Рецепты десертов с апельсинами
Рецепты десертов с апельсинами
Лучшая подборка рецептов десертов с апельсинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Оцените также рецепты десертов с апельсинами и мороженым. Еще у нас есть пять тысяч пятьсот девяносто пять рецептов десертов с бананами.
Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком
Ингредиенты: Из печенья (рассыпчатое) — 80 гр, Сливочное масло — 45 гр, Сливочный сыр — 400 гр, Сахарная пудра — 100 гр, Куриные яйца — 2 шт., Сливки (35%) — 150 мл, Апельсины — 1 шт., Фундук — 50 гр, Шоколад (кусочек темного шоколада) — 1 шт. В начале необходимо приготовить основу для сливочного десерта. Для этого необходимо взять печенья и поломать их на небольшие кусочки. Затем эти кусочки необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получилась песочная крошка. Далее нужно положить кусочек сли.
Тосканский творожный десерт с апельсинами
Ингредиенты: 200 г печенья Савоярди, 300 г творога, 250 мл сливок 33-35%, 4 апельсина, 2 ст.л. сахарной пудры С одного апельсина стереть цедру. Апельсины очистить, нарезать дольками, освободить от пленок и волокон. Удобно это делать ножом для филе, как бы вырезая дольки из апельсина. Весь выделяющийся сок сохранить. Смешать апельсины, выделившийся сок и сахарную пу.
Творожный десерт "Апельсины"
Ингредиенты: Творог — 400 г, Сахар — 4 ст. л., Яйцо куриное — 3 шт, Мука пшеничная|Мука — 1.5 стак., Сода — 1 ч. л., Сок лимонный — 1 ч. л., Цедра апельсина (или ванилин 1 шт) — 50 г, Соль — 1/2 ч. л., Крупа манная — 100 г, Масло растительное (+ без запаха) — 400 г Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком. Вымешать творожное тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики. Тщательно обвалять в манной крупе.
Творожный десерт с апельсинами "Нежность"
Ингредиенты: Сливки (33%) — 200 мл, Молоко сгущенное — 2 ст. л., Апельсин — 4 шт, Творог (9%) — 300 г, Сахарная пудра — 2 ст. л., Миндаль (для украшения), Изюм (для украшения) С одного апельсина стереть цедру на мелкой терке. Затем очистить все апельсины, разделить на дольки и очистить их от пленок и белых волокон, сложить в миску и посыпать сахарной пудрой. Сливки взбить до густого состояния. Творог с цедрой растереть блендером.
Рождественский десерт из апельсинов для взрослых
Ингредиенты: Апельсин (крупные) — 4 шт, Коньяк (хорошего качества) — 4 ст. л., Сахар — 4 ст. л., Пряности (пряничная смесь) — 0.5 ч. л., Сок апельсиновый — 50 мл Натираем цедру — 1 ст л. Филируем апельсины, складываем в емкость, сбрызгиваем коньяком, накрываем и в холодильник. Выжимаем сок из кусочков, которые остались после филирования, отмеряем 50 мл. Вливаем в ковш апельсиновый сок, добавляем сахар, пряничную сме.
Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде
Ингредиенты: Вода ( ) — 850 мл, Сахар — 3 ч. л., Апельсин — 1 шт, Каркаде — 1 ст. л., Желатин — 2 ст. л., Вода — 400 мл, Мята — 2 веточ., Рикотта — 200 г Это мой первый опыт использования сухой смеси от Орсика для приготовления йогурта. Понравилось, что не надо бежать в магазин за молоком, достаточно к обычной кипяченой воде комнатной температуры добавить сухую закваску из пакетика. Все тщательно перемешивае.
Апельсины в карамели"Солнышко"
Ингредиенты: 2 небольших апельсина, 1 стакан сахара, 0.5 стакана апельсинового сока Апельсины тщательно вымыть и обсушить. С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкий слой цедры.Цедру нарезать очень тонкой соломкой.Небольшое количество воды довести до кипения,добавить нарезанную апельсиновую цедру и проварить ее в течении 1 мин.По.
Апельсины в пряном медовом сиропе
Ингредиенты: Апельсин — 4 шт, Мед — 1/2 стак., Сок лимонный — 1/4 стак., Кардамон (слегка раздавленные коробочки) — 6 шт, Гвоздика (бутоны) — 6 шт, Корица (7-см палочки) — 2 шт Апельсины нарежьте кружочками, срежьте кожуру с белой мякотью. Сохраните сок, образующийся при этом. В кастрюльке на среднем огне соедините мед, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте апельсины и выделившийс.
Карамельные апельсины
Ингредиенты: Апельсин — 2 шт, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л., Кампари — 1 ст. л., Вода — 75 мл, Орехи кешью|Кешью — 3 шт Апельсины очистить от кожуры. Удалить пленки и нарезать на сегменты. Немного цедры оставить. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар (ТМ Мистраль) и половину воды, довести до кипения и варить 5 минут на маленьком огне, пока сироп не превратится в з.
Каша-десерт с апельсином и какао
Ингредиенты: Апельсин — 1 шт, Какао-порошок — 2 ст. л., Сахар — 1 ст. л., Соль — 1 щепот., Вода — 1 стак. Натираем цедру одного апельсина. Затем из него же выжимаем сок. В миску насыпаем хлопья. Добавляем к хлопьям какао-порошок и семена льна, перемешиваем. Добавляем сахар, соль, цедру и сок апельсина, перемешиваем, заливаем кипящей водой, накрываем тарелкой/кр.
Десерт из апельсинов с взбитыми сливками
Пикантный десерт с апельсинами и взбитыми сливками. Прекрасно подойдет для романтического ужина. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из ряженки. Должно понравиться.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 206 ккал
- Кухня: Авторская
Десерт Воздушный поцелуй
Ингредиенты
- Сливки 33 %-ной жир. — 200 г
- Апельсин — 3-4 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
- Ликер амаретто — 50 мл
- Вода — 2-3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Молотая корица — 1 щепот.
Как приготовить десерт из апельсинов с взбитыми сливками дома
Апельсины хорошо вымыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду и налить воды, добавить сахар.
В горячий сироп налить амаретто и добавить корицу. Перемешать.
Выложить ломтики апельсинов и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
Перевернуть и подержать еще несколько секунд. Снять апельсины со сковороды и остудить.
Выложить ломтики апельсинов в креманки.
Залить взбитыми сливками. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей посыпать тертой цедрой апельсина.
Десерт из апельсинов с взбитыми сливками готов. Можно подавать к праздничному столу.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт пиво. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерт Земля с червяками
Десерт без заморочек
Комментарии к рецепту
Я делала десерт из апельсинов с взбитыми сливками по рецепту salla, мне понравилось.
Даже брату, который десерт из апельсинов с взбитыми сливками не любит,понравилось!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Готовим сейчас, скоро кушать будем. )
А у меня десерт из апельсинов с взбитыми сливками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
salla, спасибо за рецептик.
Salla,:) очень аппетитное фото десерта из апельсинов с взбитыми сливками
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с десертом из апельсинов с взбитыми сливками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит десерт из апельсинов с взбитыми сливками.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Salla…мой муж сошел с ума.
Просит сделать десерт из апельсинов с взбитыми сливками на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень хороший и вкусный рецепт десерта из апельсинов с взбитыми сливками, оценили и полюбили, спасибо!
Десерт из апельсинов с взбитыми сливками
Пикантный десерт с апельсинами и взбитыми сливками. Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Готовим десерт из апельсинов с взбитыми сливками
Ингредиенты на одна порция
- Сливки 33 %-ной жир. — 200 г
- Апельсин — 3-4 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
- Ликер амаретто — 50 мл
- Вода — 2-3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Молотая корица — 1 щепот.
Как приготовить
Апельсины хорошо вымыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду и налить воды, добавить сахар.
В горячий сироп налить амаретто и добавить корицу. Перемешать.
Выложить ломтики апельсинов и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
Перевернуть и подержать еще несколько секунд. Снять апельсины со сковороды и остудить.
Выложить ломтики апельсинов в креманки.
Залить взбитыми сливками. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей посыпать тертой цедрой апельсина.
Десерт из апельсинов с взбитыми сливками готов. Можно подавать к праздничному столу.
Цукаты из апельсинов – полезная сладость для взрослых и детей!
Мы привыкли при необходимости приобретать сладость по пути домой в ближайших магазинах, а ведь приготовить цукаты из апельсинов дома гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Попробуйте сделать апельсиновые цукаты самостоятельно хотя бы раз и вы сами в этом убедитесь.
Цукаты из апельсинов – общие принципы приготовления
В приготовление цукатов из апельсина нет ничего сложного. Главное подобрать свежие не порченые фрукты, тщательно их промыть и несколько раз отварить, чтобы убрать горечь, присущую цитрусовым фруктам.
Этот же процесс следует соблюдать, готовя цукаты из лимонов, грейпфрутов, свити, лайма, мандаринов.
Кроме непосредственно фруктов понадобятся только сахар и вода, так же по желанию можно использовать для украшения цукатов дополнительные ингредиенты: сахарную пудру, шоколад и прочие.
Хоть мякоть, хоть корочку апельсиновую уваривают в сахарном сиропе с добавлением пряностей, после остужают и подсушивают в духовке.
Нарезать апельсин следует небольшими, но не слишком мелкими кусочками. Это могут быть кубики, брусочки, кружочки, полоски, звездочки – в зависимости от вкусовых и эстетических предпочтений.
Хранят цукаты из апельсинов в герметично закрывающейся не прозрачной упаковке не больше 6 месяцев.
Готовые цукаты можно есть вместо конфет, добавлять в выпечку, украшать ими тарты и торты, пирожные и прочие десерты. Кроме того цитрусовые цукаты – это отличная тонизирующая добавка к черному и зеленому чаю, придающая напитку особенную свежесть и вкус.
1. Цукаты из апельсинов
Ингредиенты:
• 1,2-1,3 кг апельсинов;
• два стакана сахара;
• половина лимона (можно заменить 2 г лимонной кислоты);
• по желанию специи: ваниль, корица;
• для украшения сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. С особой тщательностью промываем апельсины, после чего обдаем их кипятком.
2. Нарезаем подготовленные фрукты брусочками толщиной не больше половины сантиметра.
3. Выкладываем нарезанные брусочки в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала апельсин полностью. Варим после закипания примерно пять минут. Снимаем кастрюлю с огня, ополаскиваем бруски в холодной воде, вновь выставляем на огонь. Повторяем процедуру с варкой 3-4 раза – это уберет горечь, присущую апельсиновой корке.
4. После четвертой варки откидываем апельсиновые брусочки на дуршлаг, дав жидкости полностью стечь.
5. Наливаем в чистую кастрюлю три стакана воды, насыпаем сахар и лимонную кислоту, добавляем по вкусу специи.
6. Доводим смесь до кипения, выкладываем в получившийся сироп подготовленный апельсин.
7. Прикрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь. Томим цукаты из апельсинов 1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы цукаты пропитались сахарным сиропом и стали прозрачными.
8. Когда время для варки истечет, не спешим вынимать цукаты из кастрюли, даем им полностью остыть в сиропе, после откидываем на дуршлаг, дав сладости немного просушиться.
9. Обваливаем готовые цукаты в сахарной пудре, раскладываем аккуратно на противень, застеленный пергаментом.