Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление десерта шоколадного суфле

Торт суфле: шоколадный и творожно-фруктовый

торт суфле

Торт суфле – это нежнейшее и лёгкое десертное блюдо, которое не всегда требует выпечки. Его готовят чаще всего из творога, взбитых густых сливок либо творожной массы с добавлением самых различных добавок – от кокосовой стружки, дроблёных орешков до фруктов, ягод и шоколадной начинки. Рецепт суфле для торта не сложно самой освоить в домашних условиях, а аппетитный и красочный торт суфле с фруктами, нежнейший торт птичье суфле или с другой начинкой порадует всех ваших близких.

Это блюдо с французскими корнями, изготовляемое из яичных желтков, смешанных с взбитыми белками, либо из творожной массы. Во Франции суфле может быть как отдельным главным блюдом, подаваемым на стол, так и играть роль десерта, от которого без ума все посетители ресторана. Кроме того, приготовление этого десерта не такое сложное и не занимает много личного времени, существуют рецепты, где выпечка тортов суфле не требуется вовсе. Ниже будут представлены оригинальный и необычайно вкусный торт с творожным суфле и с фруктами и шоколадный торт-суфле.

Творожно-фруктовый торт суфле

вкусный десерт с ягодами

Для приготовления этого яркого десерта с необычайным и неповторимым вкусом, нам пригодятся некоторые продукты из холодильника.

Для творожного суфле:

  • 250 г творога либо массы творожной;
  • 100 мл густых сливок;
  • ванилин на кончике столовой ложки;
  • ½ стакана пудры сахарной;
  • чуть меньше стакана воды питьевой;
  • 15 г желатина;
  • фрукты (либо ягоды) по вашему желанию любые.
  • один стаканчик сметаны либо кефира;
  • один стакан песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • полтора стаканчика муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. соды ( её нужно будет загасить уксусом перед добавлением в рецепт).

продукты для коржика

Как видите, рецепт суфле для торта требует ингредиентов по минимуму, то же самое касается и процесса приготовления – всё просто и довольно быстро. Пошаговая схема нашей готовки, начиная с коржа, следующая:

  1. Яйца необходимо взбивать в хорошую пенку с сахарным песком, как вы можете увидеть на нижнем фото.
  2. Растопите сливочное масло, соедините с взбитыми яйцами, с кефиром (либо сметаной), содой и затем мукой.
  3. Взбейте до однородного вида.
  4. На противень, смазанный маслом, чтобы корж не пригорел, и слегка посыпанный мукой сверху, вылейте нашу взбитую смесь.
  5. Поставьте наш противень в духовку. Её нет необходимости разогревать, поэтому только после того, как поставите смесь внутрь, включите температуру на 170 градусов. Выпекать необходимо не более 40 минут.
  6. После приготовления коржика, дайте ему остыть.

взбитые яйца

Тем временем, пока наш коржик ещё печётся в духовке, нужно приготовить саму нежную начинку, согласно пошаговой инструкции:

  1. Разведите желатин в кипячённой, но уже остывшей воде, дайте ему настояться минут 15-20.
  2. Если вы используете творог, протрите его предварительно через сито, чтобы в нём не осталось комков. Если же у вас купленная творожная масса, этого делать нет необходимости.
  3. Сливки, творожок и сахарную пудру смешайте до однородного вида, а затем взбейте миксером.
  4. Воду с желатином необходимо подогреть, но не доводить до кипения, а затем сразу влить в творожную смесь и перемешать.
  5. Порежьте выбранные вами фрукты (либо ягодки) и добавьте их к творожной смеси. Тщательно и аккуратно перемешайте. Наш крем суфле для торта в домашних условиях приготовлен!
  6. Теперь последний штрих для приготовления потрясающего и аппетитнейшего тортика – коржик положите на выбранную вами тарелку, аккуратно переложите суфлейную массу сверху и уберите на пару часов в холодильник для охлаждения и застывания. Только потом его сверху можно украсить резанными фруктами или цельными ягодами и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.
Читайте так же:
Рецепт десерта слеза слона

готовый десерт

Торт суфле с фруктами отлично подходит к завтраку, особенно для любителей сладенького с утра. Также это отличное десертное блюдо, которое прекрасно сочетается с вкусным и ароматным чаем с мятой или мелиссой.

Шоколадный торт суфле

десерт с шоколадом

Это рецепт, при котором готовится торт суфле без выпечки. Поэтому времени на процесс приготовления уходит ещё меньше, а возможность быстро устроить сюрприз для близких возрастает. Для начала готовки нам нужны несколько продуктов.

  • 1-2 ст. л. порошка какао;
  • примерно грамм 200 любого печенья;
  • 40 г размягчённого масла сливочного;
  • 3 ст. л. молока.
  • 250 г творожной массы либо творога;
  • ¼ стакана пудры сахарной;
  • 1 ст. л. желатина;
  • стакан-полтора густых сливок;
  • ванилина на кончике столовой ложки либо 10 г сахара ванильного;
  • 100 г любого шоколада на ваш выбор.

крошка печенья

Теперь приступаем к непосредственной готовке, схема которой следующая:

  1. Для начала сделаем тесто для коржика – измельчим печенье, как показано на верхнем фото (лучше, если оно будет хорошо и легко крошиться), соединим с какао, с маслом и с молоком, нужно перемешать до густой массы. Наш коржик готов, его можно раскатать и убрать в блюде в холодильник охлаждаться.
  2. Теперь очередь за начинкой – в творожную массу добавить растопленный шоколад, пудру и сахар (или ванилин, если вы выбрали его). Всё это взбить в миксере до однообразной смеси.
  3. Взбейте сливки в отдельной посуде, добавьте в творожную смесь вместе с разведённым в воде и затем подогретым желатином, размешайте до однородной смеси с тёртым шоколадом. Можете взбить смесь повторно. Шоколадный суфле для торта, сделанный самостоятельно, готов!
  4. Достаньте коржик из холодильника, положите сверху готовую творожную массу, аккуратно распределите её по всему коржу, а затем также поставьте опять в холод на пару часов, чтобы она застыла, потому как выпечка тортов суфле в данном случае не требуется.

декорированный десерт

Через несколько часов вы можете украшать ваш десерт шоколадом и ягодами. Он отлично подходит в качестве десерта к столу, особенно на праздник.

Шоколадное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадное суфле.

Шоколадное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадное суфле.

Суфле шоколадное — общие принципы приготовления

Как вы думаете, какой десерт самый популярный во Франции? Круасаны с конфитюром? А вот и нет! Все французы, а также гости страны просто без ума от суфле шоколадного. Дело в том, что этот десерт не только имеет восхитительный вкус, но и легкую невесомую структуру, а также небольшую калорийность. Суфле шоколадное достаточно легко приготовить, а состав продукт позволяет сотворить изысканное лакомство прямо сейчас, после прочтения рецепта, не выходя дополнительно за дорогостоящими ингредиентами в магазин.

Суфле шоколадное — подготовка продуктов и посуды

Перейдем к подготовке продуктов. Основной ингредиент шоколадного суфле – какао. Не экономьте на этом продукте, так как именно какао и определяет «шоколадность» лакомства. Так, совсем не подойдет кондитерский какао-порошок, зато дорогое какао из Бразилии – то, что нужно. Сто грамм такого какао стоит около 300 рублей, но, во-первых, сто грамм это очень много, а во-вторых, даже запах такого продукта сведет вас с ума.

Читайте так же:
Умм али десерт дубай рецепт

Готовить суфле шоколадное можно по-разному – запекать в духовке или давать настаиваться в холодильнике. Какой бы способ вы не выбрали, берите лучше всего силиконовую форму.

Рецепты суфле шоколадного:

Рецепт 1: Суфле шоколадное

Приготовим суфле на основе яиц. Такой рецепт позволит приготовить самое нежное и легкое лакомство. Маленький секрет – замените обычный сахар сахарной пудрой, так смешивать компоненты будет гораздо проще.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Какао 1 столовая ложка
  • Шоколадка черная (100 грамм)
  • 2,5 столовой ложки муки
  • 5 столовых ложек молока
  • 150 грамм пудры сахарной
  • Сливочного масла 60 грамм

Способ приготовления:

  1. Растопим шоколад с маслом используя водяную баню. Масло за час до приготовления поместите в морозилку, чтобы оно как следует затвердело. Достаньте масло, натрите его на терке. Шоколад измельчите. Сложите компоненты в кастрюльку небольшого размера. В кастрюлю размерами побольше налейте воды, поставьте на плиту. Поместите в эту кастрюлю маленькую емкость с ингредиентами, и, перемешивая ложкой, ждите пока масса растает. Масло должно очень хорошо перемешаться с шоколадом. Выключайте огонь и дате шоколадной смеси подстыть.
  2. Яйцо перемешиваем с сахарной пудрой – можно использовать даже обычную ложку, необязательно миксер или блендер. Затем добавляйте поочередно муку, какао и молоко. Смесь должна получиться достаточно однородной.
  3. Смешиваем сливочно-шоколадную смесь с яичной.
  4. Разливаем массу по формочкам и ставим на один час в морозилку.
  5. Разогрейте духовой шкаф. Достаем суфле из морозильной камеры и кладем в духовой шкаф на 10 минут при температуре 170-180 градусов. Вот и все! Шоколад внутри расплавиться, а сверху возьмется корочкой, создав невероятные вкусовые ассоциации при дегустации.

Рецепт 2: Суфле шоколадное с кокосом

Приготовим суфле шоколадное несколько иначе, по другому рецепту. Лакомство такое получится легким, вкусным и делать его проще простого!

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 340 мл
  • 3 яйца
  • 120 грамм сахарной пудры
  • Шоколадка черная 1 штука (100 граммовая плитка)
  • Кокосовая стружка (по вкусу)
  • 1 столовая ложка какао

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Молоко подогреваем.
  3. Разбиваем яйца, белки взбиваем до густой пены.
  4. Смешиваем сахарную пудру, кокосовую стружку, яичный желток. Добавляем в смесь молоко, растопленный шоколад. Ложкой вводим белочную пену.
  5. Разогреваем духовку и ставим суфле шоколадное в форме на 20 минут при температуре 170 градусов.
  6. Когда суфле шоколадное покроется твердой корочкой, доставайте его из духовки, посыпать какао и подавайте!

Рецепт 3: Суфле шоколадное творожное

Такое суфле получится более жирным и тяжелым, но каким же вкусным! В основе лакомства – сыр Маскропоне. Но вы также можете взять для данного блюда любой другой творожный сыр либо даже домашний творог с большой жирностью. Однако творог предварительно нужно будет хорошенько измельчить блендером.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 мл сливок небольшой жирности
  • Сыр Маскропоне 250 грамм
  • Сущенка 150 мл
  • 15 грамм желатина
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао
Читайте так же:
Новые рецепты вкусных десертов

Способ приготовления:

  1. Молоко нужно подогреть и залить им желатин. Дайте ему разбухнуть и размешайте до полного растворения.
  2. Сгущенное молоко и сливки соединяем, и ставим на огонь в металлической емкости. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
  3. Добавляем в молочную смесь растворенный желатин, размешиваем, после чего даем сливочной массе остыть.
  4. Сыр Маскропоне соединяем с какао и сахарной пудрой, мешаем миксером на небольшой скорости. Не переставая перемешивать, вливаем в массу сливочную смесь.
  5. Густой крем, который у нас получился, перекладываем в форму и ставим в холодильник на сорок минут.

Суфле шоколадное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Что нужно для создания французского десерта? Все зависит от того, какой рецепт вы выберете, но первое важное правило – свежесть. Если в основе блюда яйца, пусть они будут свежими, сегодняшними или вчерашними. Свежее яйцо отлично взобьется, создав десерту волшебную легкость. То же самое касается творога, молока или сливок. Безусловно, самые вкусные продукты – домашние, но не всегда есть возможность пробрести такие. Ничего страшного, магазинное молоко или сыр Маскропоне также подойдут, но пусть будут свежими.

Десерт шоколадный крем суфле

Воздушный шоколадный десерт — невероятно вкусное лакомство!

В 80-е годы этот крем был в меню некоторых кафе и столовых, и во время обеденного перерыва мы с подругами часто покупали его. Много лет искала этот рецепт. И вот совсем недавно в старенькой кулинарной книжке обнаружила что-то похожее. Приготовила к Новогоднему столу. И оказалось, что это — тот самый «Шоколадный крем». Всем очень понравился десерт. Пришлось повторить на Рождество. Хочу поделиться этим рецептом со сладкоежками. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного суфле, напишите, что думаете.

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 233 ккал

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить

Продукты для приготовления десерта.

десерт шоколадный крем суфле

Залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин

десерт шоколадный крем суфле

Отделяем белок от желтка.

десерт шоколадный крем суфле

Растираем желток с сахаром.

десерт шоколадный крем суфле

В горячем молоке развести какао.

десерт шоколадный крем суфле

Соединить с желтково-сахарной смесью. Довести до кипения и проварить минутку.

десерт шоколадный крем суфле

Подогреть желатин до растворения. Не кипятить!

десерт шоколадный крем суфле

Вылить желатин в шоколадную массу, перемешать. Остудить.

десерт шоколадный крем суфле

Взбить сливки с сахарной пудрой.

десерт шоколадный крем суфле

Вылить шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки. Перемешать с помощью миксера. Добавить ванилин.

десерт шоколадный крем суфле

Разлить по креманкам. Убрать в холодильник. Через 1 час десерт готов. Украсить по желанию: шоколадной стружкой, рубленными обжаренными орехами и др.

десерт шоколадный крем суфле

Очень вкусно получается, если верх крема посыпать крошкой безе, смешанной с тертым шоколадом. Для этого я взяла оставшийся белок от яйца, взбила его с 1 ст. л. сахара и выпекала лепешку на застеленном бумагой для выпечки противне 1,5 часа при 100 град. в приоткрытой духовке. Остудив лепешку безе, сделала из нее крошку и смешала с тертым шоколадом.

десерт шоколадный крем суфле

Получается нежный воздушный крем с шоколадным вкусом и крошкой безе.

Читайте так же:
Холодные и горячие десерты рецепты

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Десерта Полосатое суфле

Творог 5% — 300 г; Сахарная пудра — 150 г; Желатин — 25 г (быстрорастворимый); Сметана 20% — 450 мл;.

Рецепт Суфле из брокколи

100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);.

Рецепт Клубничного суфле

Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый.

Рецепт Суфле из творога

Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2.

Ищите что-то еще?

Кофейное суфле

Для коржа:; Печенье песочное — 250 г; Сливочное масло — 5 ст.л.; Для суфле:; Яйца — 2 шт.; Молоко — 100.

Молочное суфле

Вода 0 стак.; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 7 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 500 мл; Молоко 500 мл.

Суфле из семги

Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная.

Суфле из яблок

Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г.

Ягодное суфле

Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл.

Сырное суфле

4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного.

Шоколадное суфле из горького шоколада без муки в духовке и в микроволновке

Дорогие поклонники и фанаты шоколадной выпечки и десертов, рецепт для вас! Нежное и воздушное шоколадное суфле из горького шоколада без муки. Приготовить этот насыщенный шоколадный десерт можно в духовке и в микроволновке. Получается немного по-разному, но выбрать какой вариант вкуснее невозможно, оба чудо как хороши!
Подборка разнообразных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Шоколад горький (70% какао) — 1 плитка
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Какао порошок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло для смазывания формочки, сахарная пудра для украшения

Как приготовить шоколадное суфле без муки, нежный воздушный десерт с ярким шоколадным вкусом и изысканной шоколадной горчинкой

Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром. Суфле в чашке я приготовлю в СВЧ, а в кокотницах (по 100 мл) — в духовке.

Обсыпать формочки

Смазать маслом и обсыпать сахаром формочки

Сливочное масло соединить с поломанным на кусочки шоколадом.

Соединить

Соединить масло и шоколад

Растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке и размешать до растворения шоколада.

Растопить

Растопить и размешать в однородную массу

Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену, добавляя в процессе взбивания сахар с ванилином.

Взбить белки

Взбить белки с сахаром и ванилином

Желтки замешать с немного остывшую шоколадную массу.

Смешать желтки с шоколадом

Замешать желтки в шоколад

Добавить порциями белки и аккуратно вмешать лопаткой.

Добавить белки

Добавить порциями белки и аккуратно размешать

Добавить просеянный какао-порошок. Осторожно перемешать снизу вверх.

Добавить какао

Добавить какао-порошок

Шоколадное «тесто» для суфле готово. Густота видна на фото.

Тесто для суфле

Шоколадное тесто для суфле

Разложить шоколадную массу по формочкам.

Выложить в формочки

Выложить шоколадное тесто в подготовленные формочки

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут и в микроволновке 3-4 минуты на мощности 600Вт. (С микроволновкой надо приноровиться, зависит от мощности, от посуды, от количества самого суфле. Пробуйте, главное — не передержать!).
Первым готово шоколадное суфле из микроволновки.

Читайте так же:
Лучшие рецепты лучших десертов

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле в чашке в СВЧ

При желании суфле легко вынуть из чашки.

Шоколадное суфле в СВЧ

Шоколадное суфле в микроволновке без муки

Шоколадное суфле в духовке тоже готово. Надо наливать теста меньше, чуть не убежало!

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле в духовке по простому рецепту

Подавать суфле горячим или теплым. У меня шоколадные ложечки, которые тают в горячем суфле и придают еще больше шоколадной насыщенности. Это запредельно шоколадный десерт, сплошные эндорфины!

Шоколадное суфле в духовке

Шоколадное суфле в духовке без муки из горького шоколада

Шоколадное суфле из духовки тоже можно вынуть из формочек, при желании украсить сахарной пудрой. Или подать с мороженым, например с домашним пломбиром.

Шоколадное суфле из горького шоколада

Шоколадное суфле с насыщенным вкусом и ароматом из горького шоколада

Ну а я сварю к шоколадному суфле кофе по-восточному. Шоколадного настроения и приятного аппетита!

Десерт шоколадный крем суфле

Воздушный шоколадный десерт — невероятно вкусное лакомство!

В 80-е годы этот крем был в меню некоторых кафе и столовых, и во время обеденного перерыва мы с подругами часто покупали его. Много лет искала этот рецепт. И вот совсем недавно в старенькой кулинарной книжке обнаружила что-то похожее. Приготовила к Новогоднему столу. И оказалось, что это — тот самый «Шоколадный крем». Всем очень понравился десерт. Пришлось повторить на Рождество. Хочу поделиться этим рецептом со сладкоежками.

Рецепт десерта шоколадного крем суфле

Рецепт десерта шоколадного крем суфле

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суфле из маракуйи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Клубничное суфле

Ананасовое суфле с кокосом

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванилин — по вкусу

Инструкция:

Продукты для приготовления десерта.

Залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин

десерт шоколадный крем суфле

Отделяем белок от желтка.

десерт шоколадный крем суфле

Растираем желток с сахаром.

десерт шоколадный крем суфле

В горячем молоке развести какао.

десерт шоколадный крем суфле

Соединить с желтково-сахарной смесью. Довести до кипения и проварить минутку.

десерт шоколадный крем суфле

Подогреть желатин до растворения. Не кипятить!

десерт шоколадный крем суфле

Вылить желатин в шоколадную массу, перемешать. Остудить.

десерт шоколадный крем суфле

Взбить сливки с сахарной пудрой.

десерт шоколадный крем суфле

Вылить шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки. Перемешать с помощью миксера. Добавить ванилин.

десерт шоколадный крем суфле

Разлить по креманкам. Убрать в холодильник. Через 1 час десерт готов. Украсить по желанию: шоколадной стружкой, рубленными обжаренными орехами и др.

десерт шоколадный крем суфле

Очень вкусно получается, если верх крема посыпать крошкой безе, смешанной с тертым шоколадом. Для этого я взяла оставшийся белок от яйца, взбила его с 1 ст. л. сахара и выпекала лепешку на застеленном бумагой для выпечки противне 1,5 часа при 100 град. в приоткрытой духовке. Остудив лепешку безе, сделала из нее крошку и смешала с тертым шоколадом.

десерт шоколадный крем суфле

Получается нежный воздушный крем с шоколадным вкусом и крошкой безе.

десерт шоколадный крем суфле

Видео приготовления десерта шоколадного крем суфле

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector