Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 десертов, которые запросто можно приготовить за четверть часа

7 десертов, которые запросто можно приготовить за четверть часа

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Жареные бананы

Просто и оригинально. / Фото: delicious.com.au.

Подобный десерт не требует никаких приготовлений, ведь всё, что понадобится – несколько спелых бананов, немного сахара и масла, что всегда присутствуют в холодильнике. В результате получится блюдо, идеально подходящее для жарких деньков.

• Бананы – 2 шт;
• Сахар – 2 ст.л;
• Масло сливочное – 35 г.

Для детей и взрослых. / Фото: grabone.co.nz.

• Разогреть сковородку;
• Выложить туда масло и высыпать сахар;
• Помешивая, готовить пару минут до полного растворения крупиц;
• Довести до густоты и немного убавить огонь, готовя ещё пару минут;
• Снять с бананов шкурку;
• Нарезать слайсами;
• Обжарить с каждой стороны в получившейся сахарной смеси по несколько минут.

2. Шарики из шоколада

Простые домашние конфеты. / Фото: google.com.

А для этого рецепта не обязательно обладать духовкой или особыми навыками кулинарии. Когда хочется сладенького, а конфеты в магазине не устраивают – попробуйте сделать их самостоятельно по этому рецепту!

• Печенье – 240 г;
• Какао – 55 г;
• Сгущенка – 380 г;
• Ром – по вкусу;
• Ваниль – на кончике ножа;
• Стружка кокосовая – опционально.

Обязательно стоит попробовать. / Фото: google.com.

• Печенье подробить на мелкую крошку любым удобным способом;
• Всыпать в него какао, ваниль, перемешать;
• Залить ромом и сгущенкой;
• Если получается слишком густо – можно разбавить несколькими ложками коровьего молока;
• Сформировать ложкой шарики одной величины;
• Обвалять в стружке из кокоса;
• Отправить остывать на несколько часов в холодное место.

3. Гренки с корицей

Любимые гренки. / Фото: 1000.menu.

Классические гренки – то, чем можно просто, быстро, сытно и вкусно позавтракать, накормить как любимую половинку, так и голодных детишек. А если добавить туда немного корицы с ванилью – то они станут во много раз вкуснее!

• Молоко – 185 мл;
• Яйца – 3 шт;
• Батон – 9 ломтиков;
• Масло сливочное – 1 ст.л;
• Ваниль и корица – по вкусу;
• Сахар – 2 ст.л.

Вкусный и простой перекус. / Фото: pinterest.com.

• В ёмкость разбить яйца, засыпать туда корицу с ванилью, а затем и сахар;
• Залить молоком, тщательно взбить с помощью ложки или миксера;
• Масло отправить на сковородку, дать ему подтануть немного;
• Хлеб окунуть в полученную ранее смесь с двух сторон;
• Выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

4. Фруктовые оладьи

Оладьи с фруктами. / Фото: cloudfront.net.

Не обойтись и без такого блюда, как оладьи. Они готовятся быстро, просто и легко, их может освоить даже ребёнок, а ещё для них нужно минимум ингредиентов, куда можно добавить абсолютно любые фрукты – от яблок до бананов и груш.

• Бананы (или любые другие фрукты) – 4 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Молоко – 130 мл;
• Мука – 140 г;
• Растительное масло – 2 ст.л;
• Соль – по вкусу.

Пальчики оближешь! / Фото: biggerbolderbaking.com.

• Фрукты помыть и снять кожицу, если это необходимо;
• Всыпать в чашу блендера, измельчить до пюре;
• Разделить на две части: одну продолжить взбивать с молоком, другую – с сахаром и солью;
• Затем соединить между собой массы, взбить;
• Вводить постепенно муку, доводя до однородного состояния без комочков;
• Прогреть масло на сковородке;
• Выкладывать оладьи ложкой с небольшой горкой;
• Обжарить с двух сторон до румяной корочки;
• Просушить на полотенце, удаляя остатки масла;
• Подавать со свежими фруктами.

5. Сконы

Быстрые сконы. / Фото: simplepastry.com.

Оригинальные британские булочки могут быть как сладкими, так и слегка солёными. А чтобы приготовить их – не нужно мудрствовать лукаво, достаточно выделить пятнадцать минут своего времени для этого лёгкого десерта к чаю.

• Мука – 130 г;
• Жирные сливки – полстакана;
• Соль – по вкусу;
• Яйцо – 1 шт;
• Разрыхлитель – на кончике ножа.

Вместо булочек к чаю. / Фото: cdn.ru.

• В ёмкость всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать;
• Всыпать соль и размешать;
• Тонкой струйкой ввести сливки;
• Размесить тесто до однородности;
• Тесто выложить и немного раскатить;
• Выдавить с помощью чашки или блюдца небольшие кружки;
• Противень застелить бумагой;
• Выложить поверх получившиеся кружочки;
• Отделить желток от белка, смазать им булочки;
• Печь 15 минут при 230 градусах в духовке.

Читайте так же:
Современное сырье для приготовления десертов

6. Чизкейк с ванилью

Классический чизкейк. / Фото: thespruceeats.comю

А для любителей чизкейков тоже найдется рецептик, где не нужно будет использовать духовку. Попробуйте этот воздушный, мягкий, сырно-ягодный вариант, что легко можно приготовить даже в микроволновке.

• Печенье сахарное – 210 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Ягоды – горсть;
• Орехи – опционально;
• Масло сливочное – 2 ст.л;
• Сливочный сыр – 65 г;
• Сметана – 50 г;
• Сок лимона – пол чайной ложки;
• Пудра – 4 ч.л;
• Ваниль – по вкусу.

Простая домашняя вкусность. / Фото: oetker.co.uk.

• Печенье засыпать в чашу блендера, тщательно перебить до крошки;
• Растопить масло сливочное, влить к печенью, перебить;
• Выложить в готовую форму, придавить стаканом, немного утрамбовывая;
• Соединить в ёмкости сметану с сыром;
• Всыпать пудру, ваниль и сок, вбить одно яйцо;
• Миксером взбить до однородной, густой массы;
• Выложить поверх слоя из печенья, ровняя ложкой или лопаткой;
• Отправить в микроволновку на две-пять минут на 700 ватт;
• Вытащить из микроволновки;
• Поставить остывать в холодное место на пару часов;
• Промыть фрукты и очистить орехи (последние можно мелко подробить);
• Украсить перед подачей на стол.

7. Сабайон

Итальянский десерт. / Фото: freggia.com.ua.

Итальянский сабайон – вкусный и быстрый вариант крема, который подойдет как для того, чтобы сдобрить им коржи пирога, так и для того, чтобы кушать его отдельно, макая в сладкую массу любимое печенье.

• Желтки – 4 шт;
• Вино (сладкое) – 4 ст.л;
• Сахар – 5 ст.л.

Крем на скорую руку. / Фото: mykaleidoscope.ru.

• Желтки влить в удобную ёмкость;
• Всыпать следом сахар;
• Миксером взбивать до однородной массы около трёх минут;
• Добавить тонкой струйкой вино;
• Снова взбить;
• Приготовить водяную баню и отправить ёмкость на неё;
• Расположить миску так, чтобы она не касалась воды;
• Взбивать непосредственно на водяной бане с помощью миксера, пока крем не приобретет характерную густоту (около шести минут);
• Разделить на порции в маленькие бокалы;
• Подавать тёплым.

Если вы следите за своей фигурой и не особо жалуете сладкое, тогда вам стоит обратить внимание на 8 простых и вкусных блюд , которые нисколько не навредят вашим формам.

Фруктовые десерты. 7 лучших рецептов

Каждый сладкоежка знает, что десерт – это не просто сладкое блюдо, но и невероятно вкусный завершающий аккорд любой трапезы, способный подарить массу наслаждения и восторга. А для того чтобы десерт не отражался на вашей фигуре, предлагаем рецепты легких фруктовых десертов.

Вкусные фруктовые десерты можно отнести к диетическим блюдам, ведь в отличие от тортов и пирожных они гораздо менее калорийны и содержат меньше сахара. К тому же, фрукты – это полезное лакомство, богатое витаминами, минералами и клетчаткой.

Фруктовые десерты. 7 лучших рецептов

А готовить фруктовые десерты очень просто. Достаточно просто смешать несколько фруктовых ингредиентов с йогуртом, медом, мороженым или сиропом, и вкусный десерт готов! Также фрукты можно запекать, жарить, готовить в микроволновой печи и т.д. Предлагаем вам несколько вкусных и очень простых рецептов фруктовых десертов.

Фруктовые десерты. 7 лучших рецептов

Фруктовые десерты. Рецепты

Банановый десерт

304

Ингредиенты: 5 бананов, растительное масло, 7 ст.л. сахара, кунжут, 8 ст.л. воды, яйцо, полстакана муки, четверть стакана крахмала.

Взбейте яйцо, добавьте муку, крахмал, 2 ложки воды и хорошенько перемешайте. Бананы разрежьте по диагонали на 5 частей, посыпьте мукой и обмакните каждый кусочек в тесто. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бананы до золотисто-коричневого цвета, выложите их на салфетку.

Десерт из хурмы и апельсина

Ингредиенты: хурма, апельсин, 8 ст.л. апельсинового сока, 4 ст.л. фруктового сиропа.

Фруктовые десерты. 7 лучших рецептов

Мякоть апельсина и хурмы порежьте кубиками и выложите в бокалы. Залейте фруктовым сиропом и соком. Украсьте бокалы кружочками апельсина.

Фруктовые десерты. 7 лучших рецептов

Фруктовые десерты. 7 лучших рецептов

Фруктовые десерты. 7 лучших рецептов

Эффектный фруктовый десерт

Фруктовые десерты. 7 лучших рецептов

Ингредиенты: арбуз, персики, яблоки, апельсины, сливы, мартини, финики, мороженое.

Читайте так же:
Десерт рафаэлло рецепт в стаканчиках

Разрежьте арбуз пополам, выньте всю мякоть, чтобы получилась «салатница» из кожуры. Мякоть арбуза очистите от косточек и порежьте кубиками. Остальные фрукты вымойте, очистите от кожуры и порежьте. Кусочки арбуза и фруктов уложите в «арбузную салатницу», добавьте немного белого мартини и сахара по вкусу. Перед подачей украсьте шариками мороженого.

Фруктовый десерт

Фруктовые десерты. 7 лучших рецептов

Ингредиенты: 2 киви, 2 ст.л. кубиков ананаса, 2 ст.л. клубники и малины, 2 ст.л. йогурта, 2 шарика мороженого.

В высокую вазочку выложите слоями фрукты и ягоды, полейте йогуртом, а сверху украсьте шариком мороженого.

Десерт из груш

Фруктовые десерты. 7 лучших рецептов

Ингредиенты: 6 груш, сок 2 лимонов, 100 г сахара, 2 гвоздики, 3 палочки корицы, 1 стручок ванили, мороженое (сливки или маскарпоне).

4 груши разрежьте на четвертинки, выложите в кастрюлю с толстым дном, полейте лимонным соком. Оставшиеся 2 груши очистите от кожуры и мелко порежьте. Положите их в кастрюлю, добавьте 300 мл воды, ваниль и сахар. Доведите до кипения и варите 15 минут. Затем процедите и слейте сироп. Получившимся сиропом полейте груши, разрезанные на четвертинки, добавьте корицу и гвоздику. Накройте крышкой и запекайте груши в духовке 30-40 минут при температуре 150 градусов. Подавайте с мороженым или сливками.

Из спелых ароматных абрикосов можно быстро приготовить легкий, вкусный и полезный десерт с красивым названием:

«Абрикосовое лето»

Фруктовые десерты. 7 лучших рецептов

Сладкое угощение готовим из:

  • 8-10 спелых абрикосов;
  • 400 г густого, предварительно хорошо охлажденного ванильного йогурта;
  • 2 ст. ложек жидкого меда.

Фрукты необходимо хорошо помыть, разделить на половинки, освободить от косточек. Предварительно охлажденный йогурт раскладываем порциями в стаканы, сверху выкладываем половинки абрикосов и поливаем жидким медом, который можно заменить сиропом.

Этот десерт отлично подходит для детского стола. Сладкое угощение готово, можно дегустировать!

Фруктовые десерты. 7 лучших рецептов

Этот оригинальный десерт отлично подходит для романтического ужина или посиделок с подругами!

  • 6 шт. яблок;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 6 ст. ложек красного полусладкого вина.

Из промытых яблок удаляем сердцевину и измельчаем тархун. В серединку каждого яблока добавляем сахар, масло, вино, тархун и запекаем их в духовке, поместив в формочки для кексов при температуре до 180 C в течение 40-45 минут. Готовый десерт достаем из формочек, когда остынет, и красиво подаем к столу. Узнайте также как готовить низкокалорийные десерты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

7 класс

В России наиболее распространённым изделием из пресного теста является:

Составьте слово из букв:

Задание 4

Процесс приготовления слоёв слоёного теста называется .

Составьте слово из букв:

Задание 5

Отличительной особенностью бисквитного теста является то, что в него не добавляют какие-то специальные разрыхлители. А для того чтобы сделать бисквитное тесто пористым, в него нужно добавить .

Выберите один из 3 вариантов ответа:

2) взбитые яичные белки

Задание 6

Основной разрыхлитель песочного теста:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) взбитые яичные белки

3) лимонная кислота

Задание 7

Выпекают изделия из песочного теста в хорошо разогретой духовке в течение скольких минут?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

Задание 8

Самое простое по приготовлению пресное тесто появилось более 3000 лет тому назад в Египте и состояло оно из:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

Задание 9

Бездрожжевое тесто имеет второе название. Какое?

Задание 10

По своей консистенции бисквитное тесто, как правило,

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Ответы:

1) (4 б.) Верный ответ: «сода».

2) (5 б.) Верные ответы: 1; 5; 6; 7; 8;

3) (3 б.) Верные ответы: «КАРАВАЙ».

4) (4 б.) Верные ответы: «ТЮРНИРОВАНИЕ».

5) (4 б.) Верные ответы: 2;

6) (5 б.) Верные ответы: 2;

7) (5 б.) Верные ответы: 1;

8) (3 б.) Верные ответы: 2; 3;

9) (3 б.) Верный ответ: «пресное».

10) (4 б.) Верные ответы: 2;

Тест. Мучные изделия

Мучные изделия

Задание 1

Сито, мерный стакан, миски, кастрюли, деревянные ложки, миксер, венчики необходимы для .

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) подачи мучных изделий

2) замешивания теста

3) разделки теста

4) выпечки теста

5) отделки изделий

Задание 2

Качественная пшеничная мука имеет:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) белый цвет или немного кремовый оттенок

2) серовато-белый цвет

Читайте так же:
Пп десерты на новый год

Задание 3

Для выпечки теста пригодятся:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) листы и противни

2) мерный стакан

4) кондитерские щипцы

5) формы для выпекания

Задание 4

Мука, разведённая водой, в последствии превращается в клейкую массу. Её называют клейковиной. Такая масса не очень хорошо пропекается и после выпекания становится очень плотной и грубой. Изделия из такого теста будут плохо усваиваться организмом. Для того, чтобы улучшить качество теста, сделать его пористым, в него добавляют специальные вещества. Как их называют?

Задание 5

Качественная ржаная мука имеет:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) серовато-белый цвет

2) белый цвет или немного кремовый оттенок

Задание 6

Скалки с рельефной поверхностью используют для .

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) разделки теста

2) раскатки теста

3) нанесения рисунка на тесто

Задание 7

Кухонные доски для раскатывания и формовки теста имеют соответствующую маркировку .

Задание 8

Мучные изделия – это продукты питания, которые получают в результате выпекания

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) творожной смеси

Задание 9

Основным продуктом в изготовлении мучных изделий является .

Составьте слово из букв:

Задание 10

Какую муку можно использовать для выпечки?

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

Ответы:

1) (3 б.) Верные ответы: 2;

2) (5 б.) Верные ответы: 1;

3) (3 б.) Верные ответы: 1; 3; 5;

4) (5 б.) Верный ответ: «разрыхлитель».

5) (5 б.) Верные ответы: 1;

6) (4 б.) Верные ответы: 3;

7) (4 б.) Верный ответ: «Х».

8) (3 б.) Верные ответы: 4;

9) (4 б.) Верные ответы: «МУКА».

10) (4 б.) Верные ответы: 2; 4;

Тест. Кисломолочные продукты и блюда из них

Кисломолочные продукты и блюда из них

Задание 1

Отличительной особенностью сметаны от других кисломолочных продуктов является высокое содержание .

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) белков 2) молочного жира

3) минеральных веществ 4) витаминов

Задание 2

Йогурты можно использовать:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) для приготовления кремов

2) для приготовления соусов

3) для приготовления десертов

4) добавлять в салаты

5) для приготовления блинчиков

6) для приготовления сырников

Задание 3

Кефир отличается от всех остальных кисломолочных продуктов своей уникальной технологией. Его получают путём .

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) сквашивания сливок под действием заквасок

2) сквашивания пастеризованного молока закваской, приготовленной на кефирных грибках

3) сквашивания специальных молочных смесей с высоким содержанием сухих веществ

Задание 4

Качественный кефир имеет

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) характерный кисломолочный вкус, белый цвет с кремовым оттенком, умеренную густоту и однородную консистенцию

2) освежающий кисломолочный, слегка острый вкус, молочно-белый цвет, однородную консистенцию

3) приятный, без посторонних привкусов и запахов аромат и вкус, нежно-белый цвет или слегка кремовый оттенок, однородную консистенцию

Задание 5

Для приготовления творога используют:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) парное молоко

3) цельное пастеризованное или обезжиренное молоко

4) топлёное молоко

5) сгущённое молоко

Задание 6

Сметана – это кисломолочный диетический продукт, который получают путём сквашивания . под действием заквасок.

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) сливок 2) простокваши 3) молока

Задание 7

Кисломолочными продуктами являются:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) сливки 2) сыр 3) сметана

4) молоко 5) кефир

Задание 8

Качество творога определяют:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) на ощупь 2) по цвету

3) по запаху 4) по вкусу

5) по консистенции

Задание 9

В зависимости от особенностей приготовления и состава бактериальных заквасок выделяют несколько видов простокваши:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) сливки 2) обыкновенная 3) варенец

4) кефир 5) десертная 6) ряженка

Задание 10

Натуральный йогурт можно хранить

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) не более трёх дней при температуре 0-8 градусов

2) не более двух-трёх суток при температуре 0-8 градусов

3) не более недели при температуре не выше 8 градусов

Ответы:

1) (4 б.) Верные ответы: 2;

2) (5 б.) Верные ответы: 1; 2; 3; 4;

3) (5 б.) Верные ответы: 2;

4) (5 б.) Верные ответы: 2;

5) (4 б.) Верные ответы: 3;

Читайте так же:
Рецепты десертов для чередования

6) (3 б.) Верные ответы: 1;

7) (3 б.) Верные ответы: 2; 3; 5;

8) (3 б.) Верные ответы: 2; 3; 4; 5;

9) (4 б.) Верные ответы: 2; 3; 5; 6;

10) (4 б.) Верные ответы: 3;

Тест. Молоко и его свойства. Блюда из молока

Молоко и его свойства. Блюда из молока

Задание 1

Молочные каши подают к столу .

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) горячими в глубоких тарелках 2) в мелких тарелках

Задание 2

в холодильнике при температуре 4–8 градусов можно хранить:

Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:

1) 20 часов __ сметану

2) 72 часа __ молоко

3) 36 часов __ сливочное масло

4) 10 дней __ творог

Задание 3

Перечислите полезные свойства молока:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) может вызывать сильнейшие аллергические реакции

2) с некоторыми продуктами не сочетается

3) влияет на развитие клеток в организме

4) укрепляет иммунитет

5) предотвращает развитие инфекций в организме

6) обладает бактерицидными свойствами

Задание 4

Главным секретом красоты Клеопатры считают молочные ванны, которые были наполнены молоком молодых .

Выберите один из 6 вариантов ответа:

1) буйволиц 2) коров 3) коз

4) ослиц 5) кобылиц 6) верблюдиц

Задание 5

Молоко, которое подвергалось нагреву до 145 градусов называется .

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Стерилизованным 2) Сухим

3) Сгущеным 4) Пастеризованным

Задание 6

Согласны ли вы с высказыванием:

В состав молока входят: белки, жиры, углеводы, молочный сахар, вода, витамины А, В, В2, РР, С, а также такие минеральные вещества, как кальций, фосфор и железо.

Технология 7 класс

Технология 7 класс

2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов +

Ответы 2

Ответ

+

9.Где водятся карпы Карп — это подвид сазана, его одомашненная форма. Места обитания этой рыбы довольно разнообразны, и ее можно обнаружить практически везде, то есть реки, озера, водохранилища прекрасно подходят для карпа.

12.волосяного покрова животных

17.четкий яркий рисунок, поверхность с длинным ворсом, блестящая поверхность.

18. верхняя нить не заправлена в нитепритягиватель

19. сарафан, платье.

21 А.Долевая нить изменяет свою длину

Б.Гигроскопичность – это свойство поглащать воду

В. Из рыбы можно приготовить очень много рзных блюд как в духовке так и на сковородке

Г.Обед может состоять из первого второго и третьего

Д.Соус из цитрусовых

Эта заправка лучше всего подойдет для сладких фруктов , таких, как банан, яблоко, клубника. Для приготовления этого кисленького низкокалорийного соуса нужно взять такие ингредиенты:

молотый имбирь – 1 ч. ложка

Выдавливаем сок с половинки лимона и одного апельсина. Шкурку второй части лимона трем на мелкой терке. Смешиваем цедру, соки цитрусовых и молотый имбирь. Если вам не нравится кислый вкус, то можно добавить немного тростникового сахара.

облепиха – 300 г

корица молотая – 1 ч. ложка

мед – 1 ст. ложка

Из ягод облепихи отжимаем сок. Если их нет, то можно использовать уже готовый сок. Нужно взять приблизительно 1 стакан. Половину сока подогреть, растворить в нем мед с корицей. Потом смешиваем эту смесь с оставшимся соком.

ананасовый сок – 50-70 мл

сок лайма – 15-20 мл

22. Снятие мерок

Ответ

+

1.Темпера́мент (лат. temperamentum — «устойчивая смесь компонентов») — устойчивая совокупность индивидуальных психофизиологических особенностей личности, связанных с динамическими (то есть темпом, ритмом, интенсивностью психических процессов), а не содержательными аспектами деятельности.В психологии выделяют 4 типа темперамента человека: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик.

2.Характер человека проявляется, прежде всего, в тех поступках, которые можно с высокой степенью уверенности ожидать от него. Такие поступки, как правило, осознанны, слабо зависят от конкретных обстоятельств, предсказуемы и предопределены опытом человека.

3.Одарённость — наличие потенциально высоких у какого-либо человека.

это свойства личности, являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода деятельности.

4.Самыми базовыми, самыми мощными, самыми обязательными из всех человеческих потребностей являются те, которые связаны с физическим выживанием: потребности в пище, воде, укрытии, половом удовлетворении, сне и кислороде.

5.. К жизненно важным потребностям уверенно относят физиологические нужды человеческого организма: потребность в воздухе, еде, питье, сне и так далее.

6.Социальная технология — это совокупность приемов, методов и воздействий, применяемых для достижения поставленных целей в процессе социального планирования и развития, решения разного рода социальных проблем, для проектирования и осуществления коммуникативных воздействий, изменяющих сознание людей, культурные, политические и/или социальные структуры, системы или ситуации.

Читайте так же:
Йокан десерт рецепт японский

8.Кнут и пряник Метод поощрения и наказания, широко известный как метод «кнута и пряника», — метод совмещения различных воздействия или стимулирования: негативного («кнут») и позитивного («пряник»). . Выражение «кнут и пряник» в той или иной форме присутствует в разных языках.

9.Обмен опытом или информацией на основании взаимности; Обязательство, которое человек испытывает перед кем-то; Социальное доказательство; Расположение к объекту воздействия; Авторитет.

10.Социальные технологии применяются в различных сферах деятельности. Формы коллективной коммуникации, в которых обычно происходит практическое применение социальных технологий — это стратегические сессии, моделирующие игры или совещания по вопросам развития.

Бесплатный онлайн конструктор

Резюме представляет собой документ для поиска работы с краткой биографией. Оно позволяет обобщить ваше образование, опыт работы и профессиональные навыки, позволяя успешно преподносить свои способности работодателям.

Какого размера должно быть резюме?

Стандартное резюме для подачи на работу не должно быть больше двух страница формата А4. Тем не менее стандартный размер не подходит всем. Например, недавнему выпускнику с минимальным опытом может понадобиться использовать только одну сторону листа A4. Трехстраничное резюме, хотя и не используется так часто, может понадобиться тем, кто занимает высокие должности, или людям, которые приобрели большой опыт или работали на нескольких должностях в течение последних пяти-десяти лет.

Что включать в резюме?

Контактные данные — действующий номер мобильного телефона и актуальный адрес электронной почты.

Персональные данные — укажите полное имя(ФИО), дату вашего рождения/возраст, город и обязательно добавьте фотографию. Резюме с фотографией привлекает больше внимания.

Образование — укажите свое профессоинальное образование. Ниже, в дополнительной информации, укажите курсы, тренинги, доп.образование

Опыт работы — укажите свой опыт работы в обратном порядке, убедившись, что все, что вы упоминаете, имеет отношение к вакансии на которую вы претендуете. Включите вашу должность, название компании, как долго вы проработали в организации и ключевые обязанности.

Навыки и достижения — здесь вы укажите владеете ли вы иностранными языками, наличие водительских прав, компьютерные программы, которыми можете грамотно пользоваться. Важны момент — ключевые навыки должны иметь отношение к работе на которую вы направляете свое резюме. Не преувеличивайте свои способности, так как на собеседовании вам нужно будет подтвердить свои знания.

Интересы — кратко укажите ваши личные жизненные интересы. Чем вы занимаете в свободное время, какие у вас хобби.

Бесплатный онлайн конструктор резюме rezume.online — это сервис который поможет составить правильное резюме.

Резюме — это первое впечатление соискателя на любого потенциального работодателя. Поэтому важно, чтобы ваше резюме было привлекательным и профессиональным. Оно должно привлечь внимание и представить вас в максимально позитивном свете.

Современные шаблоны резюме помогут вам выделиться перед работодателем. С помощью бесплатных шаблонов и бланков вы легко создадите образцовое резюме, которое сможете скачать в pdf и doc (word), распечатать или отправить по почте.

Бесплатные шаблоны резюме(бланки), представленные на rezume.online, соответствуют требованиям работодателей любых отраслей, независимо от того, куда вы хотите устроиться на работу.

Начните составление с загрузки фотографии. Обязательно укажите максимально подробно личную информацию о себе. Несомненным плюсом будет указать ваше образование и опыт работы. Составив резюме вы можете его скачать в pdf и doc (word), отправить в виде прямой ссылки или письмом по электронной почте.

Разработанный нами конструктор резюме поможет вам получить работу вашей мечты. Наши пользователи сэкономили часы драгоценного времени, выбрав шаблон резюме на rezume.online.

Рынок предоставления услуг по составлению резюме сегодня становится насыщенным и разнообразным. Существует множество конструкторов резюме которые предлагают своим посетителям составить и скачать резюме как платно, так и бесплатно. Но зачастую на «бесплатных» конструкторах заложена скрытая оплата или же они предоставляют не качественные и не современные шаблоны, которые hr специалисты в меньшей степени рассматривают при отборе кандидатов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector