Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с маскарпоне

Десерт с маскарпоне

Сыр маскарпоне — очень интересный ингредиент, из которого получаются отменные изыски.

Основу – медовый корж — испечем сами. Конечно, можно его купить, но стоит ли? Ведь испечь ароматный корж совсем просто, и не обязательно в день приготовления десерта. Что касается маскарпоне, то он даст десерту сливочный вкус, шелковистую структуру, но при этом не отвлечет от вкуса меда и кокоса.

Ингредиенты

  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 2
  • мед 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 60 грамм
  • сметана — 300 грамм
  • сыр маскарпоне — 200 грамм
  • кокосовая стружка — 100 грамм + 50 для присыпки

Приготовление

desert-s-mascarpone-1

Сначала приготовим коржи. В кастрюлю вбейте яйца и всыпьте сахар, взбейте.

desert-s-mascarpone-2

Положите масло. Поставьте кастрюлю минут на 15-20 на водяную баню, чтобы растворить сахар. Не забывайте помешивать.

desert-s-mascarpone-3

Затем влейте мед

desert-s-mascarpone-4

desert-s-mascarpone-5

Перемешайте и подержите на бане еще минуты две. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите тесто.

desert-s-mascarpone-6

Затем вынесите его на холод, чтобы остыло.

desert-s-mascarpone-7

Раскатайте тесто достаточно тонко. Делать это лучше на подпыленной мукой поверхности. Раскатывая, подсыпайте муку и на верхнюю часть теста.

desert-s-mascarpone-8

Переложите корж на противень и выпекайте минут 7-10 (температура 180 градусов).

desert-s-mascarpone-9

Готовый, золотистого цвета, корж надо остудить, а затем превратить в крошку – руками или с помощью блендера.

desert-s-mascarpone-10

В крошку всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

desert-s-mascarpone-11

Добавьте сметану и снова перемешать.

desert-s-mascarpone-12

Теперь необходимо положить маскарпоне и как следует перемешать его с другими ингредиентами.

desert-s-mascarpone-13

Должно получиться густое, вязкое тесто. Чтобы из него легко было лепить, уберите его в холодильник минут на 15.

desert-s-mascarpone-14

Затем сформируйте небольшие, величиной с грецкий орех, шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

desert-s-mascarpone-16

Готовые мини-десерты можно выложить на блюдо или в специальные бумажные формочки. Вот и все. Осталось подержать шарики в морозилке 1 час, чтобы они застыли.

desert-s-mascarpone-21

Такой десерт с маскарпоне подойдет к чаю, кофе, какао, молоку. Хорош он не только для взрослых, но и для детей, ведь в нем нет ничего вредного, и он точно лучше покупных пирожных и конфет.

Как сделать десерт еще вкуснее?

– Десерт с маскарпоне возможен в других интерпретациях. Так, вместо медовых коржей можно сделать коржи апельсиновые или миндальные.

– Если вы не любите кокосовую стружку, не обязательно добавлять ее – достаточно лишь слегка обвалять в ней готовые шарики.

– Сверху стружки можно полить любимым топингом, например карамельным или клубничным, а также растопленным шоколадом – горьким, молочным или белым.

– Внутрь шарика часто кладется кусочек ореха, к примеру грецкого, миндаля, пекан, а также сухофрукты – изюм, вишня, клюква, кусочки инжира, чернослива, ананаса, любые цукаты.

– Мини — хорошая форма для десерта. Но вполне можно сделать десерт и другого размера, в том числе сколь угодно большого.

Крем с маскарпоне для торта — Лучшие рецепты десертов с фото

krem-s-maskarpone-dlya-torta_ (1)

Крем с маскарпоне для торта сейчас самый любимый у всех кондитеров

Крем с маскарпоне для торта может содержать в себе сгущенное молоко, сливки, шоколад и даже яичные белки. Такое вкусовое многообразие позволяет использовать крем из маскарпоне для тортов с разным тестом и начинками.

krem-s-maskarpone-dlya-torta_ (4)

Маскарпоне – итальянский сыр, для изготовления которого используются высококачественные сливки из молока коровы и буйволицы

Немного истории…

В последнее время на прилавках магазинов можно встретить великое множество десертов и кондитерских изделий, в составе которых есть маскарпоне. Откуда пришло это название и можно ли использовать данный продукт для выпечки в домашних условиях.

Маскарпоне – итальянский сыр, для изготовления которого используются высококачественные сливки из молока сразу двух видов животных – коровы и буйволицы. Первые упоминания об этом продукте появились в литературе XVI века. Тогда его использовали в чистом виде как крем для различных пирожных. В 19-м веке рецептуру маскарпоне получили и американцы. Благодаря этому на свет появился знаменитый чизкейк.

krem-s-maskarpone-dlya-torta_ (10)

На сегодняшний день маскарпоне активно используется для приготовления тирамису

Популярность сыра

На сегодняшний день маскарпоне активно используется для приготовления тирамису. В его состав входят еще и печенье, яйца, какао и небольшое количество рома или ликера. Современные хозяйки чаще покупают этот нежный сыр для украшения домашней выпечки. Крем из маскарпоне для торта имеет приятный и ненавязчивый вкус, прекрасно оттеняющий палитру испеченного в духовке теста.
О том, что у этого продукта есть масса достоинств, и спорить нечего. Но есть и один недостаток – сыр имеет небольшой срок хранения, поэтому десерты из сыра необходимо выпекать непосредственно перед событием, для которого они предназначены.

Особенности крема из маскарпоне

При добавлении в рецептуру этого сыра состав приобретает нежную кремовую текстуру, которая просто тает во рту. Этот продукт придает десерту неповторимый аромат, который очень сложно спутать с запахом других продуктов. Невероятно вкусный крем становится воздушным и легким, словно в нем появилось огромное количество пор, которые пропускают через себя воздух и наполняют его оригинальным ароматом.

Читайте так же:
Кулинарные рецепты сладких десертов

крем с маскарпоне для торта

При добавлении в рецептуру этого сыра состав приобретает нежную кремовую текстуру, которая просто тает во рту

На сегодняшний день существует множество вариантов создания легкого и нежного крема из маскарпоне. Но все без исключения рецепты объединяет один момент: если в составе есть маскарпоне, то вкусовую палитру можно смело дополнить нотками ванили. Также в состав не возбраняется вводить желатин и несколько ложек алкоголя.

Всегда в рецептах есть и сливки. Можно выбирать жирность на свое усмотрение, но игнорировать наличие данного продукта нельзя. Он вводится в крем для возможности тщательного взбивания и получения воздушной и легкой текстуры.

Топ-10 вкусных рецептов крема из маскарпоне

Как уже говорилось ранее, существует огромное количества вариантов использования этого сыра для украшения кондитерских изделий. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, которые можно сделать самостоятельно. Соблюдая правила пропорций, каждая, даже не очень опытная хозяйка, может создать настоящий шедевр кулинарного искусства, который по достоинству оценят члены вашей семьи, друзья и близкие родственники.

Крем с маскарпоне и сливками для торта

Для приготовления вам понадобятся:

  • Сыр маскарпоне – 500 грамм;
  • Сливки – 300 грамм;
  • Сахарная пудра – сколько душе угодно.

Этот нехитрый крем готовится следующим образом: сначала тщательно взбейте сыр, потом в отдельной посуде поработайте миксером над сливками. После завершения двух этапов аккуратно соедините ингредиенты.

Крем из маскарпоне и сгущенки для торта

Купите в магазине 500 грамм итальянского сыра и одну банку сгущенного молока. Сахарная пудра есть у каждой хозяйки в отделе для специй. Ее вы добавите по вкусу.
Тщательно взбейте маскарпоне. Используйте для этого миксер или простой венчик. Далее медленно вводите сгущенку. Полученную смесь аккуратно взбейте до получения однородной массы. Крем готов. Если вы хотите украсить торт кремом разных цветов, разделите состав на несколько частей и добавьте в них нужные красители.

Крем с маскарпоне для торта с добавлением фруктов

На фото тортов с кремом из маскарпоне вы можете увидеть огромное количество вариантов, включая рецепты с добавлением фруктов. Чаще всего в состав вводят бананы или апельсины. Для приготовления крема вам понадобятся:

  • Сыр маскарпоне – 500 грамм;
  • Сливки – 300 грамм;
  • Как всегда сахарная пудра – по вкусу;
  • 1 банан или 1 апельсин.

Если говорить о банановом креме, то этот фрукт добавляется в сыр и все тщательно смешивается миксером. Далее взбиваются сливки, и все соединяется. Что касается апельсинов, их сначала надо измельчить в блендере, смешать с маскарпоне, а дальше все как в вышеизложенном варианте.

Крем с шоколадом и апельсиновой цедрой

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне можно эффектно дополнить нотками шоколадного вкуса и сочного апельсина. Имея под рукой плитку шоколада можно обойтись и без сливок.

  • Берем 500 грамм маскарпоне.
  • Апельсин кладем в блендер и измельчаем его. Добавляем смесь сока и мякоти в миску с сыром.
  • Все тщательно сбиваем.
  • Плитку шоколада необходимо растопить и дать немного остыть. Для рецепта подойдет любой сорт шоколада – белый, молочный, горький, темный. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Далее вводим шоколадную массу в маскарпоне и снова сбиваем смесь до однородной консистенции.

Крем из маскарпоне с яичными белками

В 2 белка введите сахарную пудру (100 грамм) и начните взбивать до устойчивых пиков. В двух разных мисках взбейте 500 грамм итальянского сыра и 100 грамм сливок. Далее просто соедините все в одной посуде и взбейте получившуюся смесь.

krem-s-maskarpone-dlya-torta_ (9)

Добавляйте в состав крема ингредиенты по своему вкусу

Интересный рецепт с кофе

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • Растворимый кофе – 2–3 чайные ложки;
  • Сливки 38% — 200 грамм;
  • Сахарная пудра.

В сливки добавьте кофе и тщательно взбейте. Как всегда отдельно поработайте с маскарпоне, все соедините и снова взбейте. Крем готов!

Крем с итальянским сыром и желтками

В магазине необходимо купить следующие ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Яичные желтки – 5–7 шт. в зависимости от размера.
  • Сахарная пудра – столько, сколько хочется.

Смешайте желтки и сахарную пудру и поставьте посуду на водяную баню. Не отходите от плиты, постоянно помешивая закипающий состав. Когда сахар полностью растворится, добавьте маскарпоне и начинайте активно взбивать. Поставьте смесь остывать. В это время можно взбить сливки. Выждав необходимое время, влейте сливки в смесь сыра и яиц. Все готово!

krem-s-maskarpone-dlya-torta_ (3)

Такой крем получится легким и нежным

Рецепт с медом

Как известно, мед отлично сочетается со всеми продуктами, но особенно эффектно его вкус раскроется в шоколадном торте с кремом маскарпоне. Такое утонченное сочетание по достоинству оценят ваши гости, и будут пытаться разузнать все секреты этого дивного десерта.

Читайте так же:
Мамин разбитый цветок десерт рецепт

Для создания крема вам понадобится:

  • Итальянский сыр «Маскарпоне» — 500 гр.;
  • Мед – 2–3 ст. л.
  • Сливки 38% жирности – 300 гр.
  • Сахарная пудра.

Технология создания крема не отличается от предыдущих: два основных ингредиента взбиваются отдельно, мед добавляется в миску с сыром. Все соединяется и взбивается до однородной массы.

Рецепт со сметаной

Для приготовления этого невероятного крема с маскарпоне вам понадобится 700 грамм жирной сметаны, 250 грамм знаменитого итальянского сыра, 1 стакан сахара.
Чтобы лишняя жидкость ушла из сметаны, отвесьте ее на сито через марлю. Пусть сметана повисит несколько часов. Потом взбейте с сахаром, добавьте туда маскарпоне и снова перемешайте.

krem-s-maskarpone-dlya-torta_ (2)

Заправлять кремом можно различные торты и пирожные

Крем с бренди

В этот рецепте должны присутствовать: 300 грамм маскарпоне, 1 ч. л. бренди или коньяка, столько же ванилина, 3 ст .л. сахарной пудры и немного сока лимона.
В сыр введите ванилин, тщательно взбейте в смесь, добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте состав до однородной консистенции.

Надо сказать, что это лишь часть рецептов, по которым можно создавать невероятно вкусные и воздушные кремы для тортов. По желанию можно фантазировать с вводом в состав таких продуктов, как клубника, лимон, какао и ванилин. Но что делать, когда праздник на носу, а сходить в магазин за маскарпоне просто не хватает времени?

Самые популярные заменители итальянского сыра

Глядя на фото с рецептами тортов с кремом из маскарпоне, трудно догадаться, что порой этот ингредиент заменяется другими продуктами. Давайте разберемся, чем можно заменить этот итальянский сыр.

Рикотта

Если говорить о том, чем лучше всего заменить маскарпоне в креме для торта, стоит заметить, что еще один итальянский сыр «Рикотта» подходит для этих целей лучше всего.

Для приготовления крема необходимо смешать 150 грамм рикотта с 200 мл. жирных сливок. Поместите состав в кухонный комбайн, тщательно перемешайте. Затем наденьте на миксер специальный венчик и снова взбейте крем для создания воздушной и легкой текстуры.

krem-s-maskarpone-dlya-torta_ (7)

Для замены Маскрпоне подходит другой итальянский сыр — Рикотта

Творог

Маскарпоне – продукт достаточно дорогой, поэтому некоторые хозяйки научились его заменять более дешевыми, но не менее вкусными аналогами. Не знаете, как это сделать? Бегите в магазин за творогом и сливками, и вскоре ваша семья сможет насладиться великолепной выпечкой с кремом. Итак, поехали!

  • Берем: жирный творог – 300 грамм, сливки – 100 мл, 2 яйца (желтки необходимо отделить от белков), 100 грамм сахарной пудры;
  • Взбиваем творог;
  • В другой посуде смешайте желтки и 50 грамм сахарной пудры;
  • Взбейте белки со второй половиной пудры;
  • Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Вот такие нехитрые манипуляции помогают многим хозяйкам заменять маскарпоне в креме для торта.

Сыр «Филадельфия»

Этот сливочный сыр может в полной мере компенсировать отсутствие маскарпоне. Для приготовления вкусного, воздушного крема вам понадобятся:

  • Упаковка крем-сыра «Филадельфия»;
  • 2 ст. л. сливок 35% жирности;
  • 3 ст. л. сметаны.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и все!

krem-s-maskarpone-dlya-torta_ (1)

Также в качестве заменителя могут выступать сыр Филадельфия или обычный творог

Подведем итоги

Сыр маскарпоне – очень вкусный и нежный сыр, в составе которого присутствуют только натуральные продукты. Итальянцы придумали утонченно сочетать вкус молока коровы и буйволицы, в результате чего и появился этот нежный сыр. Его используют для приготовления разных блюд, особенным спросом он пользуется у кондитеров. Маскарпоне принимает участие в создании очень вкусных рецептов и может служить частью украшения тортов. Крем из этого сыра получается удивительно нежным и воздушным.

Мягкий вкус, ни с чем не сравнимый аромат и удивительная легкость – вот чем отличается выпечка, украшенная кремом из маскарпоне. Но так как этот продукт относится к категории дорогих продуктов питания, позволить себе его частое использование могут не все хозяйки. Да и столь экзотический сыр не всегда есть на прилавках магазинов. Но опытные хозяйки научились создавать комбинации продуктов, которые могут составить достойную конкуренцию маскарпоне.

krem-s-maskarpone-dlya-torta_ (6)

Мягкий вкус, ни с чем не сравнимый аромат и удивительная легкость – вот чем отличается выпечка, украшенная кремом из маскарпоне

В этой статье мы предоставили вам как варианты рецептов крема с этим нежным сыром, так и с его заменителями. Выбор всегда остается за вами, главное – научиться создавать действительно вкусные десерты.

Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме для торта/тирамису [+рецепт домашнего маскарпоне]

Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме для торта/тирамису [+рецепт домашнего маскарпоне]

Итальянский сливочный сыр маскарпоне широко применяется в кондитерском деле. Его используют для приготовления кремов, муссов. Самый знаменитый десерт с этим сыром — тирамису. Но чем заменить сыр маскарпоне, если его не удалось найти в магазине? Читайте в этой статье.

Читайте так же:
Простой недорогой десерт рецепт

Варианты замены маскарпоне в креме для торта

В кремах для тортов сыр маскарпоне можно заменить на :

  1. Сыр рикотта. Это низкокалорийный сывороточный сыр, нежный по вкусу, по консистенции похож на маскарпоне. Для доведения до нужной консистенции его смешивают в равных частях с жирными сливками (от 25 %), взбивают миксером.
  2. Сыр «Филадельфия» или «Almette» без добавок. К 300 граммам сыра добавляют по 2 столовые ложки 30-35-процентных сливок и 20-процентной сметаны, тщательно перемешивают.
  3. Ванильные сырки, взбитые с жирными сливками (2,5:1). Сырковая масса должна быть без добавок.
  4. Порошковый пудинг или порошковый заварной крем, смешанный со сгущенкой. Смеси нужно настояться в холодильнике 2-3 часа.
  5. Жирный домашний творог. Его взбивают со сливками, сахаром, лимонным соком. На 300-350 грамм творога берут 100 мл сливок (от 25 %), 100-150 грамм сахара, 0,5 ч. л. сока. Иногда в смесь вводят 2 взбитых яйца, причем белки и желтки взбивают отдельно.

Если масса получилась недостаточно густой, в нее можно добавить немного желатина.

Замены сыру маскарпоне в тирамису

В знаменитом десерте альтернативой заменить маскарпоне может :

  1. Сыр рикотта, взбитый с равным количеством жирных сливок. Важно помнить, что рикотта бывает как сладковатой, так и солоноватой, вторая для десерта не годится.
  2. Жирная деревенская сметана. Такая, в которой «ложка стоит».
  3. Обычная сметана (не ниже 25 %). Ее нужно подготовить заранее, удалить лишнюю жидкость. Для этого килограмм продукта завязывают в 5-6 слоев марли или холщовый мешок, подвешивают на ночь над раковиной. Утром внутри тканевого кокона останется около полукилограмма массы.
  4. Комбинация сметаны и кефира. Поступают способом, аналогичным предыдущему, только марля уже не подойдет, нужен плотный полотняный мешок. И висеть смесь должна не ночь, а приблизительно двое суток, пока масса внутри хорошо не уплотнится. На 800 грамм сметаны берут литр кефира.
  5. Густой греческий йогурт или мацони (кисломолочный продукт из ферментированного молока). Такой вариант сильно снизит калорийность десерта.
  6. Не глазированные творожные сырки, взбитые с 33-процентными сливками (2,5:1). Главное, чтобы сырки не были приторно сладкими.
  7. Жирный творог и взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (30 %).
  8. Жирный творог (от 9 %) и жирная сметана (от 20 %). Смешивают их в равных пропорциях. Если кислинка чрезмерная, добавляют сахарную пудру, по желанию ванилин.

Гладкая текстура — отличительная черта маскарпоне, поэтому любую замену нужно тщательно взбивать или перетирать до однородности.

Видео-рецепт «Тирамису» без маскарпоне

Простой рецепт домашнего маскарпоне

  • пол-литра жирных сливок (33 % и выше);
  • столовая ложка сока лимона или четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • вода по необходимости.
  1. Сливки перелить в кастрюлю или ковшик, нагреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Ориентировочная температура сливок — 75-80 °C. На глаз это определить сложно, лучше воспользоваться термометром, лазерным или со щупом. В любом случае — пузырьков быть не должно.
  2. В сливки влить лимонный сок. Если используется кислота, ее следует предварительно развести в чайной ложке воды.
  3. Нагрев убавить до минимального, варить сливки 5 минут, помешивая венчиком.
  4. Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли, установить над подходящей по диаметру емкости. Вылить сливки на марлю, перемешивать пока уйдет основной объем сыворотки, оставить на полтора-два часа стекать.
  5. Убрать отцеженный маскарпоне в холодильник, где он еще немного уплотнится. Лучше на ночь. Из полулитра сливок получится примерно 250 грамм сыра.

Если увеличивается количество исходного продукта, то пропорционально увеличивается время варки. Так литр сливок нужно варить 10 минут.

Видео-рецепт маскарпоне из сметаны

Посмотрите способ приготовления крема из сметаны. Он вам может понравится.

Альтернативный способ приготовления маскарпоне — заморозка. Сливки в упаковке кладут в морозилку. Когда они полностью замерзнут, сливочный лед освобождают от картона или пластика, кладут в выстеленный марлей дуршлаг.

По мере оттаивания сыворотка будет стекать, в марле останется сыр. Полный процесс разморозки и отцеживания занимает от нескольких часов до суток. Аналогичным образом можно поступить с жирной ряженкой.

Крем-чиз с маскарпоне

Всем привет. Сегодня делюсь с вами обещанным рецептом вкуснейшего крема на основе Маскарпоне, его я использовала для своего торта Вупи Пай. Это отличный крем для прослойки бисквитных и слоёных тортов.

Вы давно спрашивали у меня рецепт кремов с добавлением Маскарпоне, вот — исправляюсь. Долгое время я его обходила стороной, потому что он мне казался жирноватым, и не удивительно, ведь массовая доля жира в сухом веществе 78%.

Однако, крем с ним получается очень вкусным. Калорийный? Весьма) Но, ведь торты не каждый день едим. Этот крем точно займёт свою позицию в моем тортиковом мире.

Он просто идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и в торты слоёного типа — для Медовика, Молочной девочки и Наполеона (все рецепты этих тортов доступны по ссылкам, просто нажимайте на их название и попадёте на нужную страничку). А ещё это прекрасный крем для урашения капкейков, пирожных Павлова и для начинения эклеров, шу и профитролей.

Читайте так же:
Сметана с желатином десерт рецепт

По поводу выравнивания пока сказать не могу, как проверю его на стабильность, то сразу отпишусь!

В качестве сливочного творожного сыра подойдёт Креметте, Альметте, Виолетте или вот такой новый Хохланд для кулинарии, как у меня на фотографии ниже.

Из Маскарпоне хорош Гальбани, Бонфесто.

Итак, как сделать вкусный крем-чиз с Маскарпоне для бисквитных тортов и пирожных в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. маскарпоне 250 грамм
  2. сливочный сыр 400 грамм
  3. сливки от 30% жирности 200 мл
  4. сахарная пудра 200 грамм

Все ингредиенты одной температуры — из холодильника.

Если пудра с комочками, то предварительно просейте её.

Я опишу процесс, как я готовлю этот крем. Но, хочу отметить, что есть и второй способ его приготовления, он чуть посложнее, его опишу в конце статьи. Если вдруг у вас не получится по моему варианту, то обязательно попробуйте по второму.

Я как обычно иду по самому лёгкому пути.

Все ингредиенты складываем в дежу миксера.

И начиная с малых оборотов просто взбиваем этот крем до однородного, плотного состояния.

По времени у меня уходит буквально 2−3 минутки. У вас может уйти больше или меньше времени. Ориентируйтесь на состояние крема, он должен очень хорошо держать свою форму.

Тут, главное не перебить крем. Поэтому взбиваем аккуратно, не оставляем его наедине.

После холодильника этот крем становится ещё плотнее, имейте это в виду!

Далее, перекладываем крем в миску или кулинарный мешок, и убираем в холодильник на стабилизацию минут на 30−40.

Всё, крем готов к применению. Можно смело использовать его по назначению.

Вот, как этот крем выглядит в торте Вупи Пай (рецепт есть на блоге, нажимайте на ссылку и откроется нужная страничка).

Если у вас вдруг не получается по первому пути, то вот второй вариант приготовления данного крема.

Вы сначала взбиваете сливки с пудрой до плотных пик. Смешиваете сливочный сыр с маскарпоне. И потом просто подмешиваете в сыры взбитые сливки. Если есть на вашем миксере насадка — лопатка, то можно делать это с её помощью.

Выбирайте свой путь приготовления данного крема. Оба рабочие.

От себя скажу только одно, что я рекомендую приготовить данный крем. Он более нежный и сливочный на вкус, нежели чем крем-чиз на масле и не такой солёный, как сливочно-сырный крем. Если вы искали альтернативу данным кремам, то вот этот вид крем чиза идеален.

Ну, и приготовление за 5 минут не может не подкупать)

Данного количества крема хватает на прослойку тортов в диаметре 22−24 см., так как для выравнивания он не подходит, то для прослойки тортов в 16−18 диаметре необходимо уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Замораживать этот крем нельзя, жидкость отсекается. Для обмазки торта тоже не подходит, слишком нежный и недостаточно держит форму.

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Не все любят классический заварной крем. Но если сварить простую классическую основу и немного с ней поколдовать получится божественно вкусный десерт или прослойка для тортов, начинка для корзиночек и других пирожных.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл;
  • мука пшеничная 30 гр;
  • сахар 30 гр;
  • сахарная пудра 60 гр;
  • сыр маскарпоне 250 гр;
  • яйца 3 шт.;
  • стручок ванили 0,5 шт.

Как приготовить:

Шаг 1

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Подготовьте на столе молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне.

Шаг 2

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Доведите молоко и сахар до кипения (не кипятите!), отделите желтки.

Шаг 3

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Смешайте (не взбивайте!) яичные желтки с сахарной пудрой и просеянной мукой.

Шаг 4

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Растирайте до тех пор, пока не останется комочков.

Шаг 5

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Влейте сразу все молоко и энергично перемешайте, смесь загустеет (немного), это заварилась мука.

Шаг 6

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Поставьте на средний огонь (на низком это займет много времени) и помешивайте, доведя до желаемой густоты, но не кипятите. Если вы обнаружите комочки, не волнуйтесь, нужно просто протереть через сито.

Шаг 7

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Переложите в холодную миску, накройте пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом) и охладите, или, если вы спешите, охладите в ванне со льдом.

Шаг 8

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Пока крем остывает, надо растереть/размять сыр.

Шаг 9

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Маскарпоне и крем должны быть холодными! Добавляйте сыр партиями, хорошо перемешивая венчиком (не взбивайте слишком долго).

Шаг 10

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Вот и все, крем готов! Удачных и вкусных экспериментов))

Другие рецепты

С маскарпоне и сливками для торта

Маскарпоне и крем для торта

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 300 гр;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;
  • сахарная пудра – 100–150 гр. Вы можете регулировать сладость крема, добавляя ее немного больше или меньше.
Читайте так же:
Десерт завиток нежности карамельный рецепт

Приготовление:

  1. Влейте охлажденные сливки в кастрюлю и взбейте миксером до образования плотной массы.
  2. Постепенно всыпайте в них сахарную пудру, пока не образуются крепкие пики.
  3. Добавляйте маскарпоне во взбитые сливки партиями, все время взбивая в чаше миксера на средней скорости. Таким образом крем получается однородной консистенции, нежный и гладкий.
  4. Полностью смешайте все сливки и сыр, и у вас получится вкуснейший крем. Вы можете использовать его для тортов, печенья, чизкейков и кексов.

Рецепт крема для торта с маскарпоне и сметаной

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

По этому рецепту получается сметанный крем с маскарпоне, который идеально подходит не только для тортов, но и для чизкейков. Продукт получается очень воздушный, нежный, хорошо держит форму и невероятно вкусный.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • сметана средней густоты – 1 стакан;
  • маскарпоне – 500 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сыр необходимо взбивать отдельно, чтобы готовый заварной крем был пышным и нежным.
  2. В другой миске смешайте сметану с сахарной пудрой.
  3. В отдельной посуде хорошо взбейте яйца.
  4. Постепенно добавьте к ним сметану. Важно постоянно хорошо перемешивать ингредиенты.
  5. Наконец, партиями добавьте сыр в полученную массу и тщательно перемешайте в чаше миксера на средней скорости. В конце добавьте ваниль и еще раз перемешайте.

Нежный крем с маскарпоне готов к использованию. Он сделает любой торт или пирожные необыкновенно вкусными.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой

Крем маскарпоне для тортов со сгущенным молоком

Вкусный заварной крем готовится всего из 2 ингредиентов:

  • сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 гр;
  • сгущенное молоко (цельное) – 200–250 гр.

Приготовление:

  1. Поместите сыр в миску и взбейте миксером на минимальной мощности.
  2. Продолжая взбивать, постепенно вливайте сгущенное молоко, хорошо перемешивая после каждого добавления. Так вы сможете контролировать, чтобы масса получилась нужной густоты.
  3. Если вы хотите получить более густой крем, который хорошо держит форму, то в маскарпоне добавляют меньше сгущенного молока, а для получения более мягкого продукта вливают побольше.
  4. В конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ чайной ложки ванильной эссенции для вкуса аромата.
  5. Когда крем доведен до пышного состояния, можно сразу использовать по назначению.

Шоколадный из маскарпоне со сметаной

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 гр;
  • сыр Маскарпоне – 300 гр;
  • сметана 30% – 200 гр;
  • сахарная пудра – 120 гр.

Приготовление:

  1. Разломайте плитку темного шоколада на мелкие кусочки, высыпьте в миску и добавьте столовую ложку сметаны. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане и перемешайте до однородности.
  2. Смешайте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером.
  3. Добавьте в массу сыр и хорошо перемешайте. Затем влейте растопленный шоколад, перемешайте и взбейте миксером.
  4. Поставьте крем в холодильник на полчаса для охлаждения и загустения.

С творогом

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Этот крем имеет ярко выраженный сливочный вкус. Он очень легкий, благодаря содержанию творога.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • Маскарпоне 250 гр;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините творог с сахаром. Крупинки должны полностью раствориться. Рекомендуется использовать незернистый творог средней жирности.
  2. Начните добавлять маскарпоне взбивая. Признаком того, что крем готов, является его однородность. Невозможно указать точное количество сахара, рекомендуется регулировать его по своему вкусу.
  3. Дополнительные ингредиенты могут сделать творожный крем более вкусным. Например, можно добавить немного ванили.

Крем-чиз из маскарпоне

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Его часто делают разных цветов, добавляя натуральные красители. Самый вкусный крем готовится из сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры.

Вам понадобятся:

  • маскарпоне 250 гр;
  • жирные сливки – 300 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр.

Приготовление

  1. Разомните сыр прямо в упаковке. Затем поместите его в миску. Добавьте пудру и хорошо перемешайте. Вы получите однородную смесь.
  2. Наполните другую емкость холодными сливками. Хорошо взбейте.
  3. Начните постепенно добавлять сливочный сыр, по одной ложке зараз. Все время перемешивайте миксером на низкой скорости.

Добрые советы

6 лучших рецептов заварного крема с маскарпоне

  • Для придания цвета в крем можно добавить натуральные красители, какао или различные джемы.
  • Крем из итальянского сыра можно использовать для приготовления капкейков, различных тортов и профитролей.
  • Самый быстрый рецепт крема для торта с маскарпоне можно приготовить, просто смешав его со сгущенным молоком в равных количествах.
  • Маскарпоне лучше всего взбивать на низкой или средней скорости.

Сливочный крем из маскарпоне отличной подойдет для приготовления вкусного торта «Тирамису». Крем из сметаны и маскарпоне рекомендую использовать для торта «Молочная девочка». Если захотите удивить своих гостей необычным десертом, приготовьте торт «Красный бархат».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector