 300 г винограда;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 стакан йогурта;
  • ½ лайма;
  • 100 г орехов.

Виноградинки разрезать пополам, присыпать сахаром, сбрызнуть соком лайма. Залить йогуртом и перемешать. Сверху присыпать измельченными орехами.

Десерт с бананами и медом

Приятный легкий десерт, полезный для детской пищеварительной системы. Это блюдо может заменить завтрак или полдник маленьким непоседам.

Для приготовления потребуется:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 банан;
  • ½ стакана малины.

В йогурте растворить мед, залить им овсянку и тщательно перемешать. Оставить набухать на 15-20 минут.

Бананы измельчить в блендере и переложить в овсянку. Размешать десерт, разложить по креманкам.

Свежими ягодами малины украсить десерт.

Торт из йогуртов и фруктов

Торт без выпечки на хрустящей основе из печенья, с нежным муссовой прослойкой и покрытый ягодной глазурью. Такое великолепие на столе обращает на себя внимание в первую очередь.

Торт готовится из трех слоев.

Первый слой — основа.

150 г печенья измельчить в блендере и соединить с 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Переложить в разъемную форму для выпечки, плотно утрамбовать и поставить в холодильник.

Второй слой — мусс.

20 г горячего желатина, разведенного в 100 мл воды, тонкой струйкой при помешивании ввести в 500 мл йогурта и взбить блендером. Вылить получившийся мусс на основу для торта. Вернуть изделие в холодильник.

Читайте так же:
Десерт клуб лапландия отзывы

Третий слой — ягодная глазурь.

Соединить 1 стакан вишни без косточки с 1 стаканом смородины. Ягоды растереть с 2 столовыми ложками сахара и довести до кипения на медленном огне. В ягодное пюре влить горячий приготовленный желатин (на 10 г желатина 50 мл воды), размешать. Остудить до комнатной температуры.

Перелить ягодное желе на торт. Оставить в холодильнике до застывания на ночь.

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла

В этом пироге нет ни муки, ни масла — при этом он настолько нежный, воздушный и лёгкий, что вы гарантированно съедите его всей семьей за одно чаепитие! Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легкой йогуртово-лимонной кислинкой, этот десерт придется по вкусу каждому, кто его пробует!

Youtube | Hoy que Comemos

Ингредиенты для йогуртового десерта:

  • 4 яйца (комнатной температуры);
  • 70 гр сахара;
  • 350 гр греческого (термостатного) йогурта без сахара;
  • 40 гр кукурузного крахмала;
  • 1 неполная ч. л. разрыхлителя;
  • лимонная или апельсиновая цедра;
  • ванильная эссенция или ванилин или ванильный сахар (1 ч. л.).

Приступаем к приготовлению:

Разделяем яйца комнатной температуры на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не побелеют.

Youtube | Hoy que Comemos

Добавляем йогурт, ванилин и цедру (можно обойтись без неё, если вы не любите вкус или запах цедры). Используйте только желтую часть цедры, не задевая белую, так как она горчит. Смешайте всё миксером.

Youtube | Hoy que Comemos

Добавьте крахмал и разрыхлитель, снова взбейте миксером до однородности.

После этого взбейте белки до устойчивых пиков.

Youtube | Hoy que Comemos

И постепенно введите белки в желтково-йогуртовую массу, начиная от краев к центру.

Вот так должна выглядеть масса — воздушная и лёгкая:

Youtube | Hoy que Comemos

Переливаем её в форму, выстеленную пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Читайте так же:
Десерты при атеросклерозе рецепты

Youtube | Hoy que Comemos

Когда 30-35 минут пройдут, выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте пирог в таком виде ещё на 10-15 минут.

Youtube | Hoy que Comemos

Достаньте десерт из духовки и дайте ему полностью остыть. Только после этого вынимайте его из формы. Верхушку можно украсить сахарной пудрой, тёртым шоколадом или сиропом, например.

Youtube | Hoy que Comemos

Отрезайте кусочек и зовите домочадцев и гостей к столу!

Youtube | Hoy que Comemos

Подробнее о том, как приготовить йогуртовый торт, смотрите в видео ниже:

Полезный десерт из греческого йогурта с ягодно-ореховой ноткой

Десерты в баночках никого не могут оставить равнодушными, тем более, если они еще и полезные. Сейчас очень вошел в моду этот метод подачи разных вкуснятин. Если раньше при заказе чизкейка, вы получали треугольный кусок торта, политого клубничным джемом, то сейчас не стоит удивляться тому, если вам принесут стеклянную баночку, в которой слоями уложены все составляющие ингредиенты данного десерта. На моём блоге я уже описывала рецепт «Чизкейка без выпечки», который подавался в милой баночке. Сегодня я расскажу очень простой рецепт полезного десерта, который приготовлен из греческого йогурта и имеет привкус знаменитой конфеты рафаэлло. Все дело в том, что в данном десерте используется кокосовая мука, которая и дает то самое послевкусие.

Я покажу три варианта сборки данного десерта. Какой вы будете использовать – выбирать вам. Ну и, конечно, вы можете выбирать любые ягоды, орехи и сухофрукты, которые будете использовать в данном рецепте. Я очень люблю малину, поэтому предпочтение отдала именно ей.

Ингредиенты полезного десерта

  • Греческий йогурт (500 гр.)
  • Кокосовая мука/стружка (3 ст.л. + 3 ч.л.)
  • Орехи/сухофрукты (по вкусу)
  • Малина (по вкусу)
  • Мёд (3 ч.л.)

desert_iz_grecheskogo_jogurta (15)

Приготовление десертов из йогурта

desert_iz_grecheskogo_jogurta (16)

Во всех трех вариантах десерта сначала я приготовила йогуртовую смесь. Она делается очень просто – перекладываем весь греческий йогурт в пиалочку и добавляем 3 столовые ложки кокосовой муки (можно заменить кокосовой стружкой) и хорошо перемешиваем. Количество кокосовой муки варьируется от ваших вкусовых предпочтений. Что делает кокосовая мука? Она придает греческому йогурту десертный вкус, немного убирает его кислинку и придает ему рафаэлловый привкус.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты всего

После того, как вы подготовили основную смесь для десерта, приступаем к сборке. Я покажу вам несколько вариантов, как можно «собрать» данный десерт.

Вариант №1:

  1. На дно баночки выкладываем слой малины (или любой другой ягоды).desert_iz_grecheskogo_jogurta (17)
  2. Следом идет слой йогуртовой смеси. Наполняем баночку практически до конца.desert_iz_grecheskogo_jogurta (2)
  3. Сверху поливаем все одной чайной ложкой меда.desert_iz_grecheskogo_jogurta (3)
  4. Украшаем десерт малиной и кокосовй мукой/стружкой.desert_iz_grecheskogo_jogurta (4)

Вариант №2:

  1. На дно баночки кладем орехи и сухофрукты, добавляем немного малины.desert_iz_grecheskogo_jogurta (12)
  2. Кладем небольшой слой греческого йогурта.desert_iz_grecheskogo_jogurta (5)
  3. Выкладываем слой из орехов и малины.desert_iz_grecheskogo_jogurta (6)
  4. И снова идет слой греческого йогурта.desert_iz_grecheskogo_jogurta (10)
  5. Сверху поливаем все одной чайной ложкой меда. Украшаем орехами, сухофруктами и малиной, а также посыпаем кокосовой мукой/стружкой.desert_iz_grecheskogo_jogurta (8)

Вариант №3:

  1. В греческий йогурт добавляем орехи, сухофрукты и малину и все хорошо перемешиваем.desert_iz_grecheskogo_jogurta (9)
  2. Выкладываем готовую смесь в баночку.desert_iz_grecheskogo_jogurta (10)
  3. Сверху украшаем десерт малиной, орехами и сухофруктами.desert_iz_grecheskogo_jogurta (13)
  4. Поливаем медом и посыпаем кокосовой мукой/стружкой.desert_iz_grecheskogo_jogurta (14)

Йогуртовый крем для торта

Этот вариант крема с йогуртом подходит для торта на основе бисквитных коржей, однако его стоит использовать только для их промазывания. Хорошо сочетается с ягодами или фруктами и является достаточно диетическим продуктом. Легкий и нежный крем отлично оттеняет легкий воздушный бисквит. Быстро и вкусно!

Крем для бисквитного торта

Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Сливочно-йогуртовый крем позволяет сделать воздушный, освежающий и нежный торт. Такой крем часто используется для приготовления детских тортов.

Крем для торта

Крем из сметаны и йогурта для торта

С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами. Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.

Читайте так же:
Простые десерты в креманках рецепты

Крем для торта

Йогуртовый крем для выравнивания торта

Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минуты! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным. Настоящее лакомство для сладкоежек!

Крем для украшения торта

Йогуртовый крем для украшения торта

Вкусный, нежный крем из йогурта станет прекрасным украшением для любого торта. Декоративные элементы из такого крема хорошо держат форму и делают десерт еще аппетитнее. Просто объедение!

Крем для торта

Йогуртовый крем для торта Молочная девочка

Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!

Крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта со сливками

Вкусный, легкий крем из йогурта и сливок. Текстура получается плотной и густой, крем хорошо пропитываем коржи и делает их сочными и мягкими. Отличное решение для аппетитных десертов в домашних условиях!

Совет: такой крем можно разнообразить по-своему вкусу. Добавит в него любимое варенье, какао, ягоды или фрукты. Так ваш десерт приобретет особую изюминку и точно запомниться гостям!

Крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным. Настоящее наслаждение!

Крем для торта

Йогуртовый крем с желатином для торта

Вкусный, густой и невероятно нежный крем из йогурта, сливок и желатина. Он станет отличной начинкой, а также украшением для любого десерта. Настоящее объедение!

Крем для торта

Йогуртовый крем с фруктами для бисквитного торта

Нежный, легкий йогуртный крем с фруктами — это очень вкусная начинка для бисквитного торта. Простая в приготовлении, она сделает десерт по-настоящему неповторимым.

Крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок

Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов. Готовить его просто, и справиться с этим абсолютно каждый!

Читайте так же:
Рецепт десерта слеза слона

Совет: Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок. Вместо этого, увеличьте количество сахарной пудры и добавьте любимые фрукты или варенье.

Крем для торта

Йогуртовый крем без сливок для торта

Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока. Очень легкая, воздушная масса, хорошо пропитывает коржи и делает десерт по-настоящему вкусным!

Крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Мягкая, нежная начинка — основа любого хорошего десерта. А начинка из йогурта получается особенно вкусной и ароматной. Гости будут в восторге от такого лакомства!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Йогурт524.21.84.8
Сахарная пудра39999.8
Желатин пищевой35587.20.40.7
Лимонный сок330.60.23.9
Сахар-песок399100
Загуститель для сливок3760.193.9
Желатин быстрорастворимый33684
Банан961.50.521
Ваниль34937.67.138.9
Творог1211653

Кремы

Творожный крем без сливок для торта
Белковый заварной крем для украшения торта
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Заварной крем из молока, яиц и сахара для торта
Творожно-сливочный крем для бисквитного торта
Сливочно-шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Творожно-сливочный крем для торта
Масляный крем для украшения торта
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Творожный крем для бисквитного торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector